X



【サッカー】<J1第24節>鹿島、レアンドロ弾で首位攻防戦勝利!横浜FM5戦連続完封&14戦無敗!ポドルスキ、待望の今季3ゴール目★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/27(日) 00:54:36.80ID:CAP_USER9
■大宮アルディージャ1 - 1サンフレッチェ広島 [NACK5スタジアム大宮]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/082602/live/livetxt/#live

[広]パトリック(53分)
[大]菊地光将(60分)


■柏レイソル 1 - 1アルビレックス新潟 [日立柏サッカー場]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/082603/live/livetxt/#live

[新]チアゴ・ガリャルド(30分)
[柏]大谷秀和(44分)


■横浜Fマリノス 1 - 0 FC東京 [日産スタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/082604/live/livetxt/#live

[横]ウーゴ・ヴィエイラ(83分)


■ジュビロ磐田 2 - 1ヴィッセル神戸 [ヤマハ]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/082607/live/#live

[神]ルーカス・ポドルスキ(48分)
[磐]川又堅碁(51分)
[磐]松浦拓弥(79分)


■セレッソ大阪 0- 1 鹿島アントラーズ [ヤンマースタジアム長居]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/082608/live/#live

[鹿]レアンドロ(88分)


■サガン鳥栖 1 -3 ガンバ大阪 [ベストアメニティスタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/082609/live/#live

[G]倉田秋(48分)
[鳥]豊田陽平(67分)
[G]長沢駿(74分)
[G]藤春廣輝(90分)


■神戸FWポドルスキ、待望の今季3ゴール目!左足一閃で5試合ぶり得点

明治安田生命J1リーグ第24節が26日に行われ、ヤマハスタジアムではジュビロ磐田とヴィッセル神戸が対戦。この試合に先発出場した神戸の元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキがゴール。Jリーグデビュー戦となったJ1第19節・大宮アルディージャ戦における2得点以来の今季3点目となった。

ポドルスキは48分、ペナルティエリア右に抜け出したMF小川慶治朗からの折り返しに中央で合わせる。強烈な左足によるシュートはネットの左に突き刺さり、神戸が先制に成功した。なお、神戸は51分に失点を喫し、60分時点で1-1となっている。

8/26(土) 20:34配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170826-00000010-goal-socc

■神戸DF渡部博文が“神の手クリア”…磐田猛抗議も判定変わらず

8/26(土) 20:03配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170826-01643370-gekisaka-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170826-01643370-gekisaka-000-1-view.jpg

◆順位表
http://www.jleague.jp/sp/standings/j1

◆エルゴラ
http://sp.soccer.findfriends.jp

◆DAZN
https://www.dazn.com/ja-JP

◆DAZN for DOCOMO
https://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d/index.html?icid=CRP_TOP_mainPR_CRP_SER_d4d

【サッカー】<J1第24節>北海道コンサドーレ札幌、ヘイスの一発を守り切り5試合ぶり白星!ベガルタ仙台は連勝ストップ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503730594/

2017/08/26(土) 21:01:32.06
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503748892/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:55:32.74ID:FKXNh4V40
ポドルスキよりチャナティップのほうがチームの役に立ってる
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:58:26.83ID:lHuOjAJs0
今年の優勝もほぼ鹿島で決まり
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:01:44.10ID:IcFL2B3h0
今年は上位(勝ち点:試合数×1.5)と降格組(勝ち点:試合数×1)
が多すぎて中位がほとんどいない
試合数×2超えてるのも鹿島だけだしダンゴすぎ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:01:49.68ID:xnQ14t/60
前線でポドルスキとハーフナーが蓋してたら神戸はとれる選択肢限られてると思うわ。
ハイプレスはまず無理だしもっと割りきったシステムにするしかないんじゃないか。
アンカーでもいれて。
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:07:34.84ID:xnQ14t/60
なんでガンバはファンウィジョなんか獲ったんだ??
今のガンバに欠けてるのは前線の絶対的エースCFだと思うんだが、ファンウィジョじゃ無理
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:09:26.89ID:taOKyn500
神戸のハンドのシーン見たらマジで酷いなwww審判クビだろこれ

あの後さらに神戸が先制して圧倒的有利な流れから逆転負けってのも凄いが
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:09:57.18ID:brG2FDsc0
>>10
普通に長澤使ってるほうがマシというなw
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:10:28.66ID:GdbdiIoX0
今年はジュビロ磐田が優勝
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:10:57.06ID:xnQ14t/60
ポドルスキをレアンドロに取り替えて監督がネルシーニョのままならもうちょい強いんじゃないかね神戸。
システムが成り立ってなくて選手達が迷いながらプレーしてる感じがある。
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:14:04.56ID:KnByEGQl0
>>15
レアンドロ帰ってきたらどうなるのかな

信頼と実績のレアンドロに対して口だけで役に立たないポドルスキがつっかかって孤立してチーム分解かな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:15:09.24ID:T1W959Yp0
鹿島優勝決定だな
Jリーグ内容だけに止まらず展開もつまんね
Jリーグファンはリーガやセリエやブンデスだけじゃなくロシアンプレミアやメキシコリーグの文句も言えねぇな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:16:00.53ID:CDmlh6Xz0
鞠はなんだかんだでゴダゴタしてたがフロントの判断は間違ってなかったというのか
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:17:50.23ID:ilj7fIB30
ポドルスキ6試合3得点
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:19:05.77ID:Cl1DWLQU0
尚試神敗
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:20:03.91ID:gXfsLcyL0
>>17
今年から優勝賞金が凄まじく上がるのに編成に本気にならなかった他のチームがのんびりし過ぎなんじゃないの?
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:21:28.08ID:Cl1DWLQU0
>>17
毎年最終節まで優勝争いがもつれ込むヤオだと抜かしてるのに
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:27:04.30ID:WsXumTQJ0
やっぱり神戸は退職金チームなんだな
全然動けてないカスばっかりじゃん小川とかいう奴が1人で走り続けてて可哀想になったわ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:32:31.64ID:CP5l+zCc0
ハーフナーは外国で入れ墨入れてただけっぽいなw
下手過ぎ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:44:18.46ID:2g1wkxgg0
神戸下手すぎるわ見ててイライラする
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:46:19.44ID:S+A0vCL10
鹿島は勝ったけど終始押されまくってて内容では完敗だったな
今日はラッキーで勝てたがあれじゃシーズン最後まで厳しいだろうな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:50:01.12ID:bVS++YdL0
FIFAは反対でもVARを積極的に取り入れればいいと思うんだけど
だってダゾーンの映像を第5審判でも作って見てればいいだけじゃん
ジュビロの試合をリアルタイムで見てたけどよくぞジュビロ勝ってくれた!って思ったよ
あれで神戸勝ってたらまじでクソだった
最初から荒れてた試合だったけどよくあの程度のカード枚数で済んだとおもったよ
あのハンド以外にも判定がイマイチな試合だった
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:53:44.65ID:rssoKUMp0
>>15-16
レアンドロはまた怪我して今度は全治1年や

もうダメだろ、正直
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 02:15:38.23ID:5qK/Rj9n0
>>37
ワロタ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 02:29:16.53ID:nx0KDbG80
鹿島が22億円ゲットしたら
カシマスタジアムの第一駐車場からの脱出渋滞が酷いから
鹿島臨海鉄道の底を潜って、県道242号へ抜けるトンネル道路を通して欲しいな
あわよくば、第一駐車場の立体化。更に周辺道路の4車線化
雨をしのげる立体駐車場ってのは、いざという自然災害時に何かと役に立つんだよ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 02:32:05.81ID:XtI81iOo0
>>22
去年の夏にDAZN契約があって
シーズン終わる前には補強計画ほぼ完遂してたからな


520 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/08/26(土) 21:40:29.84 ID:+Gl8TvHI0
   勝ち点 得点
東京  33   30
大岩  31   25
神戸  30   26
仙台  29   26
清水  25   28 ※未消化
甲府  23   12 ※未消化
札幌  23   22
大宮  20   22
広島  19   23
新潟  10   18

↑前スレのこれ気付かなかったけど、シーズン中に代わった新人監督でこれなのか
恐ろしすぎるわ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 02:34:14.69ID:gSc90d8i0
>>30
後半は鹿島ペースだろ
セレッソは速攻カウンターしかできなかった
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 02:40:13.45ID:tcTQA/cZ0
磐田神戸のレフェリーが糞すぎて選手苛立ってたぞ
神戸のシュートブロックされたやつはコーナーキックなのにゴールキックにされたり
レフェリーどんだけ下手くそなんだよ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 02:40:21.08ID:NnVCdxC60
三木谷は審判にいくら払ったんだ?
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 02:42:19.23ID:Ehw5/+o80
>>38
FCと俺たちを並べんなよ!
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 02:51:00.92ID:lHuOjAJs0
マリノスの守備の安定感は誰が1番貢献してんだろうか
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 02:51:30.92ID:LA2uWKZm0
俊輔取れとか名波取れとか言ってたのかw
負けた相手をその日のうちに引き抜けって言うのはさすがに自分のクラブに対してプライド無さすぎ
成金はこんなもんなのかね
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 02:54:36.98ID:xnQ14t/60
>>12
アデと長澤がスタメンなら1試合につき1点くらいなんとか取ってくれそうではある。
ただそれでは優勝なんざ出来ないからレアンドロとかジェイとかウタカみたいなエースが欲しかったんだが。

ファンウィジョはまるで使えないという程でもないけどエースには程遠い。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 02:55:03.57ID:NNbeqLqV0
ポドルスキ見たいのもっと連れて来い
今日はさほど活躍できなかったけど見てて面白かったわ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 02:58:45.32ID:kuxWSoxr0
いやー、磐田が勝ったから良かったものの
仮に神戸が勝ってたら大問題になってたんちゃうかね
自分が見てる今シーズンの札幌の試合でも異常に多いし
J1の審判一体どうなってんの
直接ゴールに関係する場面での誤審大杉ね
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 03:04:07.26ID:rOMa91As0
仲良く降格したい大宮と広島の熱い友情
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 03:11:01.69ID:zMhhUeYK0
家本の誤審とどっちが酷い?
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 03:14:08.48ID:ZVRD5vMc0
>>61
温厚な静岡県民がブチキレるとか相当やなw
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 03:37:27.09ID:tw1E6TY80
>>38
成績も観衆も最下位のYS…
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 03:50:00.52ID:e5bQuofg0
俊さんいても斎藤学がボール運ぶ係だったのは変わりないから、
フリーダムに動く俊さん放出して基本ポジション守れるやつ置いた方が堅くなるのは当然っちゃ当然
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 03:55:27.57ID:QSlSD0lq0
横浜がこの時点で2位にいるとは開幕前はとても予想出来なかったな。
総失点も断トツ最小の17点。(ちなみに、鹿島・柏は23点)
しかも、総失点最小2位が磐田(22点)ってのもなかなか興味深いね。
名波が以外と硬いチームを作るとは意外。

横浜の塩試合製造機っぷりがますます磨かれてるなw
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 03:58:00.37ID:OmmRIuNc0
中澤、小笠原、ソガハタ凄すぎ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:02:15.92ID:ht3bUUwF0
審判のレベルがまったく伸びてないし、ポドルスキーのことを第2のフォルランというが、ちょっと実力のある外国人選手がくると日本人選手と呼吸が合わず全く活かせないレベルの低さは相変わらず。
ストイコビッチだって日本人選手と審判のレベルの低さにキレまくって帰国寸前だった。

大丈夫か?Jリーグ。ここ10年、殆ど伸びてないぞ。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:26:43.95ID:coTc+5Og0
むしろ落ちてんじゃね?
WC結果見れば明らか
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:32:41.21ID:aXoSBK6l0
>>70
静岡は暑かった。あんな土地で住めば、心も普通穏やかになるだろ。
だが俺が唯一知る静岡出身のちっこい女は初対面の俺にいきなりタメ口で来たのは驚いたw
一瞬耳疑ったわwww
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:33:46.78ID:aXoSBK6l0
神戸はもはやネタでしかないw
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:43:42.36ID:jsmxc7TN0
>>77
WC結果を見るなら、落ちてるというより停滞でしょ。ベスト16と予選敗退を交互に繰り返してるからね。
Jリーグを代表の結果で語るのも無理があるけど。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 05:15:36.28ID:sGyaDv5N0
>>19
モンバエルツが上手いよーモンバエルツが
徐々に若手使ってうまーく世代交代してってるもん
中堅とベテランが出てってどうなるかと思ったけど
これなら良かったって言えるサッカーしてるもん
あと外国人補強がようやく当たったのもデカい
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 05:38:38.61ID:aXoSBK6l0
>>81
相変わらずACLで勝てんしレベルが上がったとは思わんが、平均的にサッカー知ってる奴が増えたし
地蔵が通用するほどJも甘くねーよ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 06:25:06.00ID:87lk1z370
ハンド無かったらスーパーゴールだったのにな
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 06:26:26.79ID:5hokmCYL0
神戸は何しても強くはならない。
773さんやっぱり名将だわ
中盤つくるのが上手すぎる、次は日本代表監督だな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 06:28:46.98ID:mtCXA40B0
>>45
ミスからカウンター食らったの多かったけど後半勝負って感じだったな
小笠原が前半からサイドに振りまくってたのが効いてた。予想通りに進んだ
鹿島に攻め込みまくって0−0で折り返しは危険
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:00:31.64ID:z34xLewk0
>>34
あちゃ〜。年齢的にもオワタだな。
ポドルスキー生かすにはレアンドロ&ポドルスキーの攻撃専従2トップにしてあとの
8人はひたすら走るサッカーやるしか無いと思ってたが残念。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:03:44.65ID:aXoSBK6l0
>>92
>>93
しょーもねー自慢してんじゃねーよ
そんなもん長くやればいずれ落ちるわw
ユーべだって落ちるし
ぶっちゃけ落ちてからの方が大変なんやぞ
これは落ちたチームしか分からん苦しさ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:04:08.53ID:i+ypm0qi0
ダゾーンマネーで鹿島はどこ補強するのかな
興梠買い戻しとか有るかな
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:09:05.32ID:07J0bx6r0
鹿島優勝だな〜こりゃ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:10:08.72ID:5+D1Ubj60
桜と鹿島の試合はおもろかったな
夏場じゃなかったらもっと良い試合になってたと思う
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:17:44.04ID:5+D1Ubj60
他だが神戸のレアンドロまたケガしたの今知ってショック受けたわ
そろそろ復帰してポドルスキとのコンビ楽しみにしてたのに
ガッカリ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:21:57.99ID:8D4jOhj5O
>>76
Jリーグの審判のレベルの低さは異常だよな
そりゃポドルスキが審判にキレて当然だわ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:25:19.80ID:BsttRC0uO
>>98
土居と中村のトコだな。鹿島のレベルじゃない
個人的にはロキが戻ってきたら嬉しい
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:32:53.66ID:LJAxBLLH0
>>88
いつも思うんだけど、東京の補強って本気なの?
どうもズレてるようにしか思えん
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:37:17.11ID:LJAxBLLH0
>>69
三河気質なのか
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:39:05.00ID:qQg6YQjk0
鹿島、絶望的に強い。
ドルトムントやセビージャの方がまだやりやすい相手だよ。
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:40:27.22ID:RtJyUSsS0
大井健太郎にビビりまくる暴君ポドルスキーにワラタ
つかなんでポドルスキーがボランチの位置にまで下がりまくってゲームメイクしてんの?笑
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:47:33.51ID:LJAxBLLH0
>>116
ケルンの大迫みたいだな
中盤が酷くてゲームにならないから降りてって捌くしかない
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:48:01.99ID:cRS+moxO0
井手口素晴らしいな
なんかどんどんヒデに似てきてる
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:52:03.70ID:cRS+moxO0
悪いけど新潟はもう・・・

ただあと2クラブがまったく分からなくなってきた
今日もし清水が負けたら、清水まで降格の可能性あるな
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:10:16.60ID:qQg6YQjk0
一体どうやったら「はぐれメタル」の鹿島を倒せるのか。
分かる人が居たら教えて欲しいよ。
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:19:58.61ID:EJH5/9Jy0
>>1
ポドルスキーは終始態度が悪すぎる
それに大井に対してアジア人を侮辱する時にする細目ジェスチャーをしていた
審判も甘やかしすぎ、屹然としろ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:22:08.49ID:HzUH4T1a0
何気に鞠めちゃくちゃ強くないか
14戦負けなし5試合連続無失点てなんだよ
川崎より鞠の方が鹿島の対抗馬になりそ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:23:39.58ID:WsXumTQJ0
>>53
それにしてもミッドフィルダーか酷すぎるわ、あれで勝てないから解雇された前の監督可哀想だわ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:26:23.86ID:KvPUGcFe0
ポドルスキが例の目細ポーズ大井にやったってマジ?
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:33:28.68ID:6ohmJijv0
犬型をした爪とぎでいろいろ遊んでみた結果
かわいすぎた猫ちゃんたち(´・ω・`)
https://youtu.be/qcZwxa5plvQ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:36:34.01ID:dv8UyW620
あんなに圧倒的に試合を支配するジュビロは久々に見た。先制してたら大量点差になってたかも。
逆転したのは必然
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:39:27.25ID:4ISpiavf0
ポドルスキは運動量がなさすぎ
フル出場したフィールドプレーヤーで走行距離最下位じゃあ、J2でも厳しい
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:48:24.12ID:6ohmJijv0
>>122
今季6敗してるから他クラブとたいして変わらん。どうやったら鹿島に負けないか考えたほうがいいと思う。
0141青い人 (ノ・д・)ノ ◆Bleu39IVisBR @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:05:46.69ID:PWzAY1OR0
>>126
ACLは捨ててない
ただ勝てないってだけの内弁慶
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:08:53.13ID:IW0BBKi60
>>124
鹿島の順位
1位8回
2位2回
3位3回
4位2回
5位3回
6位3回
7位1回
8位0回
9位1回
10位0回
11位1回

平均は3.7位
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:23:40.39ID:G2Y0msFh0
>>145
これはどう間違ったらハンド見逃すの?
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:25:12.86ID:ghmhjP7b0
「こんな展開で絶対に負けたくなかった。今季一番サポーターに後押しされた試合だった」と名波監督。
終了と共に地鳴りのような歓声がスタジアムに響き渡った。
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:26:54.36ID:xeeygLdw0
ポドルスキ―はなんでいつもいらいらしてんの?
奥さんも一緒に来てるんだろ?
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:27:26.14ID:w/RHe1tH0
磐田神戸の試合見たけどポドルスキって明らかに味方のヘタクソさに1番苛ついてるよね
みんなあまり言わないようにしてレフェリーがどうとかJリーグのサッカーとのギャップとか言ってるけど
神戸の選手が下手すぎるんだよ、そこに1番イライラしてると思う
チャレンジしてのミスじゃなくて普通のプレーでミスしてロストが多すぎ
味方が勝手にミスして相手ボールになるのを眺めるしかないんだもん
サッカーにもなってないような状態なのに世界のどうのこうのって妙に囃し立てて騒がれるし
狭い折で見世物にされてる野生動物のような気分だろうな
選手のレベルなんて一朝一夕には上がらないからちょっともうメンタルもたないねこれ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:27:28.04ID:xTouzAyU0
>>145
審判の位置が言い訳出来ねぇw
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:28:55.78ID:u1OwIG2U0
ガンバも中位クラブになってもたなあ
健太は今年までなんかな
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:30:46.22ID:xTouzAyU0
健太であれだけ出来ると、まともな監督きたらぶっちぎってしまうのではないか
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:32:11.52ID:87lk1z370
>>145
こいつは何を見てたの?
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:32:59.00ID:u1OwIG2U0
マラドーナの神の手を目撃できてちょっと嬉しかった
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:38:22.03ID:Zr2cuozq0
鹿島はダブルあんましやられないんだろ?
ホームで連敗しまくってた時期があるけど、その時に負けた相手にアウェイできっちり仕返ししているんじゃね
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:39:22.11ID:xTouzAyU0
>>165
なお、川崎
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:39:33.40ID:qQg6YQjk0
おいしい所は全部鹿島がもってく。
Jリーグがはじまってから25年。
他のクラブはいつになったら学習するのかな?

今年はダゾーンマネー初年度。
そら鹿島は見逃さないわな。
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:41:50.87ID:ObQAYIJ70
>>167
Jリーグ前史にしっかりやったかやらないかの差だからすぐには埋まらない
これと最も近いのが同じく降格のない鞠というのも面白い
あと緑はその部分は良かったんだけど、Jと水の合わない日々が続いたのが
致命的

あとはこれから
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:46:05.56ID:faqMreAU0
柏が新潟の引き分けって日立台かよ
ビッグスワンだと思ってたよ
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:46:42.43ID:w/RHe1tH0
>>156
いやボール持った時は上手くて目立つじゃん
あんな糞チームなのに数回のチャンスで点入れてるし
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:50:44.66ID:PHJI6nyp0
チョンは嫌いだけど残念ながらスンテの方がキックの精度含めて上だよソガの見切りの早さとかキックのの精度とか劣化が酷すぎた
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:51:08.18ID:u1OwIG2U0
ワンタッチのパスとかで全然反応できてなかったり
ポドルスキには普通でもJの選手には反応できないんやなあって思った
イライラするのはわかるけどモチっと動かんとJではマーク外して隙間作れんよな
Jはホールディングみたいな手のファールに甘いし
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:58:21.37ID:Qq336LgN0
>>153
ポドルスキは入るチームを間違えたな。
金銭面での条件を無視して言えば、中村
憲剛のいる川崎か、中村俊輔のいる磐田
に入っていればなぁ。
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:00:01.07ID:YiL9JJ+v0
>>153
同意
パス貰う動きが少ないポドルスキーもどうかとは思うが、動いた時のほとんどで味方のしょうもないミスで貰えないって感じだった
しょうもないミスを自覚してるからかなのか、味方からポドルスキーに対してこうしてくれって要求をするシーンも無かった
チームに全くフィットしてないし、する兆しも今の所見えない
前向いてボール持つと流石なプレーは見せてたので、何だかもったいないなぁという感じ
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:00:44.35ID:FNm1Dhz70
第24節08/26
北海道コンサドーレ札幌−ベガルタ仙台  札幌厚別    9,535
大宮アルディージャ−サンフレッチェ広島 NACK     11,511
柏レイソルーアルビレックス新潟       柏        12.760
横浜F・マリノスーFC東京           日産ス     24,707
ジュビロ磐田−ヴィッセル神戸        ヤマハ     14,539
セレッソ大阪−鹿島アントラーズ       ヤンマー    35,516
サガン鳥栖−ガンバ大阪            ベアスタ    16,474
第24節8/27
ヴァンフォーレ甲府−川崎フロンターレ   中銀スタ
清水エスパルス−浦和レッズ         アイスタ 
 
総動員125,042   平均17,863
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:09:57.45ID:GVW3AwFF0
お前ら認識甘いよ
静岡県民の特性として静岡女子は日本で一番浮気するらしいぜ?
場所柄的に東海道っちゆー通り道なわけじゃない?
だから身体の上を何人もの男が通る事が当たり前になってんだよ

これ豆な
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:11:01.03ID:YiL9JJ+v0
>>175
一列下げてポドルスキーにとにかくボール集めて捌かせる
今の神戸ならこれがベストな気がする
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:15:49.50ID:gSc90d8i0
こいつ脂でそう
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:17:06.32ID:u1OwIG2U0
いっつもサンバで陽気なブラジル人選手ばっかりやし
急にドイツ軍の曹長みたいなんが来たらすごいビビってまうやん
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:20:54.70ID:lKC4sP2j0
そういや今週末家本は担当したのかね?
飯田といい、選手ばかりに厳しくしないで
審判にも出場停止処分はして欲しいな
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:25:17.81ID:BsttRC0uO
スンテなぁ…日本語が疎い上にハイボールの処理がなぁ…
来る前は期待してたんだけど…
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:28:27.68ID:6ohmJijv0
>>191
これはひどい。微妙な判定どころじゃねえ。大久保じゃないが金もらってんだろとかいいたくなるね。
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:30:18.83ID:aPhJRRNb0
弱小ザル鹿島は大嫌いだしJ2に落ちてほしいが、昨日残留が決定してしまったようで非常に残念。
鹿島に勝ち点与えたチームは猛省すべき。
開幕前、今年の降格チームは鹿島・広島・札幌と予想していたが残念ながら2つしか当たらなそうだ
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:31:52.51ID:z34xLewk0
スンテはさすが韓国正GK。ハイボール処理上手いよ。超人的な握力で普通のGKが
パンチングにいくボールもキャッチできる。

失点の多くはやはり連携。言葉の問題だろうけど、味方と交錯して失点なんてのが何回か。
これは日本に何年かいないと克服できんだろうな。
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:36:27.84ID:c6Mk8G6w0
税リーグもVAR入れよう
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:39:14.09ID:u1OwIG2U0
昨日のジュビロ神戸みたいにダラダラやってるなら
ビデオで一発判定の方がええわなみんなスッキリできるし
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:41:42.28ID:g1UVXpzw0
鹿島が一番酷かったのは2004年
前年に秋田相馬解雇、中田浩二逃亡、平瀬クラウデシールの絶望ツートップ、シーズン中の補強もずれまくり。強化部の迷走で終わって何も上積み出来ず
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:52:28.72ID:SuzxNdhk0
>>187
マリノス強いのに少ないな
3万は入ってほしい
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:54:01.28ID:HelrJ59Y0
セレッソのここ一番での勝負弱さはハンパないな。
22年間ずっとこれだろ。
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:56:02.37ID:lkeySIA80
守備的で低ポゼッションなつまらない戦い方で着実に勝ち点積んで気付けば2位とか
興醒めなチームだわ
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:59:30.97ID:98HkCOrD0
>>216
日産時代からずっとこんな感じ
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:59:59.88ID:bH+rWSYR0
今の鞠はそこまで低ポゼッションでも守備的でもないだろ
前半塩漬けはするけどボラがペナまで普通に上がってくるし
SBの攻撃参加も多いし
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:02:09.12ID:BsttRC0uO
まぁソガのケツに火がついたのは確かだな
ソガも満男もまだまだ必要だわ
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:06:00.97ID:ohfKzQOy0
マリノスは24試合17失点
1試合平均約0.7失点か
J1が18チーム制になって以降の最少失点記録が2008年の大分で
34試合24失点で1試合平均約0.7失点だからそれに並ぶペースだな
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:08:05.09ID:ojzheU5y0
レオいると好き勝手やって守備がガタガタになるから基本、小笠原と永木を三竿の相方にしてほしいわ
レオは格下で余裕がある時のターンオーバー要員で
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:13:34.65ID:YUz0pXR80
>>213
前の年は埼スタで最終節があって土壇場にエメルソンに決められて優勝逃したんだっけ
2005年はガンバ、2006年はレッズと他チームの優勝で鹿島としたら不調の時期か
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:15:04.53ID:QLYL96Ve0
>>213
鈴木元社長がチェアマンになってたから経営安定化のモデルになり積極的補強が出来ず暗黒期ではあったね
攻撃陣は柳沢・鈴木・平瀬で十分と思っていたが柳沢欧州、鈴木風来坊、平瀬伸び悩み
2004,5は深井や内田潤のプレー見てて悲しくなった(彼らは悪くないが)時代が終わったと思った
5000万程をケチるクラブに代表クラスのSBやスーパーなFWが来るわけ無い………それが来たんだよ2006以降
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:20:49.64ID:V20Xf2HP0
>>232
あ?
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:26:22.76ID:TeSdtOmS0
>>184
チームのムード壊す地蔵なんて名波が一番嫌いなタイプ。
いらんわ。
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:35:21.02ID:0uYTiHYW0
レオシルバ超上手いんだけど、その反面軽いプレーも多くて危険な位置でのロストや無理に取りに行って交わされることも多いんだよね
もうちょい堅実にやってくれれば最強さんだけど
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:40:15.45ID:6ohmJijv0
レオは故障してからの復帰を急ぎすぎたんだろ。イメージに身体がついていってないのか試合勘の問題かチームにフィットしていない
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:44:21.47ID:67rIvjUpO
>>184
あんなイライラ野郎は日本人が一番嫌うタイプだからな。怒るといっても、ドゥンガみたいな尊敬される鬼軍曹でも無さそうだし。
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:46:35.70ID:Fw2GukRw0
もしかして札幌残留するんじゃね?
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:54:29.26ID:YY3CUe9q0
鞠は、両サイドの山中、松原と扇原、マルティノス、
ヴィエイラ、デゲネクと、ここ1、2年の補強組が悉く
活躍してるからな。少し前まで伊藤翔とカイケというポンコツFWで
やってた頃とは雲泥の差。
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:54:50.00ID:EAksv69k0
マリノス、失点数ほどの守備の良さではないと思うけど、
苦労して崩した先にいる飯倉が超反応すぎるんだよな
最近じゃ相手が一対一で圧力を感じて外してる
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:57:50.99ID:pjY0PUpe0
ポドルスキーは人種差別的なジェスチャーしたらしいな
日本から叩き出せよこのゴミ
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:06:09.39ID:+aKZyLg30
>>213
色々と間違ってるな
クラウデシールが来たのは2003年、しかもポジションはボランチ
2004年に来たのはファビオ・ジュニオール
平瀬と2トップを組むもお互い不発
しかし04年の1stは、2トップが不発でFWの得点が深井の一点だけという最悪の状況ながら1st最終節まで優勝を争ったという
そして夏に平瀬を神戸に放出
ベルギーから鈴木隆行が復帰して、甲府からバロンを獲得した
2ndは隆行が磐田戦でハットトリックをする等はあったが相変わらずFW陣は低調だった
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:07:36.68ID:nhU9XXD40
レオシルバがいて得た勝ち点より失った勝ち点のが多い気がするんだよなぁ
瓦斯戦とか川崎戦とか
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:11:05.62ID:vl7m7YIN0
フォルランコースでその上行っちゃうかもな
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:12:41.31ID:ojzheU5y0
>>251
瓦斯戦なんて相手は八百長かと見紛うばかりの戦意喪失っぷりだったのにレオの軽いプレー1つで一気に流れが変わったからねえ
もう終盤になるのに一向にチームプレーに徹する兆しもみえないし
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:14:29.85ID:KdOsbGOY0
昔神戸にいたホルヴィとポドルスキって顔似てるよな
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:15:38.31ID:WlfnvYIB0
神戸は外国人以外見てられないね。
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:17:58.18ID:BsttRC0uO
レオとラファのシルバ交換がいいな
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:20:58.63ID:mg6z0fbP0
イディエ欲しい!!!!
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:39:32.71ID:Bu6FZs1d0
神戸の選手が下手って言われてもポドルスキは分かってて加入したんだろ
それでキレられても知らんがな
まさか神戸の試合映像見ずに加入決めましたなんてないよな
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:48:14.95ID:1m8ySu860
>>236
ジェイを切ったしな
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:59:28.19ID:0VGY2/920
リーグ屈指の金満クラブのくせに神戸は恥ずかしいな
審判買収までしても勝てねーのかよw
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:00:08.10ID:CWjHdJVy0
あほか
ポドルスキーが鹿島に移籍したら金崎の倍ぐらい点とるわな
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:12:28.74ID:4ISpiavf0
神戸の中盤がそこまで酷いとは思わないけどなあ
例えば昨日は小川が居なかったら点取れてないでしょ

ポドルスキが点取ろうが取れまいが海外厨から一緒に出てる日本人が下手くそとディスられる状況だから、凄くやりづらいと思う
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:29:48.38ID:6ohmJijv0
>>270
鹿島以外のその他はチームカラーが確立していない。監督変われば面白いサッカーとやらを目指すチームが出てくる。
問題なのは多様性を認めず、〜すべきという縛りを設けることだと思う。
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:33:03.89ID:OiZxq+Bn0
2017年08月27日(日)15:30〜
2017明治安田生命 J3リーグ第20節.
ブラウブリッツ秋田 VS ガンバ大阪U-23.
あきぎんスタジアム(秋田市八橋運動公園球技場)
放送DAZN

スターティングメンバー

GK 31 林 瑞輝

DF 59 河井 哲太
DF 42 ペ スヨン
DF 28 嫁阪 翔太

MF 34 高 宇洋
MF 30 平尾 壮
MF 23 中原 彰吾
MF 49 芝本 蓮
MF 40 食野 亮太郎

FW 27 森 勇人
FW 44 江 麗央

控えメンバー
GK 58 棟方 博文
MF 56 足立 翼
MF 57 岩本 翔
FW 50 白井 陽斗
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:40:37.36ID:X3oWUf240
>>269
脳に筋肉すら入ってないだろ
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:46:32.23ID:i92W/LOV0
ハハハw
鹿島サポ、つまらないって言われてんの気になってるのかw
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:57:17.72ID:jDPhkhm/0
>>274
クラブや監督の方針が気に入らなかったので出て行ったんだよ
でもそのおかげで名波の下で活き活きとプレーできてるんだから双方にとって良い移籍だったよ
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:57:52.90ID:bHcZZyZ20
>>278
サポもフロントも全く気にしないからチームもブレない
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:58:19.87ID:yJ/wZPxJ0
>>268
面白いサッカーの基準は?
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:59:15.89ID:banZgB0X0
>>274
練習とか体のケアの施設の不満とか監督から重視されていない不満

まぁ鞠居たら鞠も磐田も今より順位下げてるか鞠でベンチだから出てよかったでしょ
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:00:35.63ID:dEuOTuNg0
>>278
そりゃ気になるよ。
自分は全体的には鹿島が一番面白いサッカーしてると思ってるから、
つまらないって言ってる奴が何をつまらないと思ってるか興味あるもん。
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:01:55.42ID:MCHfIb4m0
マリノスは山中の獲得が大きかったね
山中が絡むカウンターはスピード感あって見てて気持ちいい
失点が少ないのはセンターバックのふたりとボランチのふたりが強いから
あれはこじ開けるの大変だわ
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:04:38.92ID:WK8+zQ9S0
俊輔は磐田きて居残り練習しまくってるね
その度に名波に帰れって叱られてるけどw
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:30:05.87ID:KC+Ox/nA0
>>245
でもスター選手だから収益には貢献しそう
中盤から後ろを強化すればそれなりにはなるんじゃね
田中とか2人ともいらんから
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:35:02.54ID:lj2KpNzU0
前半のうちに1点取って後半にギア上げ出した途端に出鼻くじくように2点目奪った川崎
前半のちんたらやってるうちに2点以上奪うかこれができないと無理だね
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:44:42.95ID:2BM93OFq0
>>153
今の神戸は個人の上手い下手とかのレベルにすらないと思う
中身がないサッカーじゃストレス溜まるよ
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:50:37.91ID:KC+Ox/nA0
>>299
小倉隆史は永久追放されてもいいレベル
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:56:18.83ID:xJduXexA0
>>301
ハーフナーと一緒でクロス上げるやつの有無に大きく左右される選手なんじゃね
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:57:51.48ID:2BM93OFq0
>>297
水沼もユンの下に戻って正解だしな
磐田の川又や高橋とかもそんな感じ

名古屋から同じような所へ行った永井はパッとしないけど
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:05:18.95ID:QLYL96Ve0
>>294
名将かわかりませんが天皇杯もベスト4だし現有勢力を上手く使う感じ
さいたまのあそこもフランス人監督が良いんじゃ無いの?少し品が良くなるかもよ
まあ瀬戸内暴力団は排除しないと無理だけど
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:10:08.58ID:kk0L7tBc0
>>305
期間限定ユニよ。
去年今年と6試合やってこれまで0勝2分3敗?と
惨憺たる数字だったけど昨日ついに勝った。
来年はもうやめて欲しいわ。
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:17:00.45ID:kW58FD3u0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:21:19.23ID:cv+xE4eJ0
ポドルスキはせめて目の前の1枚の守備くらい外してシュートを枠に飛ばすくらい出来んか?

たった1枚のJの守備も外せず壁に当てるだけ、プレスしない、ゴール前ノーマークでようやく流し込む

、、、この程度なら別にポドルスキでなくてもいいんだよなぁ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:26:13.76ID:rOMa91As0
10人相手に追いつかれて勝ち越せない新潟ちゃん酷すぎて泣けてくる
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:29:31.70ID:qGGXERjQ0
糞審判のせいで叩かれる神戸も気の毒だな。
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:32:52.88ID:goFsih9i0
前に「Jリーグ20周年記念試合」なんて銘打った試合(鹿島対浦和)で
完全にオフサイドの位置に立ってた興梠がゴールして
スタジアムのビジョンに映ってるから見てくれって言った鹿島の選手がイエローカード食らって
その点で浦和が勝ったってのがあったやん

そんでJリーグが対策として取った処置が
「微妙な判定な時にビジョンに映されると審判が困るから映さないようにして」と各クラブに通達することだったやつ

誤審自体はともかく20周年記念であの対応見せられたら
もうJの審判関連に期待しようとは思わんわ
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:23:01.00ID:XF8aO30R0
>>323
俺もあの試合はスタジアムで見た。
微妙な判定でも何でもない。誰がどう見ても明らかなオフサイド。
近くにいたレッズファンもス含めて映像を見て騒然としていたな。

百歩譲って、誤審までは仕方ないとしても、その後の対応が「逆向き」すぎて、
未来に希望が見えなくなったな。

Jリーグの審判の問題、それを隠蔽しようとするJリーグのお偉方の問題。
闇は深いわ。
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:23:10.82ID:ed5FlF6J0
>>325
そんな金あったらパトリック買取ってるよ
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:36:04.09ID:YxxBn4EU0
>>306
試合が始まって先ずは相手の出方とか力量
とかを量るのって、昔のブラジル代表が
そんな感じだったよね。
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:39:32.24ID:cv+xE4eJ0
>>153
なんで神戸がそんな状態かったらポドルスキが原因である部分も大きいと思うんだが

ポドルスキとハーフナーでプレスしないから相手は組み立て放題、ボール受けても相手をかわせないからそこで止まる
これで周りが下手だから悪い、なんて感想でてこないよ
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:43:39.11ID:5+D1Ubj60
しかしソウザは良い選手だな
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:44:26.01ID:cv+xE4eJ0
>>325
1,2億くらいで買える南米系ストライカー(Jリーグ経験アリ)が欲しいんじゃないかな?
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:46:51.54ID:zWuYDaua0
>>325
もっと生かせるチームはあるが、どこも金ないからな。
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:57:54.75ID:XaBqei+s0
>>163
一年出突っ張りだとやらかしてたからスンテを獲ったこと自体は間違っちゃいなかったと思う
離脱しているスンテを超えるパフォーマンスをみせてくれる曽ヶ端が素直に素晴らしい
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:03:32.65ID:s0SGJMYv0
神戸のレアンドロ駄目か、可哀想に。
大久保でもだめだった神戸で得点王だから
相当いい選手なのに。
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:36:16.97ID:fshS5rGB0
>>143
1位が圧倒的に一番多いっておかしいだろwww
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:43:13.00ID:fQ9XkXQJ0
ドゥエルでことくごとく負けてるな
どうした?
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:57:18.62ID:MxgyPJ610
川崎が甲府に引き分け
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:03:24.15ID:MxgyPJ610
【サッカー】<J1第24節>浦和レッズが逆転勝ちで3連勝!川崎フロンターレ、90分土壇場同点ゴールで引き分けに持ち込む
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503831575/
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:35:32.52ID:xy6G+5TA0
>>86
元から並の選手だよ
得点王争いした時がたまたま確変しただけ
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:52:09.97ID:3HvYh8GP0
>>329
ほんとそうだと思うよ
でもそれでやれてたから仕方ないんだろうね、、周りがうまければ点は取れる能力はあるんだから
まぁ神戸は無駄な買い物したわ
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:21:28.18ID:3keFwhUy0
>>346
可能性なら杉本だな。
空中戦強くて俊足だぞ。
しかもパンチ力のあるシュートを打つ。
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:29:48.81ID:oPek7BSt0
>>348
そんなに出場していなかったのは、手術が必要な怪我で離脱していた時期があったから
その怪我から回復復帰後はイマイチ切れがないのと監督が変わったので使われ方が変わってる
でも小笠原も年で連戦だとクオリティ保てないし、普通にターンオーバーで使われると思う
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:29:51.51ID:MiEkz33k0
>>348
ルヴァン杯は三竿がCBになるから普通に出て来るはず
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:34:52.12ID:SS9vC7vK0
>>348
全部自分でやろうとしすぎる感はある
良い時は良いんだけど
守備でボールホルダーに食い付き過ぎて空いたスペースを使われるのと
攻撃ではボールを貰いに行ってそこから自分で仕掛けようとして不要なパスミスやボールロストが若干目立つ
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:47:53.93ID:mtCXA40B0
>>143
去年は3位
1位は浦和だぞ
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:51:40.43ID:Xo/TFhPz0
>>354
でも、メディアはどこも
昨年のJリーグチャンピオンが浦和って何故か言ってないよね
王者鹿島はよく聞くけど、王者浦和って全く聞かない
なぜだろう?
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 00:30:39.56ID:Gz1nwAgU0
>>354
去年の1位は声高に主張するけど、一昨年の2位は誰も主張しないよね〜 なんでだろ〜
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 00:56:11.31ID:OX8EVyDF0
>>346
まあ大一番でぶっつけ本番で杉本スタメンは流石にリスクでかいわな
それに鹿島戦も結局チームを勝たせる働きが出来てないからな
いわゆる持ってない選手の可能性あり
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 01:26:40.56ID:GoDAA3Cs0
手のクリア主審も副審も見てないのひでーな
二人してよそ見してたのかよ
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:02:43.79ID:rKbEhcLt0
>>323
微妙な判定を大型ビジョンに映さなくなったのは
開幕前年の92ナビスコ、国立での最初のJ公式戦が鹿島vs読売で
読売の手で押し込んだゴールが場内再生されたのに得点が認められたあとから
それからずっと鹿島と審判委との対立が続いてる
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 05:24:44.94ID:RlbytXgn0
>>349
チンチンにする程度!?!!????
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 05:43:28.23ID:sSPVzHmD0
セレッソの杉本依存がひどいな
柿谷は小手先のテクニック披露できれば満足で
チームを勝たせるって意識がなくなったのが寂しい
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 06:16:34.76ID:svslRQK00
降格は新潟確定として、残り2枠は清水と甲府かなぁ。これから落ちてきそう
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:54:50.05ID:+ixzBh/gO
鹿島は安部ちゃんの離脱が大きいな
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 08:07:21.30ID:4g9qD4tk0
>>372
怪我したの?好調だったのに残念やな
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 08:13:08.29ID:SeJq+NejO
ジュビロって俊輔抜きで勝つと評価されないのな
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 08:23:14.86ID:U6prKVxE0
ポドルスキが前線に張るだけの古典的FWじゃ、割り切った放り込み戦術でいいだろ
どうせ中盤糞なんだから諦めて中盤すっ飛ばしてポドルスキとハーフナーめがけてボールを蹴る機械になれ
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:11:37.15ID:j+42c3Mb0
鹿島って雑魚(広島除く)には優しいのが特徴的だったけど
大岩になってからは雑魚に厳しいスタイルに変わったよな
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:48:28.35ID:fbDmYVPP0
     25節  26節
     
鹿島  16位  18位   

横浜  03位  04位

川崎  02位  13位

柏    08位  02位

C大   10位  17位 


追いかける方がしんどいな
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:01:12.92ID:+ixzBh/gO
>>374
順天堂大にやられた
変わりの金森が機能しないんだこれがまた…
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:21:44.45ID:Pad33UzQ0
次節、次々節に鞠川柏の星の潰し合いが残ってるのが大きいな

上位8チームの今後の日程(残り10試合) 
鹿島 宮新脚栖広鞠札浦柏磐
横鞠 川柏甲脚宮鹿磐桜仙浦
川崎 鞠清神桜仙広柏脚浦宮
木白 浦鞠瓦甲札宮川磐鹿広
桜阪 瓦広仙川栖甲宮鞠神新
磐田 札浦宮瓦清新鞠柏栖鹿
脚阪 神宮鹿鞠新浦仙川札瓦
浦和 柏磐栖仙神脚広鹿川鞠

直接対決のみ抽出
鹿島 −−脚−−鞠−浦柏磐
横鞠 川柏−脚−鹿磐桜−浦
川崎 鞠−−桜−−柏脚浦−
木白 浦鞠−−−−川磐鹿−
桜阪 −−−川−−−鞠−−
磐田 −浦−−−−鞠柏−鹿
脚阪 −−鹿鞠−浦−川−−
浦和 柏磐−−−脚−鹿川鞠
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:33:10.15ID:PrntAHeD0
>>381
優勝確実ラインは最低70以上だろうから、残りを7勝3敗か・・・
今年は上位が潰しあってるから、実際は65くらいでも大丈夫そうだけど、
鹿島も歯車狂ったら結構危ないな。
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:33:20.60ID:HZauDzZ80
>>381
セレッソ異様に相手が楽だな
これ逆転あるで
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 11:21:04.08ID:FLfYMWPb0
大岩就任後の鹿島って
1試合平均2得点以上だし(過去最高ペースか?)
ボール支配率も55%くらいあるだろ
なんだか鹿島のような気がしないなあ
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 11:33:53.61ID:uFO70QVE0
大岩の仲間も頑張ってるよ

薩川了洋(前長野監督)、望月重良(相模原代表)

平野孝(静岡朝日テレビ『スポーツパラダイス』で作った女子フットサルチーム
    Dフットウイングスの監督)
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 11:45:55.69ID:w3ly+Rkg0
鹿サポだけど小笠原と曽ヶ端が現役のうちにACL獲ってほしい
DAZN初年度でリーグが大事ってこともわかるけどACLも本気で行っての敗退だから本当に悔しい
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:43:00.27ID:A9RMnQFB0
最後UMAが無人のゴールにシュート外したのはワロタw
ああいう場面は持ってる男だったんだけどなw
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:08:18.30ID:7YFPTH+S0
>>388
今年はリーグを最優先でDAZNマネーゲット。その大金で補強して来年こそACLとリーグの両立が1番現実的だな。
ACL直後のリーグ戦で川崎が毎度取りこぼしてるのを見てると、今季の両立は非現実的だった。
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:34:57.12ID:KVekw0DN0
桜は戦う集団じゃないから弱いんだ
柿谷なんてヘラヘラしてるだけ
鹿は小笠原がいるから強い
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 17:08:49.59ID:SBHQIFvg0
>>143
勝ち点59が1位のはずないだろw
協会会長さえ真の王者は浦和って言ってるよww
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 17:28:14.84ID:9UyeGB+r0
>>396
途中でルールを変えられたのならともかく、最初からあのルール。

ごくろうさん。
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 17:29:34.73ID:PZZdzYbF0
最近ずっと野球ファンだったが久々マリノス調子いいのでこないだ見たが
マリノスのサッカーはつまらんと思った
繋がればラッキーみたいなパスばっかり
こんなの弱小チームの戦術だわ
しかもあいかわらずあんな糞見たいなとこ使っててガラガラだし
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 17:32:57.14ID:oBF4AskO0
>>380
順天堂大てなんだっけ
天皇杯か練習試合か
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:44:34.74ID:1rEgSLzB0
>>366
>>145参照
ガン見してますw
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:45:04.87ID:E4JKHIqb0
>>399
野球で言うと4番バッターが居ないんだよ
昨年金崎に声をかけたのは正しい行為
面白い状況になる一歩手前
守備は一朝一夕では出来ない、でもスーパーFWは突然来る
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:38:43.62ID:+ixzBh/gO
>>400
練習試合
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:39:21.18ID:AbS0zzBn0
高校野球もJリーグも
完全に
東>>>>西 だねw
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:45:40.87ID:KVekw0DN0
鹿メッシ削られたのかよ
セビリア戦で活躍してたから期待してるのに
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:48:04.02ID:UydQSrq60
>>56
どう考えてもボンバ
誰が何と言おうと今が全盛期w
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:32:36.39ID:fxy5yZ/l0
マリノスが第二の名古屋になるって言ったやつ出たこいよ!
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:45:34.34ID:vRWRi4uX0
>>408
大迫は中澤が育てた状態になってたなw
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:42:57.77ID:xfy52EPF0
利き足は右手です
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:45:51.85ID:SBHQIFvg0
>>410
土居も結構育ててもらったがもうダメになったな
また育ててもらいたい
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:29:14.34ID:EdE98Dli0
終盤は上位との直接対決よりも
降格争いしている下位チームの方が戦いずらい
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:26:20.27ID:ZKhYFi920
>>417
降格前のシーズン終盤の大宮とかは典型だったな
残留争いでスイッチが入るのか終盤5連勝とか毎年のようにやっていた
今年は新潟はともかく、それ以外は団子だから残留に向けて死に物狂いになってくるので
最終盤に残留争いのクラブと当たるところはかなりやり辛いと思うね
J1かJ2かは本当に天地の差だから
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:56:16.78ID:zj46hEuQ0
>>391
確かにポドルスキーがブラジル人やアジア系なら、あの程度のパフォじゃ擁護する奴なんてほとんどいないだろうよ
ポドルスキー擁護の9割が白人厨ってのは多分正しい
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:06:09.40ID:u4V33okl0
擁護される理由は人種国籍よりも経歴っしょ
W杯優勝という実績がある選手が
その実績通りの実力を発揮出来ていなければ
問題は本人よりもチームの方にあるのでは?と思うのは当然かと
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:07:58.28ID:fTIBWRIS0
エジウソンも柏に復帰してノーゴール続いたときはかなり叩かれた
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:07:01.16ID:c7VN/DYX0
ぶっちゃけ、鞠って
対戦順序に恵まれてたから上位にいるだけでは?
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:10:20.83ID:PUiLh9un0
>>424
上位8チームの今後の日程
鹿島 −宮新脚栖広鞠札浦柏磐
横鞠 −川柏甲脚宮鹿磐桜仙浦
木白 −浦鞠瓦甲札宮川磐鹿広
桜阪 −瓦広仙川栖甲宮鞠神新
川崎 甲鞠清神桜仙広柏脚浦宮
磐田 −札浦宮瓦清新鞠柏栖鹿
脚阪 −神宮鹿鞠新浦仙川札瓦
浦和 清柏磐栖仙神脚広鹿川鞠

直接対決のみ抽出
鹿島 −−−脚−−鞠−浦柏磐
横鞠 −川柏−脚−鹿磐桜−浦
木白 −浦鞠−−−−川磐鹿−
桜阪 −−−−川−−−鞠−−
川崎 −鞠−−桜−−柏脚浦−
磐田 −−浦−−−−鞠柏−鹿
脚阪 −−−鹿鞠−浦−川−−
浦和 −柏磐−−−脚−鹿川鞠
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:12:59.78ID:zj46hEuQ0
>>421
セレッソにいたカカウは元ドイツ代表だけどポドルスキーのようには擁護する人は現れず一方的に叩かれまくってたんだが
日本人のサッカー好きに一定数の白人厨がいるのは間違いないよ
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:24:35.25ID:u4V33okl0
カカウとポドルスキーでは
同じ独代表優勝メンバーでも
実績が全然違うっしょ
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:30:07.76ID:zj46hEuQ0
Jリーグに来る直近の実績はどうか?
インテルで活躍できず移籍したトルコリーグでも微妙だったポドルスキーに対してブンデスから直でセレッソに移籍してきたカカウ
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:51:30.26ID:f+tTqC3Y0
しかも2-0から逆転負けな
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:51:51.85ID:03hMZJep0
>>354
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:01:15.32ID:03hMZJep0
>>396
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:34:50.95ID:FoN5vIUP0
今日はルヴァン杯だな
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:05:59.19ID:ZRd84VHz0
前線から守備しないポドルスキとハーフナーは同時に使えん。意味がない補強だな。ポドルスキを中盤に下げて、汗かき役を一人前線に入れないと。
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:25:47.94ID:dLjwZByU0
白人厨の存在を頑なに隠そうとしてる奴って何か意図があってやってんの?
白人厨がいなけりゃ浦和にいたイリッチとか名古屋のオーマンみたいな糞ポンコツ外人擁護する奴なんざこの世にいねえだろ
普通以上の知能と洞察力があれば気付く事だろ
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:01:06.24ID:Nx/dSJ2n0
どうだった?

どうだった?
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:52:56.64ID:oy8Hp52h0
一度データサイエンスの専門家にサカオタの白人厨率暴いて欲しいわ
相撲協会が頑なに否定し続けた大相撲の八百長問題の嘘を統計的に暴いたスティーブン・レヴィットのように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況