X



【サッカー】<ちぐはぐさが目立つハリルジャパンに勝機はあるのか?>FW大量招集のツケ...守備陣大丈夫?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/28(月) 17:27:09.39ID:CAP_USER9
ハリル流選考”は裏目に出てしまうのか。

日本代表は27日、ロシアW杯アジア最終予選オーストラリア戦(31日、埼玉)に向けた合宿を埼玉県内でスタートさせた。

故障明けのFW大迫勇也(27=ケルン)が元気に合流する一方で、DF長友佑都(30=インテル)がクラブの試合で負傷するアクシデントも発生。攻撃陣を多く招集した指揮官の編成方針が、日本にとって致命傷になるかもしれない。

 合宿初日は国内組の一部と大迫、MF長谷部誠(33=Eフランクフルト)、DF酒井高徳(26=ハンブルガーSV)の欧州組を加えた12選手が参加。ランニングやボール回しといった軽めのメニューで約1時間、汗を流した。

 右足首の靱帯損傷が心配された大迫も元気いっぱいで、25日のハンブルガーSV戦ではフル出場して復活をアピール。バヒド・ハリルホジッチ監督(65)は、復帰初戦でいきなりフル出場した反動を心配するが、大迫は「大丈夫。何も問題はない」と強調。オーストラリア戦に向けても「コンディションは悪くないので」と出場に意欲を見せた。

 日本の貴重な得点源が決戦に間に合ってホッとひと安心…とはいかないのが今のハリルジャパン。今度は長友が26日のローマ戦で後半11分に左太ももの張りを訴えて途中交代。長友が自ら交代を申し出るのは珍しく、大一番の出場が危ぶまれる状況になっている。

 ここで問われるのが、指揮官の“危機管理能力”だ。大迫は右足首の負傷で出遅れこそしたが、驚異的なスピードで回復。10日前に送り込んだ代表スタッフからも「オーストラリア戦には十分、間に合う」との報告が上がっていた。ハリルホジッチ監督もメンバー発表会見で「プレシーズンの準備をしていたのでトップフォームを早めに取り戻せる」と状態に問題がないことを把握している。

 にもかかわらず、大迫の状態に神経質になり過ぎてFWを大量9人も招集。そのシワ寄せを食ったのが守備陣だ。ケガ人や層の薄さにより、本来の懸案は守備陣だったはずだが、DFの招集は通常の8人のみ。

 しかもその内訳は、左サイドバックの控えとしてセンターバックが本職のDF槙野智章(30=浦和)をあて、さらに国際Aマッチの出場経験のないDF植田直通(22=鹿島)とDF三浦弦太(22=G大阪)も招集。1人でもケガ人が出れば一気に崩壊しかねない布陣だ。

 そんな中で、DF陣で最も頼りになる選手が、まさかのアクシデントに見舞われた。長友の欠場は最悪のシナリオだが、すべてはハリルホジッチ監督の場当たり的な選考が生んだもの。決戦を前に、ちぐはぐさが目立つハリルジャパンに勝機はあるのか。

8/28(月) 16:45配信 東京スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170828-00000027-tospoweb-socc
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 17:44:28.92ID:oR7NDRiI0
守れないんだから乱打戦に持ち込むしかないだろ
ハリルは間違っていない
問題は枠内に蹴り込める選手が居ないという事だ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 17:52:06.98ID:emBCw3Uf0
FWからベンチ外が出るんだろ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 17:58:54.58ID:KbeTKDWR0
次の監督誰かなぁ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:01:58.42ID:ZnCwCdpe0
集団ストーカーの自分たちの暴力を他の現象に転嫁した、
いい加減で成長しない原点の問題と、
同じにされたら困るんだけど。
ごまかそうとしても無駄ですよw
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:05:29.37ID:ZnCwCdpe0
そうやって、弱者を強者であるかのような環境に置きつづけ、
あえて弱者を装いながら、
うるさい付きまといや嫌がらせ、
無関係な音での反射を引き出しての、
被害者への偉そうな態度。
犯罪者心理がそのまま表れている環境での威圧で、
あらゆる妨害を仕掛けている事からは、
逃げられないように烙印をおすんだよw
11311。
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:06:37.81ID:qOV9sftq0
写真見るとハリルが一緒に走ってるけど、
足大丈夫か?おじいちゃんでしょ?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:08:00.58ID:ZnCwCdpe0
車なんて、
全然変わってないよ。
集団ストーカーの基本は同じ。
高田のごまかしは通用しませんw
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:21:01.59ID:UPqKdq480
正直大量招集で要らない競争意識が出まくって練習で怪我する可能性が高いと思うわ
この時期きっちり戦術落とし込むことのほうが重要なのに阿呆だなあとしか
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:33:15.41ID:BnoixyV50
大迫のバックアッパーと言えるのは杉本だけだろ
センターの選考は岡崎大迫杉本
多いのは左右のウィングじゃん
会見すら見てない記者が書くのかこういう記事は
3トップってことすら知らなそう
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:43:26.75ID:jkXzPN3g0
東スポの編集長はハリルにレイプでもされたのか
なぜそんなに叩く
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:55:57.76ID:K+tDlwsv0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:01:06.95ID:ZnCwCdpe0
音がうるさい件は集団ストーカー側の責任です。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:02:19.10ID:ZnCwCdpe0
暴力的にやる気を出す基本にそのまま乗ってきたんでしょ?????
許してもらっていたとう自覚をもてw
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:12:33.46ID:0sYi1f1C0
>>41
槙野も今季の出来じゃ怖いね
ただ今野だと自分でCB/SB試したことないのとオージー相手に高さが足りない事じゃないかな
二列目では今は柴崎、小林と若いのが欧州でバリバリやってるから入れないし
UAEの時はあくまで長谷部の代役招集なんだから
0044は@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:16:02.53ID:gbth6Psh0
槙野はCBSBこなせるから呼ばれてるだけ
前回のアウェイオージー戦みたいにSB壊滅しない限り
使われる事はないかと
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:18:15.50ID:cVI74FkM0
>>23
まず、ホンダを外すとこから
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:22:41.91ID:Y9LJqDhF0
>>43
ゆーてもアジアカップ優勝時にピッチいたしな。
オージー相手にあのテンションでやりあった経験者が控えてれば安心感ある。
というかそーゆー安心感が槙野にまるで無いw

あの時呼んだのは代役で、世代交代考えて呼ばないってのはたしかにそうだ。
テンションきっつい試合経験させないと伸びる選手も伸びないし。
0050は@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:25:24.83ID:gbth6Psh0
>>46
一応軽傷って話だし豪徳もいるしね
0051あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:27:32.26ID:KNtg8oqh0
てゆーか日本のプレスは下手くそ
強さも速さもタイミングも連係もない
タイにあしらわれるレベルのプレスに
スタミナを割きすぎているんだよな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:29:10.06ID:BnoixyV50
>>43
今野は長谷部の代役ってわけじゃないぞ
ガンバを視察して最初からインサイドハーフで使うつもりだった
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:35:56.07ID:aIHYbuMmO
昌子怪我疑惑はどうなったの?
ここで名前が挙がってる今野は故障が完治しないまま試合に出てるし
三浦も故障したままだましだまし試合に出てる状態なんだが
これまで親善試合もメンバー固定でろくに試さなかったばかりに計算できる戦力すくなすぎね
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:43:32.38ID:5C6Ro5OL0
なんでだろ  今回はいけないって思う
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:06:28.77ID:FuWtnu2p0
もう0-5くらいで負けてくれたら、逆にスッキリするかもな。w
一度痛い目に遭った方がいいわ。下らないスポンサー枠で香川と本田を呼び続けるくらいなら。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:18:00.05ID:ESsvO5U00
新戦力大丈夫か?と心配してると同レベルで吉田川島がやらかすハリルジャパン
経験浅い選手らがミスしてもカバーも庇ってももらえず
試合後に主力からマスコミ通して批判されるのがハリルジャパン
0059: 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:23:26.86ID:FDEkiVvy0
GL 3位だとアジアプレーオフ
10月5日アウェイ 10月10日ホーム(埼玉)
キリンチャレンジカップとかいうぬるーい親善試合
見せられるよりマシ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:06:20.80ID:NfB57Svt0
プレミアでやってる癖に未だにポカミス直らんよな吉田。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況