X



【テレビ】「障害者が頑張っているの見て面白いですか?」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムコシ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:35:04.53ID:CAP_USER9
2017/8/28(月)19:14

キャリコネ
夏の終わりにやってくる風物詩ともいえる番組、「24時間テレビ 愛は地球を救う」(日本テレビ)が、今年も8月26日から翌27日にかけて放送された。

今年のテーマは「告白〜勇気を出して伝えよう〜」。ブルゾンちえみがマラソンを走ったりで視聴率もよかったようだが、その裏でNHK、Eテレの障害者バラエティ「バリバラ〜障害者情報バラエティー〜」が面白い企画をやっていた。(文:松本ミゾレ)

障害者の男性が野球に挑戦、しかし結果は「あまり楽しくない」
同番組は障害者をテーマとして、実際に多数の障害者が登場するバラエティ番組である。誕生のきっかけは、NHKに寄せられた、障害を抱える視聴者からの声だった。

テレビに出てくる障害者はみな、何かをひたむきに頑張っているという姿を、ことさらに強調されていて堅苦しいというのだ。「感動ポルノ」とも言われる「24時間テレビ」はその最たる例だろう。

番組では障害者が健常者と一緒に笑いあえるような作り方を模索し続けている。昨年には、日テレがまさに「24時間テレビ」をやっている最中に、同番組の掲げる、美化され過ぎとも捉えられかねない障害者の姿を皮肉る内容を放送して話題になった。

そして今年も「24時間テレビ」の裏でやってくれた。この日は生放送であったが、番組のサブタイトルが「告白!あなたの夢はなんですか?」になっており、完全に被せている。

出演者みんなで「笑いは地球を救う」と書かれた黄色のTシャツを着用。「障害者の夢、応援してみました」というコーナーなんか最高だった。

ハートフルなナレーションにBGMが流れる。この時点でこの演出は前フリになっていることが分かるので既にちょっと狙いがバレバレで最高だ。

最初に登場したのは、筋力が徐々に衰えてしまう難病、筋ジストロフィーを抱えた男性。今では指先が僅かに動く程度という彼の夢は「野球がしたい」であった。番組はその夢をかなえるため、グラウンドを借り切って、野球ができるよう手伝いをした。

バットを振ることはできないので、指先でバットを押さえてバントを狙う。ピッチャーは、バットに球が当たるように調節して投げ続けること、72球目。とうとうバットに球が当たり、バントに成功した。

急いで番組スタッフは、男性の車椅子を押して一塁に走る。しかし車椅子がやや重かったことが災いし、無情にもアウト。ここで「野球ができて、よかったね」というテロップが挿入される。

しかし、「野球やってみて、どうだった?」との問いに、「あまり楽しくない」。その後男性は、他の野球青年と一緒にパワプロに興じていた。

次に登場したのが、頸椎損傷で歩けなくなってしまった男性。その夢は、「プールに飛び込みたい」というもの。男性は5年前。学校のプールに飛び込んだ際、水がなかったため思いっきり体を打ち、胸から下が動かなくなってしまったのだ。

番組は立派なプールを用意。次のカットではいきなりスタッフ2人が男性を抱え「いっせーのーせ」の合図でプールに投げ入れた。勢い良く水しぶきが立つ。程なくして、待機していたライフセーバーによって水面に引き上げられた。

スタッフに「過去を乗り越えた気分はどう?」と聞かれた男性が、「いや、もう(過去なんか)乗り越えてるし、ただ飛び込みたいって言っただけなんだけど……」と困惑気味なのがシュールだった。

「障害者は後ろ向きに生きていると思われがち。でもそんな人ばかりじゃない」
3人目に登場したのは、脳性まひを抱える男性。夢は登山だ。小学生の頃、遠足で山に登ることになったが、障害のために一人だけ断念させられた、という過去があった。「24時間テレビ」なら、大仰な演出と感動の再現ドラマなんかを用意して、じっくり放送するような内容だ。しかしこれはバリバラ。そういう演出は見せてくれない。

登山口はいきなり階段。車椅子から降ろされ、地面にうつ伏せになって登頂を目指す男性だったが、当然体は動かない。スタッフは「登山が夢だって言ったじゃん」と励ますが、それに対して「自分の力で登りたいとは言ってない」と返す。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170828/Careerconnection_6963.html
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:35:30.76ID:UwFUKdeV0
障害者全員死ねばいいのにな
無職だろ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:36:49.61ID:uJuNaa/q0
エスパー伊東がいろいろ成功させる裏番組今年はやらなかったな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:38:40.87ID:VmVr2bvu0
バリバラは今年も面白かったな
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:38:45.48ID:rmFL97eY0
24時間テレビの出演者は楽しかったかもしれんのに印象操作も大概やな
この番組だって24時間テレビと同様全然面白くねーんだよ
そもそも野球自体が面白くねーんだろ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:39:43.97ID:QchUZTb90
どいつもこいつも障害者を差別しやがって!
乙武さんに向かって何か言ってみろよ!
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:40:25.74ID:niWcbQ3L0
24時間テレビ、脚を片方無くした女の子、本当は槍ヶ岳になんかイモトと登りたくなかったのでは?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:42:13.96ID:Sj1Ey78b0
 
 
 
■1.序ノ口
オムコシ ★ (1) Biz+30:2017/08/10 stop newsplus

327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/28(月) 19:18:32.79ID:Sj1Ey78b0
Eテレ「バリバラ」今年は「告白」ではじけた 「障害者が頑張る。面白いですか」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170828-00000011-jct-soci
 
  
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:43:24.99ID:8kHXIg240
この記事だけ読んだら、障害者が夢持ってやろうと思ってもどうせこんな結果になるから、関わらない方がマシですよって言ってるようにしか
こっちの夢否定番組のがひどいやん
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:45:04.16ID:SYz/99O+0
やってくれたわNHK
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:45:10.71ID:5aF9Vonr0
人間誰しもが障碍者

大なり小なり何かしらの障害を持っている

それが医学的に社会的に認定されているか否かの違いだけ

世の中には本当の意味での健常者など一人もいない
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:46:31.15ID:8kHXIg240
>>13
だよなあ
本当にやりたかったか、募金の為にピエロになって頑張ったか
どっちにしろポジティブに解釈してあげるのが健全やと思うだけにNHKの方はクソやわ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:48:07.29ID:KT5+mDlc0
この番組も実は24時間のカウンターパートで
障害者からすれば余計なお世話逆感動ポルノにすぎないな

障害者をだしに番組当ててるだけだな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:51:19.50ID:T+1S+Jri0
障害者の役割って普通の人に
下には下がいるんだなあって思わせることでしょ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:52:50.95ID:FcS6wfqB0
頑張ってる障害者が感動的
ttp://www.youtube.com/watch?v=V3o_lV9W-L4
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:53:18.02ID:ILDwRzK00
さくらーふぶーきのー♪︎
はらはらすがりー
貴方ー無しでは生きて行けぬぅー( ・`ω・´)
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:54:54.22ID:ajMjzitn0
さむらごーちさんが、みんなそういうの好きでしょって言ってたが
それを地で行くのがテレビ局だなぁ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:55:26.86ID:lG4vMwRF0
Tシャツ販売
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:55:29.94ID:i4k8dTyT0
これがいじめでなくてなんなんだ?
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:55:30.28ID:6A5lSNRj0
面白いに決まってるじゃん
かわいそうな障害者が
ハンデに負けずに頑張ってるのを見ると感動する
それのどこがおかしい?

NHKは一部のノイジーモンスターの声を
一般化するべきではない
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:55:47.09ID:VTKL2N4F0
>>10
別に健常者だって機会があれば槍が岳登りたいと思う人といるわなあ
山に対する憧れはなんかあるだろ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:56:04.43ID:U049dFLb0
面白くないね
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:57:58.30ID:nC4vA2HX0
ダウン症のダンスはキツい
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:00:48.93ID:8kHXIg240
素行はともかく乙武くらい能力あれば障害者武器にするのも分かるけど、本気で面白くない上に正直な感想言うと批判される障害者芸人みたいのをバンバンテレビに出してくるNHKのが余程差別番組やわ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:01:10.12ID:JsqXjbhc0
乙武洋匡を見て障害者には関わりたくないと感じて関わらないことにしている
そういう人は多いんじゃないかな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:02:35.83ID:zN7Ejz3f0
24時間のアンチテーゼをNHKが担うとか民放終わりすぎ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:02:42.59ID:pb21ssOf0
番組の是非はともかく
障害者が何かをがんばったら悪いのかよ?
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:03:30.34ID:I/9M5vrH0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:03:54.96ID:CC4rpPKJ0
>>37
ダウンは見ていてキツイよな
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:04:44.70ID:ILDwRzK00
>>42
今年のランナーは乙武だと思ってたのに
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:06:30.72ID:cTsN04V90
>>24
核心を突いてる。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:06:51.83ID:PGDySbRd0
パラリンピック全否定
東京五輪は辞退すべき
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:07:27.58ID:t6WNvtXA0
テレビで映されない程の障害者だして現実を見せろよ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:11:09.57ID:a95qSLKs0
乙武がケニーみたいにスケボー使って24時間走り続けたら流石に驚くけど、それでも感動はしないよ。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:11:39.52ID:oJXpyD/X0
安室奈美恵 今井絵理子 斉藤由貴 宮迫博之こいつらみんな不倫否定してるけど往生際が悪すぎ
なんなの、最近の不倫否定すれば逃げ切れるだろうみたいな芸能界の風潮って

君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

反日売国企業のNTTドコモは同じく反日売国企業のTBSと業務・資本提携しています
そしてNTTドコモは反日売国TBSの大株主でもあります。絶対に売国反日企業のNTTドコモを叩き潰しましょう

NTTドコモ、TBSグループと業務・資本提携〜スマホ向けコンテンツサービス共同提供へ
http://markezine.jp/article/detail/18387

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。

次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/

<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:12:45.97ID:187H6/Gc0
別の観点から見ると
自分に甘く、現実検討識がない利用者
当初は本人の希望に沿って就職を支援していたが、何かにつけてクレームをつけ、自分の非は一切認めず、仕事が長続きしない
本人はできると過信しているが、誰が見ても出来ないだろうと予想できる
支援者は利用者と現実のすり合わせを何度も行い、妥協できる部分をさがそうとした
しかし利用者は受け入れようとしない

支援者はこれ以上、打つ手がなく、支援が進まなくなってしまった
利用者は支援者へのクレームをあちこちに触れ回る
自分が納得する支援をしろと要求する
「誰一人解決しようとしなかった」ではなく、無茶苦茶な要求に答える術がなかった
ってことかもしれない
ただの想像だけど
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:12:46.06ID:luU9Qwwe0
ひどい話かも知れんけど、子供生まれるときホントに五体満足なら何も望まないって祈った
今はやんちゃすぎて気が滅入るけど、幸せです
ごめんなさい
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:12:58.06ID:oJXpyD/X0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:14:33.75ID:oJXpyD/X0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:14:39.52ID:KuIFCwdW0
24時間テレビは 24時間障害者テレビ か
24時間偽善者テレビ に改名したほうがいいと思う。
障害者になにかやらせとけば同情で視聴率が取れると思っている馬鹿たち。
そしてその思惑に乗せられて、偽善者ぶる視聴者たち。
日本とかさっさと消滅して欲しい。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:15:12.70ID:TfN/x+x70
障害者が頑張らないで金貰ったらナマポ受給者と同じ乞食だろ

プライドあるのなら汗をかけよ。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:19:02.65ID:KXtkxBpY0
面白いと思わないけど、頑張ってほしいと応援したくなる。
0069@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:21:21.93
健常者の上から目線の番組だよな。
障害持ってるからといって、やたらとソイツの目線になって助けなくてもいいということがよく分かった。

ありがたいと思うときもあればありがた迷惑の時もあるし、ウザくて一人にさせて欲しい時もある。
だから健常者と同じ態度で同じように付き合ってるよ。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:22:01.33ID:ykTqSH4s0
水がないプールに飛び込んだってどういう事?
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:22:59.39ID:vN3f9UAE0
偽善番組に寄付するくらいなら、受信料払うわ、それくらいの価値がこの番組にはあるw
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:23:15.24ID:OOYHXF8M0
>>1
2ちゃんねらーみたいな事言ってんじゃねーよバカタレ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:23:46.61ID:nt2LyJhe0
障害者なんて映ってないだろ
映ってたのはパーフェクトヒューマンだ
そしてパーフェクトヒューマンが頑張る姿は楽しい
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:25:15.12ID:dkkk48TW0
わざわざ裏でなんかやってたのか
NHKはチョンが増えてやる事がキモくなったな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:26:04.39ID:yxi5zEyi0
24時間も不愉快だけど、どちらかと言えばバリバラの方がより不愉快だわ

まだお涙頂戴の方がそれなりの努力してる点評価できるし無害だけど、バリバラは制作側も出てくる障害者にも腹が立つ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:32:10.46ID:utEB9sS20
こんなことわかってることなのにわざわざ記事にして皮肉ることではない
この記事こそ何の意味があるのか?
とりあえずこの松本ミゾレってライターはもう二度と記事を書くことはないだろう
当然その覚悟で皮肉って記事にしたんだろ?
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:32:47.87ID:tQHV/eUI0
>>10
なんか普通の事させた方がいいと思うわ
あんなに周りでスタッフにガチガチに固められてやるのどうなのあれ
本当にやりたかったの?
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:34:02.21ID:TWhB3OKH0
>>7
日テレのやつだと、障害者は「野球面白かった。やれて良かった!」
と言わねばならない。内心がどうであっても。
バリバラだと「んー…、やってみたけどあんまだったわ」と言える。
どちらの番組もチャレンジしてみる事は一緒だけど、バリバラのほうが
自由度が高いんじゃないの?フラットな感覚というか。
もちろんバリバラでだって高みを目指す人も当然いるだろうし。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:34:54.31ID:1C3hPZVO0
くだらんマラソンなんかやるんだったら、毎年、この日にパラリンみたいのをやるのが筋でしょ。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:36:17.42ID:5X0xJfiL0
>>70
プールに飛び込もうとしたら水張ってなくて直撃
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:36:33.76ID:vZ2/PDYN0
ただこういう病気があるって紹介で済む事なのになにかにチャレンジさせるのがおかしい
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:40:53.85ID:ht6l+HYd0
>>84
普通は飛び込む前にブールに水があるのかないのか気が付かないか?
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:46:14.72ID:Y2ek2jpI0
面白くないよ

つうか10年以上見てないわw
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:47:56.41ID:FeU1txY5O
見てないのに書き込むバカ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:48:31.38ID:U0N8gkmQ0
健康な人間、つまり健常者は見てないと思う
優しい子に育ってほしくて子供に見せている大人はいるかもしれないけど
障碍者か身近に障碍者がいる人が見ているのでは?
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:49:50.48ID:FeU1txY5O
>>96 障碍者 なんてよむの 障害者のほうが わかりやすい
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:50:48.99ID:Sj1Ey78b0
 
■1.序ノ口
オムコシ ★ (1) Biz+30:2017/08/10 stop newsplus

327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/28(月) 19:18:32.79ID:Sj1Ey78b0
Eテレ「バリバラ」今年は「告白」ではじけた 「障害者が頑張る。面白いですか」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170828-00000011-jct-soci
 
 
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:51:22.69ID:rP5q5CUf0
こういうときは嫌なら見るなとは言わないでたたくんだね
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:52:23.66ID:gooRqaWt0
B型池沼作業所の指導職員の面接に行ったことあるけど
面接担当者が30歳や40歳の中年のオッサンやオバハンの
ことをこの子たちって呼ぶんだよw
いくら池沼とはいえ子供じゃねーんだからさ・・・
さすがにワロてしまったわwwwwwwwwwwwww
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:54:56.26ID:rP5q5CUf0
じゃあパラリンピックはなんのためにあるんだ?
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:57:32.22ID:6A5lSNRj0
>>103
全然ちがうよ

感動ポルノだろうが
ポルノで楽しむのはごく普通のこと

お前は「寝室で親父とオカンがやってるのが
本当のセックスで、こっち見てる方がが抜ける!」って言ってる変態
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:58:46.79ID:RtgwZata0
Z武さんの24時間耐久絶倫セックス中継まだー?
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:59:09.03ID:QgYUoZ450
24時間テレビに色々と言いたいことはあるけどさ
ただでさえ潤沢な受信料を使って民放を圧迫してるNHKが
こういう番組を同時間にぶつけてまで民放の裏番組の内容にケチをつけるのは
何だかやり過ぎな気がする。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:01:11.58ID:glPUMq/A0
感動ポルノって言葉自体がイラつくわ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:01:48.44ID:6Z0FiXf00
感ポル言うけど
あれに出てる障害者は障害者で「芸能人と会えてラッキー」くらいに思ってるよ
それくらいでいいんだよ
誰もあの番組で涙は流してないだろ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:02:49.36ID:ngfk5bm30
>>15
土田や竹山以外にも障害者出てた?
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:04:21.14ID:AIbLgTam0
テレビすらなんか見ないし
あんな偽善番組は当然見る価値無し
マラソンの、ブルゾンなんとかって聞いたことも無かった。
芸人らしいね
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:05:31.69ID:ndaXl5yI0
偽善VS偽悪

どっちも見たくねえw
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:06:01.42ID:ZB43felQ0
テレビなんか真剣に見てるのは老人子供と障害者。
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:06:08.35ID:TWhB3OKH0
>>107
いや、何言ってんのか分からんわゴメン。
障害者とか健常者とか普段あんま区別してないわ。
そもそも感動ポルノの意味が分からん。
みんな自分を偽らず、自分らしく生きられれば良いんじゃないの?難しいだろうけど。
無理くりな感動がどうとかじゃなく、それぞれの立場でその人らしくあれば。
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:06:32.58ID:5ZKghXFc0
障害者が頑張っているの見て応援する人はいるだろうが
障害者が頑張らされているのを見たらどうだかね
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:09:43.39ID:07pdq9wb0
太った厚化粧の女が目的もなく走っているのも意味がわからんよな
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:11:02.26ID:vrUj5bDt0
テレビだから障害者でも健常者でも頑張ったらドラマ仕立てになるでしょ
障害者が頑張ってるの見るの好きな人は健常者が頑張る番組も好きそう
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:17:22.71ID:eOIe4DYO0
>水がなかったため思いっきり体を打ち、胸から下が動かなくなってしまったのだ。

>「いや、もう(過去なんか)乗り越えてるし、ただ飛び込みたいって言っただけなんだけど……」

よく乗り越えたな。。
すげぇ精神力だわ。
自分が生まれつき障害者なら何とも思わないが、
健常者から障害者、特に、くだらん悪ふざけみたいな事で大事故とか、
俺ならどんなに悔やんでも悔やみきれん。
事故がくだらなければくだらないほどに。
なんかトラックが突っ込んできたとかなら諦めもつくけど。

事故の原因が仲のよかった友人がふざけて突き落としたがミスだった、とかなら、
一番辛いのは友人のはずだから、その友人のためにも懸命に前向きに生きようと気持ちを切り替えられるけど、
自分の不注意だとなかなかそうは。。。
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:17:53.82ID:cTsN04V90
>>101
うん。現場では呼ぶよー。
このこたち、だよ。
ちゃん付けだし。
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:19:01.18ID:JQpjk4VVO
障害者を万人の天使のように、過剰な美化を施すのは良くないと思うけどな

  *  ,,,  +
 '  ´//ハレ_ ☆ 。
  ゜ ('∀') /
 +  〆ノノハっ *
  . ~u~u~ . +
 
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:21:33.14ID:f5SXjDE/0
精神障害10年目の俺も24時間テレビ出たいと
何度もお願いしてるんだけど採用されない
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:22:51.10ID:vY9TnTc20
>>9
よう、喋る電動バイブ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:25:02.77ID:lT5SkAzs0
24時間テレビに限らんでしょ
障碍者アーティスト
障碍者アスリート
障碍者文化人
やっぱり需要があるからこういう人たちがいるのかなあ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:27:18.70ID:/ViulJd40
松本ミゾレって誰だよ
キラキラネームに禄な奴いないな
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:29:12.18ID:eSy11LdZ0
ぶっちゃけパラリンは勘弁
何の興味も無いし
速攻チャンネル変えるわ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:29:49.06ID:cTsN04V90
>>135
需要じゃないです。
権利擁護だね。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:31:06.63ID:geJ3a5380
>>1
たけし「ばかやろう、世間様が面白いと思うバカばっかだから数字とれるんだよ」
タモリ「あんぐらいのこと、俺も出来る(`・ω・´)キリッ!!」
さんま「そんなことより、俺おもろい?」
紳助「感動しました。僕ね、本当彼らのがんばる姿、素晴らしいと思います。今まで、辛い事もあったと思います。苦しかったと思います。けどね・・・・・(略)」
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:31:55.36ID:TWhB3OKH0
>>128
自分を偽ってない、つまりテレビの演出によって障害者と呼ばれる人達が
感動とされる行為をしてるのを見て楽しんでるって事だ?

相対的価値観より絶対的価値観の方が生きてて楽しいと思うよw
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:33:21.23ID:cTsN04V90
障害者団体等が日テレに抗議してないんなら、まぁ良いんじゃない。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:38:50.98ID:Rus2Byur0
ダウン症て、何で皆んな同じ顔なの?
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:39:15.23ID:cMVsmk0P0
別に面白くはないが
それ以外のコーナーもまったく面白くないぞ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:47:12.90ID:+fZKw0iX0
>>1 24時間テレビ
これは障碍者をダシに使った悪質な募金詐欺番組だ    ダマサレルナ
募金を要求しながら、悪質ヤラセのウソマラソンを長年に渡って延々やり続けている。批判されてもやめようとしない。反省もしない。つぶせ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
テレビ局には糞南北朝鮮猿どもがうじゃうじゃいる
クソ南北朝鮮猿どもが制作・出演しているテレビはウソの塊だ
日本人をだましてなんぼと思ってやっているんだから

在日テレビ局と在日芸能界をつぶすには無視して見ないのが一番効果的だ
テレビを無視しようぜ

北朝鮮はもちろんのこと南朝鮮も敵国なのに
テレビ局や芸能事務所は糞在日コリアンだらけだ
気持ち悪い外国人ばかり出てくる
徹底して無視してつぶすべきだよ
加えてスポンサーに苦情を送るのが効果的だ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:50:43.48ID:5pfAAjpr0
自分の力で登りたいとは言ってないwww
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:51:29.54ID:JBhia8tK0
>>121
障害者が頑張らされているのを見たらどうだかね


頑張らされてると思ってないから視聴率取ってるんじゃね
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:05:27.38ID:aNIRoFZL0
やっぱり、放送作家が悪いんだと思う。
乙武を筆頭に障碍者を世界中で乞食させて幾ら稼ぐかを競わせたらよい。
乙武がドバイで乞食して稼いで豪遊とか面白いじゃん。
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:06:47.15ID:C09Jt/xW0
免許や資格の取得や就職活動の支援とか
そういうことをすればいいのに
なんで野球や登山なんだ?
趣味なんか応援してもらわなくたってできるし勝手にやるよ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:11:56.97ID:wrYxgsV+0
メクラの主婦の話は酷かったな
リア充主婦障害者が障害を楯に出演してる感半端ない
こんな障害者より非リア充してる健常者がいるんだから
募金が減っても仕方ないだろw
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:13:52.98ID:j58yxMLe0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:23:37.88ID:cW9VHkIlO
>>131
なんやこれかわいい
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:31:14.03ID:KG8tqKr70
古来から見世物小屋ってのがあったんだよ。
見られる側、観る側、そしてそれを営む側。
営む側は「こいつらの為だ」といい、金儲け。
こういうのは昔からずっとあった。

電車で足の不自由な人がいても席も譲らない人間が芸能人見たさに
24時間テレビを見る滑稽な歪んだ社会だ。
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:31:44.94ID:DEvECm/W0
>>156

2本あったものが1本になり 却って肚がすわるということもある

そういうこともあるのかもしれんな
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:38:24.14ID:KG8tqKr70
24時間テレビの構成
○スポンサー:高視聴率広告目当ての出資
○タレント:イメージアップ、注目度アップの高額ギャラの営業
○テレビ局:金がガッポガッポの年に一度のお祭り。死者が出てもお構いなし。危険な企画をも挑戦させて感動狙い。
○視聴者:お祭り気分、タレント見たさにテレビをつけっぱなし。登場する障害者を邪魔者扱い
○子供:わけもわからず小銭を集め、親に手を引かれて募金箱へ
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:51:32.02ID:j88CFYQo0
だからお前らはパラリンピックの事どう思ってんだよ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:52:31.13ID:4uvLOfAh0
イモトと山登った子はすごいと思ったけどなあ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:56:59.79ID:p1uGNDS40
マジキモいし見たくないわ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:57:52.04ID:0NW4iSGC0
とりあえず国や社会に刃向かうなら福祉の権利は一般人並みにして文句言えと言いたい
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:58:51.31ID:3bK8CKCg0
24時間テレビは障碍者ですら頑張っているんだから、お前らも頑張れよ!
ブラック企業に愚痴を言うくらいなら、自分を磨け!と言いたいだけ。
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:01:13.91ID:VQSedQz10
まあ障害福祉が手厚すぎて社会保障費を膨らませてるのは間違いないわな
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:30:00.30ID:AUHZ0p990
>>135
それは障害に限ったことではなく
他人と著しく違っていたり秀でていたりするネタを2つ以上持ってると
1つだけ持ってる人より社会において活躍するチャンスが広がる という側面じゃないかな
障害者文化人でも美人すぎる文化人でも98歳の文化人でもバイリンガル文化人でも何でも
ただの文化人よりはレア度が高いゆえに需要面で有利だといえる
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:25:16.34ID:souVYfnr0
24時間テレビはやり過ぎかな

ただパラリンピックやその他の様に身体に障碍を持つ人達が自発的に何かに打ち込んでる姿には感動するし自分も頑張ろうと素直に思える
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:29:46.13ID:WX0WmB4p0
昨年のカッパが寝転んでたのに勝るインパクトはなかったな
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:33:33.61ID:ZhiJ+4Kv0
底辺ほど自分より劣る人間を見て満足する社会だからね
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:36:32.65ID:pXlUPO9h0
>>1
見てないから分かりません
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:45:52.83ID:0M1M+wrM0
>>81
会話が出来る
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:45:53.76ID:dVYwDUfu0
よだれ垂らすの、独り言言いながら怒ってるの、奇声をあげるのは勘弁してほしい…。
絶対近寄りたくない。ブルブル震えながらその場から遠ざかる。怖い!
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:47:55.53ID:w/O28WBR0
24時間テレビの美化も大概だとは思うが
あれくらいにしといて貰わないと障碍者とか普通に向き合えないと思うわ

バリバラとか露悪的な障碍者見ると同じ目線には立てんと実感するわ
申し訳ないが主張の激しい障碍者とか単なる社会のお荷物としか思えんし
かえって生理的な嫌悪感を増長させ兼ねないと思うんだが
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:06:06.73ID:0M1M+wrM0
>>82
この記事読む限りだけど、日テレ批判の結果ありきで作ってて逆に自由度なんて無いと思うが
楽しかったです、じゃ都合悪いんやろ

つか、NHKのはやりたいっていうのが夢でそれを叶えてるのに、夢が叶ったら楽しく無いから文句言ってる傲慢な障害者批判に文章だけやと見えるけど、番組見た人はこの解釈で合ってる?
やりたかろうが無かろうが、頑張ったんで対価で募金してよ、の方がマシに見えるけどなー
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:09:17.56ID:jPEVAvoe0
>>4
やきうは健常者でもつまらないからね
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:38:34.70ID:HitFhBTj0
なりたくないなと思うだけだろ
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:50:52.78ID:ib1/or9q0
バリバラ、一度だけ見たことあるけどその時は関西のカリスマ添乗員とどっかの小さい旅行会社の人が
全盲の人に旅を楽しんでもらおうって企画でカリスマ添乗員の過剰なサービスが空回りしてて温度差にツボったw
あの番組はこういうわりと真面目?なもんから>>1みたいに激シュールなのまで幅広いなww
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:56:09.17ID:ib1/or9q0
>>182
俺も感動してるんだから当然当事者のお前はもっと感動してるよなっ!?
ってところとの温度差も感じてほしかったんじゃ
障害者だって色んな感情もっていいんだって感じで
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 03:05:58.35ID:zssxuxKL0
>男性は5年前。学校のプールに飛び込んだ際、水がなかったため思いっきり体を打ち、胸から下が動かなくなってしまったのだ。

体に障害が出来る前に既に脳に障害があるやんけ
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 03:25:32.45ID:yAjQKCjJ0
>>187
そんなもん、健常者や健常児でも一緒だ。
テレビやマスコミが取り上げなくても関心が無い祭りだの大会に動員されて
挙句の果てに作文やら感想を求められる。
その際つまらないという感想は認められない。
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 04:21:49.27ID:yAjQKCjJ0
>>191
健常者からしたらそれもまた普通だから、
軽度障害者ならそれくらいの社交辞令とかお世辞とかで
世間を渡っていくとわかるよ?
それがわからないのは自分の世話もままならない
重度障害者でしょう。
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:03:32.66ID:H9hUPdFz0
>>10
昨日、奥穂高に登った帰りに徳沢園で見かけたけど、男性スタッフにチヤホヤされて凄く楽しそうだった。別に無理矢理のぼらされた様には見えなかったよ。
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:24:06.81ID:Q77vKY3m0
>>194
ならいいやヽ( ̄▽ ̄)ノ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:41:23.21ID:uFM5OoLh0
ジャンルが違うだけだろ24時間テレビは障害者と健常者が一緒に感動できる面白い番組を作ってるんだよ
バリバラは障害者と健常者が笑える番組を作ってる違うのは視聴率が断然24時間テレビのが高いだけ
悔しかったらみんなに観てもらえる面白い番組を作ってみろよ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:59:25.07ID:1wx8hOQc0
30年生きてきて 実は一度も見たことないんだよね>24時間TV
TVをつけてやってるなって思っても絶対見ない 意味がわからないから
募金は出来る時にやってるし 自分には必要ない番組だわ

意味不明の最たるものがマラソン
毎年ニュースになるから知ってるけど あれ何の意味があるの?感動すんの?
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:10:04.72ID:yV5LMqpD0
別に障害者とか健常者とか関係無しに、努力もせずにタラタラやってる姿見て視聴者が何か感じると思うのかね?
健常者のイモトが山登るは良くて障害者が山登るのはダメ?
アホらしい。
結局、障害者自身が自分達を特別視してんだよ。
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:13:46.05ID:1wx8hOQc0
>>197
全然違うと思うぞ

>>198
気持ちよくなるのかよ
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:28:36.28ID:9L2GgaN20
面白くないな。気持ち悪い。
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:50:46.97ID:DOaNR+ws0
感動するよマジで
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:24:08.04ID:6V+9XBWV0
>>1
痛々しいとしか思えないがテレビって本来面白い面白くないじゃないからな
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:28:12.78ID:dCWlOPPlO
見世物小屋としては最高に面白いだろ
募金=入場料
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:31:22.77ID:8AdxX9LJ0
>>2
働けるけど、障害者が働くためには健常者の税金が必要
仕事と言うだけでバイト以下のクソどうでもいい作業
そんなのに働かせるためにかかる金、給料もやらないとならない税金の無駄遣い
働かないで障害者年金だけもらってた方が国としてはずっと安上がり
金食い虫
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:42:01.67ID:78ggcrYj0
物乞い番組なんだから障碍児も含めて演者は
視聴率や募金が集まる様に必死に演じてるんだよほっといてやれ
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:52:57.07ID:6V+9XBWV0
>>209
おれはたとえば大人なら簡単に出来ることを子供やお年寄りがやってすごーい!というのが面白いと思えないタイプなんだ
健常者が割と普通にできる程度のことを障害者が苦労してやっても見世物として面白いとは全然思えない
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:59:30.78ID:X9w5nl7P0
夢はなんですか?やりたいことありますか?って聞いてるものの
障碍者の気持ちや考えを理解してない、寄り添ってない
ってことだろ
結果誰も幸福になれない
広告屋が裏で高笑いしてるだけ
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:02:03.51ID:xyEcVMta0
無駄に手足を持っていても殴ったり蹴ったり暴力の道具になるだけである
真の平和を目指すために国民全員乙武さんに倣って自分の手足を切り落とそう
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:05:08.19ID:n9N2PFx20
障害者支援施設で障害者支援をしてると
ちゃんと出来てなくても出来た事を褒めちぎり、
やりかけや出来てない事はやり直ししないといけなかったりする。

きちんとできる方もいらっしゃいますけど。
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:05:36.66ID:OvWGXis70
俺が見たいのは小人プロレスなんだよ
24時間とかパリバラとかどうでもいい
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:09:39.60ID:B85i1G6T0
相手が誰であろうと、頑張ってる姿は尊いものだろ。
障害の有無に限らず、貧富・美醜・出自・偏差値・要領なんかの個人的資質にこだわらず、
頑張ってる人は偉いよ。面白いかどうかではないな。
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:43:42.94ID:bOJp46c/0
NHK最高じゃん
障害者のありのままの姿で笑い取ってる
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:52:05.84ID:zP++bHTT0
>>2
身体や途中トラブルからの障害はいいけど

生まれつきの知障害は無理


知的障害はこの世から消えて
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:53:10.05ID:fDNRUSgI0
障害者も喜怒哀楽あるし、チャレンジしないといけないっていうのも何か変。福祉のための目的なら障害や病気に理解が深まるようにしたほうがいいと思う。
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:57:03.69ID:XXBrmkV10
面白くはないけど滑稽ではある。
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:06:13.27ID:rJrvNdsm0
このブラックユーモアがわからないなんて人間として未成熟だなあ
ってひどいスノッブ臭
天下のNHKがやってるから安心して笑えるもんな

そもそもキチンと感動風に作ってこそ障害者との温度差が面白いんじゃないの
視聴者が馬鹿すぎてまんまと感動しちゃうと思ったのかな
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:06:28.18ID:MetIPV8S0
タレントやテレビ局の人間が
「こんなキモい障害者にも優しい俺スゴい」みたいな番組だからな
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:07:50.05ID:5I0BgAup0
いつもは見ていたんだけど、今回は生理的に受け付けられない障害者さんがいたから見なかった。

あの独特の動き、気持ち悪くて無理だった。
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:13:47.05ID:TofYQXId0
手塚アニメの代わりに、サウスパークの「あごちんボール症候群」の回流してやれ
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:15:33.84ID:t90z4s0p0
>>2
お前って最低最悪なクズだな
お前の精神が病気だからお前が率先してし ん だ ら?
まともな親から生まれたかも怪しいわ
吐き気がするほど下品な奴
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:17:47.33ID:fva2aSZm0
障害者が頑張っている云々へおいといて
車椅子バスケは生で見ると結構面白かった
あれはあれで普通のバスケとはまた別にありだと思った
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:24:12.55ID:TofYQXId0
そもそも、健常者だろうが障がい者だろうが、お前ら努力とか頑張るとか嫌いだろ
俺もだw
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:25:14.64ID:YmuydA9G0
>結局、障害者自身が自分達を特別視してんだよ。
健常者でもやってみたら期待外れなことや的外れなこと言われたり励まされたりすることはよくある
健常者は建前や社交辞令でそれをやり過ごして
NHKの番組では障害者が本音を言っただけ
健常者同士でも相手の本当の気持ちはわからないから目や表情を見たりして手探りしてるのに
障害者は相手は自分の気持ちを100%理解して気持ちいいように何時も接しろというのか
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:29:27.60ID:+Dp2gr3J0
障害者すごいの番組はいらないよ
しかもわかりやすい身体障害者ばかり使うし結局差別してる
身体障害者は仕事もらえるんだからなんか出来る奴いるに決まってんだろ
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:04:19.23ID:xMqiwnjDO
乙武騒動からどうも障害者見る目が変わったよ!利用出来るなら常識外れでもわがまま身勝手していい私は障害者様ですって態度が傲慢に見えて嫌悪感不快
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:47:07.76ID:MIKw1Adf0
芸能人の司会でお遊戯会やったっていいと思う
その延長に山登りとかあるのでは?

バリバラは面白かったけどミスリードが有る気がする
不可能なことをわざわざ選んでるし
感動ポルノっていう言葉のチョイスも嫌いだし
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:30:42.02ID:BzQI7BJe0
裏では愛人とセックスばかりしてる乙武みたいな障がい者もいるのに
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:18:09.26ID:7za4Japs0
面白くないな。気持ち悪い。
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:26:13.08ID:TCqfQ4n50
別に面白くはないけどそういうテーマの番組なんだからそれはそれでいいと思う
ただ無駄に感動する必要もないし走る必要もない募金はどっちでもいい
俺は興味ないから見ないけど無駄に叩く必要も全くない
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:45:36.75ID:7Z+SiJJ40
終わりのろうあ者の木琴の演奏だけ見たけど、すっごい感動してボロボロ泣いちゃったよ
ハンディキャップがある方への理解を深める番組として、成立してると思う
制作側への違和感とか感じる人もいるのかもしれないけど、頑張って何かを成し遂げた出演者の方がここを見たら悲しくなるでしょ
何か文句言ってやろうって気でいると、本当にいい事ないと思う。言霊とか知らないのかな
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:48:10.59ID:5q/AZVBQ0
>>2
植草がおる
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:51:39.79ID:h3nw5AKz0
なんで24時間走り続けるのか理解不能。
バカみたいな演出にクソ高いギャラが発生する芸能人の出演にも釈然としない。
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:55:55.69ID:JpNuGa5l0
現代の見せ物小屋
50歳の俺でも縁日の見せ物小屋はリアルでは見たことがない
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:56:44.74ID:qpUFIjn/0
障害者だから感動するってことはないな
そこに線引きはない
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:02:22.21ID:ezgeerNr0
聴覚障害者にはしゃべれるように
音楽を楽しめるようにとすごいハードルを課す
出来るのは元々軽い難聴や
たまたま合った補聴器などで
聴力を補ったから

目が見えない人に見えるように
健常者に近づけとは言わないでしょ

聴覚障害者 聾唖の人は気の毒と思った
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:06:46.53ID:0vK/v+yk0
健常者が頑張る姿をみて感動→一般的な反応
障がい者が頑張る姿をみて感動→感動ポルノ

パラリンピックの応援とか感動ポルノと叩かれるから応援できないわ
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:22:23.00ID:1iHlBpXN0
木琴のやつはやってる人は楽しめてるのかなーって思った。
だって自分は聞けてないんでしょ?
皆喜んでるよ、よかったね。ってなんか音楽の楽しみ方と違うとおもう。
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:24:18.04ID:IVTEyK7w0
障害者は不快だから人前に出ないでって言うと怒るくせに
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:28:12.31ID:vVuOOJYO0
税金払わないでやりたいことしてる人達でしょ、羨ましいわ
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:46:02.92ID:F2sB2tcx0
パラリンピックもやめろよ
キモい
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:58:30.35ID:knbRorGP0
>>4
まだそんな煽りやってるの?
呆れるわ
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:02:15.87ID:wziZw7hs0
障害者は簡単に褒め称えられる事を
心の底から感謝しろよ
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:02:55.13ID:FO7dlmvw0
かわいそうって思わない人ばっかりになったら困るのは自分だろ、偽善だろうが何だろうが手を差し伸べているのは健常者だ
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:12:00.64ID:39wOxMIK0
>>269
俺もさっさと死にたい
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:51:22.70ID:1r2jHNrR0
パラリンピックやめてオリンピックに統合すれば?差別だよな
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:09:22.16ID:4+IUhECm0
>>187
言ってることは分かるけど日テレの当てつけみたいな形でやるNHKが気持ち悪いんよね
日テレは障害者に加えて健常者も自分なりに普段より頑張ってみましたって企画を色々やってて、何か感じてくれたら募金してや、って姿勢自体は悪くない気がするから、こんな皮肉ぽい上に別に面白くもない作りにしなくてもと
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:16:54.63ID:wRSsB/sT0
アウアウは出さないからつまんない
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:17:08.18ID:u4e9TN0k0
見世物で何が問題なんだろうか?
普通の生活じゃ稼げないんだから、見世物で稼いでも良いじゃない。
それを嫌うのも自由だが、本人たちは楽しいかもよ?
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:18:27.66ID:Mtb1jWSp0
でも4歳の女の子が視力がほぼなくなって来たお母さんの代わりに初めてのおつかいするやつは感動した

VRグラスで補助すると多少見えるらしいって事で、そのお母さんが試したシーン
お兄ちゃん産んだ頃はまだ視力がマシだったけど、4歳の妹産んだ時は悪化していて顔がちゃんと見えてなくて、初めて娘の顔がそれなりに見えたようで喜んでて泣けた
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:23:05.27ID:u4e9TN0k0
>>282
そうだとしても、当人がやり甲斐を見出せるなら良いと思うけどね。
嫌悪する人は見なければいいのに意味がわからない。
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:23:34.59ID:FbqRJbRU0
民放キー局
「どこかにネタになる障害者居ませんかー」24時間テレビに出れますよ〜、
って探し回っているらしい、
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:29:26.69ID:3aC3JeSR0
>>216
それ。
すっきりした。
ろうあ者の木琴とか意味わからん。
それなら、1日遊園地借りきって、手話できる人だけ配置して、
誰とでも話せるを実現したらいいのに。
たった1日でも誰に気兼ねせず遊べる、そんなでいいのに。
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:32:51.57ID:sMqcf1no0
>>286
それなら障害者や身内の側からそうプレゼンテーションすればいいだけであって
なんでもかんでも相手に丸投げにする必要はないし
なにより障害者自身が楽しんで出演してるのにケチつけるのはどうかと
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:34:26.90ID:HrYtR4hn0
>>282
別に24時間テレビに限ったことじゃないし
批判してるやつは自分が知らないだけだろ
こないだ言ってるやついたけどダウン症使ってるパン屋とかもそうだろ
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:36:25.87ID:EShSAtUt0
>>276
NHKのは障害者のための〜みたいにしてるからまぁね
俺らからしたら糞つまんないから受信料払いたくないけど
楽しんでるガイジがもしいるならまぁええやん
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:38:47.20ID:G/hFkgvH0
感動しました
とでも言わないとならないから見たくない
障害者だろうが甲子園球児だろうが
別によその人が頑張ってるところを見たいと思わない
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:02:17.93ID:ZX3BIhjQ0
【埼玉】厚生労働省が管轄している障害者就業・生活センターで障害者イジメ

埼玉県南部の障害者就業・生活センターでは、
中年女性職員の武中さん(仮名)が、利用者の望まない求人のエントリーを何度もしつこく勧め、それでも利用者が断ると、支援を停止するイジメが発生した。

この中年女性職員の武中さん(仮名)は、自分の思い通りに物事が進まなかったので支援を停止したのである。

中年女性職員の武中さん(仮名)による強引な企業へのエントリーの要求は雇用のミスマッチを生む原因で、憲法で保証されている職業選択の自由をも奪おうとしている。

障害者就業・生活センターは国が決めたルールで決められた地域内に1つの施設しか運営が許されず、
支援を止められた利用者は地域の職業支援を受けられなくなってしまった。

就業支援を止めらた利用者は、厚生労働省直下の障害者職業センターに相談し、ハローワークにも話しが伝わったが、誰一人として問題を解決しようとしないという。

こういった福祉職員の不適切な行為を放置しておくと恥をかくのは関係する組織の責任者たちである。
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:23:49.26ID:6tzn1tI10
>>292
誰かに強制されてるの?
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:28:40.41ID:qGaEMtbr0
>>2
お前も明日なるかもしれんがな。
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:36:11.98ID:0aDU9NFV0
>登山口はいきなり階段。車椅子から降ろされ、地面にうつ伏せになって登頂を目指す男性だったが、当然体は動かない

タラップで這い上ったのをテレビでさんざん批判してたくせにw
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:46:55.22ID:Mq6dBYtY0
【埼玉】税金で運営している障害者就業・生活センターで障害者イジメ

埼玉県南部にある障害者就業・生活センターでは、
中年女性職員の丈中さん(仮名)が、利用者の望まない求人のエントリーを何度もしつこく勧め、それでも利用者が断ると、支援を停止するイジメが発生した。

この中年女性職員の丈中さん(仮名)は、自分の思い通りに物事が進まなかったので支援を停止したのである。

中年女性職員の丈中さん(仮名)による強引な企業へのエントリーの要求は雇用のミスマッチを生む原因で、憲法で保証されている職業選択の自由をも奪おうとしている。

障害者就業・生活センターは国が決めたルールで決められた地域内に1つの施設しか運営が許されず、
支援を止められた利用者は地域の職業支援を受けられなくなってしまった。

就業支援を止めらた利用者は、厚生労働省直下の障害者職業センターに相談し、ハローワークにも話しが伝わったが、誰一人として問題を解決しようとしないという。

こういった福祉職員の不適切な行為を放置しておくと恥をかくのは関係する組織の責任者たちである。
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 06:09:40.55ID:q//4KNKt0
>>1
この番組見てないけど文面だけ見ると障害者をオモチャにして遊んでるように見えるが
もしこの文面通りの内容で面白いと言ってるなら人格を疑う
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 06:13:36.48ID:FbZZym/f0
つまんねぇよ
でもお前らもつまんねぇ
相手を叩くなら覚悟が必要だろ
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 06:23:07.04ID:vvfa5U2H0
バカ者どもは他人の不幸話が大好きなんだ
ってマンガのキャラが言ってた
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 06:30:30.64ID:vhZFZCnU0
まず 見ない
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 06:56:31.19ID:32beJze70
24時間テレビ見る奴はあれじゃね?
こんなに可哀想な不憫な人がいるんだね、と我に返り見て自分の不幸はまだマシなんだと気付く。
つまり、障害者を自分より下に見て自分より不幸な人間がまだまだいることに安心するんじゃねーの?
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:44:35.90ID:9BBd2fdL0
>>308
障害者関係だけじゃなく生きていればそんな事いくらでもある
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:56:36.93ID:M1+Or2q60
障害者がガンバッテるのを見て感動してる奴は
たぶん優越感の勘違いなんだと思う
自分が違うから、いろんな意味で
「よかったね」とホッとするんだろう
気持ちの優しいひとが、日頃なにもしていない、出来ないのに
映像だけ眺めて感動なんかするかよ
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:58:35.82ID:DhPCgRRYO
面白くはないけど仕事しないで遊べるなんて羨ましいなって思う
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:01:20.85ID:M1+Or2q60
自分と異質、まるで実感できない世界だからこそ
解り易い代替行為でマラソンやらせるんだろ?
ある程度経験の在る辛さを見せ付けることで
当事者感を煽ってんだよ
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:01:22.95ID:ma3b4zrR0
この記者文才あるな
放送をより面白く伝えられてる
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:03:42.01ID:04yoqFz80
障害者は頑張るな
見てても面白くないから視界から消えろ

と言いたいんですね
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:05:35.11ID:m10UFE/Y0
>>315
そこまで考えられてない

http://www.excite.co.jp/News/90s/20161122/E1478504033783.html
> この企画は“棚からぼたもち”のように決まった。
> 当初、スタッフは深夜の10分ほどの出演をオファーしたのだが、
> これを受けたマネージャーが「24時間テレビなのだから、24時間走らせましょうか」と逆提案を行った。
> “面白ければ何でもアリ”の吉本興業らしいやりとりだ。
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:16:21.03ID:M1+Or2q60
>>318
ほんとだな、もっと前からやってた印象だった
サライもここからってあるな
単なるテコ入れでしか無いんだな
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:19:36.56ID:G4NsRKDc0
水がないプールに飛び込むってどういうこと
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:01:37.83ID:SlIm6ZR20
障害者に対してかわいそうと言うのは失礼だし、かといってスポーツとか
頑張ってる姿を見て頑張ったねとかってほめても失礼になるし
どう接したらいいか戸惑うよな
結局腫れ物扱いと見るしかないんだよな
誰だって五体満足でいたいから
以前ビートたけしがテレビで障害者にたいしても笑って対応出来る
世の中になれば健常者と障害者の溝はなくなると思うんだけどなって
言ってたことがあったが妙に同感した覚えがある
分けるから問題が出るんだよな
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:55:57.48ID:UYApQ3vI0
>>327
なに寝言扱いてんだか
健常と障害を分けないってことは世の中すべてを障害の時計に合わせるって事だ、馬鹿も休み休み言え
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:22:23.84ID:Adu9SUx50
>>311
「やる偽善」の特に無意味なやつか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況