X



【芸能】武井壮、ネリのドーピング疑惑に言及 「牛肉食って基準値超えるなんてのは...」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/25(金) 20:03:48.81ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2017/08/25306744.html?p=all

「ドーピングってのはこうして選手の刻む生涯最高の瞬間をいとも簡単に奪い去る」
こう訴えるのは、タレントの武井壮さん(44)だ。ルイス・ネリ選手(22、メキシコ)をめぐる「ドーピング疑惑」について、持論を展開している。

「シロ」の事例も

ネリ選手は、2017年8月15日に行われた世界ボクシング評議会(WBC)バンタム級タイトル戦で、王者の山中慎介選手(34)を破った。

だが、試合前のドーピング検査で陽性反応があり、筋肉増強作用がある禁止薬物「ジルパテロール」が検出されたことがわかった。WBCが8月23日、公式サイトで発表した。

これを受け、ネリ選手の王座剥奪および山中選手の王座復帰の可能性が浮上している。具志堅用高氏(62)が持つ13度の防衛記録にふたたび挑戦できる――そんな期待もある一方、「お咎めなし」と見る向きもある。

「ジルパテロール」と作用が似ている別の禁止薬物に、「クレンブテロール」がある。牛や豚など家畜の体重を増やす作用があり、その肉を食べた場合に陽性反応がでることもある。今回のケースも「食肉」が原因のため王座剥奪は無いのでは、との報道もある。

その根拠として、次の事例があげられる。WBC世界スーパーフェザー級王者のフランシスコ・バルガス選手(32、メキシコ)は16年4月、ドーピング検査で禁止薬物のクレンブテロールに陽性反応を示した。15年11月に三浦隆司選手(33)から王座を奪っており、一時はライセンスの剥奪も検討された。

しかし、バルガス陣営は「メキシコ国内で食べた肉にクレンブテロールが含まれていたのではないか」と主張。結局、条件付きで、ライセンスを付与されることになった。
武井壮「すぐ判断はつくはず」

武井さんは2017年8月24日、自身のツイッターで、ネリに陽性反応があったことを伝えるニュースのリンクとともに、

「ドーピングってのはこうして選手の刻む生涯最高の瞬間をいとも簡単に奪い去る」
などと、見解を述べる。

「ネリの薬物違反はまだ100%確定じゃない」としている一方、その後少し時間を置いてから、「食肉説」についてもこう言及している。

「ネリの件はその薬物ジルパテロールの検出の量などから食物汚染によるのか意図的な摂取なのかが判断されるはず。牛肉食って基準値超えるなんてのはありえないだろうから、すぐ判断はつくはず」
WBCは、別の検体(B検体)の検査結果などを踏まえ結論を出すとしている。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:14:44.71ID:u+AzfYef0
お薬入りの牛肉たべたら合法的にドーピングが出来るってことやん。
無罪なんてありえんやろ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:19:09.43ID:cOz+6lOz0
専門家でもない奴がしたり顔で
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:19:19.48ID:EiUazDv60
牛や豚使えばドーピングやり放題だな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:21:55.29ID:n75atkuY0
米国産牛には当たり前に使ってる
おまえらも牛丼屋で食ってる肉にも入ってるよww
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:24:49.92ID:GTEn/S0L0
>>9
つまりアメリカ牛を使うと筋肉が付くの?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:27:35.00ID:yemjpv500
>>3
マジ全然違うよな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:27:44.78ID:DK9/UFyP0
小学生なのにやたらおっぱいのでかい子が多い地域は
こういう促進剤使った食品・または加工食品を販売している
お近くのスーパーとかコンビニ・イオンを徹底検査すべき

いいのか悪いのかまではしらんが
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:27:55.83ID:zcuu49ui0
武井ってホントウザいよなあ
こいつ何も面白くないし
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:29:29.92ID:ac7UADJg0
>>11
アホやな。
タンパク質食えば筋肉つくねん。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:32:35.97ID:f2iJKq9q0
>牛肉食って基準値超えるなんてのはありえないだろうから、すぐ判断はつくはず

育毛剤や市販の普通の風邪薬でも基準値超えてドーピング扱いされちゃう世の中だぞ…w
普通にありえておかしくねぇだろ
コーヒーを普通に飲むだけでも駄目なんだっけ? 興奮剤かなんかで引っかかるとか何とか…

こんなのどう見たって試合に影響するようなもんじゃねぇだろがw
育毛剤つかったりコーヒー飲んだくらいの身体への影響で記録上がるんなら世話無いわ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:35:50.49ID:leBJskhY0
>>18
ピュアだなぁ
それ全部黒だぜ
まあWBCは黒のバルガスを見逃した前科があるから期待できないんだけど
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:36:07.39ID:yYqG2DnG0
>>2=>>7=>>14
共感を得ようと必死だが
クズのお前が連呼したところで誰にも届かないwww
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:38:18.58ID:lwl11Wix0
肉食ったから陽性出ましたなんて完全に言い逃れ
そこはキッチリ取らないと
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:42:29.61ID:7lJU3kr40
オリンピックなら風邪薬でも駄目でしょ
ボクシングってぬるいなあ

これじゃ「メキシコ人はドーピングしてもいい」ってことになるじゃん
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:43:44.10ID:lwl11Wix0
>>25
亀田みたいのが大手振って歩いてる世界だからな
そら利権が大きく物言うわ
武井はそんなアホな話認めるなって言ってんだろ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:44:38.78ID:5PqzyJll0
>>9
牛丼食って筋肉増強できるやんw
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:02:05.01ID:HTfNCFaT0
マンガの喧嘩商売を読んだらどんなに頑張っても薬最強なんだよなぁ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:12:24.92ID:RvcvyixV0
メキシコでサッカーのU17の大会やってクレンブテロールが検出されなかったのは24チーム中5チームだけだった
メキシコ代表は知ってたから肉を食べない生活したくらいなので、このボクサーが引っかかるのはおかしい
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:14:47.72ID:RPyJ1+bW0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:28:12.99ID:oNVTJ2F70
牛肉食って検出されることは実際にあるし実際それで救済された選手もいるけど
基準値超えはありえないからな。

例えば、ツール・ド・フランスで当時圧倒的王者だったコンタドールもクレンプテロールの検出で
食害のせいにしたけど、その時は基準値の1/400だよ。

それでも2年の出場停止。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:29:34.15ID:qD++H8d40
まともなコメントだな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:43:20.33ID:VIJYZ7K10
>>13
埼玉県は安全なのか
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:43:59.23ID:TgrW3fqj0
トレーニング後に飲んでるアナバイトもドーピングになるみたいでびっくりした
けど、ドーピング検査されることなんてないことに気がついた
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:58:41.19ID:VIJYZ7K10
>>48
数値ってどこで見れるの?
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:59:14.36ID:VIJYZ7K10
>>50
その理屈はおかしい
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:00:01.87ID:Bljyg+NK0
>>42
そこなんだよな
>>1の武井も言ってるけど、基準値をどれくらい超えてるかで違反かどうかを判断するだけだろう
大量に摂取したのが明らかな検査結果なのに「肉食ったから」なんて言い訳を認めるのだとしたら、検査する意味が無い
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:02:48.69ID:VIJYZ7K10
>>54
基準値越えのソースは?
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:04:17.66ID:0fhYgcco0
>>5
クソメキシカンはこれを常にやってるんだろうな
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:05:06.55ID:wW4ZwFoE0
体重別だと筋肉系のドーピングはあまり意味ないのでは?
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:07:46.42ID:7Bn32GeS0
 
ボクシング協会会長は

村田がハメ込まれたように日本人をナメきっている。
即時射殺するくらいでないと全くダメ。
出来ないならその協会でやるな。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:12:45.65ID:pR0nG4070
試合前に検査すればいいのにバカみたいだなスポーツ界は
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:40:19.03ID:rsaeNpNP0
確かにそうだな
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:40:59.01ID:0Pw3L8Mq0
アマのスポーツ選手は、口にする物すべて気をつけてるし、緊急の大病などは、協会に届けて、治療薬や麻酔など許可をとる。この選手が、初のドーピング肉を摂取なら、無罪だがこの場合言い訳出来ない
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:50:14.86ID:vQ1mo7CO0
>>5
ありえるからやっかいなんだよな
悪しき判例もあるし
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:41:59.91ID:0Pw3L8Mq0
微量ならA検体だけで、発表しないと思う。大幅に基準値を越えた?B検体も既にアウトとか
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:57:48.45ID:MZefwbV40
>>65
値のソースは?

雇われた工作員が跋扈してるのか?このスレ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 04:06:09.25ID:6fiJ4ds40
>>11
成長期なら背も伸びる
高身長になりたかったら安い肉食え!
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 04:17:47.91ID:/EGMH21V0
この人の落語ザ ムービー良かった
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 04:27:00.51ID:x8I2TgsZ0
てか、肉にそれだけ残留薬があることを問題にしようよ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 04:40:36.59ID:wyKU+oJX0
ボクシングなんて金儲けの興業なんだから
細かいこと気にすんな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 05:06:12.83ID:DgsKCjqd0
早く自然の動物とタイマン張りにアフリカに行け
そしてもう帰って来るな
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:03:46.10ID:2VQSM0PQ0
>>18
パワーリフティングの世界大会に出るにあたって
どんな理由だろうが検出された時点で失格なので
直前に風邪気味でも薬は飲めないし
栄養ドリンクの類いも引っかかる可能性があるから飲まない。
現地に向かう乗り物に酔っても酔い止めも飲めず
ゲーゲー吐きながら行くしかない。
勿論コーヒーもカフェインで引っかかるからダメ。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:04:40.93ID:gmZPhFtu0
本当日本は甘いよなぁ
いかにバレないようにドーピングするかってだけなのに未だにドーピングしないのが当たり前だと思ってるんだもの
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:46:29.85ID:6Nczifwd0
メキシコ人が悪いんじゃないよ
そもそも検査がゆるっゆるなの

あえてどこが悪いか?って言えばそれら団体、組織が悪い

 
そんで格闘技系はどこもゆるい 日本だってぶっちゃけやりまくりですよ?K〇とかP〇とか
一番厳しいのはUFCかな、ここも昔はゆるゆるだったけど今はかなりしっかりしている
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:57:23.19ID:X79MnQhQ0
この頃は検出精度が高いから、確かに食肉汚染でひっかかる事もある
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:42:57.10ID:BltMJWsH0
>>30
軽量後なら、ドカ喰いでも仕方ないかなと思うが

>8月15日に島津アリーナ京都で開催されるWBC世界バンタム級タイトルマッチ12回戦。
 チャンピオン山中慎介(帝拳)vs同級1位ルイス・ネリ(メキシコ)の前日計量が、
 京都市内のホテルで行われた。

メキシコ国内で食べたとなれば、軽量前なのは確実。
53.5キロの軽量だったネロ。
リミットは53.5キロだぞ。 なんでドカ食いするんだ?
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:48:09.16ID:2rpKM9S+0
福島産なら問題なかったのに
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:24:01.51ID:fJsxNvgw0
>>60
育毛剤はテストステロン隠しのためだと思う
フィナステリドかな?
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:25:59.96ID:fJsxNvgw0
>>18
直接作用するものばかりじゃないよ池沼
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 02:48:50.42ID:8D4jOhj5O
>>1
ドーピング違反のネリは何で王者剥奪にならんの?
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:40:36.11ID:4VxXtfqe0
>>103
あー、土人が運営してれば、そりゃ村田の負けw
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:06:57.68ID:f5oPlZmn0
>>82
知ったように書いてるけど
風邪薬は禁止薬を含まないものもあるから、そういうの選んで投薬すればいいし
栄養ドリンクも禁止物質を含まないものを選べばいいし
乗り物酔い止めも禁止物質を含まないものを選べばいい
カフェインに至っては20年近く前に禁止物質から監視物質に格下げ(数値は見るが違反じゃない)

聞きかじりの間違った知識で断言はしないほうがいいぞ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:22:52.86ID:f5oPlZmn0
>>106だがカフェインの監視物質格下げ、20年近く前は言い過ぎかな?
と確認したら2003年通達(たぶん2004年から適用)だったわ、スマンw

>>99
フィナステリドも十年近く前に禁止物質から削除されたはず・・・
と見たら2009年から削除だって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況