X



【芸能】真木よう子「コミケ出展」はなぜ炎上したのか? 原因と叶姉妹&小林幸子との違いとは [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:00:00.40ID:CAP_USER9
8月25日、クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」で自身のフォトマガジンを制作するための金銭的支援を求める企画を開始。
制作したフォトマガジンを冬のコミックマーケットで頒布するという「真木よう子、フォトマガジン出版プロジェクト」を発表し、話題となった女優の真木よう子。

この発表が猛烈に炎上し、28日には「CAMPFIRE」内で「8月12日の夏のコミケに行って会場を見ただけで、コミックマーケットの昔からのルールや、
マナー等、一切勉強をせず安易な気持ちで応募してしまいました」などと謝罪し、フォトマガジンの制作と支援募集は続ける一方で、
コミケの頒布を中止することに。その後、真木のTwitterは「????騙された????」という謎のメッセージのみを残し、フォロワーを全削除のうえ名前を変更し、鍵をかけた状態に。

そして29日、ついに自身のTwitterアカウントを削除。今年6月下旬にTwitterを開始以降、ざっくばらんにフォロワーと交流し、
主演の連続テレビドラマ『セシルのもくろみ』(フジテレビ系)をアピールをしたり、事実と異なっていたらしいスポーツ紙の報道に意見ツイートをしたり、
「真木よう子非公式bot」に一生懸命リプライを送る姿がかわいかったりと真木のTwitterは好評で、本人も楽しんでいる様子だっただけにもったいない限り。

さらに31日付けの一部スポーツ紙で、主演ドラマの撮影をキャンセルしたと報道。31日には『セシルのもくろみ』が次週9月7日放送の第9話で最終回と事実上の打ち切りとなることが明かされ、
そして所属事務所「FLYING BOX」の公式サイトに改めて「コミケ騒動」について、コミケ参加者たちにひたすら陳謝を重ねる内容の謝罪文を掲載。
この一週間足らずの間に散々な目にあってしまっているが、なぜこの「真木よう子、クラウドファンディングでフォトマガジン制作、コミケ頒布」はここまで炎上してしまったのだろうか。

もともと「真木よう子、フォトマガジン出版プロジェクト」は、「出版社を挟まず、皆様の御希望の写真、ワタクシの本音。

等、多数載せる予定で御座います」とし、撮影=鈴木心、インタビュアー=吉田豪、編集=北尾修一といったクリエーターの名前や、フォトマガジンの体裁なども公開し、支援を呼びかけた。
人気女優、しかもかつては過激な水着グラビアも披露していた真木のコミケ参戦とあって、ネット上では「俺の金で真木よう子の写真集がでるとか最高」
「おもしろいチャレンジをするなぁ」と歓迎するコメントもそれなりに多かったのだが、好意的な意見をはるかに上回る反発の声があがってしまった。

 そういった反発の声を大雑把にまとめると
・クラウドファンディングを利用しての制作は自費出版が基本のコミケの趣旨と違う
・自分のファンクラブや違うイベント、どうしてもコミケというなら企業ブースでやるべき
・有名人がコミケの場を荒らすな、オタクをバカにしている!
・制作費800万は高額すぎるのでは
・制作費を集めた上で販売。金儲けに走りすぎ!
 といったところ。3日間で50万人以上もの人が参加、多くの企業も(企業ブースとはいえ)出展し、
何百何千万円という売上げをあげる有名サークルも存在する大イベントとなったコミケだが、コミケ参加者たちの多くにとっては趣味を生かした、
自費制作した同人誌の即売会であり、お祭り。有名人がコミケを利用して一儲けしようとしている、と受け取られたことが反発を招いてしまったようだ。

「真木さんは漫画好きを公言していて、実際よく読んでいるようです。今回の騒動でも、雑誌の企画で対談した
『それでも町は回っている』で知られる漫画家・石黒正数氏が『少なくとも真木よう子さんが漫画好きである事だけは俺からも言わせてもらいたい』とツイートしているほどです。
ただ、漫画好きではあってもオタクではなかったんでしょうね。どうすればオタクに受け入れられるのか、
何をやったら反発する人が現れるのか、そういうリサーチが彼女にも彼女の周囲にも足りなかったように感じます」(エンタメ誌ライター)

http://dailynewsonline.jp/article/1351378/
2017.09.03 17:21 ビジネスジャーナル
0002砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:00:37.65ID:CAP_USER9
一連の騒動を受け、ネット上では真木のコミケ出展について「真木よう子のコミケ参戦はコミケの理念に反していない」と擁護するブログも登場。

次のペーさらに批判者を「そもそもそんなに怒ることか?」「ただの好き嫌いを勝手に善悪や理念にすんなよ」と批判する声もネット上に多数あがるなか、
CAMPFIREサイドの責任を問いたり、「黒幕がいるのでは」と指摘する記事やブログエントリも相次ぐなど、混沌とした様相を呈している。

なお、今夏のコミケには叶姉妹がサークルとして出展し、大好評のうちに用意したグッズを完売させている。2014年には小林幸子も手渡しで自主制作CDを頒布し、話題を集めた。
なぜ彼女たちは歓迎されたのに、今回の真木は反発を招いてしまったのだろうか?

「叶姉妹、特に美香さんは漫画好きで知られ、度々コスプレした写真を自身のブログで掲載し続けていましたが、
昨年12月にコミケに初参加。参加前にはブログを通じて『コミケの心得』を問い、コミケで注意すべきことやマナーをしっかり学ぼうとしていました。
サークルとして参加した今夏のコミケでも、姉妹そろってオリジナルの写真やTシャツを販売しましたが、
2000人を超える列のさばき方も実にスムーズでしたし、持ち込んだグッズの完売後も名刺を手渡しで配り続けるなどし、“神対応”と賞賛されていました。

小林幸子さんは、アニメ『ポケモン』の主題歌を歌ったり、『紅白歌合戦』出場時のド派手な衣装が“ラスボス”と形容されたり、ニコニコ動画に動画を投稿していたりと、
コミケに参加する層と親和性が高かったんですよね。
14年夏にコミケ参加したときは本人自らブースに立ってミニアルバムCD『さちさちにしてあげる♪』を握手つきで頒布。
2者とももともと受け入れられていたうえに、出展までしっかり時間をかけて準備していたことがうかがえます」(エンタメ誌ライター)

『セシルのもくろみ』では一時期に比べて劇的に痩せた姿が話題となった真木。
彼女のメンタルが今回の騒動でさらに傷ついていないか心配だが、「真木よう子、フォトマガジン出版プロジェクト」は炎上騒ぎを起こしながらも、
発表から数日間で約650万円以上もの支援額を集めるなど(30日に募集は中止)、彼女の「本音」が見ることができるフォトマガジンを求めるファンは多そうだ。

炎上前のTwitterやCampfire内での当社の発表や謝罪文を見る限り、真木本人は、ただ本人が満足できる写真集を作って、
今夏の叶姉妹のように手渡しで販売するなど、自分のファンと身近に接してみたかっただけのようにも見受けられる。
ここはしっかりとしたブレーンのもと、本人もファンも満足できるフォトマガジン制作への再出発に期待したい。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:01:51.07ID:RBTvbvhI0
造形姉妹が受け入れられたのは不思議だよな
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:04:52.31ID:UbYO6XEl0
キャンプファイヤーで古事記したからでしょ
真木本人より裏で担ぎ上げた人間がたち悪い
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:05:51.41ID:qHh9aeDF0
別にクラウドファンディングでコミケでも悪くはないけども
落ちた場合にはどうすんのと

金集めたうえでプロ集めていろいろやって最終的に成果物手渡ししたいなら
本作ったうえでどこか場所押さえて
出資者優先で入れるイベントとかやりゃいいんじゃねーの
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:06:00.95ID:SY3mlt4t0
むしろなんであんな二番煎じにしか見えないタイミングで登場したのか
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:06:38.58ID:L3k9e5t70
人から金集めてトンズラしたからだろw
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:06:55.45ID:ImpbHN2V0
下調べがまったく足りてない
最終日の閉会間際にいっておそ松さん同人誌たくさん買えました!!とか
嘘だとバレバレだわ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:07:35.00ID:eJ1u4e5k0
クラウドファンディングが失敗だな
日本人は楽して稼ぐのが嫌いだからな
苦労してる姿を見せないと
逆に言えばそれだけ見せときゃ叩かれない
オタクなんてちょろいもんだよ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:08:31.70ID:s6D9PsWW0
片や海外イケメンズ濃厚セックスに狂い
片や歌舞伎町ホストに狂い散財し 違いあるのか
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:08:46.65ID:vjPISiCn0
またサイゾーが乗っかったのか
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:08:55.60ID:0TDlp0hT0
1つ間違いなく言えることはコイツだから叩かれたんだろ?
全く同じやり方を化膿姉妹や小林がやってても
叩いてた奴らは絶対賞賛してただろ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:11:59.27ID:POaQUWX+0
>>19
募金詐欺をやらかせば
誰でも叩かれるわアホ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:12:47.22ID:Z8ZyoF7A0
同人という好きなモノの作品を売るという。大前提を覆したからかなあ
グアビア写真集をコミケで売るというのは、ただのタレント活動に見えて違和感ある
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:13:53.78ID:JnYu6T6F0
>>1
炎上の心得がなかったのも失敗だったね

炎上は長くても一週間しか続かないんだから
ダンマリを決め込んどけば
今頃何事もなかったかのようにプロジェクト続行できただろうに
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:14:08.57ID:bWFkh0y10
>>1
募金詐欺だから
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:14:41.59ID:E0Z08Pux0
【眞子さまご婚約】NHKに出演した眞子さまの同級生・清水眞理さんがかわいいと話題
https://goo.gl/pokkac
まき
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:16:31.69ID:sCVPUXqB0


大手出版社社長でテレ朝審議委員でエイベックス取締役の見城が須藤凛々花にプラベでエロメールを
見城「夜探し 松茸猛り 栗とりす」 クリトリス
須藤の返信 「素晴らしい一句ですね。私は期待に添えるように社長のため体を洗ってまいります」

須藤が特別扱いなのは秋元康の後見人である見城のアレだから
数々の嘘がバレて迷惑かけているのに卒業公演までされるとかプリクラでクビになったメンバーもいるのに

ANAの指原北原麻友の回に須藤が押し込まれるとか憤慨
擁護記事、あの毒舌指原や山本彩さえ須藤には腫れ物を扱うが如くビクビクでヨイショ
普通ならクビか干されなのにMステで特別な扱いまでされたのはテレ朝審議委員見城の意向か

AKBファンから須藤は嘘つきゴキブリと蔑まれている
http://livedoor.blogimg.jp/zozo11/imgs/f/1/f1462790.jpg
須藤凜々花のお泊りセットは「パジャマ」と「下着」さらに「コンドーム」をコンビニで購入し男の自宅マンションに入っていった
結婚は嘘
家族も嘘
病気も嘘
留学も嘘
趣味も嘘
処女も嘘
学歴も嘘
ドイツ語など話せず英語さえ話せない高校中退のくせにドイツで大学〜大学院〜博士号とかメチャクチャw
息を吐くように嘘をついていた須藤



よしもと興業タレで見城のアレだから怖いものなしの須藤に天罰くだったらいいのに
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:17:11.43ID:Npn5Fuxq0
自費出版や身内との共同出版なら800万円使おうが「好きにしなはれ」で済む話が
見ず知らずの不特定多数の人間から金を集めるといった
出資詐欺をやらかすから炎上に至ったわけだが
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:18:25.67ID:u8mt20f30
この話はズレた声だけ纏めて対立構造を作る記事が多いな

シンプルに、「オタクの集まりに一般人を多く連れてくる芸能人が、何の配慮も無く乗り込んで来ようとした」
から、大丈夫なのか?って声が多く集まっただけでしょ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:19:00.55ID:n5x0hkMK0
この人がこんなに嫌われてる理由って何?
武井咲や水原希子やローラもそうだけど嫌う理由がイマイチ分からない
どっちも特に好きでも嫌いでもないって人の方が多そうなのに不思議
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:21:55.54ID:Onsk9LOQ0
でも小林幸子はその後出禁になったんだろ?
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:21:58.19ID:/YSQLahW0
みちのくプロレスの罰ゲームかなんかでセシルのもくろみを全話見るっていうのがあって笑った
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:22:09.13ID:JnYu6T6F0
>>24
コミケ絡みのスキャンダルなんて
ワイドショーは相手にしないんだから
過剰反応するだけ損なのに
目先の叩きに対するスルースキルがないばっかりに
自爆した真木よう子
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:23:29.63ID:ImpbHN2V0
>>36
つか、ツイッターで親切に問題点指摘してくれた人を
つるし上げてファンに叩かせた行動とかね…
これで被害者だっていってもどこが、としか
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:23:47.05ID:y0XckpxQ0
>>31
別に誰も嫌ってないし嫌うほど興味もないよ
まともな人間は芸能ニュースなんか興味ない
俺とか君みたいな芸能ニュースを覗いてしまうような人間は底辺だ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:36:06.32ID:U9jZfYL50
芸能人がこぞってコミケでファンミーティングやりだしたらどうなるんだろうとは思った

将来的には個人でも主催できる小規模な形態のやつで芸能人サークルオンリーイベントとかやればいいんじゃないかね
まだ小林幸子と叶姉妹、真木よう子と3組だけだけど
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:50:28.59ID:hsrq7zGJ0
こんな大物芸能人がオタクに興味持ってくれるなんてって新鮮味が薄れて
下心だけが見え見えだったからじゃね
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:52:23.14ID:1XJJoKaH0
>>32
もっと読みたい
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:57:54.17ID:tmZkNqaW0
面白い面白くないだけの違いだよ
残念ながら役者が足りなかった
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:01:10.16ID:02YeMjyY0
これコミケ参加者どもの感覚の問題だろ

叶姉妹が参加は面白いじゃん
ガッキーだったら無条件に大歓迎
真木よう子は何こいつ来んなよ
ブルゾンちえみなら消えろブタ

て感じだろどうせ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:50:11.32ID:WyPMkuNp0
>>52
コミケ3日目の、閉会間際にいって
「わたしおそ松さん好きなんですけど、今日はおそ松さんの同人誌大量に買えました」
はねーわw
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:53:14.81ID:nabLYzDG0
>>55
わかる
二次が現実に来たようなもんだからな
SNSでも叶姉妹やラスボス話の種に出来る

真木はだから何だというのだ?で終わる
何か一つガチと納得させる要素ないとな

ゲームだと次長課長の井上がガチのモンハン勢とか
これくらいなら見た目は一般人でも受け入れられる
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:35:11.06ID:4Fe2iseP0
>>10
ドラマのプロモーションにもなると考えて
一度にワッサーっと始めちゃった感
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:38:03.41ID:4Fe2iseP0
>>39
叶姉妹の素敵な持ち上げられ方を
自分にもしてほしくなったから
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:39:16.32ID:4Fe2iseP0
>>46
頭が悪いらしい。
ドラマの台本も 収録直前まで覚える気がないそうだ。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:44:56.08ID:3CxDautN0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:27:43.10ID:/07mScyh0
だから辞めろと言っただろう
お前にSNSは向いてないと
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:32:29.68ID:rwPxSoi90
ほくそ笑む仲代達也
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:55:26.72ID:7a9rF8+80
 
 
 
● 真木よう子 ( 本名:金森蓉子 カナモリ ヨンジャ )


□ 目と鼻もアゴも、顔面ほとんどがいじりまくり!
  http://i.imgur.com/nKiYy4M.jpg

  ↑のさらに数年前
  http://uvwxyz.xsrv.jp/seikeiimg/capture208.jpg

  10代 ( 2003年 ) ⇒ 2年後に突然Gカップに!
  http://img02.ti-da.net/usr/l/o/h/lohaslove/makiyoukohukyoumae.jpg
  http://i.imgur.com/rGKvAjK.jpg


□ チョン丸出しの香ばしさ満開

 ・ 出身地 千葉県印西の在日部落 ( 現在、姦酷自動車メーカーの開発拠点 )
 ・ 金森蓉子名義のフェイスブックはハングル文字だらけ!
 ・ 映画 「 パッチギ 」 で在日役、ドラマ 「 SP 」 は在日脚本家直々の指名 ( 他の脇キャストはオーディション )
 ・ 「 私辛いモノダメなんです 」 に対し 「 え、じゃ韓国料理はダメなの?」 と脳髄反射で嫌な顔をして切り返す
 ・ 大豊胸手術、鼻、目の整形をする全身改造人間、いじりまくってるがエラ張りは天然


□ 人格も卑しい在日バカチョン流!

 ・ 中卒で無名塾に飛び込むが仲代に注意され逆ギレしその足で帰京
 ・ 台本は自分のセリフしか読まず内容を把握せず
 ・ 「 自分が映ってないムカツく!」 と、自分が映ってる事を最優先する自称 「 女優 」
 ・ 私が主役をやりたかったと脚本家 ・ 監督の前で愚痴りだす
 ・ 私ほどの美人はいない、私が伝説を作る、すげえいい演技してると、大根なのに超自信家
 ・ 口答えした弟に電球をあて大火傷させたと、TVで得意気に話す
 ・ いつもヤンキー口調で態度でかく、ファンをこいつら呼ばわり
 ・ 自ら豊胸し乳を晒す仕事をしたのに、「 胸、見るなヴォケ! 」 とキれ悪態をつく
 ・ 化粧品の宣伝をしながら 「 口紅使ってる時点で30代以上、普通はグロス 」 とバカチョン丸出し発言
 
 
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:55:50.94ID:iBramysH0
>>19
当落出る前からCFで800万集めて企画制作人任せなコミケのルールすら確認してない企業絡んだ初参加サークル
誰がやっても100%炎上するわ
鈴木心が真木よう子を陥れようと思ったとしか思えない
なんか恨みでもあったのかな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:16:59.83ID:JEJYN6WX0
フォトマガジンは違うだろ!ってことじゃないのか?w
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:20:47.77ID:JEJYN6WX0
スルーするだけでいいのに
オタの印象がさらに悪くなったなw
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 06:14:57.40ID:HIqCfNkB0
ポリコレと同じじゃないの
ただそいつが嫌いなだけで理由を捏ね繰り回して虐めてるだけ
真木が良い人だっただけに、対応としては道理を曲げた感がある。
本来は馬鹿の声なんか無視して決行するべきで
そうなれば運営が止めるということになる。すると威力業務妨害になる。
叩いた側が一方的に悪いのに、真木が折れたことになった。
真木の高感度は上がったけど悪が勝ってしまった。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:11:29.92ID:HupYxVj/0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:18:46.75ID:vtfK1ukS0
写真集というのも反発の一つだろうな
ほら、オタって童貞なわけじゃんwwww
3次元のグラビアは拒否反応してしまう
今のコミケなんてもはや漫画以外も多数出品されて、プライドなんてないんだけどな
反発されても参加すればよかったんだよ
ネットでネチネチ叩くしか出来ないんだからwwww
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:29:53.00ID:RxXRzv9fO
鈴木に芸能人撮影させる事務所なくなるんじゃないか
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:35:22.61ID:2Es5PpYh0
キモオタが発狂してる姿しか思い浮かばない
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:46:01.50ID:YyrZqVuq0
ヲタクというのは 自分らのテリトリーを荒らされる、侵食されるのを極力嫌うからな
この真木ってやつがやろうとしてることを 、ヲタク連中がすでにやってるわけで
自分らが精錬な活動してると表上で言っても 実態は金儲けにまみれてるわな
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:00:30.84ID:UMcuBo4d0
>>81
そもそもこいつに仕事頼む会社なんてほとんど無い
仕事履歴見ても普通にフリーの底辺カメラマンだぞ
芸能人撮るオファーなんて間違っても来ないレベル
坂井真紀の旦那じゃなかったら路頭迷ってるかカメラ諦めて就職してる
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:02:45.04ID:tPtFXPxY0
叶姉妹も小林幸子もファンや聴衆のオモチャになることに誇りを持ってるからだよ。
両者とも一流のエンターテイナー。
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:03:42.71ID:lWjb2utZ0
>>84
生活していけるくらい黒字になってるのは多く見積もっても5%あるかってとこだよ
他はほとんど赤字だし黒字だろうと会場で欲しい本とか買うから出てく金のが多い
出てく一方の趣味よりはリターン得ることも多少はある趣味って感じよ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:04:02.22ID:p560JFGK0
>>71
鈴木は真木を利用して自分が売名したかったんだと思うよ
こいつただのカメコだしな
しかも撮影禁止場所で平気で撮影するからすげー嫌われてる
自分がプロとして活動するためのとっかかり、
くらいに思ってたんだろう
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:09:47.24ID:STBXCRMO0
>>5
造形姉妹が受け入れられたのは不思議だよな


魔改造とか、ジャンル的には近しい。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:13:37.91ID:6QTKx/lg0
>>77
真木の人格がゴミだったからアンチ大量発生して炎上しただけだろ
オタにとって真木なんて好きも嫌いも無い、誰も興味無い存在だったんだから
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:16:28.50ID:nQIiNEo+0
意識高い系女優が勘違いしただけw
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:21:01.48ID:Jqxz6ImQ0
鈴木は撮られたくない一般人を勝手に撮影して注意されると
アートうんぬんキレる
ボカシもいれず一般人勝手に撮影してupして情報発信言い張るユーチューバーと同じ

コミケ常連だと言ってるくせにどういうところか理解してない
おそらく人がたくさん集まって海外からも注目されてクールジャパン推しの
広告会社やゴミ官僚とおなじ認識
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:30:36.18ID:p560JFGK0
>>94
コミケスタッフがこれでどういう対応を取るかだな
まさかさすがに放置はないと思うが
コミケ巻き込もうとした以上
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:32:05.47ID:j5jrUNMu0
Twitterにも慣れておらずコミケも一度見に行っただけ
急ぎすぎ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:37:51.20ID:tPtFXPxY0
>>95
積極的に関わってもロクなことないし、どこかから強い要請でもない限り
粛々とキャンセルの事務処理だけで、基本、放置じゃないかな
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:37:56.45ID:UMcuBo4d0
>>95
とりあえずサークル参加と写真館は無しじゃないかな
こいつどうせ勝手に来ると思うけどもうどうしようもねーからただのカメコに戻ってもらう形で
プールでそういうバイトしたことあるけど盗撮って基本的に注意しか出来ないんだよな
被害者とセットで警察介入させないと立件出来ない
データ消して被害者面するやつもいるしな
おまえカメラぶら下げてプールを一人でウロウロしてる時点でどう考えてもおかしいだろwww
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:38:50.38ID:LyVpBlJv0
想像以上にめんどくせー奴らだな
今後関わらないことをオススメするわ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:39:18.66ID:YJ2Uj7qr0
ただのカメコだと制御できない(出禁にしたところであの混雑に紛れられたら無理)から
準備会に取り込んだのに無制御にしたらまた迷惑行為やり出すよ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:05:40.60ID:Yd2OnmiY0
オタクの心が狭いみたいにアピールしたいんだろうけど、オタクの領域以外でも同じようにいきなりドカドカ乗り込むやり方は反発くらうだろうね。

芸能人で問題やらトラブル起こさない人って、いろいろ心得てるし、叶姉妹も小林幸子も挨拶しただけでサクッと受け入れられたわけじゃないし、

本人から時間かけて歩み寄ってオタクやニコ厨に受け入れられたし、新しい職場で真木よう子みたいな事する新人いたら先輩や上司から距離置かれて会社でも孤立するよ。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:05:47.33ID:0057/M5n0
>>101
そういう流れだったの?
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:18:13.36ID:rmEAbY6y0
きちんと一般参加して
オタ趣味もありますからの
参加なら多分大丈夫ってか歓迎された
だろうけど
いきなり出るこら
集金回すから金出せよオラって
かつあげだから…誰でも拒否るわ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:13:05.75ID:VmuwAq3E0
コミケって企業ブース以外は出品者が見返り求めてない自己満足だし、出品するだけ赤字になるだけなのに、金稼ぎでやってると勘違いしてる人いるわな。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:16:34.10ID:ne87CdiR0
>>32
全部読みたいです
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:26:32.98ID:UMcuBo4d0
>>110
同人作家と企業が身銭を切ってビッグサイト借りるイベントだからな
企業の参加条件はかなり畜生だから企業参加は100%大赤字みたいだし
いやまあサークル参加費だけじゃホール借りて終いなんだろうが(ホール借りきってイベントやる同人イベ自体はいくらか存在する)
三日貸切りだもんなぁ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:35:52.75ID:H6cYg97z0
小林幸子はニコニコやってたし
叶姉妹は買う側で参加してたし
西川はアニソン歌ってたがこいつはいきなりだもんな
流れがなきゃそりゃ売名言われるわ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:00:39.59ID:VksPy57n0
そもそも叶姉妹自体がチートだからな
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:22:09.65ID:YJ2Uj7qr0
多少じゃすまないんだけど
どうせオタク叩きの流れにはなるんだし下手するとコミケ自体の存続に関わるんだから
未然に被害を防いだほうがはるかにいい
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:53:26.73ID:viyWvbxj0
祭りはでかい方が面白いって言ってるだけなんだからそれに伴う被害の話なんかしても意味無いっしょ
むしろ大トラブル起こしてコミケ中止からの怒りで当事者全員焼き殺されるぐらいの方が野次馬には楽しめるのかも
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:08:29.75ID:up1i8uA60
>>118
「多少」って、コミケが潰れるぐらいの怪我人死者が出てもお前みたいな馬鹿は「多少」って言いそうだなww

そういえばシャッター前事件ってあれ本当に死者でなかったのかねぇ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:50:42.18ID:6QTKx/lg0
問題を未然に防ぐのが誰がどう考えてもベストなのに何でわざわざルール違反上等のニワカ芸能人を問題起こすまで泳がす必要があるんだよ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:17:38.12ID:gXpXyMGi0
>>126
火消ご苦労様です
そういうとこが真木が嫌われる理由
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:38:47.66ID:2YaH5dPw0
オタクどもはありがたがってワタシの写真集買うでしょってのが透けて見えるから嫌われるんじゃないの
叶姉妹はブログで一生懸命コミケの心得とか聞いてて可愛かった
同じ美人でも上から目線は嫌われる
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:03:04.48ID:gXpXyMGi0
>>130
どこが悪かった、という要素がありすぎてなあ。
美人だから拒絶された、はないと断言できるが

叶姉妹のは去年の12月からもう完全に一連の物語みたいな
流れだね。
差し入れの話とか小銭用意の話とか今思い出しても笑える
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:07:22.60ID:me/u5A1u0
小林幸子や叶姉妹はコミケの趣旨を理解して
郷に従おうと努力してる姿が好感をもたれたけど
真木よう子はビジネス第一で芸能界の感覚で殴りこんだから
それにかけてるヲタクに反感もたれたんだろうな。
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:40:41.56ID:vQ/XxNKy0
>>135
こういう怪しい人間からタレントを守るために事務所やマネージャーが存在するのに
やりたいようにやらせてくれないからってそこを無視して進めちゃったんだろうな
真木に人を見る目も自分で考える力もなかったのが最大の原因かな
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:43:23.43ID:jixSSol+0
   暴 動 が 起 こ る の で こ こ で は 公 開 で き ま せ ん


世界中において有機水銀はかつて農薬として広く使われ、1970年代にイラクでは、
メチル水銀で消毒した小麦の種を食用に流用したパンによって有機水銀中毒で400人以上が死亡する事件がおきた。

水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?
水銀が口の中に入っているのに、それを知らない私たち。
日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
現在はアマルガムを使用している歯科は少数。
しかし、30〜40代以上の人の口の中には幼少に詰めたアマルガムが入っている確立は高い。
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません

「総医療費や日本の経済力からみて代用合金の使用もやむを得ないが、
 その際でも、金銀パラジウム合金をもって代用合金の許容限界とし、
 しかもできるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」
日本補綴歯科医学会・歯科用金属規格委員会報告

それから50年以上経ちました。
当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
金はたった12%他は、銀、銅、スズ、パラジウムなど混ぜ物だらけの合金なのです。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。
臭いものには蓋をするのもお役所仕事のようです。
国民のことを本当に考えているとは決して言えません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:10:01.88ID:Bi+U1RaB0
>>41
今頃のレスですまんが、コミケ3日目は男性向けだ
女性向けが絶対にないとはいわんが、閉会間際にいって
「おそ松さんの本たくさん買えました〜」は嘘とすぐ分かるレベル
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:46:53.43ID:YJ2Uj7qr0
誰かに買っておいてもらったのを受け取ったとして
それを「おそ松本たくさん買えました〜」と報告するのはなんかヘンだし
百歩譲ってそうしたのだとしても結局この人自分で列に並んだりしてないし
混雑のなか買いまわったりしてないよねってことで
コミケのなんにも体験しないでファン呼ぼうとしたのかよ!と呆れる
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:45:46.41ID:ne87CdiR0
叶姉妹はファビュラス
真木はデンジャラスだから
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:08:33.54ID:86HTiAAo0
 
 
 
● 真木よう子 ( 本名:金森蓉子 カナモリ ヨンジャ )


□ 目と鼻もアゴも、顔面ほとんどがいじりまくり!
  http://i.imgur.com/nKiYy4M.jpg

  ↑のさらに数年前
  http://uvwxyz.xsrv.jp/seikeiimg/capture208.jpg

  10代 ( 2003年 ) ⇒ 2年後に突然Gカップに!
  http://img02.ti-da.net/usr/l/o/h/lohaslove/makiyoukohukyoumae.jpg
  http://i.imgur.com/rGKvAjK.jpg


□ チョン丸出しの香ばしさ満開

 ・ 出身地 千葉県印西の在日部落 ( 現在、姦酷自動車メーカーの開発拠点 )
 ・ 金森蓉子名義のフェイスブックはハングル文字だらけ!
 ・ 映画 「 パッチギ 」 で在日役、ドラマ 「 SP 」 は在日脚本家直々の指名 ( 他の脇キャストはオーディション )
 ・ 「 私辛いモノダメなんです 」 に対し 「 え、じゃ韓国料理はダメなの?」 と脳髄反射で嫌な顔をして切り返す
 ・ 大豊胸手術、鼻、目の整形をする全身改造人間、いじりまくってるがエラ張りは天然


□ 人格も卑しい在日バカチョン流!

 ・ 中卒で無名塾に飛び込むが仲代に注意され逆ギレしその足で帰京
 ・ 台本は自分のセリフしか読まず内容を把握せず
 ・ 「 自分が映ってないムカツく!」 と、自分が映ってる事を最優先する自称 「 女優 」
 ・ 私が主役をやりたかったと脚本家 ・ 監督の前で愚痴りだす
 ・ 私ほどの美人はいない、私が伝説を作る、すげえいい演技してると、大根なのに超自信家
 ・ 口答えした弟に電球をあて大火傷させたと、TVで得意気に話す
 ・ いつもヤンキー口調で態度でかく、ファンをこいつら呼ばわり
 ・ 自ら豊胸し乳を晒す仕事をしたのに、「 胸、見るなヴォケ! 」 とキれ悪態をつく
 ・ 化粧品の宣伝をしながら 「 口紅使ってる時点で30代以上、普通はグロス 」 とバカチョン丸出し発言
 
 
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:32:33.58ID:Bh/KWQch0
>>145
デンジャラスというほどのものでもないような
英語的な意味でnaiveぽい
NHKだかでマリリンモンローの軌跡を追う番組に出てたんだけど、マリリンが貧困からヌードになったのを「裸見せても減るもんじゃないし〜って私も思ったからよくわかる」みたいなこと言ってて馬鹿なんだと思った
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:03:11.33ID:dRX0oip60
>>142
日替り屋台村みたいなもんで交替で場所使うのよ
で、買う人も困らないように(日を跨いだら行けない人も出てくるだろうしね)同ジャンルは日で分ける(一部例外有り)
おそ松は二日目だった
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:33:12.17ID:Fik+rAwy0
叶姉妹だって小林幸子だって売名行為だって叩かれてた
炎上まで行かなかったのは商売っ気を感じなかったから(少なくとも表では)
成功したのは郷に入っては郷に従えを実行していたから
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:50:01.22ID:suC7ct/f0
自分のファンに対しても幸子は大変なイベントだから無理に来場するなと注意し
叶姉妹は自分たちが丁寧にルールを確認していく姿でファンを教育した
一方真木よう子は皆さんに会いたい!だけ
忠告の声は無視し誹謗中傷だけピックアップしてファンによしよしされた
コミケ参加できたとしても本人とファンの株下げる結果になってた気がする
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:24:44.00ID:mmzAe2uo0
西川も、列捌き要員を準備せずコミケスタッフ頼りで握手会初めて大混雑起こして
出入り禁止だっけ?

もうコミケ運営としては列捌き要員を準備していて混雑を起こさないって誓約出来る芸能人しか
サークル当選させないだろ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 02:30:07.81ID:V+daddV80
>>150
叶姉妹のふるまいはもの凄く手本になったね

コミケからしたら芸能界からの良い防波堤になったと思う
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 03:27:33.43ID:lGRCI4OR0
叶姉妹が受けたんだから私だって…
という上から目線の傲慢さが透けて見える。

突き抜けた何かがない。
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:40:57.67ID:IKc/QdFT0
格の違い
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:15:16.09ID:5kZUdPBG0
これ写真集無事出してたら、事務所無許可で揉めてたんだろ

事務所が知ってて事務所がコミケでプロモーションしようとしてたのなら、事務所が悪どいだけ
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:27:55.79ID:qOuRc6C/0
>>161
セレブ役を徹底してるから面白い

着ぐるみが裏で頭とってるの見ちゃいました、とか
サンタが裏でタバコふかしてるの見ちゃいました、がない

夢を見させてくれるという点では徹底してる
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:52:49.81ID:opLrZCjj0
俺らが受け付けない人種だからダメだっただけだよね
(´・ω・`)

OK
叶姉妹
ガッキー
のぶ姉
吉田沙保里
etc...

NG
真木よう子
RIKACO
ダレノガレ
水原希子
etc...
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:43:10.23ID:f6kj8bLl0
ネ実は低脳の集団
統失を患った精神異常者だらけのネットの精神病院
何年も同じゲームを一日中やってる池沼がアウアウと鳴くのがネ実です

 | l王三王三王三王三l o==ニヽ
 | |王三王三王三王三|  .| //
 ゝ 乂━━━━━━━[強]_| `-= pi-pi- ご飯が炊けました
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              お湯が沸きました
 ///// ///// ////// /    ピピピピお風呂が沸きました
/ ///// ///// /////   ゴーーー室温は30度になりました           
         ___
     <v´  右●翼`v> 俺は愛国戦士だ!毎日ネ実を荒らしているぞ! 
      /  \ , , /\  おまいら!俺と一緒に日本の為に戦わないか?
    /   (;;..゜);lll(;;..゜) \
     |   u.  ⌒(_0 0_)⌒  |      .___________
      \      ` ⌒ ´  ,/ガチャ  | |             |
      /⌒ヽ   ー‐    ィヽ ガチャ .| |             |
      |  |          | \ ガチャ.| |             |  ウイーン
 タン.  |  |       i i|  i\,,c`ヽ彡.| |             | カリカリカリ
.  タン | ⌒ ̄ ̄r〜ノソィ" |  inルソノノ|_|___________|
 |\ ̄ ̄ ー─‐─oー"o ̄ ̄~´ ̄ ̄     _|_|__|_

ネットウヨクこそキチガイの象徴で、恥の象徴
日王諸共爆死すればいい
存在価値のない糞弱小国家ジャップランドにお似合いの末路ではないか?

精神異常者の巣窟、「ネトゲ実況板」へようこそ!
https://matsuri.2ch.net/ogame/
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:12:19.10ID:2DRQbBJb0
叶姉妹
最初に購入側で参加
派手な活動はせずに観察して事前勉強と
下準備してからルールに則り販売で参加

真木ようこ
下準備ゼロ、勉強もせずにいきなり金集めからスタート
ルール知ってんのか?の問合せにはほぼ無視、逆ギレ


知性の差としか言いようがないんだが
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:22:36.88ID:4lYmMDzm0
真木「事務所とプロダクションが気にいった写真ボツにするプンプン 中間いらない。好きな写真で写真集出したいなあ」

鈴木「コミケなら中間抜きオッケーCFなら金もオッケーやで」

北尾「百万年付き合うで。家入に頼も」

家入「2700でいいのができまっせ〜」

真木鈴木「コミケ仕様800で手弁当感出してやって」

鈴木「真木、点火の合図はよ」

真木「りょーかいツイート点火」

キャンプファイヤー!!
ファン「逝きます」
コミケ住民「遭難するぞファンミでやれ」

真木「ごめんなさいよく知りませんでした」
真木DM(でも実は鈴木北尾家入が)

鈴木北尾家入「俺のせい違うで」

事務所ファンコミケ住民コミケ準備会
「で???」
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:34:51.02ID:UMUjTWwx0
>>166
真木さんだって下準備に最終日の撤収間際のコミケに行ったんだぞ!
ちゃんと証拠の写真も他の参加者の顔が判る状態でアップしたぞ!
最終日には配置されてないおそ松の同人誌沢山買うというミラクルも起こしたぞ!
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 01:28:51.38ID:ZssmynQ00
>>170
少しは感謝しろよ真木さんが騙される前に救ってやったんだぞ
無料の笑顔、お届け〜
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 01:57:42.69ID:Wz08XLdG0
「とりあえず何か作ろうと思うので800万円ください」が反感を買ったんだろうね。
せめて何作るかくらい方針が決まってればここまで炎上しなかったよ。
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 02:00:32.16ID:c9T6QOy30
ファンクラブを作ってくれないってのが不満だったらしいが、さもありなんって感じだったんだろうなぁ

商品価値守るためにファンと交流しないほうが良いタレントなんだろ
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 02:08:47.95ID:yuwUH4sm0
真木よう子は世間知らずで何も知らないままコミケに突き進んで気の毒な感じ。
やはり悪いのは背後にいる人だったり、止めなかった事務所やマネージャー。
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 02:36:38.57ID:3Z86UUM00
>>169
ミラクルわろった
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 03:00:58.24ID:dsMvjKJU0
真木のやりたい事に乗っかって利用しようとした奴らが、単純に自分にはコネがあるからとコミケという選択になったんじゃね?
真木の芸能人枠発言は、そこから来てるのかと
真木は>>169が全てを語ってくれているように、いつも本音と思惑が透けて見えるから受け入れられなかっただけだ
自分では何もしないで人任せにして、失敗したら言い訳や責任転嫁に走る
おそ松好きとか、矢口のワンピ好きと同類だろうな
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 03:36:06.85ID:agTlL7qj0
>>179
ただ視聴してるだけなら俺も好きだけど、コミケ行くほどかっていうとそうでもないし
真木よう子もそのレベルで、ちょっと知ってるからってビジネスオタクやろうとしたんだろうな

おそ松はほんの少し出てきたキャラとか、グッズで兄弟が着ている服装から影響されて作られた二次創作もあるらしく、かなり予備知識ないとよくわからん本もあると聞くけど真木は全部理解出来たんだろうか
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 03:37:37.40ID:mHvTfc4x0
クラウドファンディング出資者には1月送付ってなってたけど
その人たちが真木から手渡しして貰うにはコミケでもう一冊買わなきゃならんのだろうか
ファンのためにと言いつつファンのこと考えてなくね?って点があり過ぎてなんだかなぁ
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 04:16:04.47ID:dsMvjKJU0
>>181
購入していないだろうと思われる
最終日のしかも終わるギリギリに行ってて人気なおそ松が大量に残っていたとは思えんし、そもそもおそ松配置無いらしいし
おそ松の同人はほぼ腐向けだろうし、本当に腐ならさぞ気合い入っていただろうしな
結局は言い訳のつもりが、ろくに調べもしない浅はかさが浮き彫りになってしまったただけな
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 04:26:07.68ID:AfjZk69/0
昔クイズ番組か何かで叶姉妹の恭子さんが虫の絵を描いてたけど、良く観察してる絵だった記憶
美香さんが「姉は虫が好きなんですよ」と言っていて当時意外だとビックリした
叶姉妹は年齢、経験値(実妹に大金横領されたり)で酸いも甘いも知ってるから
アニオタだからどうのって感覚は無いんじゃないかと思う
芸能人だから話題作りの要素もあるだろうけど、コミケ楽しみたいとかジョジョ好きとかは本当なんだろうと思う
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 05:49:54.46ID:ucQKwHQD0
 
 
 
● 真木よう子 ( 本名:金森蓉子 カナモリ ヨンジャ )


□ 目と鼻もアゴも、顔面ほとんどがいじりまくり!
  http://i.imgur.com/nKiYy4M.jpg

  ↑のさらに数年前
  http://uvwxyz.xsrv.jp/seikeiimg/capture208.jpg

  10代 ( 2003年 ) ⇒ 2年後に突然Gカップに!
  http://img02.ti-da.net/usr/l/o/h/lohaslove/makiyoukohukyoumae.jpg
  http://i.imgur.com/rGKvAjK.jpg


□ チョン丸出しの香ばしさ満開

 ・ 出身地 千葉県印西の在日部落 ( 現在、姦酷自動車メーカーの開発拠点 )
 ・ 金森蓉子名義のフェイスブックはハングル文字だらけ!
 ・ 映画 「 パッチギ 」 で在日役、ドラマ 「 SP 」 は在日脚本家直々の指名 ( 他の脇キャストはオーディション )
 ・ 「 私辛いモノダメなんです 」 に対し 「 え、じゃ韓国料理はダメなの?」 と脳髄反射で嫌な顔をして切り返す
 ・ 大豊胸手術、鼻、目の整形をする全身改造人間、いじりまくってるがエラ張りは天然


□ 人格も卑しい在日バカチョン流!

 ・ 中卒で無名塾に飛び込むが仲代に注意され逆ギレしその足で帰京
 ・ 台本は自分のセリフしか読まず内容を把握せず
 ・ 「 自分が映ってないムカツく!」 と、自分が映ってる事を最優先する自称 「 女優 」
 ・ 私が主役をやりたかったと脚本家 ・ 監督の前で愚痴りだす
 ・ 私ほどの美人はいない、私が伝説を作る、すげえいい演技してると、大根なのに超自信家
 ・ 口答えした弟に電球をあて大火傷させたと、TVで得意気に話す
 ・ いつもヤンキー口調で態度でかく、ファンをこいつら呼ばわり
 ・ 自ら豊胸し乳を晒す仕事をしたのに、「 胸、見るなヴォケ! 」 とキれ悪態をつく
 ・ 化粧品の宣伝をしながら 「 口紅使ってる時点で30代以上、普通はグロス 」 とバカチョン丸出し発言
 
 
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 17:00:26.19ID:7VMFdnjG0
叩けばいいと思うけどコミケには弁護士もいるしずっとその辺は調整しつつやってきているので
付け焼き刃の人間がああだこうだ言ったとこで返り討ちに会うだけだと思う

あとたぶん二次創作消してもキモオタは減らないし
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 17:22:36.64ID:p3nekxLS0
>>3
なにこれ
撮ってないで助けたれよグーグル
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:18:10.81ID:O7KB/Y7I0
コミティアの方が芸能人に靡くようなぬるいオタクは少なそう(偏見)
まあ参加者数も増えるし入場料もとれるしいいことだらけだからいいけど
コミケ以外ならどうぞ好きにやってくれって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況