X



【テレビ】『陸海空』“ナスD”にどこまで迫れる? バイきんぐ西村の過酷な冒険企画がスタート [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:18:27.79ID:CAP_USER9
http://japan.techinsight.jp/2017/08/maki08251700.html
2017.08.25 19:00

テレビ朝日系の冒険バラエティ番組『陸海空 こんな時間に地球征服するなんて』が10月から土曜夜(9:58〜)に進出することとなった。
これもアマゾン奥地の先住民を訪ねる企画“部族アース”の“ナスD"こと友寄ディレクターの人気によるところが大きい。ところがそんななか、8月22日の放送では他の企画がまさかの展開を迎えた。

ここのところ企画継続を番組公式『陸海空 こんな時間に地球征服するなんて(chikyu_seifuku_)ツイッター』によるアンケート結果で決める方法をとっており、15日放送の前回はREINAによる“豪華客船アース”が「継続 58%」「終了 42%」で継続となった。

その前の8月8日はオオカミ少年・片岡正徳の“ミステリーアース”が「見たい 50%」「見たくない 50%」で辛うじて継続、バッドナイス常田の“ドローンアース”は「継続 53%」「終了 47%」で継続だった。
また、7月25日にはサンシャイン池崎の“釣りまアース”が「継続 54%」「終了 46%」になっている。

今回の放送ではさらにハードルを上げて番組冒頭で「企画継続 60%未満」にて企画即終了と発表された。
放送されたのは“ミステリーアース”と“釣りまアース”で、エンディングにて発表されたアンケート最終結果は“ミステリーアース”「継続 50%」「終了 50%」、“釣りまアース”「継続 55%」「終了 45%」とどちらも継続が60%に満たない。

深夜生放送のスタジオでメインMCの小峠英二(バイきんぐ)は「ホントに? 2つ終わったのこれ!?」「何もなくなっちゃうよこれ!」と叫んだ。
ただ、彼の相方でもあるバイきんぐの西村瑞樹が海外に渡り、この日から新企画のロケがスタートしたという。小峠によると「あいつも現地のスタッフさんと揉めているらしい。珍しいよあいつが揉めるのは」というからかなり過酷なのだろう。

バイきんぐ西村と言えばバラエティ番組でほとんどしゃべらないが、小峠は24日放送の『VS嵐』(フジテレビ系)で「いいやつなんだよ! 家族と西村だけは裏切らない!」とコンビ仲の良い理由を明かしている。

“ナスD”による次のロケも進んでいるらしいが、番組としては彼の人気に迫るキャラクターが欲しいところだ。一風変わったキャラクターのバイきんぐ西村にそれを期待したい。

http://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2017/08/chikyuearth_nisimura_20170823.jpg
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:20:51.03ID:/arhERRs0
まだ世間には気づかれてないのかもしれないが西村って相当レベル高いサイコパスだよな??
西村、村本の相方、吉村の相方が俺の中では3大サイコパス芸人
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:21:19.63ID:AZNCrNAG0
>>2
惜しい
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:21:52.92ID:rsaeNpNP0
【今日頭条】桜、和服、相撲、茶道・・・あれもこれも、日本を象徴する事物の多くが「中国起源だった」[8/25]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503645323/
【中国】ジャッキー・チェンが「大中国主義」を賛美、メガヒットの愛国映画「戦狼2」にエール[8/25]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503656755/
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:30:26.36ID:TCLMSXdG0
きんにくんアメリカ留学か見たい
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:34:45.24ID:bdURgEcx0
>>11
あんなもん実際にカウントしてるわけがない
続行も終了も番組側のさじ加減ひとつだろ
豪華客船の企画はあの女が番組の上の方に強いコネがあるんだと思ってる

しかしナスD以降見どころが何もない番組になってるな
今の企画や編集だとスタジオも含めて演者全員にとってマイナスにしかならない
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:35:22.78ID:eEJwT8va0
水曜日のダウンタウンだと西村かなり面白いけど怖い
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:41:55.07ID:flrpLTaM0
>>4
トレエンのたかし忘れてるぞ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:45:47.80ID:QDN7cCuOO
現地のスタッフと揉めてる西村の映像、ノーカットで見たい
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:46:23.78ID:YxFNyK1G0
ナスを無編集で流せば良いんだよ
観光部族の闇とかもっと観たかったわ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:49:02.14ID:R5ySSQgG0
豪華客船残すんなら釣りの方がまだ面白いわ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:50:33.73ID:ajd09MUs0
豪華客船もつまらない、あの女が鬱陶しい、内容もつまらない
ミステリーはマサキが生理的に無理だけどミステリーは好きなので継続して欲しかった
釣りは終了が本当に残念

でも釣りは他の企画と違って、日常風景や失敗談や人や景色を撮ってればいいだけでなく
実際連れたところも撮らなきゃ話にならないんでロゲ日数や時間的にも厳しいので
ていよく終了にしたと言われれば成程とも思う
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:52:45.51ID:ipqsNWF5O
>>2
じわじわくる
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:53:12.18ID:Xu6elM750
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:57:20.77ID:HV0IWItA0
ナス個人の信者が一番キモいな
番組自体終了でいいだろ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:00:00.54ID:oYu4z1Ei0
まず番組名が嫌い
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:00:17.03ID:zMwd7JY70
釣りもミステリもつまらない。
クレイジージャーニーと同じ時間だったので途中で見るのやめた。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:00:51.59ID:+oPaVRx30
西村はキャンプしてるから
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:03:10.63ID:oYu4z1Ei0
レイナとシェリーの区別がつかない
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:03:27.83ID:QDN7cCuOO
西村が行くなら、もうU字工事は必要なくね?
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:10:36.29ID:sYgpumBD0
関西は3ヶ月遅れのクレイジージャーニーの裏でこの番組やってる
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:15:36.18ID:E1qqXgQI0
>>4
わかる
すごくわかる
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:19:49.13ID:pS4K2KuP0
結局いちスタッフのナスDを売り込む気がないんだなってわかった
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:20:23.07ID:kZPDW62f0
毎週録画してるけど豪華客船は全部飛ばしてる。
釣りより豪華客船が終わってくれれば良かった。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:21:44.59ID:pS4K2KuP0
そういえばナスDのシャーマンって放送した?
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:37:06.62ID:CMiJhPGn0
始まってナスDじゃない日と分かったらチャンネル変えてる
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:17:55.63ID:Wt4n9HkXO
ナス色のディレクターが船長室で倒れているシーンで、
一瞬洋式便器が映っていたけど、まんべんなく糞まみれの便器だった
録画している奴は観てみろ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:20:49.35ID:WHqny1rj0
あぁプラネットアースを録画しようとして出てくるよくわからんタイトルの番組これか
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:04:03.96ID:j094QEbp0
今なら狩野をアフリカに放り込むのありだろ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:18:55.63ID:N+LiQr9o0
>>4
バイキングのDVD一回見たら誰でも気付く
サイコ西村とサディスト小峠がイチャイチャしてるw
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:21:33.65ID:0LLpSTNe0
>>72
タモリ倶楽部「え?」
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:24:54.71ID:RqSbQRyCO
ミステリーアースはあのメンツで別企画もいけそう
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:29:03.15ID:E+WBW6Il0
>>4
アントニーの相方
大トニーも入れて
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:29:44.21ID:IncLvQPb0
ミステリーアース打ち切りが残念
ナスの次におもしろかった
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:37:56.09ID:9fLl4W8A0
ミステリーアースよかったんだけどな
豪華客船はいらん
しくじり先生同様時間帯を変えて爆死するパーターン
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:49:54.12ID:knRgSRTT0
豪華客船がスケープゴートにされてて可哀想
豪華客船つまらんけど、他の企画はもっとつまらん
釣りなんて釣り番組で散々釣られた魚なのに、幻の魚みたいに煽ってアホらしい
ナスDしか惹きつける物無いんだからゴールデン無謀すぎるだろ
移動するなら30分に縮小してナスDで引っ張るべきじゃないのか
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:55:53.57ID:rFyey+f60
豪華客船わるくないけどな
てか部族アースとこれ以外は滑り笑い前提でひどすぎる
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:24:33.29ID:DhLi1NLh0
やっぱ皆客船イラネと思ってんだなw
俺はチンピラコンビの料理食べるヤツあれもいらん
あのコンビが不快過ぎて嫌だ
豪華客船とチンピラこの二つは速攻やめてくれ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:13:33.44ID:Rx8JJtOW0
ミステリーアースのポンコツ好きな人多いみたいだけど
自分はああいうクズ大嫌い

アイツには別のもっと過酷なことやらせて
ミステリーはミステリーでちゃんと検証したりして見せて欲しい
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:40:31.10ID:GxsTEDp60
>>72
みやぞん

2016.06.09 みなさんのおかげ お笑いイミグレ
 この時はまだコンビで出演。石橋とのトンチンカン会話でこの回の主役

2016.07.21 みなさんのおかげ お笑いイミグレ
 みやぞん2回目の出演も前回ほど盛り上がらず

2016.08.04 みなさんのおかげ 福田彩乃ドリフト走行の人柱役
 みやぞん「すごい仕事(イッテQ)が決まりました」発言

2016.08.07 イッテQ アメリカで砂嵐を追う
 撮影は失敗。内容もみやぞんらしら無しで不発

2016.09.24 さんま向上委員会
 モニター横に初出演。以後しばらくレギュラー

2016.11.06 イッテQ スペイン闘牛
 イッテQではこれでブレイク

2017.05.12 ロンハー 格付け芸人
 みやぞんが先輩を格付け

2017.07.21 ロンハー どっきり田舎道
 ロンハーではこれで話題

2017.08.13 イッテQ 台湾コマ回し
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:31:47.94ID:Lc7AtQT60
今日の放送はナスDがでるみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況