X



【野球】セ・リーグ G6-0T[8/27] 畠7回0封1安打11K!7回亀井小林陽岱鋼適時打など6点!巨人快勝 阪神好投藤浪死球から崩れ打線沈黙 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:47:09.89ID:CAP_USER9
阪神 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
巨人 0 0 0  0 0 0  6 0 x  6

バッテリー
巨人:畠、マシソン、カミネロ− 小林
阪神:藤浪、桑原、石崎、岩崎− 坂本

本塁打
阪神:
巨人:

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170827-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017082701/score
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:47:23.18ID:+45UMSNv0
                          ,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\ イヤッッホォォォオオォオウ!
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:47:50.10ID:cv4hMLrP0
菅野
マイコラス
田口



4本柱 全員が20代最高や
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:48:06.11ID:MCF6u4aN0
6回無失点なら成長したな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:48:47.43ID:svnV+w4C0
藤浪のデッドボールは凄いな
大したことない当たりどころでも、球場の空気を一変させる効果を持ってる
ある意味大谷の160kmより素晴らしい舞台装置じゃないか?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:50:28.51ID:Q1K/GxLo0
死球から崩れたか
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:51:08.36ID:pYGvpZdE0
藤浪よかったけどな
まさか死球からあんなことになるとはw
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:51:40.61ID:r3YcPR700
死球の場面はすっぽ抜けでよくあるパターン
敬遠球がストライクゾーンに入ってワイルドピッチになった場面見て藤浪の状況の深刻さを知った
フォームの崩れとかそういう問題ではなさそうだな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:52:39.67ID:4Wmxzele0
CSは出られさえすれば3本柱+畠で回せる
打線も前半とは全くの別物なくらいよく点取るし
広島にも後半は五分の成績になってるから
CS勝ち抜けそうな気がする
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:52:41.76ID:v6A9NGe80
藤浪は死球を一個でも与えたらトラウマスイッチが入って急におかしくなるね
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:52:45.97ID:Yhhc3QCX0
巨人の戦力がどんどん整っていく・・
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:53:01.92ID:8D4jOhj5O
>>1
阪神は何でドラ2で畠を取らなかったんだ?
プロアマ交流戦で阪神の二軍を完璧に抑えた畠を取らずに小野を取るなんてアホ過ぎるだろ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:53:12.45ID:MG0CGWZG0
世周最高や!!
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:53:34.44ID:krBUoRkf0
50年の人生で、ストライクのワイルドピッチってのを初めて見た
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:53:48.15ID:t35Ceukp0
もうこの4人でローテした方がよくなくない?
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:53:54.55ID:I8z8q8Wd0
4本柱で貯金27 なのに今日勝ってやっと5割w
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:54:47.32ID:GkKeAYDT0
デッドボールから一気に崩れたな
これがイップスとかいうやつか
おっかねーな
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:55:20.79ID:bAYgOG850
やっぱ阪神ってここ1番弱いよね
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:56:47.16ID:M2nEUr+R0
6回まで無失点なら藤浪復活やろ
畠とかいう無名に一安打の打撃の方が問題や
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:57:10.79ID:0AHVPZyX0
畠 まさかの当たりだな
近大から急に出てきて去年の桜井の件があったから
関西の方からどうなのかと言われたが
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:57:19.28ID:XsP8Q8Iv0
ストレートがいいしこりゃ凄い投手だな。ドラ2なら掘り出し物だわ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:57:52.42ID:OVVaS6z70
田中正義、佐々木、柳の大学ビッグ3が外れで畠が当たりとは
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:58:25.93ID:WFjWbBPT0
>>36
デッドボールは誰にでもあるただのすっぽ抜けだけどその後の暴投はひどいねw
なんでもないキャッチボールですら右上に逸れるってのは本当なんだな
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:58:40.26ID:NVP2DlWu0
デッドボールまでは、けっこうよかったのにね。
六回でおりてればなあ。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:59:06.92ID:9GSx/DS60
巨人は若手ガーとか言われるが田口とか畠とか高木も1年目から9勝したし
投手はスカウトも育成も悪くないと思うけどなんで野手はダメなんだろうなあ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:59:40.80ID:GE51BWbN0
昨日菅野が投げてれば3タテいけてたな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:59:51.86ID:RDqks/bV0
藤浪
今日は誰を壊せた?
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:00:17.26ID:mMfLSqY80
チョンガースwww
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:00:22.19ID:UydknFN00
試合前に絶対にぶつけるぞってレスがあったが、本当に
ぶつけるとかもはや様式美だな。まああてられるほうは
様式美じゃねーよあてんなよ。って激怒するだろうけど。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:00:25.96ID:1QCrfre+0
とりあえずカード勝ち越し、5割復帰
残り1ヶ月が本番だ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:00:29.99ID:8D4jOhj5O
>>70
巨人は投手のスカウト部門は優秀だよな
問題は打者のスカウト部門だわ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:00:47.25ID:nh0Kl8gx0
ずっと広島出身の2人にやられっぱなしでどんな気分w
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:01:20.89ID:6P1/hee10
広島は2回も当てられたんだぞ、しかも1人はピッチャー
村田ごときでごたごた言うなや巨人
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:02:02.68ID:mKakpw/c0
乱闘とか死者続出とか何が起こると期待してたんだが何も起こらずというつまんない試合だった。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:02:08.51ID:8D4jOhj5O
>>53
>>59
去年のプロアマ交流戦で阪神二軍を完璧に抑えたんだからドラフト前から実力は証明済みだったよ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:02:14.59ID:RDqks/bV0
巨人は清宮獲っとけや
阪神は中村を獲るわ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:02:22.32ID:hOxYxSzQ0
まさに救世主誕生、菅野不在で負け越しのピンチを救ってくれた。まさかこれほどの完璧な投球をするとはすごいわ畠。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:02:38.76ID:HW85gBOa0
藤浪は右打者への死球が何回に出るかでその日の降板が決まるわけか
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:02:47.25ID:tHbtHNjH0
>>70
奥村とか良かった
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:03:12.11ID:PfoCgmim0
ライバル阪神を潰す畠のカープ愛
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:04:08.79ID:EhPKB3zt0
蛆並チョン太郎いい加減にしろよ!死ねや!
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:04:45.20ID:Xx5zSOed0
藤浪マジ死ねばいいのに
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:04:58.12ID:MChw7QJR0
当てられたのが頑丈な村田で
なおかつ背中だったのが不幸中の幸い
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:05:41.19ID:VSvAKiTN0
阪神さんには勝ってもらわんと困るんですが。
どこのファンかは言わんでもわかるはず。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:06:24.45ID:VEh5mNRx0
あれ〜?w
珍カスって広島追い抜くとか鼻息荒くしてなかったっけ?wwwwwwwww

現実思い知ったか?
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:06:30.60ID:8D4jOhj5O
>>95
桜井はたまの失敗
阪神のスカウト部門と比べたら遥かにマシじゃん
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:07:16.31ID:TFrGNFkl0
朝鮮パイア使っても勝てないチョンガースww
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:07:30.62ID:mKakpw/c0
この後も巨人戦藤浪投げさせる可能性あるよな?次、乱闘と死者続出期待してるで
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:07:56.62ID:4Wmxzele0
>>110
実際そうだろうな
あの剛球がいつ自分に向かってくるかと思うと100%の打撃はできない
昔、死球の怖さが無けりゃ5割は打てると豪語した打者もいたらしいし
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:08:01.85ID:8D4jOhj5O
>>1
マジで小野と畠をトレードしようぜ
ドラ2同士だから同格だろ?w
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:08:57.46ID:sa4yUr8o0
>>90
中村はカープファン兼坂本ファンのアンチ阪神だぞw
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:09:02.90ID:88zf2gQd0
>>121
主審誰だよ。出場停止にしろ。
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:10:07.02ID:ddw5DBA70
>>132
とりまお前は死ね
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:10:16.61ID:KFpxCZYI0
>>121
犯チョンパイアw
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:10:21.21ID:8D4jOhj5O
>>125
去年の近大時代のプロアマ交流戦で阪神の二軍を完封してるんだから、眠ってたもクソも無いだろ
ドラ2で指名しなかった阪神がアホなんだよ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:11:03.46ID:FgxABRTS0
畠世周

7試合4勝1敗 43.1回 34安打(5本塁打)53三振 12四死球 17失点 16自責点 3.32

ドラフトの時は、他球団なら見向きもしない故障持ち投手を
近大OBスカウト部長が縁故で2位指名ってバカにされてた投手だったんだが
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:11:34.46ID:mKakpw/c0
>>132
いやいや勝敗関係なく主力選手全員豪速球危険球で死ねばいいのに。
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:12:17.98ID:revlO/a60
藤波まあまあ復活の兆し有り
デッドボールのあと
誰かマウンド行ってひと呼吸置かんと
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:12:22.94ID:KFpxCZYI0
雑魚いな犯チョンw
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:12:42.26ID:8D4jOhj5O
>>140
畠は元々ドラフト上位候補だったよ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:13:39.50ID:I8z8q8Wd0
>>82
大田太子は素材よかったのにコンパクト教で潰しただろ。
岡本も同じようになりそうで怖いんだが。2軍では内田さんが「結果気にせず思い切って振れ」
と指導してるようだが、一軍に上がったら例のコンパクト教に直されるんじゃねえの?
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:14:39.23ID:GitpEGH50
投手の石崎も意味不明なカットしてたなw

↓巨人の7回 1アウト1塁2塁 打者はマギー
↓ここで1塁ランナーと2塁ランナーが同時にスタート
↓マギー打ってセカンドゴロ
↓セカンド森越は待って捕って、1塁に投げようとしたタイミングで
 2塁ランナーは良いスタート切ってたので既に3塁を回ってホームに突っ込んできた。
↓それを見たセカンドの森越は1塁に投げずにバックホーム
↓ちょうどセカンドと捕手の間に立っていて、状況が飲み込めていかなかった投手の石崎がその球をなぜかカットw
↓結果、阪神は1つもアウトを取れず、野選になって巨人さらに1点追加w
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:14:52.49ID:Tm9wNeso0
さあ極悪ヒール球団の金満犯珍タイガースの敗北を祝って、にんにくおろしを歌いましょう!
犯チョンクサイガースの歌(にんにくおろし)

1.
にんにくおろしで〜♪颯爽と〜♪
犬肉食べる♪七輪で〜♪
性欲を発揮♪強姦で〜♪
キムチ臭い名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
2.
珍虎はつらつ〜♪起つや今〜♪
珍カス既に〜♪股間突く〜♪
獣姦で逝き〜♪高らかに〜♪
嫌悪される名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
3.
選手強奪〜♪幾千度び〜♪
盗んでここに〜♪拘置園〜♪
成長ホルモン〜♪珍パイア〜♪
金満我等ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:15:01.16ID:Hi7neyS20
>>146
それは怪我前だろ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:15:03.74ID:YcNOgIO90
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:16:13.84ID:1R0qMaH40
無理やり藤浪援護しようとする阪神ファンってマジで頭おかしいな
ほぼ必ず死球出して対戦相手に迷惑かける悪人じゃん。

自分らさえ良ければ相手はどうなっても良いって感じはまさに半島精神
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:16:40.01ID:RsRISoNW0
>>121
買収された珍パイアらしいですなあwwww
模範的珍パイアだわ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:17:23.22ID:WizZB9Yj0
藤浪はもう駄目イップスが重症すぎる
デッドボール与えたら終了とか致命的
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:17:42.70ID:OZHm8dlu0
まだプロ野球に参加していたんだ巨人
犯罪者、不祥事の宝庫
これだけ怪しいやつの集団は珍しい
ルールやぶり、姑息なことばかりする
なにが球界の盟主、巨人軍は紳士たれ
やくざたれの間違いだろ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:17:56.54ID:BC0s82e70
朝鮮阪神ファン息してるか〜?w
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:18:01.50ID:oo1yDutH0
元西武の渡辺智男投手と同じように藤浪君も
イップスでフェイドアウトしてゆく運命なのか・・・
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:18:38.47ID:lJY+L0jV0
藤浪チョン太郎はよ死ねや
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:18:49.10ID:GkKeAYDT0
村田なんて思った程度でもあるホームランしかじゃん
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:19:29.73ID:495s/QO70
阪神は小野なんか獲らずに畠獲れば良かったのに。
大山も悪くはないが高山と被らせてどうすんの、とも思う。
補強のポイントがズレてるわ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:19:34.49ID:QJpmRnbo0
援護なさすぎたな
珍打線の見殺しだよ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:23:03.05ID:LgmjHsTY0
>>172
次はセリーグ一のヘボ打線中日だから抑えてもらわな困るで
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:23:18.40ID:Qqb9tmVH0
珍カス死亡で気持ちいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


  ┏┓            ______        ┏┓     ┏┓┏┓  ┏┓   ┏┓
┏┛┗━━┓      /         \      ┃┃     ┃┃┃┗━┫┗━┓┃┃
┗┓┏━━┛┏━━/ /・\  /・\  \━┓ ┃┃    ┃┃ ┣┻┻┻┻┻┫┃┃
  ┃┗━━┓┃   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |  ┃┃┗━┓ ┃┃ ┣━━ ━━┫ ┃┃
  ┗━━┓┃┗━━|    (_人_)     |━┛┃┏┓┃  ┃┃ ┗━┓ ┏━┛┃┃
   ┏━┛┃     |     \   |     |    ┃┃┃┗┓ ┃┃  ┏┛┃┗┓ ┃┃
   ┗━━┛     \     \_|    /   ┗┛┗━┛ ┗┛ ┗━┻━┛ ┗┛
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:23:50.40ID:LgmjHsTY0
>>180
東尾は藤浪とは正反対のコントロール抜群の技巧派だぞw
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:24:16.24ID:+GuOrxvv0
首の皮繋がってる
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:24:25.00ID:YvEsFQJ10
畠は動画すらほとんどない都市伝説投手で故障持ちで入団したから桜井2世言われてたけど違ったな
遂に関西地区で当たり選手になるかもしれんな
無能山下の置き土産が大当たりの選手になるかもしれんとは
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:24:27.24ID:MlZxl+ZN0
畠いいね
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:24:38.99ID:P5cQmm570
また当てたのか
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:24:48.72ID:Qqb9tmVH0
             / ̄ ̄^ヽ                  / ̄ ̄^ヽ
             l      l       ____        l      lブヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\     丶      l ,--、  _犯珍、ダッセエェェーーーーーwwwwww
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o     l,,‐---ー彡,  ::`ー'  ::ゝ_,--、
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    |   ̄ ̄i        :::   ヽ,|( ゚∀゚)アーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャ
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    l    :::|   ::!   l    l   l|( ゚∀゚)アーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャ
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   l     ::l  :::|    l   :l   ||( ゚∀゚)アーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャ
|   l .   }    l:::::,r-----   l  \    | |  |    /   l  -----、_::::::l    }   l   |
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /.        | |  |         ヽ  ...........__ノヽ;;;;;;;ノ  ::::l  /
                           | |  |
                           | |  |
                            `ー'´       
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:25:01.12ID:5yGmz1Vy0
当てた後がイカン。
動揺が目に見えるようだった。
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:26:13.50ID:s1vyDyEd0
阪神が藤浪引き当てた時は嬉しかったけどな
第二のダルビッシュとか言われてて
何で阪神はこうツイテない
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:26:21.28ID:tHbtHNjH0
>>138
あんまり必要じゃない
中村は当たればでかいが、どうにもならずサードのバックアッパーとかに育ってしまうリスクが大きい気がする
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:26:42.35ID:/cnLpvze0
広島出身の畠くんからアツい鯉心を感じる。
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:27:00.77ID:8D4jOhj5O
>>178
地元の近大の選手で阪神二軍戦で快投したのに、みすみす取り逃がすなんてアホだよなあ
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:28:04.55ID:GitpEGH50
6回表  阪神の攻撃

北条 2塁打
坂本 送りバント ← このバント要らんだろw
藤浪 三振
糸井 四球
上本 代打ハヤタ 三振

9番の藤浪の場面で1アウト3塁の形を作ってもなぁ・・・
坂本に打たせて、ヒット出れば1点入るし、坂本凡打だと藤浪バントでも良かったし。
ノーアウト2塁から8番にバントさせるなら、思い切って坂本に代打でも良かったし。
あそこはノーアウトで得点圏からのチャンスで、1点も取れなかったのはベンチの采配がまずかった。
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:28:06.31ID:Wrr2dv3c0
>>204
さすがガラケー朝鮮珍カス脳
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:28:17.20ID:5cI4OBWm0
藤浪は下から上がったばかりにしてはよく投げたし
頑張った。援護があれば普通に勝ててた内容
今日の敗因はむしろ無能ベンチの失策
ピッチャー交代ワンテンポ遅い
遅くとも亀井に打たれた時点で交代だった
もちろんちょっといい投球されると
てんで打てないいつもの糞打線は言うまでもない
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:29:06.09ID:Ofvcf9hL0
よっしゃよっしゃ
在日タイガースくたばった(´∀`)
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:29:24.88ID:LgmjHsTY0
>>196
広島岡田とか中日大野とか、関西地区にも一年に一人は掘り出し物はおるんよ
ただ近畿大だった畠(と立命館の桜井も)の所属してた関西六大学はその二人のリーグと違いそこそこ注目度高いから
東京六大学みたくスカウトに水増し評価される選手が出てくるんだよねー
元SB巽とか京大田中とか、ここの地雷はほんと酷いw
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:29:53.19ID:px7HdNS80
チョンガースざっこ(笑)
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:29:58.98ID:wCSlZ5/30
ブサイ子彩さんとその一味チヂミ集団に付きまとわれて大変やろうけど 藤浪がんばれ
平常心でやれば君が間違いなく日本のエース
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:30:40.92ID:8D4jOhj5O
>>147
>>154
怪我と言っても軽症だったじゃん
それに阪神は怪我持ちの投手をさんざんドラ1指名してきただろ
白仁田とか二神とかな
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:31:38.88ID:9plgA1lX0
藤浪とか早く野球辞めればいいのに
病気持ちの投げる殺人マシーンだよ!
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:31:40.93ID:FOrqMMgo0
藤浪はもうあかんね。
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:32:02.69ID:W01mqLna0
今日も俺の亀井が大活躍
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:32:49.18ID:WOgdNBQK0
藤浪も珍カス同様嫌われてるなぁ…w
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:35:36.72ID:Hi7neyS20
>>216
そもそも阪神よりカープのが指名すべきだったんでは?
地元広島の呉だろ
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:35:40.79ID:kHBKawdU0
広島に追いつくとか頭お花畑で夢みてた阪神ファン哀れで草
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:36:23.78ID:aHO/hFM40
イップス藤波ださせるなよ
巨人の戦力削る作戦か?
どうしても3位に入りたいのはわかるけど こいつは出したらあかん奴や
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:36:30.19ID:7GdPgQcu0
村田は避けてないからただのボールなのにネトウヨジャイアンツが審判買収して死球にしやがった
またネトウヨ賭博ジャイアンツの審判買収八百長だよ
ネトウヨジャップはスポーツで審判買収八百長してまで勝って楽しいのか?
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:39:14.28ID:rmmfBO8p0
>>232
半島球団半島ファンがそんな他人事なんて考えれる訳ないだろ!
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:39:29.91ID:LgmjHsTY0
>>235
広島に入ってたら黒田に恫喝されトラウマになるルートもなく
逆に漢気師弟タッグを組んでデッドボール上等のメンタルを手に入れてただろうw
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:40:31.54ID:fsg3PkO+0
チョwチョwチョwチョンガースwwww
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:41:20.57ID:3WtNHi2G0
>>162
横で投げてみい
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:41:54.33ID:VSzBGsjA0
村田が出てる試合ではもう投げさせんなよ。
何度当てたら気が済むんだよこの馬鹿は。
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:42:21.17ID:MIgHF2nL0
カープ優勝おめでとう\(^o^)/
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:43:15.22ID:6qetQfP50
嫌われ者の阪神ざまぁーww
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:43:18.52ID:iyq7XtWz0
なんJの予言大的中で草


1 風吹けば名無し@無断転載禁止[sage] 2017/08/27(日) 00:57:24.32 ID:yX1G1OC2d

藤浪晋太郎>>5
>>10>>15して>>20
覚悟しろ>>25

5 風吹けば名無し@無断転載禁止[] 2017/08/27(日) 00:57:53.98 ID:3+4HUtVCr



10 風吹けば名無し@無断転載禁止[] 2017/08/27(日) 00:58:03.28 ID:4E72Ho3nd

巨人戦

15 風吹けば名無し@無断転載禁止[] 2017/08/27(日) 00:58:13.93 ID:u7MZhj8g0

登板

20 風吹けば名無し@無断転載禁止[] 2017/08/27(日) 00:58:25.14 ID:EoSCqYtVr

村田殺

25 風吹けば名無し@無断転載禁止[] 2017/08/27(日) 00:58:34.71 ID:suL/N3Ec0

金本

41 風吹けば名無し@無断転載禁止[] 2017/08/27(日) 00:59:03.57 ID:MTgh5IOu0

藤浪晋太郎です
巨人戦で登板して村田殺す
覚悟しろ金本


藤浪晋太郎>>5す [無断転載禁止]©2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1503763044/
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:45:08.27ID:66kEj1Zs0
   ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ._・ゝ〉 ,  ノ__・ノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
     ヽ. `コj⌒´     / || リ  
      .| ノイ工hヽ       |.|/   2億もろてる賢いエースが、投球はもちろん送球までノーコンやとは
      '、.ヽ二ン´      ,ノ |   思わんかったやろ?w
     │  '⌒     ,,-''´ .|
味方の選手やベンチ
球場全体がイライラしてて最高で〜すwwwwww

2億の美しいエラーをじっくり見て
http://i.imgur.com/hQh81OJ.gif
http://imgur.com/LYrpLFt.gif 

アスペ藤浪、なぜか福留を睨みつけ逆ギレ
http://i.imgur.com/8S0Nplr.jpg
http://i.imgur.com/6KkjxVC.jpg
http://i.imgur.com/lNWyl2Q.jpg
http://i.imgur.com/4eQZ4BM.jpg

藤浪晋太郎 「プロはめちゃめちゃ楽」
http://i.imgur.com/Pstgxjc.jpg
http://i.imgur.com/PlXqnbw.jpg
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:45:29.71ID:zgx1Z/9y0
藤浪ガイジに期待してるやつは屑。

くたばれ阪神!くたばれ藤浪!
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:45:36.50ID:+8wO06Za0
>>130
通報した
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:45:57.36ID:sssGCflp0
藤浪も阪神ファンもキモい
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:46:09.55ID:V1owCEn90
まあ、今日は村田だったから、大騒ぎにはならなかったな

前回も大瀬良じゃなくて、石原へのデッドボールだったら、笑えてたのにな
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:47:19.81ID:nxhDQUYC0
朝鮮球団阪神成敗!!
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:47:31.26ID:v6A9NGe80
>>230
スロースターターで肩を作るのも時間かかるタイプだからリリーフは絶望的に向いてない
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:47:35.82ID:pdFEJDIK0
ドラフトの時に藤浪を指名したのは阪神の他に
ヤクルト・ロッテ・オリックスの3球団がいたけど、結局どこに入れば良かったんだろうな
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:48:11.97ID:nN0CJBMI0
708 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/08/18(金) 11:17:06.10 ID:MM/O8ljP0

藤浪は既に数人怪我で離脱させてるからな
他人の選手生命奪って自分は一億貰ってるんだもんなぁ
畠山や黒田がキレるのも当然
聖人大瀬良も人殺しの為に無理しちゃダメだ
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:51:04.73ID:Tc3zj3YV0
畠は怪我持ちだったけど2位指名で大当たりだな
そのかわり1位がアレだが
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:54:06.33ID:vWSYk4YrO
畑投手すごいな
東京の大学リーグじゃなかったから、東京スポーツメディアやドラフト厨からは注目が低かったけど(名前は上がってもオマケ扱いぐらい)

投手豊作とされた昨年度ドラフトでも、出色.
まぁ、他の投手もこれから頑張ってくれるだろう
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:56:48.27ID:f1ODdJSC0
>>267
1位吉川もこの間由伸が見てる2軍戦でホームラン打ったり猛アピール中だし言うほど悪くないが、
マギーセカンドがハマってしまったせいで出る幕がないな
まぁ上がってきて塩漬けにされコンパクト村田に洗脳されるよりかは
2軍で内田コーチに鍛えててもらうほうがええわ
京田と差が付く一方なのは悔しいがw
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:58:16.66ID:inHuxxRY0
犯珍が打てない投手・・菅野、マイコ、田口、畠←NEW!
犯珍でも打てる投手・・大竹、内海、谷岡、山口哲(バッピレベル)
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:00:17.25ID:yExmBRuI0
阿部に当てて欲しかった
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:00:27.39ID:6BZra56t0
2時間で終わりそうな勢いだった現地観戦から帰ってきたが、

・試合前。始球式。野田聖子総務大臣。自治体消防70年記念だそうで。
・きょうのキャッチボール係は重信、石川、宇佐見。
・1回裏。藤浪"ヘッドハンター"晋太郎は前評判とは違った制球力。150km/h台後半がバンバン出る。こりゃ打てん。
・一方畠も好投。三振をバンバンとる。投手戦の間はあまり書くこともない。
・3回裏。1アウト。陽ストレートの四球。この辺から崩れてくれないかなぁ。
・4回裏。ノーアウト2塁。阿部右中間のフライ。二走坂本はハーフウェイから素早く戻ってタッチアップ。
・4回裏後。レジェンズシート紹介。水野と亀山。亀山って野球選手だった方だよね?
・5回裏終了。スコアボードの表示では1時間12分。
・6回表。先頭北條左中間2ベース。阪神初ヒット。
・2アウト1,3塁。上本→PH伊藤隼太。空振り三振。
・7回裏。1アウト。村田死球。PR重信。
・打者亀井。重信スタートで足を滑らせたような感じもしたが盗塁成功。右中間2ベースで1点。
・1アウト1,3塁。打者小林でP桑原。三走にPR橋本。
・小林セフティースクイズ。桑原とロジャースの間を抜けてH。
・1アウト1,2塁。畠→PH脇谷。RF前H。
・満塁。陽CF前2点タイムリーH。P石崎。
・1,2塁で打者マギー。するするっとスタートした二走脇谷、マギーの2Bゴロの間に生還。韋駄天脇谷の面目躍如。
・2アウト1,2塁。代走の重信に打席回る。アナウンスは「バッターは、重信」。
・8回表。Pマシソン。2B寺内。橋本LF。マギー3B。
・8回裏。P岩崎。
・2アウト1塁。寺内レフト線2ベース。寺内クラスだと井端コーチは二塁まで用具を取りに行かないのか。グラウンドボーイに行かせる。
・9回表。Pカミネロ。
・内野キャッチボール。カミネロのフォームの真似をしてショートに投げる阿部。そうじゃないよこうですよ、と真似をして投げ返す坂本。
・岩崎→PH大山。空三振。
・糸井CF前H。
・森越→PH板山。空三振。
・福留RFライナーでゲームセット。CHONOさん危ないキャッチ。

結局:
・2安打完封リレー。返す返すもきのうが惜しい。
・藤浪と畠って同年代ですかね。いい投げ合いでした。
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:02:19.91ID:JynBQH9K0
(´;ω;`)ぼくな、悲しい…
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:04:12.82ID:JifILIgr0
お前らみたいな学の無い連中が叩いているが、藤浪はニックスだからな
若者の将来を潰すようなマネはするなよ
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:04:45.18ID:aHO/hFM40
藤波は斎藤雅樹の弟子になってサイドスローに転向しろよ
同じような境遇だし丁度いいよ
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:05:03.11ID:xqZX8hHA0
>>278
こういう試合は3-0で終わって、勝ったし、早くて良かったねと言いながらメシ食うのがいいんだけど。勝ったから良いが、畠が広島に通用してからがホンモノだなと。
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:07:24.08ID:yExmBRuI0
>>285
そういえばサッワ消えたなw
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:22:39.02ID:N7E7DLTo0
打者転向するなら早い方が良いぞ藤浪
このまま投手で居られるならまだ23歳だが、野手としてやり直すなら早すぎるという事はないのだから
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:24:11.29ID:p71BgJS/0
巨人も藤浪から三安打だからあまり偉そうには言えたもんじゃないだろ。
最後は久しぶりのロングイニングだからさすがに疲れたね。

小林のセーフティバントとかあんなの2度とできないくらいの幸運にも恵まれた。
まっ負ける時はこんなもの、巨人は毎年夏場は好調になるね。
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:28:20.40ID:+I8RfA9X0
>>90
清宮、安田、中村
セリーグに来てもらいたいな

パリーグばかりいい選手が揃いすぎてるわ
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:31:11.03ID:hJHGZQtb0
そらこんなもん阪神が手放すわけ無いけど本人だけの事を考えれば藤浪は他球団に行って環境変えるしか無いな
こんな状態で甲子園なんか無理や
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:31:26.41ID:3WtNHi2G0
>>272
平均年齢高めだよな
外野で若手が一人でもいいから出てきて欲しい
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:32:30.63ID:3WtNHi2G0
>>285
ハンカチ、大石より先に捨てられるのか
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:33:18.27ID:3WtNHi2G0
>>295
インパクトが弱い
今年の本命は京田だろ
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:33:46.47ID:p71BgJS/0
>>296
巨人は中村、清宮どっち行くのかな?一塁、打てる捕手どちらも欲しいわな。中村は巨人顔だしなぁ。
阪神は捕手より一塁だろね、中田翔などイランからなぁ。
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:34:09.85ID:3WtNHi2G0
>>296
清宮はむしろパだろ
一塁専なんて使えんぞ
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:34:49.54ID:VlqMpphW0
緊急登板もあるからどれだけ肩を早く作れるかってのはまぁ重要な要素でもある
クローザー限定でも肩は作った時点でもう登板しなくても疲労残るっていうしな
スロースターター云々は最低でも5回、長けりゃ完投、セットアッパークローザーに繋ぐまでって事で
それに合わせて投げるんだからやってみないとわからん以外にないわ
巨人時代の上原だって立ち上がり良かった方ではないぞ
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:34:57.63ID:teea6GBv0
畠みたことないが、何が武器なんだ?
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:35:19.38ID:+3CuMhjS0
この感じだと次も藤浪に投げさせるのか
右バッターのインコースには投げられない相手も150キロ後半の真っ直ぐ見てるだけに
あんなのがすっぽ抜けて来たらと思うと踏み込めないってこんな状態でよく1軍で投げさせるよな
相手バッターはリハビリ用アイテムじゃねーんだぞ金本
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:36:00.38ID:3WtNHi2G0
>>307
阿部が専任or兼任コーチになったら追い出して欲しい
そもそも、コンパクト村田の存在価値は小林や宇佐美のリード指南だろ
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:37:07.34ID:X3qj4rkv0
阪神・藤浪晋太郎、“優等生キャラ”にチラつく「女性の影」
2017-02-05

阪神を背負う若きエース・藤浪晋太郎(22)に不安の声が上がっている。藤浪が今年に入ってから、球団の寮『虎風荘』を出て、一人暮らしを始めていることが明らかになったのだ。

「阪神では、高卒選手は5年間の寮生活が義務付けられているが、藤浪は4年で退寮という特例措置が取られました。球団本部長は“若手の中でも別格で、浮わついたところもない”と退寮許可の理由を説明しています」(スポーツ紙記者)

確かに藤浪といえば、入団当初の印象は“優等生キャラ”。
そのまま、ヤンチャな先輩たちを反面教師にして、野球に打ち込んでくれればよかったのだが……。

「その後、藤浪には数々の浮いた噂が持ち上がりましたね。まず、14年にスポーツ紙上で対談したNMB48の山本彩(23)との熱愛がささやかれました。対談を機に、急接近したのか、山本が趣味にしているギターを藤浪が急に始めたり……。
交際していたかは分かりませんが、かなり親しい間柄になったのは間違いないですよ」(芸能記者)

さらに、翌15年には、東京の高級焼き肉店で、フジテレビの内田嶺衣奈アナ(27)を含む複数人で合コンを楽しむ姿をスッパ抜かれている。
「他にも一部スポーツ紙で、朝日放送のヒロド歩美アナ(25)と熱愛が報じられました。本人は否定していましたが、火のないところに煙は立たないとも言いますし、交際に至らないまでも親密な関係だったんでしょう」(前同)

“優等生キャラ”はどこへやら。
藤浪は、絶えず女性の噂が付きまとう色男キャラになってしまったのだ。
「藤浪は真面目な性格ではあるんですが、とにかくミーハーなんです」(同)
前述のように、一人暮らしを始めたのも、実はそんなミーハー気質が影響しているという。「実は藤浪は今、モデルの中条あやみ(19)という子にゾッコン。彼女が番組内で、イケメンスポーツ選手を聞かれ、藤浪と答えたことを知り、目がハートに。
彼女と合コンがしたいと、一人暮らしを熱望したそうなんです」(前同)


※2015年、門限を守らず朝帰り合コンを撮られた藤浪と北條
http://i.imgur.com/cdnUqq5.png
http://i.imgur.com/WfPcQmR.jpg
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:38:10.35ID:mZq5/oJ00
藤浪は精神的にまだ心配ではあるけれど、投げてるボール自体は凄かったな
見逃し三振撮った時のアウトローのストレートなんて、敵ながら見ていてい痺れたわ

まぁそれよりなにより、今日は畠だな。今日は、というより今日もだけど。
終速落ちないタイプのストレートで、バッターが軒並みボールの下を振っていて
見ていてとても気持ち良かった
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:39:56.52ID:N7E7DLTo0
プロ入りしてから「守備はオマケ」「やれるだけマシ」「守備が鈍い」とか思われがちな強打者でも
高校時代はそれなり以上に俊敏な守備を見せているもんだと考えると、清宮は正直不安だわ
全く伸びないとも言い切れないけどさ
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:40:01.81ID:p71BgJS/0
>>303
あぁ、京田な、攻走守揃った好選手だ。大山選手も悪くはないがね。
畠か、小野投手も好投手なんだがなぁ。
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:43:25.80ID:+I8RfA9X0
>>306
DHのあるパリーグのほうがいいけど 1シーズン50本塁打を打てる可能性のある高校生を 一塁しか守れないからとスルーするわけにはいかない
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:44:24.83ID:Au/xrjgH0
敬遠を暴投する藤浪
https://youtu.be/oYST_jIalnA
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:46:09.16ID:C0VY/BCd0
   __
   /ヘヘ)
 _/Y口口L
`/ |ヽ二ノ∧
||ヽ></||
/\\ V / /
L=ヒニ)==ヒニ)=
|‖| | ‖
|‖二二二‖
| \ / /
|∬‖ニ‖ ∫
|\三三三∬三\
|\\∬三三三三\∫
O\\\三三三∬三\
  \\L炎炎炎炎炎|
   \L工工工工工|
    O」    O」
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:47:53.16ID:p71BgJS/0
>>313
いや、DHは外国人との兼ね合いがあるからなぁ、高卒で一塁専門はキツイで。
清原レベルだと当然だがどうだろなぁ。
知名度、人気商売で行く球団はあるだろが。
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:50:02.13ID:+I8RfA9X0
>>305
俺の予想というか願望では清宮
清宮が進学なら中村指名だと思う
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:52:48.20ID:8D4jOhj5O
>>328
それでもセ・リーグよりはDHのあるパ・リーグの方が使い勝手が良くなるのは間違いないよ
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:52:55.47ID:p71BgJS/0
>>325
坂本なんかヘボヘボでエラー連発してた奴がゴールデングラブだからね。
打撃、本塁打はそうはいかないもんなぁ。
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:52:59.16ID:8egPNcUfO
今日も巨人が勝ってお好み焼きがおいしい(o^∀^o)
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:55:00.66ID:p71BgJS/0
>>330
それが持ち味になりつつある、しかし邪道ではあるが。
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:56:50.21ID:odwcx8t30
相変わらずの殺人野球か
このままだと誰かがそのうち野球ができない体になってもおかしくねえな
つーか野球はスピードよりもコントロールのが大事やで
いかに誘うかって方のが重要
つーか毎回すっぽ抜けてるけどちゃんと握ってないか玉離すとき早いんちゃうか?もう下投げでゆっくり投げろ
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:58:15.60ID:6QiIpWU90
>>329

藤浪に中西コーチ説教「こんなんじゃ絶対にお前は完投できない」
[ 2014年7月11日 ]

http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/07/11/kiji/K20140711008542760.html


黄金右腕が説教を受けていた!? 中西投手コーチが前日9日の広島戦で完投ペースながら7回1/3、5失点で降板した阪神の藤浪に厳しい言葉を浴びせていたことを明かした。

「降板する時に言ったんだ。“こんなんじゃ、絶対にお前は完投できないぞ”とな。7回90球でいっていて完投せなあかんやろう」
まだまだ力を発揮しきれていない―。
言葉にははがゆい思いがにじんでいた。カットボールを自在に操り、7回まで6安打1失点にまとめた。90球の球数に加えて、6―1と楽な展開で終盤に突入。

誰もが藤浪のプロ初完投を予感していた。

だが、8回1死から連打と四球で満塁とされると岩本に右前2点適時打を浴びたところでベンチは継投を決断した。

全体練習に参加した藤浪は“未遂”に終わった完投について「昨日は完投ペースだったので完投しなければいけなかった。(終盤は)変化球の精度が必要。

バッターも慣れてくるので、慣れさせないように、慣れても打たせないような技術にもっていかないといけない」と課題を口にした。

前半戦最後の登板が予想される15日の中日戦は1人でマウンドを守ってみせる。

http://i.imgur.com/0u2eV8N.jpg
http://i.imgur.com/PjKJMZh.jpg
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:59:21.90ID:psVsHcPk0
はやく継投すりゃ自信ついたろうに
5回で降ろしてやれよ、ヤニ本
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:59:32.16ID:ET7GhLhm0
>>337
つつじゃなくハナから武器がそれ
セットになるといとも容易く崩れる、右打者の腰から上に吸い込まれるようにすっぽ抜けるはルーキー時代から何ら変わってないし
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:05:43.47ID:avvQXLvU0
死球を交代の目安にすれば軽傷で済むだろ
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:07:46.43ID:Shzczegh0
>>61
田中正義といえば大谷
マスコミが大谷は田中をジャスティスと呼ぶほど仲がいいって報道してたけど
田中に確認したら

ジャスティスなんて呼ばれたことありません
大谷君とは面識がある程度で仲よくありません
迷惑してます

マスコミは大谷を大きく見せるためにフライングしてるよね?
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:09:26.35ID:p71BgJS/0
今日の一番の疑問、ずっと無安打で無死から七番打者が二塁打を打った、八番打者がバント?九番は藤浪だ、秋山ならわかる。しかしバントは意味不明。なにがしたかったのか。

やはり流れが変わって、次イニング大量失点。バントは成功したが失敗する場合もある、
あの辺りが今日の敗因だと思う。
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:09:43.00ID:u1PNmWut0
>>341
ずっと同じような内容だよな
開花してないのに騒がれすぎてるわ
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:12:26.64ID:bNpf+fuJ0
完全にイップスだな
死球出したら再発
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:12:39.81ID:UagUrS330
>>349
あれは間違いなく悪手だよな
先に打たせてヒットなら1点
抑えられても藤浪にバントさせればいい
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:13:07.50ID:p71BgJS/0
>>346
球威、球速がありすぎるからなぁ。普通は逆玉でも取るよね。
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:15:11.83ID:/iLjcheC0
>>327
そりゃまったく重傷でもなかったし、それまでの藤浪は好投していたから
これをきっかけに反撃へ、という感じが強かったでしょ
しかし、ひとつ当てただけでこんなに違うようになるとは…もう阪神に藤浪は扱えないよね…
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:17:17.93ID:69zyXj1a0
>>358
まあ優勝できない年に無理させてもね
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:25:01.07ID:KNb5YM4r0
>>316
田中正義(鷹1)……一軍登板なし
佐々木千隼(鴎1)……11登板11先発2勝7敗某業率5.61 最終登板先発7/5vs鷲戦5回1/3 6安打3失点●
柳裕也(竜1)……11登板7先発1勝4敗防御率4.47 最終登板先発7/22vs鯉船4回0/3 4安打2四死球4失点●
畠世周(兎2)……7試合7先発4勝1敗防御率3.32 最終登板8/27vs虎7回 1安打2四死球0失点○



ドラフトにおける大学BIG3詐欺の伝統芸能っぷりは以上
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:25:07.36ID:F1KbTZRs0
マッチョドラゴンちょわよーん
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:30:39.93ID:p71BgJS/0
>>353
藤浪の打撃に期待したとしか思えない、スクイズする勇気、空気でもなかった。
大ギャンブルならスクイズだったね。解説者金本ならボロカス言ってたと思うな。
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:07:43.43ID:bfeEglNO0
犠牲者は村田だけで済んだか
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:10:09.69ID:o/VaNwV+0
藤浪はフォームやリズムがちょっとズレただけで
どこにボールが行ってしまうのかわからなくなってるようなもんだな
フォームがちょっとズレたところで
無意識に感覚で微修正して同じようなところに投げ込むのが野球選手
考えずに本能でできないと
頭で考えれば考えるほどわからなくなるのがイップス
毎度毎度フォームの修正とかメカニカルに考えれば考えるほど泥沼に嵌っていくだろう
一度頭を初期化してアホになるしかない
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:12:42.47ID:r4RkPhQx0
今日は藤浪復活のための試合じゃん。
勝負は巨人だけどね。
次の甲子園では巨人を完封だろこれ。
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:17:25.91ID:YlCPmvWw0
渡辺智男コースですな
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:18:14.07ID:bfeEglNO0
先発藤浪だから橋本や宇佐見の左打者スタメンかと思ったら普通に右並べててワロタ

自軍の選手守るより藤浪を精神的に揺さぶりにかけたのか
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:24:24.23ID:QU6yB7gq0
>>373
ずいぶんめでたいなー
村田にぶつけてからあっさり崩れたじゃん、あれじゃ完封どころか完投も厳しいぞ
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:33:21.86ID:ixVrAByN0
【自責詐欺師】大阪桐蔭の勘違い低能歯茎吊り目おちょぼガイコツ【藤浪】


世界のノーコンに盛り過ぎ年俸1億7000万
ごみピッチングで負け続けても偉そうに一流ぶるノーコン客寄せパンダ


自身の数字だけを追い求める自責点回避の姑息な自爆エラー!!!!


選手、チーム破壊機
藤浪チョソ太郎を許すな!!!


http://i.imgur.com/54QWvYL.gif
http://i.imgur.com/Eb45R20.gif
http://i.imgur.com/b15AmYp.gif
http://i.imgur.com/295RN7P.gif


藤浪、ぶつけて帽子をとる前にまずスイングアピールwwwwwwwww
http://i.imgur.com/Ln3Cbtz.gif
http://i.imgur.com/PciqgI0.gif
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:33:40.71ID:Oyjfs4s50
藤浪相手に巨人の右バッターの腰がみんな引けててワロタwww
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:35:44.50ID:seb8G/ni0
藤浪は悪くはなかったな
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:49:24.22ID:Oyjfs4s50
村田さん藤浪の殺人野球で肋骨折ってないか心配だ(>_<)
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:52:47.25ID:J131xYU4O
>>369
広島戦が大の苦手。通算でも1勝じゃなかった?
昨年ズムスタで澤村がやられた時も、澤村が戦犯人扱いになってたけど、
大量点があったのに、マイコラスが序盤から打ち込まれてたじゃん。
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:54:27.35ID:5FSKh50G0
結果はとにかく昨日2安打2打点の石川真悟を使わず
またお気に入りの亀井のオッサンですか
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:56:00.07ID:Oyjfs4s50
>>392
石川の右投手の打率を見てからレスしようぜ
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:04:00.58ID:EoCDaUCh0
>>295
今日でやっと4勝なのに新人王ってバカかお前
勝ち星だけなら横浜の濱口が7勝してるぞ
でもこいつらは規定に達しないから無理だけどな
新人王は京田で決まり
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:07:16.45ID:p71BgJS/0
まっ六回三安打無失点ながら敵軍の投手が抜群だったから投げ負けただけ、ボロカス言われる事など全くない。それだけ期待値は高いつう事だわな。

久々のロングイニング、ドームでの対巨人戦、緊張もあったろし疲労もあったろ。
今年のベストピッチングだと思った。次の投球も期待している。
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:16:13.87ID:119Up2/00
藤浪てキャラクター変えたら面白いかも。
乱闘上等で頭当ててもニヤニヤしながら「カモンカモン」で手招き。
藤浪=毎試合大乱闘キャラとか。
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:16:39.55ID:bS87TcAH0
>>271
地蔵が愛する中井を藤浪の時に使うわけないだろ
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:20:29.25ID:p71BgJS/0
>>376
単純に昨日も回またぎだったろ、そりゃ夏場過ぎて疲れも出るわ。
ましてや一シーズン通して投げるなど初めてだろ。岩崎も同様かな。

両投手素晴らしい活躍だった、いや活躍だよ。残り試合も期待したいね。
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:26:31.97ID:p71BgJS/0
>>404
広島も盤石ではないが下位3チームで潰し合いするからなぁ。抜け出すなら去年のハムみたいな大連勝が必要だが各チームそこまでの爆発力はない。

巨人は菅野次第だろ、阪神が4たてしたCSは彼不在だったからなぁ。
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:29:55.94ID:8D4jOhj5O
>>398
潰したのは金本体制になってから
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:48:37.16ID:uDDTw5CX0
1試合1人ぶつけるのがノルマか?
大事故が起こってからでは遅いぞ。
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:51:51.92ID:p71BgJS/0
>>412
昔は阪神が言われてたがなぁ、阪神戦の後の成績は知らないが広島には当たり前の様に負けるね。
阪神は昔ならローテ崩して秋山とか使うんだが、不調の藤浪を使う。だいぶ時代も変わったと思うわ。
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:54:45.35ID:aHO/hFM40
藤波ってやばい時顔に出るからわかり易いな
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:56:17.09ID:4Wmxzele0
>>416
昔はテレビ中継が巨人戦しかなかったからな
巨人戦はテレビに映るから選手も張り切る
首脳陣は巨人戦中心にローテを組んで、巨人を倒してナンボと思ってた
だから巨人で3割打つのは、他の球団なら3割2分、3割3分の価値があると言われてた

もうとっくにそんな時代じゃない
CSだってあるし、叩くなら届きそうもない首位よりCS争いのチームになる
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:03:28.95ID:E309QCAX0
>>362

田中は来年からですかねえ。

佐々木は前半チームの不調の影響をモロに受けたところもあってかわいそうな気がしないでもなく。

柳は力不足。

畠は・・・抑えで使うとかしなければいい感じで伸びそう。
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:06:16.52ID:p71BgJS/0
>>419
球団自体、いやファンもそれを望んでいたと思う「他には負けてもええんや、巨人に勝ったらええ、スッキリするんや!」マスコミ、スポーツ紙の売り上げも当然違ったと思う。

しかし今は巨人に勝とうが中日にナゴドで3タテの方が当然正解、同じ一勝の価値がファンもわかって来たと言うのかなぁ。
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:17:37.44ID:p71BgJS/0
だいたい巨人がデーゲームって、てっきりナイターだと思って見逃しかけた。
関東地区は地上波であったのか。そんなチームをライバル視するのは滑稽極まるわ。

ただ人気は阪神の方がある気がする、今日もドーム阪神ファン多かったと思ったわ。
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:18:31.71ID:sFoU4cWl0
こら〜
パクるな〜
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:22:45.54ID:bAYgOG850
せっかくカープが負けてるのにこれだから阪神はしょぼい
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:29:39.56ID:495s/QO70
年俸800万のベテラン投手に頼りすぎ
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:29:44.91ID:piKCb++g0
巨人右打者並べてぶつけられたらラッキー面子で笑ったよ
すげえな
CS行かないと死んじゃう病だからな
ただでさえドームの突風とジャンパでゲンナリなのに
阪神も藤浪欲出したな 怪我させ上等で怖いよ
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:33:43.73ID:pzG4cZup0
http://imgur.com/jENPbdK
敬遠ストライクでこれ思い出した
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:35:05.11ID:495s/QO70
藤浪は巨人ファンだから
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:38:07.84ID:TWYWcN8f0
まーただね、藤波と言えば病み上がりだよね、他の先発でも6回ぐらいが変え時で何時もだよね。
とりあえずは6回ぐらいで替えて、慣らし運転をしなければね、金本は藤波を潰すつもりでないかな。
恐らく金本の基では当分立ち上がれないのではと思うね。

素質は有るので、どこかに放出してあげるのも手だとは思うけどね。
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:42:36.11ID:NokZ3qPm0
>>6
それも右2左2って最高のバランス
後は主砲が育ってほしい
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:47:00.00ID:NokZ3qPm0
>>420
巨人 リーグ優勝:45回
日本一 :22回

阪神 リーグ優勝:9回
日本一 :1回
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:50:15.68ID:M2nEUr+R0
畠いいピッチャーだな
巨人には珍しいカープにいるようなパワーピッチャーだな
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:52:51.61ID:9Xtub2ob0
今日のデッドボールは、大したことない。
2軍戦で、中日かオリ戦だったと思うが、渾身のストレートが頭に直撃したのはえぐかった。
ストレート以外は大目に見てやって欲しい気もする。
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:08:50.81ID:r02bGaEk0
藤浪whip1.74でこの防御率てある意味すげーなw
ビビらせ投法がうまくいってるんだろうけど(皮肉
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:10:55.85ID:5bgulfh40
すっぽ抜けだったしな
デブ本人はかなり痛がってたけどw
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:13:22.50ID:UD3XRc4F0
藤浪のメンタル面倒見れるの栗山くらいだろ
北海道にトレードしてやれよ
間違って中田か大谷くれるかも
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:16:50.94ID:zSQ6DUx50
6回1死三塁で長野のとき
キャッチャーは座ったまま敬遠要求してんのにボール抜けてストライクになってた
あれ普通に投げてたらまた死球だったぞw
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:25:55.50ID:GTHgt9Ms0
>>36
打者がデットボールにビビってホームからかなり離れてるなw
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:46:34.07ID:iyBsxYXD0
>>398
だよな
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:49:52.69ID:iyBsxYXD0
>>398
だよな
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:53:04.35ID:p71BgJS/0
そのうち完封するよ、決して連打を食らってKOされた訳じゃない。
リハビリ代わりに投げただけ、こっちも抑えて驚くレベルだからね。ただセットポジションはまだまだだな、練習不足だと思う。
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 00:07:41.74ID:YHv44gi/0
>>455
というより三本柱の他にマシな先発いなかっただけ
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 00:20:18.64ID:JI0QFmkO0
阪神が一番恐れてる事が起きただけじゃないか
二戦目にもし菅野だったら三連敗だったな
ラミレスが後ろから猛ダッシュして来てるぞ
当てた当てたって喜んでる奴いるけどな
この時点で藤波出す賭けはリスクが高すぎたって事なんだよ
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 00:38:30.48ID:sXkEZVKx0
>>458
いや、それはわからないでしょ。一歩間違えれば藤浪完封だったかも知れない。
たら、ればレベルになってしまう。

まっ今日は完敗した。それだけだよ。
0462名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 00:38:37.76ID:MYUmuzSY0
馬鹿阪神と藤浪本人がイップスと認めてない。だから次も、「それは、突然に、、やって来る」…これが、今プロ野球の売り。藤浪は、視聴率を稼げる。今は、大谷より面白い。
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 01:24:59.88ID:2HPB8EJe0
@TBS  S☆1

ここまでノーヒットの阪神は6回先頭の北条
ようやく畠から初ヒットを放ち、ノーアウトでランナー2塁のチャンス

8番坂本は送りバント

この作戦が野村監督の怒りを買います。

ノムさん
「金本の考えが分からんわ
 8番に送らせて藤浪で返そうという」

藤浪から自らを援護する一打は生まれるのか?
空振り三振!

ノムさん
「あ〜あ
 普通はねぇ 8番に打たせて藤浪で送ればいい」
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 01:25:19.90ID:QCL95KwX0
残り28試合で貯金12か
余裕だな
菅野が回避した時点でAクラスは決まってたな
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 01:32:19.88ID:QCL95KwX0
>>420
阪神はもう順位を意識してない

ベストで戦えば中谷一塁で俊介スタメンだが
もうロジャースを試すという舐めプさしてもらってる
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:02:09.36ID:FLfGcD/M0
二番にマギー入ってからビッグイニング作れる試合が増えた気がするな。

やっぱり2番に送りバントさせる作戦はクソなんだなあって改めて思った。
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:04:27.03ID:Y2ek2jpIO
>>1
阪神は去年のドラフトのウェーバー順だったら巨人より先に畠を指名できたのに何で小野を指名しちゃったんだよ!!
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:13:00.18ID:G94h6REO0
陽・マギーの攻撃的1・2番
それによって村田が常時使えるようになり、
坂本と阿部も安定していて
長野も復調して、亀井や石川も良い味出して
更に打てる捕手、宇佐見が登場
前半の貧打がウソのように点が取れる

中井・立岡の暗黒1・2番なんてもう見たくない
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:26:41.61ID:5jqOjnXk0
木曜日に由伸とコンパクト村田がイースタンのゲームを視察して
球威もコントロールもとても1軍では通用しない澤村を見限ったようだ
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:41:41.96ID:QCL95KwX0
畠って、球威型のストレート、フォーク、怪我と黒田タイプだな
でもあの球に体が耐えられるかは疑問
身体的負担が大きそう
怪我しだいではまったく活躍できないで消えていくだろう
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:45:31.84ID:UCo2/hme0
中井・立岡なぁ〜
陽・マギーとここまでレベルが違うと別のチームだわ
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 05:21:28.84ID:uFwYE/zZ0
>>437
うん、そう思う。普通は6回辺りで代えてやるわな
金本がアレだからピッチングコーチとかが
きちんと言ってやらんといかんやろと
藤浪には同情する。環境変えてやりたい

>>464
ノムさんの言う通り
みんなワカランと言って呆れてました(笑)
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 08:02:44.13ID:7KBRFzaJ0
敬遠の球がすっぽ抜けてストライクになってもボール扱いにするんじゃなかったのか
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 08:55:18.18ID:ydp88DCj0
阪神小野と畠はぱっと見似たようなタイプだけど速球の制球力と変化球の切れが違い過ぎるな
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:01:14.23ID:V7aGEp550
まぁ巨人強いからな(広島以外は
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:05:43.43ID:QCL95KwX0
小野と畠は見た目と違ってタイプは違うが正しい
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:10:16.54ID:4uYMjfe60
藤波は魔球を試してる
まだ完成はしていない
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:10:46.44ID:Y2ek2jpIO
>>485
凡庸な小野を取った阪神がアホだよな
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:20:35.60ID:2OMqHPZj0
藤浪はコントロール悪くなってくるとき何故か体が三塁側向いてる。
リリースポイントもサイドスローが無理やり上投げやってるみたいな変なところから出てるからストレート投げたつもりなんだろうけどストレートの握りでスライダーかシュート投げたような抜け球が右打者に当たるんだろ
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:20:42.82ID:g6kigYV40
中谷がなぁ
このカード無安打無出塁
ついには三振回避の超早打ち
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:24:23.22ID:MwbhzekJ0
中谷ってたまの一発で持て囃されてるけど
固定すると雑さが出てくるんだよなあ
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:31:41.50ID:4lS0GZRI0
『藤浪はタイガース病 スター気取り』

今だから言うけど前々から球界に流れる藤浪の色んな話は聞いていた…
https://youtu.be/vYKAHY3NNRI
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:33:41.30ID:QCL95KwX0
>>491
凡庸な小野
ガラスの畠

どちらも好みであってアホはお前だけの主張だな
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:34:43.24ID:DGKOT7UQO
下半身が弱いからや
走り込みしろ
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:46:28.41ID:KdC7yJWIO
>>492
身体が開かないように意識してるからなんだろさ
身体が開くとシュート回転しやすくなるから
それを防ごうと3塁側に意識的に身体を向けてるんじゃねぇかと思う
サイドスローを上に上げたような腕の振りになるのも
横方向の回転力を使って一塁側にボールを向かわせようという無意識の動きなのかも知れんね
結局は藤浪のインステップ(クロスステップ)を下手に弄ったのが悪かったっぽい気はするわ
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:47:54.74ID:1C4CHPYf0
藤浪は好きな選手だけどベロを出して噛むくせ止めた方がいい
ずーっとテレビで映ってたぞ
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:52:53.50ID:4Da/Gj+J0
>>471
阿部、マギーのどちらかが調子悪くなったりした時に村田で確実に埋める方針だったんだろうけど
まさかこの3人がフルシーズン使えるとは思ってなかったからなー
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:54:11.93ID:KdC7yJWIO
>>500
本人も気持ちのどこかでコワゴワ投げている面もあるんでそ
『藤浪の武器は相手に恐怖心を与えている部分』みたいなコトを解説の和田に指摘されていたけど
打つ側だけじゃなく投げる藤浪自身も恐怖心と闘ってる有り様だから
そーした心理が仕草に出るんだろな
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:59:00.23ID:3Zw61mRs0
>>474
中井と立岡がかつての王・長嶋くらい打ってくれればなぁ
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:01:21.77ID:gXL5zFPI0
>>501
マギー
→期待以上に打ってる
阿部
→故障持ちだしまぁこんなもの
ただ4番としては物足りない
村田
→完全に期待外れ

期待通りに活躍してるとは言い難いな
ただ中井や立岡を使うよりはマシだから無理矢理この3人をフルシーズン使ってるだけ
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:04:13.40ID:oLx7N76+0
畠は変化球も多彩だし、カットボール、チェンジアップは相当レベルが高い
ストレートの質も上原みたいに空振りが取れる
さらにコントロールもいい

ここ数年のルーキーでは1番完成度が高いと思った
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:05:18.39ID:Y2ek2jpIO
>>496
アホやな
畠の怪我は軽症で復帰しとるやん
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:26:16.07ID:gXL5zFPI0
畠は昨年秋に肘のクリーニングやったってだけでしょ
ガラス呼ばわりするほど深刻な話じゃ無い
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:37:18.02ID:JYV0Ym3t0
うまく行って4勝2敗
3本柱の一角が負ければ3勝3敗
横浜が勝てば差は縮まらない
ダメな投手の時は確実に負ける巨人
坂本、長野、陽が絶不調
小林は相変わらず
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:40:39.88ID:UG68aW/f0
>>335
GG賞は記者投票
だから、インパクトが大事

守備の職人よりも打撃の名人が賞を取りやすい
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:44:24.46ID:gXL5zFPI0
>>509
巨人は最近先発を5人で回してる
こないだ菅野がローテ飛ばしたせいで谷岡が投げてたけど
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:48:45.95ID:QCL95KwX0
>>506
お前がアホ
畠の故障は特定の人に続けて起こるもので
治しても治しても同じものが現れる可能性が高いから避けられてんだぞ
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:50:41.97ID:chgzd3BY0
しかし2失点目の小林のセーフティースクイズまんまと決められたのはなんやねん
あれをまんまと決められた桑原、ロジャースの守備も何だが
1球目スクイズの構え見せたんだから2球目は様子見で1球外すのが当たり前やろ
それすらやらない坂本や外せサイン出さないベンチは何をやってるんだか…
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:52:11.02ID:1C4CHPYf0
村田も阿部も得点圏打率3割超えてるし
村田の長打が少ないのはたぶんナベツネ気取りのスーツ組の誰かが右打ちに固執させてると思う
スーツ組が口出ししてくるの止めろよホント
来年も1年契約延長した方がいいよ
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:52:56.89ID:7Fn1h/Qv0
いいのが出てきた。
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:59:56.76ID:5guEIljTO
藤浪のノーコン投法で巨人は腰が引けてたのに代えちゃったからなW

フォークをチラつかせるよりもデッドボールチラつかせる方が効果的なんだよな

報復されるけど
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 11:01:21.16ID:8WGGzoTr0
日本の年金制度が海外と比較したランキングで25カ国中23位に
・・・・・・・・・・・・・・・ 総合指数
1.デンマーク・・・・・82.4
2.オーストラリア・・79.9
6.スウェーデン・・・73.4
14.フランス・・・・・・57.5
23.日本・・・・・・・・・44.4

スウェーデン 最低保障年金 全額国庫負担 支給65歳〜(2002年は月額で単身者は約87,000円)

国と地方の税収:88.2兆円 (100%)の使いみち。公務員への人件費:49.2兆円(55.5%)、
国債費(国の借金の元本と利子の支払い):23.4兆円(26.9%)、国民へのサービス:15.7兆円(17.6%)

平成23年 年金保険料徴収額:11.1兆円  年金の公費(税金)負担額:10.9兆円

世界で最も「税金が高い国」トップ10『ABC News Pointより』
1位:アルバ(西インド諸島)
2位:日本
3位:イギリス
5位:アイルランド
6位:スウェーデン

世界の公務員平均年収
1:日本・・・ ・・898万
2:アメリカ・ ・・357万
3:イギリス・・ ・256万
6:フランス・・ ・198万
7:ドイツ・・・ ・・194万

日本の官僚は自分たちには厚く、国民に は薄くの国賊・泥棒・冷血・無能・強欲集団。

国連から最低保障年金を作るよう勧告
http://www.jprime.jp/articles/print/8096
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 11:04:38.47ID:lraEBIyb0
藤浪、もう内角投げれないんだな。
それでいて相変わらずすっぽ抜けてデッドボール。
正直もう以前の様には投げられないだろうね。
それにしても実況が今日一つ目のデッドボールって言ってて草wwww
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 11:22:21.06ID:SQx+EsUm0
陽がんばれ〜
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 11:22:46.36ID:SQx+EsUm0
糸井もがんばれ〜
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 11:41:20.26ID:Y2ek2jpIO
>>512
いや、あれだけ投げられたら完治しとるよ
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 11:53:12.82ID:eIOKEQVG0
藤浪が悪くなかったからええとしとこか
8番坂本にバントって作戦がアホすぎた
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:56:34.37ID:phhqGeyB0
今にして思えば巨人の石毛も先発転向させればそれなりの結果残したんだろうな
今回みたいにぶつけられるのを恐れて腰引けて打てないというのは大きい
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:40:09.60ID:W82ac5E+O
>>525
石毛は高校時代の投げ込み過多で肘が曲がってて、
基礎体力は抜群だったから連投はできたけど、
長いイニングには肘が耐えられなかったんだよな。
そうじゃなかったら、ドラフト外では獲れない素材だった。
バッティングも凄かったらしい。
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:22:12.34ID:QCL95KwX0
>>522
そら取り除くと完治するけど
新しいのができるんやで
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:31:36.02ID:jaKmJU940
>>528
これまで実績のない選手がトレードされたその年は奮起していい成績あげるけど、
次の年からは元に戻ってしまう例が多い気がする
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:53:51.62ID:mQ0BSrzs0
日ハムって打率1割台だったときでも二岡や矢野を持ち上げてたし巨人から来た選手ならなんでもいいんでしょ
まあ喜んでるんだし要らないやつでしかもクビにしにくい問題起こしたやつトレードで引き取ってくれるしご贔屓さんだからいいじゃねえか
次はどすこいとかいうゴミクズ無償でいいからまじで頼むよ
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 17:12:30.58ID:QCL95KwX0
 労組日本プロ野球選手会(嶋基宏会長=楽天)は28日、傷害と器物損壊の疑いで書類送検(後に起訴猶予)された巨人の山口俊投手に対して、
球団が科した総額1億円を超えるとみられる罰金と減俸の処分などが重過ぎるとして、同球団に抗議し、処分再検討を求めたと発表した。

選手会によると、巨人は山口俊に解雇をちらつかせて結んでいる複数年契約の見直しも迫り、同意させたという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170828-00000071-jij-spo

明らかに山口が嶋に泣きついたの丸出しでワロタ
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 17:52:31.58ID:Jjz4uZc20
い や な ら  クビだ。 巨人を支持する
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 17:54:51.69ID:gXL5zFPI0
複数年契約の悪しき前例を作りやがったな
契約上主張が許される権利なんだろうけど自分のやった事と立場も考えろよ
即刻契約解除でもおかしくないのに
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:23:23.83ID:sXkEZVKx0
畠投手は好投手だね、キレ、制球は素晴らしかった。ただ彼小柄に感じた。
どこかあの体格だとどっかに負担かかりそうな気はしたが。

昨日の藤浪はあれで159キロだからな、体格って重要だと思うわ。
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:56:31.93ID:Gsbx9xhb0
>>523
同意。ノムさんもボロくそに言ってたな
ピッチャーの打席に何期待してんのか?
普通に藤浪に代打出してれば
先取点入った確率はるかに高いし
中2日の藤浪には6回は
ちょうど代え時でもあった
そうしてたら藤浪も無失点で
よりいい感触持って終われた
マジ昨日は金本の謎の糞采配で負けた
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:23:53.44ID:ZzumAgHf0
小林はバントがド下手くそだから余計無いよ
たまたまこの試合ではバントうまく成功したけど
普段は一塁から二塁に送るバントすらろくに出来ない
二塁から三塁なんて絶対無理だからランナー死んだら洒落にならないので指示しない
ツーアウト二塁で任せるための一番陽岱鋼
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:44:35.77ID:gC2i2nuf0
8番捕手バントで藤浪のところ打たせたのが問題な
普通はあのケースだと故意に相手投手が死球当てて来る可能性もあるし怪我のリスクがあるから打席離れて三振してこいが正解
次どっちにしろ一番野手の好打順なんだからランナーは進塁してるかあわよくば8番捕手バッターランナーで残ってて多い方が良い
結果藤浪が無茶苦茶なバッティングさせられたせいで投球にも影響出るんだよ。スタミナ的な問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況