X



【MLB】青木 戦力外通告に淡々「とりあえずは待つしかない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:36:32.87ID:CAP_USER9
 ブルージェイズは28日(日本時間29日)、青木宣親外野手(35)を戦力外にしたと発表した。
前日のツインズ戦では「7番・右翼」で先発出場し、チームは完敗したが、5号本塁打を含む
4打数3安打2打点と一人気を吐いていた。

 本拠地ロジャーズ・センターに姿を現した青木は
「こういうこともあり得るとは思っていたが、それが今日とは思わなかった。(今後については)
プレーできるチームがあればプレーしたいけど、それは自分で決められることじゃないので、
とりあえずは待つしかない」と淡々と話した。

 複数のメディアは「ブルージェイズが右腕のレオネル・カンポス投手(30)を3Aから
昇格させるため25人枠を空けなければならず、青木に戦力外を通告したもようだ」と伝えている。

 青木はアストロズに在籍していた6月11日(同12日)に日米通算2000安打を達成し、
7月31日(同1日)の交換トレードでブルージェイズに移籍。新天地ではインフルエンザに
かかった影響もあり、12試合の出場にとどまっていた。今季の通算成績は82試合で
打率2割7分4厘、5本塁打、27打点。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170829-00000015-tospoweb-base
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:39:42.71ID:C1Hw15870
S イチロー
A 松井秀喜
B 井口資仁 青木宣親 松井稼頭央 城島健司 福留孝介
C 田口壮 岩村明憲
D 新庄剛志 川崎宗則
E 田中賢介 中村紀洋 西岡剛
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:39:43.38ID:M4yVG0zy0
歳でリストラか。
活躍した翌日とかキツイね
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:40:50.18ID:Y10cNXia0
人種差別っぽいな!
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:43:06.05ID:Sc/nb/mo0
青木は若く見えるけど35歳ってもう引退が見えてくる年齢だな
青木程度の実績でこの年齢だと獲るチーム残ってないんじゃないか
日本に戻ってもいいと思うんだがな
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:44:16.65ID:C694YkJ30
まあ福留でも普通にやれてるんだから
日本ならレギュラーだろ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:46:35.30ID:JSLjWwlx0
まだやれるやろメジャーで
年金もらえるなら帰るだろうけど
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:47:52.67ID:fIpWEoBC0
成績悪くないのに、何故戦力外になるのかわからん
イチローより使えるだろ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:51:33.80ID:MIigJEZS0
また今年も打率.280に帳尻合わせてきたなw
でもまあ、メジャーで毎年.280打てるなんて凄いぜ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:53:09.17ID:cvxdqw/h0
野球の世界ランキング

1位 日本
2位 米国
3位 韓国
4位 台湾

http://www.wbsc.org/rankings/
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:53:31.35ID:rhqFUSuh0
引退前は日本でやるべきだろう
結局MLBでそれなりに通用したといえる野手はイチローと松井秀喜だけだな
日本で超一流の成績を数年残さないとMLBでは無理だ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:54:56.19ID:YBiTJkru0
もうビリは確定だろうし
おっさん切って若手上げるのはしょうがない
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:59:32.74ID:Wuevj5xh0
日本に戻ってこいよ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:59:36.93ID:jyuUfKno0
おお戦力外か、メジャーは厳しいねぇ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:59:56.81ID:UAS0cHb/0
日本に帰ってくれば首位打者争いに加わるのは確実
HRも20本は逝く
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:02:58.50ID:5Pr3t3Ft0
>>16
メジャーでの野手が日本客寄せパンダの初老イチローしかいないのになw
まぁ、まともなプロリーグあるのこの4か国だけだからな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:03:34.03ID:fkZA/4B10
日本でも.290 ホームラン4本の選手だったからいらないだろ
しかも若いとき
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:03:57.86ID:Q832XWER0
>>11
阪神がもの欲しげに見ている
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:08:52.91ID:OHaP5brP0
12試合で.281 3本 8打点と活躍したんだけどな
まぁDFAで今シーズンはメジャー最低年俸の日割り分だけ払えばいいから
PS圏内のチームのどこかが獲るだろう
意外にアストロズに出戻りするかも
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:09:32.79ID:B13kpRQ70
分かってないのがほんと多いのな
ヒューストンからトロントに行った時からこの時期の戦力外は決まっていた
これは本当のことを伝えないメディアが悪いな。特にメジャー経験のある解説者たち
トロントで必要とされてるとかレギュラー勝ち取れとか、本気で言ってるの?って思ってた
メジャーのシステムを分かってたらそんなこと誰も言わない
局側から伝えないように言われていたのかもしれないが視聴者、ファンをなめすぎ
だから分かってない人は落胆したり、困惑したりする
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:13:20.68ID:cdj5+Q/g0
ちょこちょこヒット打つけど長打がないのと、守備が安定してないから、4,5番手の外野手なんだよな。
本人も自覚してるだろ。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:18:49.80ID:UAS0cHb/0
今晩のワールドスポーツMLBで、ヒサノリがどんな言い訳するのか楽しみで仕方ないw
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:20:20.53ID:D94TnN+i0
青木、人間力が半端なさそうだな
日本に戻ったら、余裕でコーチか監督になれる
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:23:12.10ID:Bp72VWdy0
この人もメジャーでの評価は、イチロー松井秀以下は当然として
松井稼や岩村よりはマシという評価になるのかな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:26:41.28ID:a2rrB8M20
一部例外はいるけどメジャーは実績あろうが直近の試合で活躍しようが容赦ないよな
日本だったら1年大活躍したなら4.5年は待つよね
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:28:08.06ID:erUEvHzw0
猛虎魂を感じるな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:29:04.74ID:Cknd/VyE0
移籍後32打数で3本塁打は地味にスゴい
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:34:02.70ID:KDsehMUF0
球団の公式Tweetが炎上してるらしけど見つからない
見た人いる?
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:39:59.79ID:OPvnMm4s0
これでドジャースかレッドソックスに行ければウハウハやんけ!
貴重な経験出来たと前向きに行こうぜ!カナダなんかにいても奥さん喜ばんやろ!
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:41:49.26ID:OnqblREh0
活躍しているイメージあるけど

評価されてないのか?
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:43:12.50ID:JlbyO61D0
完成さに日本人舐めてるよな
川崎もだけどあんまりに扱い酷いわ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:45:04.38ID:UAS0cHb/0
あの打撃フォームは相当嫌われてる気がするぞ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:45:07.73ID:7fUz/JoX0
ヒューストンからは若手のついでに引き取っただけ枠を空けるために最初からクビは決まってたって言われてるな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:49:47.43ID:Y5aXACoq0
日本人の野手はメジャーで全く通用しなくなったな
日本のプロ野球選手も、自分がメジャーで通用しないのが良く分ってるから
もう野手でメジャーに挑戦しようという選手すらいない
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:55:05.97ID:a1ZXc4bG0
メジャーは日本の比較にならないほど選手の年齢に厳しいしな
最終年に2割8分打ってたバーニー・ウィリアムスとかですら
FAしたらヤンキースからマイナー契約打診とかだったわけだし
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:56:10.26ID:BOBs0o/c0
ブルージェイズって聞いた時点で嫌な予感した
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:57:10.85ID:eLyFOrnK0
>>5
福留Cで田口がBじゃない?
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:00:11.17ID:vQ1s0bFn0
来年、ヤクルト復帰なのは既定路線だろ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:00:26.16ID:D94TnN+i0
助っ人としての実力と集客力、足りないってことだよな
ソフバンの松坂みたいな温情契約とかメジャーにあんのかな
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:00:27.44ID:iKmAwz4H0
>>5
イチローはS(スポンサー)
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:09:40.94ID:H1acMEB20
青木からジャイアンツ愛を感じる。
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:10:21.50ID:dNKqedcF0
アホの日本人どもが組織的に大量の批判レス書き込んで炎上させたよーだな
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:11:04.36ID:OYSJD9KRO
まあメジャーにこだわるだろうな

10年在籍で年金フルに貰えるからな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:12:14.17ID:rAnM7DE/0
このチーム打率2割のゴミ3人が外野手レギュラーで打率3割の優秀な選手が控えなんだよな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:18:25.33ID:Bp72VWdy0
イチ松以外では福留が一番の勝ち組だな
イチローと松井秀のおかげで青木と大差ない成績なのに、
年俸は4年契約で53億とがっぽりw
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:19:34.87ID:Sw1roiQi0
阪神もちょっと前まで2割台の中谷大山福留高山辺りがスタメンで
3割の伊藤隼太が控えでも順当って感じだったし打率だけ出されてもわからんわ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:28:08.03ID:TdqidJG40
不甲斐ない古巣ヤクルトに復帰するにはGOODタイミング
どうせ来季も大量に怪我人出てメンバー揃わないだろうしw
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:29:26.06ID:n0g9GW1C0
侍ジャパンの呪い 小久保の呪い たまベエの呪い
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:29:41.29ID:w3YoH2rc0
ヤクルトは精神的支柱誰もいなくて
学級崩壊状態だから青木がキャプテンやれ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:34:09.50ID:gHVCBdDe0
青木選手はウェーバーがクリアになった時点でチームに残留する必要は無く、自らの意志でFAになる道も選択できる。
だがマイナーリーグのシーズンが終了し、ロースター枠が拡大する9月に新たなチームを探すのは決して懸命な選択とは思えない。

 いぜれにせよ青木選手にとってかなり厳しい9月が待ち受けているようだ。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:38:17.36ID:5GhWMTjB0
全然普通の成績
だから居ても居なくてもチーム的にはどうでも良いんだろう
年齢も年齢だし
日本に復帰したら3割は打てるね
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:38:59.02ID:oPCFHnei0
メジャーは40人枠×30チーム=1200人も枠があるのに
誰一人として通用する日本人野手がいなくなった
中米・カリブ出身の野手なら沢山いるのに
日本人は野球に向いてないと思う
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:39:57.15ID:kX3IALlF0
青木さん(無職)「とりあえずは待つしかない」
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:44:07.57ID:jO9rCIi90
>>90
シナチクには分かるまい つか 日本語分かりますか?
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:47:22.60ID:65c0Ao+U0
>>5
どーでもいいランキングだなー
ちなみに、イチローはいまだに英語がぜんぜんできない
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:47:25.94ID:KtbQACxP0
メジャーは35を過ぎると成績に関係なく評価が落ちるからな
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:48:04.86ID:8JqkSy/I0
ブルゾン青木「待つの」
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:49:16.45ID:65c0Ao+U0
イチローはいまだに英語がぜんぜんできない
この時点でどうかと思う
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:51:16.62ID:ftxxuFoP0
年齢、将来性っていうけど短い時間、移籍後しばらくだけかもしれないけど
頑張って結果だしたのにこれは切ないよな。
青木に限った話ではないが。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:51:45.02ID:hjbgKq200
オリックスに来いよ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:54:32.02ID:SxnxLho10
正に今日とは思わなかっただな、活躍しても切るなら出さなきゃいいのに
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:56:47.27ID:kzfiWa4B0
>>5
DH有で適当にオーダー組んでみた、異論は認める

1 (左)青木宣親
2 (遊)松井稼頭央
3 (右)イチロー
4 (D)松井秀喜
5 (二)井口資仁
6 (捕)城島健司
7 (左)田口壮
8 (三)岩村明憲
9 (一)川崎宗則か中村紀洋
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:56:59.38ID:1SV7cUdj0
とりあえずオリあたりが拾ってくれそう
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:58:19.10ID:JB31zyDp0
>>88
もしかしたら ワールドシリーズ最終戦前夜にお誘いがあるかもしれない
リング確率は5割か 悪い話ではないぞ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:59:05.65ID:1SV7cUdj0
>>100
やっぱキャッチャーいるとデカいな
ピッチャーは余裕だろうし
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:59:25.73ID:aAqtLN3P0
日本じゃ普通に3割打つだろうな。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:03:33.19ID:aAqtLN3P0
>>100
野手陣の全盛期の成績ならべても地区優勝も無理だな。HRと打点が少なすぎるし、守備も酷い。

投手の全盛期だけ並べたら地区優勝はできるが。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:06:28.70ID:Ph2XqGUT0
最下位チームから1ヶ月でリストラされる青木
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:07:16.79ID:h4RYj6nb0
日本の野球界にとってはいいことなんだよな
イチローの全盛期はペナントの一番佳境でも彼が何安打打ったか打率はどうとかのようが
大きく報道されていたから
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:08:02.44ID:VFVJ14Or0
ヤクルト復帰して古巣を助けてやれよ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:25:50.09ID:MYOjU7L60
>>66
温情もあるんじゃない?今月中にもしどこか他球団が取ってくれて即登録されれば
ポストシーズン出場出来る、来月になるとシーズン中は試合出れるけどポストシーズンは出れない
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:28:36.05ID:GimsX/p60
ブルージェイスタジアムは超打者有利なのか?
ノリがホームラン打ちまくってるな
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:32:53.08ID:zLrKGoP80
メジャーリーグではよくあること
特に30超えた選手は成績に特に問題なくても放出して
環境を変えたり出場機機会を減らして成績を下げさせることでサラリーを減らす理由を作ったり解雇する理由にしたり
青木はそれでもしぶとく下がらないからウェーバー公示して競りにかけられることになった
この成績ならまだ契約するところはあるだろうけど
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:33:42.24ID:9ZVjSMBu0
>>3
青木は待ち伏せをするべきw
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:33:43.28ID:PTQ4aSCX0
ベイスターズ来いよ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:34:24.78ID:1SV7cUdj0
>>54
よく知らんけどいらないんじゃないの?他に拾われなければな感じ
下手に安く買うのも失礼だし
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:36:54.19ID:huBijdGi0
25人枠の範囲内で
ベストな状態に持ってくのが編成やからな
そら実力あっても漏れる時は漏れるよ
イチローみたいな人外は別として
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:37:46.86ID:NUFyc54o0
出番もなくあちこちたらい回しにされるくらいなら安くてもヤクルトに戻りたいかもな
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:39:13.17ID:bzOjpQ670
青木がこうなるとは日本にいる時は思わなかったわ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:45:23.61ID:zLrKGoP80
メジャーリーグで実際にプレーした選手の数(2014)

21歳*4人  31歳55人
22歳16人  32歳39人
23歳31人  33歳35人
24歳57人  34歳22人
25歳57人  35歳21人
26歳73人  36歳14人
27歳86人  37歳10人
28歳76人  38歳12人
29歳64人  39歳*7人
30歳69人  40歳〜4人
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:58:10.83ID:RkyDvp6w0
青木は覇気がない、上限が知れてる感じ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:09:40.52ID:fkXfbAuC0
>>86
もっと野球に向いてない民族があるぞ

◇なぜチョンは無能ばかりなのか

・ツインズのチョン(チョンプロ野球2年連続50HR) マイナーリーガーw
・ヤンキースのチョン(マイナー時代ドーピングで処分) マイナーリーガーw
・ジャイアンツのチョン(マイナー契約でアメリカへw) マイナーリーガーw
・パイレーツのチョン(犯罪者・アメリカ入国できずw) マイナーリーガーw
・フィリーズのチョン(チョンプロ野球首位打者) 43歳のイチロー以下w
・カージナルスのチョン(トンスル国最強クローザー) 中継ぎ降格w
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:46:26.33ID:b7Yrg0Xt0
選手層の厚さが違うんだよ
ドラフトで毎年40人50人取ってきてメジャーでプレーしてるのは20人くらいだ
40人枠てのがあるがじっさいプレーするのはもっと少ない
マイナーに若くて化けるかもしれない活きのいいやつはいくらでもいるんだ
やっと合格点のジジイなんて先も知れてるしとっとと引退願おうか
てこった
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:07:43.66ID:s3lAoZxK0
チビなのによくやったよ
中居と同じくらいの身長だからな
165センチくらいだろ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:10:33.06ID:HRirgvPC0
要するに格差社会ってことだよ
突出した人間には確かに法外な金が支払われる
年俸30億で10年契約とか

超一流の選手と長期契約をしても、フル稼働で
契約満了というのはあまりないのに、それでも特別な
人間にはいくら金を使ってもいいという考え

それだけ聞くとメジャーって凄い!と思うかもしれないが
平均レベルの選手に対しては渋い、わずかな金も惜しむ
更にマイナーの選手となると、待遇はほとんど奴隷レベル

なんつうか、アメリカってのは一握りの成功者にスポットライト
を浴びせて、アメリカンドリームなどとさも夢のある社会のように
見せているけど、実態は大多数の人間が奴隷のように酷使
されるひどい社会なんだわ、それでもわずかな狭き門を突破して
夢を掴もうなどと考えるバカが大勢いるのも事実だけどな

青木は打率だけ平均レベルのノンパワーな打者で、守備や走塁は並以下
そして年齢は既に30代後半なんで、どうやってもこれ以上の待遇は
得られないんだよね、もう烙印が押されちゃってるのよ、いくらでも
替えの利くロートルのジャーニーマンという烙印がさ、いくら打っても
この評価は覆せないんだよ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:11:08.48ID:QOVAHLmH0
>>51
おまえの人生が?
その辺の何でもない虫けらなんだからそりゃそうだろ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:13:09.69ID:Ph+ffJKC0
日本で.292 4本だったのに
メジャー1年目は.288 10本だからな
日本より成績を上げた珍しい選手
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:13:35.97ID:fvknqXrf0
バウンドしたのをバンザイ後逸したのが印象最悪だったんだろ。
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:19:50.79ID:JM/F2oFs0
野球選手ってインフルエンザに掛かる奴多すぎないか?
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:31:00.11ID:qRztttCg0
今の若手が青木の昔の成績見たら自信失うだろうな
メジャーとはいえ打率はもうちょい高くてもよさそうだったけど
パワーが違いすぎてスキルも思う存分発揮できないんだろうかね
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:36:34.25ID:1+LrDnh/0
>>14
イチローは何気にメジャー最低賃金だから
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:39:04.39ID:V8RqH8Jr0
>>130
せいぜいDかEだろ、WARマイナスの選手に評価高すぎ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:41:10.70ID:Jf+rkT+d0
松井も晩年はジャパンマネー使った上に
毎日試合に出るだけでファンに野次とブーイング浴びせられるようになって
心折れて引退とかだしな

未だにレジェンド扱いされてるイチローは別格
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:42:00.00ID:suurGSrv0
アメリカ社会怖すぎ
選手にランク付けとかあるんだろうな
青木は一番下のランク・・・
スポーツに限らずアメリカ社会ではよくある光景なんだろうな
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:43:59.68ID:b7Yrg0Xt0
メジャーリーグ
AAA…インターナショナルリーグ等
AA…イースタンリーグ等
A+…カリフォルニアリーグ等
A…ミッドウェストリーグ等
A-…ノースウェストリーグ等
ルーキー+…アパラチアンリーグ等
ルーキー…ドミニカサマーリーグ等

どんだけ下から狙われて突き上げがキツいか分かるだろう
2012年以後NPB野手のMLB挑戦がゼロなのは良い傾向だ
日本のトップクラスくらいではメジャーに行っても旨味が全く無い
今のイチローの年俸は2億2000万円ほど
青木は今は6億円ほどだがメジャー初年は1億1000万円ほどだった
中村ノリさんや西岡のように恥かいて帰って来るだけに終わる可能性だってある
全盛期のイチローくらい頭1つ2つ抜けたトップで初めて年俸20億円とか旨味が出てくる
そんな選手は日本のプロ野球には今はいない
NPBでトップクラスなら大人しくNPBでトップクラスやっていた方が金銭的にも良い
また昭和の鎖国野球に戻っていけばいいよ
甲子園高校野球レベルが高いから見ているわけではないように日本のプロ野球だってそうだ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:45:53.82ID:suurGSrv0
トリプルA以下のリーグはMLBに行けない
日本とか韓国に行く
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:45:58.07ID:jRGAb1Pb0
>>150
嘘吐きゴキブリ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:56:11.83ID:p6RfMFcm0
イチローも実際はチームの戦力外だからな
1試合に1打席だけ打たせる契約なんだろうけど、激安の年俸2億円も、イチローが連れてくる日本企業のスポンサー料でペイできるし
2割台前半の低打率の選手をわざわざ代打で起用するのは、純粋な戦力としてではなく、日本市場向けのメジャーリーグの宣伝要員としての役割を期待してのことだからな
青木がメジャーリーグからいなくなった段階で、日本人の野手は事実上消滅したと言っていい
日本のプロ野球は世界の野球リーグで2位の規模なのに、日本の選手が全くメジャーで通用しない酷い状況
野球のリーグは完全なアメリカの1強で、日本や韓国のリーグはレベルが低過ぎて、特に野手はメジャーで全く通用しなくなってきている
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:56:26.20ID:w1rWEGZU0
阪神やろな 
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:57:44.52ID:HWRVhGGr0
ホームラン打った直後にイラネって言われるとか
顔真っ青になって マジかぁ〜!? ってなるよな 青木も
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:57:44.65ID:fee9fvyN0
>>2
さっさと死ね!!!
劣等朝鮮民族ヴァカチョン罪日韓国ヒトモドキの虫ケラ!!!
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:59:22.56ID:fee9fvyN0
>>159
さっさと死ね!!!
劣等朝鮮民族ヴァカチョン罪日韓国ヒトモドキの虫ケラ!!!
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:07:01.93ID:Evv/Sotw0
悪くない数字なのにな
長打が少ないからか?
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:15:54.83ID:Evv/Sotw0
もう日本人メジャーリーガーの野手が絶滅寸前だなあ
イチローも今オフ怪しいし、NPBにメジャー行けそうな奴いないし
さみしい限り
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:21:01.94ID:JorbZdk30
もういいだろ。最後日本に帰ってくれば
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:21:17.34ID:XUMhET4x0
>>173
無理でしょ〜
下位打線でもレギュラーは厳しそう
中島みたいに控え要員で獲られて日の目を見ないまま終わるよ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:24:12.74ID:FNV/R17Q0
>>1
青木の扱いが酷すぎる・・
日本人差別だろ!
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:25:12.22ID:Jf+rkT+d0
>>166
売りやすいようにっていうか結果残した直後の方が他チームの印象いいだろうし青木への温情だな
調子悪い時にウェーバー公示されても欲しいチームあるかって話になるし
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:26:43.82ID:XRSkYifv0
>>159
打率.250 3本塁打 15打点の外野手でしかも殆ど守備にも付かない選手が2億で激安とは思えん2千万でも高い
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:28:19.60ID:12g1oWpQ0
正直ポンポンHR打ち上げるアストロズでは肩身狭いだろうと思ってたけど、弱小ブルージェイズに見切られるとは
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:30:59.14ID:wtcv7JZ30
ア・オキですら解雇かよ
メジャー怖すぎ
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:34:19.50ID:hjXf0yy60
完全に格上なのはドナルドソンくらいで他より頑張っていただろ。
バティスタなんて2割切りそうなのにクリーンナップに座って低迷の戦犯だろ。
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:40:29.79ID:6oNZ9Tzf0
客席ガラガラのメジャーなんかもう誰も憧れてないって
日本のプロ野球のほうが全然エキサイトで面白い
盗塁したらデッドボールくらうような暴力野球だぞメジャーなんかw
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:41:49.61ID:H1acMEB20
>>100
田口外して、センター福留だろ。
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:43:15.03ID:hAu8P6Wi0
阪神に来いッ!
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:44:22.35ID:6gaAl4S40
>>183
メジャーからしたら激安
正直10試合くらいで2億なんて元取れる

全く打席に立たなくても所属してるだけでグッズやらジャパンマネーがおいしいし
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:50:00.57ID:6oNZ9Tzf0
>>159
むしろ世界二大リーグの一方のNPBからMLBに行くほうが異常
日本人は誰もMLBに行かなくなるのが理想
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:53:17.69ID:NQ0b4Xcu0
神宮なら30本打てるな
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:00:57.51ID:BmGiOLWY0
>>193
10試合で元が取れる?それ何処の情報?あんなに毎試合スタジアムガラガラなのになんでグッズが売れると思うの?
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:05:26.39ID:iKmAwz4H0
残りはWBC拒否した反日だけか
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:09:00.87ID:6oNZ9Tzf0
NPBではリードオフマンの選手寿命は35歳まで
川崎も通用しなかっただろ
青木取ってもレギュラーで使うNPBの球団は
無い
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:09:20.30ID:wRSsB/sT0
>>100
日本人野手ブームだったとしても捕手でメジャーいけた城島はやっぱりすごいなあ
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:15:47.58ID:hbfs2PfX0
>>209
無理だとおもうみんなスイングスピード遅そうだしパワーも大したことないくせに日本だと長距離砲
長距離砲扱いのスイングスピード速い松井福留でもそこそこしかやれなかったのにそいつらじゃまず無理だな
NPBなら大谷ぐらいしかもう希望ない
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:16:48.40ID:6oNZ9Tzf0
柳田はメジャーに興味ないだろ
糸井みたいに阪神か巨人行くのが賢明
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:19:40.90ID:X4ySJbv+0
>>158
青木を放出したアストロズは没落していってる
座敷わらしのような福の神みたいなもん
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:23:08.09ID:X4ySJbv+0
>チームは完敗したが、5号本塁打を含む4打数3安打2打点と
>一人気を吐いていた。

哀愁漂ってるな
駄目だろこのチーム
ブルージェイズとかあんまかっこいいイメージないし移籍できるならした方がいいよ
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:26:58.09ID:ahZ5oj5e0
筒香、山田、柳田
全盛期のイチローには全く及ばないのはもちろん
こんな青木の劣化コピーみたいな連中がメジャーで通用するわけ無いだろうが
パワーのない日本人の野手は、イチロー、松井レベルの選手じゃないと通用しない
筒香、山田、柳田がイチロー、松井レベルの選手じゃ無いことは明らか
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:29:19.44ID:fPSqV5MA0
>>211
山田筒香はまだしも柳田にそのコメントするのは野球見てない証拠
メジャートップレベルのパワーと言われたペーニャ並みのパワーあるんだぞ
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:30:14.09ID:fPSqV5MA0
>>218
全然足りない(連続100打点)
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:31:47.54ID:UBSwJ1wRO
メジャー帰り大好きな球団が引き受けます
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:33:08.71ID:VMy6ZBGA0
そりゃ山田も柳田もMLBには行かないわな
失敗するのが明らかだからな
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:36:17.46ID:Sha9C4X50
>>11
青木程度の実績って。
出場が10試合のルーキーイヤーを除けばNPB7年で最低の年でもavg292、
7年間でavg340超えが4年の化け物やで。
鳥谷の調子の良い年と青木の調子の悪い年が同じ位。
過小評価杉。
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:37:24.63ID:temG+S0d0
まあ3Aクラスの選手が三割三分六十本打っちゃうからな
メジャーで活躍するには最低日本で四割五十本近くは打ってないとまず無理だろう
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:37:37.81ID:fPSqV5MA0
>>222
メジャーの最速と比べるなよアホかよ
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:38:29.23ID:oO8+lj7g0
>>219
柳田なんてメジャーで通用しない典型じゃね?
あんな足あげて打つフォームの奴はムービングボール全然うてないからね
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:39:41.84ID:tjrs5FFO0
山田哲人
.237 19本 62打点

中田翔のがまだマシやんけ
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:41:22.71ID:SiOQJLh20
>>232
日本でも危うくなってたからなあ
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:42:15.06ID:SiOQJLh20
>>230
いや走るだろイチロー
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:54:29.80ID:X4ySJbv+0
ヤクルトで3億いくらかだった年俸を1億に下げてもメジャーに行ったくらいだから
本人言ってる通りメジャーでプレーするのが夢だったんだろうね
やれるまでやってしがみつくつもりだと思う
メジャーでやれなくなって日本に帰ってくるとしたら、ヤクルトか阪神じゃないかな
帰るならヤクルトに帰りたいだろうな
背番号1貰ってたしドラフト4位から首位打者3回に成長したのはヤクルトだったおかげかも
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:56:16.59ID:b02Qi9fZ0
>>232
早々に解雇されたとはいえ今年もいったんは契約できたのは、
去年3Aの数合わせ要員としては仕事をしたと評価されたからだと思う

2015年(33歳) 阪神 .276(544-150) OPS.691 ※リーグ平均打率.249、同OPS.672
2016年(34歳) 3A  .314(236-74)  OPS.747 ※リーグ平均打率.269、同OPS.751
2017年(35歳) 3A  .154(26-4)   OPS.368
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:56:36.82ID:xEmovf+jO
野手は無能白人枠があるからな
化け物有色系 黒人系 白人枠 アジアンやから
白人とか普通に高校アメリカ代表程度のカス打ち方してるから
パワーデブは上がれないし日本に来ても到底無理目がメジャーでございとうじゃうじゃいる
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:58:02.36ID:KPmEG/660
2001 鈴木 新庄
2002 鈴木 新庄 田口
2003 鈴木 新庄 田口 松秀
2004 鈴木 田口 松秀 松稼
2005 鈴木 田口 松秀 松稼 井口 中村
2006 鈴木 田口 松秀 松稼 井口 城島
2007 鈴木 田口 松秀 松稼 井口 城島 岩村
2008 鈴木 田口 松秀 松稼 井口 城島 岩村 福留
2009 鈴木 田口 松秀 松稼 城島 岩村 福留
2010 鈴木 松秀 松稼 岩村 福留
2011 鈴木 松秀 福留 西岡
2012 鈴木 松秀 福留 西岡 青木 川崎
2013 鈴木 青木 川崎 田中
2014 鈴木 青木 川崎
2015 鈴木 青木 川崎
2016 鈴木 青木 川崎
2017 鈴木 青木
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:59:06.51ID:0HppAXxD0
>>226
二岡やカズ山本がいつ100打点も打ったんだろか・・・
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:02:26.67ID:ahZ5oj5e0
ダルビッシュの言う通り、日本のプロ野球のレベルはマイナーリーグの3A、2Aレベルというのが現実なんだよ
だから、日本人の野手はメジャーでは全くと言っていいほど通用しない
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:06:01.08ID:WRsZSevi0
>>243
ダルビッシュが言わなくてもメジャー見る人なら常識的に知ってることだったよ
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:10:44.12ID:OS8EVIHi0
でも日本で同じ期間稼働するより倍以上は稼げてるだろ
自分が思い描いてた姿とは違うかもしれないが
もうちょい頑張れば年金もらえるんじゃね?
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:12:45.54ID:bCc8Pknz0
メジャーは厳しいねぇ・・・トレードしたばっかりなのに。

マイナーでもアメリカで続けるか、ヤクルトからオファーあったら帰るかな?
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:23:42.57ID:G7wy+Jxh0
気持ちはわかるでチョン

チョンプロ野球4年連続ホームラン王・2年連続50HR以上という
チョンプロ野球史上最高のバッターが
1年でメジャーをクビになり
今年は3Aでゴミのような成績しか残せてへんからな…

だからって青木にやつあたりすんのはむなしいだけやで
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:35:55.40ID:h+OQ8cLz0
>>241
イチローが自ら切り開いた日本人メジャーリーガーの野手の歴史が、イチローの引退とともに終わるのか
イチローは、自分の後を継いでくれる日本人の野手がメジャーに1人もいないこの現状をどう思っているのだろうか
NPBがプロや若年層の強化を怠って、競技のレベルを向上させることよりも
ナントカ女子とか、うわべだけの動員対策に終始したことが原因だろうな
今後も日本のプロ野球が弱体化し続け、野手も投手も日本人メジャーリーガーが1人もいなくなった時
日本人の、日本のプロ野球に対するの見方も大きく変わって来るだろうね
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:44:19.90ID:POWr3+U70
>>202
日本ではやたらとマエケンの評価低いがあれでも首位ドジャース先発で三番目のイング数と勝ち星だから
柳とマエケン成績が比較されてるがポストシーズンではマエケン優先
マエケンはたっぷり契約残ってるが柳は来年契約最終年だからな
ケガ持ちなのに柳に下手に活躍されるとFAで吹っ掛けられるし
ドジャースとかとことんドライだからな
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:51:44.22ID:QzYYxFkX0
イチローはジャパンマネーのスポンサー枠だから、絶対クビにならないんだな


(´・ω・`)


青木かわいそう
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:56:18.98ID:h+OQ8cLz0
イチローは今では代打出場しかできないぐらいにまで衰えたけど、スポンサー枠を貰えるだけの実績をメジャーで残したからな
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:09:59.01ID:POWr3+U70
まあ、サッカーと違ってMLBにスポンサー枠なんて存在しないけどな
全国ネット放映権はコミッショナーの収入で均等分配、ローカルケーブルTVやラジオは球団と直接契約
選手の肖像権もコミッショナーが持ってるからグッズ売り上げの多くは持っていかれるし
ユニフォーム広告もないうえに自前で球場所有してる球団もほとんどないから球場広告や売店売り上げも自治体と分配
選手年俸を回収できるほどのスポンサー収入にならない
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:24:52.22ID:rbbrORb90
今季中に声かかりそうな見込みはあるのかな?
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:25:53.01ID:X4ySJbv+0
>>139
給料で食えるのは2A以上
それ以下はシーズンオフはアルバイトをしている
飛行機ではメジャーリーガーはファーストクラスだがマイナーリーガーはエコノミークラスあるいはバスである
マイナーリーガーが遠征時に支給される食事代は1日あたり25ドルである
マイナーリーガーはハンバーガーを食べ、メジャーリーガーはステーキを食べる
アメリカンドリームの実態
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:26:40.55ID:rbbrORb90
>>268
どこ?
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:31:04.90ID:H+NwRU4T0
>>254
雄平どこ行った
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:52:13.03ID:b7Yrg0Xt0
フルカウントが伝えるトロント地元メディアの予想
ttps://full-count.jp/2017/08/29/post81573/
ブルージェイズファンの間では青木の評判は良くてブルージェイズのツイッターは炎上しているそうだ
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:03:13.65ID:SNlLKksL0
日本の焼き豚がトロントのツイッターを荒らしてるんだろw
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:26:14.64ID:s5htYfii0
>>271
トレードではプレーオフ狙えるチームが即戦力のベテランで補強して、もう諦めた弱小は来季以降に備えて若手の有望株を獲るんだけどな
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:02:41.48ID:b+abTfTZ0
早くオリックスに帰っておいでよ
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:02:57.64ID:euvyR8pi0
>>106
今も本当にあるか?多分ないと思うが
もしあるならすまんが、リンク教えて欲しい
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 02:15:10.67ID:XWMLsT9o0
青木、福留、岩村、井口、城島、リトル

ここらは規定届いたのが3回以下だから、似たようなもん

松井は別格
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 02:28:47.99ID:9J1db2GM0
メジャーで規程に届かなかった奴が全日本の三番
日本野球は寂しいね
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 02:50:34.16ID:fITITenA0
>>219
メジャーは柳田みたく速いスイングで振り回すより、井口や城島みたく泥臭く押し込むスイングの方が通用するような。
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 02:51:39.43ID:xm9nnHG+0
メジャーの側も、日本人の野手には色々と痛い目にあって学習してるからね
高い授業料を払って、日本人の野手はイチロー、松井レベルじゃないとメジャーで通用しないってことを学習した
だから、もう日本人の野手はイチロー、松井レベルじゃないと、メジャーの側から獲得に乗り出すことはない
NPBの選手がこちらから売り込みに行っても、新人選手と同じようにマイナーの選手と一緒に入団テストを受けさせられたり
運よく契約できても、最初はゴミみたいな年俸で契約をさせられて、メジャーとマイナーを行ったり来たりの生活
レベルが低いNPBにいれば毎日安泰で、そこそこのカネを貰いながらヌクヌクやっていけるNPBのトップレベルの野手が、こんな屈辱的な扱いに耐えられるのか?
競争が激しく、NPBの時より年俸も大幅に減額しかねないメジャーの過酷な環境にチャレンジする選手なんて、もう出て来ないだろうね
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 02:54:58.26ID:bwyZuuQG0
>>281
青木の場合はチーム事情での放出
ブルージェイズで青木より戦力になってたのは野手だとスモークくらい
他は青木と同じくらいか青木以下だよ
ブルージェイズは若手主体に切り替えたための放出
そのために戦力になってたのにブルージェイズファンはぶちギレてるよ
20本塁打打ったとはいえ打率2割のバティスタ残して打率2割8分の青木放出してんだから
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 03:03:09.45ID:Y3fyW6gl0
青木の打率は2割7分4厘
2割8分ではない
おまけに守備、走塁が悪すぎる高齢者
年俸6億でコスパ最悪
解雇されても全く不思議ではない
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 03:03:11.62ID:QFsLqSWp0
松井が30本打ったときについに日本人もここまで来たかと感動したんだけど、それからの日本人は酷いな
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 03:05:33.27ID:dBEsrYGN0
今季の年俸6億だけど
クビになっても残りはもらえんの?
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 03:09:03.35ID:py66wbrl0
>>298
> 20本塁打打ったとはいえ打率2割のバティスタ残して打率2割8分の青木放出してんだから
いくら今年の打率が悪いからといって、青木を残して再来年まで契約あるバティースタをDFAにしたらもっとぶち切れるわ
アホは数字だけ見て物言ってんじゃないよ
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 03:37:31.21ID:Qkfw7BWL0
>>5
     WAR キャリア 打率 安打
イチロー 59.3 17年 .312 3068
松井秀喜 21.3 10年 .282 1253
青木宣親 10.7 *6年 .285 *745
井口資仁 *6.3 *4年 .268 *494
松井稼頭 *5.3 *7年 .267 *615
城島健司 *5.3 *4年 .268 *431
岩村明憲 *4.5 *4年 .267 *413
福留孝介 *4.3 *5年 .258 *498
新庄剛志 *3.9 *3年 .245 *215
田口壮  *2.3 *8年 .279 *382
川崎宗則 *2.1 *5年 .237 *150
田中賢介 *0.3 *1年 .267 ***8
中村紀洋 -0.8 *1年 .128 ***5
西岡剛  -2.4 *2年 .215 **50

S イチロー
A 松井
B 青木
C 井口 松井稼 城島 岩村 福留 新庄
D 田口 川崎
E 田中賢
F 中村 西岡
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 04:07:23.65ID:zZxkKtSF0
>>302
貰えるよ
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 04:17:23.20ID:Htwv4PCq0
イチローみたいにスポンサーいないだろうしな
日本でも青木なんかたいして人気ないのに
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 04:23:21.91ID:NNgiUex70
日本復帰なら3割打てるんかな
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 04:39:51.79ID:Z4CF1PV70
松井がすごいと思うのは選手としてほぼ打力頼みオンリーでメジャーで勝負できたこと
メジャーで当たり前に4番や5番でDHとか日本の歴代スラッガーでも無理やろ
まあ脚悪くしなきゃもっと守れて現役長くやれたろうけど
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 04:42:26.30ID:rVJK2Rnk0
青木の成績は率直に言ってしょぼいが
それでもこれまでメジャー挑戦した日本人野手陣の中ではかなりマシな部類なんだよな
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 04:47:32.59ID:Z4CF1PV70
松井は二年目の31打ったときのフォームでやれりゃキャリアハイもっと打てた気がするけどね
予備動作なるべくなくしてシーズン通して安定感あっていい成績残せたのに
また次の年から予備動作でかくして安定感なくしていったから
日曜朝に張本が足の上げ方がデカくなってきてる悪い兆候だとかよく苦言呈してたよね
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:09:10.11ID:aOf0mRVO0
>>297
2005年から2012年くらいまでにMLBの方が結論下したっぽい
イチローが突然変異的に特別なんであって
その他はNPBでタイトル取っていようが駄目だって
大失敗だったとか酷すぎて使い物にならないとかあっちの関係者がひどいこと言ってた
青木の時は入団テスト受けさせられて年俸1億とかクソみたいな契約で
たぶんオファーも来ないかクソみたいな呈示されないんだよ
日本にいれば高額年俸のヒーローでいられるのに屈辱的な扱いや大きなリスクを犯して行こうとはしないんだろうな
あれだけ次々にメジャー行ってたのにここ5年誰も挑戦しなくなってるのが状況証拠になってるもんね
イチロー青木でメジャーから日本人野手は絶滅するだろうな
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:15:07.87ID:OGzVOavUO
こんなクズが日本の三番打ってたとかw
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:16:26.49ID:aOf0mRVO0
松井もメジャー初年の16本で衝撃だったな
2年目のキャリアハイ31本の時はここまでやれるんだなとか思ったけど
松井もホームラン王狙うとか言ってたけど31を更新することはなくて物足りなかったな
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:19:42.11ID:Cjdt/n380
楽天・青木誕生待ったなし
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:27:49.32ID:Q7s39DBQ0
>>321
イチアンは池沼しかいないからしょうがない
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:27:52.95ID:O4I21e0b0
>>274
怪我、ヤ戦病院(笑)
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:28:48.03ID:Q7s39DBQ0
イチロー タイトル

2001 年間MVP、首位打者, 盗塁王, 最多安打, 得点圏打率1位, SS, GG, AS(最多得票), AL-MVP, AL-ROY, 選手会ROY, コミッショナー特別表彰(団体/116勝), 球団MVP, 国民栄誉賞打診(辞退)
2002 最多敬遠, GG, AS(最多得票)
2003 GG, AS(最多得票)
2004 首位打者, 最多安打(史上最多), 最多敬遠, WAR1位, 得点圏打率1位, GG, AS, 選手会MVP, コミッショナー特別表彰(個人/262安打), 球団MVP, 正力松太郎賞, 国民栄誉賞打診(辞退)
2005 GG, AS, MLB.com Defensive Player of the Year
2006 最多安打, GG, AS, FBA, 紫綬褒章(WBC日本代表)
2007 最多安打, SS, GG, AS, AS-MVP, 球団MVP
2008 最多安打, GG, AS, ハート&ハッスル賞
2009 最多安打, 最多敬遠, WPA1位, SS, GG, AS, FBA, 球団MVP, 紫綬褒章(WBC日本代表)
2010 最多安打, GG, AS, FBA, 球団MVP, MLB.com Dependable Player of the Year
2016 日米通算4257安打 MLB3000安打達成
2017 MLB3050安打達成

松井 タイトル

2003 AS (組織票)
2004 AS (組織票)
2007 AV OPEN特別審査員
2009 WS-MVP(週間賞)
(引退)
2013 国民栄誉賞(史上最低支持率)

MLB 敬遠数

イチロー 180個
松井秀喜 35個
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:48:01.12ID:oAHKGXWM0
野手って青木とイチローだけですよね。
青木が辞めたらもうイチローしか...
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:50:19.55ID:muSsG5n40
顔と体型っていうかフォームが気持ち悪いんだよ
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:50:39.92ID:WN7najh40
>>14
守備と走塁ではイチローより劣るから似たようなもんだろ
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:58:01.48ID:OYEqW+a50
青木より格下のゴキローがくびにならないのは、ジャパンマネー
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:58:55.44ID:XtUVi1pm0
アオさんかノリさんと呼んでください
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 06:05:07.94ID:FEgZ7VJE0
バムガーナーはたいしたことない
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 06:06:18.98ID:0lE97JzL0
ジャップが大好きなWBCで活躍してたらもう少し人気も出てたろうに
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 06:11:20.44ID:3jL/5g4J0
一人だけ小学生が混ざってるような感じなのによくやったよ
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 06:26:38.30ID:gOKLSp//0
>>324
松井アンチってお前みたいな池沼しかいないな
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 06:28:20.92ID:scHIY+Ac0
>>324
タイトルと書いときながらタイトルじゃないものもごちゃごちゃいれて、頭おかしいんじゃね?
コピペゴキブリさんよ
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 06:29:37.88ID:6CWFqsJA0
チビって本当にカッコ悪いな
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 07:20:42.83ID:iwTK1je40
DFA
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:02:28.24ID:iwTK1je40
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170830-00000009-jij-spo

【ニューヨーク時事】米大リーグのブルージェイズは29日、メジャー出場の前提である40人枠から外した青木宣親外野手(35)を自由契約にしたと発表した。
今後はフリーエージェントとなり他球団と入団交渉ができる。
関係者によると、引き続きメジャーでのプレーを希望している。 
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:06:42.78ID:iwTK1je40
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170830-00000039-spnannex-base

《今後はウエーバー経てトレードかFAかマイナー降格》メジャー40人枠から外す措置は大リーグで「DFA(designated for assignment)」と呼ばれ、
直訳すると「降格選手の指名」。当該選手は原則ウエーバーにかけられ、トレード、FA、マイナー降格のいずれかの道を探ることになる。
球団側はウエーバー期間中に移籍先を見つければ、年俸の残り全額や一部を移籍球団に負担してもらえたり、トレードが成立すれば選手を獲得できるメリットがある。
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:31:31.77ID:iwTK1je40
【MLB】青木、戦力外にファンからは怒りの声続々「川崎と同じ扱いを受けている」
https://www.baseballchannel.jp/mlb/38105/
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:59:45.55ID:I+5fnzdD0
青木のwRC+が90だから得点能力もメジャー平均以下
日本でいえば小谷野レベル
はっきり言って相当酷い
日本と違って補強がしやすい環境で外野版小谷野を
欲しい球団があるかと問われればないと断言できる
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:10:23.70ID:1s2XDMcm0
ウェーバーで拾われそう?
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:29:40.67ID:pFWDZXCs0
まあ、あの成績だとどっかに拾われるだろ
でも出来れば日本で見たい
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:13:17.33ID:GqqN3AyD0
BJの野手ってろくなやついないな
どうりでぶっちぎりの最下位なわけだ
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:23:42.43ID:Em/RcnE9O
イチローは大リーグに残っているだけで凄い。日本の一流バッターが何人アメリカから去っていっただろう。
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:31:50.09ID:txo2by0N0
巨人かな?
3番レフト 背番号23
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:45:54.69ID:qyhNeg2U0
イチローは麻原ショーコーに似ている
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:55:52.71ID:Piwb3heH0
地味で人気がなく、何やっても中途半端な感じ
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:15:06.68ID:fITITenA0
>>314
ハリーは自称さざなみステップだったから、狭めのスタンスからすり足で小さく滑らかにステップする打法
秋山幸二や原辰徳を教えた時も、スタンスを狭くステップを小さくと教えていた。
巨人時代に松井を教えた時も、すり足を勧めていたが、松井はスルーしたんだわ。
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:16:52.92ID:fITITenA0
>>359
全く要らない。
WBCで押しかけ出場で3番を打ったけど、全日本の打線の中でもショボくて衰えが見え見えだったしさ。
守備もたいしたことないし、長打力もね。
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:18:43.05ID:fITITenA0
>>327
頭がデカくて手足短くて幼児体型
まあ日本人の多くはそうだが
子供をそのまま拡大コピーしたみたいで、メジャーのグラウンドで浮いてるよね
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:19:56.97ID:fITITenA0
年俸一億くらいまで落とせばヤクルトが引き取るかも
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:22:52.48ID:gc6NM+mi0
8月中に登録されないとポストシーズンに出れないってなってるけど
万が一9月頃、HOUに戻ってもポストシーズン出れない?(7月までは登録されてたけど)
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:24:54.12ID:yFga9qqt0
>移籍後はなかなか出場機会に恵まれなかったが、12試合出場で打率.281、3本塁打、8打点と成績を残していた

移籍してから12試合3HRって結構いいじゃん
そもそもなんでとったんだってレベル
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:37:38.79ID:191OOtof0
     ________ 
    /:.'`::::\/::\  
  /::        \ 
 /::. /"""  """\ヽ 
 |::〉 <●><●> |    
(⌒ヽ          |)   
( __   ( ∩∩ )  | 
 |  、_____  /    
  ヽ   \____/ /  シラネーヨ カス 
   \       /   
     \__/ 
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:54:49.36ID:BMcvv7xy0
松井はオールスター組織票事件といい
ジャパンマネーゴリ押しすぎて試合出るだけで野次とブーイングが飛び交うようになった晩年といい
MLBファンの心を逆撫でするようなとこあったな
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:04:30.98ID:nPgFhcN40
>>224
小笠原とか松中と同格ぐらいかな?
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:06:50.47ID:4CRD7Hba0
総獲得年俸って鳥谷より上?
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:41:04.22ID:ilU7Xqme0
>>318
糞チョンは消えろよ
邪魔だ
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:47:00.43ID:YTE8UoZ60
>>369
マギーが3割打てるぐらいだから余裕でしょ
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:49:52.10ID:vN/1GSjo0
奥さん可愛いなぁ
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:54:37.13ID:BSI1UtFh0
青木はどうでもいいが
糞チョン>>2は死ね
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:56:52.40ID:fITITenA0
青木は統一球で急に打てなくなったシーズンもあるしなぁ
岩村と同じ、ラビットボールと箱庭神宮のゲタばきの人という懸念が消えない
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:01:07.20ID:M99mUDcP0
メジャーで駄目になって日本で活躍してるのって体格ある奴ばっかじゃん
青木は3割キツイだろう
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:04:38.29ID:d7rMHZqH0
>>384
メジャー行く前に.290だったのにめでたい奴だな
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:12:27.90ID:/MxqJet40
いい機会だしボロボロになったヤクルト救いに行ってやれよ
ちょうど山田もポンコツ化したところだし背番号1も取り返せるだろw
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:59:32.67ID:iwTK1je40
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170830-00010008-baseballc-base

青木にとって今後の野球人生を占う2日間。
もし、所属先が見つからなかったら、今季は所属なしのままシーズンを終えるかもしれない。
果たしてプレーオフ進出を狙うチームからオファーは来るのだろうか。
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:05:41.32ID:iwTK1je40
ポストシーズン進出の見込みがあり、控え外野手が欲しそうなチームを探してみると、いくつかの候補が上がる。
一つ目はミルウォーキー・ブリュワーズだ。
現在、登録されている外野手は3人。控えにはペレスがいるが、
彼はどこのポジションでも守れる本職は内野のユーティリティープレイヤーだ。
40人枠にはマイナーで好成績の若手の外野手はいるが、チームとしては確実に成績を残せる外野手が欲しいことだろう。
また、青木にとってブリュワーズはMLBでの最初のチームという歴史もある。
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:50:14.90ID:iwTK1je40
二つ目のチームはミネソタ・ツインズだ。
中堅手のバクストンは後半戦に入り長らく最高の有望株と期待されていたような活躍を見せるようになった。
しかし、控えのグラニテは実績不足の若手。ベテランの青木が4番手の外野手として回ればチームに安定感が増すだろう。
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:51:03.94ID:iwTK1je40
古巣のアストロズでも青木は心強いバックアップあるいは正左翼手となれる。
青木を放出したきっかけとなった若手のフィッシャーは8月に19試合に出場し、打率.158、1本塁打、3打点と絶不調。
世界一を狙いに行くなら長打は少なくても打率を残せる青木の方が良い選択肢だと考えても不思議ではない。
青木自身もびっくりしたという電撃トレードの経緯もあるが、呼び戻す可能性もある現状だ。
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:00:44.06ID:Yj/acyAV0
最下位のチームからも、たった12試合でクビ
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:07:17.32ID:Q7s39DBQ0
イチロー タイトル

2001 年間MVP、首位打者, 盗塁王, 最多安打, 得点圏打率1位, SS, GG, AS(最多得票), AL-MVP, AL-ROY, 選手会ROY, コミッショナー特別表彰(団体/116勝), 球団MVP, 国民栄誉賞打診(辞退)
2002 最多敬遠, GG, AS(最多得票)
2003 GG, AS(最多得票)
2004 首位打者, 最多安打(史上最多), 最多敬遠, WAR1位, 得点圏打率1位, GG, AS, 選手会MVP, コミッショナー特別表彰(個人/262安打), 球団MVP, 正力松太郎賞, 国民栄誉賞打診(辞退)
2005 GG, AS, MLB.com Defensive Player of the Year
2006 最多安打, GG, AS, FBA, 紫綬褒章(WBC日本代表)
2007 最多安打, SS, GG, AS, AS-MVP, 球団MVP
2008 最多安打, GG, AS, ハート&ハッスル賞
2009 最多安打, 最多敬遠, WPA1位, SS, GG, AS, FBA, 球団MVP, 紫綬褒章(WBC日本代表)
2010 最多安打, GG, AS, FBA, 球団MVP, MLB.com Dependable Player of the Year
2016 日米通算4257安打 MLB3000安打達成
2017 MLB3050安打達成

松井 タイトル

2003 AS (組織票)
2004 AS (組織票)
2007 AV OPEN特別審査員
2009 WS-MVP(週間賞)
(引退)
2013 国民栄誉賞(史上最低支持率<WBCはすべてバックレなんでもらってるの?)

MLB 敬遠数

イチロー 180個
松井秀喜 35個
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:45:56.56ID:/1F2y31B0
日本に戻って飛ぶボールで打ちまくれ!
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:20:18.38ID:WDV7r24A0
MLB所属野手イチロー以外全滅ってサッカーだったら育成が叩かれてユースとか批判されまくりそうな展開だな
野球は小中高のやり方が間違ってんだろうな
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:24:50.51ID:NmfzKdBO0
2017年シーズン 日本人メジャーリーガーの成績(8月30日現在)

【投手】
防御率
3.88 ダルビッシュ有
4.69 田中将大
3.76 前田健太
4.35 岩隈久志
4.04 上原浩治
5.57 田沢純一

【野手】
打率
0.255 イチロー 3本塁打 0盗塁
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:26:08.33ID:DQKVHwco0
そもそも身長175もないだろ
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:32:33.62ID:Rbl/p38H0
金でアメリカに夢みて行ったのだから酷い扱いされても同情すらない。 日本球団が甘い契約する事をしないように祈るのみ
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:39:38.76ID:NFEk+Mbf0
日本で200本安打した時打点20とかあったよな
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:40:02.50ID:6hIVbdQC0
>>404
ダルやマーや金目に違いないけど
青木に関しては金じゃねーぞ
年俸激減するのにメジャー行ったんだから
今6億まで上がったのはその後メジャーで上手くやれたから
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:45:49.35ID:7l8uUMRd0
>>408
ダルに関しては金というより飽きだろ
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:53:14.94ID:6hIVbdQC0
>>410
存在が本質を規程すると言うが
ダルはNPB時代の年俸5億から12億なんだから金目だよ
3億なら行かなかっただろうよ
マエケンはそうとも言い切れないが
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:09:44.12ID:8WVXlvnC0
>>120
経営の視点なら不思議でも何でもない
選手として及第点でもいらないものはいらないんだよな

そして代わりに入る選手はいくらでもいる
このいくらでもいるというところが日本の温いプロ野球との最大の違い
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:10:46.12ID:aK1HSgpL0
>>347
でしゃばりの嫁ざまあwww
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:18:12.66ID:F9HbGpGN0
>>413
別に暖かくないよ日本の球団も
ただ選手層が薄くて替えを持ってくるのがMLBより難しいからにすぎない
MLBはドラフトで毎年50人くらい取って来るんだから選手層は桁違いに厚い
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:23:02.55ID:8WVXlvnC0
>>415
選手層が薄いから温いと言っているんだが
何に反論してるんだ?
いらないものはいらないという経営の視点は日本の球団にもあるだろそりゃ

>このいくらでもいるというところが日本の温いプロ野球との最大の違い
と後段が大きな違いだと書いてるじゃん

ちゃんと読めよ
ツッコミになってない
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:28:26.91ID:F9HbGpGN0
>>416
いくらでもいないから温かく「見える」ってことだな
よく読んでなかったよ
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:38:46.69ID:iwTK1je40
Blue Jays released OF Nori Aoki.

Aoki was designated for assignment on Monday and passed through waivers unclaimed.
He batted .281/.294/.594 with three home runs and eight RBI in 12 games
with the Blue Jays and should now draw some interest on the open market.
Toronto acquired the 35-year-old outfielder from the Astros on July 31 as part of the Francisco Liriano trade.
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:44:24.64ID:/wLFUm3i0
>>411
ダルは金っていうか
ハムがダルを養えなかったしダルマネーがハムの後に繋がってた面もあるからしゃーない
谷元すらトレードするようになった今のハム見てたら分かるだろ
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:17:49.79ID:n97D6Lql0
   バ カ ウ ヨ 政 権 終 了 www テ レ パ シ ー で 世 界 演 説


Q マ人トレーヤには、成功するために彼のアイディアを受け入れている十分な人々がいますか。

A 大宣言の日にマ人トレーヤはすべての人類に応答するよう呼びかけるでしょう。
もちろんすべての人が彼に応えるわけではないでしょう。
数百万の人は彼に反対するでしょう。
脇にいて他の人々がどうするかを眺めている人々もいるでしょうし、
ただすべてを否定し、「この男を取り除きたい」と言う人々もいるでしょう。
彼をアンチキリストや悪と呼び、彼を消すためにあらゆる手段を講じる人々もいるでしょう。

しかし再びそれは起こらないでしょう。
彼らは2000年前にマ人トレーヤがイエスを通して働いたとき、イエスを取り除きましたが、今は当時と違います。
今は完全に違った世界であり、教育のある人々や、
様々な分野にいる何千もの弟子たちが彼と共に働き、そして彼らを通してマ人トレーヤは働いています。
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:33:16.01ID:JKJ3omkJ0
>>411
プロが金にこだわって何か悪いの?
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:40:48.90ID:SXiKxG910
あと2日で所属チームが決まらなかったら今シーズン終了ってことなのか?
そしたらNPBに戻るしかないのかね
こんな酷い扱いを受けて、なんか負けたみたいで屈辱的な感じがする
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:56:28.98ID:mCvRR1lL0
>>411
赤くなーれ
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:57:48.95ID:uPzRdCXb0
>>100
青木はセンターな
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:39:13.47ID:OYEqW+a50
青木に足らないのはジャパンマネー

ジャパンマネーさえあればゴキローと評価は同じになる

青木が格上だが


(´・ω・`)
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:45:46.69ID:OYs/VV+A0
ウチがもらうとメジャーで挙手するところがあるか否か近日中に分かるわけだが
合格発表を待つ心境かね
合格点あってもチーム事情的に必要とされるかどうかは別問題
駄目でマイナー行きになるなら帰って早くNPBに再適応した方がいいだろ
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:04:21.97ID:r/iHH77e0
日向唯一のスター
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:04:27.49ID:Jd5NkBpx0
>>258
FA選手の年俸調停は6年前に無くなった

具体的には、以前の合意の、

ARTICLE XX?Reserve System
B. Free Agency
(4) Compensation

(c) A Type A, B or C Player shall be subject to compensation
only if (i) he is offered salary arbitration by his former Club on or
before December 7 pursuant to Section B(3) of this Article XX and
signs a contract with another Club; or (ii) he signs a contract with
another Club prior to December 7.

(FA選手に対して現・保有球団が年俸調停を提案したにもかかわらず
移籍してしまった場合、移籍先はドラフトの権利を譲渡しなければならない)

この条項が2011年労使合意(2012年〜2016年適用)からクオリファイング・オファーに変わった

Breaking down MLB’s new CBA
http://www.foxsports.com/mlb/story/mlb-cba-free-agency-type-a-type-b-arbitration-rules-draft-picks-112211
など参照


また、旧合意においても、契約する気のないFA選手に対しては年俸調停を提案しなければいいだけだった
年俸調停を提案して負けた場合にだけFA選手の言い値を押し付けられた

メジャー歴3年以上(一部2年強以上)FA未満の選手の年俸調停はまったく別の話、念のため
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:08:19.68ID:tvuUt/XE0
とりあえずお疲れ
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:31:49.19ID:iwTK1je40
ふう
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:32:50.61ID:iwTK1je40
444しあわせ
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:55:52.02ID:iwTK1je40
過疎
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:16:41.19ID:VDnEpELV0
こんなのを日本代表にして3番固定した小久保w
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:19:59.08ID:VDnEpELV0
まあバレンティンのメジャー帰りが濃厚だし
外野空くからヤクルト復帰でいいんじゃね
2億も提示すれば泣いて喜ぶだろ
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:23:57.56ID:iN6ecF1C0
メジャーでいろんな経験して
青木はめっちゃ人間が鍛えられてると思う
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:24:32.57ID:FC9ZIm+X0
この顛末見てるとアメスポ嫌いになるわ
ヨーロッパ人中心で仕切らせないとあかん
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:34:26.32ID:yd3AgxN10
日本じゃトップの野手でもメジャーじゃ中の下くらいの実力だな。
野球が国技の日本の実力はこんなもん。
毎日スポーツ新聞やテレビのトップニュースになる日本の野球なんて世界じゃ人気がないし日本自体大した実力的あるわけでもないのが現実
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:40:04.89ID:ZVgQGsQn0
ノリはメジャー行くのが遅かったな
もっと早くヤクルト出てりゃイチローみたいにメジャー3000安打出来たろうに
それでもメジャーで2000安打したのは凄い
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:45:00.68ID:+M0XZlSi0
ピークは20代だったな
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:45:18.70ID:OH+l1Hqc0
アメリカ時間の8月31日、日本時間では明日9月1日の午前中までに契約先が見つからなければ
ポストシーズンの出場資格がなくなる
そうなれば、もう今シーズンのメジャー各球団40人枠に入ることは不可能
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:47:29.38ID:pAPZmcXG0
>>11
普通に老けてるよ
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:49:39.99ID:pAPZmcXG0
川崎も帰ってきて青木も良い年
イチローも今季でおしまいだろうから
これから打者で期待できそうなのは
大谷中村清宮くらいか
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:31:40.07ID:XtMDPia+0
上原もやばそうだな
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:41:38.21ID:BYY+cGst0
2017年シーズン 日本人メジャーリーガーの成績(8月30日現在)

【投手】
防御率
3.88 ダルビッシュ有
4.69 田中将大
3.76 前田健太
4.35 岩隈久志
4.04 上原浩治
5.57 田沢純一

【野手】
打率
0.255 イチロー 3本塁打 0盗塁
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:45:06.76ID:BPmhuICk0
東地区最下位だから来季に向けて若手を40人枠に入れたいだけであって青木自体の商品価値は落ちてないよ。
心配しなくてもすぐに次の場所が見つかるさ。
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:53:27.82ID:A9+wm+KG0
使いものにならない選手だから、1シーズンで2回も捨てられ(アストロズとブルージェイズ)、たらい回しにされるんだよ
現実を見ろよ
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:54:13.34ID:705AEd/h0
今の日本人はおっさんばっかでつまらん
大谷 柳田 山田 セイヤ 菊池 千賀 菅野みんな行け
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:56:19.62ID:A9+wm+KG0
最近の上原のやらかしはかなり酷いぞ
今からよほど挽回しないかぎり、年齢も42だし、メジャー残留は難しいだろ
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 03:06:31.96ID:LjK7wBuF0
京セラドームで待ってますね
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 03:13:22.91ID:A9+wm+KG0
日本のスター選手だから
メジャーの放映権を高額で購入してくれる日本市場向けのアイコンだから
年俸が2億円と破格の安さ(メジャーの選手の中では)だから
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 03:21:59.97ID:tODHAQhs0
>>460
中村は日本ですら打てるかどうか怪しい。
捕手としてもメジャーは城島のようなゴリラばかり。走者がタックルしてくるしね。
清宮はまず守備ができないのでメジャーで役立たず。3人の中では大谷だけだな。
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 03:23:19.91ID:A9gzAm9q0
清宮って日本でも活躍危ういでしょ
太田以下になりそう
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 03:30:34.43ID:A9+wm+KG0
ピッチャーとしての大谷なら条件次第だが、メジャーから幾らでもオファーが来る
今のNPBの野手の中で、メジャーからオファーを貰える実力のある選手なんて1人もいない
NPBの野手がメジャーに行きたければ、青木みたいに入団のテストを受けるところから始めるしかない
NPBで首位打者を何回も取った実績のある青木ですらこの扱い
メジャーはNPBの野手の実力を全く信用していない
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 03:36:21.50ID:1fNFJr4Z0
もし青木が今季このまま出場しないと、
2001年にイチロー新庄が行って以来、最大8人だった日本人野手が
2017年9月は初めて日本人野手が1人だけしか打席に立たなかった月になる。
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 03:36:23.54ID:A9gzAm9q0
実際あっち行って野手の体捌きみてると日本の選手と全然違うもんな
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 03:41:50.72ID:PfDHtZFU0
単打マン外野手の扱いなんてこんなもんだろ。守備が良けりゃまだ使ってくれるが、3割以上常に打つわけでもない、足も早くない、しかも年食ってる。
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 03:53:03.38ID:yzG1fNIA0
>>478
同意
野手はオファーどころかコンタクトすら皆無か皆無に近いはず
オファーがあったとしてろくなオファーがあるはずがない
何故かというと金銭面でメジャー側を散々痛い目に合わせてきたから
青木が挑戦した時にはNPB野手の評価は最低最悪で冷えきってた
7年で首位打者3回のNPB選手に入団テスト受けさせて年俸1億
要らんから帰れと門前払いされてるようなもの
柳田とか挑戦してみてほしいけど柳田ですらろくな条件を呈示されないだろうし行くことはないだろうな
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 03:55:42.16ID:XpOrGBzm0
あっちの外野手はHR打てて足速いのがデフォルトだからなあ
柳田みたいにいつでもフルスイングできるってあっちだと普通だし
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 03:57:58.53ID:1fNFJr4Z0
日本人野手の年別出場記録

|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|13|14|15|16|17| 
|●|●|●|●|●|●|●|●|●|●|●|●|●|●|●|●|●| イチロー
|●|●|●|×|×|×|×|×|×|×|×|×|×|×|×|×|×| 新庄 剛志
|×|●|●|●|●|●|●|●|●|×|×|×|×|×|×|×|×| 田口 壮
|×|×|●|●|●|●|●|●|●|●|●|●|×|×|×|×|×| 松井 秀喜
|×|×|×|●|●|●|●|●|●|●|×|×|×|×|×|×|×| 松井 稼頭央
|×|×|×|×|●|●|●|●|×|×|×|×|×|×|×|×|×| 井口 資仁
|×|×|×|×|●|×|×|×|×|×|×|×|×|×|×|×|×| 中村 紀洋
|×|×|×|×|×|●|●|●|●|×|×|×|×|×|×|×|×| 城島 健司
|×|×|×|×|×|×|●|●|●|●|×|×|×|×|×|×|×| 岩村 明憲
|×|×|×|×|×|×|×|●|●|●|●|●|×|×|×|×|×| 福留 孝介
|×|×|×|×|×|×|×|×|×|×|●|●|×|×|×|×|×| 西岡 剛
|×|×|×|×|×|×|×|×|×|×|×|●|●|●|●|●|●| 青木 宣親
|×|×|×|×|×|×|×|×|×|×|×|●|●|●|●|●|×| 川崎 宗則
|×|×|×|×|×|×|×|×|×|×|×|×|●|×|×|×|×| 田中 賢介
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 04:05:16.38ID:A9+wm+KG0
メジャーは北中米・カリブ出身の一攫千金を狙ったムチマッチョの外人が競争相手だからな
日本人の野手がパワーで勝つのは並大抵ではない
あとは全盛期のイチローみたいに守備や走塁も出来て、メジャーで3割以上の打率を何年も安定して出して生き残るしかないけど、そんなことができる野手は今のNPBにはいない
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 04:07:37.11ID:XpOrGBzm0
岩村の末期、福留、西岡で日本人野手は使えないって評価が固まったな
そういえば何年か前にヤンキースのマイナーにいた日本人の有望株って消えたな
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 04:14:48.89ID:A9+wm+KG0
>>485
わかりやすい
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 04:26:16.55ID:PfDHtZFU0
プレーオフの可能性がある球団はもう戦力補強終了だろうし、それ以外は来季を見据えて若手
中心だろうし、採ってくれる球団は無いな。
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 04:27:57.09ID:XpOrGBzm0
>>490
ああ確かそう
故障とかじゃなかったか
良かった
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 04:37:44.73ID:yzG1fNIA0
>>488
福留は成績だけ見るとそこそこ通用したように見えるけど
移籍時の契約は4年53億円(年俸13億円)だからな
そんな契約をするメジャー側がいけないんだが監督やファンは怒ってた
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 04:39:01.94ID:+wNuq/Ku0
>>485
中島が消えた
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 04:45:43.17ID:EVnEsaBI0
メジャーの外野にしては長打力が微妙だからしゃあない
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 04:52:32.34ID:qZKhIcPi0
星野ジャパンのオリンピックで唯一日本人で強打者に見えたのが青木だったな
野球もサッカーも結局は弱点は同じ
パワー不足フィジカル不足
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 05:04:05.55ID:LXt42E6F0
まあ松田柳田浅村辺りがメジャー行っても中島と同じ道を辿りそう
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 05:14:48.93ID:9HJEY1xsO
>>498 妬み
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 05:15:26.87ID:9HJEY1xsO
>>497 働け
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 05:34:35.38ID:f/K6SiSx0
日本のセコいプレーで数字だけ残すのはあっちじゃ好かれないんだよな
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 05:35:26.92ID:f/K6SiSx0
イチローのポテンヒットでドヤ顔も
もううんざりされてる
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 05:59:06.13ID:PDUxEHaV0
メジャーは日本より試合多いとはいえ、2000Hしたのは大したもんよ
でもメジャーの殿堂入りは少し難しいかな
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 06:02:01.38ID:lFZsjIjb0
イチロー 3000安打
ノリ   2000安打

二人とも日本の誇り
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 06:04:42.56ID:okdmFtBu0
>>505
おいおいイチローは米日通算3000だろ
青木の方が凄いやん
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 06:05:43.48ID:bvrlDW890
>>507
ゴキローさんはしょぼいな
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 06:26:14.13ID:pSlWQUbx0
メジャーだと2000安打って300人弱もいるのな
それでも青木はすげーけど
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 06:31:41.31ID:k0FTZ/S/0
糸井福留青木の鉄壁の外野陣
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:04:39.99ID:777t6vG5O
青木村
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:40:25.47ID:C1iClx0H0
>>506
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:04:25.96ID:qOT6kckr0
>>506
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:12:00.84ID:BjPPp+wu0
日本の野手は非力すぎて通用しない
歴代で1番の強打者だった松井ですら中距離打者にしかなれなかった
メジャーで全く通用しないようなゴミが日本だとホームラン王争いするぐらいだからな
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:12:54.65ID:br1m+30g0
>>512
青木はメジャーで800ぐらいしか打ってない
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:18:23.39ID:BE85y29j0
西岡、中島あたりが大失敗したから誰も行かなくなっただけだろ
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:28:45.26ID:BE85y29j0
>>527
まあまあすごいな
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:29:24.84ID:0ZwZkgAs0
>>526
行かないんじゃなく

アメリカ人がいらないって言ってるだけ(笑)


【MLB】西岡剛が「ア・リーグ最低選手賞候補」にノミネート
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1322383514/

川上、西岡、井川がチーム別史上最悪の契約に選出
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1319471852/l50

【野球】鳥谷敬にメジャー契約のオファーはなかった?成功例の少ない日本人内野手、メジャーの評価は厳しい
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1420946968/
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:31:04.68ID:iN6ecF1C0
メジャーの野手とか、打って走って守って、超人みたいだもんな
内野手の肩の強さも半端ない
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:49:32.40ID:0ZwZkgAs0
>>530
でも、アメリカ国内ではフィジカルエリートの黒人のほとんどが

アメフトとバスケしかやってなくてMLBにいくのは白人ばかり(笑)

黒人はみんなラテン系の名前した中南米のヒスパニック(笑)

これでも通用しない日本の選手って完全なオワコン(笑)
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:54:23.92ID:0ZwZkgAs0
【MLB】MLBの“人材難”背景に黒人の野球離れ [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1429879607/


MLBの黒人選手の名前

ロドリゲスとかゴンザレスとかマルチネスとかラミレスとか

スペイン人みたいな名前ばっか(笑)
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:56:41.28ID:R+qIu/ze0
日本選手はただ淡々と投げたり打ったりはするだけでパフォーマンス全然しないしつまらないから客入らないんじゃね
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:02:15.85ID:PsTY6thu0
>>531
アメフトやバスケみたいに大学スポーツが盛んじゃないしね。
その2つに比べて野球はアメリカ人が頑張るメリットが少ない。
奨学金貰うために小さいうちからアメフトやバスケやらせる親多いし。
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:14:42.44ID:02EIAdn60
辛気臭い奴はアメリカで嫌われる
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:01:29.83ID:PfDHtZFU0
トレードの季節はもう終わっとるだろ。今シーズンは終了だ。
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:04:17.89ID:EqCQRa3h0
この成績で首かよ
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:07:57.81ID:Vw+wVGzp0
明日が締め切りで絶望的なんだっけ?
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:10:23.27ID:0ZwZkgAs0
>>534
さすがアメリカでも3流レポーツ化してるな(笑)


【野球】「野球離れ」がアメリカで深刻化!MLB視聴者の平均年齢53歳 競技人口も減少中★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1428637578/


米国で子供の野球離れ 野球少年が2000年比で40%以上も減少 以前は野球が盛況だった地域のチームでも今は人数集めに苦労 MLBのWS視聴率も激減
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458163967/


【野球】MLB・試合時間短縮で新ルール導入・・・若者の野球離れに危機感!野球は若者たちの間では退屈なスポーツと見られている。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424849070/


【野球】大リーグ評論家・福島良一 試合時間は短いほうがいい 野球の独特なテンポ…若者には「退屈」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1428927377/


【話題】若者の野球離れ 世界の競技人口もサッカー3億5000万、野球3500万と大差
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503484450/
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:12:02.80ID:MPlKAbwK0
青ノリ
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:15:53.90ID:0ZwZkgAs0
>>544
全球団がドミニカ共和国に養成所持ってるから

そこから若いのいくらでも連れてこられるし

安いし日本人より成績いいし(笑)


【野球/MLB】イチロー「ベネズエラやドミニカなどはMLBで通用する多くのスター選手を輩出しているが日本はまだそこまで達していない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1329737618/
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:17:34.23ID:9ctqx+iN0
秋篠宮
タイを訪問した時に秋篠宮に付いたガイドが、秋篠宮はソープランドを見学したと、はっきり発言。

長嶋茂雄(読売ジャイアンツ終身名誉監督)
長嶋のタニマチは吉原のソープランドの帝王。このソープランドに長嶋のサインがある。

イチロー
ヤクザが経営する巨乳ヘルスで店で一番のデブとオムツを付けて赤ちゃんプレイをしていた(イチローが赤ちゃん役)。
後で経営者のヤクザから脅されオリックスが口止め料で1億円を支払う。

清原和博
花束を持って高級ソープランドにいく。デリヘルで本番強要。覚醒剤を使ってアナルセックス。

落合博満(プロ野球史上唯一となる3度の三冠王)
高級ソープランドでアナル責めされるのが好き。

小久保裕紀(侍ジャパンの元監督)
熊本の高級ソープランドに頻繁に通う。費用はタニマチが支払っていた。後輩の攝津正、本多雄一をソープランドに連れて行くことも。

野茂英雄(元プロ野球選手)
アメリカでプレーしてたときヤクザに愛人をあてがわれて、帰国後もその愛人を自宅近くに住まわせていたんだって。これもタレこみ漫画に描いてあった。

前田智徳(元プロ野球選手)
ソープランド通いばかりしていてソープ帝王とよばれていた。

三浦知良
ソープランドで射精を自由自在に操れる遅漏を武器に長時間セックス。

ジャン・レノ
ソープランドを貸切(1000万円)にして買春。

トミー・リー・ジョーンズ
ソープランドで買春。

ジャック・ニコルソン
複数のソープ嬢を呼び出しその中から気に入ったソープ嬢とSPに守られながらセックスする。

松本人志
ニューハーフヘルスが好き(ニューハーフ男性のアナルに入れるのが好き?)。

つんく
ヒトパピローマウイルスが原因?の喉頭がん ←ソープ嬢を呼び出しタクシーでヤリ部屋に向かうまでタクシーの中でフェラチオさせる。ヤリ部屋ではメンバーの一人加えて男2人、女2人の乱交、アナルセックスを要求してソープ嬢のアナル処女を奪う。

名倉潤
ソープ嬢から「名倉はペニスが小さくて細く、体臭がパクチー臭い」と暴露される。

江口洋介
1回11万円するSMクラブに通うマゾ。SMクラブで全裸で縄で縛られて鏡の前に映される行為が好き。SMクラブでヒーヒー甲高い声でよがる。

西城秀樹
SMクラブに通う?マゾ。全裸で縄で縛られて鏡の前に映される行為が好き。

桜井和寿
一時期どこの風俗店に行ってもサインがあったほどの風俗好き。亀頭責めが好き。

テリー伊藤
ソープランドでソープ嬢に説教。

松方弘樹
ソープランドを経営をしていた親の跡をついてソープランドを経営していた。
「天才・たけしの元気が出るテレビ!!」の収録後に毎回、ビートたけしやスタッフ(テリー伊藤?)を連れて川崎市のソープランドに行く。

岡村隆
風俗大好き。アイドルや女優に緊張するためアイドルや女優と収録する直前に緊張をとるためにトイレでオナニーをする。

ラサール石井 
ソープランド街(吉原)で交通事故。芸能界屈指の風俗好きとしても知られる。

小林幸子、野口五郎、土田和歌子(パラリンピック金メダリスト)
AV嬢が在籍するソープランド経営者“吉原のドン”と親しく交際していた。

笑福亭笑瓶 
行きつけの風俗店で10万円払い8時間ぶっ通しでプレイ。→「急性大動脈解離」で入院。

篠原信一(シドニー五輪で柔道銀メダル)
テレビで風俗通いを告白。


私が吉原(ソープランド街)にいた時は、お相撲さんや有名な政治家が来ていた。
お笑い芸人は、もう数え切れないほど…。
http://i.imgur.com/t1K3LRb.jpg

高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・安倍晋三・ビートたけし・清原和博・山下智久(ジャニーズ)・錦戸亮(ジャニーズ)・EXILE・唐沢寿明・高見盛・渡部陽一(戦場カメラマン)・トミー・リー・ジョーンズ・YOSHIKI
http://i.imgur.com/5DEJuVx.jpg
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:38:12.16ID:XoosPzwl0
青木がいい選手なのは間違いないが、でも結局MLB行ったら流し打ち専用のチップヒッターだからな
頑張った方だよ
さっさと日本に帰ってきて、ヤクルト助けてやれよ
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:43:10.88ID:0ZwZkgAs0
>>548
地球上で数カ国しかやってないのに

アメリカで全く通用しない日本のやきうんこりあ(笑)豚選手(笑)

トップ100の日本人最高位が83位って(笑)


【MLB】<メジャーから日本人野手“消滅”の可能性……>苦境に立つイチローと青木 ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496280304/


【MLB】青木 戦力外通告に淡々「とりあえずは待つしかない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503984992/


【MLB】<大リーグのトップ100選手を発表!>日本人ではダルビッシュ有投手(30)が83位にランクイン!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493982164/
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:04:31.83ID:BE85y29j0
>>549
コピペガイジが湧いたかあ
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:26:33.54ID:trFwoaaF0
>>520
中島は複数年のメジャー契約を貰いながら
3A2Aを行き来して一度もメジャーの打席に立つことはなかった
こうやって日本人野手の評価を下げていくんだよ
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:04:22.74ID:trFwoaaF0
田中賢介

キャリアハイ2010年(29歳) 打率.335 出塁率.408 長打率.417 OPS.825
渡米前年2012年(31歳) 打率.300 出塁率.350 長打率.363 OPS.713
       ↓
マイナー契約 月給2万ドル(MLB40人枠入りの場合は年俸75万ドル)
       ↓
メジャー昇格2013(32歳) 34打席 打率.267 出塁率.353 長打率.267 OPS.620
       ↓
戦力外通告、マイナー契約
       ↓
マイナー3A(33歳) 245打席 打率.258 出塁率.340 長打率.371 OPS.711
       ↓
本人の希望により契約解除、帰国

田中賢は良く頑張ったが
メジャーに定着出来なかったのは>長打率.267 OPS.620 だろう
非力に見える今年の青木ですら長打率.401 OPS.721
ある程度の長打力が無いとWARなどが良くても低評価に繋がるらしい
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:39:28.02ID:0ZwZkgAs0
>>550
いつものように一切反論できないアホのやきうんコリアン豚老人(笑)
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:44:16.24ID:MpMU6tcO0
メジャーに行くというよりは、
国内球団がもう高額給料払いたくないので出ていってもらうようなもの
国内FAにも枠があるから

たまに引っ掛かると、向こうに数年間いられる
たいてい、すぐ帰ってくる
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:01:51.75ID:3mZ4E8D10
>>219
松井秀喜だってヤンキース入団決まった時老害記者や評論家連中はしたり顔で
「試合前の打撃練習がとにかく凄い、日本でプレーした外国人はもちろん
日米野球でいろんなホームランバッターを見てきたけど松井の打球は誰にも負けていない
だからメジャーでもホームラン王狙える」って散々言ってたよ
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:03:55.69ID:ksz0hmdT0
養いきれなくなってポスティングで行けって暗に言われたりすんのかな?
球団にも金入るし契約さえ取れれば成績が糞でも金は貰えるしな。
投手しかオファーなさそうだけど。
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:19:39.59ID:trFwoaaF0
>>553
.282の17.5本が松井のメジャー10年のアベレージだから
今の日本のスラッガータイプも大概見積もれてしまう
中田翔も昔はメジャーで100億稼ぐとか威勢が良かったけど
メジャーを口にしなくなってしまっtた
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:27:26.20ID:+zKFuqXo0
ポストシーズン出場のためには8月中にメジャー契約できなきゃならんけど
タイムリミットは日本時間で明日の午前中まで
まだまだ戦力になるだろうしオファーなかったらヤクルトに戻ってくればいいよ
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:41:39.17ID:0ZwZkgAs0
日本のやきうんこりあ(笑)豚選手は地球上で数カ国しかまともにやってない

レジャーでもトップクラスに全く通用しないゴミカスしかいない

そのやきうんこりあ(笑)トップの国ではアメフト、バスケ人気に負け続け

アメフト、バスケの落ちこぼれ白人しかやってないってのに(笑)
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:43:17.60ID:LH1oy2SV0
でもメジャー通算2000ヒットは普通に凄いよね
3000安打したイチローにわずに及ばなかったけど
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:46:45.20ID:0ZwZkgAs0
>>562
メジャー通算?(笑)

また捏造かよ(笑)

日米通算だろうが(笑)

アメリカでは日本の半分しか打ってない(笑)
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:51:20.71ID:0ZwZkgAs0
>>565
アメリカでは一つも個人タイトル獲れない平凡な選手になるだけ

しかもピッチャー専業にさせられるだけだし(笑)
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:16:46.27ID:9UVWvMUY0
>>567
成績はともかく
いきなりワールドシリーズで殊勲打2本とか
野手初のワールドシリーズホームラン
NYY最終年のワールドシリーズも殊勲打2本
ホームラン3本
とかあってわくわくしたな

新庄の野手初のワールドシリーズ出場&ヒットもわくわくしたわ
井口の野手初のワールドチャンピオンとかもね
おっと田口さんもイワミューラーもカズオもエイオキも

最高峰の試合に出てくれて楽しかった
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:33:22.52ID:1xX7L6WZ0
野球アンチのうんこりあ連呼ジジイが野球詳しくなってきててワロ
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:34:16.86ID:SlIm6ZR20
だから青木身長175もないだろ?
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:31:41.81ID:Yv9wZAr/0
スポーツ選手 すぐ年寄りになるな。青木なんて、この前まで若手だったのに。犬とか猫みたい。
清宮も早大でのモラトリアムの4年消費は意味ないな。
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:53:48.04ID:wGLG56C30
猛虎魂
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:53:52.16ID:SlIm6ZR20
だから青木身長175もないだろ
174の桑田真澄と並んで桑田より大きく見えるか?
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:32:37.83ID:N2yjBxJP0
アメリカは朝。青木も起きただろう。
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:38:29.36ID:N2yjBxJP0
クリーブランド・インディアンスが獲ればいいのに。

クリーブランド・インディアンスはレギュラーの外野手が2人もDL入り(ブラントリー、チゼンホール)
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:41:44.90ID:SlIm6ZR20
>>578
190の岩隈と並んだら頭一個は違ってたよな
あっても170ちょいだろ
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:09:13.29ID:SlIm6ZR20
ガチで身長175の野球選手って元広島の前田(バッターのほう)だけだろ。
青木なんか明らかに小さいやん
絶対前田と並んだら青木のほうが低いから
このように170くらいしかないやつが175と言われるとガチで175ある
人間からしたら迷惑なんだよ
世間は「ああ175は小さいんだ」と勘違いしてしまう
でも一般社会じゃ175は平均余裕で超えてるから小さくはない
だけどこういう連中のせいで175はバカにされる
ほんとふざけんなって話
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:09:50.85ID:SlIm6ZR20
そう思わんか?
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:14:24.67ID:8kyuj1G/0
現地時間は朝の9時過ぎですけど
メジャー球団からのオファーはまだですか?
メジャーリーガーとしての青木さんは終わるのかな?
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:07:56.49ID:3mZ4E8D10
>>589
いやそんな事はない、ポストシーズン絶望のチームは今年青木には興味ないが
オフはわからないよ、オフにブルージェイズと契約しても驚かない
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:14:35.15ID:pGZEYMAF0
まだ決まらないのかよ
期限まで、もうあと12時間ぐらいしかないぞ
ポストシーズンに出れそうな上位のチームが青木を獲得するんじゃなかったのかよ
どうなってんだよ
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:16:30.80ID:/QeBsUk80
イチローみたいなレジェンドじゃない以上
戦力にならなきゃ即終了って訳か

世知辛いねえ
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:28:41.13ID:53wljg4R0
>>592
だから何だ?
ゴキヲタが設定したレジェンド枠か
そんなものあるかアホ
ゴキローはシーズン前からTシャツデー組まれるスポンサー枠だというだけの話
ゴキヲタはあっち行けカス
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:33:55.46ID:T3XgJm6a0
レジェンド枠とかじゃなくて普通に客寄せパンダでしょ

スポンサー枠こそどういう力学で成立するんだよw
「イチロー使うからスポンサーになってください!」
「スポンサーになるからイチロー使ってください!」
有り得んだろww

スポンサーの意向も球団の意向も関係なく「来季以降」が存在しない可能性のある選手だし。
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:42:06.25ID:T3XgJm6a0
>>597
そりゃ今の成績だと普通に客入るチームじゃ客寄せパンダもつとまらんでしょ
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:43:18.12ID:AMt/XPrP0
才能ないんだから仕方ないよ
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:45:48.06ID:ODtyj4L10
エピソード
サイヤング賞ピッチャーのバーランダー
青木はバーランダーをカモにしていた
たぶん4割くらい打ってて今年もカモ
日本人打者とメジャーのピッチャーの勝負を見れなくなるのは寂しいな
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:47:03.57ID:53wljg4R0
>>596
反論になってねえよゴキ婆
ガラガラだし
ww.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/361790/

そもそもスポンサー枠でなければ幹部が来日して国内で会見開くかっての
そんな選手ゴキローだけだわ
青木も向こうで会見してんのに
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:55:15.64ID:T3XgJm6a0
不人気球団だから集客力を求めるんだよ
集客を期待しての契約じゃないなら毎試合使おうなんて思わんよ
スポンサーとの契約はもう済んでるだろ
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:08:42.11ID:53wljg4R0
>>603
現地で会見開いてない時点で地元の人間などハナから当てにしてない
屁理屈やめろや
いいからゴキヲタはあっち行けウザいわ
どのスレにも現れてゴキローゴキロー!アホか
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:11:49.82ID:T3XgJm6a0
反論がどうのと言った次のレスでアッサリ反論を諦めちゃったのか

この民族は我慢を知らないから嫌いだ
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:13:31.13ID:KdeUQv3c0
2017年シーズン 日本人メジャーリーガーの成績(8月31日現在)

【投手】
防御率
3.88 ダルビッシュ有
4.69 田中将大
3.76 前田健太
4.35 岩隈久志
4.04 上原浩治
5.57 田沢純一

【野手】
打率
0.253 イチロー 3本塁打 0盗塁
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:14:31.90ID:0b4EH6sR0
ヤクルト帰れよ
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 04:58:53.82ID:Rw+s1pS00
タイムリミットが刻々と
7月の始めは「今年はポストシーズン確実だな〜今度こそワールドシリーズ勝てちゃうかも!」
と思ってたろうにわずか二ヶ月で一気に地獄へ
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:28:57.00ID:BxFaVaOv0
>>606
マエケンとダルがそこそこって感じで、あとはダメだな
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:42:12.34ID:pnFv/imJ0
どこかのメジャーのチームの40人枠に登録されなかったら
もうメジャーリーガーじゃなくなるわけだよね
このままだと、単なるアメリカ滞在者になってしまう
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:20:32.82ID:DVZIQ81e0
ヤクルト戻って来てくれ

山田と青木が揃うスタメンには夢がある
これにヘルニア手術成功の川端
あとは畠山と雄平が復帰すればヤクルト優勝しちゃうなw
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:50:16.70ID:S0QXrBb50
だから青木身長175あるの?
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 10:07:59.62ID:xUCfYCPG0
とりあえずお疲れ
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:04:20.00ID:vTjhEU940
http://t-proj.org/twitter/?q=nori+aoki

Nori Aoki is back with the Brewers!
From: garolb at: 2017/09/01 12:02:04 JST Re 公式RT


本当か?? RT @garolb: Nori Aoki is back with the Brewers!
From: satohshun1 at: 2017/09/01 12:33:47 JST Re 公式RT
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:12:42.51ID:3gc+H1iZ0
ツイッターじゃなあ
もうしばらくしたらどうだったか報道されるだろうけど
公示から2日でってあんまりだよね
もっと余裕持ってできなかったのかな
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:30:31.00ID:NM0XZvjP0
>>619
ブリュワーズは可能性ありそうだけどな。過去在籍
してたし。
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:46:02.88ID:gbiTnp+l0
あの〜
8月末までに移籍しないと、ポストシーズン出れないんですけど
今日はもう9月ですよ
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:43:32.46ID:NM0XZvjP0
>>625
現地の9月1日までらしいよ。
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:09:25.05ID:DwPahEKk0
47NEWS @47news  

速報:米大リーグメッツがブルージェイズを自由契約
になった青木宣親外野手(35)を獲得することが濃厚になった。

ヤクルト「とりあえず待つしかない」
0628名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:23:45.46ID:NM0XZvjP0
何でまたメッツが、チームは既に終戦だろ。
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:19:56.75ID:a1FBMYa60
とりあえず奥さんの希望通りの大都会に移籍できるんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況