X



【サッカー】<柴崎岳>強豪セビージャに0-1敗戦も、スペイン紙で両チーム最高タイ評価!「ガクのテクニックに後手を踏んだ」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/28(月) 13:07:37.97ID:CAP_USER9
■今季ホーム初戦にスタメン出場、前半にはショートカウンターから好機演出

ヘタフェの日本代表MF柴崎岳は、現地時間27日に行われたリーガ・エスパニョーラ第2節セビージャ戦に2試合連続で先発出場し、後半24分までプレー。スペイン屈指の強豪の前に奮闘したものの、0-1で敗戦した。しかし現地紙の評価では、両チーム最高タイとなる評価を受けている。

 約2年ぶりとなる代表復帰を果たした柴崎は、今季ホーム初戦となったヘタフェでレギュラーとして起用された。ベリッソ新監督率いるセビージャ相手に前半17分、柴崎が絡んだプレーからチャンスを作る。高い位置からのショートカウンターで柴崎とMFモリーナのパス交換によって相手守備陣を崩すと、モリーナのスルーパスに反応したアマトがゴール前でフリーとなってシュートを放った。しかしこのシュートは枠を捉えられず、ヘタフェは絶好の先制チャンスを逃した。

 その後も柴崎は積極的な守備からボールを奪いスルーパスを狙うなど、攻撃の起点として奮闘する。しかし後半24分、一人目のカードとしてMFポルティージョと交代しベンチへと下がった。その後も両チームは拮抗した戦いを続けたが、後半38分にセビージャのDFメルカドのクロスからMFガンソが左足で合わせて先制。試合終盤でリードを許したヘタフェは反撃できず、0-1のまま試合終了した。

■両チーム最高タイの2つ星評価を獲得

 敗戦したとはいえ、スペイン紙「マルカ」での柴崎の評価は高かった。試合レポート内では「セルヒオ・リコの好プレーによってアマト、ファジル、ホルヘ・モリーナ、ガク(柴崎)のプレーは精度を欠いた」と相手のスペイン代表GKの高いパフォーマンスに阻まれたと記されたものの、「メルカドとエスクデロはアマトのスピード、ガクのテクニックに後手を踏んだ」とセビージャ守備陣が苦しんだことについても触れており、3つ星での選手評価でも柴崎は両チーム最高タイとなる2つ星を獲得している。

 31日には、ロシア・ワールドカップアジア最終予選のオーストラリア戦を控える。スペインの地で初の1部リーグに挑戦し自信をつけた柴崎は、大一番に向けてコンディションを高めていることを証明した。

8/28(月) 7:15配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170828-00010000-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170828-00010000-soccermzw-000-9-view.jpg

【サッカー】<先発の柴崎岳>奮闘するも交代後に失点…ヘタフェ、善戦実らずセビージャに敗戦©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503875832/

【サッカー】<柴崎岳>W杯出場がかかる2試合に向け「選ばれた人間の覚悟を見せる」スペイン挑戦「自分に可能性見えてきた」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503717481/
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:15:11.32ID:MUFzarfg0
手を出すな!それだけがルール
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:19:45.80ID:6wE7adVB0
鹿島はDAZNマネー入ったら秋田を害の無いポストに付けといてくれよ・・・
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:20:30.10ID:SBHQIFvg0
これは創価の工作始まったな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:22:23.26ID:uJol74rH0
顔面蒼白になりがらブラジル人には絶対勝てないとかないてたのに凄いなこいつw
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:25:52.25ID:/C9vyxhj0
酷いこと言ったら休むからね!という脅し
新しい
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:26:18.31ID:zXKHJKQA0
鹿島2-0セビージャ      




0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:27:14.05ID:Axt0PRfH0
これレアル入りあるだろwww
モドリッチ放出か???
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:29:44.51ID:W2hwegl70
>>15
2トップの右に入ったり、サイドハーフになったり、トップ下に入ったりポジションは流動的なチームだな
柴崎はPKとってもらってもいいゴール前での突破、決定的なクロスやポストプレイなどで攻撃を牽引
なにより良かったのは守備で激しいタックルや当たりでボール奪取が多々
ボランチやる時期もそう遠くないだろう
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:34:59.66ID:DPfi+9Ct0
あのホームシックみたいになってたのはなんだったの
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:41:32.70ID:ME7uhODn0
>>16
そりゃ自信無くすわ
同年代でその2人と対戦経験あったら心折れる奴もいるんちゃう?
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:42:13.78ID:bq9ECRtG0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:46:16.69ID:bRO2qFGv0
Jリーグ時代の柴崎って、そんなにテクニック称賛されてたっけ?
セビージャ相手にもぜんぜん通用してたし、いくつかテクニカルなプレーもあった。
テクニシャン揃いのプラチナ世代で10番なんだから上手い選手なんだろうが、
そこそこパスが上手くて冷静な選手・・・しかし負荷の大きい試合だとメンタルが崩れて
荒れる選手みたいな、微妙な印象しかなかった。いまスペインで平均以上の
プレーしてるのが不思議。判断が速すぎてDFが寄せられないから、ロストも少ないんだよな。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:49:47.04ID:AuSNuztR0
柴崎って何が凄いの?
いまいちよくわからん
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:49:56.97ID:hJ8EEDV40
そんな良かったのに交代させられたんか
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:51:01.29ID:Ra9ysyPv0
>>28
いわゆるテクニカルな選手ではないよな。判断力でプレーする選手。
試合中にやる気をなくすとピタッとスプリントしなくなるわかりやすさ。
今はモチベーションも高いのだろうね。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:51:50.38ID:/C9vyxhj0
実は柴崎ってメンタル強いんじゃね
海外移籍してすぐごめん具合悪いから休ませてってなかなか言えない気がしてきた
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:54:34.67ID:Axt0PRfH0
>>28
テクはないぞ全く
預けてスペースへ全力で走るSBみたいな選手だ
テネリフェでも一人だけすぐに渡して何度も裏や縦へ無駄走りしてたろ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:55:32.18ID:HXWTzf5I0
>>14
今のままじゃ絶対勝てないから、勝てるようになるためもっと成長スピードをあげなくてはならないと言ったんだよ
スポーツ新聞に後ろ半分を切られてウソ記事書かれただけ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:56:50.05ID:QMfMDePu0
柴崎→誰か→柴崎→誰か→黒人が豪快に外す

この華麗に崩した連携プレーは1点ものだったな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:58:50.85ID:E5zMehwe0
最高評価額だけどワガママプレイも相変わらずだったな
これが一時期ハリルから外された原因だったのに
一番先に交代も納得
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:59:08.67ID:ECWiuA7n0
>>23
種違いとは言え、同じ畑から採れたのに何故お前はそんななんや。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:59:45.87ID:P3M7ae+z0
西ヶ丘に青森山田見に行ってサインもらっておいて本当によかった
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:00:04.53ID:0sYi1f1C0
>>38
あれアマトじゃなくまともなストライカーなら二点は取れてたなw
柴崎カット→柴崎ドリブル→柴崎スルーパス
これしか点入る気しなかったもんなぁ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:00:21.66ID:uvQ2Id1S0
>>12
乾は出るだろうけど、連携考えたら香川だろ
乾と柴崎なんて一緒にやったことねーだろ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:01:07.33ID:fmtG01wH0
>>14
一方比嘉さんはルコキを史上最強と評した
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:01:15.26ID:U6prKVxE0
日本人よりスペイン人のほうが柴崎に惚れ込んでる件
乾にも同じ事が言えるか
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:01:42.18ID:W2hwegl70
>>38
黒人はアマトな
2回決定機を外した脳筋
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:03:00.16ID:U6prKVxE0
柴崎も乾もアギーレ采配では使える駒になってたしな、スペイン流に向いているんだろう
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:07:01.17ID:W2hwegl70
>>50
アギーレの時はガンバ遠藤が最後に輝いた時期だから乾も柴崎も生きただけ
今は大黒柱がいないから大変なんだよ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:11:41.48ID:kPfI7fDw0
こいつのハイライト見たけど前のスペースにけりだしてるだけの一昔前のしょぼい日本の中盤選手にしか見えんな
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:23:31.14ID:m/gJRBf40
清武は乾や柴崎のように中堅以下のチームに移籍すべきだったな。
移籍金払えるチームがなかったから仕方ないが。
セビージャはレベルが高すぎた。いずれにしろ代表に柴崎と清武二人はいらないだろうし、
清武が海外に戻ることはなさそうなので、勝負着いたかもな。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:25:54.08ID:HkRXJAne0
ゲーム作れるから香川より柴崎の方が代表には合ってる
あれだけやっても香川トップ下はうまく行ってないんだから
柴崎に代えることはギャンブルでも何でもない
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:30:24.54ID:mnqWI1va0
>>18
あのさあ、鹿島の選手たちがセビージャが本気でもなくコンディションが悪く鹿島が強いとは思っていない。みたいなコメントしているのに、お前みたいな何も分かっていないファンが騒ぐな
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:32:06.58ID:Yg7z4H1H0
うまくいけば本田を超えるスーパースターになる 代表戦どうかなぁ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:33:38.04ID:Axt0PRfH0
ガクテク
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:34:34.50ID:PtBJIQY30
えっ・・・ボール触れなくて監督が一番に交代させてたよw
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:34:45.39ID:nca+Ci1U0
セビリアはどうしたのかな?
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:36:19.91ID:pgxiJGWR0
鹿島>>ゼビージャ>下手フェ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:38:38.29ID:2fKMjiWH0
乾もガクもスペイン人っぽく焼けてるな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:39:42.86ID:6A9jpfPR0
リーガ勢は二人とも懲罰交代
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:43:27.40ID:MT2g25Jy0
アリバイディフェンスが多いのが気になったな
ボールに寄せてる感じは出してるんだけど全部ちょっと遅れてて奪いきれてない
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:46:28.54ID:MP1F41G10
柴崎はテクニカルな選手でもなければ、フィジカルも強くないしスピードもない。日本では上手い部類かもしれないがスペインだと代わりはいくらでもいるし大げさに記事を書かれてるだけ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:47:54.39ID:amT4h39S0
アホの言うように代わりはいくらでもいるなら取られていないし、スタメンでも出てねーよw
プレミアで岡崎の代わりはいくらでもいるというくらいニワカ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:47:56.76ID:+MJvrpjs0
柴崎はサッカー脳高いし視野も広いな
まぁテクニックはスペイン1部じゃ並だが
代表ではいい歯車になってくれると思うよ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:48:59.94ID:Pd4ya3TY0
>>71
3つ星中2つ星で他の選手とタイだからなw
書き方マジックですごい良かったみたいになってるだけw
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:55:41.87ID:gRjSPoIC0
>>2
は?チョンの妄想って本当に病気を超えてるなw
遺伝子レベルで欠陥あるよオマエらwwwww
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:57:39.29ID:tgYzg/kb0
>>23
息子と呼ばせてくれ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:01:53.60ID:W2hwegl70
>>80
試合見てたらキーパス0ドリブル0はない
試合も見ないでくだらない記事に釣られるほうがアホ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:05:25.15ID:fQMdLh9K0
>>69
んなことない
相手のマークも分散するし、セレッソ時代はこの二人は手がつけられなかった
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:14:57.72ID:amT4h39S0
乾と香川のコンビネーションは強力だが、馬鹿だからそれを効果的に使えず、チームのマイナスになるプレーばかりして、外れてったザック時代
親善試合でゴールもないし、他の選手も前田すら絡めないのにニワカ受けしてたの
強烈なのと、チームの勝ち点に結びつく選択をできるかは違う
監督がそこを整理して、香川と乾のコンビネーションを使えりゃ、面白くもあるだろうけど
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:15:28.88ID:G0SLUP0W0
>>46
左サンドバッグの比嘉さん懐かしいな
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:15:55.74ID:vNtUxQ640
レアルあるな
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:16:03.08ID:W2hwegl70
>>85
柴崎が果敢にタックルでボール奪ってドリブルで駆け上がったシーンは試合中何度もリプレイされてたのにドリブル0はない
その記事がアホだわな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:23:07.27ID:F9sWy1JN0
>>89
それをドリブルっていうのがニワカ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:23:39.23ID:Hj8XCU+C0
アンチ通用してないとか嘘はいてたみたいだがどーすんの?この評価
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:24:44.23ID:TTomelwV0
>>89
スタッツってのがいかにいい加減なもんか分かるな
ていうかスタッツだけみて評価する奴がアホってだけか
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:25:57.03ID:TTomelwV0
アンチっつーか兎に角選手下げと対立煽りが目的な奴が年々増えてくな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:28:59.90ID:pb21ssOf0
何の活躍もできないくせにまたデタラメに持ち上げる提灯記事か
いつものよーに金で高評価を買っとるしな
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:29:09.66ID:l21Utw+s0
柴崎が一番上手いと思ったな
多分変えなきゃ引き分けにはできたな
柴崎はリーガでも勝負できる
今の柴崎は調子いいから代表でも香川外して柴崎のトップ下が見てみたい
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:29:14.05ID:bZ6nkBdP0
セビージャは、いちから作り直しで
攻めの形が無かったな
柴崎はそこまで良かったように見えんかった
前半にアレを決めてくれてればな。あれは罰金やでw
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:35:36.30ID:HVeusTDH0
キーパス0はねーよ
ワンツーで完全に崩してアマトが盛大にホームランしたプレーは何なんだよ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:42:13.30ID:l21Utw+s0
ここまで通用するとは思わなかった
柴崎は攻撃も守備もできるしポジションも変えれるしチームにとって重要だな
代表のトップ下は柴崎がいい
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:43:16.80ID:amT4h39S0
>>100
あそこのキーパスの定義な
こんなもん、同じプレーでも味方がそのパスをどうするかで変わるスタッツでしかない
Key Pass- The final pass leading to a shot at goal from a teammate
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:14:11.02ID:krXdhoge0
>>28
アギーレが代表監督やってた時にすぐにでもリーガでやれると高評価してたじゃん
つまり俺もお前もネラーも日本のマスゴミもサッカーを見る目が全然ないという事
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:16:44.54ID:9/3Dmkg90
攻撃だけじゃなくて守備でも通用してるのがすげえわ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:32:18.94ID:lvIR5fWA0
   暴 動 が 起 こ る の で こ こ で は 公 開 で き ま せ ん


いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません

保険用金属を決めるとき、歯科学会では、
「健康面を考えると金合金以外の金属を使用するべきではない」と国に主張したのですが、
国の返事は「言ってることは判るが、国にカネがない。なにか金以外のモノで代用せよ」とのこと。
そこで開発されたのが、現在も使われている「金銀パラジウム合金」です。
それでも当時の研究者は報告書にこう書いていました。

「総医療費や日本の経済力からみて代用合金の使用もやむを得ないが、
 その際でも、金銀パラジウム合金をもって代用合金の許容限界とし、
 しかもできるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」
日本補綴歯科医学会・歯科用金属規格委員会報告

それから50年以上経ちました。
当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
金はたった12%他は、銀、銅、スズ、パラジウムなど混ぜ物だらけの合金なのです。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。
臭いものには蓋をするのもお役所仕事のようです。
国民のことを本当に考えているとは決して言えません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html


   ひ ま わ り か ら ひ ま わ り


2017年8月1日兵庫県南あわじ市
ひまわりからひまわりが咲いてました…( ゚д゚)
え、どういうこと…?
https://twitter.com/neko_aii/status/901796102071959552


   被 爆 集 団 死 を 隠 蔽 か ! ?


20キロ圏に数百〜数千の遺体か?(記事写真)


日時 / 2011年3月27日
場所 / 福島県大熊町
距離 / 原発の目と鼻の先の5キロ地点
死因 / 不明
遺体 / 高い線量で被爆
発表 / 被爆したのは死んだ後(根拠不明)
https://twitter.com/東海アマ/status/900932561009901568
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 17:17:05.54ID:9UyeGB+r0
>>60
鹿島の選手はどこかの選手とは違って謙虚だからな。
0112a@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 17:34:05.12ID:9OQp39o+0
>>32
あのゴールをオージー戦でみたいよな、レアル相手にできるんだから。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 17:50:32.55ID:4ZVdxkJE0
>>14
あの試合で俺は柴崎を見直したけどな
他の選手は逃げのパスや消極的なプレーばっかだっただろ
柴崎は結果は散々だったけど何度も果敢にチャレンジしてた
そのせいであれから代表の座を失ったけど、逆に今があるのもあの時の屈辱があったからだと思うわ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 17:55:38.20ID:amT4h39S0
>>113
勘違いしてるアホか
アギーレはアレで評価上げたんだが
今のアホ監督とは違う
アホ監督は見る目ないから、自分以外の欧州が評価したら後から呼んだだけ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:18:19.50ID:Mn3vMSPP0
>>1
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170828/SlkvWVJUT0Iw.html

<アンチ柴崎チョンの書き込みの特徴>
・浦和とソン・フンミンが大好き
・「バカウヨ」「馬鹿ウヨ」と書き込んで日本人を煽る
・「ここですCAR」 のAA で鹿島を煽る
・文末に () を使ってやたらとレスで誰彼構わず煽る
「ハァア?() 」「はぁあ? () 」「PPPPPPPP () 」「???????????????????? () 」「>>〇〇 だな () 」
・「>>〇〇
>>〇〇」
↑レス番引用だけの書き込みで自分のレスを見せたがる

ためなら、モ娘板、モデル板、
アナウンサー板、テレビ番組板、サッカー板にもワード検索してまで現れる

・他のJチームは叩くのに、浦和が問題を起こしてもスルー

・ソン・フンミンも大好き

8/9
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170809/MXBDK0NYNzYw.html


IP:123.98.254.170 [武蔵野市]
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:26:07.57ID:Mn3vMSPP0
ID:JY/YRTOB0
柴崎のアンチ=武蔵野市在住の浦和サポ

兎に角柴崎を叩きまくって、浦和とソンフンミンは称賛(笑)

8/28 ↓今日は柴崎スレに絞って粘着してるキチガイチョン
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170828/SlkvWVJUT0Iw.html


8/2
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170802/MzhCRkZHUmsw.html

8/6
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170806/eEduRWo1TXgw.html

8/9
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170809/MXBDK0NYNzYw.html

8/11
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170811/UVRnRTBzSDUw.html

8/12
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170812/LzVsYzZhSWgw.html

8/13
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170813/VzRRQ05ybTkw.html

8/14
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170814/cUpqOUcvWUcw.html

8/15
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170816/b25ib0xQdFcw.html
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:27:08.78ID:srxtObeM0
ガクのテクニックに驚愕
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:59:33.90ID:k9xIwH4z0
>>85
フースコが元にしてるデータってけっこういい加減だぞ
しょっちゅう見落としがある
ちょっと前もギュンドガンがひでーロストした試合でロスト0だったりってのを見た
あとスター選手に甘い印象もある
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:35:35.39ID:TI1URYy80
>>12
これから地球の裏側から帰国して中2日で試合だぞ?
出すとしても後半15分とかだろ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:58:35.72ID:6I+NDy030
>>78
>>1はマルカの記事について書いてる
マルカを訳した他ソース↓

スペイン紙がセビージャ戦の柴崎を評価「恐ろしいクオリティーの選手」
http://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%A4%E3%83%B3%E7%B4%99%E3%81%8C%E3%82%BB%E3%83%93%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A3%E6%88%A6%E3%81%AE%E6%9F%B4%E5%B4%8E%E3%82%92%E8%A9%95%E4%BE%A1%E6%81%90%E3%82%8D%E3%81%97%E3%81%84%E3%82%AF%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%81%AE%E9%81%B8%E6%89%8B/zkmijhhmm3851mxikhcj4xmtf

>チームメート4選手と並びヘタフェ最高タイとなる2点(3点満点)とした。
>そして寸評欄では「(ファンから)喝采を浴びた」とのタイトルでヘタフェのMVPに挙げ



星だと並んでるだけでヘタフェ側では最も良かったって評価だね
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:07:44.11ID:KahEf/lq0
【ミサイル問題】民進党・階猛「イージス・アショアには問題が有る」「明らかな憲法違反」「報復される危険高まる」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503910507/
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:09:09.04ID:Br4fImG40
戦犯香川を排除できる目処が立った
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:24:42.79ID:DtmbPvks0
>>50
アギーレに干されてたじゃん。アギーレは、結局、世代交代せずに本田、香川の聖域を更に強化しやがった。
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:17:34.57ID:nAjCvGzH0
鹿島2-0セビージャ(世界最強リーグ4位)笑
0131チョモランマちゃん ◆ihElqIETAs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:14:40.54ID:I6BOTxWY0
岳ちゃん最高だぜ😜
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:51:23.31ID:WQdaSU+H0
キラーパス出してたし、ボールも奪ってた
ロストは数回あったけど全然通用するわ
アマトが仕上がってくれば得点にも繋がるでしょう
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:01:45.50ID:JY/YRTOB0
>>1

>>67
0134あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:02:10.81ID:KNtg8oqh0
アギーレジャパン2017
ーー武藤ーーー大迫ーーー南野ーー
ーーーー小林ーーーーーー柴崎ーーーー
松原ーーーー長谷部ーーーー宏樹
ーーーー昌子ーーーーーー吉田ーーーー
ーーーーーーーーー中村ーーーーーーーーー
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:05:10.95ID:JY/YRTOB0
発狂ネット磯 ID:Mn3vMSPP0
>>116-117


こ れ が BA 鹿 島 信 者 名 物 八 つ 当 た り()
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:24:09.99ID:4YKMDB7K0
>>129
最初は誰が監督でもそうなるわ
バカだろお前
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:29:00.77ID:GmuJs3d60
>>33
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:53:25.00ID:vRWRi4uX0
>>16
そいつらより評価高かった宇佐美…
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:58:07.08ID:vRWRi4uX0
小宮さんはまだ柴崎の記事書けないなこりゃ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:09:16.01ID:FSfuqqe70
>>95
普通掲示板って好きな奴が集まって語ってくのが本来のあり方だったけど、2ちゃんの、特に芸スポはそうじゃないやつの方がよく集まるようになったよな
日本人の特性なのか、単に人が多いからガキが多いのか、はたまたなんらかの意図が働いているのか知らんがちょっと異常だとは思う
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:00:36.79ID:ZCUeNXH70
香川のポジションは柴崎スタメンあるな
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:22:23.86ID:Ul4C84lP0
鹿島のが強いじゃん
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:56:51.56ID:FjvSLA2A0
オーストラリア代表が大一番で警戒する日本代表三銃士は? 豪州記者が言及

やはり我々は香川真司や本田圭佑の名前を挙げなければならないね

岡崎慎司のスピードも守備陣に問題を引き起こす可能性がある
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:59:06.37ID:Z/CEPj0w0
柴崎にがんばってほしい^^
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:23:07.14ID:FjvSLA2A0
>>141
粘着ネット磯 ID:Z7ANst7N0

こ れ が BA 鹿 島 信 者 名 物 八 つ 当 た り()

けさいごときにボコられるとか()
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:23:46.44ID:FjvSLA2A0
>>1

>>146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況