X



【バドミントン】奥原希望が金メダル!、バドミントン世界選手権女子シングルス ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムコシ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:51:55.54ID:CAP_USER9
バド奥原希望が悲願金メダル!同種目日本勢初の快挙

8/28(月) 0:48配信
日刊スポーツ

バド奥原希望が悲願金メダル!同種目日本勢初の快挙
シンドゥ・プサルラと対戦する奥原希望(AP)
<バドミントン:世界選手権>◇27日◇英国・グラスゴー◇女子シングルス決勝

 リオデジャネイロ五輪銅メダリストの奥原希望(22=日本ユニシス)が、大接戦を制し、同種目で日本勢初優勝を飾った。

 相手は同五輪の準決勝で奥原が敗れ、銀メダルを獲得したシンドゥ・プサルラ(インド)だった。第1セットを21−19で先取し、第2セットを20−22で奪われイーブン。第3セットは粘って22−20で奪取。悲願の金メダルを獲得した。

 これまでの日本勢の世界選手権制覇は、全種目を通じて1977年第1回大会女子ダブルスの栂野尾悦子、植野恵美子組だけだった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170828-01878869-nksports-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170828-01878869-nksports-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:52:10.98ID:Dg24IqY30
死ね
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:53:00.06ID:a3qeiqL40
凄いな
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:58:47.66ID:I/9M5vrH0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:03:08.33ID:wMTJ0xzU0
意外と心臓に悪い
見ててハラハラする
つまり以外と面白い
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:15:36.96ID:k4Kf7/Q00
体が柔らかくないとダメなんだな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:21:34.94ID:OOYHXF8M0
こいつ超不細工www
こんな奴が優勝するぐらいなら英国の奴が優勝すれば良かったのに
日本の恥さらしだわ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:30:09.62ID:BR6+ANNs0
>>9
五輪と世界選手権は賞金0だよ
このあとやるベトナムオープンやベルギー国際とかだと賞金が出る
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:33:40.22ID:YHNw36WH0
>>11
お前の写真早くアップしてみろよ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:55:00.40ID:l21Utw+s0
NHKニュース9がこの快挙をほとんど報道してない
清宮やメジャーの乱闘をたくさん時間をかけて報道するっておかしいだろ
日本人の快挙をNHKはしっかり長い時間報道しろよ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:02:25.13ID:LQGmZ9rlO
奥原負けた
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:25:33.28ID:LRIg0+HA0
なにげに
高松=五輪金、世界選手権銅
奥原=五輪銅、世界選手権金
なんだな
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:44:25.33ID:mL9nCVTp0
「世界選手権は五輪の練習」  山口茜
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:47:02.30ID:WQdaSU+H0
そんな強いのこいつ?
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:21:19.25ID:pRZ92GJc0
シングルスで世界選手権優勝は凄すぎる
奥原は日本史上最高のプレイヤーだな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:24:51.16ID:LRIg0+HA0
怪我があったから今がある
怪我にありがとうと言いたい

ポジティブシンキングすごすぎる
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:29:03.82ID:xSoFzrdp0
山口さんも奥原さんもそうだけど、高校総体勝つために必死になってるようじゃ、
世界には通用しないんだろうな。
二人とも総体優勝してるけど、サラッと優勝してたもんな。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:07:49.73ID:EfNC/JE70
Youtubeで準々決勝から見たけど、あんな身長が20センチ以上高いゴリラみたいな
雄叫び上げまくってる外国人選手相手にあんなに小柄なのによく勝ったよ
パワーでは負けてるのに、持久戦で粘り勝ち
すごい試合だった
たぶん性格も悪いしブスよりで美人でもないのに、相手が雄叫びあげて態度の悪いゴリラばかりだったんで
礼儀正しくマナーよく可愛く見えた
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:09:39.76ID:EfNC/JE70
>>21
日焼けしないですむからテニスよりはいいのでは
テニスしたら日焼けで肌ぼろぼろになる
バレーボールもそうだけど、室内競技の選手は肌が綺麗
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:14:14.66ID:Wijx4lxE0
大堀と川上がどこまで伸びるかだな

佐藤と三谷はもう伸びんだろう
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:15:09.49ID:EfNC/JE70
>>45
あれセコかったね
準々決勝から相手選手あんなのばっかりだったよ
準々決勝の相手のスペイン選手も大柄でプレーがセコくて態度悪くて叫んでばかりで
準決勝のインド人も似たような女で決勝の女も同じ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:17:44.44ID:UX2hlyzJ0
>>47
審判から注意されてたね
奥原ちゃんの最後のガッツポーズは絵になったわぁ〜
古い話で恐縮だけど、サッカーワールドカップアメリカ大会決勝で最後のPKをバッジオが外した時みたいに絵になってた
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:22:17.23ID:Wijx4lxE0
>>48
例えが新しすぎだろ。メキシコワールドカップでPK外したジーコを慰めたプラティニとかなら誰でも知っているがw
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:09:48.59ID:vcBxkOwm0
おめでとう!!

結果知ってるのに、録画予約もしたのに、
昨日夜中にフジの放送最後まで見てしまった、号泣した。

本当にとんでもなくいい試合で、それを勝ったか負けたかが大きいと思う。
勝ちきるって、ホントすごい。
ありがとう、のぞみちゃん!強!
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:43:31.31ID:VFVJ14Or0
すごい試合だった
技とスタミナの勝利だな
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 05:11:10.16ID:NhJsk0hd0
今回の結果でスポンサーがタンマリ付けば良いけど無理なんだろうな
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 05:52:46.02ID:Ic0Aw5+N0
オリンピックで負けたデカイ相手に勝ったのは本当に凄いな。
女子アスリートでかなり上位の偉業だよね。
正直女子レスリングみたいな日本だけが異常に力入れてる世界ではドマイナーな競技の金メダリストよりよっぽど凄い。
自分より上の階級の相手に勝ったようなもんだし。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:43:51.33ID:nFAOcO/30
予言通り、2スレ目で大失速 他の過疎スレ消費すればいいのに
上にもあるけど、NHKは完全に無視していたな TBSでは大きく報道していた

ただ、2ちゃんでも準決勝まではほとんど関心を持たれていなかったから、しょうがないか
NHKの人は、2ちゃんのスレの伸びを見て、報道するかどうか判断しているだろうから

このパターンは、一般紙とスポーツ紙の扱いの差にも表れているんじゃないかな
おそらく一般紙では大きく報道されているが、スポーツ紙の扱いは非常に地味

NHKは、ニュースの本数が非常に少ない 午前7時、午後7時、午後9時などの
主要なニュース番組では「特集」がメインになっている

この前なんか、パナソニックのスマート家電の発売に合わせた「特集」を組んでいた
社会現象にもなるようなものなら一定の報道価値はあるが、
パナソニックのは、スマホ操作の洗濯機とかだからな
https://www.nhk.or.jp/ohayou/biz/20170825/index.html
>パナソニックが発表した洗濯機は、洗濯物を放り込んで出かければ、
>外出先からスマートフォンの操作で洗剤と柔軟剤も投入できます。
>帰宅時間ぴったりに洗濯・乾燥を終わらせてくれるので、
>衣類に後から嫌な臭いがつくこともないわけです。これが喜ばれそうですね。

これをNHKのアナウンサーと解説委員に「言わせている」
特に「喜ばれそうですね」がまずい 完全にコマーシャルじゃん
朝出かけるときに洗濯機という「密室」に洗濯物を押し込んでいくのはどうなんだろうね?
朝起きて、汗ぐっしょりのパジャマとか放り込んでいくんだ

これは「夜遅く帰宅する」ことが前提だと思うが、他に家族がいないことを前提としているね
シングルで40万円もする洗濯機を買うと思っているのかね
こんな「おバカ家電」が売れるわけない パナソニックは「忙しい共働き世帯」が
ターゲットだというが、2人とも遅く帰宅するなんてありえないし、
子どもがいないなら、まだ貧乏だろうし、子どもがいたら、こういうのは危険だろうね
子どもがいて、どちらかが夜8時くらいに帰宅すれば、洗濯はそれからでもいい
むしろ、それからのほうがいい

創業100周年で、NHKの上層部に商品券などの賄賂でも渡したのかな?
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:22:36.14ID:nFAOcO/30
話がそれたが、NHKは↑な態度で報道するしないを判断しているということ
2ちゃんでは、スポーツで「快挙」があるたびに、
期待するほど大きく取り上げてもらえないことを愚痴るやつがいるが、
世間は、それ以上に冷めているということの裏返しでもある

今年の夏ほど「毎週のように何かの世界選手権が放送される」夏もなかっただろ
競泳、陸上、バドミントン、柔道 卓球はいつだったかな 5月から6月くらいか
錦織の活躍でテニス、松山の活躍でゴルフへの注目も高まっているから、
毎週のように何かに付き合わされている感じ

ちなみに、今、全米OPテニスが始まったわけだが、
錦織不在で、日本ではほとんど報道されていないだろ
錦織が出場した全仏などは大きく取り上げられていたのに

つまり、バドミントンはスターがいないんだよ
タカマツには華がない 奥原もそう 山口、誰?
男子や女子のダブルスには、他にも強いペアがいるが、一般的な知名度はゼロに近い

福原愛
平野早矢香
石川佳純
伊藤美誠
平野美宇

水谷隼
吉村真春
チョ・レイ

ライバルの卓球は、やはり、愛ちゃんの功績が絶大だわ
バドミントンにもオグシオというコンテンツがあったが、後継者はブスばかりというw
スエマエ、フジカキなど、すばらしい活躍をしても、一瞬で忘れられてしまった
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:22:59.96ID:nFAOcO/30
ゴルフの宮里藍、フィギュアの浅田真央、テニスの伊達公子と、
今年は圧倒的な人気を誇った、その競技の顔が引退を発表し、
福原愛はママになってしまった かつてのヤワラちゃん引退後の
女子柔道、あるいは男子を含めた柔道の「スーパースター」が誰なのか?
野獣みたいな女? 名前忘れたわ 男子も圧倒的に強いやつが1人いたけど、
根暗で、サービス精神ナッシングの人間の屑だな こいつも名前を思い出せない

だけど、山下とヤワラのことは忘れようにも忘れられないじゃん
体操なら、最近も内村と白井というスーパースターがいる

まあ、バドミントンは地味にやっていればいい
JOCの強化費は間違いなく増額されるだろうし、
奥原は最上位の強化S指定選手になるだろ
ダブルスのメダリストたちもA指定は間違いない
NHKだって、ジャパンオープンや全日本総合を中継しているし、
カーリング同様、一度力を入れると、しつこく絡んでくるぞw
なでしこは見限られたようだけどw

バレーボールの成功例、バスケの田伏(意外と人気は高い)など、
特定のメディアとつるんで、一般への関心を高めてきた
でも、そういうので勘違いして、他のメディアでももっと盛り上げるべきだ、は違う

BBCなどで取り上げられるのは、テニス、ゴルフ、ラグビーなど、ごく一部
競泳や陸上ですら、ほんの一部の種目だけだよ 競歩の銀メダルなんて完全無視w

まあ、奥原の金メダルは、客観的に見ても、
今年の日本の女子アスリートの最高のものだろう
男子を含めても、TOP3に入りそうな快挙

バドミントンでは、タカマツの金メダルの次に評価していい
もちろん、ユギヒロエ(漢字がちゃんと出てこない)のようなレジェンドもいるわけだが、
時代が違い過ぎるからな

奥原は世界選手権金メダルを「通過点」と言い切ったし、
「全然世界ランク1位の絶対女王でもないですし」というような趣旨のことも言っていた
確かにそうだわな タカマツとの違いはここにある
タカマツは、世界ランク1位をキープしながら、絶対的な金メダルの本命候補として
オリンピックという最高の舞台で、あの追い込まれた状況からの逆転で勝利

一般の人はみんな忘れてしまったが、あの戦いは日本のバドミントンの歴史に残る

その前のアジア選手権で、日本ペア同士の決勝の胸が潰れるような「死闘」も
忘れられないけどhttps://www.nikkansports.com/sports/news/1640689.html
>女子バド勝負は非情…日本人が日本人五輪出場消す

ロンドン五輪での「無気力試合」、直前に発覚した「田児桃田事件」、
出場権を最後まで争っていた相手が、日本女子代表コーチ(現監督)の母国・韓国
これらの状況から、八百長が許されない中、タカマツは鬼に徹して福万・与猶を一蹴した

リオでも奥原山口の対戦があった 今大会で物足りなかったのは、ここだ
ドローは知らないが、第1シードの山口と奥原の対戦も見たかったな
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:23:48.92ID:yNYCMp0W0
優勝したけど
世界ランキング1位の台湾選手が出てなかったからね
地元開催のユニバーシアード出てたから
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:54:43.68ID:YkPNodL50
実際スポーツなんて国民の4割も興味持ってないからな
その中でどのスポーツより見てて面白いとか
○○より凄いとか快挙とかナンセンスなんだよ
そんなレベルの話はすぐに埋もれる程度のもの
アジア人がわちゃわちゃしてるようなスポーツでどんだけ結果残そうと
単に日本人にお鉢が回ってきただけにしか見えないんだよ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:34:57.69ID:XMFKy0b80
ていうか、女子シングルスの世界ランク1位のタイツーインが出場してなかったのがラッキーだったね。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:36:51.90ID:dXbAukTG0
源希望
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:41:30.49ID:whsaWLTk0
さすがこの世代の会の親分だけの事はある
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:48:16.36ID:YCPDwatJ0
連覇中のマリンと元女王のサイナネワル、売り出し中の若手で
五輪で負けてるシンドゥに勝手の優勝なんだから十分偉業
フェデラーの出てないグランドスラムでマレーとナダルとズベレフを
破って優勝したようなもん
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:05:41.85ID:UX2hlyzJ0
>>64
台湾政府から出てくれとか言われてたのかな
世界選手権より優先する意味がわからない
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:26:14.22ID:+Hjdp/Ue0
>>67
ツアーでポイント稼いでるだけだから大して強くない
本当に重要なのは五輪や世界選手権での勝利
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:40:01.70ID:Z1SWZqJ20
>>71
だからといってテニスと比べても無名過ぎてピンと来ない
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:50:09.52ID:DvnMiYwA0
ゾーンに入ったのか。それなら無敵だわ。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 06:21:13.17ID:488vbyHV0
だいたい五輪の翌年は五輪金メダリストは調子悪いか出ないかどっちか
その後強い選手は又五輪に合わせてくるからなかなか勝てなくなる
今年の世界選は金メダル狙い年なんだよ
来年以降勝てれば本物
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 07:35:50.77ID:mwZoOaqR0
これをド深夜に録画放送したフジ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:50:57.62ID:RnD7sgas0
それにしても五輪でボロ負けした相手に死闘の末勝ったんだから
価値はあるし自信になる
同い年の桃田も奥原のバドミントンに対する姿勢に感銘を受けたみたいだしな
東京ではバドミントンの大躍進あるよ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:11:47.22ID:/HAu8BmD0
ブスのくせに生意気
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:17:03.45ID:L/f3Oub30
だいたいの男性は、おっくーをちょっと知ると、
あまりの優等生っぷりと、気の強さにウザさを感じて、ちょっと引くよねw
でももう少し知ると、やっぱり裏オモテなく凄いんで、
改めてカッコよく見えてくるんだよw
試合前のつぶやきなんか、フツーは恥ずかしくて、誰も出来ないw
見るのも恥ずかしい。
それでも続けられると、いつしかもう許せてしまう。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:04:33.46ID:Cr03QYgR0
埼玉の誇りだわ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:53:21.88ID:nvwjhKpx0
バドミントンがこんなに凄いとは、アスリートと言うよりももはや修行僧だな、、奥原
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況