X



【サッカー】本田圭佑、棄児の問題をツイッターで憂慮 「最悪」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:22:25.24ID:CAP_USER9
 サッカー日本代表FW本田圭佑(パチューカ)が3日、自身のツイッターで、「棄児(きじ)」と呼ばれる捨てられた子供達の問題に切り込んだ。

 報道記事を引用し、「最悪」と懸念した本田。「母親も父親も周りの家族にも全員に責任があるし、何よりも母親は後悔してるはず」と憂えた。

 別の視点から「これ、勇気出して子供を引き取りにいったら母親って捕まるんかな?それやったら根本的な問題が解決しないし、意味ないよね」との考えもつづった。

 今年の5月21日からツイッターを始めた本田は、サッカーと直接関係のない社会問題の話題も積極的につぶやいている。以前の取材には、「ツイートしていることの内容が意外と思われることもあるかもしれないですけど、僕としては自然で、20代前半から考えていたことを今になってつぶやき始めたと思ってもらえれば」と語っている。

https://www.daily.co.jp/soccer/2017/09/03/0010521270.shtml
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:24:30.25ID:MEFs2NJo0
いいから黙ってろ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:24:37.05ID:0TDlp0hT0
まるで文化人を気取りたがる芸人みたいな勘違い野郎だな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:24:42.62ID:/WUOdvLB0
悪いことは言わんからサッカーに専念しとけ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:24:47.22ID:x2CsnesE0
成金本田さんはずいぶん余裕が出来たな
サッカー選手としてはオワコンだけど
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:24:59.69ID:mcNfy+NB0
>>1
うっさいわタコ
サッカーでピッチの上で雄弁であってみせろや
お口の話題作りにはもううんざりや
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:25:17.74ID:nc5px88P0
政界狙ってる説あったけどあるな
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:26:04.14ID:3CxDautN0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:26:20.52ID:RjvngWGz0
>>9
こんな失言のデパートみたいな馬鹿には一番向かないけどな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:26:45.58ID:57ONK+TF0
中田さんみたいな才能ないからやめとけ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:26:49.06ID:CNi336XT0
まーたポーズとってんのか
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:27:00.61ID:YQpKD8HjO
余計なこと考えられるだけの暇があるなんて
さすが、他の選手とは違うねぇ〜
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:27:15.36ID:PtpZaAyt0
始めたタイミングといい 引っ張ってくるネタといい
引退後の仕込みとしか思えん
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:27:27.57ID:hjmyPdEW0
どこに行きたいんだ?コイツ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:27:41.08ID:yn3b+R6L0
さすが本田

童貞独身ネトウヨ黙り
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:27:58.13ID:O+BzDI0D0
同情するなら金をくれ!
同情するなら金をくれ!!
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:29:10.95ID:OWH6/U7d0
親の責任がすべてではない。58の事情があるんだよ。軽々しく政治を語ってほしくない。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:29:19.48ID:9IdfvD+y0
よっ!ペテンサッカー芸人
今日もキレてますねえ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:29:38.91ID:6AXy1RAE0
今はそれより試合に集中すべき
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:29:50.35ID:zU4pmZu10
サッカー界の竹山w
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:30:20.35ID:113FIDZ90
ミランの棄児
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:30:21.76ID:O+BzDI0D0
口だけなら誰でも何とでも言えるわな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:30:31.05ID:ouHbMG1F0
ゴリラにTwitter与えるからこうなる
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:30:42.24ID:zGE8qpHZO
>>25
ほんとこれ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:30:43.63ID:ymFtTcL80
イジメや自殺
一貫して子供の問題に関心があるんだな
本田さんの温かさが伝わってくるな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:31:30.34ID:XMrIngms0
ゆとり脳
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:31:35.28ID:MC1hKyXLO
男版アンジェリーナ・ジョリー
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:31:40.89ID:RIA0gAGV0
サッカー選手としてはゾンビ状態だから別の視点から存在をアピールし始めたな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:31:48.44ID:yn3b+R6L0
本田圭佑 妻あり 子あり
オマエラ 妻なし 子なし

人生の勝負あり

本田圭佑 金あり 人脈あり 信用あり
オマエラ 金なし 人脈なし 信用なし

勝負にならない
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:32:02.67ID:GVeGro/I0
本田は片親なんだっけ?
思う所あるのかね
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:32:58.11ID:xW89NVBF0
アンチって本田に何かされたのか?
不倫した芸能人でもなければ、犯罪おかした有名人もないのに
特別何かやったわけでもないのに、いつまでネチネチ叩いてるけど
強気なタイプの人間にすごく敵対視持つけどそれにコンプレックスがあるとか?
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:34:18.89ID:ckSkAHPp0
>>37
さすが本田さん
相変わらずアホアホパヨクに愛されてるなぁ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:35:08.20ID:bDuKc/jv0
W杯終わったら政治家に転身かね
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:36:07.26ID:wFoilZOG0
明後日サウジ戦なのにそんなことツイートしてる場合か
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:36:19.38ID:4zK066h10
そういうことは バロンドール取ってから言えよ 役立たず
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:36:23.64ID:xLtzaGM60
イブラヒモビッチくらい実力あったら俺様でも許せるけどなぁ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:36:55.64ID:W7uhJsQl0
話題にするほどの事でもないんだよな
辻ちゃんのウインナー流しそうめんで流したで炎上くらい何なのかよくわからない
だから何なの?しかないよな
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:37:06.17ID:jFw36fEr0
じゃ産まずに中絶しよう
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:37:12.27ID:RjvngWGz0
>>42
本田のそのおかしな言動が批難されているだけじゃん
そんな無意味なレッテル貼りをしてないでお前もこの件について自分の考えを言ってみろよ
匿名のこんなところでもそれさえ怖いビビり君じゃないだろ?
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:37:15.70ID:c8Vg1vgU0
【悲報】
本田さんミランに未練タラタラw


本田圭佑オフィシャルHPの詐欺プロフィール
http://keisuke-honda.com/profile
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:37:29.88ID:S7xWuaVX0
サッカーで周りがチヤホヤしてくれて勘違いしちゃってんだな
早いとこ、中田みたいに引っ込まないと「よく喋るアホ」ってのが浸透して
引退後ビジネスやりづらくなるぞ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:38:31.61ID:OhkxeivY0
日本初のプロサッカー選手から国会議員への転身
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:38:37.20ID:IBfxjS1m0
いつも言ってることはわかるけど、なんかタイミングが悪いというかw
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:38:47.51ID:7KJpkYMk0
どこから出馬するんやろか
やっぱ大坂維新かな?
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:38:50.05ID:zoP+svsW0
本田さんみたいな人が総理になるべきやで
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:39:35.88ID:pgcuWYn40
言ってる事は正しいし、そういう意見を公にする本田の姿勢も俺は評価するよ
でも今はサウジ戦の事を考えた方がいいとは思うけど
それとも、サウジ戦で起用されるか不安定だからこういう事書いてるのかな
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:39:38.10ID:ZGsfuP+c0
>>42
助詞くらい使えよ低能
馬鹿の落書き読みにくいわ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:39:41.67ID:wp0k6KIu0
もう
あかん
ダサすぎる
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:41:55.30ID:h4jBKsiy0
ツイッター芸人を目指すんかな
サウジ戦で先発して負ける方が「最悪」やで
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:42:09.16ID:cIe1I4xv0
詐欺師の末路はいつも悲惨
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:42:31.40ID:ZGsfuP+c0
>>64
どこが正しいんだ?
何よりも母親は後悔してるはず、思慮が浅はかにもほどがあるんだが

「これ、勇気出して子供を引き取りにいったら母親って捕まるんかな?それやったら根本的な問題が解決しないし、意味ないよね」
これとか世間知らずの厨房みたいじゃん
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:43:11.68ID:/WUOdvLB0
受け入れ側に言わせれば何しに来たのってなるわたまらんね
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:43:28.68ID:TMPtd7Qj0
>>1
言うことやる事全てがダサい
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:45:24.16ID:0jSyU3qF0
本田さん歴代の総理何人くらい言えるのかな
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:45:26.22ID:jBlgHAmX0
>>1
ベンチ要員になったんで今後を見越して
イイ人アピール恥ずかしい
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:46:40.68ID:Us2WQqgN0
サッカーバカでアタマ悪いんだから黙ってろよ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:49:06.36ID:RjvngWGz0
>>59
>>81
もうとっくにサッカー選手から国会議員なんておるから
こういう無知で馬鹿なガキをだまくらかしてるんだろうなぁ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:49:14.21ID:wFoilZOG0
なんの番組かは忘れたけどサッカー選手じゃなかったら総理大臣になりたいとか言ってた
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:49:25.56ID:MpRKo7b10
最悪はお前だろw
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:49:39.73ID:4zK066h10
自分が今 果たすべき重要な責任がある時に

そんなことを言う必要があるのかね

おまいはプロのサッカー選手で 全力でサウジアラビアと戦うべき時だろ

言ってることが 正しい 正しくないじゃなくて

自分の責任を果たさない奴は最低
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:50:24.24ID:6c9zHWRc0
別にこのタイミングじゃなくても・・・
本業は育児関係の人だっけ?
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:50:43.06ID:bu10rWw00
本田さんは社会問題いろいろ言うの向いてないと思うよ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:50:47.07ID:7PpKUN8z0
最近真木よう子に起きた悲劇を見てないんだろうか
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:52:04.83ID:wkkP1b+y0
>>94
アホンティンはそういうレッテル貼りしか出来ないよね
まるでテヨンみたいだよ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:52:05.63ID:qQ1hVN9f0
思った通りのスレだw
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:53:24.11ID:DIzn/txt0
考えることをやめずに生きるのはいいことだと思う
考えることをやめてしまったら、ネットで人を叩くことしかできない人間になってしまう
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:53:29.64ID:dh9wO7iH0
>>42
アジア最終予選でサウジにいるのにこれはないだろう?
本田はなにを考えてるのか、さっぱり理解できない
こんな状態なら日本代表として闘える選手ではないな
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:54:52.63ID:9IdfvD+y0
パンキ王国の大統領本田△
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:57:17.51ID:guZMC0wP0
オワコン本田(笑)
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:57:39.14ID:uSQaEjVQ0
誰?
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:57:52.92ID:cgZfORks0
>>98
本田は考えなしに思い付きで喋ったりツイートしているだろ
だから言ってることに一貫性がなく常にブレブレ
Twitterも始めてから阿呆を晒してばかりじゃん
それをblogで言い訳したりして愚の骨頂
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:57:55.73ID:62zGeFSb0
オーストラリアのカンガルー問題とサウジの油田開発について語れよ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:58:22.99ID:Pg33oybt0
ドログバ狙ってんの?

メヒコで麻薬カルテルの批判でもしろよ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:58:30.92ID:VWmm7nQeO
>>1
ワイドショーのご意見番みたいなこと言い出してて草
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:59:06.12ID:s4GK0eKb0
そんなことにコメントする暇があったらリフティングしてこい
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:00:07.48ID:ODhlwxKC0
こいつ、この前の自殺自己責任論で軽く炎上した時から何にも成長してないな
本田がここまで頭悪いとは思わなかった
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:00:26.04ID:IFRwTfx/0
問題提起というのはここにいる役立たずには無理な事で
影響力のある人がしなければいけない
だから私は本田の姿勢を支持します
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:00:58.73ID:uBwcjaWX0
そのうち、ベンチ外なう、とかつぶやきそうだな
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:01:19.23ID:anK1MBAy0
サッカーしか知らないバカのくせに

お前の肝心のサッカーが最悪だろ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:01:38.37ID:2YlVCZDd0
所属チームでも代表でもベンチウォーマーだから、ここは心機一転社会派アピールで人気得ようとししてんだろ
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:01:58.25ID:Jqxz6ImQ0
この情報は、すぐに他の選手に伝わるんだから
味方の士気を萎えさす効果満点だな

あんたスパイかよ バカ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:02:09.65ID:m5Sf6zvv0
コメンテーター気取りはサッカー引退してからにしろ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:03:03.02ID:FJbtLmQ/0
なんで母親が子供を手放さなくなったか考えてないような感じだな
棄児の問題を言うなら棄児を引き取る施設の事も言わないとだめな気が

自殺の時もだけど本田は裕福すぎて色々簡単に考えてる気がする
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:04:44.13ID:Vmd7qOb/0
言葉を受け取った人間がどう思うか分からないような人は、政治家に向いてないんじゃないですかねぇ…
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:04:46.46ID:5a7dMohS0
他の国の否定するなよ
どこにでもある問題だろが

バカなんだから難しいこと考えるな
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:04:50.06ID:VPaml0060
>>115
誰かの書いた記事を引用して馬鹿を晒しただけじゃん
それに本田の発信力とかw
また槇野や香川と比べられちゃうぞ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:08:40.75ID:9ytee02c0
バカはサッカーだけやってりゃいいの
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:08:52.14ID:IEQZhOz8O
>>128
本田も2014年のW杯でせめて日本代表だけでも引退してたらサマになってたのに晩節を汚したわ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:11:46.84ID:juVMWub90
本田って、めっちゃ薄いよね
社会問題に発言しても良いが、
小学生の多数が思うレベルの内容しかない
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:11:51.40ID:WaTGYsjI0
千葉県 柏署は28日、強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報

駒澤大学出身

駒澤ギャングスターズ所属

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:12:24.56ID:ouSWrJlG0
>>42
本田は日本の恥だけでなく
夢ノートやポンコツイヤホンなど詐欺ビジネスもお盛ん
日本代表でも自分の活躍ばかりを考えてチームは弱くなる一方だった
こんな奴嫌われて当然だろ

ついでに言えばホンシンは香川アンチでありネトウヨでもあり
こいつらのヘイトの方がタチ悪い
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:14:41.78ID:0OTI1E7y0
本業しっかりやれよ
この前はオタク相手のアニソン歌手にツイッターなのに長文でダラダラ絡まれてたし
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:14:51.35ID:3r5UbLua0
こいつの本業は詐欺だってのがよくわかるな。自殺しやがれクソ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:15:05.76ID:IEQZhOz8O
>>135
SVホルンも途中で投げ出して現地の人に迷惑かけてるしなあ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:15:22.18ID:ujFgkUNZ0
まあ、ベンチに90分も座ってると暇だから
ツイートぐらいしたくなるよな
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:16:26.08ID:O3svcvjc0
また新しいビジネスか
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:18:44.80ID:3r5UbLua0
ひきがえるにでもされちまえ、もう半分なりかけだけど
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:20:58.55ID:aHPp1zlU0
それ今じゃないとダメかよw
もうこれだけで空気読めない奴ってわかるな
そもそも何が目的でそんなことやってんのよ
ネットでアピールすればするほど嫌われるタイプだよ
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:21:18.08ID:q7ygo68J0
本田は偉いよ。
はよう引退してボランティア活動に専念してくれ。

代表で居場所を失ったところやから丁度エエやん
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:23:47.30ID:94pP1qv50
中田みたいに引退して旅人でもやってるとかオフの時期なら好きに発言すりゃいいけどさ
消化試合とはいえW杯予選の直前に何やってんの
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:24:17.33ID:H57RznFU0
サッカーの調子が良くてこういうツィートするならいいんだけど、なんとなくサッカーから心が離れてるのかなぁと思ってしまうわ。
0153あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:24:52.57ID:kXgES4cJ0
【逃亡香川】ハリルホジッチジャパンpart801【死亡 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1504436346/

このスレ立てた「平山はカズ以来の本格派ストライカー」
ってゴミは何者?
人格障害なのは分かるけどw
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:25:22.54ID:H95bjhB10
>>147
そういえばそんなことも言ってたね
自分で考えたキャラ設定くらい守れよなw
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:27:51.35ID:Vmd7qOb/0
政治家を志すのはこいつの勝手だが、国や地域を良くするためにっていう意思を微塵も匂わせず自己顕示欲しか出さないのが凄い
煽りじゃなくてちょっと知能に問題があると思う
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:30:18.75ID:H95bjhB10
>>162
本田さんはその全ての言動を逆算して行ってるんだぞ
そういう設定だぞ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:30:30.47ID:LlSUOYwB0
原口「まーたあいつTwitterしてるよ」

井手口「なんでアイツが代表選ばれてんだよ」

乾「下手なんだから合宿中ぐらいサッカーに集中しろよ」
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:31:48.76ID:G/CpR7gU0
以前本田が自殺する奴に関してツイートしてて米津玄師が前に反論してたけど知人が自殺〜とか言い出して嘘臭かったな
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:34:10.29ID:upvxsoFU0
「ケイ・・・サッカー好きか?」
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:35:42.14ID:DHIQgyjM0
口だけアピールダサ男
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:39:22.18ID:rS3c43Pp0
しかし何度も代表で活躍してきた本田なのに
なんでお前らはそんな冷たいんだ?
意味が分からん
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:41:55.66ID:n64BF/9b0
あらゆる話題に顔を出す。行動力もある。中田と似ている。こういう人間はガチで成功する
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:44:28.63ID:RiyktGmY0
パチュ田さん色んなことに足突っ込んで何したいの
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:45:29.12ID:GsDP9IXs0
パチューカ黙れ
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:46:28.67ID:y67mrdfy0
ベンチでもこういう社会問題を考えてる本田はさすがだな
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:49:13.66ID:tijdwgEd0
少なくとも膝壊した後の走れない選手がスタメンで散々やった後
使えないの切って辞任覚悟の編成で会心の勝利に
監督大喜びっての見たら今は必要な選手ではないのだろうくらいには
誰だって考えるよ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:49:28.16ID:C8LpVB6U0
うん、言うのはタダ。
杉良太郎みたいに金持ってるなら黙って棄児なりを数人育ててみれば?

両手の金ピカ時計より両手で育児をしなよ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:50:56.80ID:20vnfTq10
いつものパターンから行って、今絶対杉本を調教してるよなw
「どうせ大迫のプレースタイルだったら1シーズン持たない
 そうしたらお前にチャンスがある」
みたいな感じの言葉で惑わしながら
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:51:17.50ID:DUr4fRcj0
もうどっかでコラムでもすりゃいいのにw
わざわざ何の脈絡もなく、Twitterでこういう世相を切ろうとする奴が一番安易で薄っぺらいんだよな‥
中田もブログしてたが、基本はオフやサッカーの話題が主体だったし、今の本田みたいにコメンテーターやコラムニスト気取りな事は書いてなかったのにね
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:55:11.56ID:Ki+3N0mM0
別にいいんじゃないの

本田だって自分がもうサッカーで上を目指すとかいう年齢じゃないことはわかってるでしょ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:55:36.19ID:ah5WtHXL0
サッカーに集中しろやボケ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:57:10.89ID:/k44sily0
高卒の限界だわ
まるで一般常識が無い
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:00:32.04ID:em40b4Tw0
サッカーばっかりだったから
高校生くらいの時期を今取り戻してるんじゃないか
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:04:53.49ID:kyDJhK1V0
この写真とか自分で選んでるんだろうな
https://i.imgur.com/4F560R5.jpg
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:06:20.83ID:RdR5Zpcc0
日本にも山ほどいるだろ。なんかしようとか思わんのかね
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:06:45.86ID:OKriPjml0
守備放棄児は問題だね
0203サッカー日本代表FW本田圭佑がきれいな月を見つけますと、@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:08:31.18ID:za5joNL+0
2018年W杯の「日本代表メンバー23人」決定済。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28937935.html 

GK(3):川島永嗣、楢崎正剛、西川周作

DF(7):吉田麻也、昌子源、植田直通、中澤佑二、長友佑都、酒井宏樹、酒井高徳 

MF(7):山口蛍、長谷部誠、稲本潤一、井手口陽介、香川真司、本田圭佑、鎌田大地

FW(6):岡崎慎司、大迫勇也、柳沢敦、久保裕也、浅野拓磨、小林悠
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:08:50.77ID:BuQ+7Cs40
本田はアスリートとしての才能だけじゃなくてこういうインテリジェンスも持ってるから好きだわ
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:09:03.82ID:kWSylU2i0
ミランでチームメイトの無視されてメンタルやられたんだろ
代表でサッカー以外の事喋ってるって言ってたし
向こうで喋り相手がいなかったんだろなw
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:09:20.37ID:b15Ou/4t0
そろそろ代表から棄児されそうだから先手打って牽制しただけだろ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:11:51.75ID:55PtWWI00
○○党の本田圭佑です
政界のエース、10番を目指します
皆様の思いを国会という名のピッチでゴールしてみせます
ホンダホンダ本田圭佑をよろしくお願いします!
5年後ぐらいに叫んでそう
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:12:16.29ID:YbptcTC50
>>201
まあ、簡単にはいかんよね
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:13:38.92ID:IPQbOHmM0
本田ってロシアWCでキャリア終わるつもりだと思うわ。
そうじゃなきゃ1年契約でメキシコに行くとは思えない。
年俸、コネ作り、クラブ環境、出場保障、米大陸カップ戦含めて選んだとしても、
現役を続けるなら欧州かJでやっていく道を探すだろう。
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:14:48.90ID:zTCrmIcC0
>>204
アスリートとか芸能人とかで頂点極めた人って、大体文化人路線に走る気がする。
本田も資質があるというよりそういう路線に走ってるだけじゃないかな。
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:17:39.13ID:+M0+24720
>>1
メキシコのマフィアと麻薬問題についても一言
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:20:35.96ID:gwFR90Y30
Fラン現役学生
Fラン卒
高卒
中卒
の人たちは本田にめっちゃ感化されてそう
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:22:49.28ID:TQontci20
クズ

代表から

降 り ろ
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:28:45.02ID:9BzChJ5g0
サッカー日本代表の本田圭佑、こいつ自殺問題で「親に感謝しろ」とか言ってたな。こういう捨てられた子にも同じことを言えるの?
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:29:18.52ID:nvzmQKcw0
ワラタw
せめてサウジ戦終わってからつぶやけよw
余計なマインドが多いな。
スタジアム内でもこういうこと考えてそうだな。
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:33:35.05ID:8HveqyKO0
ipadばっかり弄ってるんだろうなw
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:35:41.77ID:cmyGqkNr0
>>9
思った。
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:38:10.51ID:cmyGqkNr0
>>12
しかし馬鹿な選挙民が大量に投票して受かっちまうんだなこれが。
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:42:49.78ID:W9tcaAql0
>>222
本田自身が両親離婚して片親の家庭に育ったにも関わらず「両親に感謝しろ!」と無神経にも定型的な綺麗事を言うのが心底理解できないんだよな
両親に感謝できるような恵まれた家庭で育った人ばかりでないことがなぜ本田には想像できないんだろうか?と思った
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:50:20.86ID:5OgPwrKG0
>>178
カルロスカイザーだから
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:51:49.59ID:IjIqE4wM0
引退後の活動の地ならしだろ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:53:32.03ID:Sptnrm8O0
>>230
いねえからこそだろ・・それくらいわかれや
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:55:16.25ID:IwBZHmTP0
>>218
そもそもサッカーって世界のそういう奴等相手の見世物だし
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:55:44.87ID:DQqULQp40
毎回言われるけど政界浸出したいんかい
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:57:33.23ID:lpDcqB2P0
>>178
代表で活躍していたからこそ昔は本田の言葉も重みをもって受け入れられていたんだよ。

以前ほど活躍できなくなったにも関わらず言動だけは大物気取りのままだから顰蹙を買っている。
大口を叩いても大目にみてもらえるのは本業で実績を出している人だけ。
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:58:47.08ID:XmM3rqan0
性にオープンなのチョーかっちょいー!
処女なんて犬に食わせて早く捨てるのがナウなヤングにバカウケ

なんて馬鹿げた考えが流布すればこうなるわな
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:07:28.33ID:W9tcaAql0
>>234
??
本田に限らずだけど、片方の親が自分を捨てて出ていったとしても両親に等しく感謝できるの?
離婚はしてなくても家族や親子関係がうまくいってなくて親には感謝できない家庭がある、ということが想像できないの?
本田自身が複雑な家庭で育ったにも関わらず
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:13:49.80ID:vky9XrXD0
どこに向かってんだよ、アホンダは自分の心配をしろよ
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:20:10.34ID:LFvAeJFo0
ボールだけ蹴ってろ屑
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:20:16.79ID:DN8YvG5R0
意識高い系馬鹿という言葉がしっくりくるな
黙ってサッカーだけやってりゃいいのにな。頭悪い癖に喋りたがるから、またそのうち長々とブログに釈明文を書くことになるだろう
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:22:30.44ID:+DK7l2eP0
>>246
為末大みたいだよな
スポーツしかしらない脳筋のくせに社会に対して意見を述べて他人から賞賛されることを望むバカ
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:28:03.11ID:+DK7l2eP0
>>248
もはやサッカーに関してはどんなに大口叩いてもチヤホヤしてもらえないとこを本人もわかってるんだろうな

専門外のことで偉そうなことを言うのは尚更受け入れられないということには気づいてないみたいだけどw
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:38:48.34ID:mzrohpVw0
もしかしてとんでもないアホなのかな?イヤイヤまさかね?と思わせるプレーにも納得
池沼レベルかな
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:39:23.15ID:MrFxoB5D0
政治家とか絶対無理
イタリアでも得意のマウスでサポーター炎上させてるし
即、失言して終わり
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:40:01.34ID:agJZjO7A0
アホは黙って球蹴っとれ
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:41:07.78ID:5XBRAzjw0
本田のつぶやきはいつも全く
オリジナリティのカケラもなくて
驚く
その辺の普通の中学生みたい
すげえつまんない人というか、
自分の頭で考えられない人なんだな
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:41:45.28ID:UWbS0c/F0
>>253
政治家向きは長谷部と長友だから
特に長友は自民からおだてられれば出るよ 一応ギリ高学歴の明治卒だしね
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:41:45.53ID:mzrohpVw0
東京なら当選するだろうけどね〜
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:42:04.27ID:+CQ0SS/c0
とっとと引退して言論活動に専念しろ
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:42:08.37ID:yJg4Cq1u0
本田は政治家だけはやめた方がいいよ
なんでかって日本のためにはならなそうだからなー
日本のことが嫌いじゃないなら、もっと他のことで貢献した方がいいよ
出馬すれば100パー当選だろうけど、こんな小さくてつまんねえ、どうでもいいような問題をわざわざ
ツイートするような人間が、良い政治家になれるわけがないもんなww
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:43:49.69ID:GJAbgUEB0
そうだよ本田が孤児院設立すればいいじゃん
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:44:47.51ID:z5YmcWWv0
高卒の意識高い系

恥ずかしすぎるw
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:49:05.31ID:DN8YvG5R0
>>257
今回のツイートも「じゃあ棄児を出さないためにどうするか」という観点が完全に抜け落ちてるんだよな
政治家向きとか言う奴いるけど、こいつには何の考えも無いよ。ただのええ恰好しいだから、政治家になりたいのも恰好つけるためだけ
自分の事しか考えてない。日本を良くしようなんざこれぽっちも考えちゃいないさ
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:50:03.77ID:yFG072YB0
女親に妄想抱きすぎ〜
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:55:11.91ID:jpJCwST00
政務活動費で私腹を肥やす議員賊だらけの日本に

本田みたいなのが斬り込んだらええんちゃうか
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:55:12.18ID:jpJCwST00
政務活動費で私腹を肥やす議員賊だらけの日本に

本田みたいなのが斬り込んだらええんちゃうか
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:56:07.66ID:KAaupI840
性事火きどりか・・・(プッ
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:58:00.89ID:RsMAKLLK0
本田ほど面白い人間はいない
政治家なんかにならんで、ローカル路線バス乗り継ぎの旅とかに出て欲しい
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:03:59.01ID:kyDJhK1V0
本田君の言動に接していると、見たり聴いたりしているこちらの方が恥ずかしくなる
本田君は自由に発言してるのかな?
それともスポンサーがシナリオ用意してんのかな?
何れにしても商品価値を落としたくないならば無口になった方が良いと思うよ
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:04:11.80ID:W7SiZEHN0
この人は小学生の感想みたいなことしか
言わないんだが、恥ずかしくないのかな
社会問題にこれで触ってるつもりなんだろうか
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:06:27.97ID:F4ylhJCh0
世の中にはとんでもない奴が一定数いるってわかってないぽいな
わかったらわかったで、粛清だの強制的な宗教教育だの極端なことを言い出しそうで恐いね
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:06:34.46ID:idfs0t2H0
若者の自殺について

政治のせいにするな 他人のせいにするなって言った本田
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:13:29.61ID:xYoDoKYq0
つまり代表から棄児になって最悪なのか
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:18:05.01ID:Q23GcMg20
子供の感想でしかない
政治的でも社会的でもない

ワイドショーで他人の不倫にあれこれ感想言ってるくらいの幼稚なレベル
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:21:43.95ID:XpHrINEZ0
メキシコなんかの社会情勢に口出すと
マフィアに襲われるぞ


余計なことはするな
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:38:42.65ID:iuH0q4HD0
>>1
児童養護施設うんえいしなよ
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:46:21.47ID:Ia97s+Ge0
この男アホ極り
世界の児童虐待問題なんて難解な問題に何口出してんのよ
サッカーでWC取るより遥かに難しい難題だから
つかお前本職のサッカーですら役立たずじゃん
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:47:54.56ID:Vuckm9GX0
男は本当人生イージーモードで羨ましいわ
女は子供ができてしまったら少なく見積もってもまずその子供が就職するまで縛られる人生になってしまう
勿論これは自業自得だけど、実際は2人の問題なのにさっさと逃げがきく男は本当楽な人生だと思うよ?
ヤッた後『シラネ』で逃げれば何十年も縛られるなんて事はないんだからな
そりゃあ女は簡単にヤラせる訳にはいかないわなw
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:50:09.58ID:JIGJJJJm0
こいつのツイッター発言が記事にされるのって毎回代表ウィークだな
電通も分かりやすいことをしやがる
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:02:54.62ID:mmNbinbQ0
アスリートは
アスリートとしての価値以外には特に何も感じないのでトップパフォーマンスが出来ない選手にはもう価値はない
政界とか勘弁してくれ
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:05:20.45ID:tqdM2jqy0
糞詐欺師が何上から目線で寝ぼけた事言ってんだ
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:12:45.05ID:Ttj33bVw0
>これ、勇気出して子供を引き取りにいったら母親って捕まるんかな?

ググればすぐに分かるだろ
興味ないくせに心配してるフリをすんなクズが
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:16:50.01ID:OR2WbdQm0
なんでツイートしただけで叩かれるんだ?
サッカー選手はサッカーのことしかツイートしちゃいけないの?
だったらお前らも、無職とかニートとか童貞のことしか呟けないじゃん。
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:30:51.29ID:r8fxiL2R0
Twitterで知的ぶって馬鹿アピール
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:31:43.90ID:ciU26hJB0
>>292
社会的な弱者を踏み台にして他者の関心を誘おうとしてるから
日本人ならそういう行動に嫌悪感を持つ
朝鮮人や本田には理解出来ないみたいだけどな
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 05:19:25.64ID:gdj4DCJK0
本田よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、本田は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 05:38:14.94ID:CY1NGUl30
お前、世界中から子どもに冷たいクズ認定されてるやんw
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 05:46:27.33ID:e+6iyrPK0
ファッションサカ豚はみんなヨーロッパの方向いちゃっててメキシコの草サッカーなんて誰も見向きもしてないから
忘れられないようにあえて一石投じるようなこと書いてるだけでしょ

まあ、バックに電通の現地法人が付いてるから担当者がゴーストライトしてるだけなのかもしれんけどw
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 06:04:50.52ID:T3g0xyW70
引退が近いね。

国会議員でも?
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 06:14:12.17ID:WD14Oabh0
出馬決まったら本田選手は現役時代から
社会問題にたいして関心が高く
ツイッターなどで発言していましたとか
紹介されるんだろうなあ
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 06:20:59.11ID:FGrrQD+O0
南アフリカでは本田のおかげで一次リーグ突破したのは疑い無い事実
詐欺師は言いすぎや
ヒカルじゃないんだから
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 06:36:33.68ID:wqHNpPI80
海外の街角で、ストリートチルドレンを見かけたんだろ。
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 06:46:27.96ID:FhLkyT9n0
>>294
何度か書いてるけどこの人はサッカーの才能は無い
ガンバユースに上がれなかったことが物語っているしJでも明確な実績が無い
自分を大きく見せる才能があったからここまでのしあがれた
プロになった経緯も俺を使え俺は他と違うという主張ができる人だったから
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 06:54:59.56ID:HupYxVj/0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:09:26.09ID:Jbhd02vd0
分かったからもう黙ってろ
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:22:11.23ID:5DIL8JwF0
出場決めたとはいえ最終予選中に暇か
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:24:47.13ID:1JUwzlT10
こいつの口は軽いな
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:27:21.39ID:O9dvFtQL0
そろそろ自分探しの旅に出たほうがいいのではwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:29:58.10ID:IB1Ce9x20
最後のW杯で少数漏れとか政治生命の危機だから、あらゆる手を使ってねじ込んでくるだろうな
やだなぁ…
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:30:27.54ID:fUdy4CW70
自分の子供の面倒をすべて嫁にさせておいて人の子供の問題に首を突っ込むな!
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:04:50.91ID:bI5NU2WH0
恐ろしく内容のない発言する
社会で揉まれてない
30過ぎてこんな内容のないことが言えるのは珍しい
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:09:59.38ID:KBkE0FrO0
>>252
山本太郎の方が数倍よく考えてるし賢いよ。
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:20:14.88ID:Ix687eH10
せんぱ〜い、オレぢゃね〜っすから。念為。
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:20:55.01ID:+WeqUYWb0
ツイッターとかをやるなとは言わないけど、
W杯出場が決まったとは言え代表での活動中に
あんまり関係ない事を発信するのは止めとけよ
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:21:26.81ID:nQIiNEo+0
今回もスポンサー様の代弁っすか。本業ダメだと大変っすねw
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:22:38.09ID:ii49+w9R0
中学生が嫌々書いた人権作文レベルの浅さ
これをドヤ顔で発表できるメンタルは流石っす
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:39:31.68ID:zTxl1I8M0
>>292
本来なら、政治家でも企業人でも芸能人でもスポーツ選手でも
ある程度有名になって多少なりとも世間に影響を与えるようになった「プロ」は
この手のことについて発言しないと駄目なんだけどね

「それより仕事しろ」っていう周りが発言をさせない風潮と
無駄にリスクに触れないように、っていうリスク回避という名の逃げの姿勢ばかりだよ
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:40:06.99ID:f3FyKvie0
その前にホルンなんとかしろ。

屑が。

本田の悪行〜ホルン詐欺〜

本田「ホルンに関して5年のスパンでこのプロジェクトを考えています。」
SVホルンを買収して「1年で3部優勝、2部昇格、3年以内の1部昇格と優勝タイトル」
「そして5年以内のUEFAチャンピオンズリーグを目指します」

「小学生の子供たちのスクール、中学生年代対象のジュニアユース、幕張自社グラウンドで
高校生年代のユースチーム、 ベースとなるサッカースクールを三角形の底辺として、
ジュニアユース、ユースと上がっていき、ホルンを頂点として海外でプロ選手目指せる道筋を作ります。」

理事会の過半数をホンダ・エスティーロ側の人間で占め決定権がある。(実質オーナー)
本田側が49%出資して、クラブの有限会社が設立される。
地元報道によればホルンの予算は約200万ユーロ(約2億6,000万円)

クリエ紙が本田の経営参加についてウェブ上でアンケートを行ったところ、
「悲観的」という回答(32.1%)が、「素晴らしい」(29.8%)を上回った

ある初老のサポーター「もし今年2部に上がれなかったり、近い将来1部に上がれなかったりすれば、
途中で投げ出すに決まっている。 私は(ボランティアの人たちの援助で運営してきたこのチームに
投資目的で)日本人が関わることに反対なんだ」

2017年4月27日、本田側が運営するSVホルンの公式HPで一方的にHONDA ESTILO株式会社からの
SVホルンに対しての投資額(3年契約の残り一年分)が2017年夏から大幅に減ることが発表された。
また同時にサッカースクールのSVホルンを頂点とした組織図や進路説明がまるごと削除された。

足りなくなった運営費用の捻出や来季のクラブ運営登録の再提出など放り出された問題が
山積みとなった影響で財政面に関する資料の不備と刻限を過ぎての提出となり
50万ユーロまでの制裁金、勝ち点減点処分など懲戒戒告処分が下された
決定権が旧経営陣に戻されボランティアの方々の協力を得ながら対応に追われている
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:55:35.98ID:P76CwAvB0
サッカーのこと以外に口を出すな
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:22:03.78ID:YvNIcJSd0
いくら本田が気にくわなくても中田みたいな商売の臭いしかない日本酒やら漁に手を出すよりこの手の社会問題に言及する方がよっぽど世の中にとって有益ではある
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:38:36.55ID:mM34cnRc0
ツイ-トするならメルマガみたいにチーム批判しろよ
このチキンは本音は有料ブログでツイ-トは建前なんだから
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:39:02.95ID:H95bjhB10
>>333
最悪やな、本田さん
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:58:08.42ID:EpldS92u0
日本の恥 ハッタリだけの口だ圭佑 ド素人プレイ集

■得意の左足で伝説のエアシュート圭を連発し、ハリルホジッチ監督もタオルを投げて大喜び!!!!!!!!
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/tzAskpx.gif

■いつもの超ノロマプレイ
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
↑本田がノロマすぎてボールを奪われる
パス出したメクセス「FUCK YOU」wwwwww

■得意の左足でも小学生以下のトラップ
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif
http://i.imgur.com/hkZslHK.gif
■無人のゴールでも入らないおもちゃの右足
http://i.imgur.com/P2bXZZv.gif
■中学生に弾き飛ばされるフィジカル
http://i.imgur.com/Pl07SSy.gif
■本田が簡単に裏を取られて守備崩壊→クロスを上げられて長友のクリアミス→PK取られる
http://i.imgur.com/Lh7xHIH.gif
■ジェノア戦のオフサイドトラップ見逃しからの失点で見事に戦犯
http://i.imgur.com/gXSpf9H.gif

■嫌いなスポーツ選手本田2位現役では1位
http://i.imgur.com/8As5roZ.jpg

■ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif


本田はのろまで自分の得点しか考えていない日本代表の癌
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:03:08.29ID:EpldS92u0
■激辛注意。ミランOB・コスタクルタが放つ「本田圭佑論」
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/wfootball/2014/05/15/ob/

 だが、これまでに見た試合を踏まえて言えば、正直なところ、
現時点での本田は「ミランの10番」どころか、単に「ミランの一員」
としても認めるわけにはいかないレベルにある、と言わざるを得ない。
さらに言えば、セリエAでプレーできる水準の選手ではないとさえ僕は思っている。

■本田、ミランで戦力と評価されない理由。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170220-00010015-footballc-socc

 本田圭祐が加入当初から様々な批判にさらされた選手だったことは、
これまでも様々なニュースソースで伝えられているところである。
「本田は10番どころか、本当だったらミランに在籍するべき実力の選手ではない」
ということを、ファンもメディアも、元選手も語っていた。


■「本田はミラン史上で実績は最低の10番」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150821-00342526-soccerk-socc

■本田圭佑は“史上最悪“レベルの10番か!? ミランで成功できなかった日本のエースに厳しい指摘
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170630-00010017-theworld-socc

■【ミラン番記者】本田圭佑が「栄光の10番」を背負うことを大多数のミラニスタは不愉快に思っている
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161020-00019823-sdigestw-socc&;p=1
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:05:20.05ID:EpldS92u0
本田圭佑に付けられたACミランでの愛称一覧
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10165782525

・ブジャールド(嘘つき)       ・広告用の豚             ・ピッチを徘徊するゾンビ
・火星人                ・カタツムリ              ・家畜の残飯
・肉とも魚とも言えない物     ・遊園地の射的           ・ワーストワン
・三輪車                ・悪夢の夜              ・鳥かごの中の鳥
・UFO                 ・空っぽのバッテリー        ・のろま遅い
・砂漠で迷子             ・髪の毛が目立つだけ       ・エラーと言うよりホラー
・透明人間              ・軟弱                 ・落胆
・キックボード             ・酸素が足りない           ・アマチュアレベル
・サハラ砂漠でもブーイング   ・破滅的                ・靴磨きの方が役立つ
・パラメトロゼロ(移籍金ゼロ)  ・右サイド失格            ・ジャングルで迷子
・ミステリアス             ・引っ込み思案           ・全てがミス
・異物                  ・くすんだトップ下          ・消え行く存在
・穏やかな日本の海         ・皆既日食のような闇       ・足も頭もスロー
・厄介な存在             ・足手まとい             ・放心状態
・不可解なオブジェ         ・ファッキンサムライ        ・ゴミ箱の中身(new!)
・鼓笛隊のおもちゃ         ・最悪の一人             ・墓石(new!)
・ダム                 ・トーテムポール以下
・幽霊                 ・パンキナーロ(ベンチ要員)
・マーケティングマン        ・ミラネッロに来た寿司配達員
・毒ガス撒き散らし         ・メディア男
・無益                 ・ミラネッロの幽霊
・家にいるべき            ・ユニークな10番
・自ら飛び出した魚         ・絶望的な選択肢
・ミランの中で唯一の汚点     ・逃亡中

ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:07:38.33ID:EpldS92u0
◆代表小ネタ◆内田同僚ギリシャ代表パパドプロス山口蛍に「香川>内田>本田」(動画あり)
http://worldfn.net/archives/36543328.html

内田のチームメイトに
「香川>内田>本田」
「内田>香川>本田」
と本当の実力を暴露されるw



内田のチームメイトパパドプーロス「本田?アイツ何したヨーロッパで?」
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/7/3/73ecb515.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/4/1/41e906da.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/3/2/3272a21d.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Xn8qIgGu0YM
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:12:47.83ID:EpldS92u0
本田のインスタ大炎上
https://www.instagram.com/p/BLx9fGAD-j_/

giorgiobachetti なんで生まれてきたん?
a7madnab ミランから立ち去れ お前がオフサイドを壊したせいで先制点が取られた上にパフォーマンスもミランに相応しくない
rombs4 やる気が無いなら10番を置いて消え失せろ
therealpicc お前ほどの駄目選手は見たことがない
prince0famber Fuck you piece of chinese shit
gogobitch__日本のマーケティングに付き合わされるこっちの身にもなれ
luca_bagatella お前は観客席の空席やブーイングにやたら文句をつけるが、サポが従うようなパフォを披露してみたらどうだ?
francesco.pollicino オフになればベラベラ喋るのに、都合悪いとだんまりか?
mirzat.h お前に10番を与えているミランは最高のジョークだよ
michelamosco ミラノから消えよう
ale.prince_boateng 言い訳ばかりのその口を閉じとけ
e_m_y_c_h Booo!!!!!
lalla_frn10 ミラン史上最悪の10番
fooodii187 お前がフットボール界の糞だと今夜見たよ。ミランのジャージを着る自覚はないから出てけ。
andytorino フットボール史上最悪の選手の一人だ。ミランから出てけや糞が
vanseptiadiIf お前がミランを愛するならばさっさと消え失せろ
cristian271903 日本に帰れ口だけ野郎
andreafrank93 お前の10番がミランで最も下らない歴史だ
7toom_milano Ouuuuuuuuuuutttttttttt from milan fuck you
ryo904 1日も早くチームを出ることが償いになります。
mattiabeltrami あなたが癌であります
__gio_10 お前はセリエAで寿司を売る事さえ相応しくない中国の雌犬から生まれたガイジだ
daniele_russo.41 金時計と写真を撮るのが好きみたいだけど、サッカーのやり方を教えてやろうか?
miog84 お前はいっつもボールロストしてんな、お粗末な豚の神様よ
ale.prince_boateng そろそろ手を引け
thiagoilmago88 ミラノ中がお前を嫌っている
giorgiobachetti 引退しろ
matte_cagna お前が初先発して負けた、お前は黒猫だ
edoardo.storione 最後の夜だ、もう二度と会いたくない
rizkydwih54 口だけえええええ!!!!
massimocadente お前にとってはモントリーヴォでさえフェラーリだな、卓球でもしとけ
_v.marco86_ 回転寿司屋で皿でも洗ってろ
gianny1803 神よ、ミランの10番から癌を取り除きたまえ
xec.17 FUCK YOU
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:15:14.12ID:EpldS92u0
↓ゴール乞食本田はチームの勝利よりも自分の得点を優先するのでみんなから批判される
 (長友も香川も岡崎ももう代表にはいらないけど)

・山口「本田さんがまず自分にパス寄こせと言ってきたが無視してる。良い動きしてる選手にこそパス出すべきだから」
http://blog.livedoor.jp/soccereleven11/archives/7812198.html

・初戦のUAE戦、香川岡崎をマークするゴール乞食の4番wwwwww
http://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2016/09/9cd365ea7c6a29f070d07f87af4a4c03.jpg

・右サイドのポジションを放棄してど真ん中でボールくれくれゴール乞食
http://i.imgur.com/7amEl1C.gif
http://i.imgur.com/w7CFo8L.gif
http://i.imgur.com/HToIkJh.gif
http://i.imgur.com/ZWNjtw3.gif

結果ゴール決めたにもかかわらずサッカー関係者全員から酷評される本田wwwwww

中田浩二「UAE戦(初戦)は清武、本田が中に寄りすぎ」

戸田「それにより香川がとても窮屈にやってる」

高徳「サイドチェンジを出したい」

柏木「中に行き過ぎ」

酒井「自分が上がってクロスを上げる選択肢しかなかった」

原口「宏樹がいつも一対一になってるから誰かサポートしないと」

香川「中に人が集まって動けない」

岡崎「みんな中央に寄ってしまってシンジの動くスペースがなくなって渋滞してしまうこともあった。
お互いストレスになったと思います。(本田)圭佑とかキヨ(清武弘嗣)とかも
もう少しサイドに張ったり、いろいろと試すことも必要だと思います。

宇佐美「(初戦では)距離が近すぎて真司くんのスペースがなくなっていた。
その幅を消すと真司くんのよさが出ない。(自分は)サイドに張るのがメーンでサポートするときに中に入る感覚で」

福田「サイドを使え、サイドチェンジしろ、原口宇佐美のようなきちんとしたサイドアタッカーを使え」

釜本「(本田不在の)キリンカップはサイドを使ってテンポも良く素晴らしかった。
本田のダメなところは「パスを出した後に動かない」ことである。
動けない本田はピッチ上に必要ない。なぜ本田をベンチに連れ戻さないのか?不思議でしょうがない」

ハリル「(プレーの)スピードが遅すぎた。これが現実だ、真司をうまく生かせなかった」

お杉「右からの攻撃はほぼ酒井宏のクロスボールのみ。単純。工夫がないにもほどがある。
30歳を超えた選手のすることではない。右の高い場所にいるべき選手は、ド真ん中に構えていた。
非頭脳的プレーと言わざるを得ない」

・タイ戦(初戦)右に大きなスペースがあるのに自分が得点しやすい中にばかり入ってくる
http://i.imgur.com/CymBw25.gif

・UAE戦(2戦目)また中に入ってきてゴール乞食しようする本田
http://i.imgur.com/tRxxsD6.gif

・UAE戦(2戦目)ドリブルシュートをしようとしている原口に対し、真ん中で敵を引き連れて来て邪魔する本田
http://i.imgur.com/bghD8IG.gif
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:36:26.86ID:1YsrOPuT0
>>1
本田圭佑【高まらない求心力】
【最新】先週日曜日【本田圭佑】絶望的ド素人プレー
三流リーグのクラブ【パチューカ】移籍第2戦 難敵ティファナ戦

自陣に向かって猛然とドリブルする本田のバカ
http://i.imgur.com/zM58e9g.gif
はいパスミス
http://i.imgur.com/mNp6ZVk.gif
http://i.imgur.com/KvJAhhY.gif
ア本田が中央でボール受けても駄目なものは駄目
http://i.imgur.com/vV8GTbz.gif
コント風のコケ方に定評のあるバカ本田
http://i.imgur.com/NABtoDF.gif
タコス踊り
http://i.imgur.com/2m5uQ0A.gif
身体入れられちゃって吹っ飛ばされるバカ本田
http://i.imgur.com/dqeEXBp.gif
自称「自分達のサッカー」
http://i.imgur.com/uM8oRBy.gif
何やってんだかこの人は
http://i.imgur.com/W5JJSJS.gif
http://i.imgur.com/fZHB7PX.gif
全メキシコを爆笑の渦に巻き込んだ本田のCK
http://i.imgur.com/OOsy6dm.gif
http://i.imgur.com/YsNDtOV.gif
http://i.imgur.com/MQVSIZy.gif
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:55:37.11ID:I5Ff8wZi0
こんな深刻な社会問題を日本で悠々と育った環境で考えたってたかが知れてるだろ
恥ずかしいから黙ってろよ
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:31:41.65ID:IEQZhOz8O
>>1
マスコミの本田ageは異常
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:35:37.69ID:nl2DoWFn0
影響力のある人が、こういう問題について
発言をすることで社会認識されることは
悪くないと思うけどなー。

本田の承認欲求?自己ブランディング?
あるいは政界進出への布石?

そんなんどうでもいいじゃない。
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:16:49.74ID:vhnaSRug0
【悲報】
本田さんミランに未練タラタラwww

本田圭佑オフィシャルHPの詐欺プロフィール

所属がACミラン
http://keisuke-honda.com/p
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:52:39.86ID:CdhnYKxz0
>>355
商売のことしか考えてない馬鹿ってまんま本田さんじゃないすか
つーか中田の日本酒や漁(笑)て商売の匂いするか?
なんか好きなことやってるようにしか見えないんだが
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:59:06.01ID:JWJJGAdL0
>>1
テメエに口出す資格なんてねえんだよ!!!ドアホ!!!
本田圭佑【高まらない求心力】
【最新】先週日曜日【本田圭佑】絶望的ド素人プレー
三流リーグのクラブ【パチューカ】移籍第2戦 難敵ティファナ戦

自陣に向かって猛然とドリブルする本田のバカ
http://i.imgur.com/zM58e9g.gif
はいパスミス
http://i.imgur.com/mNp6ZVk.gif
http://i.imgur.com/KvJAhhY.gif
ア本田が中央でボール受けても駄目なものは駄目
http://i.imgur.com/vV8GTbz.gif
コント風のコケ方に定評のあるバカ本田
http://i.imgur.com/NABtoDF.gif
タコス踊り
http://i.imgur.com/2m5uQ0A.gif
身体入れられちゃって吹っ飛ばされるバカ本田
http://i.imgur.com/dqeEXBp.gif
自称「自分達のサッカー」
http://i.imgur.com/uM8oRBy.gif
何やってんだかこの人は
http://i.imgur.com/W5JJSJS.gif
http://i.imgur.com/fZHB7PX.gif
全メキシコを爆笑の渦に巻き込んだ本田のCK
http://i.imgur.com/OOsy6dm.gif
http://i.imgur.com/YsNDtOV.gif
http://i.imgur.com/MQVSIZy.gif
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:28:43.05ID:j8VuVX0g0
>>282
シングルマザーと彼氏の虐待問題でも元の夫の話はマスコミもネットでさえスルーだからなあ
浮気やり逃げ借金だろうがさっさと新しい女と楽しくやっている
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:37:40.99ID:GZcEYq0J0
こいつはもう口を接着剤で貼りつけておいた方がいいと思う
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:52:07.26ID:rVzGK/lU0
>>1
ただのバカwww
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 05:12:13.89ID:Lo9VjFRc0
 
 
● 本田の 「 足元で受けコネコネためまくる遅攻サッカー 」 が代表を蝕んだ経緯!!


ザッケローニ 「 縦に早く、シンプルに! 」 ( 2010年10月 )
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?74742-64308-fl
> パスを回すのも悪くないけど、時間をかけずに攻めにいこう。
> 時間をかけると、相手の守備も整ってしまう。
> 縦に入れて、シンプルに仕掛けていこう。


  ↓ ↓ ↓  本田 ( 遠藤長谷部は同行しただけ? ) による反乱!!


本田 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい 」 ( 2013年10月 )
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5141356.jpg
> ザッケローニ監督のチームづくりが岐路に立ったのは、
> 昨年10月の東欧遠征だった。

> 縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていた指揮官に、
> 主将の長谷部、本田、遠藤が直談判に訪れた。
> 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい―。 」

> 本田の熱弁を聞いた監督は、
> 長谷部だけを残して 「 チームの総意なのか? 」 とただした。
> 主将の答えは 「 そうではない 」 。
> 状況は複雑だった・・・


  ↓ ↓ ↓  本田による露骨な嫌がらせ!!( 怒り )


http://thepage.jp/detail/20131019-00000003-wordleafs
> 日本代表が敗れたベラルーシ代表戦を見てて、非常に気になるシーンがあった。
> FWハーフナー ・ マイク ( フィテッセ ) が投入された後半40分以降、
> ザッケローニ監督がタッチライン際で何度も大きなゼスチャーを見せていた点だ。
> 派手なボディーランゲージから伝わってくる選手たちへの指示は明確だった。
> 「 ハーフナーへクロスを上げろ 」

> しかし、身長194cmのハーフナーの高さは、最後まで生きることはなかった。
> というよりも、あえて生かそうとしない周囲の選手たちがいた。
> 彼らが何を狙っているのかはテレビ越しでもよく分かった。
> 前線で孤立してしまったハーフナーが気の毒でならなかった。


  ↓ ↓ ↓  指揮権だけでなく人事権まで本田が支配!! 怒り怒り怒り


本田が気にくわない、たったそれだけの理由で代表を追放された選手一覧

ハーフナー ← 本田 「 デカいだけ 」
前田 ← 本田 「 カカシのように突っ立ってるだけ 」
田中順也 ← 本田 「 シュート打ちすぎ 」
乾 ← 本田 「 どんどん仕掛けて突破するのは、俺のパスサッカーを否定 」
中村憲剛 ← 本田 「 俺とポジション被る 」
豊田 ← 本田 「 高校の先輩なんで気まずい 」
 
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:39:14.21ID:b1yfP2EfO
>>365
2014年W杯も本田がいなかったらもう少し強いチームになってたな
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:31:12.77ID:2NYUMMtW0
>>1
【高まる不要論】本田圭佑【高まらない求心力】

【最新】先週日曜日【本田圭佑】絶望的ド素人プレー
三流リーグのクラブ【パチューカ】移籍第2戦 難敵ティファナ戦

自陣に向かって猛然とドリブルする本田のバカ
http://i.imgur.com/zM58e9g.gif
はいパスミス
http://i.imgur.com/mNp6ZVk.gif
http://i.imgur.com/KvJAhhY.gif
ア本田が中央でボール受けても駄目なものは駄目
http://i.imgur.com/vV8GTbz.gif
コント風のコケ方に定評のあるバカ本田
http://i.imgur.com/NABtoDF.gif
タコス踊り
http://i.imgur.com/2m5uQ0A.gif
身体入れられちゃって吹っ飛ばされるバカ本田
http://i.imgur.com/dqeEXBp.gif
自称「自分達のサッカー」
http://i.imgur.com/uM8oRBy.gif
何やってんだかこの人は
http://i.imgur.com/W5JJSJS.gif
http://i.imgur.com/fZHB7PX.gif
全メキシコを爆笑の渦に巻き込んだ本田のCK
http://i.imgur.com/OOsy6dm.gif
http://i.imgur.com/YsNDtOV.gif
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 03:36:13.09ID:RUFiqFVV0
なんなんだよお前は
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 03:49:11.77ID:i71qX/EHO
本田まさかの懲罰交代
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 04:47:09.07ID:i71qX/EHO
>>1
もう二度と本田を使うな
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 06:17:16.43ID:0dj2tyc5O
>>365
酷すぎる
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:24:33.73ID:AhbgtqPR0
>>1
日本の恥 ハッタリだけのバカ【本田圭佑】ド素人プレイ集

■得意の左足で伝説のエアシュート圭を連発し、ハリルホジッチ監督もタオルを投げて大喜び!!!!!!!!
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/tzAskpx.gif

■いつもの超ノロマプレイ
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
↑本田がノロマすぎてボールを奪われる
パス出したメクセス「FUCK YOU」wwwwww

■得意の左足でも小学生以下のトラップ
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif
http://i.imgur.com/hkZslHK.gif
■無人のゴールでも入らないおもちゃの右足
http://i.imgur.com/P2bXZZv.gif
■中学生に弾き飛ばされるフィジカル
http://i.imgur.com/Pl07SSy.gif
■本田が簡単に裏を取られて守備崩壊→クロスを上げられて長友のクリアミス→PK取られる
http://i.imgur.com/Lh7xHIH.gif
■ジェノア戦のオフサイドトラップ見逃しからの失点で見事に戦犯
http://i.imgur.com/gXSpf9H.gif

■嫌いなスポーツ選手本田2位現役では1位
http://i.imgur.com/8As5roZ.jpg

■ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif

本田はのろまで自分の得点しか考えていない日本代表の癌
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:19:31.72ID:Ep2laCVB0
   詫 び る べ き な の は ス ポ ン サ ー の 方 だ


武井咲 違約金は10億?

EXILEのTAKAHIROとの結婚と妊娠3カ月を発表した
武井咲の所属事務所オスカープロモーションが
スポンサーなど関係各所におわび行脚へ。
違約金、賠償金が発生する可能性も。

なぜ、結婚や妊娠がお詫びや賠償金の対象になるのか⁉︎
そんな契約妊娠になっているのか⁉︎
仮になっていても、それは不当契約ではないのか⁉︎
芸能界、広告業界、スポンサーの不透明な関係は、
芸能人の人権を損なっていないか⁉︎
芸能事務所は芸能人をなぜ守らない?
https://twitter.com/岩上/status/904608007580823552


       【  本  当  に  自  殺  か  ?  】


高幡山小4男児自殺の背景がヤバイ!

在籍校とは別に通っていたNPO法人『シュタイナー教育』とは!?

死因は窒息。
同所で首つり自殺を図ったものとみられるが、当日は気温が低かったにもかかわらず、
遺体はなぜか全裸で、両手足はビニールひもで縛られていた。

ネット上では「両手両足を縛られて、どうやって自殺するんだよ」という意見も飛んでいるが、
縛ったヒモは緩く、自由は確保されていた。

だが、男児の通っていた小学校ではさらに不思議な話が飛び出した。
「今日、先生に『○○君が亡くなった』と言われたけど、全く知らない子だった。
いたらしいんだけど、みんな『誰? 誰?』という感じだった」と同級生の“はずの”女児は話す。

一方で、同校近くの住民からは「あそこの学校は親同士の仲はいいけど、
生徒同士が笑顔で話しているところはあまり見ないんですよね」という奇妙な声も聞かれる。
同校ではケータイは禁止で、テレビやインターネットも推奨していない。
http://matologs.com/archives/46529758.html


インドでは、アメリカにそそのかされた、2016年末の狂ったモディによる対現金戦争の後、
インド国民は、お金の支払い方を決める個人的自由や、お金に関するプライバシーを永遠に失うことになった。

中央銀行やIMFのような機関が、庶民のためになる政策を考えるわけがない。
たまたま書店で『現金の呪いーー紙幣をいつ廃止するか? 』という本を見かけて
不思議な考えがあるものだと思ったのは最近のこと。
「おそらく最もシンプルで、最も非干渉的なやり方は、高額紙幣の段階的廃止であろう。」という。
こういうものに大金を払って洗脳されたい人がいることこそ謎。
http://eigokiji.cocolog-nifty.com/blog/2017/09/post-4a8d.html
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:29:41.90ID:i71qX/EHO
>>1
いったいこの自信は何だったんだ?

【サッカー】<本田圭佑>自分自身に挑戦!「努力の仕方を変える」「新たにパワーアップした本田圭佑をみなさんに見せられたら」2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504400941/

【サッカー】<本田圭佑>ハリルホジッチ監督と目指すサッカースタイルに隔たり!「監督と議論していく」 ★42ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504566291/
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:06:51.31ID:XFXYbC+OO
>>1
南W杯前本田圭佑さん「中村俊(31)さん、僕たちのサッカーに邪魔ですねぇ!」→今本田(31)「僕たちのサッカー…」若手「…」長友「せや!」 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504745061/
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:39:38.54ID:XFXYbC+OO
マジで本田は二度と使うな
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:49:19.43ID:OeM+NO7f0
>>6
やめてくれ。もう日本代表には必要ない。
ツイッターでもフェイスブックでも好きにやらせてあげて。
しかし、日本代表のサッカーには関わってほしくない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています