X



【野球】西武20勝4敗の「炎獅子ユニホーム」9月13日から再着用 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:04:07.94ID:CAP_USER9
◆西武―オリックス(27日・メットライフドーム)

 西武は27日、7月21日から約1か月間着用し、20勝4敗と圧倒的な勝率を記録した
「炎獅子ユニホーム」の再着用すると発表した。

 日程は9月13日の楽天戦(コボパーク)から同21日のロッテ戦(メットライフ)までの
8試合を予定。この日のオリックス戦(メットライフ)の5回終了後、センター後方の
大型ビジョンで再着用が発表されると大歓声が巻き起こった。

 また9年ぶりの日本一奪還を目指す終盤戦へ向けて、
「CATCH the FLAG 栄光をつかみ獲れ!」を終盤戦のキャッチフレーズに
することも発表。主将の浅村は「(炎獅子ユニホームは)普通のユニホームを着るより、
戦っていても強いなと感じるところもある。優勝するためのキャッチフレーズなので、
一つでも上を目指していきたい」と意気込んだ。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170827-00000178-sph-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170827-00000178-sph-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:04:56.29ID:O0Zayrhf0
 
ライオ〜ンズ( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ( ^ω^)ラ〜イオ〜〜ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ
0004名無し@恐縮です@転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:06:26.94ID:Es+3ehYd0
百田夏菜子は?
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:07:13.36ID:lvcjZO0R0
西武カラーと逆の赤だから西武っぽくねーからな
韓国のチームが着てそうなユニだな
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:09:29.47ID:HryWWOyNO
太平洋クラブの復刻ユニフォームってやった事あったっけ?
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:16:50.69ID:uPhOiXhp0
そんなに縁起担ぎたいなら90年頃の真っ青ユニ着ろよ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:23:23.16ID:EXu7GWb40
遅いわ、昨日から着とけ

昨日は新人に無四球完封一番乗りされるし、
今日は今日で逆転また逆転の殴り合いを結局一点差で落とすし、最悪な土日だわ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:27:19.43ID:wgriD3QY0
もうその頃ホークスが優勝してるんじゃね
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:29:55.20ID:NhqdFiyo0
ユニのせいwwww
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:44:46.12ID:3WtNHi2G0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:08:05.37ID:a3ENNIDY0
獅子唐ユニフォーム?
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:39:48.81ID:TwMlWPQI0
この週末のオリックス戦から着とけよ
どっちか分かり難かったぢゃねーかw
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 00:22:06.91ID:2iLbItMv0
はい、フラグ立ったー
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 00:24:46.92ID:/6Li0pHK0
マリンフェスタの時、もうどこのチーム同士が対戦してんのか分からんかったw
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 00:30:08.10ID:8rPr7Kdz0
便器には手が届かないし落転は勝手に落ちてくるしもういいだろうw
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 00:43:56.22ID:/TKLDIht0
>>39
仙台で楽天が黒ユニ着てて、ソフバンがホームの白ユニ着てたり、札幌で日ハムが紺ユニ着てて西武と見分けが付き難かったり、今日は何でホームなのに西武はビジターユニ着てたんだ?
着るならオリックスと打ち合わせしとけよ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 01:11:58.69ID:B0yIBkA80
おせぇよ!
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 01:30:44.57ID:PgL82lae0
今からパリーグ全チームでプレーオフやったら楽天と西武は勝ち残れそうにない
でも実質CSは確定してて2位か3位かの争いなわけで
目標が優勝と言えない状況な辺り、CS勝ち抜けに目標設定する上でも難しい状況やろね
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 01:32:57.08ID:Hr6UQ7/b0
埼玉西武ライオンズ@lions_official
炎獅子ユニフォームの再着用が決定!
ライオンズフェスティバルズ2017で応援大使を務めた #百田夏菜子 さんも #埼玉西武ライオンズ の優勝を本気で応援してくれています!
再びの快進撃は本日から!まずは今日ここからの逆転に期待しましょう!
#再炎 #seibulions #ももクロ
https://video.twimg.com/amplify_video/901770052705193988/vid/1280x720/3wJP5UoKCCnIQlSB.mp4
https://twitter.com/lions_official/status/901772550207823872
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 01:48:02.52ID:YX+VOkOt0
西武ドームは夏になると他の球場より蒸し暑いからな
限定ユニを配ったり埼玉デーで内野指定席へ1500円入場できたりファンサービスが凄い事になる
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 01:58:50.05ID:jBIhHsnX0
いやいやいや、西武は青でしょ?
それもポリバケツみたいな青じゃないと西武じゃない
赤とか絶対にやめてほしかったしなんでレオのマークやめたの??
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:56:09.12ID:/sBQxZIm0
パリーグってどんどんダサくなってるのは何なの
揃いも揃って帽子に広告いれたりさ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 04:06:59.17ID:/+qB6JYX0
復刻とか変更とかもういいよ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 04:16:31.51ID:SJFwjaVY0
炎獅子ユニ脱いでから激弱…
即着ろよ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 04:42:15.26ID:7bSJLhla0
>>10
うわぁ...そらゲン担ぎたくもなるわな
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 05:59:31.00ID:WtCxvNaj0
みずほブルーユニの上〜下に続くラインが運気を寸断してるやん
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 06:15:26.80ID:/TKLDIht0
>>46
企画ユニをビジターで着たり、あとDeNAとか西武とかはホームでビジターユニを着てるけど、
その時はせめてパンツはグレーにして欲しいわ
ホーム&ビジターの概念は守って欲しい
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 06:21:02.09ID:5uuxc8oH0
優勝は厳しくて楽天が落ちてきて2位は確保できそうな雰囲気なんだから
下手に再着用してケチつけるよりも来年の楽しみにとっておけばいいのにな
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 08:05:30.24ID:vJbJFmX20
赤ユニチームが有利説がまた実証されたな
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:43:04.81ID:/KYQavXw0
>>73
ここからオリックス怒濤の快進撃か






ないな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:10:29.15ID:TsyJWEBs0
二段モーションで勝ち続けた卑怯な投手がいるチーム
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 03:57:46.99ID:pFVzJc3V0
メラメライオン!
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 04:04:17.90ID:34WtSsy70
良き良き
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 04:10:28.11ID:6HPRCo4q0
いろんな色のユニをイベントで配りまくった結果イベント終了後の通常時に客席の色の統一感が無くて
それはそれでイマイチな気もする
やるなら完全に移行する方が良い
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 04:23:38.92ID:C75dtJuP0
先週大宮でのオリックス戦見に行ったけど、何でビジターの紺ユニだったの? 観づらくてしょうがなかったわ。
白地に埼玉のエンブレムないの?
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:28:13.59ID:DQKVHwco0
復刻ユニフォームとかもういいよ
あれはその時代だからこそ合うのに今の球場でやっても似合わん。
それと袖ブカユニフォーム。
どうみてもおかしいだろ
どこのチーマだよ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:32:47.22ID:3c+OCCSX0
西武の他球団胴上げ見届け率は異常
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:41:00.72ID:1NsYQQp70
90年台黄金期のスカイブルーに戻してくれよ
今のユニホームはダサい。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 03:14:33.85ID:DQKVHwco0
中日のユニフォームも酷いな
テレビ付けたら阪神巨人戦かと思ったら中日でビックリした。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 03:21:57.61ID:hmDQLUhk0
>>28
なぜか張本を思い出したけど何でだろ?
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 03:24:15.56ID:3c+OCCSX0
>>97
野村が張本のちんこを小さな獅子唐って表現してたからやろ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 03:45:09.30ID:tTY7jhjU0
鷹に3タテされた時点で終わってる
西武ファンは2位しか考えてないよ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 03:57:06.33ID:F7QR3NU70
赤と言えば広島カープだからもう諦めロッテ
もっと今までのスカイブルーを大切にしろよ
ハムやソフバンも言われてみなければ分からないユニ多過ぎる
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 04:09:46.85ID:d2P2tkqZ0
パッと思いつくイメージカラー

広島→赤
西武→スカイブルー
ソフト→黄
日ハム→オレンジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況