X



【格闘技】<フロイド・メイウェザー>一夜限りの現役復帰を強調!「これが最後の試合。本当だ」50戦全勝(27KO)©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/27(日) 14:17:08.41ID:CAP_USER9
プロボクシング・Sウエルター級12回戦(26日、米ラスベガス)元5階級制覇王者フロイド・メイウェザー(40)=米国=が、世界最大の総合格闘技団体「UFC」2階級制覇王者コナー・マクレガー(29)=アイルランド=に10回1分5秒、TKO勝ち。50戦全勝(27KO)とした。

 「世紀の一戦」を制したメイウェザーは、「タフな相手だった。ファンに素晴らしい試合を見せたかった。予想以上に強い相手だった。いろいろな角度から攻めてきた」と振り返った。3回までは劣勢だったが、「時間をかけてすべての攻撃を(相手に)出させるのが戦略だった」と余裕の表情。「総合格闘技の試合は最高でも25分(5分×5回)。その後にダウンすると思った」と戦略通りの試合運びだったと強調した。

 ボクシングデビュー戦だったマクレガーを「ボクシングも総合格闘技もすごい。そのことをファンに伝えたかった」とたたえた。約2年ぶりの復帰戦で50戦全勝とし、「ファンがいなければできない。これが最後の試合。本当だ」と一夜限りの現役復帰を強調。「素晴らしいダンスパートナー、マクレガーを自分最後の試合の相手に選んだ」と感謝していた。

8/27(日) 14:13配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170827-00000534-sanspo-fight
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:29:06.49ID:XoyUJNGV0
引退した40歳の老人ボクサーに6年ぶりのKO勝利をプレゼントしちゃうのが
総合格闘技のスーパースターの実力

総合格闘技なんてボクシングに比べたら茶番だって
はっきり分かんだね


ボクシングで活躍できなかった奴がやるのが総合格闘技
マラソンで勝てない奴が競歩やるようなもん
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:29:51.02ID:kYWp/Ybp0
うえにし小百合(上西小百合)
10分前
@uenishi_sayuri

メイウェザーvsマグレガー。ビジネスファイトだけれど、まあまあかな。せめてマグレガーはガードぐらいあげないと。私の婚約者がパッキャオの友人だから、来月本人にこのサーカス(批判じゃないですよ)について聞いてみたい。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:32:24.87ID:kW58FD3u0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:32:30.62ID:XoyUJNGV0
5階級制覇
21年間無敗50戦全勝
1ファイト100億円以上稼ぐ


メイウェザー凄すぎ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:33:31.22ID:9Quk3JB10
早速ハベらしてるのかな、前も札束舞う中御乱交。
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:34:07.33ID:TkEFF2xu0
これでプロヲタ&信者のA猪木最強の説得力が無くなったな…

あの試合では不利なルールとか言ってタックルできたし、寝て蹴りはできたしな
裏を返せばあれしかできなかった意味もこの試合みてよく分かったわ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:34:16.06ID:qKGQdZDl0
>>14
言いそう笑
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:36:25.67ID:RYJlZ52KO
ダンスパートナーって、誉めてるんだよな?
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:37:52.55ID:ZxsTTMSZ0
こいつはやろうと思えばホプ爺なみに長くやれるだろうな
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:47:22.13ID:dv8UyW620
>>11
自分に有利なボクシングルールで倒すのに10Rかかるメイさんw
逆に総合ルールならメイさんは1R持たなかったよww
アホなボクシングヲタでもそのくらいはわかるよねwww
メイさんがボクシングで勝った、それだけだよ。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:48:30.48ID:C+lIoYTO0
大逆転だった。
震えたよ!
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:08:05.19ID:d0vj0OEY0
まぁこうなるよなって感じ

ジュニアも言ってたけど
最初の3R位で全部だしきって仕掛けて
ワンちゃんものにするかどうかしか無いよな

>>30

メイウェザー最初から別に危ない所なかったぞ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:09:20.78ID:rfzWYvVH0
マクレガーとかいうナメクジは最初から最後まで遊ばれてただけだろうが
信者は「10Rまで持たせたマクレガー様がある意味勝ち」「この試合に持ち込んだ時点で勝敗とか関係なく偉業」とかほざいてるけど
キモすぎるので死んでほしい
ド素人がいきなりメイウェザーとボクシングして勝てるわけがない、分かるだろ常考
試合前からのビッグマウスが恥ずかしすぎるのでマクレガーとその信者は今日以降発言を控えるように
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:14:55.48ID:Ss7sPVDb0
まぁ、現実みれば幻想からは覚めるのも居るだろ
プライド時代の遺産みたいな人間が目を逸らし続けるのは本人の為にもならない

狭い世界で最強気取りは井の中の蛙、次はレスリング辺りに挑戦()して下さい
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:27:13.42ID:82S3maAG0
マクレガーは亀田と同等の扱いでマッチメイクに疑問を持ったアンチが多いから盛り上がるんだよな。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:29:49.19ID:LWEDzFIr0
>>3
ヒョロガリがライフル打ったら反動でコケて頭ぶつけそう
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:30:01.45ID:6ItgmiQF0
>>33
最初のマクレガーの長いリーチの左カウンターはタイミング合ってたし危なく見えたな。メイウェザーは余裕あったのかも知れんけど。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:30:12.72ID:+WIqszpZO
蹴りありだったら弱いな
所詮ボクシングつまらん
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:30:37.74ID:5ggmEMj30
とりあえず二度と同じ試合を見たくないという感想だw
とにかくつまらん
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:32:05.09ID:qVsczDTa0
マクレガーのコメントは?
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:32:39.01ID:6qaCU4ao0
当たり前だけど相手になってなかったな
相手が弱過ぎ
死んでも勝つって気概のある奴連れてこないと
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:32:51.58ID:MvGQvgll0
逆に総合に挑戦するボクシング王者が沢山出てくれば面白いんだけど、
もう今の時代では無理なのかね
そっちの幻想がなくなってしまったのは寂しい
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:32:53.13ID:FOLvWqnW0
総合(UFC)ルールならマクレガーが強いはず

ボクシングルールならメイ。。
(まてよマクレガーって総合の選手にしてはパンチテクあるぞ)

やっぱりメイウェザーが強かった
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:34:51.22ID:DzI3tOAf0
税金滞納してたのを今回のファイトマネーで払うなんて
やってるメイウェザーがこの試合で最後なんて
とうてい思えん
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:35:15.86ID:+WIqszpZO
俺のさばおりで1分で終わる
弱すぎ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:35:44.16ID:LWEDzFIr0
FLOYD MAYWEATHER JR.

・Jabs landed: 18 of 59 (31%)
・Power punches landed: 152 of 261 (58%)
・Total punches landed: 170 of 320 (53%)

CONOR MCGREGOR

・Jabs landed: 27 of 98 (28%)
・Power punches landed: 84 of 332 (25%)
・Total punches landed: 111 of 430 (26%)

http://sadironman.seesaa.net/article/453021710.html

強打が倍くらい当たってるんだな
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:36:41.95ID:+WIqszpZO
ボクシングってまず小手先の技術だからな
格闘ゲームや釣りと変わらんよね
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:37:16.78ID:vHXHq4Fc0
>>52
ふざけんな
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:37:20.71ID:TYfT/yje0
でもカネになるならやると思うよ
マネーメイウェザーだからな
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:38:07.27ID:6qaCU4ao0
>>55
動画で上がってたマクレガーのスパーリングが酷過ぎて全く期待してなかった
ただ根性はあるのかと思ってたけどそれすらない奴だったな
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:39:18.99ID:YtmOPfS/0
メイウェザーはボクシングというスポーツの選手であって
喧嘩や格闘してるわけではないんだよね。
だから総合ルールとか言われてもハア?だろうし、
今後もボクシング以外の道に進む気はないと思う。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:44:57.42ID:LWEDzFIr0
>>63
UFCのタイトルマッチも25分かけて倒せず
判定になるパターンが統計的には最も多いぞ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:52:26.97ID:6di4o9RV0
>>59
> ただ根性はあるのかと思ってたけどそれすらない奴だったな

逆よ
メイがパンチでKOしてもある意味あたりまえ
マクレガーに実力の違い見せつけるには
この試合みたいに序盤好きにパンチ出させて
(ボクサーであるメイは当然パンチを出すことそれ自体が
どれだけスタミナをロスするかを知ってるから)
勝手に消耗させて根性あるマクレガーでさえ
最後には身体(スタミナ)が付いていかなくて
いくら気持ちはあってもこれ以上何もできない状態にまで持ち込んだということ
まさに計算通りってやつだな

これつまりメイがパンチでKOする以上に「差」を見せつけた試合だよ
それを理解せずに序盤はパンチが〜とか総合ルールなら〜とか
10Rまでかかるなんて〜とか言ってる奴は
なにも理解していないってコトね
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:53:38.29ID:+hawX67l0
凄いな。メイウェザー。50連勝無敗とか
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:58:42.10ID:TkEFF2xu0
ヤケでメイの後頭部へパンチしてレフェリー反則取らなかったが、あれありなの?
純然たるボクシングルールじゃないじゃん
メイもマクレガーに花をもたせようとじゃれ合いに付き合っていたな
茶番なのにラウンド数だけ捉えてよくやったと美化する連中が気持ち悪い
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:59:21.12ID:PqMtCLaB0
ボクシング最強のモハメドアリに圧勝したプロレスラー猪木
バーリトゥード最強のグレイシー一族に圧勝したプロレスラー桜庭

やっぱプロレス最強やんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
UFC(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:59:53.54ID:M4kM46Te0
こんなのでマルシアノの記録抜いたんで批判殺到
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:00:18.28ID:aKGwkK8w0
金無くなるたびに復帰するよな
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:00:25.96ID:dMdLgf2N0
で、次は
キックありで再戦してくれるんだろう
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:02:46.34ID:TkEFF2xu0
>>75
頭のおかしい昭和プヲタがバレバレ
猪木も長年の嘘がバレたが、もう老人だから今日の試合みても意味わからんか
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:05:31.45ID:PqMtCLaB0
ボクシング最強のモハメドアリに圧勝したプロレスラー猪木
バーリトゥード最強のグレイシー一族に圧勝したプロレスラー桜庭

やっぱプロレス最強やんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
後頭部ペチペチ猫パンチするだけでチャンピオンになれるUFC(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:07:40.41ID:q/s/eDA+0
>>78最初引退した後のマルケス戦も金無くなったとかだったよな。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:11:33.18ID:P6c6/7Ip0
>>38
あんなもん互角なんかじゃねえよ。
ボクシングのルールのもとメイウェザーがメイウェザーらしく戦って勝った。
メイウェザーは12Rのうち7R勝てればいい人だから
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:14:35.87ID:TkEFF2xu0
アメリカはボクシングファーストな国だってことをマクレガー使って上手く演出したな
ギャラの格差からも伺えるが
総格以下諸々の怪しげな格闘スポーツは所詮マイナーでキワモノの域を出ない
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:19:59.26ID:mQnms/ar0
格闘技よく知らんげとボクシングは別格なんだな
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:26:15.69ID:jjtSpoDY0
後半のグダグダ具合
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:27:35.63ID:WW34uTAc0
えぇ〜、あの1戦を公式の戦績に含めちゃうの?w
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:34:33.32ID:MvGQvgll0
少しでも幻想を持たせてくれたって意味では異種格闘技戦ではあったか
これでボクシングルールならボクサーが強くて当たり前となったらもう成立しないけど
総合もそれが判明したので準備して挑む奴以外消えてただの競技になったんだし
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:40:33.78ID:70RMUM9T0
ボクシングでメイウェザー相手に試合になっただけですげぇよ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:41:43.38ID:iihJxG8a0
この試合で200億以上稼ぐんだっけ?
金を稼ぐ事に関しても天才だな
維持出来ないけど
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:44:58.14ID:fh7ABKXr0
>>95
そんなことしなくてもボクシングで復帰すれば
それだけで誰と戦っても数億円は貰えるんだから
普通にボクシングをするだろう
本人はもう、そういう考え方になっている
「金欠になっても、また戦えばいいだけw」ってな
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:49:02.85ID:z3Ab6UyD0
素人相手に勝ったの?
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:13:08.06ID:2rhYHzfu0
>>99
パンチが(蹴りもだが)強い事に定評がある総合の世界王者コナーマクレガーとボクシングで勝った
マクレガーは元ナマポフリーター乞食だったからか金積めば勝ち目なくても戦ってくれる
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:25:18.74ID:r6Tw9GsT0
>>102
ワンパンで失神KOされたのに
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:30:27.00ID:QK5hMKiB0
しかし今日のメイを見てさすがに落ちたな
超絶防御は鳴りを潜めてたし結構ジャブもらってた
今ジュダーくらい早くて若いのがいたら負けるかも
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:33:20.04ID:kjojYz120
東京発広島行きののぞみの車内でこの試合5人くらい見てて笑った
ダゾーン契約してる人がそんな割合でいるとは思わなかったな
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:34:12.42ID:1hpNyIYI0
2年内に試合してるのオッズはいくらですか
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:04:07.63ID:mPodE6Kd0
1戦復帰とか意味不明な札束試合やめて
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:05:43.63ID:RHM6p3RH0
>>3
ライフル銃あつかったことあんの?
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:12:38.38ID:+yNXR0EM0
>>113
ぶっ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:30:25.24ID:LA6DVTyG0
亀田とマクレガーならどっちが強いの?
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:34:02.86ID:7KhYiQ+00
マクレガーは1週間位腕あがらんだろうな
かなりいいのもらってたから後遺症残らなければいいが
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:35:52.58ID:eoIBKxIo0
>>116
12Rまで遊んで一気に絞めて終わるんじゃねーの
追いかけるメイが見れたかもよw
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:37:54.58ID:7KhYiQ+00
腕は上がらないし心臓は破裂しそうだったろうな
よく立ってたよ
根性はすげえ
まぁ最終ラウンドは早く眠らせてくれと思ってたかもわからんが
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:38:36.63ID:oRr3RlWn0
メイが様子を伺っていたとか 3Rまで打たせて完全に見きったとか
スラムダンクで桜木が鉄尾にパンチ打たせて完全に見切ったのと同じだとか 
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:40:34.92ID:HAn8Z8G50
>>5
PPV売り上げ総額 \7500
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:43:50.49ID:zMIjQPBN0
50戦全勝ってキンツェムかよ凄まじいな
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:47:12.36ID:kbg9H6Mh0
>>73
そりゃ50戦無敗を作らせた同業の相手が情けねえわww
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:48:32.21ID:lcwB/R010
大仁田「この引退詐欺ボクサーめ!」
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:50:09.12ID:F0acvVr40
マクレガーも良く戦ったしメイもさすがみたいな美談になってるけど
実際はマクレガーはボクシングじゃ絶対に勝てないなんて分かっててリングに上がってるんだよな
同様にメイも絶対勝てると分かってる
すげー違和感を感じる
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:52:01.66ID:83g3VAEX0
亀公が1000万円かけて顎パッカーッン狙いで挑戦すんじゃねw
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:28:10.27ID:TkEFF2xu0
メイが全盛期だったらこういうボクシング素人の手合いだったら超高等ディフェンスを駆使して
フラフラ戦意喪失のノーマスKOを狙うだろう
今日はショボイジャブを結構貰っていたし無駄にスコアを落とした
08年デラをボコボコにした頃のパッキャオだったらメイは負けてたかもな
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:32:07.96ID:v+WdaERr0
アッパー打てないんだろうな
だからポコポコヘッドになってまう
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:35:42.28ID:cR4okzE30
ボクシング>>>>>UFC
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:36:09.02ID:xD+KIw02O
もし3R以内に終わってたらマクレガーは大恥かいて
メイもバッシングだっただろう。

うまい着地点にうまい戦後コメントだよな。
批判や非難を最低限に抑えた。
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:37:06.11ID:TkEFF2xu0
メイは何度も引退宣言してきたが、まあこいつは息を吐くように嘘ばっかりつくし
金銭が尽きたらまた再起するかもしれないな
しかし今日の出来を見る限りアリの晩年のような悲惨な結末になるかもしれない確率は高まった
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:41:57.19ID:iCZ4yaU80
マクレガーはしゃくれ気味でアゴが長い

狙われるね
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:43:39.83ID:2m9v6bSD0
薬物やれば俺でも勝てる
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:47:24.56ID:UEQYAslB0
マクレガーのレベルの低さとメイウェザーの衰えが酷かった。
年齢考えたら当たり前だけど、ここまでハッキリ衰えたメイウェザーははじめて見た。
次はもう見たくないという人が多いんじゃないかな。
マクレガーもウェルターの普通の世界ランカーとやったらもっと早く倒されてるだろう。デビュー戦なんだから仕方ないけど。
スタミナ配分とか考えて下手に真面目にボクシングはやらない方が良い。自分が一番輝けるUFCに帰るべき。
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:50:50.47ID:WgErFCiv0
>>149
まぁ、本来は4回戦にでるべきデビュー戦で
今でも穴王者級は力を保ってる伝説のボクサー相手に10Rも立ってたんだから
凄いもんだなと俺は逆に感心したけどね。
本気でボクシング転向するならそれはそれで期待しちゃうよ。
層が厚い階級だから大変ではあるが
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:53:23.44ID:aPBctljt0
総合でやればハッキリするのにな。
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:58:10.78ID:WgErFCiv0
>>152
今回は二人とも力を証明するのが目的じゃなく金を稼ぐのが目的。
UFCでやったら両者、10億も貰えないだろうが
ボクシングルールでやる事により
メイが100億以上、マクレガーが30億以上を最低保証で稼げいで二人とも、ホクホク顔って試合。
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:05:30.35ID:g4YcH2bd0
もう今日のメイは全盛期の何割減の強さだったよ。
さすがの超人も歳には勝てないんだなと悲しくなった。試合はもちろん圧勝だったけど、もう現役の超一流選手には負けそう。完全引退という言葉も、完璧に実力を分析するチームメイウェザーとしての判断でもあるだろう。
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:50:46.71ID:0zxFO1Dh0
そりゃそうだ。もう40だぜ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 00:36:20.05ID:AWiu/tJJ0
超一流のボクサーほど大抵ヒマを弄ぶとまたメラメラとリングが恋しくなる
麻薬に浸かった感覚になり衰えを乗り越えて本能的に戻りたくなる
今回話題になったマルシアノは稚拙なディフェンス能力しかなく
原因不明の頭痛に悩まされたから、体調面の事情もあり戻りたくても戻れなかったという
メイのチームが引退決めても、メイが自制できるかおそらく散財して戻ってくると思う
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 01:21:41.84ID:ZkPCCAtb0
カスティーリョとの第1戦は正直負けてたよね
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:50:06.53ID:AWiu/tJJ0
>>161
まあ再戦で蹴りはつけたが、今でもボクヲタと評論家はあの試合は負けだと思っているよ
ザブ・ジュダーとやったときは2Rダウンしたがレフェリーが見落としてノーカンになったりと何かと運はいい
俺的にはデラを破って無敗のまま6冠制覇するまではメイ?フーだったわw
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:01:07.83ID:FDIEK0PZ0
最後良い試合したな
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:12:00.94ID:ci8bNx5k0
>>11
SAMSUNGに勝てない日本企業が撤退して他の事業に注力するようなもん
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:24:17.89ID:NNPDf5Js0
>>163別に普通にタトゥーいるよ。
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:29:20.48ID:wzETTIVm0
こうなるとボクシングヘビー級最強王者のアリに勝った猪木の強さが際立ってくるな
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:37:19.76ID:crNQtUQF0
マクレガーてボクシングのライセンスはあったのか?
こんなゴミムシ相手のエキシでも公式戦績に入れるの?
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:33:39.42ID:l15VFTfU0
現役引退して2年になるメイに手も足もでない現役総合選手マクレガー
敗因は色々あるが基本スタミナ切れ
中盤以降疲れてもうパンチ出す気力が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況