X



【テレビ】小学生のケンカさながらの光景 稲村亜美も被害者!?「野球VSサッカー」をネタにしたTBSに批判殺到の理由 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:12:28.09ID:CAP_USER9
スポーツ好きの間では飲み屋での与太話として激論が交わされることもある「野球VSサッカー」。

だがガチでやろうとすると、お互いのファンが相手を罵りあうハメになりがちで、禁断のテーマとも言われている。
それをよりによってゴールデンタイムで放送してしまったTBSに、双方のファンから批判が殺到しているようだ。

「8月26日放送の『ジョブチューン 野球VSサッカー 国民的スポーツNo.1はどっち!?SP』がそうです。
『24時間テレビ』(日本テレビ系)の裏番組として視聴率が獲れないのは目に見えているので、この日はおおざっぱなテーマの特番が放送されがち。
とはいえスポーツ好きなら絶対に避けるテーマを採用したところに、制作陣にスポーツ愛のない実態が表れています。
そもそもイングランド発祥のサッカーとアメリカ発祥の野球では根底の文化からして違いすぎて、比較すること自体が無意味なのです」(スポーツ誌ライター)

同番組では小柳ルミ子が「かったるくて見てられない」などと野球をディスれば、神スイングで知られる稲村亜美も「サッカーはだいたいゴールする人が決まっている」と逆襲。
お互いの好きな競技をけなし合うだけという、小学生のケンカさながらの光景が映し出されたのである。

「双方のファンからは小柳や稲村への批判も寄せられていますが、彼女たちはあくまで番組の趣旨に沿って発言させられただけ。
まともなスポーツ好きは、どの競技に対してもリスペクトを抱いていますし、その意味では彼女たちも被害者みたいなものです。
ともかくスポーツの普及や発展にとって弊害でしかないテーマを採用するのは、これっきりにしてもらいたいですね」(前出・スポーツ誌ライター)

そのTBSはかつて横浜ベイスターズの筆頭株主だったこともあるが、当時から「横浜の試合をあまり放送しない」と批判されていた。
結局、スポーツ愛の薄さは昔も今もさほど変わらないのかもしれない

http://dailynewsonline.jp/article/1349740/
2017.08.30 05:59 アサ芸プラス
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:21:58.31ID:IKEE5Bvb0
元SMAPの中居とかもそうだけど、他のスポーツをバカにするような物言いそのものを放送禁止にすべき。
全てのスポーツをリスペクトしとけば誰も不快にならない。
その気になればカーリングとかスカッシュとかもっとつまらなくていくらでも叩けるスポーツたくさんある。
マイナーだからそれやるとイジメでしかなくなるので、誰も言わないけど、
逆にメジャースポーツだからこそ野球とサッカーは叩いてもいい風潮がある。
大人がそれぞれのスポーツ叩いて、子供を悲しませるのは良くないな。
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:22:22.73ID:Noama/E/0
>>610
普通に取ってるよ
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:25:12.90ID:5lp8VhSz0
>>574
ルールを審判が勝手に作ってる、もしくは勝手に変えてると言う前提がお前が勝手に決めた事じゃねーか
あり得ない前提持ち出して答えられないなら低脳レッテル貼りかよ
で、そのストライクゾーンの審判の意志で八百長したってのはいつ?どの試合?
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:28:45.65ID:Noama/E/0
>>614
ちなみに現行のプロ野球全ての試合がスポーツの世界で言う八百長試合です
競技規則通りに行われず、試合結果を操作してるんでね
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:30:57.10ID:Noama/E/0
>>615に挙げた動画の1分34秒くらいからを何度も見返してみ
講師にNPB審判技術委員の平林岳氏、実技にNPB審判員の青木昴氏という日本のトップ審判を迎え、日々プロ野球で実施している技術を教えてもらいました。
これが事実ですので。
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:34:43.51ID:Br5ukRXg0
>小学生のケンカさながらの光景

おまいら言われてっぞw
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:35:38.48ID:DApv2x1U0
>>613
いや取ってないよ
>>535
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:36:47.64ID:Noama/E/0
俺が持ってきたソースには、実際はボールだったけどストライクと判定したボールの割合が書いてある
>今シーズン中、ボールであるべき球がストライクと判定された割合を比べると、左打者では平均9.9%、右打者の平均は7.7%であり、その差がさらに明らかになった。

ちなみにさ、実際はストライクだけどボールだと判定されているものもある。
このソースにはその割合は書いてないけど、あることの証明には充分なもの。

これでわかったね?
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:37:21.11ID:FoLXq+fg0
オマエラまた目クソと鼻クソの話してんのか
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:38:44.88ID:2wBXYClG0
野球の方が圧倒的に洗練されているスポーツ
草野球は見ていて結構面白いけど、草サッカーは見ていてもツマラン
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:39:34.22ID:Noama/E/0
>>621
>>535に書かれているのは記者の想像の話でどこにもエビデンスはありません。
それに同調圧力で誤審はあっても、審判がやるのは競技規則通りに同調圧力でやれなくなった結果の誤審という風に記者は分析してるんであって
野球のように競技規則を無視してるなんて書いていません。
全く違います。
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:41:13.92ID:Noama/E/0
プロ野球のNPB審判技術委員が競技規則を無視してることを動画内で自供してるんだからこれ以上のエビデンスはないね
もうそろそろ現実受け入れろよ
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:41:13.95ID:A47sS2LG0
>>622
でそれは審判がベースを通ったけどボールにしますって言ったり
ベースを通ってないけどストライクにしますって言ったの?
0628名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:41:45.92ID:Noama/E/0
>>627
うん
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:42:02.45ID:kWSylU2i0
このクソ女の素顔が出てきただけだろw
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:43:14.65ID:2wBXYClG0
サッカーはあまりにも誤審が多すぎる
審判のさじ加減一つの欠陥スポーツ
その上、塩試合が当たり前
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:43:45.45ID:AQX6aCJ90
>>619
わざわざありがとう
君の解釈では
【左バッターの外がストライク判定され易い=審判が意図的にルールを無視している】
ってことになるの?
俺には「左バッターの外はキャッチャーミット側だから、ストライクに判定され易い」ようにしか解釈出来ないんだが
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:43:48.65ID:Noama/E/0
選手自身がこのリアクション
ルール知ってるからアピールしてるんだけど
競技規則を無視してやってるからそんなこと関係ない
ttps://www.youtube.com/watch?v=bQXjgH9Sh0c
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:44:28.40ID:mYk033kq0
韓国人「日本統治時代の教科書」を見てまさかの号泣!」 そこには知られざる驚愕の真相が
https://youtu.be/HaZPA7En7N0
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:44:44.08ID:Noama/E/0
>>632
そんなとこどうでもいいんだけど
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:47:14.90ID:Noama/E/0
ちなみに実況も競技規則を知ってるから「ボールですか。今ので。」って実況してるよね

まぁ、野球選手がドーピングや薬物を暗黙の了解でやっているように
ルールなんて関係ないっていうことを知っててこういう発言してるんだろうけどさ
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:48:05.84ID:Noama/E/0
>>637
審判が競技規則を無視してる事実はどう解釈しても変えようがない事実です
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:50:18.18ID:Noama/E/0
日本のプロ野球の審判の中の技術委員が競技規則を無視してるっていう発言をしてんだから
それだけで十分じゃないかなぁ?
解釈で言い逃れすんのは流石に無理だと思うけど?
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:52:32.05ID:DApv2x1U0
>>625
30年間のデータ攫ったら片寄ってましたって話な
https://www.baseballchannel.jp/npb/3425/
こんなの貼って論より証拠とか言ってる奴が何を言ってるw

>それに同調圧力で誤審はあっても、審判がやるのは競技規則通りに同調圧力でやれなくなった結果の誤審という風に記者は分析してるんであって

この辺の香ばしさヤバいな
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:52:53.96ID:kiY6lLUv0
ルールも歴史も違うスポーツを比較して悪く言うのはナンセンスだよ
スポーツの魅力とかいい所を言っていけばいい
改善してほしい所も言ったらいいけど他のスポーツと絡める悪口じゃなく
見習うとかいいところを吸収したいとか建設的に
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:54:06.03ID:Noama/E/0
>>640
>>615の動画で充分だったけど、3Aのほうのソースも欲しいだろうと思って教えてあげたんだよ
話の本質に関係ない話をしないでさ
現実に向き合おうよ
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:55:33.80ID:Noama/E/0
>>644
書いてるんじゃなくて動画の中で現役のプロ野球の審判が暴露してんだぞ
記者の主観が入ってないこれ以上ないソースとして提供したんだから自分の目で確認してみろよ
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:58:48.05ID:Noama/E/0
どんなにバカにでもできる質問をします。
当然、ID:AQX6aCJ90君にでもできることね
>>615の動画内で少年野球をやる少年たちに向けて審判が発した1分55秒ごろのメッセージを書き起こせますか?
日本語を聞き取ることができるのであればぜひやってみてください。
これで、すべてが解決します。
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:00:31.39ID:4RYj94790
野球は高校野球だけ好き、サッカーは日本代表だけ好き
これが一番多いでしょ
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:01:38.70ID:ni0JT5Ky0
>>631
審判のさじ加減でストライク判定されてるやきうwwww
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:02:50.16ID:Noama/E/0
「じゃあ、どこまでストライクゾーンにすれば正しく野球ができるか。ってことを皆さんで考えてストライクゾーンってものは作ってください。」
この発言、とんでもないこと言ってるよね?
ちなみにこの動画は審判長の友寄正人監修だと6秒ごろに書いていますね。
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:03:38.35ID:5lp8VhSz0
>>615
上のリンクは不適切な文字含むで見れんかったが、下の動画は見た
ルールブック上のゾーンはここですが、実際はゾーンを通過してワンバンする様な低めはボールとみなされますよって所だろ?
俺も西尾市草野球リーグの審判講習受けてるが、審判の目から1メートル先の目に見えない立方体にギリギリかすめる球が審判全員一致で同じ判定するのは難しいから、
捕手がダイレクトに捕球できる高さを目安にし、捕手の捕球時のミット位置とボール起動で判断する。目安はストレートでしゃがんだ捕手の膝辺りが下端
そういう風には習った。暗黙の適用って奴だ。
審判も対戦チーム両選手も概ねこの辺りまでがストライクと言うルールブックとは別のゾーン認識で運用されてる。
だからルールブックと現行の適用ゾーンが違うと規約の見直しをしろというならわかる。

何でそれが八百長なのかの説明は?
両チームであからさまにゾーンを攻守で変えてる代表的な試合は?
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:04:53.14ID:DApv2x1U0
>>615
まさにルールというものの本質を言ってるな
よりゲームの楽しさを
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:05:12.56ID:Noama/E/0
動画の解説でさ、「ルール上ではストライクです。でも実際のプロ野球ではストライクと取っていません。」
こういう発言を審判が恥ずかしげもなくしちゃうような状況を野球ファンは悔しくないの?
審判が競技規則を無視してるって発言してんだぞ
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:06:00.64ID:41S1isnB0
とんねるずとダウンタウンで喧嘩しろ
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:06:13.69ID:DApv2x1U0
>>615
まさにルールというものの本質を言ってるな
よりゲームの楽しさを上げるためにルールがあると
サッカーのファールやロスタイムのように曖昧な暗黙化をせずにワンバンはボールと書けばおしまいな話
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:07:16.69ID:1MEUTmuQ0
分断工作員はやっぱりメディア側(在日朝鮮)の人間だった
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:10:04.92ID:Noama/E/0
>>650
審判のさじ加減で「暗黙の適用」をやった時点で八百長です。
勝敗を「なれあいで事を運ぶこと。」としてやっても八百長になるんだよ。勝敗を事前に決めてそれ通りに行うことだけが八百長ではない。
代表的な試合なんて直近のどんな試合でもええわ
どんな試合であろうと競技規則を無視してんだからさ
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:13:26.44ID:Noama/E/0
もはや俺の主観だとかいうアホもいなくなったようだな

本当に情報弱者のアホには困ったもんだ
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:16:20.61ID:Noama/E/0
>>658
>>615
これにすら気づけねえような知能の奴だったか
日本語通じないのも納得だな
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:18:43.41ID:AQX6aCJ90
>>646
「審判の皆さんで考えてストライクゾーンを作ってください」=審判の判定がルール
ということだろ
わざわざ人を見下すような書き方しないと、発言出来ないのか?
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:22:41.73ID:7WceeAAT0
>>657
まあサカチョンが言うことって大体「お前が言うな」で片付くからな
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:24:35.51ID:DApv2x1U0
サッカーのファール基準

競技者が次の7 項目の反則のいずれかを不用意に、無謀にまたは過剰な力で犯したと主審が判断した場合

何だよこりゃw
野球なら「ストライクは審判が打者が打つべきと判断した球」こんな程度だろ
本質本質言ってるがルールブックに書いてあること厳密に守ってないから八百長!
ルールブックがクソ曖昧だから八百長じゃない!

これが本当に本質か?
ルール「審判が全てその場で決めます」
こんな競技があんたルールなら最強だな
もちろん八百長も無理だよな
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:41:21.21ID:7WceeAAT0
このオッサンに限らずコピペ繰り返してるサカ豚とかもレス見て誰かが
「俺は今までやきうに騙されてた!サッカー素晴らしい!」とかなると信じてるのだろうか。。
そんな頭ならとっくの昔にヘディング脳になってるだろうに
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:40:29.92ID:Noama/E/0
>>660
はい???????

競技規則を何だと思ってんの?

競技スポーツの前提って何か確認したのを覚えてない?
>>661
アンカーつけて同じソースを君に再提示しないとだめなの?
ガチのあほですね
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:42:59.83ID:Noama/E/0
>>663
まぁ落ち着けよ

審判が全て決めてるわけじゃないよね?
基準を明示してるんだからさw

それに客観性を担保するためにサッカーの場合第三者機関がライセンスを交付してます。

それで充分だろ?
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:43:44.12ID:y6Jh6mbA0
みんな好きなもん見りゃ良いんだよ
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:43:48.78ID:Noama/E/0
>>654
ストライクゾーンっていうルールは重箱の隅なのかw

無理あるぞwww
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:44:30.46ID:nQIiNEo+0
野球がなくなればすべて解決
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:49:50.00ID:Noama/E/0
野球ファンは俺が教えてやるまで>>614のようにあり得ないとか感情論だとか色々ほざいてた
そんで、ソース付きで教えたら

ソースのアンカーが自分宛じゃないので意味がないだの
サッカーの競技規則の審判団の判断に基づくというとこに
無理矢理いちゃもんつけようと頑張り始めたww


今の流れはこうですけど
違うという方いらっしゃいますか?
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:50:35.43ID:Noama/E/0
>>673
サッカーの場合totoっていう合法的なやりかたですけど?
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:51:19.20ID:xrsUxXuFO
Jリーグが糞だから野球のほうが人気あるイメージだけど、子供のなかではもうサッカー>野球になっちゃってるんだよね
女子もやりたがるサッカー、試合するのがギリギリな人数の野球
このへんちゃんと考えないとJリーグみたいになっちゃうよ
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:54:35.60ID:wCY3+ZWF0
個人的には、こういう話題にすら一切ならない野球サッカー以外の
他のスポーツのダメさ、不人気さはマジでヤバいレベルだと思って見ている
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:55:47.01ID:3HgvjsbW0
■サッカーしかやってこなかった人達の末路


クリロナ(年収300億円以上、SNSの総フォロワー数があらゆる世界の有名人の中のダントツナンバー1)
http://kintorecamp.huvjjtmj02bn.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2016/02/christiano-workout-body.jpeg

ベッカム(現役引退した今でも年収100億円以上)
http://elleit.h-cdn.co/assets/15/37/480x718/480x718-e7ef6bellezza-beauty-david-beckham-40-anni-davidbeckhamb2002-17551170-1-ita-it-davidbeckhamb2002-jpg.jpg

中田英寿(総資産200億円以上、ハリウッドスター・ミラジョボビッチの元彼)
https://i.ytimg.com/vi/0wkyYzeTbCw/hqdefault.jpg
http://hausu-yume-kibou.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_b6d/hausu-yume-kibou/0c8dfdc5-s.jpg

長谷部誠(年収12億円以上、人気女子アナと付き合った後、美人モデルの嫁をゲット、桐谷美鈴ら嫁のモデル仲間の美女らにも囲まれる生活、
また東日本大震災の被災地に自分のポケットマネーから2億円以上もの金を寄付した聖人君子のような人 ←※ちなみにこんな大金を被災地に寄付した野球選手なんて1人も居ないメジャーリーガーの中にすら)
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/19120814_114817735789302_8164565665273872384_n.jpg

長友佑都(年収15億円以上、平愛梨との結婚式には東京都の都知事である小池百合子まで駆けつける)
http://up.gc-img.net/post_img_web/2017/06/d8ce0a0d7676bb934362c97ca82ff15c_13594.jpeg

手越祐也(サッカー歴25年以上、熱狂的サッカーファン、内田篤人の親友)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/71/35c189e9884e1b33f020efa10b1afae7.jpg

登坂広臣:小〜高までずっとサッカー部、元東京都のベスト8のチーム出身、リフティングの最高記録は1000回以上、サッカー日本代表の柿谷とは親友で
三代目JSB最大のヒット曲である「R.Y.U.S.E.I」には柿谷への個人的な応援メッセージを込めた「8の字ポーズ(柿谷のセレッソでの背番号)」が取り入れられている
(柿谷と共演した後、芸能界で大ブレイクを果たす)
http://stat.ameba.jp/user_images/20140521/15/pearl0609yandr/bf/57/j/o0480048012948213476.jpg

佐野岳(仮面ライダー鎧武):小学校〜高校までずっとサッカー部、サッカー日本代表の宮市亮とはかつて愛知県選抜で同じチームメイトだった
http://trend-info01.com/wp-content/uploads/2013/09/1a637b8d0497e150fe246fa24e7eea51-400x234.jpg

向井理:子供の頃からずっとサッカー少年、横浜Fマリノスの大ファンで元日本代表の井原に憧れていた、学生時代にマリノスのスタジアムでボールボーイをやってた過去もある
http://i.imgur.com/1a549Rb.jpg
http://i.imgur.com/oR26s3L.jpg

斎藤工:子供の頃からずっとサッカー少年、80年代の頃(日産自動車サッカー部時代)からずっと横浜Fマリノスを応援してた熱狂的マリノスサポーター
http://blog-imgs-110-origin.fc2.com/c/a/l/calyptus/2017062715593212b.jpg

JOY(タレント):元イングランド・アーセナルのユース選手
http://stat.ameba.jp/user_images/20140715/23/joy-story/70/78/j/o0480064013004342855.jpg
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:01:03.49ID:Noama/E/0
>>677
で?
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:01:37.35ID:gpBvlABU0
つまらん煽りだな
何が批判殺到だ
あんなぬるいバラエティで
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:01:49.12ID:nvsO4VDB0
在日工作番組

追放で
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:07:18.52ID:3HgvjsbW0
■サッカーしかやってこなかった人達の末路 〜その2〜


竹内涼真(仮面ライダードライブ):元東京ヴェルディのユース選手 → 現在はツイッターのフォロワーが130万人を超える人気俳優へと変貌
http://pic.prepics-cdn.com/makoto0818/57289534.jpeg
https://pics.prcm.jp/0cfe6a91621b0/59818310/jpeg/59818310.jpeg

菅田将暉(仮面ライダーW):小学校〜中3の時までサッカー部、箕面市にあるグリーンフルミネンセFCというサッカーチームの元ジュニアユース選手であり、同じサッカーチームの1年後輩にアビスパ福岡の亀川諒史が居た
また当時ガンバ大阪のユースだった日本代表の井手口陽介と対戦し、ボコボコに打ち負かされた過去もある。現在はツイッターのフォロワーは190万人を超える人気俳優へと変貌
http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/4/f/4fa50c50.jpg
https://i.ytimg.com/vi/xwIM8nCiToA/maxresdefault.jpg
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/09/01/kiji/20170901s00041000036000c.html

淵上泰史(ガンバ大阪ユース出身の俳優、安達祐実の初濡れ場の相手役)
http://i1.wp.com/ebi-trend.com/wp-content/uploads/2014/08/3b8f13a52d235197b32c4b714ab347ee.png?resize=218%2C300

山田涼介:元湘南ベルマーレのジュニアユース選手 → 現在は平成ジャンプのセンター
http://stat.ameba.jp/user_images/20160412/08/yusuke861080/b2/0e/j/o0640036013618272529.jpg

櫻井翔:子供の頃からずっとサッカー少年の大のサッカーファン、子供の頃の夢はプロサッカー選手で元東京ヴェルディのジュニアユース選手
https://stat.ameba.jp/user_images/20130228/21/78520603/d4/2e/j/o0640048012438433983.jpg?caw=800
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e15/12394182_228678664130843_1492068515_n.jpg?ig_cache_key=MTE0NDk4MzUyNjY1MDQ1ODEyNg%3D%3D.2
http://jocee.jp/assets/images/matome/999eafd9cf3145a5419d/db777b3d898907d966266532723c0cca.jpg?t=1434626538
http://chikiyumi.com/wp-content/uploads/2016/07/09720fd525a3c361e0c676238ec111041.jpg

山崎賢人:子供の頃からずっとサッカー少年の大のサッカーファン、子供の頃の夢はプロサッカー選手
https://pbs.twimg.com/media/DF5e9DHUwAErdQN.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2017/02/4613722d99df8c63e992b7dc686ea6e5_25857.png
http://i.gyazo.com/b8dd0fcb06241e29f2b7b8711b442517.png

野村祐希:小学校から大学までずっとサッカー部、実兄はプロサッカー選手(Jリーガー)の野村政孝、16年以上もサッカーやってたおかげで身体能力が高くなりスポーツマンNO1決定戦では現役プロ野球ブタ選手などをフルボッコで倒して優勝
http://dreaming-baby.com/wp-content/uploads/2017/03/588f11e750cd68b616f2f6bffdca7bcd.jpg

ウサイン・ボルト:地球人類の中で最も足の速い男、子供の頃からずっとサッカー少年の大のサッカーファン、今でもプロサッカー選手になる夢を諦めておらず、陸上競技を引退した後はプロサッカー選手に転向することを明言している、大のマンUサポーター
https://i.ytimg.com/vi/9EiY0shNKCQ/hqdefault.jpg
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:16:10.88ID:5Ag8OKch0
>>677
何故、日本で最高のプロスポーツであるプロ野球ではないのか、と考えないの?
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:19:17.95ID:7F7Q05yj0
スポーツマンNO1決定戦でjリーグ得点王がパワー種目で池谷に引きずられてたのは笑ったわ
池谷は笑顔で「初めて勝ったー!」と嬉しそうだった
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:30:07.42ID:3HgvjsbW0
■サッカーしかやってこなかった人達の末路 〜その3〜


雅-MIYAVI-: 元セレッソ大阪のジュニアユース選手、15歳の時までセレッソ大阪に所属、現在は世界的なギタリストになっており、ブラピ&アンジェリーナ・ジョリー夫妻とは家族ぐるみの付き合いがある
https://www.soccer-king.jp/news/japan/japan_other/20170407/570423.html
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/ed/ab/ff/edabff4ded3dbac72c3f1af2ac9168bf.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/b0/c0/df/b0c0dfa0b85ce517ca53d0dd73194765--angelina-jolie-photos-miyavi.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/55/02/f7/5502f7049885dbd9e5746d020b7cd0d7.jpg

降谷建志:ドラゴンアッシュのボーカル、大のサッカーファンでインテルとガンバ大阪の大ファン、
「F.C.Fellows」という名前の自分のフットサルチームを持っていて毎週日曜日にはかならずフットサルをやっている、
宇佐美貴志など数多くのサッカー日本代表選手とも交流があり、ファンタジスタなどサッカーに関係した楽曲も多数制作している
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/13402413_1080022412068267_1418156270_n.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=JpkUXgGCENI

hide:元X JAPANの天才ギタリストで大のサッカーファン。
hideが生前最後に発表した曲であり、hide with Spread Beaverのデビュー曲でもあるROCKET DIVEは
98年フランスW杯アジア最終予選でのサッカー日本代表の戦いぶりに猛烈に感動したhideがそのままの勢いで作った楽曲である。
(いわゆるジョホールバルの歓喜っていうやつ)
https://www.youtube.com/watch?v=pRsragh9ADQ
(↑この動画の40秒〜あたりから)

J (ミュージシャン):hideの弟分だったルナシ―のベーシスト、大のサッカーファンであり国内リーグでは浦和レッズのファンであり
浦和レッズの新年会などにも参加していた、また元日本代表の岡野雅行や西澤明訓などの選手と交流があり、自分のソロコンサートに岡野を呼んで一緒にステージに上がって音楽ライブをやったことなんかもある
http://image.news.livedoor.com/newsimage/a/2/a286d_1373_cb9ee17443e6665c79257d7ed6ab4768.jpg

TAKUYA:元JUDY AND MARYのギタリストで熱狂的サッカーファン。
97年にジュディマリが出した「くじら12号」はサッカー日本代表を個人的に応援する為にTAKUYAが個人的な思いで作った楽曲だと公言している
また明石家さんまらが作った芸能人サッカーチーム「THEミイラ」のメンバーでもあり「稲本潤一を励ます会」の会長でもある
http://www.idream-jp.com/yume/026.php
http://www.soccer-king.jp/sk_column/article/310366.html
http://img-cdn.jg.jugem.jp/b25/1846950/20140217_538655.jpg

ミスチル桜井和寿:大のサッカーファン、名波浩や長谷部誠など数多くのサッカー日本代表選手と交流があり、95年に出したミスチルの楽曲である「I'LL BE」は名波の為だけに作った応援歌であることを桜井本人が後のインタビューで公言している
http://blog-imgs-49-origin.fc2.com/c/a/l/calyptus/20131123121147dc5.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/d87/156839/20100111_776616.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20131123/17/lzc/67/43/j/t02200220_0600060012758359696.jpg
https://i.ytimg.com/vi/E0T--F4BJnA/maxresdefault.jpg

加藤浩次:小学校〜高校までずっとサッカー部、元北海道の選抜選手、毎日の朝の顔で年収は億を超えている。相方の山本圭壱とは天と地ほどの差が付いた勝ち組
http://dgdrtedrt.up.seesaa.net/image/183bdf5955a24e6fe0471f1d92ce9b83_20140820203946.jpg

ナオト・インティライミ:サッカー歴25年以上、元柏レイソルのジュニアユース選手
https://prtimes.jp/i/4829/521/resize/d4829-521-849011-0.jpg
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:36:55.34ID:3HgvjsbW0
■サッカーしかやってこなかった人達の末路 〜その4〜


松田翔太:中学の時までサッカー部で少年時代にイタリアへサッカー留学し、セリエAサンプドリアのユースに所属していた
http://kyun2-girls.com/file/parts/I0000978/fd795cd8d5f18bf973963145ad0171ee.jpg

松田龍平:弟の翔太と同じく子供の頃からずっとサッカー少年で少年時代にイタリアへサッカー留学した経験があり、
日本に帰国した後は横河電機FC(現在の東京武蔵野シティフットボールクラブ)のユースチームに所属していた、現在でもフットサルなどを続けている
https://img.cinematoday.jp/a/N0082535/_size_1200x/_v_1462799247/main.jpg

瑛太:小学校〜高校までずっとサッカー部、高校にもサッカー推薦で入学、現在でもフットサルなどを続けている
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/06/07e86a5c2151896b7c5744402459f62e_20761.jpeg

水嶋ヒロ(仮面ライダーカブト):子供の頃からずっとサッカー少年、高校時代は全国高校サッカー選手権で全国ベスト4まで行き、準決勝では元日本代表の平山相太と対戦した経験もある
http://entame-news-kazun.up.n.seesaa.net/entame-news-kazun/image/MIZUS-Une-1_mini-thumbnail2.jpg?d=a1
http://shooty.jp/wp-content/uploads/2015/08/21bdccfc8bfdf8c04587d2a03f5e9d78.jpg
http://www.kodakasasc.com/wp-content/uploads/2015/05/hiro_rider2.jpg

白石隼也(仮面ライダーウィザード):子供の頃ずっとサッカー少年、東京ヴェルディのシーズンチケットを毎年必ず購入してるぐらいの熱狂的ヴェルディサポーター
http://trend-info01.com/wp-content/uploads/2013/09/DSC_6464_130812set.jpg
http://stnews3105.com/wp-content/uploads/2013/06/boy_photo04.jpg

徳重聡:小〜高までずっとサッカー部、高校生の時に静岡で県大会準優勝、決勝戦では元サッカー日本代表の小野伸二と対戦した経験もある、大学にもサッカー推薦で入学
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20060831/ryu06.jpg

ATSUSHI(EXILE):小学校〜高校までずっとサッカー部、中学時代には地元・埼玉県の選抜選手(ナショナルトレセン)にも選ばれたことがある
http://www.oricon.co.jp/news/71898/full/
https://twitter.com/geinou_soccer/status/463527065724002304
http://torrrrennd.up.n.seesaa.net/torrrrennd/image/E382A2E38384E382B7E38080E382B5E38383E382ABE383BC.jpg?d=a1

ハリー杉山:子供の頃からずっとサッカー少年でアーセナルFCの熱狂的サポーター、イギリスの名門校であるウィンチェスター・カレッジ出身であり、
学生の時はライバル校であるイートン校に通っていたウィリアム王子やヘンリー王子らとサッカーで対戦した経験もある
https://pbs.twimg.com/media/DA3JTV4U0AAc-7O.jpg
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:39:11.69ID:3HgvjsbW0
■サッカーしかやってこなかった人達の末路 〜その5〜


又吉直樹(小〜高までずっとサッカー部、大阪府の代表選手としてインターハイにも出場、また芥川賞作家でもある)
http://sho12.com/wp-content/uploads/2016/03/2016-03-01_003105.jpg
http://f.st-hatena.com/images/fotolife/g/garakutachips/20150716/20150716174323.jpg

パンサー尾形(元全国ベスト16のチーム出身、大学でもサッカーを続け、後輩のサッカー部員にサッカー日本代表の中村憲剛が居た)
http://saitomo0908.com/wp-content/uploads/2015/04/senn.bmp

ハリー・スタイルズ(世界ナンバー1のグループ1Dのメンバー、子供の頃から大のマンUサポーターでファンニステルローイの大ファン)
https://www.youtube.com/watch?v=3hVAZkwKysk
(↑この動画の50秒〜あたりから)

ルイ・トムリンソン(世界ナンバー1のグループ1Dのメンバー、イングランドのプロリーグで実際にプロサッカー選手としても活動してるぐらいのサカヲタ、
将来の夢は地元イングランドのプロサッカーチームの運営に携わること)
http://img.ellegirl.jp/var/assets/storage/images/media/images/538294878/1247290-1-jpn-JP/538294878_rect490.jpg
http://www.tvgroove.com/files/1460005893_1.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/09/16/article-2422197-1BB223CA000005DC-251_634x423.jpg
https://static.independent.co.uk/s3fs-public/thumbnails/image/2013/09/09/19/Tomlinson-pa.jpg

カルヴィン・ハリス(年収70億円の世界ナンバー1のDJ、大のサッカーファンで子供の頃は元イングランド代表のスティーブ・マクマナマンに憧れていた)
https://www.cinra.net/uploads/img/review/201706-calvinharris_l.jpg

ウィリアム王子(イギリスの王子。大のサッカーファンで、プレミアリーグのアストン・ヴィラFCの大ファン。また、サッカー好きが高じてイングランドサッカー協会の会長にも就任している。)
http://number.ismcdn.jp/mwimgs/3/9/350/img_3993188a7020b7eeefac9c4f534b585c205497.jpg
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2015/05/20150531_william_getty-560x373.jpg

ヘンリー王子(イギリスの王子。大のサッカーファンで、アーセナルFCの熱狂的サポーター)
https://news.walkerplus.com/article/71162/399274_615.jpg
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:41:25.39ID:3HgvjsbW0
■サッカーしかやってこなかった人達の末路 〜その6〜


ジェラール・ピケ:FCバルセロナのディフェンダー、年収は40億円以上、世界ナンバー1の歌手の1人であるシャキーラの旦那
http://stat.news.ameba.jp/news_images/20140610/16/e4/6S/j/o0450060047637_pique_shakira.jpg

ネイマール:総額780億円もの年俸と移籍金と移籍報奨金でFCバルセロナからパリサンジェルマンへと移籍したスター選手
PSGから支払われるサッカー年俸は1年間で最低でも78億円以上もある世界トップクラスのスター
http://number.ismcdn.jp/mwimgs/9/f/-/img_9fc0df2378750d288988016c7cce3107156097.jpg

メッシ:FCバルセロナから支払われてるサッカー年俸(税込み額)は年間で100億円を超えている世界トップクラスのスター
http://kintorecamp.huvjjtmj02bn.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2016/11/messi-abs-e1479012141691.jpg

中村俊輔:アディダスと年間2億円以上で「生涯契約」という特別なスポンサー契約(死ぬまで永久に金が貰え続ける契約)を結んでおり、野球選手と違って死ぬまで一生、金に困ることがない生活が続いていく勝ち組
(※ちなみに世界の野球選手の中でこんな契約を結べてる選手なんて世界中に1人もいない)
http://image.news.livedoor.com/newsimage/3/e/3e8a1_239_mono67672_pho01.jpg

石塚啓次:元ヴェルディ川崎のJリーガー、現在は青年実業家になっており、三代目の登坂や岩田や俳優の松田翔太やBIGBANGのG-DRAGONなどが愛用してて若者に大人気のファッションブランドである「ワコマリア」の創業者でもある
http://macaronicoast.com/blog/wp-content/uploads/macaronicoast9.jpg

森敦彦:元横浜FのGKだったJリーガー、現在は青年実業家になっており、三代目の登坂や岩田や俳優の松田翔太やBIGBANGのG-DRAGONなどが愛用してて若者に大人気のファッションブランドである「ワコマリア」の創業者でもある
https://pbs.twimg.com/media/CjJXmuOW0AAmgjy.jpg

嵜本晋輔:元ガンバ大阪のJリーガー、現在はベンチャー企業の社長になっており、会社の年商は250億円を超えている
http://qreators.jp/qreators-img/176.jpg
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:04:18.24ID:3HgvjsbW0
■やきうしかやってこなかった人達の末路


デーブ大久保(犯罪者でレイパーでキモデブ)
http://livedoor.blogimg.jp/os_secunda/imgs/6/e/6e2aa0f3.jpg

田中将大(AKBのぱるるからべトっとしてて臭いから近寄って来ないでほしいと言われたアイドルストーカーのキモいデブ、
また日本のアイドルに対してセクハラなどの嫌がらせもヤリまくってる気持ち悪りーオッサン)
http://livedoor.blogimg.jp/i6469/imgs/e/4/e4c4cf49.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/i6469/imgs/c/f/cf7944ce.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/e/8/e82eea83.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/153/2014/a/3/a3483d9ead6f177bcb3ec4700e65acc77e4d345b1419526995.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/e/5/e55a2756.jpg

松村邦弘(キモデブ、熱狂的阪神ファン)
http://www.asahi.com/koshien/osaka/news/images/OSK201307080134.jpg

清宮幸太郎(スパガの浅川と陸上のサニブラウンから「このブタの何が凄いの?」と言われたゴリ押しのキモデブ)
http://www.hb-nippon.com/hb/images/news/zenkoku/column20150609007/photo01.jpg

極楽とんぼ山本(レイパーで犯罪者、半永久的に地上波のテレビから干されており、相方の加藤浩次とは天と地ほどの差がついた貧乏人のブタ)
http://bikuchan.com/wp-content/uploads/2016/07/182b4fada1013ffc0e67d3bc2e12ea4a.jpg

清原和博(犯罪者、今は借金まみれの地獄生活)
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_sigg4xuOm3qUVrvP6nYafTetPg---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-1299985362

ドカベン香川(デブすぎて体が動かなくなり、そのまま病院のベッドで死亡した元プロ野球選手)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/04/ae420f7f4ead0a5ee9f4a436524ec937.jpg
http://img01.tamaliver.jp/usr/bzmarcocircus/IMG_4675.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/donzun-baseball/imgs/b/0/b01821af.jpg
http://tousageru.com/wp-content/uploads/2015/05/286206dd113489a6b3d26e74007ede12.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ByfbwAbCUAATNBn.jpg
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:12:36.97ID:7WceeAAT0
ルールおじさんはいつか結論を出せるのだろうか
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:15:59.66ID:Zv7Rh7I00
ちなみに、
芸スポで野球VSサッカーの無駄な対立を煽って両方をネガキャンする書き込みをしているのは在日朝鮮人(サヨク)です
マスゴミもサヨクなのでこれには納得です
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:16:35.15ID:3HgvjsbW0
■やきうしかやってこなかった人達の末路 〜その2〜


多田野数人(貧乏でお金欲しさにホモビデオに出演した元プロ野球選手、またプロ野球選手でありながら「アッー!」「ンギモチイィッ!」「イグッ!イグッー!」などの名言を残したホモビ界のレジェンドでもある)
http://i.imgur.com/yuvRy.jpg
http://blog-imgs-85.fc2.com/t/a/k/takamabo0911/20160326065057d99s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/g_ogasawara/imgs/7/9/79999c79.jpg

寺嶋寛大(「アナルのプリンス3」に主演したホモビデオ男優で千葉ロッテ所属の現役のプロ野球選手、通称TRSM)
https://pbs.twimg.com/media/B7EqV9XCQAAuIrs.jpg:large
https://i.imgur.com/Px3dvmg.jpg
http://i.imgur.com/o6GipQW.jpg

友永大地(貧乏でお金欲しさにホモビデオに出演した元甲子園球児、男にケツ穴掘られて喜んでる変態映像が永久にネット上に出回ってる哀れなオカマのオッサン、通称TMNG)
http://i.imgur.com/bqRQq0p.jpg
http://i.imgur.com/Yqf46MN.jpg
http://i.imgur.com/JIcOObS.jpg
http://i.imgur.com/8axsxBT.jpg
http://img.guideme.jp/i/aI16a/xxMcxgC6t/NMl/A+uHYeWPQDTbJ1jhDur1G+E=
http://i.imgur.com/pLGRiFB.jpg

大坊聡(貧乏でお金欲しさにホモビデオに出演した元高校球児、多田野の後輩、またネット上では様々なキモい系のAAが作られまくっており、その数は100を超えている、通称DB)
https://pbs.twimg.com/profile_images/469830978026754049/hetB4_GN.jpeg

羽田野祐介(貧乏でお金欲しさにホモビデオに出演した元高校球児、多田野の後輩、男にケツ穴掘られて喜んでる変態映像が永久にネット上に出回ってる哀れなオカマのオッサン、通称HTN)
http://tn-skr4.smilevideo.jp/smile?i=16927979.L

長谷川亮太(なんJで有名な焼き豚、ネット界隈で最も嫌われてるアホ)
https://pbs.twimg.com/profile_images/530326342739324928/Xx1jJUhP_400x400.jpeg

野村貴仁(犯罪者、メジャーリーガーにもなった男だが現在は無職ニートで日本国民たちの税金を乞食しながらナマポ生活)
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/018/405/20/N000/000/000/145531759756241838179_Image2.jpg

中山裕章(小学生の女の子に対して強制わいせつ事件を起こした元プロ野球選手)
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Gemini/6271/19.jpg

神戸拓光(殺人事件の被害者の女子高生を事実無根の誹謗中傷して球団をクビになり、無職・無収入になった元プロ野球選手)
http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2013/10/20c4561d80bb01952a9aed4268b33fb2.jpg
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:25:57.31ID:3HgvjsbW0
■やきうしかやってこなかった人達の末路 〜その3〜


高畑裕太(レイパーで犯罪者、小学校〜高校までずっと野球部)
http://kszend.info/wp-content/uploads/2015/11/026-300x300.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CqhaGPWUMAABQ9l.jpg

高知東生(覚せい剤と大麻取締法違反で逮捕された元甲子園球児)
http://liffe-plus50.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/KJ0061.jpg

麻原彰晃(犯罪者でオウム真理教のトップ、子供の夢はプロ野球選手で読売ジャイアンツの大ファンだった)
http://densetsunavi.com/wp-content/uploads/2015/12/2015-12-05_111229.png

宮崎勤(複数の幼女を誘拐してレイプして殺害した殺人鬼、部屋にあったビデオテープのほとんどが実はドカベンや男どアホウ甲子園といった野球物アニメの録画テープだった)
http://pds.exblog.jp/pds/1/200806/24/45/c0147345_1251554.jpg
http://mxixtxbx.hatenablog.com/entry/20141001/p1

阿部利樹(アクリフーズ毒物混入事件の犯人、少年野球の監督をやっていた焼き豚)
http://now-geinoujin.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_9b7/now-geinoujin/70138111-s.jpg

林崎春生(新幹線の中で他人を巻き込みながら焼身自殺をした迷惑極まりない焼き豚)
http://img.ltn.com.tw/Upload/liveNews/BigPic/600_phpSz4NOm.jpg

小川博(たったの3万円欲しさに人殺し事件まで起こした元プロ野球選手)
http://blog-imgs-54.fc2.com/p/r/o/procard/26-1_20141217190522bacs.jpg
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%B7%9D%E5%8D%9A

島岡 丞(バラバラ殺人事件を起こした元甲子園球児、一緒にバラバラ殺人を起こした弟もリトルリーグの元エース選手)
http://livedoor.blogimg.jp/hamukatsu_sokuho/imgs/3/7/3713354a-s.jpg
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E6%B5%85%E8%8D%89%E9%81%BA%E4%BD%93%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E4%BA%8B%E4%BB%B6

宅間守(大阪で小学生を大量に無差別で殺した殺人鬼、学生時代は野球部だった)
https://pbs.twimg.com/media/BjQXEyyCEAAj3Gj.jpg

仙石直也(三重県で女子中学生を拉致・監禁、レイプしたうえで殺害した野球部員、小学校から高校までずっと野球部でレギュラー)
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E4%B8%89%E9%87%8D%E4%B8%AD3%E5%B0%91%E5%A5%B3%E6%AE%BA%E5%AE%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:38:35.39ID:hM1beJ8K0
清宮ジャパン快勝
0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:59:43.52ID:3HgvjsbW0
■やきうしかやってこなかった人達の末路 〜その4〜


堂上隼人(強制わいせつ事件で逮捕されたプロ野球選手)
http://livedoor.blogimg.jp/yakiusoku/imgs/7/3/73b27405.png

笠原将生(野球賭博で逮捕されたプロ野球選手)
https://ringosya.jp/wp-content/uploads/2016/04/kasaharasyouki-taiho-tobaku-1.jpg

ダルビッシュ翔(野球賭博で逮捕されたダルビッシュ有の弟)
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/10/4dd2bf78b1b4e7e67bbc0f9da23bc857_10049.jpeg
https://stat.ameba.jp/user_images/20151028/06/kometan03273344/7f/3a/j/o0640036013467038482.jpg

ガリガリガリクソン(元甲子園球児のやきう豚芸人で犯罪者、小〜高までずっと野球部)
https://pbs.twimg.com/media/C_nGjZJUAAATDDw.jpg
https://i.ytimg.com/vi/LSt7uvJHX8s/maxresdefault.jpg
http://www.xn--o9j0bk9320ete5a.com/koushien/player/galixon.html

大脇正人(岐阜県で騒音を撒き散らしながら近隣住民たちに迷惑をかけまくり、最期には向かいの家に住んでたオタクに刺されて死亡した元社会人やきうの選手、また過去にトラックで人を轢き殺したことがある犯罪者でもある)
http://endia.net/oowaki-masato
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/3/2/3264221b.jpg
http://endia.net/wp-content/uploads/2017/05/65e93031-1024x576.jpg

伊良部秀輝(ヤンキースに入団し、メジャーリーガーにもなった男だが、貧乏で借金苦を理由に自殺をした元プロ野球選手、また過去に逮捕歴もある犯罪者)
http://wild-cat.up.seesaa.net/image/IRABU.jpg
http://i.gzn.jp/img/2011/07/29/hideki_irabu_found_dead/irabu.jpg
https://i.ytimg.com/vi/TKHf5xwXefA/hqdefault.jpg
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:03:03.43ID:qnEGDGNu0
選手寿命はサッカー選手は20代でほぼ終わる
30代を過ぎても現役を続けられるのは本当にごく一部
契約金も年俸も安くて選手寿命も短い
まあ、それ以前にプロになっても翌年解雇があるのがサッカーの怖い所
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:05:12.57ID:3HgvjsbW0
■やきうしかやってこなかった人達の末路 〜その5〜


拓大紅陵高の野球部員:高校生の分際で売春のあっせんなんかをやってた犯罪者集団
https://i1.wp.com/livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/e/1/e1372aa1.jpg

青森山田高校の野球部:後輩の野球部員をリンチしたうえで殺害したのに完全に事実をもみ消して、まるで美談であるかのように仕立て上げ、平気な顔して甲子園に出場したキチガイハゲ集団
https://i.ytimg.com/vi/DxkGGgszaBg/hqdefault.jpg

仙台育英高校の野球部員:野球部の後輩をイジメてリンチし、社会問題になったのにも関わらず平気な顔して甲子園に出場したキチガイハゲ集団
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggDbE1HvACmoIzOcN7lZoIag---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-1391924283

山口俊:病院の扉を蹴破って警備員を暴行し、警察に逮捕されたプロ野球選手、犯罪者
http://womancafe.jp/wp-content/uploads/2017/07/2-5.jpg

藤崎靖彦:生活保護(ナマポ)を不正受給して逮捕された元ジャイアンツの選手、犯罪者
http://sittoko-atacchann.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_535/sittoko-atacchann/E897A4E5B48EE699B4E5BDA6.jpg
http://47area-news.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_342/47area-news/bvc.jpg

松本竜也:違法な野球賭博で逮捕され、球団をクビになり、無職・無収入になったジャイアンツの選手、犯罪者
https://newsjouhousaishin.inupolice.com/wp-content/uploads/2015/11/12774e1fa49c030e00593ffd2b359032.png

福田聡志:違法な野球賭博で逮捕され、球団をクビになり、無職・無収入になったジャイアンツの選手、犯罪者
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/020/686/34/N000/000/014/144410317225268306177_FukudaBsnems.jpg

高木京介:違法な野球賭博で逮捕され、球団をクビになり、無職・無収入になったジャイアンツの選手、犯罪者
https://i1.wp.com/damepapa.link/wp-content/uploads/2016/03/d_08876523.jpg?resize=402%2C327
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/l/lefty14kim/20160322/20160322195538.jpg

喜納尚吾(新潟ハイエースレイプ殺人事件の犯人、小〜高までずっと野球部で高校時代は全国大会にも出てる強豪校の野球部に所属していた)
http://img01.ti-da.net/usr/o/k/i/okigogo/%E5%96%9C%E7%B4%8D-6.JPG
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:08:04.71ID:3HgvjsbW0
>>701

選手寿命が短いのも年俸が低いのもブタすごろく選手の方なんだが?

頭大丈夫か?

サッカーコンプレックス丸出しの焼き豚のくっせーオカマのオッサン




■ やきう女子日本代表の片岡安祐美の結婚相手である元横浜DeNAベイスターズの小林公太のスペックwwwwwwww


http://otokogipress.com/kataoka-ayumi-kobayashi-kota-love/


・現役プロ野球選手時代に稼いだ最高年俸はたったの約240万円(税込み額)

・一度も一軍に上がることがなくたったの3年で戦力外通告を受けてクビになり、無職・無収入になる

・現在はボロボロで貧乏なラーメン店を経営してるド底辺の貧乏人



何この底辺男wwwwwwwww

息を吐くように平気で嘘を吐きまくってる焼き豚の臭いオッサンが自己暗示をかけるようにいつも独り言で言ってる

やきうは金が稼げるスポーツ(爆笑)とかいう意味不明な妄想は一体なんだったのかwwwww
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:11:38.80ID:Q0IbJ6sL0
サッカー人気、3年連続で下落で大相撲以下に…スポーツ選手人気でも10位以内に入らず。W杯とはなんだったのか [無断転載禁止]©2ch.net [658927838]
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:12:25.48ID:RFq57IXk0
「そこらのバカ芸能人と一緒にしないでよ!」という小柳ルミ子にしては
自らのアホ発言を相当に後悔してるはずだわなw
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:13:42.73ID:3HgvjsbW0
サッカーコンプレックス丸出しの焼き豚のくせー嘘吐きオッサンw

「サッカー選手は選手寿命が短いから〜w」 ← こいつの勝手な独りよがりの思い込みであり妄想w


実際の現実w




・元サッカー日本代表・三浦知良  

50歳超えた今でも現役プロサッカー選手で今でも年収は億を超えている


・元横浜DeNAベイスターズの小林公太

現役プロ野球選手時代に稼いだ最高年俸はたったの240万円で
たったの3年で球団をクビになり無職・無収入になる(爆笑)




ブタすごろくwwwwwwwwwwwwwwwww
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:15:11.24ID:Q0IbJ6sL0
世論調査・市場調査を実施する一般社団法人中央調査社が21日、
「人気スポーツ」に関する全国意識調査の結果を発表した。

好きなプロスポーツは、「サッカー」と回答した人が全体の25.0%。
1位は野球の45.2%で、2位は大相撲の27.3%となった。
サッカーは3年連続で下落しているのに対し、野球と大相撲は増加傾向にある。

好きなスポーツ選手では、上位10人にサッカー選手は入っておらず、
16.9%のイチローが2年連続で1位。錦織圭(13.0%)、浅田真央(7.5%)、
稀勢の里(5.4%)、羽生結弦(4.7%)が続いた。

男女別集計では、男性の10位にMF香川真司(ドルトムント)とFW三浦知良
(横浜FC、いずれも1.5%)が入った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況