【芸能】中島美嘉 15周年迎えて「無理していた部分はあります。デビュー当時は何もわからず、周りに言われるがままでした」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:18:07.60ID:CAP_USER9
「無理していた部分はありますね。デビュー当時は何もわからず、周りに言われるがままでした」

デビュー時の写真を見せるとそう語り、ほほ笑んだ中島美嘉(34)。
昨年デビュー15周年を迎えた彼女の変化はビジュアル面だけにあらず。
「いま、ライブが楽しい」という。

「いまはいい意味で開き直ったことが大きいですね。
鹿児島から上京してすぐデビューして、何もわからないまま15年。
いろんなことに気づくのが遅かった。
だから、これから再デビューするような気持ちですね」

先日発売された最新アルバム『ROOTS〜Piano&Voice〜』では、玉置浩二、中島みゆき、スピッツなどの楽曲をカバー。
すべて、中島美嘉を形作った“ルーツ”となるアーティストの名曲ばかり。
そこには幼少時代は演歌を聞いて育ち、J-POPに疎かったという彼女の“人生初”の思い出の数々が。

「姉に連れられ、初めて行ったライブがスピッツさんでした。
初めて生の音と声を聴いて、すごいパワーを感じたことを今でも覚えています。
桑田佳祐さんの『祭りのあと』は、子どものころに大好きだったドラマ『静かなるドン』の主題歌だったので。
迷わずこれを選びました(笑)」

今後の目標は、“いろんな声を出せる人になること”。

「私の世界観を出せるように、いろんな声の出し方を勉強中です。
やりたい髪形ですか? 
……なんだろうなぁ、あらゆる髪形をやってきましたからね(笑)。
とりあえず、ビックリするぐらい伸ばしたいですね」

http://i.imgur.com/a9h9aXR.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170826-00010000-jisin-ent
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:19:01.91ID:6kRQvtNC0
相変わらず見た目怖いし
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:21:52.61ID:S+nzi5zs0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:24:38.44ID:9RAoAGza0
デビュー曲の作詞は秋元康 これ豆な
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:27:41.13ID:BWa6gRoP0
今頃の時期になるとWILLを聴きたくなるような気がする
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:29:19.92ID:v7/VOWfZ0
娘の性の乱れについて。
昨日娘の学校から電話があり学校に来て欲しいと言われました。
学校に行くと担任と教頭と娘と同級生の男の子とその親がいました。
話を聞く所によるとなんと娘は妊娠しており1ヶ月だということでした。
相手の親が何回も頭を下げて謝ってきたんですが、お互い了承をえての行為だったらしいので、相手の家族間とはこれで終わったのですが、問題は娘です。
実は娘は以前にも妊娠したことがあり、先日は援助交際をようとしていたところを警察に捕まり、怒ったばっかりでした。
どちらもきつく叱り娘も泣きながらもうしないと言ったのに今回のことがありました。
そこで、貞操帯というものをつけさせることをかんがえています。
娘には説得させるつもりです。ひどい親だと言われるかもしれませんが、実質親が見えないところでは何をしているかわかないし、口で言って分かるなら今回のようなことはおきなかったはずです。

皆さんにお聞きしたいのは私の考えに賛成してもらえるかどうかです。
はっきり言って批判される方が多いと思いますが、皆さんの意見をお聞かせください。
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:30:41.17ID:rf48SdLw0
デビューのドラマかわいかったなぁ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:31:01.26ID:YtSvDTs20
デビュー当時で何もわからずスタッフに支えてもらってたのを
周りに言われるがままで無理していたって言うのは違うでしょ。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:33:03.43ID:x1jnBndJ0
相変わらず歌が下手
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:35:37.51ID:Z6SHhqPm0
とりあえずバケモノみたいなメイクやめろ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:36:00.00ID:/SnX/aTo0
>>13
知恵袋の転載
一ヶ月
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:36:22.05ID:SVPzu8qS0
ギリギリ音痴なのがいい。
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:38:36.80ID:/SnX/aTo0
>>13
知恵袋の転載w
妊娠一ヶ月w
つまんねえ餌だと雑魚しか釣れねーぞ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:40:05.02ID:HiVgcKMe0
中島の理想があんなごつい顔したスポーツ選手ってのは意外だ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:42:49.88ID:YpIwJ5XY0
こいつ馬みたいな顔してんな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:44:46.78ID:BWa6gRoP0
オカルトフェイス
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:45:27.66ID:Vr9UuTLm0
気持ち悪いブスメイクのことか
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:47:47.72ID:ZtEK631a0
2ちゃんねるの朝鮮なりもどき最近ひどいな
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:52:55.59ID:R/OuBdXJ0
変なドラマで女優と歌手デビュー
かわいそうだったね
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:55:40.89ID:HOhWQKbK0
永瀬のセンスで売ったのは正解だったとは思うがな。

常に裸足キャラとか謎だったが。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:56:35.26ID:x+hzovHs0
へぇ・・・あんたもナナっていうんだ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:58:45.77ID:mdRaMZDk0
この前歌ってるとこ見たけど声全然出てなかった
もう歌手やめたらいいよ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:59:45.41ID:GeJx/6Ez0
中島みゆきの命の別名のカバーは良かった
say yesは微妙
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:01:37.19ID:Mf4VD7zg0
ミニオンのルーシーの声が最初聞き取りにくくて声優に向いてないと思ったが新作でだいぶハキハキ喋るようになってて学習したんだなと思ったわ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:01:48.71ID:L7tsrgOA0
音痴だしメイクは化物だし旦那は眉毛いじってるし
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:03:06.22ID:Hqg02ahB0
ミラクルひかるのモノマネが秀逸
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:04:47.53ID:2eVZUnyY0
好きでも嫌いでもないが、テレビで見かけるたびに
本当にセンスが下品で悪趣味だなと再確認する人
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:06:32.43ID:jY47T1I90
そのまま周りの言うこと聞いてればよかったのにね
今は好きなファッション楽しんでます!ってさ
それが他人から見て魅力的じゃないってことにいつ気づくんだろ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:07:23.77ID:Sdkzxd6f0
旦那はいい人
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:50:33.12ID:5wA9BoZBO
>>9豆でないぞ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:53:40.63ID:D3zTQiSe0
ウルフヘア?してた頃は綺麗だったな
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:01:15.30ID:zx0vXNqU0
>>47
見た目は普通じゃないだろ
両方の意味で
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:05:38.84ID:z8ShZror0
最近、病的になってるイメージだったから、
「恋をする」のpvで楽しそうに歌っててなんか安心した

DHCでよく流れてたので耳に残ってる
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:07:33.96ID:jON2Gvip0
歌下手糞すぎだろ
何で売れたのか今でも分からない
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:07:43.43ID:6BaHEcPsO
>>57
下手過ぎと、キモ過ぎ
ちょうどいい
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:10:53.18ID:LMMUotV90
中卒で成功した代表者だね。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:26:39.93ID:5f+dRkuS0
>>1
まじか、最低だな只野
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:41:22.77ID:roH70eOJ0
舌とクリトリスにピアスありそう
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:41:25.24ID:N8pm/iZG0
あの体育会系のダンナにこのバケモノメイクの嫁
夫婦って不思議
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:51:58.56ID:VnS544Qk0
アーティスト的な路線だけどコノ人って虐めやら何やら自発的に内面晒すからイマイチ プロに欠けてる感じ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:10:13.61ID:Us3N35P/0
>>6
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:15:20.86ID:VXYX+yBR0
>>13
障害者しね
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:12:10.29ID:e2iIwUsM0
いまの容姿とか不自然すぎるして今のほうがよっぽど無理してるだろ
これおかしいよと旦那か親族が教えてやれよ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:30:42.83ID:i9fAYDvU0
>>75
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:04:34.61ID:B1cX2Q9h0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:37:30.69ID:L7tsrgOA0
化物メイク+カラコン依存
救いようがない
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:50:02.87ID:wC4D8I2u0
デビューのドラマでエキストラやった俺
玉木宏がチョイ役で出てたね
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:53:18.32ID:xH/PPFsB0
鹿児島から上京して直ぐにデビュー⁈

福岡のお水時代がすっぽり抜けてますがw
スカウトされた場所忘れたらダメでしょう
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:59:53.82ID:MiQGtTVf0
とにかく俺は、あの旦那とセックスしたら、骨が折れるんじゃないかと

それだけが心配だ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:06:07.75ID:GZNmMSKh0
>>15
そう思う。
しかも世間の評価は昔の方が高い。
なぜなら周りのスタッフや大きなレコード会社に恵まれてたから。
たまにこの新人なんだこれ?可哀想に…
ってスタイリストやプロデュースがあるけど、
この人は本当に金も大量に注ぎ上手く扱ってもらってたと思う。
そういうことがこの人にはわからんのだと思う。
何故ならずっと環境に恵まれているから。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:07:10.80ID:wExRm2s70
デビュー当時のヘアメイクはとても似合ってて綺麗だったな
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:08:33.00ID:eGw/DbxA0
最近まで中島美嘉好きでお盆に旅行する時に全曲近くをきいてたら、、、
人気の曲以外は根暗っぽい歌だった。
僕が死のうと思ったのは って歌の歌詞は楽しいドライブが台無し。二度と中島美嘉は聞かないな
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:16:55.69ID:TMLJiNCM0
自分のやりたいようにやりだして、あの変なメイクやりはじめたの?
プロの大人の意見も大事だって事に気付いてほしい
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:23:55.06ID:GeJx/6Ez0
>>91
極端だなw
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:28:02.64ID:Jxt6AQn20
ヤラセ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:16:28.55ID:RXZNhxnX0
まだ若いのに
どんどん歌が下手になって行く珍しい歌手
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 03:58:27.74ID:/ZRJPUHX0
大沢伸一がつくった曲がすごーーくよかった初期だけど
この人喉と鼻で歌うタイプなんだよね
一聴して上手いって思うけどじっくり聴くとそうでもない
むしろ聴くほど音程の不安定さが気になる感じ
でもちょい暗めのキャラとルックスがすごくよかった初期
それを否定されたらじゃああなたのいいとこはどこって感じ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:46:46.60ID:E6+1Ub0p0
サザエさんのワンシーンぽいな
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 01:13:59.94ID:M0MasHZP0
>>77
かなーり長いこと売れてると思うけど
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 01:21:49.39ID:ICs+oWb00
歌姫的なお嬢様タイプの売られ方したけど
ほんとはNANAみたくオラオラ系だったから葛藤があったんだろう
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 01:43:31.55ID:mq/hSmaF0
最初から下手だった
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:24:48.34ID:Cuj1UXrO0
よくぞあのヘタクソが15年もやれたもんだ
普通切られるぞ、性的魅力もないわけだし
ということはあれだ、こいつめっちゃいい奴なんだな
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:20:31.83ID:lvIR5fWA0
   医 師 免 許 剥 奪 を 要 求 を す る 事 態 に


高須克弥、「ナチスは偉大」と何回もナチス礼賛発言をしたために、
オランダ公共放送局特派員がTwitterで高須の発言を英語で拡散 して、
ユダヤ人組織サイモン・ヴィーゼンタール・センターが、
高須の医師免許剥奪を要求をする事態にまで発展。
https://twitter.com/kininaru2014111/status/901916080465092608


   ロ ー ラ は 昨 年 の 売 り 上 げ 推 定 8 億 円


20年奴隷契約に反旗 ローラvs事務所「全面戦争」の舞台裏

2017年8月24日

「ちょっと聞いたことがない」と、芸能プロ関係者も驚いている。
タレントのローラ(27)と所属事務所との契約トラブルが騒動に発展している。

まず有効期限が満10年と芸能界で類を見ないほど長期に及ぶ上、
期間満了の3カ月前までに契約更新しない意向を伝えても、事務所の了承がなければ辞められない。
事務所の判断でさらに10年間、契約期間を更新できるようになっているというのである。

同事務所にとってローラは昨年の売り上げ推定8億円の9割を稼ぎだした大黒柱とも伝えられる存在だけに、
法廷闘争に発展する可能性もありそうだ。芸能リポーターの城下尊之氏が言う。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/212045


   自 分 は ク ズ だ っ て 言 っ ち ゃ う ん で す よ


『たとえば私の母親が、5人の男にレイプされてしまって、
 それで私に、警察呼べー、とか言ってんだけど、私、怖くて耳ふさいじゃったの。
 で次の朝、まぁ何事もなかったように母親が立ち上がって、
 昨日は何もなかったんだお前、いいか、て言って、すぐ言われたわけです。

 私は助けられなかったことに対して、物凄く申し訳なかったと思って、
 母親に謝りたかったわけ、でおどおどと近づいて、母ちゃんって言おうとしたのに、
 何もなかったんだ、いいか、何も言わんでいい、って言われたんで、
 私は謝るチャンスを失ったんですよ、助けられなかったんですよ。

 それが6歳か7歳でしたね、それから4年くらい経って10歳のときに、
 母親がドロボーに入った人に刺されてしまったわけです、そのときも私は助けられなかった。
 役に立たないってことを、私は自分自身に徹底的に言ってしまったわけですね。
 ですから役に立たない場面に合うと、自分はクズだって言っちゃうんですよ。』
 
(20分〜)

第13回「とらこ先生の人生相談」〜愛の時代に向けて、今ホメオパシーができること 後編〜
https://www.youtube.com/watch?v=w7VcAUSmR7g
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:22:59.02ID:QCvgtT990
あのベラみたいな時か
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:09:45.22ID:NapYdw1hO
すまん、ちょっと確認させて
中島美嘉は
・ソロの女性歌手
・歌手としては基本作曲や作詞をしない純粋な歌手
(アルバムの中の1曲位は手がけてるかもだが、シングル表題曲は提供曲という事な)
・歌手と平行してドラマや映画で役者もやってる
という感じなんで、80年代に置き換えると、
小泉今日子や中山美穂や南野陽子の様なアイドルのカテゴリーの人という認識でOK?
うちのかーちゃんが、昔はこういう活動スタイルの子多かったけど、今はいないなと言ってた
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:11:38.28ID:bDjD9zyW0
>>117
シングル表題曲も本人作詞あるぞ
ただいわゆるシンガーソングライター枠ではないというのは同意
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:44:52.90ID:Th5d7Luu0
>>1
この人の曲はあんま知らんけど WILLはいい曲だわ。
あのメロディと綺麗で凄い盛り上がるアレンジはほんと素晴らしい。
カラオケで一般の人が歌ってんの聴いても泣けるw
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 07:36:43.75ID:lHGJtorq0
西野カナもブレーンついててチーム西野カナで歌詞の世界観作り上げてるから
まあ違うといったけど西野カナに近いかもな、あと愛内里菜とかなもっと前だと大黒摩季とか

中島美嘉は飛び抜けて下手だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況