X



【サッカー】<U-17日本代表>チェコ遠征・国際ユーストーナメント3連勝で決勝へ!強豪アメリカに4発快勝!「自信になる」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/26(土) 16:34:51.54ID:CAP_USER9
■U-17日本代表 4-0(前半1-0、後半3-0)U-17アメリカ代表

得点
27分 中村敬斗(U-17日本代表)
49分 宮代大聖(U-17日本代表)
81分 斉藤光毅(U-17日本代表)
88分 宮代大聖(U-17日本代表)

[先発]
GK:谷晃生
DF:池高暢希(69分→鈴木冬一)、菅原由勢、馬場晴也、喜田陽
MF:中村敬斗(74分→斉藤光毅)、平川怜、福岡慎平、上月壮一郎(69分→奥野耕平)
FW:久保建英(82分→椿直起)、宮代大聖

[控え]
GK:鈴木彩艶
DF:半田陸
FW:山田寛人、棚橋尭士

http://www.jfa.jp/news/00014876/


チェコで開催されている第24回バツラフ・イェジェク国際ユーストーナメントの第3戦で、U-17日本代表がU-17アメリカ代表に4-0で快勝した。日本は3連勝で決勝進出。26日の決勝ではU-17チェコ代表と対戦する。

 2連勝と波に乗る日本が、強豪アメリカも撃破した。アメリカは今年3月のアメリカ遠征で対戦した際に2連敗を喫していた相手で、U-17W杯でも強力なライバルになると目されている。

 JFAによると、そのアメリカに序盤こそ押し込まれた日本だったが、前半27分にFW久保建英のクロスをMF上月壮一郎が頭で合わせると、こぼれ球をMF中村敬斗が押し込んで先制。前半を1点リードで折り返すと、後半4分にはFW宮代大聖の豪快なロングシュートで加点した。

 その後もGK谷晃生の好セーブなどで耐えた日本は、後半36分の途中出場FW斉藤光毅の左足弾で加点。終了間際の同44分には、斉藤のパスから宮代がこの日2点目を決めて、ゴールラッシュを締めくくった。

 フル出場のMF平川怜は「強豪アメリカ代表を相手に臆することなく、自分たちのサッカーをすることができた」と収穫を語り、2ゴールの宮代は「試合全体を通して攻守において集中を切らさず最後まで粘り強い戦いができた。アメリカ代表に勝てたことは、チームとしても自信になりました」とアメリカ撃破を喜んだ。

ゲキサカ2017年8月26日14時49分
https://news.infoseek.co.jp/article/gekisaka_224416

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/gekisaka/gekisaka_224416_0-small.jpg
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:59:57.01ID:5S0pMT+n0
う?ユース世代のアメリカ代表はかなり強かったはず 育成が進んで
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:38:37.80ID:TO9uMufa0
>>36
今までアンダー世代のチェコ遠征とかで地上波で放送そんなにあったことあったっけ?
アンダー世代のW杯とかと勘違いしてるんだろうけど
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:45:48.07ID:seNHhadJ0
まあA代表の方が豪州、サウジに惨敗して日本サッカー終わったという雰囲気になっているだろうし、清宮や中村擁するU18侍の熱闘が日本中を大興奮させてもいるだろうからな。
10月のU17W杯が日本のサッカーファン以外に知られることもないだろうし、日本チームも16強ぐらいでひっそりと敗退していくことだろうな。
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:51:33.70ID:OsD7RGNt0
アメリカに勝つって凄くね?
あいつら若年代だとメッチャ強いよな
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:14:09.87ID:M/zzxVts0
>>122
定年過ぎのおっさんしか興奮しないぞ
どうせアンタも50過ぎのおっさんなんだろ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:19:54.47ID:sXuX6LT+0
中村君はガンバ?
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:22:38.96ID:Q3swAIIb0
決勝ナンジ?
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:25:04.96ID:npnHsJ560
>>118
CBとかの層がスカスカやな
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:42:29.51ID:ABuKOtiW0
>>36
「オワコンのコンテンツ」
焼き豚新語の誕生の瞬間である。
VIB
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:50:32.45ID:g+C3cR+d0
オワコンのコンを何の略だと思ってんだろうな
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 03:37:39.11ID:JByFhDuw0
ほんまなお前ら関心なさすぎな
スレもたたんレスもつかん
飽きられた?
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 03:39:27.76ID:yfXWLAsK0
記事もないのにスレ立つわけねーじゃん
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 03:50:36.96ID:JByFhDuw0
ツイッターに動画あった
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:12:37.78ID:5+D1Ubj60
優勝したの?
凄いね
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:18:42.86ID:oD0QrqQt0
野球のu18に全国民は夢中なので、タマケリは完全無視w
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:20:58.73ID:BsttRC0uO
凄い!おめでとう!
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:53:19.76ID:EANg6sPt0
BSでも良いからこの試合と総集編放送しろよ
何をやってんだよサッカー協会も放送業界も
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:09:59.48ID:YV+/Evhl0
>>144
まだニュースソースがない
JFAの仕事は遅い
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:42:32.40ID:vxOc49AQ0
>>36
これぞ芸スポやなー
頭悪そう
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:49:36.29ID:zYX1ERcI0
監督だれだよ?
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:49:52.17ID:VPyCop0q0
何で優勝した記事出ないんだ?
日曜だからって仕事しろサッカー記者共
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:53:17.79ID:p2Hqs1/e0
第24回バツラフイェジェク 国際ユーストーナメント 決勝 試合終了 U-17日本代表【4-2】U-17チェコ代表 41'菅原由勢(名古屋グランパス) 44'山田寛人(セレッソ大阪) 59'棚橋尭士(横浜F・マリノス) 89'久保建英(FC東京) 日本優勝!!!

#ヴァスラフ・イエジェク国際サッカー大会 #U18 前日、強豪アメリカを4:0で圧倒した日本代表はチェコと対戦、前半2点を先行されるも追いつき、後半さらに2点を追加、最終的に4:2で優勝 久保建英をはじめこの世代は”巧くて強い”!

とりあえずツイート漁って来た
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:08:04.21ID:TgZy1Vbw0
U-17W杯
10/8 日本-ホンジュラス
10/11 日本-フランス
10/14 日本-ニューカレドニア
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:28:30.11ID:dLEVHf1H0
>>23
カタールの次のワールドカップの決勝は
アメリカvs日本だな
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:37:13.83ID:48/i+DGG0
>>150
まあこういう親善大会と本番はわけが違うからな。
真剣勝負の場ではホンジュラスに普通に負け(運がよければ何とか引き分け)、フランスには惨敗して世界との埋めがたい差を見せつけられ、格下と決めつけているニューカレドニアにも結局引き分けぐらいで大会終了だろうな。
こういう親善大会でベストメンバーがコンディション万全で本気でやるのは日本だけ。
W杯では他国は2軍とは全然レベルが違う1軍が必死の形相で向かってくるからな。
W杯では日本はいつも通りGL敗退で、韓国あたりが8強ぐらいまで進むのを激しい嫉妬とともに見ることになるんだろうな。
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:39:43.28ID:P/TWu1S7O
優勝とか言ってるけどこれ結局親善試合でしょ?
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:05:01.59ID:zNdzF/4z0
五輪世代だけあってほんとに強いな
黄金世代を思い出す
問題は、今後Jで経験を積ませてもらえるかだけだな
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:10:01.01ID:TgZy1Vbw0
>>153
別に毎試合メンバー固定してる訳じゃないんだが
いろいろな選手出して経験積まして結果優勝したってだけ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:13:34.39ID:gqVJjQcy0
>>153

24ヵ国中16ヵ国がGL抜け
1勝すればほぼ確実
ボーナスステージのニューカレドニアがいるから日本の突破は決まってるようなもの

レギュレーションよく知らずに焼き豚が願望書き込んだんだろな
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:34:53.54ID:ZdCmBaF40
>>154
まぁ一応タイトルあるトーナメントだから練習試合よりは価値ある
アウェイで地元チェコに勝ったのも評価していい
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:03:42.69ID:g+C3cR+d0
今回の決勝、日本はメンバー落としてたのに逆転勝ちしたのも知らんのだろう焼き豚は
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:15:46.25ID:48/i+DGG0
まあ日本はベストメンバーとベンチ、今回選ばれなかった当落線上の選手達、これらの間に実力差は殆どないからな。
他国は1軍と2軍の差が物凄いからな。
まあ俺の予想、ホンジュラス戦●、ニューカレ戦△がそれぞれ△、○になるかもしれないが、それでもせいぜい16強で終了だろうな。
4強には入るであろう清宮、中村のU18侍とは大きな差が付きそうだ。
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:32:53.45ID:SE+0/1IU0
>>138
ソース出せよこのタコ
どこに夢中って書いてあんだ?
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:50:01.51ID:g+C3cR+d0
胸キュン世代は夢中なんだろ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:39:49.70ID:5r/CPq4o0
>>2
今だけな、二十歳前後でJに居座り続けて逆転される
数年後立ってはやっぱり1979年代が最強だったなって話になる
こういう意見するのは数試合の結果で手のひらを返す
u-23なって世界とこのレベルで戦えるなら本物だが、最強というわりにはu-16でイラクに完敗したからなアジアでもぶっちぎりの最強ではないしどうかと思うね
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:41:30.81ID:5r/CPq4o0
>>165
u-16アジア選手権でイラクに力負けした世代が最強wwwww
こいうのが手のひら返すという見本な
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:46:22.51ID:5r/CPq4o0
>>160
宇佐美のこの世代はチームはイマイチだったけど個人では国際大会で数々のタイトルを総なめにしていたよ
宇佐美はユース大会に出れば得点王を毎年連続取ってたし久保くん以上に活躍してたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況