X



【サッカー】本田圭佑「僕は11人の招集でも入るつもり」豪州戦へ「強気が求められる」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:35:53.08ID:CAP_USER9
「W杯アジア最終予選、日本−オーストラリア」(31日、埼玉スタジアム2002)

 合宿中の日本代表が28日、練習を公開で行った。この日から合流した本田圭佑(パチューカ)はボール回しなどの軽いメニューで調整。取材にも応じ、「大事な試合でこそ強気でいけるかどうかが求められている」と発言。自身のコンディションが万全でないことから、先発出場は厳しい争いになると見られているが「僕は11人の招集でも入るつもり」と文字通り「強気」の言葉を貫いた。

 勝てば6大会連続となるW杯出場が決まるオーストラリア戦を前に「これにどう生かすかというのが、その意味だと思っている。今までの結果っていうのが」と1次リーグで敗退したブラジルW杯以後の集大成にする決意を示した。

 パチューカに今夏移籍した本田だったが右ふくらはぎの負傷で出遅れ、初出場は22日となった。ハリルホジッチ監督もコンディションに難があることは認識している。それでも本田は「監督が万全じゃないという判断を皆さんの前でしている前で、しっかり練習を見てみたいというコメントもしていたと思う」と自覚した上で、練習で先発出場をアピールするつもりでいる。

 オーストラリアには過去W杯予選で勝利がない。「いい相手であることは間違いないですよね。それは結果がここ2年ぐらいで示しています。ただ、当然ながら監督もチームでもそこをつく準備、イメージは頭の中にあります」と攻略の糸口はあると明言した。「強気」をチームでどう体現するか、という点は「相手どうこうではないということです」と表現した。

 4年前は自身のPKでW杯出場権を勝ち取った。「期待を感じていますし、期待に応えられるように準備をします」と言い切った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170828-00000122-dal-socc
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:37:16.07ID:2oiVjvQF0
入金完了
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:39:18.33ID:aKdM2aQ+0
代表になるとやる気出すクソ
代表はリハビリ施設じゃないんですよ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:41:22.24ID:Axt0PRfH0
ハリル?まあ僕の犬ですね
西野?まあ彼もですね
田嶋会長?将来は僕がそこにいるんでね
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:43:06.82ID:TG8O6Bhe0
口だけは相変わらず達者ですな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:43:12.80ID:ZstcdEDs0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:43:19.58ID:p+FI3g7o0
今回W杯は逃した方がいいな。
将来的に。
膿を出せ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:43:19.67ID:Sj1Ey78b0
本田が強気ってことは調子がいいんだろうな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:43:57.18ID:Db/8JmT80
>>5
焼き豚イライラで草
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:44:14.82ID:NdYW8Nk60
どういう意味か真剣に考えて発言してないだろうな
11人だったらフル出場だぞ
途中でバテたら当然叩かれるからな?覚悟出来て言ってるのかね
まあどうせ後半からしかハリルが出さないのを見越してるんだろうなあ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:44:46.33ID:Db/8JmT80
【野球】巨人に処分再検討求める 山口俊への罰金や減俸―プロ野球選手会 [無断転載禁止]c2ch.net
10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2017/08/28(月) 17:01:40.90 ID:d6rP+j240
ホークスファンのぼく「巨人は選手の能力を見る目がないなぁ〜」




↑ほーくすふぁんのぼくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:45:01.34ID:91psP2aB0
久保は天狗に乗って確変終わったし層化は得点力ゼロだからな

本田がやるしかない、今までも層化の邪魔に屈せず本田が救ってきた
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:45:26.86ID:Db/8JmT80
早く死ねばいいのにwwwwwwwwwwwwww
何がホークスファンのぼくだボケカスー
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:48:47.47ID:2fKMjiWH0
逃亡者の言葉は軽いわ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:49:26.05ID:AuSNuztR0
12人目のイレブン、それがしが本田圭佑でござる




太鼓と旗は用意してあるぞ
ウァーアーレッズ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:50:11.33ID:bfJiqqTG0
本田圭佑「僕は11人の招集でも入るつもり」→×
電通「本田は11人の招集でも入れるつもり」→○
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:50:23.75ID:5C6Ro5OL0
もう


こういうの



うんざりなんだよ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:50:48.07ID:kGj91O4W0
あの目ん玉にを焼き鳥のように串をさしてあげたい
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:52:04.43ID:ojiEB+u4O
パチューカの試合でキープ出来ないしミス多いし
途中出場なのに全然走らないしちょっとづつ他の選手より遅れがちだし
怪我明けのコンディションの悪さだけとは言えないもんがあるね

まあここ何年もそんな感じだけど
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:53:16.16ID:23505Lz70
戦力になるかどうかより南アの立役者としての象徴でブラジルの惨敗としての象徴でもあり
隆盛を極めた人間が完全に落ちぶれたイメージでそれがまだ中心人物にいるから代表人気下がってるんだわ
2次予選のときに過去常に満員だったのに客少ないって本田らが話し合ってたぐらいだしな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:57:20.89ID:aKdM2aQ+0
シュートうまかったらベンチになってねーわ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:57:45.43ID:AWpgkfjz0
本田さんかっけー!
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:00:53.46ID:C6IIunOj0
自分の現実が見えてない時点でプロ失格でしょ本田さん
引退しかないよ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:01:30.15ID:5TlOyZ750
と、訳のわからないことを言っており
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:01:38.80ID:R8gIVDwa0
ほんだしねほんだしね
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:02:23.11ID:I/9M5vrH0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:03:07.13ID:sy/3WHFb0
本田って、完全に老害になってるな〜
メキシコ行って糞って自覚してるなら、普通は将来がある若手に譲るのに・・・

少しはルーニーを見習えよ〜
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:03:35.82ID:x3ZNhuqE0
メキシコでもお荷物になってるのに
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:03:43.59ID:ruaP5lpV0
日本代表は厄介な奴に寄生されちゃったなー
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:04:17.75ID:2oiVjvQF0
>>56
本田擁護して試合に出させようとしてる奴こそが
日本の負けを願ってる反日な
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:04:18.59ID:pb21ssOf0
そら誰だってそーだろ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:04:32.39ID:exWNXy++0
メキシコのデビュー戦を八百長ゴールで飾った詐欺師
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:04:34.95ID:9/3Dmkg90
イラクにも勝てなかったな本田よ・・・
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:04:44.47ID:AbeeFnxH0
>>52
そりゃそうだろw
本田に限らず身長の高さもプロになるための才能の1つ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:05:23.80ID:WBLPRZ3n0
パンキが出たら必敗
かといって久保も今絶不調でクラブでパンキ落ちしてるから右サイドは信頼置ける選手が誰もいない状態
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:05:31.72ID:UAvRoa0o0
代表は要らないからクラブで頑張れよ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:07:10.07ID:vgmYgdRk0
お願いだから引退してよ本田さん
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:07:46.86ID:y6QYfdat0
number「一番応援したいアスリートランキング 2017年」
6位 本田真凛(フィギュアスケート)
14位 本田圭佑(サッカー)

本田真凛>>>>>本田圭佑
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:09:18.52ID:kBhv2M8m0
顔も見たくないと思った代表選手は
本田が初めてだ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:11:25.66ID:sB+PQE/s0
いつまでも勘違いしてるみたいだけど、本田って精神障害かなんかなの?
まともな神経してないのは確かだよね
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:12:21.41ID:a95qSLKs0
お前は家で見てろよ。

何もするな!!
0084: 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:13:28.78ID:FDEkiVvy0
GL 3位 アジアプレーオフ
10月5日アウェイ 10月10日ホーム(埼玉)
大陸間プレーオフ(北中米カリブ4位)
11月6日〜11月14日
ホーム&アウェイ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:14:10.08ID:bFsLecvC0
この前の試合見る限り、代表レベルの選手じゃない
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:16:01.91ID:WBLPRZ3n0
メキシコデビュー2戦目の本田タッチ集
https://www.youtube.com/watch?v=AuH3pgmuR34&;fmt=22;fmt=22

タッチ回数 27回
前パス 10(6)
横パス 3(1)
後パス 5(1)
ドリブル 7(7)
FK、CK 2(2)
スプリント 0回

()内はロスト・失敗数

ロストから敵へのパス
http://i.imgur.com/WMpQ5kn.gif
身体当てたれたら即ロスト
http://i.imgur.com/h2Cj60L.gif

レベルの低いメキシコですら、パスはミス、ボール持てばロスト連発、守備は放棄、それでまったく走らず歩いてるだけ
これで代表選ばれる気でいるのなら完全なキチガイ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:16:16.02ID:mngtSCW70
>「期待を感じていますし、期待に応えられるように準備をします」と言い切った。

誰もお前に期待なんかしてない
空気読んで代表引退しろよゴミ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:16:24.57ID:ubENABzl0
譲れというのは馬鹿げてる
若手が情けないんだろ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:18:24.59ID:sy/3WHFb0
本田の基本的な考え方は、チームが負けても、自分が目立てば(得点すれば)良しだからな〜
こいつがいるチームが、いつも不振になる理由・・・
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:19:22.03ID:RZ7cesDJ0
本田「酸素うめええええwwwwww」
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:19:24.26ID:p9Eaqw280
>>1
プロのレベルになってからほざけ!!!
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:19:25.65ID:CPOBJNXu0
本田って精神論好きだね

>イメージは頭の中にあります

これもよく聞くけど
そのイメージが試合中出たのを見たことがない
いつもと変わらないプレーしか見たことがない
何か仕掛けたいとかいう雰囲気も感じやれないからな
いつもイメージだけ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:19:41.85ID:yxi5zEyi0
かつての本田や長谷部が俊輔にやったように、はっきりと意思表示して代表から追い出してやる若手が必要
まぁそんなやつ見当たらないけど
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:20:21.64ID:FeU1txY5O
なんだかんだで国際試合では点を取るからな。フォワード陣糞だから 目立つ だけかもしれないが
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:20:29.16ID:U553PmOg0
試合前に本田が妙な意見したら負ける法則
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:20:49.20ID:p9Eaqw280
>>1
パチューカ第2戦のバカ本田圭佑
本田圭佑の三日天下 メキシコ夏の陣 難敵ティファナ戦 その1

クルッと回るのは良いとしても
そこから遅すぎてオフサイド
http://i.imgur.com/ECvvVBC.gif
http://i.imgur.com/a8GhWjI.gif

自陣に向かって猛然とドリブルする選手が居ると思ったら本田さんだった
http://i.imgur.com/zM58e9g.gif

はいパスミス
http://i.imgur.com/mNp6ZVk.gif

またパスミス
http://i.imgur.com/KvJAhhY.gif

本田さんが中央でボール受けても駄目なものはメヒコでも駄目でした
http://i.imgur.com/vV8GTbz.gif

パチュゴール
http://i.imgur.com/6NeLeIf.gif
http://i.imgur.com/gRjFnKL.gif

コント風のコケ方に定評のある本田さん
http://i.imgur.com/NABtoDF.gif
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:21:08.10ID:r3cuflpS0
日本国民はそうは願ってないけどな。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:21:28.01ID:C0emvyZt0
とっくにスタメン落ちしたのに、電通の圧力でイラク戦でスタメン復帰したのにはドン引きした
ほんと厄介なゾンビだわ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:22:30.46ID:l3z4Thwi0
この人って、どうして自分のことしか考えられないんだろう?
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:22:37.99ID:ZJQcS2O/0
普通に選べば口田は落ちるのだから譲るとかの問題じゃない
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:22:46.81ID:p9Eaqw280
>>1
パチューカ第2戦のア本田圭佑

本田圭佑の三日天下 メキシコ夏の陣 難敵ティファナ戦 その2

タコス踊り
http://i.imgur.com/2m5uQ0A.gif

身体入れられちゃって吹っ飛ばされる本田さん
http://i.imgur.com/dqeEXBp.gif

問題はトラップをミスってイーブンボールにしちゃって焦ってパスした事
パスの受け手の事も考えずに自分の間合いで(余裕も無く)パスしちゃうから
パスの受け手はさらに余裕が無くなる

さらに本田の前方に味方の選手が居る事に気付いてない
仮に気付いていても本田はパスの出し手と受け手の間に割って入り
わざと手順を増やそうとする傾向がある
逆に言えば自分がやりたいと思ってるプレーは
どんなチームのどんな戦術や監督の元でも
相手や味方がどんな状況であっても(もしも前線の選手が完全なドフリーであっても)
自称「自分達のサッカー」を独りで勝手にやってしまうのである
http://i.imgur.com/uM8oRBy.gif

敵の選手もビックリですわ
http://i.imgur.com/W5JJSJS.gif

何やってんだかこの人は
http://i.imgur.com/fZHB7PX.gif

全メキシコ(パチューカ関係者は除く)を爆笑の渦に巻き込んだ本田選手のCK
味方GKも出て来てるのになんで相手に「カウンターしてください」ってボール蹴るんだろう
http://i.imgur.com/OOsy6dm.gif
http://i.imgur.com/YsNDtOV.gif
http://i.imgur.com/MQVSIZy.gif
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:23:25.34ID:v8XWmF+60
>>89
元々運動能力低いから、30過ぎてプロレベルじゃなくなってしんどいな
キレがなさすぎる
補うような技術もない
相手の逆を突くプレーが一切出来なくて全部読まれてる
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:24:13.83ID:YkZDFZTd0
ミランでも、頼むから出て行ってくれ!と懇願されていたが
代表でも同じなんだなw
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:26:50.08ID:zOniHmGN0
本田さん、物凄く嫌われてるじゃん
どうすんのこれw
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:27:00.19ID:5+/m0c2Z0
こいつ入れなかったら入れなかったで文句言うしな
前回の戦術ダメとか監督批判とかこいつ頭おかしい
まぁどちらにしろこいつが入るのなら勝てないわ
ゴミが走らないから実質的に10対11になるし勝てるわけがない
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:28:17.99ID:x8AiBDvU0
本田は言葉の世界で生きてる
本田の発する言葉に周りは必至に応えようとするから自己実現するよな
すごい事だけどいつまで続くのかね
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:28:33.70ID:p9Eaqw280
>>1
三流リーグのクラブ【パチューカ】移籍第2戦のバカ本田圭佑
本田圭佑の三日天下 メキシコ夏の陣 難敵ティファナ戦 その1

クルッと回るのは良いとしても
そこから遅すぎてオフサイド
http://i.imgur.com/ECvvVBC.gif
http://i.imgur.com/a8GhWjI.gif

自陣に向かって猛然とドリブルする選手が居ると思ったら本田さんだった
http://i.imgur.com/zM58e9g.gif

はいパスミス
http://i.imgur.com/mNp6ZVk.gif

またパスミス
http://i.imgur.com/KvJAhhY.gif

本田さんが中央でボール受けても駄目なものはメヒコでも駄目でした
http://i.imgur.com/vV8GTbz.gif

パチュゴール
http://i.imgur.com/6NeLeIf.gif
http://i.imgur.com/gRjFnKL.gif

コント風のコケ方に定評のある本田さん
http://i.imgur.com/NABtoDF.gif
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:32:13.69ID:QmBfSWHh0
また口だけ
負けたら逃げる卑怯者
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:33:09.54ID:XwLIhwH50
ワンポイントで岡田
「外れるのは、ホンダ」
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:33:11.14ID:Y6aJ+Kbd0
本田さんがアップを始めたらあー出るの?終わったって気持ちになるから辞めて欲しい、
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:35:04.44ID:YL60fgLD0
>>120
走れない奴がただの-1ですまないのがサッカーやで
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:36:20.13ID:hfc9Ln8I0
何が悲しくて素人レベルの本田をいつまでも代表に呼ぶんだよ?
いい加減にしてくれよ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:39:55.77ID:l8eGodVv0
パチューカ八百長ゴール
DFもGKも誰も邪魔しないってわかってるんだから、落ち着いて打てばいいものを
焦って遠目から打って外しそうになっててワロタ
ほんとシュート下手すぎだわ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:40:51.13ID:5C6Ro5OL0
強気じゃ負けるから、弱気になれ  
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:44:02.57ID:Pb8i1x9t0
>>133
三国志でいったら呂布だな
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:44:03.75ID:CPOBJNXu0
本田「自分は当落線上なんで」
本田ファン「さすが本田謙虚だ」

数日後

本田「僕は11人の招集でも入るつもり」
本田ファン「さすが本田強気は大事」
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:44:20.85ID:PdOlRBac0
本田っていつから自力で勝負しなくなったのかな?
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:44:23.66ID:5+/m0c2Z0
勝てるとしたら次のホームのオージーだからな
アウェーの金持ちサウジとか勝てるわけねぇ
次勝たないとワールドカップ出場は無理ゲー
本田出すなというか自ら辞退しろ
俊介にフリーキック譲らなかった本田はもういないさっさと消えてくれ
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:45:23.52ID:mAFk/5jS0
有言不実行の男としてランキング1位に君臨しているだけあるな
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:47:29.89ID:2oiVjvQF0
パチューカの試合を見た人ならわかるだろう

本田のいるパチューカは名古屋でも勝てる
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:47:41.32ID:s67YYs7/0
アンチはゴールしてもポジション放棄っていうんだろう
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:48:11.19ID:SwCKCAGV0
本田は激しく勘違いしてるよな
別に本田が招集されなくても代表は何も困らないってこと
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:49:06.55ID:mAFk/5jS0
>>154
むしろ一つ枠が空くわけだからプラスだろ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:50:48.94ID:aqcXUo4v0
ギョロ目には何の期待もしてないわ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:52:56.31ID:KVekw0DN0
>>5>>21

ほーくすファンのぼく()
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:54:49.13ID:mTm1si6E0
本田さんは、その辺の草サッカーチームでも通用しないと思う

ド下手で遅い上に、ちょっと体を当てられると直ぐに倒れてロストするし
フィジカル弱いしスタミナも皆無
ほんと良いとこ無しのゴミだよ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:55:46.78ID:ZB43felQ0
NHKスポーツで早野も中澤もスピード重視の戦いしか勝ち目はないと言い切ってたから。
これで本田出て負けたらハリルは100%解任だと思う。
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:55:47.92ID:fa9Pymr70
日本サッカー界の悪性腫瘍
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:57:20.60ID:mTm1si6E0
老害ではない、ただの害悪だよ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:58:03.94ID:QQEbzm/k0
お口のハードワークならカンテ級
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:59:57.44ID:R8gIVDwa0
メキシコやらロシアやらイタリアやら、マフィアが強いところばっかり移籍金ゼロでいくよな。
こいつもしかしてサッカー選手かくれみみののマネーロンダリング屋だったりして。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:00:15.86ID:xqXFlizi0
>>169
馬鹿ホンシン乙
いい加減諦めろよw
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:00:58.34ID:QQEbzm/k0
カタツムリについてるのは角じゃなくて触覚だけどな
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:02:48.96ID:+Q01hC+80
11人? 一人招集でも本田さんが生きてる限り本田さんでしょ
出来レースなんだから
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:03:45.07ID:WwJCrq8A0
>>72
トップ下はトラップ下手でトロトロ走る奴ができるポジションじゃないぞ?
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:03:57.17ID:h2uMsi1/0
もうサッカー選手としてヤル気もないのに
どうして引退しないのかな?
金に困ってるのか?
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:07:30.37ID:AhwhmXKU0
案の定、辞めろ辞めろの大合唱だなw
ま、そうなるよね
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:09:54.59ID:d5X0BsKU0
本田さん、2ちゃん見てるんだよね?
お願いだから引退してよ
ANAの直行便でメキシコへ帰りなよ
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:10:11.83ID:tD/Ggp0S0
まずパチューカの11人に入ってからほざけよw

なんでブンデスやリーガの選手がいるのにクソレベル低いメキシコのパンキをスタメンで使わなきゃならねーんだよw
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:26:29.94ID:1/8wMDFI0
メンタルだけのクソ野郎
経営者には向いてるな
コーチや監督は不向き
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:32:24.14ID:6JujE7240
いらないどころか邪魔な人間だ
いるだけでマイナス
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:36:55.35ID:ESsvO5U00
コメントだけはいつも強気
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:48:28.07ID:yt3zQAyZ0
「相手どうこうではないということです」
まーた自分たちのサッカー()かよ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:58:37.12ID:872k2A+E0
執拗にゴリ押しするのは野球マスゴミと電通の嫌がらせにしか
思えないんだよな。普通じゃない。全く人気ないのに。固執ぶりが
常軌を逸している。
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:01:22.25ID:IYKyHy980
コイツが強気だとろくなこと無いってことは北京とブラジルで証明済なんだけどな
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:01:33.37ID:yF10GzJV0
本田圭佑も遠藤保仁もいない日本代表は寂しいよ
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:02:35.87ID:zFwp3ZV4O
>>1ホンダサンわろた
ハリルに恫喝だな(笑)

電通パチューカ様を外したらどうなるかってことだなw


ガンバれよ ハリル
外れるのはK ケースケ

期待してるわ
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:16:00.15ID:E25mewAc0
何でサッカー選手は30代であんなに走れなくなるんやろうな・・・
全然違う競技だけど、マラソンは30代でも大差ないのに
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:19:10.90ID:872k2A+E0
>>220
そりゃフィジカルコンタクト常にあるし、ストップアンドゴーを繰り返すし
消耗激しいだろ。勿論走る距離は長距離ランナーのほうが遥かに上だろうけど
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:29:49.64ID:VPRa1PQx0
>>234
電通の特別召集枠だからね
能力的に枠が11人だったら11番目で23人だったら23番目なのが本田さん
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:41:45.75ID:Tvd0QpKl0
少なくともベンチには入る

スタンド観戦なんて告げられたらチームの輪乱しそうなくらい反発すると思う
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:42:34.64ID:mSiAcfR40
中田ヒデと違ってサッカーに向き合ってていいなと思ってたけど、こいつも結局ビジネスマンになっちまったなー。

南アはありがとな!お疲れさま。
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:49:09.63ID:iijIPuns0
しかしたまに記事のURL出してソース貼った上で書いても反応薄いけど
ブラジルW杯の前の時期に俺らの反応に対して本田の「邪魔をせんといてくれ」っていう
サポーターなんてのは黙って応援だけしておけっていう発言を気に留めない辺りが理解できんわ
ただ黙って応援してるだけの奴隷を応援してる人間に求めた時点で俺は見限ったけどな
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:50:26.61ID:+22NRC5x0
タコス踊り
http://i.imgur.com/2m5uQ0A.gif

身体入れられちゃって吹っ飛ばされる本田さん
http://i.imgur.com/dqeEXBp.gif

問題はトラップをミスってイーブンボールにしちゃって焦ってパスした事
パスの受け手の事も考えずに自分の間合いで(余裕も無く)パスしちゃうから
パスの受け手はさらに余裕が無くなる

さらに本田の前方に味方の選手が居る事に気付いてない
仮に気付いていても、本田はパスの出し手と受け手の間に割って入り
わざと手順を増やそうとする傾向がある
逆に言えば自分がやりたいと思ってるプレーは
どんなチームのどんな戦術や監督の元でも
相手や味方がどんな状況であっても(もしも前線の選手が完全なドフリーであっても)
自称「自分達のサッカー」を独りで勝手にやってしまうのである
http://i.imgur.com/uM8oRBy.gif

敵の選手もビックリですわ
http://i.imgur.com/W5JJSJS.gif

何やってんだかこの人は
http://i.imgur.com/fZHB7PX.gif

全メキシコ(パチューカ関係者は除く)を爆笑の渦に巻き込んだ本田選手のCK
味方GKも出て来てるのになんで相手に「カウンターしてください」ってボール蹴るんだろう
http://i.imgur.com/OOsy6dm.gif
http://i.imgur.com/YsNDtOV.gif
http://i.imgur.com/MQVSIZy.gif
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:50:40.82ID:+22NRC5x0
クルッと回るのは良いとしても
そこから遅すぎてオフサイド
http://i.imgur.com/ECvvVBC.gif
http://i.imgur.com/a8GhWjI.gif

自陣に向かって猛然とドリブルする選手が居ると思ったら本田さんだった
http://i.imgur.com/zM58e9g.gif

はいパスミス
http://i.imgur.com/mNp6ZVk.gif

またパスミス
http://i.imgur.com/KvJAhhY.gif

本田さんが中央でボール受けても駄目なものはメヒコでも駄目でした
http://i.imgur.com/vV8GTbz.gif

パチュゴール
http://i.imgur.com/6NeLeIf.gif
http://i.imgur.com/gRjFnKL.gif

コント風のコケ方に定評のある本田さん
http://i.imgur.com/NABtoDF.gif
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:52:39.90ID:SxkT1QxB0
本田はオーストラリアと相性いいんだよな
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:56:30.56ID:TePlNGtkO
ほんと口ばっかだよな2ちゃんねらーって
何の才能も実績もないくせに
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:59:41.97ID:9s0zZhmu0
発表時にハリルがコメントの感触は、良くてベンチウォーマー、普通ならベンチ外だよ。
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:01:03.94ID:GWLccFMD0
このゴリラの電通ゴリラ押しは止みそうもないから今回は予選落ちしてしまえ
ゴリラが出たら全力でOGを応援するから
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:02:58.31ID:fX3cANdRO
貢献はしてるからな、香川と違って。香川が外れないのがおかしい。
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:03:00.94ID:sc9kILQV0
本田が試合に出るかどうかなんかどうでも良い
お前が闘う相手は日本代表のメンバーではなくオージーだ
本当に幼稚なガキだな
自分たちのサッカーって戯事言ってた時からなんの進歩もない

誰でもいいがさっさと代表追放せいよ
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:20:15.20ID:qpWbLxTO0
本田31才と香川28才を比べるのも変だよな
岡崎、長友が本田の世代でそれぞれ欧州で活躍してる

本田は辺境メキシコリーグでまだスタメンすら取れてない
豪州から見たら誰を景観するかは明らか

いま1番必要ない選手は本田だよね
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:01:00.33ID:GOd6Ay8e0
電通が全力でバックアップしたとしても
あまりにも足りない実力の差
J1でさえスタメン無理なくらい酷く劣化してる

なんで代表に呼ばれてるのかがわからない
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 03:14:19.04ID:QHSiN5HI0
>>257
本田は貢献なんかしてないよ
本田は日本サッカーの黒歴史だ
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 03:19:10.07ID:NuIDJwW90
>>193
ただの詐欺師だろ
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 03:22:30.85ID:NuIDJwW90
>>194
メンタルも糞弱いってバレてる
頭が悪いから経営者も政治家も無理だし、なにをやっても失敗するタイプ
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 03:28:45.35ID:TWkEx70o0
口田圭介
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 03:28:53.49ID:UxYlNb7n0
>相手どうこうではないということです

まだこんな事言ってるのがこわい
他のチームはどこも日本の対策ちゃんとやってるぞ
選手がこんな考え方では監督も研究し甲斐がないな
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 03:35:09.14ID:98cDEC/U0
メキシコのデビュー戦サッカー番組冒頭からタコスケ露出全開、しつこいほどテレビカメラで
露出させきょうはやりまっせアピール。 軽く追い越せる加速で接近してきたのにわざとスピード
ゆるめてタコスケの前へ出ないようにしてシュートさせてやったね。こいつの買い取りゴール
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 03:37:56.30ID:qH/UuRoJ0
「僕が多分、当落線上」
  ↓
「僕は11人の招集でも入るつもり」

情緒不安定かよ
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 03:44:11.26ID:+k2/sHcE0
-----------------レギュラー
450分(2得点)…森岡
284分(0得点)…吉田
281分(0得点)…酒井宏
263分(0得点)…小林
224分(2得点)…南野
208分(2得点)…岡崎
189分(0得点)…武藤
185分(0得点)…長谷部
157分(0得点)…乾
156分(0得点)…久保
151分(0得点)…長友
142分(0得点)…柴崎
125分(0得点)…浅野
105分(0得点)…大迫
*95分(0得点)…川島
-----------------サブ
*78分(1得点)…本田
*76分(0得点)…奥川
*67分(0得点)…鎌田
*63分(0得点)…堂安
*53分(0得点)…原口
-----------------ベンチ
*38分(0得点)…香川
**0分(0得点)…酒井高
-----------------ベンチ外
**0分(0得点)…宇佐美
-----------------これから
**0分(0得点)…中島
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 03:45:20.65ID:w0JJSX6l0
中田見習って現役引退すれば良かったのに
わざわざメキシコまで行って醜態晒すくらいなら
とことん頭の悪い選手だね
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 05:15:58.34ID:E08600oW0
>>279
2010年のジャブラニバブルのせいで
こんな金髪詐欺師に7年間も代表が食いつぶされるとはな
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 05:36:35.35ID:5lMXzd9E0
スポンサー枠か
中田中村の時代からずっと同じこと繰り返してるな
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:12:03.88ID:MGHogras0
盗っ人猛々しいとは、まさにこのこと。
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:21:29.89ID:1xzZ7dQp0
>>279
電通本田のせいで、日本代表は進歩どころか後退している
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:46:02.77ID:tfsOpEUh0
>>286
過去において老害化した選手はいたけど、本田みたいに存在そのものが悪影響で害悪な選手はいなかったんじゃない?
代表レベルにないのに電通スポンサー枠で代表にしがみつく本田は前代未聞の寄生虫
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:07:49.86ID:kaYNLBWT0
本田はすでにサッカー選手ですらないからな
メキシコでもアリバイ出場と八百長ゴールしかしてないし完全に詐欺師
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:16:46.39ID:3nIJYa9t0
王様システムは本当にマイナスしか産まないな。

入る実力もないやつを呼ばないといけないw
起用しないといけない

一時のカズみたいになってるな。ともかくいるのが当たり前
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:02:50.82ID:qyVCkrpXO
>>292
カズは反日韓国人の悪質暴力で尾てい骨と左足を破壊されてから調子崩したんだぞ
それでもカズは痛み止めの注射を打ち戦い続けた

結局最後まで体調は戻らなかったからフランスから帰されたけど、
カズのスパイクを託されたロペスのアシストで、カズのユニを着こんだ中山がジャマイカ戦でゴールした
成田で水をぶっかけられた失意の城にいち早く電話したのもカズ
代表を落とされても精神的支柱だったのがカズ


電通ホンダサンとは全く違うな(笑)
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:22:09.98ID:eVT8taij0
カズというかまんま中村だろw
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:58:11.23ID:Cz+dyQEW0
いくら所属チームでベンチでも代表だと途中からでも絶対出すよ。オーストラリア戦も絶対出るぞこいつ。そういう条件がスポンサーから出てる
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:39:39.12ID:hstSug/u0
2017年中央調査社
1位 イチロー
2位 錦織圭
3位 浅田真央
4位 稀勢の里
5位 羽生結弦

読売2016年
1位 錦織圭(テニス) 246
2位 羽生結弦(フィギュア) 221
3位 浅田真央(フィギュア) 162
4位 イチロー(野球) 115
5位 大谷翔平(野球) 64

笹川スポーツ財団2016年
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 羽生結弦(フィギュア)
5位 木村沙織(女子バレー)

博報堂イメージ調査
1位 イチロー(野球)
2位 羽生結弦(フィギュア)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 内村航平(体操)
5位 錦織圭(テニス)

number「一番応援したいアスリートランキング 2017年」
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 大谷翔平(野球)
5位 稀勢の里(相撲)

どの調査でもサッカー選手いないw
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:45:23.07ID:97D7JkMt0
◆本田圭佑 ティファナ戦 日本代表高齢化問題 2017.8.26【分析】
https://youtu.be/HaK8snYi5wU


◆本田圭佑 ベラクルス戦 日本代表が直面する問題 2017.8.23【分析】
https://youtu.be/_btZ1Qn4oNk



『日本でクローズアップされるのはゴールシーンだ
だがサッカーを知ってる人間の目は誤魔化せない』

『求めてる場面でボールをキープできずロストする
前も向けず右足も使えずスピードもなく判断も遅い選手が日本代表に選ばれるのが不思議でならない』
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:16:42.75ID:03hMZJep0
>>161
お、カガシンと妥協して共闘をねらってるな
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:38:54.11ID:PK1BVN4y0
>>1
最新の本田圭佑のプレー

三流リーグのクラブ【パチューカ】移籍第2戦のバカ本田圭佑
本田圭佑の三日天下 メキシコ夏の陣 難敵ティファナ戦 その1

クルッと回るのは良いとしても
そこから遅すぎてオフサイド
http://i.imgur.com/ECvvVBC.gif
http://i.imgur.com/a8GhWjI.gif

自陣に向かって猛然とドリブルする選手が居ると思ったら本田さんだった
http://i.imgur.com/zM58e9g.gif

はいパスミス
http://i.imgur.com/mNp6ZVk.gif

またパスミス
http://i.imgur.com/KvJAhhY.gif

本田さんが中央でボール受けても駄目なものはメヒコでも駄目でした
http://i.imgur.com/vV8GTbz.gif

パチュゴール
http://i.imgur.com/6NeLeIf.gif
http://i.imgur.com/gRjFnKL.gif

コント風のコケ方に定評のある本田さん
http://i.imgur.com/NABtoDF.gif
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:46:45.60ID:PK1BVN4y0
>>1
日曜日の最新の【まるでド素人】本田圭佑のプレーその2

三流リーグのクラブ【パチューカ】移籍第2戦のア本田圭佑
本田圭佑の三日天下 メキシコ夏の陣 難敵ティファナ戦 その2

タコス踊り
http://i.imgur.com/2m5uQ0A.gif

身体入れられちゃって吹っ飛ばされる本田さん
http://i.imgur.com/dqeEXBp.gif

問題はトラップをミスってイーブンボールにしちゃって焦ってパスした事
パスの受け手の事も考えずに自分の間合いで(余裕も無く)パスしちゃうから
パスの受け手はさらに余裕が無くなる

さらに本田の前方に味方の選手が居る事に気付いてない
仮に気付いていても本田はパスの出し手と受け手の間に割って入り
わざと手順を増やそうとする傾向がある
逆に言えば自分がやりたいと思ってるプレーは
どんなチームのどんな戦術や監督の元でも
相手や味方がどんな状況であっても(もしも前線の選手が完全なドフリーであっても)
自称「自分達のサッカー」を独りで勝手にやってしまうのである
http://i.imgur.com/uM8oRBy.gif

敵の選手もビックリですわ
http://i.imgur.com/W5JJSJS.gif

何やってんだかこの人は
http://i.imgur.com/fZHB7PX.gif

全メキシコ(パチューカ関係者は除く)を爆笑の渦に巻き込んだ本田選手のCK
味方GKも出て来てるのになんで相手に「カウンターしてください」ってボール蹴るんだろう
http://i.imgur.com/OOsy6dm.gif
http://i.imgur.com/YsNDtOV.gif
http://i.imgur.com/MQVSIZy.gif
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:40:19.78ID:WB8KaOQl0
>>294
吉田は本田の被害者だから、ゴミ本田と一緒にするのは気の毒だよ
本田がロストばかりして守備しないから、そのとばっちりを受けてるのが吉田なんだし
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:45:37.29ID:gKhjy97n0
CSKA会長「本田はACミランで成功しないだろう」 - サッカー -
SANSPO.COM(サンスポ)
http://www.sanspo.com/soccer/news/20131225/int13122500020000-n1.html

世界と戦えるサッカーを実践するためには、本田圭佑はいらない
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/jfootball/2013/07/15/post_417/index.php

本田圭佑15歳の挫折―ガンバユースに上がれなかった理由 | フットボールチャンネル
「パスを出しても動かない。パス&ゴーの基本ができんのです。
原因は、体力面や持久力にあって、すぐバテてしまうし、走るのも遅かった。
その点でほかの選手よりも明らかに劣っていて、それが最後まで改善されなかった。」
http://www.huffingtonpost.jp/footballchannel/honda-gamba_b_4599240.html
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:46:50.00ID:+rONwKfB0
控えとしてはワントップもトップ下もできるし右サイドはいらないけどできる
IHも試合の流れから急造でこなした実績もある
チームに軋轢起こすタイプじゃないから問題もない
左利き、競り合いで比較的使える。って点でも日本のメンバーの中では貴重だし
落ちぶれて当落線上になってもユーティリティ枠でW杯行けるだろうな
ただ技術があっただけの過去の中心選手とはちょっとタイプが違う
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:49:49.41ID:ZJoQASXk0
ホンシン惚けババア登場w
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:50:20.91ID:DiQQKzs00
その前向きさを所属チームでも出せていればな。
ミランでベンチ座ってただけなのになぜ負傷?
普段まともにトレーニングしてないからだろ。
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:51:01.53ID:gdUICFXS0
いつまで代表でオラついてんですか
さっさと退いてください
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:53:24.41ID:gUmkEdnt0
11人入れるセリエのベンチ枠にしがみつき続けた選手とは思えないセリフ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:59:44.87ID:aAT0zFnU0
能力的に当落線上すら危ういって認識しているんだな。
そうじゃなきゃ聞かれてもこんなことに発言しないだろ。

全盛期の頃なら「W杯優勝を目指しているので
豪戦は通過点でしかない」とか全然違うこと言うだろ。
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:02:30.31ID:DiQQKzs00
代表の時だけは男の中の男みたいな発言するよな。
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:41:09.03ID:iRWMxST10
本田ってオーストラリアに90分で勝ったことないだろ?
延長はないからいいとこ引き分けが精一杯
本田がいない方がまだ勝てそうな気がするよ
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:03:17.16ID:qfPBTSg+0
もう裏では確定したの?w
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:06:56.58ID:mitVTP3P0
強気とかそういう問題じゃないだろ、アホかこいつ
たまたま1試合でて点とっただけで調子にのんなよ
コンディチョンもパフォーマンスも悪いくせしやがって
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:09:33.75ID:tAP/5y4u0
ここ一番の本田は頼りになるからな
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:10:32.59ID:SdUjSM7U0
本田が帰国したとたん大口叩くのはいつものことだろwww
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:19:55.30ID:GOd6Ay8e0
日本に迷惑しねばいいのに
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:46:33.05ID:qfPBTSg+0
本田って図々しいな
お前を召集するくらいなら
カズ入れた方が100倍マシなんだよ
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:46:02.84ID:fee9fvyN0
>>1
日曜日の最新の本田圭佑のプレーその2

三流リーグのクラブ【パチューカ】移籍第2戦のア本田圭佑
本田圭佑の三日天下 メキシコ夏の陣 難敵ティファナ戦 その2

タコス踊り
http://i.imgur.com/2m5uQ0A.gif

身体入れられちゃって吹っ飛ばされる本田さん
http://i.imgur.com/dqeEXBp.gif

問題はトラップをミスってイーブンボールにしちゃって焦ってパスした事
パスの受け手の事も考えずに自分の間合いで(余裕も無く)パスしちゃうから
パスの受け手はさらに余裕が無くなる

さらに本田の前方に味方の選手が居る事に気付いてない
仮に気付いていても本田はパスの出し手と受け手の間に割って入り
わざと手順を増やそうとする傾向がある
逆に言えば自分がやりたいと思ってるプレーは
どんなチームのどんな戦術や監督の元でも
相手や味方がどんな状況であっても(もしも前線の選手が完全なドフリーであっても)
自称「自分達のサッカー」を独りで勝手にやってしまうのである
http://i.imgur.com/uM8oRBy.gif

敵の選手もビックリですわ
http://i.imgur.com/W5JJSJS.gif

何やってんだかこの人は
http://i.imgur.com/fZHB7PX.gif

全メキシコ(パチューカ関係者は除く)を爆笑の渦に巻き込んだ本田選手のCK
味方GKも出て来てるのになんで相手に「カウンターしてください」ってボール蹴るんだろう
http://i.imgur.com/OOsy6dm.gif
http://i.imgur.com/YsNDtOV.gif
http://i.imgur.com/MQVSIZy.gif
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:16:24.98ID:Cuh6qcCA0
>>321
ベンチよりもマクドナルドのコマーシャルが臭うな
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:53:04.54ID:yjLqeLj40
>>272
ww確かに
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:54:01.55ID:yjLqeLj40
>>329
カズならコーチ的役割してくれそう
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:57:46.56ID:5l7Q15wX0
本田もタコ踊り始めるようになっちゃったんだな俊さんも代表末期はそうだったけど感慨深いな
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:03:12.48ID:5l7Q15wX0
>>346
このあとすぐ!
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:04:08.97ID:WOIt99uw0
代表末期の俊輔は老害、本田は元から害悪
根本的に違うんだけどー
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:30:56.63ID:SEEfO+RgO
>>1
本田はお役御免だ
出来れば自分から退いてくれ
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:44:05.17ID:+KguWAK70
ぷっwwwwww

ベンチは温かいでしょうねwwwwww
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:00:43.08ID:hI/JmdmCO
サウジ戦は本田香川の代表引退試合になるね
後は柴崎・小林のテストと長谷部の代わりとしてアンカーの位置で井手口か山口を起用

原口・岡崎・本田
 柴崎・小林
  井手口
槙野・昌子・吉田・高徳
  中村
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:13:36.09ID:zG5Oilml0
こいつがガンであることがよくわかった
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:50:52.51ID:VTIgSBs20
本田は求められてない
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:58:18.17ID:Cwo5Vn2I0
メキシコに都落ちしてもなお、強がり言ってた本田さんだったけど
完全に茅の外でワロタ
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:01:00.93ID:Qw8+Ca/DO
サウジ戦に出場して豪快に負けて代表引退の花道にして下さい
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:04:04.83ID:XvDlm6mVO
>>1
何でこんなに厚かましいんだよ
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:05:41.53ID:hCweNzkU0
サボテンも呆れてるわ
もう伸びしろないですね
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 04:38:09.01ID:K7l9cMVl0
>>1
先週日曜日の最新の本田圭佑の絶望的なド素人プレー その1

三流リーグのクラブ【パチューカ】移籍第2戦のバカ本田圭佑
本田圭佑の三日天下 メキシコ夏の陣 難敵ティファナ戦 その1

クルッと回るのは良いとしても
そこから遅すぎてオフサイド
http://i.imgur.com/ECvvVBC.gif
http://i.imgur.com/a8GhWjI.gif

自陣に向かって猛然とドリブルする選手が居ると思ったら本田さんだった
http://i.imgur.com/zM58e9g.gif

はいパスミス
http://i.imgur.com/mNp6ZVk.gif

またパスミス
http://i.imgur.com/KvJAhhY.gif

本田さんが中央でボール受けても駄目なものはメヒコでも駄目でした
http://i.imgur.com/vV8GTbz.gif

パチュゴール
http://i.imgur.com/6NeLeIf.gif
http://i.imgur.com/gRjFnKL.gif

コント風のコケ方に定評のある本田さん
http://i.imgur.com/NABtoDF.gif
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 04:44:33.50ID:K7l9cMVl0
>>1
先週日曜日の最新の本田圭佑の絶望的なド素人プレー その2

三流リーグのクラブ【パチューカ】移籍第2戦のア本田圭佑
本田圭佑の三日天下 メキシコ夏の陣 難敵ティファナ戦 その2

タコス踊り
http://i.imgur.com/2m5uQ0A.gif

身体入れられちゃって吹っ飛ばされる本田さん
http://i.imgur.com/dqeEXBp.gif

問題はトラップをミスってイーブンボールにしちゃって焦ってパスした事
パスの受け手の事も考えずに自分の間合いで(余裕も無く)パスしちゃうから
パスの受け手はさらに余裕が無くなる

さらに本田の前方に味方の選手が居る事に気付いてない
仮に気付いていても本田はパスの出し手と受け手の間に割って入り
わざと手順を増やそうとする傾向がある
逆に言えば自分がやりたいと思ってるプレーは
どんなチームのどんな戦術や監督の元でも
相手や味方がどんな状況であっても(もしも前線の選手が完全なドフリーであっても)
自称「自分達のサッカー」を独りで勝手にやってしまうのである
http://i.imgur.com/uM8oRBy.gif

敵の選手もビックリですわ
http://i.imgur.com/W5JJSJS.gif

何やってんだかこの人は
http://i.imgur.com/fZHB7PX.gif

全メキシコ(パチューカ関係者は除く)を爆笑の渦に巻き込んだ本田選手のCK
味方GKも出て来てるのになんで相手に「カウンターしてください」ってボール蹴るんだろう
http://i.imgur.com/OOsy6dm.gif
http://i.imgur.com/YsNDtOV.gif
http://i.imgur.com/MQVSIZy.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況