X



【芸能】大竹まことがJアラートの有効性に疑問「どうしたらいいかわからない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神々廻 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:48:10.97ID:CAP_USER9
29日放送の「バラいろダンディ」(TOKYO MX)で、タレントの大竹まことが、全国瞬時警報システム(Jアラート)の有効性に懐疑的な見解を示した。

番組では、同日早朝に北朝鮮から発射された弾道ミサイルを取り上げていた。ミサイルは北海道上空を通過して太平洋に落下。発射4分後に
東日本の12道県に対してJアラートによる情報伝達、及び注意を促していたという。

コメントを求められた大竹は、まずJアラートの情報不足の観点に注目する。有事の情報というのは「いつ打ち上げ、どこに到着して、どのくらいの爆弾を
積んでいて、どのくらいの大きさの被害があるのか」が分かる内容でなければならないというのだ。

今回は大竹の言う情報が不明で、「4分後に来ますと言われても、どうしたらいいかわからない」と不満げに漏らす。さらに、国民ができる避難行動の限界を
指摘しながら「そう(ミサイル発射に)ならない外交をするのがこの国の役目だろ!」と、声を荒げて主張していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13542618/
0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:28:48.99ID:8ZJ2yf+o0
まあ、ガチで来たら真っ先に狙われるのは東京だろ
ここに核落とされたら色んなものが寸断される
次は大阪か
いずれにしろガチで来られたらアラートなんてなんの意味もない
意味有ると思ってるのはただの机上の空論だな
実際の戦争になったらなんの意味もなさない
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:29:17.99ID:xrzYnWBE0
>>685
いきなり核弾頭打ち込むことなんてありえんだろ
しかも連発とかw
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:31:02.56ID:1A4cNY1S0
地震かどうかの判別がつくだけでも意味がある
地震→余震に備える、地面が揺れても大丈夫なとこに行く
ミサイル爆撃→二発め三発めが近くに落ちるか様子見、落ちたらしゃーない
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:31:30.50ID:QNJfIOUa0
>>685
その状況なら、アラートや他の手段での情報提供は必須だな。
全国民に対して、全世界に対する発信にもなるし。

あと、アラート鳴らす設備も一ヶ所しかないわけじゃないだろw
町役場じゃないんだから。
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:31:58.97ID:prUfY7Ln0
>>705
うん、無理して逃げなくていいよ
0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:32:01.01ID:7xDNPime0
技術って最初はそんなもんでしょ。

最初は意味があるんだかないんだか分からないようなラインで実用化され
それがどんどん進歩していく。

携帯電話だって最初はアタッシュケースより大きくて重かったんだけれど。
ファクシミリだって、最初はぼんやりした影みたいなのしか送れなかったんだけれど。
メールだって最初は短歌みたいなのしか送れなかった。

最初から完璧な実用化を求めていたら、何一つ進歩しないんだけれど・・・・。
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:32:19.62ID:QoBXWDfJ0
左翼って戦争になったら核バンバン打って、原発も狙われるとかアホすぎるわ
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:32:27.36ID:4u203KuB0
>>695
俺「アムロ兄ちゃんの声だ!」
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:32:43.53ID:qQcqIM6/0
9条唱えなさいよ
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:32:46.91ID:zywSMXu+0
大竹は、まあ正論、撃たれたら終わりだ

しかし、安倍一派は危機を煽るだけ煽って、自分の不正疑惑隠しに使うつもりだろ
来日した、英メイ首相を利用して北朝鮮危機キャンペーンやるよ、

国民の目を外に向けてごまかさないと、加計・森友で追及されて万事休すだ
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:32:51.18ID:o4AwUHGJ0
なら大竹や安藤のようなバカの為に具体的に何をしたらいいのか
毎日CMで流せばいいんじゃないか?
そしたらまた不安を煽るな!って言うんだろうけど
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:33:38.03ID:UUTVnVZo0
>>708
実際一番恐れられてるのはその暴発なんだよね
北朝鮮自体が日本を侵略とかはないよ
日本だけじゃないが、韓国やアメリカに核打たれるときは道連れ覚悟の自爆テロだよ
ISの国家版みたいになるのが一番怖いこと
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:33:50.41ID:GMXO3zF60
お前ら、連発とか簡単にいうけど、東京まで1200キロはある。
1200キロのミサイルって、宇宙空間まで余裕で達する。100キロくらいから宇宙だからな。

韓国は一度も宇宙に飛ばせたことが無い。そんなミサイルを連発できるわけないだろw
0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:33:55.99ID:Rcy1wsey0
どのくらいの爆弾を積んでいて、どのくらいの大きさの被害があるのかって
ミサイルが発射されたらそれを北朝鮮に問い合わせでもすればいいのかと
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:34:03.84ID:zpHq7j7k0
お前ら ただの鉄の塊が飛んだだけで いろんな妄想すんなや

鉄の塊にビビりすぎだろ

カリアゲよりびびりだな

ちゃんとカリアゲは日本の制空権やEEZまで計算して気を使って配慮して飛ばしてんだから

読めよ
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:34:41.58ID:BE85y29j0
今更ながら思ったんだが、
「ミサイル来ること知らされても何もできない!意味ない!」
ってずっと叫んでるアホなんか死んでも日本としては困らないし、わざわざ説得してまで対処法を教える必要ないんじゃない?
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:34:46.97ID:+Is4hVKb0
>>717
結局こいつらの本音はこれ
国民の安全よりこっちが大事
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:35:58.84ID:QoBXWDfJ0
>>708 何で自爆覚悟で日本に打つんだよ?
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:36:02.51ID:GMXO3zF60
>>725
ソースは?
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:38:53.99ID:C1iClx0H0
>>1
なかったらないで作れって叩くんだろ?
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:39:56.45ID:QoBXWDfJ0
>>719 それはないよ。北朝鮮は中国が支援打ち切ったら即死する国、嫌でも協調が求められ自国だけじゃ暴走もできないだろ
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:40:00.12ID:JeACqCoy0
>>722
普通の日本国民は災害時同様に適切な避難行動取りたいだけなのに、
大竹まことみたいなパヨクと朝鮮シンパどもが混乱を演出してるだけ。
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:40:06.52ID:B5SlBbKw0
気に食わないとすぐに軍事介入するアメリカが中々軍事介入出来ないのは、それをやってしまうと追い込まれた北朝鮮が最後に核兵器でを恐れてからだからな
人間追い込まれたらなにするかわからん、その人間が核兵器のボタンを押せるなら下手に手出しは出来ない
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:41:29.57ID:PD7pLbdEO
大震災の経験を無に帰す発言だな
できることはいくらでもあるだろ、
毛布かぶるとか、机の下に入るとか、窓閉める、風呂に水はる(水に浸かると溶ける有毒物質がある)、地下に入る、
体をうつ伏せにして(腹は地面に付けないように、腸をやられる)耳と目を塞いで口を開ける(口が空気孔になる)、
いくらでも
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:41:33.96ID:wTFOVy/r0
みんなそうだから。偉そうに言うなよ。
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:41:37.32ID:3Qdl9hOa0
狙うべきはジョンウンの暗殺だろう
だが影武者が7人くらいいるらしい
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:42:16.00ID:QoBXWDfJ0
マジで北朝鮮が他国にミサイル打ったらアメリカが即座に反撃して数時間持たんやろ
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:42:19.50ID:CTWhyNoEO
全部人任せ
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:43:40.72ID:o4AwUHGJ0
>「いつ打ち上げ、どこに到着 して、どのくらいの爆弾を積んでいて、どのくらいの大きさの被害があるのか」

いつ打ち上げ→5時58分と伝えてました
どこに到着して→対象地域も伝えてました
どのくらいの爆弾を積んでいて→緊急時に不要な情報です
どのくらいの大きさの被害があるのか→同上

着弾予想地域、着弾予想時間、身を守る方法
これだけを何度も繰り返し伝える以外に
緊急時に必要な情報などない
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:43:41.71ID:qszuLYUQ0
ミサイル警報とかにした方がいいな
0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:43:50.59ID:uD9iwCXX0
軍備増強には文句つけるくせにな
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:44:45.86ID:jua/O1520
北朝鮮がミサイルを撃つのは日本政府の政策のせいってのは無理がありすぎる
だいたい北朝鮮はアメリカに対抗するために核ミサイルの保有を目指してるんだし日本どうこうじゃない
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:44:57.73ID:JeACqCoy0
>>738
米本土に北の核ミサイルが届きそうになった途端に同盟国のリスク無視で先制攻撃では、中露に「アメリカの核の傘はハッタリです」と自白するようなもん。
なのでアメリカにもジレンマあんのよ。
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:45:16.45ID:EqSzMcGu0
全裸オナ中にアラートが鳴ったら 
いいシーンまでビデオ早送りして早めにイク事で安全は担保される
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:45:23.29ID:n6CF3NxF0
ちょっと前に政府CMで「Jアラートが鳴ります。鳴ったらこうしてください」てやってたやん
そのCM打ち切ったのは野党やで野党へ忖度したマスゴミやで
逃げられない、鳴ってもどうしていいかわからないのはCM見てない本人の問題やし注意喚起を潰した野党へ文句言うべきやろ
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:45:27.95ID:zywSMXu+0
安倍の猿芝居だったのは分かってるからな

官邸嫌いでずっと私邸で報告を受けてたのに、この日だけ公邸に泊まる
早朝にもかかわらず、ミサイル落下後 12分で会見

大根役者だから下手過ぎるんだよ、12分じゃ早すぎるんだよ、事前に着替えて待ってたんだろ
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:45:30.80ID:V4nGNX/Q0
>>1
最近は馬鹿な大人というか老人が増えたね
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:46:07.24ID:IzfYaiyQ0
>>415
意味不明
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:46:22.15ID:qszuLYUQ0
誰がJアラートなんて名前にしたんだ
わざとわかりにくい名前つけたのか
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:46:39.74ID:QoBXWDfJ0
>>751 同盟国なら間違いなく攻撃すると思ってるよ
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:47:23.70ID:qrtgcePg0
どうするかは自分で考えるんだよ
その時どこにいるかによって変わってくる

本当に頭悪いな

自分の身は自分で守れ
0764〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:48:34.28ID:BJnzQ2GZ0
それを言うならミサイルぶっぱなす北朝鮮を先制攻撃で皆殺しにしてでも
国民の安全を確保する憲法にすべきだろ

頭悪いのか大竹? あ??

南北朝鮮人に人類の理屈が通用しないことは
オメーの周りにうじゃうじゃいる在日見てわかってんだろ??あ?
答えてみろ大竹!!
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:48:35.10ID:JcdDrwo60
外交で解決て、そら出来るだろうよ。北朝鮮から「核やミサイルを日本に撃たないから毎年1兆円寄越せ」とかの脅しに言いなりになれば
それは外交での解決て言うのか?まあ、実際は奴らそんな薬草守らないだろうが
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:49:38.00ID:6OKde0Wb0
     /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!\
    /i!i!i!/`´””\i!i!i!i!ヽ
    |i!i!/       `li!i!i!|
    |i!i!| _ノ   ヽ_ li!i!|
    《|  /・) (・ヽ  |》
    し|   <_ _ >   |J
     |  /   \ | 
     \ (<ニニ>/    ホントは安倍とか
    .__\____/___   大っ嫌いなんです!
   /   ヽ ; ; ; ; ; ノ  ヽ
  /   ,ィ -っ、.        ヽ
  |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
  |    /        ̄ |  |
  ヽ、__ノ         _ノ  ノ
    |      x  9  __/
    |   ヽ、_  _,ノ彡イ
    |      ( つ)   |
    ヽ    ノ l ヽヽ |ヽ
     ヽ   / l_iヽ __ヽヽ_ヽ
         /::::::::i Y:::::i i:::::ヽ
         /:::::::::::| |::::::::i i:::::::ヽ
        ./:::::::ミ"i i` "゛ | |/::::::i
        i:::::::|  | |    | | ヽ:::ヽ
        i::::/ ,,=U=,, ,=| |,,|::::i
        i リ  / ・\,!/ \|::i
        (|i  ⌒  ノ ヽ ⌒|:i  コラァー青山
        (|      (_ _)   |i   利権やったやろ!!
         ヽ    /:::|:: ヽ  i
         ヽ  : :::トェェ::ヽ \ニ 。 ・
      __/\_ノ `ー'´ ヽ   ≦ ニ ゚ 。   /´`;
    ̄    /  ヽ \_ニ__//     `ミ ゚ 。 /  / .,. -、 
        >  ヽ ハ___ハ/  @ i   l⌒l / ∠ __,,,...、
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:49:58.44ID:9negD8Ws0
>>741
アリの巣のような地下基地に逃げ込んでるから
地表で爆発せずに地中に入ってから下側に爆発する核をぶち込んで地下基地全体を吹っ飛ばす
ことをアメリカは考えてると虎ノ門ニュースでは言ってたね
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:49:58.64ID:qszuLYUQ0
全国瞬時警報システム(Jアラート)

これ名前が悪いな
0770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:50:36.45ID:SOw/5fWT0
東日本大震災の時、ビルでオフィスに20人くらいいたんだが
1回目の地震後、ただ座って何にもしないやつ
ドア固定したり逃げ道確保し始めたやつに別れた
逃げ道確保を始めたのはおれとおっさんの2人のみ
いざ危機って時に、人それぞれの危機管理能力や行動力がはっきり分かるよ
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:51:09.50ID:AH9OE7gq0
アラートなんだから警報に過ぎない
そこで気づいたらテレビつけるなりネット見るなり、一般人が可能な情報収集をするしかないだろバカw
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:52:05.12ID:COY+xnNE0
じっとしてろつってんだよ
その4分で服脱ぎだしたり天ぷら揚げ始めなければいいんだよ
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:53:06.16ID:tmx+bxCY0
>>772
人ハネ殺したんだっけ
説得力皆無
0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:53:34.20ID:rwPh+8I40
アラートはお知らせだから
お知らせを聞いてどうするかは自分の責任
わからないなら考えておきなさい
自分が馬鹿なのをいちいち世間に公表しなくてよろしい
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:53:46.59ID:2CzIpbyS0
>>738
ちがうよ
これは、アメリカと中国の駆け引きだから
アメリカが見てる敵の本体は、当然ながら中国だ
中国と戦争となると経済的にダメージがでかすぎるからそう簡単にはできない
だから、北朝鮮に大声をあげているように見せて、それを中国に聞かせている
「まずいことになる前に、中国が経済支援をやめて核開発を止めさせろ」ということだ
0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:54:36.50ID:w2lh9NpB0
北朝鮮関連になると割りとどうでもいい方向ばかりずれるメディアw
アラートなんてどうでもいいわ
0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:54:39.72ID:Tj8TGnZf0
>>775
大竹さんの場合はこういう活動そのものに対してじゃなくて政府がやることすべてが気に入らないんだと思う
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:54:56.67ID:qszuLYUQ0
地震速報も最初は精度が低かったからね
0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:55:18.11ID:+M0XZlSi0
>>760
実際そうなったら攻撃しないんじゃね
攻撃しちゃったら今度はアメリカにも核攻撃の危険が…
ドライな国なんでいざそうなったら期待は出来ない
尖閣とかも中国が占拠してもアメリカは放置で、日本、中国おまえたちで話し合えと掌返すと思うわ
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:56:04.97ID:0matk3Yj0
jアラートなったら 最初に外に出て空をみろよ
それから 落ちてくる方向みさだめて はしって逃げろ

家のなかなら 何か固いものの下にでもかくれてろよ。
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:56:13.33ID:xmffMJPT0
どうしたらいいかまで教えてもらわなきゃ
何もできないのかよ??
教えてくれるだけでもありがたいと思って
自分で考える脳みそを捨てちゃいかん
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:56:55.06ID:zywSMXu+0
安倍は、これから北朝鮮危機キャンペーンやるしかない

英メイ首相を利用しマスコミを総動員だな、御用コメンテータや知識人は誰かすぐ分かるぞ
「国家の危機に加計や森友などと叫ぶ連中は無責任だ」、こう言い出すのは安倍の手先だ
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:57:32.23ID:N+szm8o80
マスコミって、
ミサイル飛ばしてるカリアゲの批判ってやっちゃダメなことになってるの?
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:58:00.60ID:xmffMJPT0
今は天気予報が明日の服装までアドバイスしてくれるだろ?
そんな人間をアホにするような行動が「当たり前」だなんて
思っちゃダメだ。
いつだって自分の生き死には、第一義的には自分自身の
判断にあるってことを忘れたらいけない。
0795〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:58:27.44ID:BJnzQ2GZ0
>>780

・どうすればいいかわかっている人
・自分で調べる人
・言われて理解できる人
・もう一回言われてわかる人
・何回も爆撃を体験してやっとわかる人
・「わからない」事すらわからない人
・ミサイル死ぬまでどうしていいかわからない人・・・大竹
・さっさとぶっ殺されればいい人   ・・・ホリエモン
0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:59:17.30ID:qszuLYUQ0
ホリエモンはホテルに文句言うべきだ
ホテルが鳴らしたらしいからね
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:59:19.52ID:/1Nuqigl0
>>791
ゲッター2のパイロットであれば
或いは
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:59:40.14ID:2CzIpbyS0
>>793
まあ実質的にはそういうことになる
北朝鮮の後ろには中国がいるから、日本のメディアを今や実質的にマネーで牛耳ってる
中国に逆らうようなことは言えないとみんな暗黙の了解でわかってる
0799名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:02:33.76ID:rlDJEVDX0
少しでも遮蔽物の影に入ることで生存率を上げていくしかないでしょ
シートベルトだってしても死ぬ奴はいるけれども生存率は上がるわけだし

いずれにせよミサイル撃たせないために軍備強化して圧力かけようとすることは反対するくせに
外交するのが国の役目だろなどと声を荒げるクソジジイの話など聞くに値しない
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:02:37.45ID:SOw/5fWT0
だいたい北朝鮮なんかに圧力かけすぎなんだよ
あんな国放っておけばいつか自滅するのに
そもそも、過去に原爆使ってる国に
核放棄しろって一方的に文句言われたって聞くわけないだろうに
0802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:04:09.59ID:QoBXWDfJ0
>>784 アメリカが二の足踏んでる理由は名目だけだと思ってるからね。
日本に撃ち込んだ場合、中国もロシアも国際関係上黙るしかない
北朝鮮におもいっきりミサイル撃ち込んでも名目が立つし相手としては容易いだろ
中東みたいにゲリラ戦の可能性も少ないし、地域的にアメリカにもメリットが大きい
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:06:13.40ID:PQUo5A8G0
思考停止になっちゃう人って、典型的なサヨク脳の人に多いよね
防衛本能を失ってるから「どうしたらいいかわからない」ってことなんでないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況