【サッカー】<J1第24節>鹿島、レアンドロ弾で首位攻防戦勝利!横浜FM5戦連続完封&14戦無敗!ポドルスキ、待望の今季3ゴール目!©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/26(土) 21:01:32.06ID:CAP_USER9
■大宮アルディージャ1 - 1サンフレッチェ広島 [NACK5スタジアム大宮]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/082602/live/livetxt/#live

[広]パトリック(53分)
[大]菊地光将(60分)


■柏レイソル 1 - 1アルビレックス新潟 [日立柏サッカー場]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/082603/live/livetxt/#live

[新]チアゴ・ガリャルド(30分)
[柏]大谷秀和(44分)


■横浜Fマリノス 1 - 0 FC東京 [日産スタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/082604/live/livetxt/#live

[横]ウーゴ・ヴィエイラ(83分)


■ジュビロ磐田 2 - 1ヴィッセル神戸 [ヤマハ]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/082607/live/#live

[神]ルーカス・ポドルスキ(48分)
[磐]川又堅碁(51分)
[磐]松浦拓弥(79分)


■セレッソ大阪 0- 1 鹿島アントラーズ [ヤンマースタジアム長居]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/082608/live/#live

[鹿]レアンドロ(88分)


■サガン鳥栖 1 -3 ガンバ大阪 [ベストアメニティスタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/082609/live/#live

[G]倉田秋(48分)
[鳥]豊田陽平(67分)
[G]長沢駿(74分)
[G]藤春廣輝(90分)


■神戸FWポドルスキ、待望の今季3ゴール目!左足一閃で5試合ぶり得点

明治安田生命J1リーグ第24節が26日に行われ、ヤマハスタジアムではジュビロ磐田とヴィッセル神戸が対戦。この試合に先発出場した神戸の元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキがゴール。Jリーグデビュー戦となったJ1第19節・大宮アルディージャ戦における2得点以来の今季3点目となった。

ポドルスキは48分、ペナルティエリア右に抜け出したMF小川慶治朗からの折り返しに中央で合わせる。強烈な左足によるシュートはネットの左に突き刺さり、神戸が先制に成功した。なお、神戸は51分に失点を喫し、60分時点で1-1となっている。

8/26(土) 20:34配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170826-00000010-goal-socc

■神戸DF渡部博文が“神の手クリア”…磐田猛抗議も判定変わらず

8/26(土) 20:03配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170826-01643370-gekisaka-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170826-01643370-gekisaka-000-1-view.jpg

◆順位表
http://www.jleague.jp/sp/standings/j1

◆エルゴラ
http://sp.soccer.findfriends.jp

◆DAZN
https://www.dazn.com/ja-JP

◆DAZN for DOCOMO
https://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d/index.html?icid=CRP_TOP_mainPR_CRP_SER_d4d

【サッカー】<J1第24節>北海道コンサドーレ札幌、ヘイスの一発を守り切り5試合ぶり白星!ベガルタ仙台は連勝ストップ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503730594/
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:57:26.19ID:oUohkME/0
>>915
柴崎ロスというよりは、新加入の選手がフィットするのに時間がかかりすぎた。
特にPJ、レアンドロ。レオシルバもフィットには程遠い状態。

あと金崎の足首痛が長引いて、出場時間が少なすぎたしな。
後半戦に突入した頃に、やっと先発できるようになった。
0955sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:59:55.25ID:q0HyDcIb0
>>943
「まさか手で止める筈ないだろう。だってPK+レッドだよ?」っていう頭で居るから。見てるだけで視ていない。想定外に全く対応出来ない。
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:07:36.51ID:R5hn4t7l0
>>915
勝ち点72か
今年は勝ち点60台と思っていたけどなぁ
どこも補強はしたし、監督交代の決断は早かったし。
混戦になると思ったがわからんもんだな。
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:10:57.78ID:754yo4ll0
レオシルバからスタメン奪った38歳がいると聞いて
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:11:21.56ID:DTDVitC50
>>935
毬は好調だし、出ていった磐田の俊さんや札幌の兵藤も大活躍してるからね。
毬の好調さを、出て行った選手達が役立たずだったとするための根拠にする
そんな頭の悪さには辟易するよね。そんなに単純じゃないもん。
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:12:24.58ID:7l2iXQiK0
川又のゴールはマイクのパスミスだけど
その直前に本来は神戸のコーナキックが審判はゴールキックと誤審して流れ変わった
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:13:23.44ID:Tm5ghiBd0
>>951
むしろジーコに頼らずいい外人当てたのってエウレルとミネイロくらいじゃないのか
フェルナンドとかダニーロとか小当たりもいたが

良くて中当たり程度だよな、満のガチャ運
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:14:41.22ID:Cvc550NL0
鹿島って、はぐれメタルみたいだよな。
滅多に勝てない。
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:18:37.63ID:KvPUGcFe0
神戸って冗談抜きに現段階で最弱じゃね
序盤の貯金があって助かったな
攻守は崩壊、チームの運動量も少ない、扱いにくい王様
ジュビロとは全てが逆で見てて悲しくなったわw
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:26:35.89ID:U0Ylppsl0
アダイウトンが2人分動いてるからな
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:27:22.75ID:Cvc550NL0
>>975
結局いつもタイトルもってくのは鹿島だから。
気休めにもならん。
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:31:26.71ID:5+D1Ubj60
女子高だから負けるんだよ
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:34:21.09ID:7SnvBKEd0
>>975
6勝勝ち点70。明日、川崎が勝ったとしても残り10試合で22が必要。7勝1分2敗となかなかのハイペースだね。
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:38:03.30ID:5IXrAQ+g0
ヤンマースタで桜鹿見てたけど、ソガハタってなんなの。
右手一本でシュート止めたのはびびった。

あんだけ決定機とめられたら、もう鹿のペースだよね。
吸い込まれるようにエリア内ドフリーのレアンドロの足元にボールがおさまって決勝打。

鹿島には勝たれへんわ、って感じ。
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:43:29.99ID:Le/JI9qE0
井手口やべーな、あれ
潰し屋兼ミドル上手い奴からさらに変態パスもできるとは
背が足りねーなと思ってたけど、あーゆうのもできるならもう長谷部山口押しのけて世代交代できるわ

ダイレクト、アウトであのスピードのクロスとかこの10年ほどJで見たことねぇ
鳥栖のDF止まってたわ
0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:45:55.95ID:6yfUCPqY0
鹿島つえええ!
それなのになんでACL負けてるんじゃい!
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:46:16.60ID:SbnxXpFa0
>>964
あれも酷い判定だったな
ハンドよりは見えづらいとは思うけど蹴ったボールがあれだけ角度変わったらなんとなく分かりそうなもんだが
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:47:57.26ID:mUxspcG30
>>536
全然ちがうよww
なんたってジーコは鹿島に来た時から選手兼監督兼GM
ってくらい仕事をしていた
まだJ2の力しかなかった鹿島をヨーロッパ遠征に連れて行き欧州の強豪とマッチメイクまだしている
その時は当然5-0だったか何もできなくてボコられたらしいが
そこから鹿島が出発して今の鹿島がある
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:49:11.69ID:FdUydFPb0
>>990
ターンオーバー失敗と肝心な時に怪我人が出た
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:52:03.47ID:5IXrAQ+g0
>>993
ジーコの植え付けたものがすごいのか、鹿島の強さってなんなんだろう。

今日のヤンマースタは36000くらい入ったのかな、鹿サポ以外はみんなセレッソサポで、
かなり気合入った応援してたのに、勝てない。

どうやっても鹿島には勝てない、という絶望感があったw
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:03:00.99ID:Ehw5/+o80
失点17ってマジで凄いわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 1分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況