X



【テレビ】<ビートたけしに便乗で器の小ささ露呈!?>坂上忍「タメ口」批判に「なぜ最初に言わない!」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/29(火) 08:24:56.81ID:CAP_USER9
「相変わらずの調子コキ」「なぜ、自分が最初に言わないの?」

たけしが、ダレノガレ明美など、テレビ番組で目上の相手にタメ口で話すハーフタレントたちに対して怒りのコメントを出したことは記憶に新しい。

たけしの毒舌本音はお茶の間からも大いなる共感を獲得したが、そこに便乗するように、タレントの坂上忍が8月24日、MCを担当する昼の情報番組「バイキング」(フジテレビ系)で、
「僕は(たけしの意見に)100%賛成。タメ口使われたら生放送でも説教します。正直言いますと、くだらないタメ口使われたら、その人に振る回数がてきめんに減ります」と、鬼の首をとったかのように発言。
共演していた、フットボールアワーの後藤輝基ら周りのタレントたちも、坂上に同調した。

テレビ視聴者もハーフタレントのバカキャラついでのタメ口に辟易していた人も多いようで、たけしが発言した直後は「その通り」という意見が大勢を占めていたのが事実。
ところが、坂上が便乗したことで「ちょっと待った」という、冒頭のような意見が視聴者から、次々飛び出したのだ。

「たけしさんの意見はまさにビンゴ。ダレノガレらに対して『バカもある程度までにしといてくれよ』と、みごとに視聴者の気持ちを代弁していました。ところが芸能界の重鎮であるたけしの発言が称賛を浴びたことで、
坂上は自分もそこに乗っても大丈夫だと判断したのでは?というのが、視聴者の印象なんです。たけしさんが言ってなかったら、坂上から言うことは絶対になかっただろう、とも指摘されています」(女性誌記者)

「なぜ、コイツが上から言えるの?」「坂上が言うと急に説得力がなくなる」など、ご意見番気取りの坂上にまさかのブーメランが返ってきているのだ。

「大御所にはゴマすりキャラで、格下には常に上から目線。この露骨な態度こそが、坂上がいまいち女性視聴者に信頼されていない理由ですからね。
最初に言いたいことを言ってくれたたけしさんと比べ、坂上が“どこかの穴が小さい男”だとヤユされるのもしかたないでしょう」(スポーツ紙芸能担当記者)

大御所の前では毒舌の片鱗も見せず従順でタメ口を使わない代わりに、大御所の発言にはちゃっかり乗っからせていただく。ヤリ玉にあがったハーフタレントたちは、そんな坂上の“生き方”を見習うといいかもしれない?

アサ芸プラス / 2017年8月29日 5時59分
https://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_87566/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:27:58.30ID:9c5f48fT0
便器の小さなヤツやな
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:28:26.92ID:Xg1ZB/UI0
坂上は芸歴無駄に長いけど、芸歴下で年上のダウンタウンには敬語だな
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:28:27.41ID:u9a/yE+z0
潔癖症キャラでテレビでてればよかったのに、いつのまにやらご意見番になってるくずの坂上
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:34:20.16ID:keqN0Gk10
ケツの穴は小さい方が うんこの圧力が上昇して腸が鍛えられる。
結果、大腸がんになりにくいという研究結果が 出てはいない。
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:37:16.64ID:TSLafM4s0
そもそもこいつは誰に需要があってテレビに出てんだよ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:37:22.12ID:cjlKQ2UO0
水曜日のダウンタウン
https://youtu.be/43GYXoCfDK8
タメ口ハーフタレント、年下にタメ口きかれても怒るわけにいかない説。
ダレノカレは自分がタメ口聞かれるとブチぎれるタイプ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:37:53.43ID:PX0aT6iyO
学生時代もこんな奴だから嫌われて虐められて不登校の中卒だしなwww
たけしは、ただ単に大御所ってだけでなく
教養もあるし特別に明治大学卒業させてもらってる
一応大卒だし高校は勿論しっかり出てるし。
モノが違うよwww
何しても姑息さが滲み出てしまう
坂上が御意見番なんて笑止千万www
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:38:21.00ID:w28N6UNh0
フガフガ言ってるのはタモリヲタな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:39:00.00ID:lWDHtaTI0
>>1
在日アサ芸でスレ立てすんな在日Egg
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:42:33.04ID:OmaHGZW+0
たけしそんな嫌だったのか
バラエティーとして割り切れるだろ
鈴木奈々あたりが「おじいちゃ〜ん」つって戸惑うたけしに抱きつくタメ語のくだりとか不快じゃないけどな
カメラ回ってない裏でちゃんと挨拶出来てればいいじゃん
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:44:38.00ID:G6n777IH0
たけしのフライデー襲撃後の記者会見すげぇカッコイイな、今を予見してるんじゃねぇかってくらいだ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:46:46.08ID:qGU8ULMu0
芸能村の飲酒運転ご意見番タレントが
芸能村の飲酒運転先輩のご意見番芸人に便乗しただけだろ、芸能村ではよくある事だろ。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:46:48.41ID:G6n777IH0
たけしの30代の時の記者会見で愛人守って何がわリィンだバカヤロとかカッコよすぎ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:46:52.11ID:feqX7C0U0
>>19
外国(人)には事前の根回しって習慣が無いから。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:48:05.88ID:cunVjvgr0
たけしは昔から失礼な若手には怒ってるよ。
何も調べないくせに吠え芸人坂上忍は早く消えろ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:48:33.08ID:C+MSZ9nM0
坂上はもともと礼儀とかうるさくて好き嫌いもともと激しくなかったっけ?
ただ仕事と割り切って苦手な人とも笑顔で仕事出来ると言ってたよw
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:49:30.92ID:O6eQHm8w0
>>10
水曜だっけ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:50:30.68ID:MmBddSVE0
坂上は所謂体育会系のノリだからな。
上下関係は絶対服従のみ。
だけど上にひたすら媚びてる感が強いから嫌われる。

同じ体育会系ノリでも例えばとんねるずやダウンタウンみたいにいじったりは出来ない。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:50:34.33ID:hHHVZl/B0
ローラが悪いよローラがー
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:50:37.82ID:hl+ZraDaO
>>25
ありまくるよw
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:51:54.69ID:AsoJL/Yq0
松本「タメ口嬉しい。やれそうな気がするから」

さすが松本
コバンザメの坂上は死ね
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:52:27.07ID:ccxxITKO0
たけしが相手なら仕方無いにしても
芸歴が下のダウンタウンに対してへつらっているのが痛い
理由が歳上だからという言い訳がましさがまた痛いw
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:53:30.09ID:EJodUlpA0
>>34
芸歴が上だろうが歳が上だから敬語なんだろ
同じ事務所だったら、また別だが
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:53:38.01ID:2eiDj9+I0
坂上がタメ口だから説得力がない
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:54:39.29ID:jsKBIVIp0
>>24  愛人守って何がわリィンだバカヤロとかカッコよすぎ
何がカッコいいんだ????
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:55:49.71ID:qXuDyAQz0
>>37
そういうの全然関係ない
ようは相手が大物かどうかしかない
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:56:22.39ID:cjlKQ2UO0
>>14
これ見てもわかるようにダレノカレはご都合主義だからな。
自分は空気読んでるからタメ口OKとかマイルール設定してる。
こいつは年いったら絶対にヤバいおばはんになるよ。
この若さで既に お局様臭とイビリ臭が凄いからな。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:57:46.23ID:EJodUlpA0
>>42
そーなん?って、なんで知ってるんだよ
お前坂上忍の付き人かなんかか?
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:58:33.68ID:aEknVPNH0
ちっぽけなやっちゃな タケシは
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:59:07.87ID:qXuDyAQz0
>>45
テレビ見ててそんなこともわからんお前ってw
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:05:04.76ID:wJ+VSeNH0
タメ口より「そうっすか」とかの方が最高に失礼
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:06:22.21ID:hl+ZraDaO
>>34
年上の野々村真に対しては
タメ口かつイジメに近い事やってるのにね
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:07:31.54ID:xyEcVMta0
芸能人に嫉妬する低収入童貞ネトウヨ(笑)
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:10:33.79ID:YsFbKhKlO
番組共演者の吉田豪を
吉田潮と間違えて
恫喝しまくったフガフガたけし

すぐにスタッフから人違いと指摘され
吉田豪にペコペコ平謝りしたフガフガたけし
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:14:21.51ID:uNgcEUrA0
共通点は力のない弱い奴には強気
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:14:23.83ID:6UMyYuHj0
そもそも元からクズ路線だしな
便乗したってそれは坂上のキャラにあってるだろ
強いものに媚び弱いものを叩く人間は信用できるよな
素直だから
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:17:50.99ID:y1IAg4zd0
>>1
坂上はたけしにタメ口で話しかけられたら生放送で説教するのか?
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:19:26.79ID:n7ud+/h+0
ん?昔からタメ口は嫌いだってテレビで言ってるよw
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:20:02.10ID:y1IAg4zd0
てか坂上はダウンタウンにさんざんタメ口使われても説教してないじゃん
けっきょく上には何も言えず下には威張り散らす下衆野郎
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:25:19.98ID:B85i1G6T0
ハーフタレントのタメ口批判こそ今更だろ・・・。
いろんな奴が出てこそのテレビなんでしょ。
だからこそのテレビ離れかもしれんけど。

だいたい行儀だモラルだ言うなら若い頃のたけしこそテレビに出られない。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:27:37.00ID:mOYJqWBA0
坂上は芸能界が長いから上にペコペコ下には強いってやり方が身にしみてるんだろうな
どこの世界でもこういうのはいるしこういうずる賢く立ち回れる人が生き残るよ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:33:50.54ID:DWLv3Mvd0
子役上がりの昼ドラでたまに見る程度の役者で終わってたくせに
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:35:26.17ID:PzrKDCig0
頭のおかしな坂上の器が大きいなんて思ってる奴いるのか?w
極小サイズだからイラつく姑ジジイみたいなキャラになってんだろw
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:42:16.66ID:YBHihw/K0
平成教育委員会でダレノガレが番組の流れぶっ壊したからな
あまりにわざとらしい間違え方で現場がヒエヒエになった
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:42:51.16ID:KaTvS1r/0
たけしは昨日も番宣できた松田なんとかって奴がまったくやる気なかったからか
全然絡んでなかったな、所ジョージが必死にフォローしてて可哀相だったw
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:43:31.59ID:zG0J9gDx0
長い物には巻かれろ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:44:29.51ID:n5uQlOrn0
大物の発言→がニュースになって→自分の番組で取り上げた
って順当な流れがあっただけでしょ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:44:41.78ID:dv7X3QaK0
>>66
ダウンタウンはハーフタレントのタメ口オーケー派だからな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:44:53.23ID:KQcAUeae0
坂上の20年前の飲酒運転イジりと
たけしの今の呂律回ってない滑舌イジりってどっちのほうが芸能界的にNGなの?
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:45:09.07ID:RGyn1j/00
坂上なんかが需要ある理由がわからん
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:49:40.53ID:x43WP+Rg0
>>76
たけしをいじれるやつが芸能界にいるわけ無いだろ
でも有吉あたりがやりそうな雰囲気あるんだよなあ
噂じゃアンチたけしっぽいし共演もしたことないだろ?
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:51:15.90ID:uTe9yF570
>>3
坂上の先輩後輩の基準は芸歴じゃなくて年齢だからね
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:51:21.14ID:aPOyU7gb0
芸歴も年齢も下の矢部が上から偉そうに坂上にしゃべってるのを見て芸能界は力が全てなんだなと思った
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:54:53.09ID:xeg8o6Ym0
親が外国の血が入ってるだけで日本生まれで日本育ち、日本の公立学校に行って
外国語一切喋れない奴が、タメ口きいてきたら躾の悪い家庭に育っただけだしな。
本当の帰国子女が、必死で間違った敬語を話してる方が可愛いけどな。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:55:02.93ID:dXbYlsFD0
ダウンタウンなうゲスト次第で見てるけど、歳上ゲストに坂上がタメ口なときあったり片岡鶴太郎の回も坂上にイラッとしたなーw
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:59:04.63ID:+Qaim5pk0
ダレノガレ怖い
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:59:55.95ID:9DBhSuse0
ダレノガレ明美の芸風だろ
なんで番組でタメ口叩いただけで説教して潰すみたいなこと言ってんだよ
演者タレントの個性付けじゃん

その理屈なら生意気芸風のやつ全員共演NGになるじゃん
浜田みたいな芸風のやつが育たんわい
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:02:46.78ID:77AoWa7s0
ダレノガレタメ口キャラか?毒舌キャラちゃうの?
タメ口ハーフってローラぐらいしか印象ねえな
どっちかというとタメ口はゆとりの読者モデル系が印象に残る
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:03:06.96ID:zG5xi2U00
>>79
有吉はたけし苦手だと思うわ
イジれないと思うよ
あいつなんだかんだで上島竜兵を尊敬してるからな
普段はバカにしてるけど
その上島が散々お世話になった人間だし、それに有吉世代にとってたけしの影響力はやっぱり凄い
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:04:26.42ID:9DBhSuse0
多分たけしは威光を強引に借りられるのが嫌なだけなんじゃね?
たけしにタメ口で話してたら、可愛がられてる→後ろにたけしがいる
その狙いで絡んでくる狡猾なやつにお灸据えた感じなだけと思うがなぁ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:09:01.93ID:z59iH1eU0
生放送で説教してみろよwww
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:09:35.97ID:9DBhSuse0
松本はたけしがスタジオに来ると座らずに立ってるからなぁ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:14:15.57ID:0Ymv2FJo0
>>88
まあでも有吉ってかなりのクズだよな
番組中でいじり倒して小バカにして恥かかせても楽屋で謝ればいいと平気で思ってる
番組前でも礼儀正しく謝るからみんな許してるようだけど、視聴者には恥をかかされているとこしか見えないからな
それが分かっていて腹の中でニヤニヤしている
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:17:02.60ID:cJQu8/eM0
成り上がり糞子役❗小っちゃい男
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:18:00.33ID:a2eAewDh0
たけしにのっかっても良いけど嘘ついてるからなこいつ。
森泉のタメ口に文句つけてないだろ。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:18:48.31ID:Qf8G7i5B0
寺田心 「ひどい便器だ…」
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:19:45.29ID:EsP4jhK8O
>>52
たけしは人違いと分かってた上でやったんだろ。
周りの共演者を威嚇する意味で。ビートは小さい人間だよ。
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:23:02.87ID:X8ehMDVe0
ローラは野心家だからね。キャラ成功したら直ぐ、ハリウッド狙いだもん。
おバカタレント、天然タレントだってキャラ作りだよね。
ビビアン・スーがインタビューで「契約のときはオトナになる。厳しくなる」って言ってた。
こっちが本当なんだと思う。所詮、金。
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:26:03.68ID:9DBhSuse0
本当なら軽く消えてるはずのダチョウがしぶとい
上には志村、下には有吉らがわんさかいる

多分カンニング竹山は上島のポジションを手本にしてるんだろうな・・・
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:27:29.55ID:pBNxOP3R0
たけし「おい、今から行ってやろうか?」
フライデー「私は空手をやってます、お待ちしております」

小心者たけし一人でフライデーに乗り込めず、手下を連れていくww
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:29:09.60ID:pBNxOP3R0
松方ひろき「外国の賞が喉から手が出るほど欲しいんじゃない?タップとか金髪とか。あんなものは時代劇じゃないですよ」

山口美江「たけしさんは裸の王様、文化人気取り」

ターザン山本「タケシは裸の王様、マザコン」

おすぎ「タケシは裸の王様」

ロンブー敦「ビートたけしで笑った事ない」

キンコン西野「誰も言わないけれど、僕はたけしさんの映画はツマラナイと思う」
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:30:42.83ID:pBNxOP3R0
ビートたけしが
癌で痩せていく逸見マサタカに「癌なんでしょ?」とか「あの人は癌だから」ってネタにしてからかって馬鹿にしてたら

そのすぐあとに逸見が癌で死んだのワロタww
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:31:36.25ID:adVTi4aX0
>>64
ローラのアホキャラは営業用で裏で根回し上手なのはみんなにバレてると思うよ
もう一人は知らね(´∀`*)
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:34:59.02ID:x43WP+Rg0
またガイキチアンチたけしの病気が始まった
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:37:36.37ID:US7Y23zq0
森泉は良いのか
へぇ〜
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:39:16.64ID:MZEgcqlS0
コマネチ!とか言ってりゃ大御所になれたチョロイ時代のヒーローだからなw
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:42:57.37ID:+lwNz3Hs0
マウンティングは機を見るに敏でないと気が付いたときには枯れているよ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:45:59.43ID:pBNxOP3R0
ガッツ石松
「むかしタケシがテレビ、ラジオ、本で俺の事ゴリラだの馬鹿だの字が読めないだの何だって馬鹿にするんだよ。
だからテレビ局の廊下で会った時。襟首つかんで便所に引きずり込んで文句言ったら、震えながら下向いてモゴモゴ謝ってたよ」
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:46:25.88ID:ahJGP1ewO
昔っからタメ口タレントにキレまくってたし
普段からも言ってるよ

記事書いてる人
どこまでちゃんと見てるか知らないけど
悪口書くならその人のこと
きちんと調べてから言ってくれないかな?

ファンだっているんだぞ!
ムカつく(`ε´)
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:51:45.50ID:pBNxOP3R0
たけしは
コマネチというムックで実在のヤクザを尊敬する人物に挙げ
中田カウスを「アンちゃんアンちゃん」言うて慕って
吉本大阪NGKに頻繁にかよってたくせに

ヤクザ交際が問題になったら
「ある芸人に騙されて面会させられた!」「オイラ、よく知らない」
と知らんぷりして逃げ回るタケシww
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:05:51.67ID:BKg4YO8k0
>>25
欧米の方がオフビジネスとワイロにリソースを投資しないと生き残れない。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:09:01.14ID:PbjLOIspO
バイキングが始まる前後くらいには「番組が面白くなるならタメ口OK」みたいな事を言ってなかったか?
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:43:44.36ID:a29/tlG30
>>64
鈴木奈々ってタメ口じゃないじゃん。
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:55:27.83ID:a29/tlG30
>>25
ハーフタレントのほとんどが日本育ちじゃないの?
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:59:19.06ID:PK1BVN4y0
>>1
たけしは以前、番組でダレノガレ明美だけが最後までものすごく簡単にしたクイズをダレノガレ明美ひとりだけ解答できず、全員正解しないと終われない為、アホでも正解出来るレベルにまで落として本当にダレノガレを嫌っていたことがある

だからこの発言に繋がったんだろうな
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:03:19.09ID:7f8eyfRs0
タメ口は仕方ない若い人にテレビを見てもらうには堅苦しくしてはダメで奔放的なキャラのほうが受けが良い。長年テレビで生活していたらハーフタレントがタメ口なのは理由があるはずと理解すると思うけどね
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:04:42.18ID:4eoWaQp90
坂上のたけし軍団入りも近いのかな?
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:13:00.96ID:eBUSV3XL0
アル中って基本偉そうだからな
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:16:19.65ID:fYSEXDPo0
そろそろ坂上も体マッチョにしそう…
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:17:50.19ID:6Icn4Ruo0
>>3
芸能界は歳が上か下かが絶対基準

芸歴はあまり関係ない
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:18:51.95ID:j2uztxlR0
>>132
Wikipedia見たけど,コイツの代表作なんて無いな。
脇役ばっかり。で,好演しているわけでもないから,脇役の名前すら思い浮かばない。
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:30:56.92ID:Nej18CjE0
>>143
なんだ朝鮮といっしょか
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:47:21.77ID:Q+kLoi8a0
坂上のいかんところは、
あの横粂勝仁のこと「よこくめ、よこくめ・・・・・・・」って偉そうに完全呼び捨てでしょ!
あれは絶対にあかんよね。
いくら年下で弱々しいキャラの横粂でも、国民から選ばれた国会議員であったわけだし、現在も市民から頼られる立場の弁護士なわけで、
そういう人間に対しあの呼び捨ては絶対にダメだよな。
今後の彼のイメージにも影響するわけだし、その辺はちゃんと考えてやらんとな。いくらバラエティとはいえ、元国会議員、現弁護士にあの接し方はよろしくない。
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:51:50.85ID:YHzl4BaS0
タメ口タレント代表格の森泉に対して
バイキングでよくいずみちゃーんって呼びかけてるから説得力ないっ
ローラはもうCMタレントだから言う機会ないしこの小物めぇえ嫌いじゃないいぃ
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:56:51.42ID:GiaUdvrO0
>>143
知ったか乙
ほとんどの芸能事務所では年齢関係なく芸歴順で先輩後輩になってる
如実なのはジャニーズと吉本
千原ジュニアなんかは芸歴長いからかなり年上からも敬語使われてる
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:03:11.15ID:b+JY7kCR0
ハーフで外国語は敬語に値する言葉がないからって言うならむしろ誰にでも敬語でしゃべればいいんじゃないかな
日本語を違和感ないアクセントで会話できるくらい日本社会に染まってるなら区別してしゃべれると思うのが普通
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:11:40.45ID:D41v1djQ0
自分のほうが芸歴長いのにダウンタウン様にはアル中キャラなのに酔っ払っても
意識を失わずさん付けしてペコペコ。小物ヨイショ芸人の殿堂入りだな。
どんな状況でもどんな時でもいきなりビートたけしを賞賛しだす
浅草キッドのようだ。カンニング坂山でいいよ。
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:24:42.61ID:JEHtg4ib0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:31:26.70ID:3twyj1KM0
浅田のジャンプ構成が高度だとお抱えメディアの嘘を信じ込んでいたタケちゃん!
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:38:47.32ID:PbjLOIspO
>>147
まだ単発で出始めの頃は「AKBさん」とか「嵐さん」とか本人が目の前にいなくてもそんな感じで呼んでいたんだぜ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:31:37.02ID:r/WXz48I0
タケシ。散々大物ぶって。自分も若い時はため口で無礼な態度だったじゃないか!!
森繁久彌が本気で「この無礼者!去れ!」って本番で杖を振り上げてたのを
覚えてるぞ。
自分が若い時散々してきたことを人にされると嫌がるって

老害 そのものだな。

そのくせこいつはCNNのインタでは「日本の芸能界は上下関係が厳しくて融通がきかないから
だめ」とかぬかしてんだぜ。」海外向けには。
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:42:05.30ID:r/WXz48I0
ビートたけしはハーフタレントのため口に苦言を呈する資格はありません。

ビートたけしは散々ため口を使って自分より先輩の怒りを買った芸人でした。
余りの無礼にあの温厚な森繁久彌が怒って本番で「この!無礼者!」としかりつけたのは
余りにも有名な逸話です。
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:17:15.82ID:QIE5ToUa0
>>20
だよな、ジョイなんて坂上にテレビでガチ説教されて涙目になってたじゃん

今回の場合は言い出しっぺが坂上。
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:26:08.51ID:MYOjU7L60
>>159
映画監督やる前たけしより数段格上の勝新太郎、石原裕次郎の演技を馬鹿にしてたからね
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:27:35.74ID:Mz4YlAln0
いや、坂上忍は礼儀をしらない若者は嫌いだという本まで出してるけど???
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:29:36.56ID:dCWlOPPlO
>>154
うむ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:30:41.66ID:qmsKfKpq0
たけしはともかく、坂上はタケシと同じことをするような格もないだろ。紳助が消えたために突如抜擢されただけの潔癖野郎だろ?学も芸もない
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:40:41.29ID:FLvPr0Cl0
>>168
大事な事だからね
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:41:33.50ID:r/WXz48I0
>>166外タレやハーフタレントの種類によるだろ。
モーリーロバートソンの言う通り「インターナショナル学校は日本語特有の敬語教育はしないので
ほんとに日本語の敬語を習得していない場合が多い。又日本語の敬語の習得はかなり文法的に難解。
習得していてもそのたどたどしさを視聴者にかえって受けてそれを芸風にして場合がある。

会えて批判されてるのは
>習得していてもそのたどたどしさを視聴者にかえって受けてそれを芸風にして場合がある。
     ↑
結局、視聴者の問題じゃねえか。
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:48:06.25ID:r/WXz48I0
>習得していても敬語を使わないのが視聴者にかえって受けてそれを芸風にしてる場合がある。
     ↑
結局、視聴者の問題じゃねえか。

あのローラもBSで英語でしゃべってる時はかしこそうだったが
事務所から「とにかくため口でおかしな変なこと喋ってうふ!とかやって目立ってこい。」
て命令されてたみたいだから。
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:31:54.37ID:vUhMsxdA0
たけしのスレ見てないんだけど
たけしがブチ切れたタメ口共演者って誰?

記事にはダレノガレの写真が使われてるけど
今更ダレノガレなの?
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/739374/
ダレノガレは、単にローラと同じ事務所という話からの、バカ過ぎって話題だよね


たけしがブチ切れてマネージャー呼んでこいってのはまた別の人だと思うんだけど
最近とは限らないのか
それだとわからないか
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:36:37.52ID:vUhMsxdA0
>>159
たけしが怒ったのは、「タメ口を使うタレント」ではなく
「とりあえずハーフはタメ口キャラでいいという風潮」と「噛み付いて目立って爪痕を残してこいと送り出す事務所」のことだろ

個人でタメ口にむかつくのはあっても
今みたいに猫も杓子もタメ口おバカばかりってのとは違う
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:07:42.39ID:JKuH2/X20
こいついつもじゃん
上の人や世間の動向を確認して、それらの多数派に乗っかって偉そうに語るだけじゃん
ダウンタウンとの番組なんて顕著すぎる、ダウンタウンの態度で判断してる
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:37:50.42ID:cTfC5NEC0
>>173
たけしがキレたのはタメ口というよりあまりにも馬鹿だったからじゃないかなという気がする
平成教育委員会に出た時はさすがに見てる方もドン引きするぐらいヒドかった
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:15:22.89ID:o0Z3/J4H0
>>165
この人文才あるぞ。脚本読んでみ?おもしれーぞ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:24:32.00ID:vzQT1/8g0
気が小っちゃくて酒飲んでテレビ出てるやつ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:39:00.65ID:8DXX9/9e0
色々と力の弱い
言いやすい
ローラのパクリに
キレてたアホ

弱いものに強い
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 06:07:35.85ID:05M+WrpN0
虎の威を借るヒロミ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 06:19:27.18ID:MMTu/5xzO
結論

フガフガたけし さっさと死ね


――― 日本国民一同
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 07:28:54.83ID:TBJAG2LJ0
いや、昔から言ってただろ。
坂上は下に厳しいが上にはちゃんと礼儀しっかりしてる。
有吉みたいに下に厳しいクセに上にも生意気言ってたりしてないよ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:06:42.68ID:ACd5uJj20
坂上の突然のブレイクはなんなんだろうと疑問だったが
よく考えたらポストみのもんただったんだ。
毒舌、アル中で口の悪い司会者を世間は求めてる。
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:09:13.98ID:6Q9s8LTV0
合いの子が持て囃されるのは物珍しさからだよね。

妙な日本語にしても、それがかえってユニークで魅力だとでも思ってるんだろ。
CMなんかのナレーションに、この手の痴呆的なしゃべりが使われていたりすると苛々する。
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:36:41.36ID:+5x5uAYY0
有吉って
ヒッチハイクでユーラシア横断しました〜とか全部ヤラセで
感動ポルノ嘘つき野郎だからな

坂上はこんな偽善やってねえから有吉みたいな奴よりまだましだろ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:13:17.75ID:AF7K8zPV0
>大御所にはゴマすりキャラで、格下には常に上から目線。

何このベッキー
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:27:31.22ID:TSO6vMok0
たけしってお前らが思ってるより小さい人間だよw
それも分からない奴は馬鹿だわ
欧州の賞受賞の時とかやたら小物臭漂う発言よくしてた
自分が評価されないのはおかしいみたいなね
ただの老害。さんまも老害だし
タモリだけだわなまともなの
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:47:37.79ID:+5x5uAYY0
そりゃ
たけしとかヤクザと白人には直角お辞儀でペコペコ

小物の吉田豪とかには
「オラてめえかあ!吉田ってのは??んああ〜」とか調子に乗っちゃう痛い老害ジジイだから
ヤクザゴッコの映画ばっかり撮ってるから自分もいっぱしの極道になった気になってんだろうな、馬鹿だから
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:59:40.84ID:XaQV0oVh0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:10:28.75ID:DHBrC1qc0
>>185
いや違う
電通ごり押し。剛力とかと一緒
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:43:00.19ID:yX++pEdL0
>>177
なんて作品?
本当に面白かったら世にたくさん出てるはずだよね
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:20:35.71ID:jI2Xypo80
どうでもいい。AIの発展を待てばいいだけ。AIが制御不能になったら本当に全部バレるよ。
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:01:46.68ID:EVQa52Sa0
森泉はむかつく
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:20:34.36ID:KK5qFoWR0
バイキング
東国原「橋本市議はほとぼりが冷めたら、立候補するだろう」
坂上忍「ほとぼり冷めたら立候補って!!議員って何なの!!」

飲酒運転でパトカーから逃走し電柱に激突、さらに逃走→ほとぼり冷めたら復帰

俺「坂上忍って何なの」

ほとぼりさめたら立候補したり テレビにでてくる淫行芸人追放で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況