X



【芸能】はるかぜちゃん「戦争になったら国家=国の偉い人たちが前線に立って戦ってください。自分たちは行きません」★10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 05:57:44.58ID:CAP_USER9
24日、タレントの「はるかぜちゃん」こと春名風花が、自身のブログで戦争についての持論を綴った。

春名は「死にたくないし寿命を超えても永遠に生きていたい」というタイトルでブログを更新。
11日放送の「朝まで生テレビ!」(テレビ朝日系)での、ウーマンラッシュアワー・村本大輔を「最強反戦芸人」と表現した記事を引用し「『反戦芸人』って見出し、なんとなくやだな」と切り込んだ。

春名は「戦争なんてしたくないのはみんな同じ」「ほかの芸人さんが『戦争賛成芸人』みたいにもきこえる」と苦言を呈す。
一方で、春名は「村本さんが朝生で『国よりも自分が好きなので戦争には行きません』って言ったことについて」と、村本の意図を推察していく。

春名は、村本が言う「国」は「戦争しよう!と決める偉い人たち、すなわち国家のことだとおもう」「つまり『国の偉い人たちより自分が好きなので戦争には行きません』」と、村本の発言を解釈したうえで「え、めっちゃ普通の意見じゃん」と指摘する。
村本の考え方に怒りを覚える人々がいることに関しても「何となく、理解できる」としたうえで、本当に戦争がはじまったとき「国の偉い人たちって、どこでなにをしているんだろう?」と疑問を呈す。

そんな春名は、「偉い人たち」から「このままでは日本が全滅です」「あなたたちの大切な家族や愛する人もみんな死んでしまうんですよ」「頼むからたたかってくれ」「外交に失敗したので助けてください」と言われた場合には「じゃあ、皆さんが前線に立ってください」と、みんなで言ってみたらどうかなと提案している。
さらに春名は「偉い人たち」への厳しい指摘をしつつ、「とりあえず偉い人たちだけ安全な場所に逃げるのはナシってことでそれだけはお願いしたいなーって思います」とチクリ。
「頑張って働いて税金払うので、偉い人たちは頑張ってこの国を守ってください」との訴えを綴っている。

http://i.imgur.com/xQeFPnZ.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/13522075/

■前スレ(1が立った日時:2017/08/26(土) 08:58:35.99)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503764051/
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:46:33.93ID:HD1IIMH50
>>933
前の戦争で戦争を煽ったのは「朝日新聞」だからな

総統権に近い状態で軍政にしたのは「鳩山一郎」な

戦争はウヨではなくこいつらゴミ人間から生まれるんだよ
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:46:37.77ID:9PBGQA9N0
>>948
石油がほしいですタイ!
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:47:58.09ID:4MHuE4PV0
>>944
上はあり得るけど下はないので比べるのは無理があるな
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:47:59.94ID:K3oq584T0
>>778
無理だ、そのての状況になったときにはおそらく法律を変えられてあらゆる逃げ道を塞がれてる
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:48:17.48ID:C4xmqr0i0
戦争いかないと選挙権がなかった。
だから女性たちの地位が低いのは当然だった。
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:48:19.23ID:MAMQelSg0
同胞が拉致されレイプされて殺されてるのに黙ってやれるか
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:48:34.75ID:YM5PnX/P0
>>939
悪い悪くないの話はしてないでしょ?
悪い悪くないなら、戦争は絶対悪、100%悪いものだと思うよ
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:48:37.01ID:9PBGQA9N0
>>952
戦争を煽った朝日新聞の主筆は大戦中に政治家に転身して閣僚を務めた
そして戦後に公職追放された朝日新聞の中でも軍国主義的な記者たちが冷戦の高まりに合わせて
反共を合言葉に作ったのが産経新聞

看板だけ見てると気付かないけど、実は戦前と戦後で戦争煽ってる勢力って一緒だったりするのよ
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:48:54.33ID:IUJhVk+I0
>>933
戦争を企ててる政治家が日本の何処に居るんだよwあたまわいてるのかよ

中共人だって戦争自体は望んでないだろう?国益のため戦争(侵略)やむなしってのが中国共産党。
国益のために侵略されるのが嫌で軍備しようって言うのがまともな国。
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:49:01.32ID:K3oq584T0
>>953
同盟国から売ってもらえる
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:49:42.24ID:YM5PnX/P0
>>962
君が思う国益ってなんだ?
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:49:52.72ID:C4xmqr0i0
>>1
こういう女が「男は死ね!」と平気でやるw
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:50:01.57ID:9PBGQA9N0
>>956
でも、はるかぜも含めてパヨクが「戦争嫌だ!」って言う場合は大抵日本が侵略する側を想定してるのよ
だから毎度の如くネトウヨと議論がかみ合わずに無駄な時間だけが過ぎていく
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:51:00.07ID:9PBGQA9N0
>>963
お金がもったいないですタイ!
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:51:04.12ID:Re+3dru+0
>>949
君の言う、偉い人やネトウヨがそもそも戦争に行くような状況で
パヨクや左翼などの連中が放置されるという前提はありえないが故に
収監されているか吊るされているだろうと述べた。

そういう状況をまるで想定できない、薄っぺらでオツムの足りない
ID:fvQ6aRFI0は、偉い人とネトウヨが戦争に行けば目障りな連中が
いなくなるとでも考えてるのか、戦争の問題は解決だと考えるド阿呆である。

しかもそれらを理解できず、意味不明なレスで
粘着する馬鹿だと推測される、以上
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:51:10.93ID:K3oq584T0
>>967
例えばアメリカのご意向で多国籍軍に参加させられる羽目になるとか?
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:51:25.69ID:xYpVDk460
ガキに選挙権がないように、政治に口出す資格もないよ。
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:51:35.02ID:fvQ6aRFI0
>>967
どっちも言いたいこと言ってるだけだからしょうがないね
本当に是非を問うなら条件設定するし
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:51:39.02ID:K3oq584T0
>>970
今でも買ってるのに何を今更w
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:52:14.15ID:5U9yWcSR0
オウムみたいに地下鉄で毒ガスまかれるとか或いはどこかの国の自爆テロとかそんなことも考えてないのかな

過去に実際に国内でも企業とかねらった爆破事件あったんだけどね
戦争反対の人達はなぜかいつも70年前の戦争当時の日本が侵略で国民日本赤紙当時のイメージで語るんだよね
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:52:27.12ID:4MHuE4PV0
>>967
パヨクの愚かさだけ際立たせるのであれば並列するのも有りだな
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:52:37.63ID:svTgGiOv0
>>918
もしくはと云うのは、侵略を受け入れる場合の話だよ
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:52:53.84ID:9PBGQA9N0
>>974
まあ基本的にどっちも相手の話を聞く気がないからねw

>>975
もっと安く買いたいタイ!
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:53:00.10ID:K3oq584T0
>>978
そういう話か?
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:53:29.59ID:K3oq584T0
>>980
日本は石油資源が少ないんだから贅沢言うな
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:54:36.22ID:9PBGQA9N0
>>982
よしわかった
では戦争だ
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:55:52.97ID:rWBMQXWq0
オウムも麻原は動かないだろ
そういう事よ
0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:56:15.39ID:Re+3dru+0
>>985
全然違う>>629
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:56:26.77ID:B80yAWvx0
>>745
それは落ちて来た飛行機の中の兵隊を・・・
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:56:30.00ID:4MHuE4PV0
>>985
正論ではないよな。考えたらわかるだろ。
そこまでの給料は払ってない。
0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:56:54.80ID:9PBGQA9N0
>>986
浮いたり歌ったり踊ったりめちゃくちゃ動いてたやん
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:57:54.32ID:bCJ2u+OV0
安倍政権に逆らうな!
日本は安倍首相のいうことが全て正しい!
日本人全員で安倍政権を支えて、北朝鮮からの脅威に対抗しよう!
真に自立した国家にするために憲法改正しよう!
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:57:57.53ID:fvQ6aRFI0
>>971
まず、俺は解決じゃね?って疑問形でレスしてるから解決だと考えるど阿呆であるって所は破綻してるよね
更に言えば収監されるか吊るされるか以外もありえるよね
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:58:23.50ID:YM5PnX/P0
>>984
じゃあ戦争は一番国益を損なう行為だよなw
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:59:02.56ID:Re+3dru+0
>>993
疑問の形をした共感要求、付加疑問だろ
笑わせるな。
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:59:08.46ID:PonwE13z0
国の偉い人達はたいていおじさんで
戦闘に関してはずぶの素人です
0から訓練が必要ですし、使い物になりません

そもそも今の日本に徴兵制はありません
結論から言うとお偉いさんもはるかぜちゃんも戦争で戦うことはありません
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:59:11.53ID:K3oq584T0
>>995
だから日本からは侵略しない
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:59:19.91ID:4MHuE4PV0
>>995
勝てば真逆だろバカwww
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:59:27.48ID:fvQ6aRFI0
>>971
薄っぺらならレスの君に

1行目から解説してってのは無理難題みたいだからこの箇所から説明頼むわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 1分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況