X



【サッカー】香川と原口の日本人対決はドルトムントに軍配 日本の“10番”は完全復活目前をアピール [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 03:59:37.00ID:CAP_USER9
8/27(日) 3:35配信
Football ZONE web

ドルトムントはリードを2点に広げ、ゲッツェに代えて香川を投入

香川と原口の日本人対決はドルトムントに軍配 日本の“10番”は完全復活目前をアピール
香川と原口の日本人対決は、香川のドルトムントに軍配が上がった 【写真:Getty Images】

 日本代表MF香川真司が所属するドルトムントと、同FW原口元気が所属するヘルタ・ベルリンが、現地時間26日にジグナル・イドゥナ・パルクで対戦。トルコ代表MFヌリ・シャヒンの1ゴール1アシストの活躍などでドルトムントが2-0と快勝し、開幕2連勝を飾った。原口は後半13分、香川は同18分からいずれも途中出場だった。


 ホームのドルトムントが試合の主導権を握ると、前半15分に左サイドでボールを持ったMFヌリ・シャヒンのクロスから相手の前へ上手く入り込んだガボン代表FWピエール=エメリク・オーバメヤンが左足で合わせてゴール右のサイドネットへ流し込んだ。

 昨季のブンデスリーガ得点王はドイツスーパーカップ、DFBポカール1回戦、そしてブンデスリーガ開幕戦に続く公式戦4戦連続の今季6得点目と量産体制に入っている。

 1-0で迎えた後半12分には、先制点を演出したシャヒンが右足の強烈なボレーシュートを叩き込み、ドルトムントがリードを広げた。

 失点直後にヘルタはコートジボワール代表FWサロモン・カルーに代えて原口、ボスニア・ヘルツェゴビナ代表FWヴェダド・イビシェヴィッチに代えてMFアレクサンダー・エスヴァインと2枚替えを敢行して反撃体制を整えた。一方、余裕も生まれていたドルトムントは同18分にドイツ代表MFマリオ・ゲッツェを下げて香川を投入した。

試合終盤にはマッチアップする場面も

 ペーター・ボス監督の下ではウイング起用がメインとなっていた香川だが、この日は左インサイドハーフを務めた。後半30分にはハーフウェイ付近で上手く相手と入れ替わって前を向くと、ドリブルからスルーパスでチャンスメークする“らしい”プレーを披露して左肩脱臼からの完全復帰が近いことをアピールしている。

 香川は同34分にMFマクシミリアン・フィリップに代わってMFマフムード・ダフードが投入されると、今度は右サイドにポジションを移し、ヘルタの左サイド原口とマッチアップするシーンもあった。

 試合はそのまま2-0で終了。日本代表としてロシア・ワールドカップ最終予選に臨む香川と原口の日本人対決も実現した一戦は、ドルトムントに軍配が上がった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170827-00010002-soccermzw-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170827-00010002-soccermzw-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:02:01.87ID:JByFhDuw0
香川なんて90分もたないからオーストラリアには出せない
柴崎ガクでいいよ
原口も全然だなあいつは守備くらいしか役に立たない
乾が必要だな
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:03:03.11ID:azaM3wSa0
香川めっちゃ調子良さそうだったな
ワントラップで体入れ替えて前を向いたターンやプリシッチにループでラストパス送った所とか
あとプリシッチが宇宙開発しちゃったけどカウンターから全速力で一気にPA内に飛び込んだ所とか
守備でも短い時間で3回タックル仕掛けてボール奪ってたし
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:03:30.43ID:4QnunP4C0
パスミスばっかでひどかったな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:05:40.62ID:Q1K/GxLo0
なんかシャヒンがレアル移籍前の輝きを取り戻してた
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:06:44.51ID:S3xVe1wa0
>>1
>後半30分にはハーフウェイ付近で上手く相手と入れ替わって前を向くと、ドリブルからスルーパスでチャンスメークする“らしい”プレーを披露して左肩脱臼からの完全復帰が近いことをアピールしている。

???
ひょっとして、ゴール目前で何故かシュート打たずに味方に向けてスルーパス入れるも
それが全然ダメで普通に敵にボール奪われたあれの話?
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:07:50.75ID:S6UAbZS10
香川

パス14本中5本のパスミス
パス成功率64%
0G 0A
http://i.imgur.com/uHtE4l8.png

香川が出場からチームは30分間ノーゴール
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:10:10.32ID:S6UAbZS10
ノーゴールノーアシストでも復活なんだな

ノーゴールノーアシストが香川の本来の姿ってことなんですね
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:14:27.14ID:kuxWSoxr0
>>10
チョンさん、キムチはみ出してますよ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:15:30.60ID:4W+v7wB40
>>10
韓国人選手はまったくダメだな
もうク・ジャチョルとか言う、ロンドン五輪で火病ってた奴くらいしか残ってねーじゃん
ベンチ・ドンウォンはまたベンチで終わりか?
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:15:41.28ID:fJMzib3N0
現地記者の採点
https://twitter.com/LarsPollmann/status/901509814806818818

地元紙RuhrNachrichten採点
1.5 シャヒン、プリシッチ
2 ゲッツェ
2.5 ビュルキ、オバメヤン、
3 ピスチェク、バルトラ、ザガドゥ、カストロ、トプラク
3.5 ソクラティス、フィリップ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:15:44.05ID:KRHPmYcP0
いやいやパスミスどんだけってくらい多かったろ
アゲとけば良いと思ってんのか知らんが
香川のバック創価だしまぁ色々勘ぐるわ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:17:48.68ID:JByFhDuw0
こんな90分もたない選手をスタメンで起用すんなよ?
オーストラリア戦は遊びじゃねーから
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:20:31.35ID:S6UAbZS10
>>22
横パスズレてカウンターされてるぞw
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:21:41.28ID:S6UAbZS10
現地記者の採点
https://twitter.com/LarsPollmann/status/901509814806818818

Grades #bvbbsc
Bürki 7
Piszczek 6
Sokratis 6
Bartra 6
Zagadou 8
Sahin 9
Castro 7
Götze 7
Pulisic 7
Aubameyang 7
Phillip 7

Toprak 6
Kagawa 5

香川最低点
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:22:35.81ID:4W+v7wB40
>>26
岡崎はもう2得点してんぞ?フンミン、ベンチスタートでショボいなw
また岡崎にごときに負けるのか?昨季は運が良かっただけだな
また優勝を逃したがw
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:23:12.11ID:4QnunP4C0
>>28
そりゃそうだよな
ひどいプレーばかりだったし…
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:23:49.42ID:b9tY3dx50
原口も近々居場所失うな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:25:10.94ID:4W+v7wB40
出場すれば合格点ってのもどうかと思うわ
それと香川に期待し過ぎ
今後、期待できる選手は、武藤(マインツ)、浅野(シュトゥットガルト)
大迫、原口はそこそこ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:28:00.39ID:VpOvmlUN0
怪我でPSM全然出てないのに開幕から2試合連続出場とかちゃんと戦力扱いされてんじゃんか
0037くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:28:48.73ID:p8e1zXFy0
>>25
だね。思ってたよりかなり戻ってきてて、ちょっと驚いた。

攻撃は、プリシッチといい感じに連携できてたな。
クロスをスルーしてチャンスつくったり、飛び出しにパス出してシュートまでいけたりと。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:30:56.93ID:KRHPmYcP0
復活目前!(途中出場で最低点)
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:35:20.19ID:QUy0XRIV0
やっぱり香川は足引っ張ってる
香川入れなきゃ3-0、4-0の試合だろ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:39:48.69ID:6d4DrOq10
原口はキレもあったし、切り替えの所でのスピードも上々だったと思うけどな…
格下相手に今日の両サイドが押し込めるか否か?という感じだろうな…
バランサーサイドアタッカーとして使い勝手が良いという立場は変わらないだろうし
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:40:05.90ID:QX6Stw0w0
ビルト紙
http://sportdaten.bild.de/sportdaten/verein/sp1/fussball/te258/borussia-dortmund/#sp1,co12,se23906,ro73072,md2,gm0,ma8416965,pe0,to0,te258,ho258,aw977,rl0,na1,nb2,nc1,nd1,ne1,jt0,
2 オーバメヤン プリシッチ ゲッツェ シャヒン バルトラ ザガドゥ
3 香川 トプラク フィリップ カストロ パパ ビュルキ
4 ピシュチェク

フースコ
https://www.whoscored.com/Matches/1201837/LiveStatistics/Germany-Bundesliga-2017-2018-Borussia-Dortmund-Hertha-Berlin
8.78 シャヒン
7.77 ビュルキ ザガドゥ
7.71 バルトラ
7.57 フィリップ
7.51 オーバメヤン
7.38 カストロ
7.23 プリシッチ
7.02 ピシュチェク
6.89 トプラク
6.73 パパ
6.64 香川
6.57 ゲッツェ
6.30 ダフード
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:40:48.77ID:S6UAbZS10
>>42
ヴァイグル戻ればゲッツェかカストロどっちか外れるな
シャヒンの方が攻撃センスある
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:51:52.49ID:QX6Stw0w0
>>46
ヘルタ

ビルド
2 ヤーステン
3 ランカンプ スターク
4 原口 ダリダ レッキー シェルブレッド プラッテンハルト ヴァイザー カリム エスヴァイン
5 イビセビッチ カルー

フースコ
7.08 レッキー(オーストラリアのサイドアタッカー)
6.94 ヴァイザー
6.84 スターク
6.83 ランカンプ
6.67 ヤーステン
6.60 カリム
6.55 プラッテンハルト
6.33 シェルブレッド
6.27 ダリダ
6.16 原口
6.08 イビセビッチ
6.06 エスヴァイン
5.66 カルー
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:52:21.08ID:joJ5RQ5x0
香川ゲッツェ同時みたいなぁ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:58:23.49ID:UydknFN00
J2以下のタコスリーグとレベルが別世界でワロタw
オランダ人監督良さそうだな
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 05:00:36.41ID:zZ8PGVG60
ライターは一般人が試合をliveではふ観れる時代だと知った方がいい
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 05:06:43.77ID:2VDJMgme0
インスタグラムのフォロワー数(8月23日現在)

日本人アスリート
1位 香川真司(114万)
http://instagram.com/sk23.10
2位 中邑真輔(68.5万)
http://instagram.com/shinsukenakamura
3位 長友佑都(47.3万)
http://instagram.com/yutonagatomo55
4位 華名(45.7万)
http://instagram.com/wwe_asuka
5位 秋山成勲(30.7万)
http://instagram.com/akiyamachoo
6位 錦織圭(29.5万)
http://instagram.com/keinishikori
7位 本田圭佑(29.2万)
http://instagram.com/keisukehonda_official
8位 松永祥兵(27.4万)
http://instagram.com/matsunaga.shohei
9位 槙野智章(25.1万)
http://instagram.com/makino.5_official
10位 ダルビッシュ有(24.3万)
http://instagram.com/darvishsefat11
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 05:19:04.38ID:UqPJI5aT0
バクチソン、ソンフンミンを超える日本人サッカー選手と
複数の韓国人女子プロゴルファーを超える日本人選手と
チェホンマンを超える日本人格闘家は未だかつていません。
これだけは認めます。
全く足元にも及びません、ゴメンナサイ。
では今度は日本人を超えられない全てのものをチョンコが懺悔する番ですよ、さあどうぞ。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 05:20:08.67ID:mtCXA40B0
相変わらずパス出しにくいとこに居た
相変わらずジョギングしてた
相変わらず守備で簡単に食いつくハゼだった
相変わらず守備でスペース空ける無能だった
相変わらず球際の争いがないゴミだった
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 05:25:20.06ID:8RlPUD5L0
> MFアレクサンダー・エスヴァイン
名前かっけーな
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 05:25:43.81ID:k78HNEx70
香川スタメンで喜ぶのは電通と対戦相手だけ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 05:28:00.64ID:uLpCY2T/0
完全復活目前ではないけど着実に前2試合よりは良くなってたぞ
体を当ててボールを奪うシーンも良かった
もう肩はだいぶ回復してるようだ
順当にコンディションは上がってきてるよ
あとは試合勘みたいなものかな
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 05:28:12.90ID:w3Z8GW5x0
調子取り戻しつつあるなら良かったな
原口も干されてはないみたい
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 06:22:47.40ID:azaM3wSa0
>>77
ただポジション争いの相手がオーストラリアのレッキーなんですよね
今日の試合もキレキレでしたわ
オーストラリア戦に出すとクラブでの関係そのままにやられそうなきがする
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 06:34:21.22ID:8WTXxwIj0
復活しようがしまいが香川は代表では役に立たんぞ
とくに最終予選みたいな厳しい試合では
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 06:36:30.53ID:8WTXxwIj0
>>22
何この言い訳
だからカガシンとか言われて馬鹿にされるんだよ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:05:28.07ID:F5YmWG7I0
香川はドルで控えなの?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:14:33.12ID:hn5PnD6p0
>>88
中盤の2枠をゲッツェ、カストロ、ダフード、香川で争っている感じなんだけど
ロイス、シュールレが負傷離脱、デンベレ移籍でWGの頭数が足りないから
今は香川は前でも使われてる
でもゲッツェは体力が戻りそうにないし、ダフードは前評判ほどではないし
前の選手が戻れば普通に香川は中盤で使われると思うよ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:16:08.12ID:/dUvGw+P0
サヒンの復活は何気に嬉しい
レアルに行った時のクロップとのエピ読むと泣けてくる
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:17:13.75ID:VZsDYqP40
>>90
ゲッツェはまだ25歳だぞ
おっさんみたいな風貌だけどな
それにピシュやパパ、オバメと力あるベテランが揃ってるじゃん
全然ドルトムントは若手だけのチームじゃねえぞ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:40:00.23ID:faWxC/IW0
>>84
アホ言い訳を突っ込まれ話をそらすしかないカガシンw
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:41:29.12ID:faWxC/IW0
カガシン曰く香川は前にパスを通せないけどOK
全く持って意味不明w
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:02:20.45ID:Abpa+DKY0
まあ徐々に復活するさ。
開幕から使われ続けてるわけだし。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:04:38.36ID:Jh0h5j960
オージー戦には間に合ってるとはいいがたいな。
まあ、どうしても点を取らないといけないときに
途中出場でだすくらいしか必要ない。
自分でゴールすることを意識しろという指示が必要だけど。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:18:02.11ID:a12/JP8z0
現地記者の採点
https://twitter.com/LarsPollmann/status/901509814806818818

Grades #bvbbsc
Bürki 7
Piszczek 6
Sokratis 6
Bartra 6
Zagadou 8
Sahin 9
Castro 7
Götze 7
Pulisic 7
Aubameyang 7
Phillip 7

Toprak 6
Kagawa 5

香川最低点
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:34:56.79ID:6ohmJijv0
犬型をした爪とぎでいろいろ遊んでみた結果
かわいすぎた猫ちゃんたち(´・ω・`)
https://youtu.be/qcZwxa5plvQ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:35:06.65ID:kX/mFEN10
そもそも復活したところで大したことないんだけどな
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:38:08.20ID:i64CCQeJ0
>>105>>107
復活どころか一生日の目を見ないひきこもりネトウヨがなんか吠えてら
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:40:22.34ID:heRpoIz6O
昨季リーグ戦1ゴールですよ。
全盛期ドル1、2年目のような輝きは香川には無いよ。
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:43:59.56ID:NS5k2ckj0
>>91
まあもし香川が脱臼してなかったら
開幕から普通にゲッツェの位置に香川だっただろうな

ケガしてしまったものは仕方ないので
さっさと調子取り戻せと言いたい
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:45:38.93ID:culMkCS+0
日の目って朝鮮マスゴミから乾留プロパガンダされることかw
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:46:54.13ID:vBtuWw6i0
オーストラリア戦にはきっちりスタメンで出てチームに迷惑かけそだなw
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:47:06.52ID:uxURJ3pX0
>>107
札幌で糞雑魚チョン共から2ゴール決めたのが奴の最初で最後の見せ場だったからなwwww
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:00:22.57ID:Z0rBMU2S0
>>105
ドルトムントの香川は基本的に安定してるよ

2010-2011 8G1A
2011-2012 13G11A
2012-2013 5G6A
2015-2016 9G9A

昨シーズンは1年で本田4年分のスコアを叩き出した
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:12:07.97ID:a12/JP8z0
カニ香川10分でボランチ落第して右サイド補欠になる


現地記者の採点
https://twitter.com/LarsPollmann/status/901509814806818818

Grades #bvbbsc
Bürki 7
Piszczek 6
Sokratis 6
Bartra 6
Zagadou 8
Sahin 9
Castro 7
Götze 7
Pulisic 7
Aubameyang 7
Phillip 7

Toprak 6
Kagawa 5

香川最低点
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:23:15.24ID:rOMa91As0
こいついつも復活してんな
どんだけ死んでんだよ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:25:55.27ID:1rIEaLaO0
キリンカップやタイのようなイージーな試合だけ復活()して後はずーと死んでるからな
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:26:40.70ID:u1OwIG2U0
目前って・・・
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:27:20.23ID:3tH5apqr0
ゲッツェ復活したんだ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:27:30.64ID:i64CCQeJ0
>>119>>120
一生うだつの上がらないひきこもりネトウヨw
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:35:45.01ID:ptgAjv6z0
>>2
誰?
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:37:10.01ID:a72wnYvO0
まだ半年くらいプレシーズンだからな
香川にとってのシーズンは2月から
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:23:54.53ID:w3Z8GW5x0
>>124
アヤックス
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:28:25.24ID:kjrbvxzy0
キレキレ絶好調でも代表で役立たずだったんだから復活目前じゃ邪魔にしかならんだろう
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:44:28.85ID:aJAzCI5I0
完全復活目前をアピールwwww
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:34:03.12ID:epC6dYzX0
>>118
その人のプロフィールからして、現地記者じゃなくてイギリス人のポッドキャスターじゃね?
ユーチューバーやブロガーのラジオ版みたいな
ツイート英語だし
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:24:30.59ID:Z0rBMU2S0
>>135
DFBポカールやCL出てきて結果出す日本人まだまだ少ないからなあ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:26:16.25ID:Z0rBMU2S0
>>135
ちなみにだがCLでの成績含めていいなら香川は更に多くのスコア残してるよ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:35:24.48ID:TRHjSzWD0
>香川と原口の日本人対決はドルトムントに軍配

???
いや、ドルは2点リードしたから主力のゲッツェを下げて香川を入れたんだろ?
で、香川は特に明確な結果を出してない。
となれば、日本人対決自体は試合そのものにはほとんど影響なかったって事だろ。
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:39:36.22ID:Z0rBMU2S0
>>139
彼のいいたい事は簡単だよ

香川が活躍してる事を誰の目にも明らかな「数字」というデータを出されてパニック障害を起こしてるだけ

香川が欧州で活躍してると困る人らしい

そっとしてあげるのが人情だよ

個人的には例えレベルは低くとも中南米リーグには中南米リーグの良さがあるから悪くは言いたくないけど
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:43:37.48ID:kaidPGui0
カガシン風に書くと

脱臼なし ドル2−0ヘルタ
脱臼あり ドル0−0ヘルタ

結論:脱臼イラネ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:47:20.65ID:Z0rBMU2S0
MDJL0z4M0氏の次の書き込みが楽しみだ

パニック障害から立ち直りどのようなロジックを組みなおすのか

非常に

興味深い
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:48:10.78ID:ePisK7HR0
(´・ω・`)社員のヌードを公式サイトに掲載しているリコーの子会社が
鳥取にあるがな
https://goo.gl/C2B5oY 
https://goo.gl/jpI5zK  
https://goo.gl/nAacpr  
リコースキャンダルの隠蔽の失敗で
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなww

下手な隠蔽工作wwwwwwwwww
https://goo.gl/fz1pHu
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:55:51.24ID:fMVVYvEA0
香川が親善試合以外で、代表で活躍した事なんてないだろ
カルト信者が工作しているだけ

というか2chてもう世論と乖離してるよ
工作員の吹き溜まり

2chでは、この期に及んで、安倍自民の擁護、支持が大半で、未だにB層騙そうとしてる
何で壺三って言われてんのかいい加減気付けよ

安倍日本首相の父親「私は朝鮮人だ」
japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=80386
岸と安倍の家門で家政婦として40年を過ごした久保ウメさん(80)は、週間朝日とのインタビューで安倍首相の父親、安倍元外相が告白した家庭の内部を比較的詳しく伝えた。
久保さんは「パパ(安倍元外相)は誰にも言えないことを私には言ってくれた」とし「(安倍元外相死去直後)入棺のとき、この人の骨格を見ながら本当に日本人の物ではないと思った」と説明した。
それとともに「頭からつま先までまっすぐに横になっていたが、完全に韓国人の体形だ。(安倍元外相)自らも『私は朝鮮(人)だ。朝鮮』と言っていたが、この人は朝鮮人だと思った」と回顧した。

統●教会呼び込んだのも安倍の祖父
日本はカルトまみれ朝鮮まみれ
そうしたのは米国
日本統治の代理人として、朝鮮人を起用した
白人だと背後関係がバレバレすぎるからそうした

香川やそのカルト信者が調子こいてんのもその流れ
俊輔も疑わしいと思っている
カズは言わずもがな
父親がヤクザで、朝鮮から覚せい剤を大量に買い込んでた

サッカーに限らず、日本は朝鮮系をスターに祭り上げようとする傾向がある
不自然にプッシュされてる人を見たらまず疑おう

個人的にはもはや確信しているが、世のB層は何も気付かず、のほほんとしている
それでも、代表の香川がダメって事は子供でも気付いてるが
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:56:21.17ID:fMVVYvEA0
もちろん韓国人や朝鮮人では日本代表になれないから帰化はしてると思うよ
そして、帰化した人は日本人なのだから、本当に代表の力、日本のために働いてくれるなら応援する
しかし、彼らを10番に祭り上げて、実力もないのにエース扱い、スタメン固定とかはやめてほしい
それは純粋な日本人に対する逆差別でしかない
香川は代表でもう何年も起用されているが、一向にフィットしない
スポンサーなどバックの力で生き残ってるだけで、実力がないんだよね
代表でもクラブでも周囲のコバンザメ
↓本当にインザーギ が言うように、試合を通して、チームに継続的な影響を与えないハイライトプレーヤー
 そして、同じSTやシャドーとしても他の選手なら香川よりもう少しチームのために動けるんだよなあ
 だから不要論が出る

元伊代表フィリポ・インザーギ
(フランス戦の印象)
『香川にはガッカリさせられた。正直ゴールだけだった。決してワールドクラスの選手ではなかったね』
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:04:10.82ID:Gk66NEee0
いやマジ勘弁してくれ
こいつのためにトップ下ありの451やってるが、全く機能してない
実質香川のトップ下ってSTなんだし、それなら岡崎の方が上だわ
MFなら柴崎、本田、小林の方が上
ホントもう香川縛りいい加減やめてくれよ

366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 18:52:17.19ID:BDTlN/lq0
>>359
全く上手くいってない4231に拘り続けてる理由って、何がなんでも香川をトップ下で使いたいからっしょ
トップ下がなくなると「香川が代表にいる必然性」がなくなるから
代表のワントップが務まるのなんて大迫しかおらんのにね
バカバカしい
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:09:30.10ID:W+AbDsAk0
つ前回のオーストラリア戦

オーストラリア戦・サカダイ採点&寸評!不調の香川を最後まで起用したのは疑問
ttp://samuraisoccer.doorblog.jp/archives/48635610.html

10 香川真司 5
満を持してトップ下でスタメン復帰。ただ、前半はあまり攻撃に絡めず、守備は頑張っていたが、存在感は希薄。
後半の内容も劇的に良くなったわけでもなく、インパクトを残せたとは言えない。

監督
ヴァイッド・ハリルホジッチ 5.5
本田をCFで起用して、空いた右ウイングには小林を抜擢し、トップ下は清武に代えて香川を先発起用。リードを奪った前半は理想的な展開だった。
同点に追いつかれた後半は、攻撃面でやや策がなかったか。不調の香川を最後まで起用したのは疑問だ。

21: 2016/10/11(火) 20:53:16.89 ID:kyLLCBKgO
清武スタメン
本田ー原口ー清武の左サイドで勝てた試合
あとは小林の場所に浅野で良かった

52: 2016/10/11(火) 21:00:01.63 ID:j9WCJub4O
香川フル出場は絶対なんかあるだろ
おかしい

57: 2016/10/11(火) 21:01:23.85 ID:fZJKHrOr0
香川フル

もう勝つ気ねえな
なあ協会とアディダスよ

これで日本のサッカーは終わりだ
もうジワジワ落ちるのが加速する
Jリーグも終わるから覚悟しとけよ

58: 2016/10/11(火) 21:01:25.10 ID:/UHAPYrh0
香川はボール持ったら勝負せず近くの味方にパスか
持ちながら後ろにズルズル下がるだけ

66: 2016/10/11(火) 21:03:25.64 ID:RHooJJqy0
いつものステルス香川だった
なんで本田下げたかね?

68: 2016/10/11(火) 21:03:30.76 ID:tKD1t9q50
香川は何で自分から代表辞退しないの?
原田なんか得点後も露骨に避けてたじゃん

82: 2016/10/11(火) 21:06:56.77 ID:s53SPtDh0
視聴者みんな疑問に思ってるわ
香川フルはまじでない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:16:28.86ID:KChxQ7+H0
>>3
Jリーグですら全く通用しない乾に何が出来るんだよ馬鹿過ぎ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:17:33.23ID:wNdHWnX00
日本の10番て中村だっけ?
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:21:04.75ID:uoUNc3T20
w杯アジア杯香川のせいで落として、視聴率も1割下がってる件
でも協会の犬のハリルはまたこいつ使うだろうな
監督引き受ける時に10番様を活躍させる事を条件にされてるだろ
そんな事、そもそも実力ないんだから無理なのに
得点とりやすいポジにおいて、トップ下に必要なタスクこなさず、ステルスハイエナ狙い、ニワカ向けのアリバイ工作するだけ
チーム力は確実に落ちてる
俊さんがw杯のメンバーから漏れてから明らかに縛りがきつくなった
先のw杯でも香川スタメンから外したら原が現地にすっ飛んできたし、もう代表はオワッテル
こんな雑魚使ったら勝てるもんも勝てない
よしんばアジアを勝ち抜いても本戦で通用しない事は先のw杯で確定している
チームダントツの最低点で、公式でフロップ認定された10番とか歴史上初だろ
未だにこいつに拘るのは明らかに不自然
本当に学会員で朝鮮系なんだろうな…
はあ…
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:32:22.57ID:xEliq4Sp0
>>157
視聴率1割しか落ちなかったんだ?
もう誰も見てないと思ったよ
視聴者は何を期待してんだろうね
香川がいたらどんなサッカーしようが、本戦勝ち抜けるはずないのに
もうw杯忘れたのかね?
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:35:27.08ID:xEliq4Sp0
香川信者はいつも本田がーでごまかすけどさ
俺ら普通の代表サポは別に本田外れてくれても構わんのよ
もう年だし、90分持たないし
それでも代表に貢献してきたから、ありがとうお疲れという気持ちはあるけどさ
香川は代表にマイナスしかもたらさなかったし、現在進行形で不調という言葉でごまかされてるけど、実力不足なのが明らかじゃん
もう辞退してくれよ
君がいる限り、何の期待もできない
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:40:38.79ID:tv75PULO0
原口移籍絡みでチーム怒らせて干されてるんじゃなかったのか?
普通に試合でてるのかよ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:54:05.00ID:K2fQdPcO0
またこの層化チョン児の提灯記事か
やっぱ政治が変わらん限り、日本が真に独立しない限り、こうなるのね
トランプが米大統領に就任し、日本も何かしら変化すると思ったが、まだまだ米の傀儡チョン勢力の影響が強いな
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:09:53.44ID:kW58FD3u0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:14:03.75ID:fM0gdQjy0
代表には来ないでくれ

とはいえ
キリン、アディダス、朝日、タグ・ホイヤー、HIS、アプラス、ヤンマー、マニフレックス、日清どん兵衛、GMO、KONAMI、ノバ...etc

こんなに香川一人にスポンサー集中してんだから無理かorz
わかっちゃいるけど、本当に不自然だなあ

この記事もそうだが、ジャーナリズムの欠片もないな
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:32:31.21ID:DZj2KQpG0
香川はサッカー界の安倍晋三
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:31:36.21ID:MCHfIb4m0
カガシンがそこまで言うなら次のOZ戦香川の好きなようにしたらいいんじゃないかな
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:46:30.12ID:azaM3wSa0
>>168
カガシンがそこまで言うなら→次のOZ戦香川の好きなようにしたら

前半と後半で主語が変わってるんだが、周りがあれこれ言う事に選手は従わないといけないのか?
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:23:45.37ID:idl66wT/0
原口が出てから流れが良くなったなヘルタ
原口をスタメンで使わない監督の起用ミスなんじゃねぇの?、
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:25:43.27ID:K5NpWqEQ0
移籍市場がまだ閉まってないから、いなくなるかもしれない選手はあんまね
一試合の戦いでもあるけど、シーズンを戦うチーム作りでもあるし
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:26:50.10ID:jTa3OOWz0
>>171
監督も原口を起用したいんだよ
ヘルタは選手層も厚くないし
でもヘルタが提示した契約延長放棄して移籍画策した挙句、駄目でしたっつってノコノコ戻ってきた奴を何のお咎めも無しに使う訳にはいかない
もう双方契約延長する気配も無い
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:11:14.25ID:sr7mGOfV0
完全復活目前をアピール
完全復活目前
完全復活か
完全復活をアピール
完全復活

道のり長いな
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:16:46.30ID:sr7mGOfV0
これは酷い
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:18:54.02ID:1rIEaLaO0
復活のハードルが低すぎる選手はいいなw
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:57:00.76ID:bYDVlvaoO
>>159に同意
本田はミランではパンキで史上最低の10番言われたけど、代表では南アフリカW杯で夢をみさせてくれたし、W杯予選で連続ゴールや決定的なゴールを決めてる
今は代表にいらないが、かつて代表で活躍したのは事実

香川はクラブでの実績は文句なしで認めるが、代表では10番を背負いながら決勝ゴールやそのアシストなど決定的な仕事をしてない
活躍するのは親善試合か、試合が決まった後の追加点(例 アジア杯グループリーグ三試合目のゴール)くらいしかなく、ブラジルW杯とアジア杯の戦犯
香川ファン以外は、ブラジルW杯で失望し、アジア杯で見放し、シンガポール戦で失笑したのが事実
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:58:30.37ID:Z0rBMU2S0
>>159

欧州サッカーのスレで唐突に日本代表の話をする人ってなんなんだろうか?

発作か?

そういう病気か??
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:00:49.00ID:toAZ4RHB0
視聴率も代表人気も強化も何もかも度外視してまで香川プッシュしてて、本当キモイ
マジ俊さんの頃からそうだった(生まれてないから知らないけどカズの時も?)けど、在日カルトのオナニーショーと化してる
こんなしょうもないもんに投資したり、熱中するより、自分でフットサルに参加したり、ゲームしたりする方がましじゃね?w
もう協会もスポンサーも日本サッカー強くする気ないんだしw
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 00:18:10.15ID:kgAWc93T0
>>159
本田が代表に貢献ね
もう無駄だよそういう印象操作
一般層にもコジキニングで代表に寄生してきただけの電通要員ってばれてるから
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:13:01.19ID:YL60fgLD0
>>20
こういうのどういう思考なんだろう?
本田が20分持たない言われてるからってただのオウム返しって酷くねぇか?
もっとツッコミどころあるだろ
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:13:08.97ID:zUZiXttD0
>>189
ホンシン特有だよね
本田が特別扱い、聖域だと言われればカガーハセイイキ
本田が代表の足枷と言われればカガーハアシカセダー
なんでもそのまんま返さずに要られない
○○シンだって初めは気持ち悪い本田ファンにつけられた蔑称
本田信者にしか使われてなかったね
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:18:40.35ID:zCuAmrhF0
ゲッツェ今年の復帰ないとか言ってた奴らな
だからお前ら信用出来んわ
ダフードもいるし香川完全終わりやん
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:32:08.52ID:T8YcIYQl0
>>191
ゲッツェは全然あかんぞ
全盛期には程遠い、とてもじゃないが90分持たない
リハビリの為、状態を見るために出してると監督に明言されているような状況
ダフードもPMからここまで期待外れに終わってるぞ
だから出場時間が少ない
香川が怪我から完全に回復し、前の選手も戻れば中盤は香川、カストロがファーストチョイスになると思うわ
あと、お前らがいうことはーーじゃなくて自分で試合を見てものを言ったほうがいいぞ
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 06:46:42.04ID:oljdzkft0
>>196
おまえは全然試合を観ていないのだろう
正直ゲッツェは昨季の前半、病気が発覚して離脱する前のパフォーマンスのほうがまだ良かったよ
もちろん全盛期とは比ぶべくもない
それにリハビリのために先発起用をしてるというのは記者の質問に監督が答えたこと
あの状態のゲッツェをなぜ使うのかと聞かれてね
無知なお前の思い込みでは話にならんのだよ
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:02:54.63ID:FlZYiI430
>>196
ポンコツなのに謎のスタメン出場を続けて
「不可解なオブジェ」と言われた選手がおってな
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:04:55.61ID:GyBBnMD40
キレキレ香川だったけど、これを豪州戦でやってくれ
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:22:51.64ID:NYGPoSNH0
>>197
能力が図抜けてる選手の典型
怪我がまだ完治してないのに
リーグで途中出場前提のスタメン起用され続けるのは
一枠使う価値があるって事だから

君の場合は見るだけ時間の無駄だな
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:30:36.98ID:48BaULKl0
>>200
今のゲッツェなんか全然能力は高くないぞ
それに怪我じゃなくて病気な
仮に怪我だったとしてもシーズン開幕のこの時期に無理させる馬鹿監督はおらんやろ
あと途中出場じゃなくて途中交代前提だろ?
君、無知どころか色々酷すぎw
ドニワカ丸出し過ぎww
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:45:46.15ID:ix+7lHEH0
原口はなんとか買い手が出てくるのを期待して
出場させたように思うが
9月以降は出番が激減するよ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:48:27.23ID:PSSc2Gih0
           武藤  岡崎
      乾             原口

          長谷部  井手口

交代
乾→柴崎か小林
武藤→杉本

これでいいよ
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:37:39.11ID:vHPN589m0
原口はまた移籍報道出だしてるけど、結局どっちなんだよ。
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:57:55.38ID:d/GYYTqF0
>>1
スノーボーダー國母和宏は反省してねえようだから、

現在のスポンサーにガチでクレーム入れてスポンサー無くそう!

オークリー
アディダス
G-SHOCK Mudmaster(CASIO)
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 11:30:23.57ID:gbth6Psh0
>>201
そんなゲッツェを使ってるのも怪我人多いからだよなぁ
ヴァイグルや香川戻ってくればベンチだろう
大体原因不明の病気だし
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:44:16.20ID:LY39VZTT0
シャヒンもゲッツェも復活してんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況