X



【テレビ】「俺をバカにしろ」 梅沢富美男が再ブレイクを果たした理由とは [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:06:39.52ID:CAP_USER9
8月24日放送の『ぐるぐるナインティナイン』(日本テレビ系)の名物企画『グルメチキンレース・ゴチになります18』に、梅沢富美男がVIPゲストとして出演した。
コーナーの冒頭では、うまい物を知り尽くしたというこれまでの食遍歴がVTRで紹介された。

梅沢は「負けるわけがない」と豪語していたが、結果は下から2番目の6位。
中途半端な成績である上に、自ら投げたダーツの結果、全員のおみやげ代を支払うという散々な結果に終わった。

最近の梅沢は出演する番組が増え、さながら”再ブレイク”の様相。
この日は出演する時間帯をずらしてはいたが、『ぐるナイ』の裏番組『プレバト!』(TBSテレビ系)にも出演している。
さらに、自身もファンだというゲームソフト『NewみんなのGOLF』(SONY)で、実に32年ぶりとなるテレビCMに起用されるなど、テレビの露出に勢いが増している。

■ ご意見番の新しい形?

これまでも、若者に厳しい意見をぶつけるようなご意見番的なポジションは中尾彬らが担っていたが、梅沢は少し異なっている。
梅沢と中尾らの違いは「偉そう」と思われるような暴言を残しながら、最後には自分より年下の人間からツッコまれることを許す「余白」を残している点である。

『プレバト!』でも俳人の夏井いつき先生と丁々発止のやり取りを繰り広げながらも、辛口コメントを浴びせられるのが定番となっている。
ツイッターでも、《調子に乗って威張り散らしても、梅沢は最後に必ず自分を落とす。
一連の流れが「形式美」で好き》や、《最近よくテレビで観るけどめちゃめちゃ面白いわ》などと好意的なつぶやきが上がっていた。

『梅沢富美男と東野幸治のまんぷく農家メシ!』(NHK BSプレミアム)で共演している東野には、「もっと俺をバカにしろ」と勧めているという。
芸歴が50年を超えるほどの大ベテランともなると、ほとんどのタレントは自分より目下であり、イジられたくないと思うのが普通であろう。

しかし梅沢は、「本業は演劇役者である」という軸があるという。
梅沢はタレントにイジられる覚悟がある稀有(けう)な存在だろう。

https://myjitsu.jp/archives/29627
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:08:07.96ID:ygrxLl1k0
してるよ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:08:25.11ID:4x/x9LMD0
芸能界三大再ブレーク

梅澤冨美男
ヒロミ
有吉正行
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:09:00.84ID:hppqfIyc0
恋のカー㋶庫裡ゆーめ芝居
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:10:35.64ID:d04u4WMU0
富美男ちゃん好きだぜ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:11:21.07ID:flrpLTaM0
プレバトの梅沢さんは割と好きだなぁ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:12:57.19ID:1WoUFVZ60
この人は理想的な愛されオッさん
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:13:04.86ID:DhbvXzIx0
カメラが回ってないところでは腰が低いおじさん
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:13:48.65ID:R8ug8Q6I0
今年のランナーな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:14:33.57ID:1WoUFVZ60
有吉との「俺はミリオン歌手だぞ!」「僕もです」が何故か好きになったきっかけ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:15:00.44ID:P3bJ2U8t0
この人の本職知らないヤツ多そうw
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:15:31.05ID:kifxbY150
えっ人気あるの
すげえ嫌な感じだけど
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:17:11.20ID:zNu6ngfn0
梅沢クラスですらこうなんだから、高倉健や裕次郎も今の時代だったら
お茶目なキャラタレントとしてしか生き残れなかっただろうな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:18:53.71ID:YUOIHbuYO
梅沢とみおって、夢芝居売れてからそんなに頻繁じゃなくてもテレビに出続けてたから
再ブレイクと言われてもぴんと来ない
今いきなり倉田まり子がテレビに出まくりとか、ポール牧が冠番組持ったとかならそりゃ再ブレイクってのもわかるけど
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:19:14.95ID:qyXJFqJs0
火傷して焦げた親指
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:20:17.35ID:F4Pa0SIq0
芸で評価されてない時点でな……
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:20:26.74ID:5wZnDfgG0
B型
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:21:08.48ID:XLoGRKw40
本業は女装だっけ?
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:21:08.83ID:F4Pa0SIq0
>>19
これな……
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:21:37.95ID:gnVCPhqV0
梅沢富美男が阿川佐和子の結婚を評して「時空を超えた愛」がワロタ。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:22:51.47ID:qJycUmIM0
梅沢富美男という男

差し入れの為、電話注文もせず、ファストフード店でハンバーガー40個、 チキンバスケット4つ、コーラを40杯 他の客の迷惑かえりみず店頭にていきなり大量注文

若い女性の店員に「食べて行きますか? お持ち帰りですか?」と イヤミ言われ
「状況判断できないのか!よーし、分かった! 今ここですぐ金払うから、食ってみろ! 食えるもんなら食ってみろ!普通、分かるだろ? オレが40個も食えるような男に見えるのか!?」とまくし立てた

状況判断出来てないのは梅沢富美男である
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:23:29.34ID:M/YtiHDe0
てか誰?
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:23:52.42ID:aCrPyHYZ0
梅沢富美男、デビ夫人とかもこのジャンルだよね
ちょっと変わってて説教したりするけど
馬鹿もやるしおもしろいおじいちゃん、おばあちゃんみたいな

バラエティはお馬鹿や自虐もやれないとおもしろくないからね
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:24:01.93ID:HNDGvdx60
根が旅芸人だから自分が求められてる役割を演じきれるんだろう
もちろん相手に敬意があればこそだろうけどな
浜ちゃんはその辺本当に上手いというかしっかりしてる
ジャンクスポーツとかでもネタでツッコむ時以外は〜選手ってつけるの忘れないし
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:24:11.00ID:uMu3Cn9c0
俺はむしろ昔めっちゃ嫌いだったけど今は好きだな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:24:21.89ID:FGwh5oO20
ナンパをしたら娘の友達ってのがウケたな
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:24:44.18ID:gnVCPhqV0
>>24
ポール牧って…
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:25:41.97ID:Crtgk7aL0
中尾彬はただ偉そうなだけで
言ってることおかしいし
それを突っ込むとマジギレするし
面白くもなんともないんだよな

その点夢芝居は割とまともなこと言うし
突っ込ませて面白くなることも有るので
圧倒的に夢芝居の方がいいよ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:26:19.00ID:wuwDiTMm0
政権批判のご褒美でしょ。室井とかも。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:28:04.04ID:Sfs4djbd0
根こぶ出汁のCMが秀逸。
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:29:28.79ID:JipjcZ9D0
にこるんとセックスはしたのか
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:32:19.98ID:S5U7cCWl0
最初はウルセージジイだと思ってたけど最近好きになってきた
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:32:44.24ID:OLGuj1L30
今年1軍の横浜からは1勝したのにね
2軍には負けるとかw
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:33:22.86ID:V5vwSiyA0
おもろい顔をすな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:33:53.97ID:V5vwSiyA0
>>50
???
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:35:37.18ID:W8ha9HnV0
舞台では全然儲からんだな
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:38:30.80ID:U1buS+pd0
>>45
あと数の子松前漬けw
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:39:54.76ID:cToOZGsv0
目尻から頬にかけての黒ずみが病由来に見えて何か画面に出てくるともやもやする…
病院行って酒と煙草止めて欲しい。心配してる訳じゃなく画面にそんな状態で写らないで欲しい。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:40:16.89ID:TUCU0c+zO
梅沢は理不尽な事言ったりしてムカつくが
人の話を聞いてる時なんかに見せる満面の笑みは素敵すぎる
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:42:19.33ID:cToOZGsv0
>>57
最近坂上忍見てもそんな気持ちになる。酒飲み過ぎだとあんななるんだろうか…
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:43:18.56ID:4L3T+fuw0
まあなんかこの人は憎めないし、人気あるのもうなずけるよ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:44:36.00ID:iz4O0jz60
イジられたあとのキョトンとした顔とか嬉しそうな笑顔は正直可愛い
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:46:17.72ID:RWJ7K5gm0
80年代の歌のランキング番組では、夢芝居が好ポジションをキープしていて、
アイドル歌謡とかポップスの間に「おーとことおんなぁああ〜」が流れるカオス状態だった
あと瀬川英子の「命くれない」も
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:47:01.97ID:FMUH3TjO0
大物もそうだけど若林とかにもいじらせてるからな
逆にいじってやらないと単なる老害みたいになるから本人が損する
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:48:50.85ID:/Q00+F0k0
昨日のぐるナイでモノマネしてた人面白かったぞバカヤロー
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:58:29.68ID:sFhDCYcD0
再放送やってっけんど
笑うせえるすまんの歌だよね
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:02:37.53ID:brn6nwMW0
バカにされていじられてる時すごい美味しいですって顔に出てる
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:03:10.11ID:ohhg2g6B0
飛んで 飛んで だけ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:04:20.84ID:gRnOw8Gp0
梅沢富美男も出演料はすべて自分の懐に入る構造だからな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:05:14.42ID:LaM+abMb0
中卒でも賢いタイプだな
松下幸之助や田中角栄まではいかないけど
似たもの持ってる
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:08:41.36ID:zFJTEuIs0
最近死んだ関西のざこば師匠もだがテレビにしがみつかなくても稼げる人は
スポンサーだのパワーバランスに気をつける必要ないから面白い
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:08:56.08ID:P0f6+HAB0
夢芝居って日本の歌謡史に残ると大名曲だと思う。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:10:54.59ID:vFNmQst80
他に稼げる仕事を持ってる人間は媚びる必要が無いから強えよ。金持ちほど金を稼ぐのが簡単になってる時代やんけ。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:11:41.09ID:Kal9w+Ub0
団塊世代受けがいいのかな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:11:53.40ID:d/yRz7NV0
ちょっと前だったら梅沢富美男が怒鳴ったらスタジオドン引きだったのに
今は笑いがおこる不思議
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:13:38.07ID:dAhJNKFp0
ハンバーガーの持ち帰りかどうか聞かれると切れます
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:14:52.47ID:LaM+abMb0
>>89
小椋佳だからな
東大、銀行員、音楽の才能までありって凄いな
顔はイケメンではなかったが、声は良いしね
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:16:32.82ID:XEdn76dGO
演劇の人なのにドラマでは大根だよね
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:17:14.74ID:7zrDtU280
飽きてきた
表情が一緒
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:17:23.27ID:3ZoqV+X20
>>75
肝斑はもう少し位置が上。
あの黒ずみ方はシミじゃないと思うよ…
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:23:22.60ID:VomPctf+0
梅沢と坂上は酒控えろよw顔が酒飲んで気色悪くなってる
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:25:44.05ID:wgrOPPfI0
浜田と仲良いよね
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:31:38.05ID:vAAh4YjC0
24時間テレビで障害者に「甘ったれんじゃねえ!」って説教する展開を期待したい
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:35:45.46ID:ZG1nktqv0
夢芝居歌ってる年齢が今の嵐と同じくらいなのワロタ
老けすぎだろ昔の人w
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:38:44.74ID:Rf1lw5F50
>>1
こいつ2chを見てるぞ
「団塊は甘やかされて育っただけ
日本を復興させたのはそれより上の世代」
てレスを見たら数日後にはこいつ
「俺達世代が日本を復興させたんだぞ!」
て突拍子もなく言い捨てて怒ってた
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:42:30.91ID:ZBtbCvvi0
>>63
あの時代は、一家に一台というレベルでテレビが無かったためか、子供も演歌を知ってたし、大人もアイドルなどの曲を知っていたね。
そりゃミリオンヒットに近い売り上げになりますわなw
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:44:49.25ID:GwYrxsm60
舞台役者としては超大物なのに 
テレビであれほどバカにされても、いいとするところは凄いよな
番組を盛り上げるためにわざとやってるんだから
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:51:05.40ID:QjUR/wE30
なんだバカヤロウ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:52:55.61ID:eEJwT8va0
梅沢「プレバトは俺でもっている」
浜田「だまれ」


この流れ好き
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:53:56.75ID:L9fTdLHd0
不細工なおっさんがあんな綺麗になるなんてどうなっておるのだってじいちゃんが言ってた
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:54:48.10ID:K5/2QuKz0
プレバトもしばらく前は俳句も他もひたすら偉そうなキャラにしてたけど
いつの間にか特に俳句では名人として大口たたく→先生に怒られるみたいな流れにうまく変えた気がする
少し前は富美男うるさいばかり感じてたもん
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:55:00.55ID:E9yD/5o7O
浜田のおかげだろ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:17:59.72ID:RPyJ1+bW0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:19:23.18ID:gd+DeYcx0
まだ若い時に梅沢を本物の女と思った梅宮辰夫が「一晩500万円でどうだ」と
口説いたと山城新伍のバラエティでバラしていたぞw
2〜30代の頃の梅沢の女形は独特の世界を持っていた。
こんな豪傑オヤジになるとはなw
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:20:37.24ID:RABsgQh10
バラ色ダンディの時は好き
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:26:04.74ID:q0LVDbF00
プレバトに関しては文句なしで認める。梅沢なしでは成り立たない番組と言ってもいいほど
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:26:41.52ID:6ufyLru90
確かにプチブレイクしてるな
これはいい記事
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:29:54.27ID:vFNmQst80
高山が降板するまでは月曜日
西村が降板するまで火曜日
阿曽岩上のころまでは水曜日
そんで最後に残った木曜日は今井が死ぬまでは楽しみにしてたけど
ダンディなのに女が出るようになってからは見てない

金曜日?そんなのは最初から放送してないんだ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:32:34.55ID:GimCgfTB0
マジ卍
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:32:39.92ID:lU2y107E0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:33:25.71ID:5A2Vlgo60
この人何でも出来るからね 色々言うけど
そこら辺の専業主婦より家事なんでもこなせるし
若い世代の子にもちゃんとノッてやってくれてるし
普通あの世代の人はブチ切れる人多いのにね流石ですよ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:40:35.37ID:/CMbmUwB0
>>67
どちらも、相手はマニュアルでやってるだけだから従ってやれよと思うが、店員も見れば分かるだろって共感できる話だよな
態度がデカイってだけで叩く視聴者が小さいなと思う
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:43:14.49ID:T4LpUPeL0
プレバトで悪役に徹してる部分は好きだわ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:49:43.44ID:kGEA/dQc0
怒りキャラで

面白い
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:50:48.77ID:jE9XI1fa0
ほんとプレバトでのなっちゃんとの掛け合いはオモロいww
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:57:08.58ID:/oTC4VD60
>>1
何気に嫌味が無い
実は人格者かな
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:01:54.20ID:gwWcucBt0
>>24
死んでる奴は再ブレイク出来ないからな
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:07:01.68ID:lRw2ssMy0
このジジイとヒロミだけは何故テレビ出れるのか全くわからん
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:19:02.42ID:JFLDGfWlO
愛人とマイケル・ジャクソンのコンサート行って、嫁はんとばったり会っちゃって、嫁はんに、こんにちは〜と挨拶されたって話が好き(笑)
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:23:17.41ID:SLa6Lece0
プレバト見てる人と見てない人で評価が正反対になりそうだな

サンモニの張本と同じ系譜だと思うわ
番組を知ってる人は、老害芸としてすごく好意的に見てる
ネットニュースの又聞きでしか知らないやつは、本気の老害だと思ってブチ切れてる
ネット民の方が情弱っていうね
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:33:04.34ID:zUZO/BId0
元祖女装
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:37:21.73ID:CgsXLjKe0
愛のエプロンでも同じようにやってたけど、やっぱり城島が攻めきれてなかったから、ただの料理自慢になってしまっていた。
浜田はなんだかんだで笑いにつなげてくれるんだからやりやすいと思うわ。
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:47:31.72ID:W+x0brPd0
>>156
張本…他競技だけでなく、メジャーリーグも馬鹿にする
リスペクトが感じられない

梅沢…厳しいことを言いながらもツッコミ待ち
イジられるのを待ち構えてる
最終的には俺をオチに使えくらいの勢いw
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:24:39.32ID:lYUbd1+20
バラダンだと阿部哲子アナに好き放題言ってから、阿部アナが手身近にグザッと一言鋭く言って梅沢を黙らせるまでの流れが好きw
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:50:24.29ID:g6haMIvD0
こいつマジで嫌いだけど周りから嫌いって言われれば言われるほどその話を利用してテレビ出てくるタイプだから質悪い
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:24:54.81ID:W3bOlULF0
プレバトは梅沢となっちゃんのラブストーリー。浜田がそれをうまくコントロールしてる
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:29:03.12ID:QOboi8M10
梅沢富美男はフツーに2時間ドラマとか出続けてるし
前からコメンテーターもやってるし、舞台もやってるんだろうし
再ブレイク言われてるのは、バラエティによく出るからなんだろうね
バラエティでよく見る=売れてる、みたいな感じなのかな今は
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:36:23.94ID:uQlHtWvI0
厚かましくて威張ってて、言葉使いが凄い嫌い。中小企業にいるおっさんそのもの。影で女子から死ねって言われてるタイプ。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:39:40.21ID:uQlHtWvI0
>>163
十数年ぶりに見てびっくりしたのが、関口が片手に原稿掴んで、原稿を丸読みでカメラ無視。伝えたいポイントは、ボードに手書きで、物凄く見えにくい。この番組、これで良いの?
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:43:20.14ID:Su1duhWl0
>>173
だろうね。バラエティしか基準になってない

今の若い連中はまず女形なんて言葉もどんな職業なのかも知らんだろうし、ミリオンセラー飛ばした歌手なんて言っても全くピンと来ないだろう
どんだけバラエティに出てるかだけが基準
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:50:26.01ID:Q80N5K1D0
この人以外にも大御所なのに下の芸人やらに突っ込まれても
笑いやキレたふりで切り返す人ってなんか余裕を感じるよね
この人好きだわ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:56:07.87ID:HOhWQKbK0
再ブレイクって、最初のブレイクが夢芝居なら何十年前だよ。
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 03:01:42.42ID:pRx4+uaa0
>>174
ウダウダ言う女の方がうっとうしい。
会社にとって何の役にも立たんw
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 03:17:38.15ID:53nyjIl10
富美男はキレ芸だけじゃなく自ら進んで道化になれるからな
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 03:32:58.94ID:e8jhUG6B0
既婚者なのに堂々と彼女がいるとか言ってるのはセーフなの?
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 03:36:40.05ID:/YjTHcqi0
>>165
団塊オヤジの嫌な面が垣間見えるから嫌い
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 04:01:18.66ID:GfNap/B30
偽悪キャラだよね
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 04:16:56.09ID:uzed8p+30
マックの話は一応客に聞いてみるのはしょうがないと思うんだけどな
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 04:21:31.33ID:gKC/xQ+m0
プレバトの梅沢と俳句ババアはほんと面白い
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:57:53.97ID:eP/7OIrv0
中尾彬みたく吐き捨てるような怒り方じゃないから「またおっさんキレてやがるw」って感じで不快感は無いな
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:05:24.16ID:HRvMZiZ+0
>>126
女になるのは舞台だけだろ?
普段はあの梅沢だぞ?
どういう状況で口説いたんだw
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:06:41.85ID:f0WUpbKp0
セクハラや不倫が問題にならないいいキャラだなw
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:09:45.08ID:J5DoYKub0
中居が走る
それか水卜含めたリレー形式
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:17:51.33ID:pmQydVSj0
再ブレイクね〜
再ブレイクと言われる梅沢、坂上、ヒロミ、有吉こいつらの共通点とはなんぞや
この答えが分かれば
次に芸能村のテレビ屋がごり押ししてくるゴミ屑が分かるでしょう。
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:53:39.63ID:LTQHcPng0
>>156
張本は自分の意見に異論唱えたレギュラー主演者をやめさせたんだっけw
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:04:27.33ID:8oytxcrh0
こいつと坂上の売り方が似てる
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:48:45.57ID:uQlHtWvI0
>>179
仕事してりゃいんだよ。置物同然の中年オヤジのほうがいらないね。
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:00:52.30ID:D3rZBpWB0
プレバトのやり取り最初はたしかに面白かったけど最近は予定調和過ぎてちょっと鼻についてきたな
個人的には梅沢への好感度が急上昇して今徐々に下ってる感じ
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:21:50.58ID:TYUM2H6Y0
>>177
台本で馬鹿にされて数時間で数十万円もらえる仕事じゃん
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:24:28.67ID:jc/GyRBQ0
徹子の部屋に出てたそうかそうか。
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:25:33.95ID:RwVtTxUs0
みんゴルやってんのかよこのオッサン
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:33:35.12ID:wd6LcQKF0
>>210
坂上も仕事なくなっても構わないと思ってるらしい
そういう覚悟でやる方がいいんでしょ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:36:27.57ID:RoKUc40v0
>>9
マクドで差し入れ用にハンバーガーとコーラのセット30組注文したら
こちらでお召し上がりですか?って聞かれてそれにもキレてたなw
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:39:28.63ID:RoKUc40v0
沢が付く人に悪い人はいない

梅沢富美男
柳沢慎吾
サンド冨澤
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:40:39.67ID:pRx4+uaa0
>>213
ウダウダいうだけの女が仕事辞めても
誰も困りはしない。大抵あっそうで終わるw
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:44:30.27ID:VnS544Qk0
若者に余白を残したんじゃ無く
余白残す余裕を若者の方が作ったんだけどな

今ならブレイク出来ないと思うわ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:49:20.71ID:8NsibG/l0
梅沢富美男は老害キャラで大ブレーク?
愛国心あって茶目っ気のある老人ってところが需要あるのかな?
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:50:14.74ID:Tj+1cJoU0
悪いけどこの人見ると金成日を思い浮かべちゃうわ
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:51:10.09ID:Tj+1cJoU0
あ、正日ねw
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:11:36.21ID:WeLwGAUq0
千年ちゃん・・・橋本環奈
三百年ちゃん・・梅澤富美男
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:18:15.25ID:WzaB8zRR0
プレバトでの夏井先生と梅沢富美男のやりとりは、ホント面白い
で、浜田が梅沢にツッコミ入れて ボカスカやるのも 面白い
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:20:52.94ID:JUq+P+H20
夏井先生にバッサリ斬られるのほんまおもろい
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:28:37.34ID:8L7N8CgJ0
3周走る間に帯しめられるかとかのバラエティの検証で
本番のカメラ回ってる間はぐだぐだ文句いいながら
OKが出た後に真顔にもどっておつかれさまといってスタスタと控え室にもどるとことかみると
舞台で役演じてる感じでテレビの仕事もやってる仕事人なんだなと思った
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:31:17.45ID:8pZSLSU40
格付けチェックなんかはハマタも上手いけど、梅沢もちゃんと最初からない自信を全面に出して偉そうにってキャラ徹底してやってるから落差でめっちゃ面白い

>>230
まさに昔の時代劇だよな
昭和の機微を残してくれてる
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:36:09.63ID:zy9wZVmT0
オードリーのラジオ出演前と後では扱い変わったよな。
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:48:08.20ID:WPcS2ebU0
この人もキレ芸みたいなもんだけど

それでいて本業でちゃんとやってきて今のポジション築いてるし

同じキレ芸でも竹山とはわけがちがう
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:54:43.07ID:N3sNYVvy0
トミオとデヴィは結構好きだな
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:57:46.91ID:Y/46MOYl0
>>221
トイレで落とし物を拾って届けたら
「女子トイレですか?男子トイレですか?」って聞かれてキレてたこともあったねw
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:00:52.09ID:wqNza/u30
有吉に女装といじられると嬉しそう。
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:32:03.46ID:Jxt6AQn20
視聴者意見なんかこれっぽちも入ってないのに
再ブレークした理由もくそもないもんだ
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:33:24.60ID:3ODGMFv20
アホの坂田
バカの梅沢
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:41:18.30ID:HRvMZiZ+0
>>246
クレーマーだろ?
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:56:30.22ID:3ODGMFv20
>>240
アカン、お腹痛いw
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:01:27.47ID:o8iLovmG0
老害演じるなら若いやつに打ち負かされるところまでちゃんとやらないと駄目だよ
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:17:38.54ID:/bbocZ+N0
>>225
意味不明
ちゃんと日本語でわかるように言ってくれw
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:18:22.10ID:/bbocZ+N0
>>242
どこが理不尽?
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:24:19.39ID:9fwFHMqx0
梅沢富美男は夢芝居の時からおっさんで
あの妖艶な美女と同一人物というのが信じられなかった小学生時代
何か良い詐欺みたいな感じ
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:26:57.44ID:4y8jmQwI0
>>249
梅沢はやられ役も上手い
最近梅沢に続けとばかりに前川清やら細川たかしやらを
ちょくちょくバラエティで見かけるけど梅沢ほどの適性は無さそうだわ
少しでも弄り方間違えるとガチギレしそうだしなw
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:28:41.55ID:2nzEz8Tv0
うるさいだけの人
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:43:03.96ID:VPT0KuT+0
公平な目線だからいいよね。
この人は売れてるから叩かない、権力あるから叩かない、とか、人によって態度変えないし。
悪いと思うものは悪い、とはっきり言ってるし。
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:46:30.00ID:ri6s/EPj0
24時間テレビでそろそろ梅沢やる時間帯かな?確か午前8時頃といってたきがする
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:55:16.91ID:F/5WOjPc0
>>253
細川は業界最狂の婆の重鎮だし扱い間違えたらマチャアキ怒らせて
干されたヒロミのようになる可能性あるよ。RGはよくいじったと思う
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:06:13.92ID:nqw+mvU20
>>1
結局、この記事もネットでは「賞賛の声」か「非難の声」って記者のさじ加減だろ

それでねらーのレスも変わるし
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:09:01.36ID:jxSJSiKE0
尻バットした稲村を泣かしてたじゃないか。
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:09:47.57ID:3MIOtP3B0
>>18
こないだ有吉のラジオで梅沢disネタのメールを取り上げてたが
いつもは茶化してのっかるのに
梅沢さんいい人だから。とさくっと次の話題に移ってた
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:13:05.58ID:RhMSiOQt0
夢芝居は名曲
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:15:14.26ID:zWvtd2IJ0
大衆演劇の役者だから富美男は全て分かってやってる
その辺は変なプライド持ってる芸人より偉いわ
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:18:06.14ID:xYh6MVgx0
そこまで好きと言うわけでもなかったが
母親が青森生まれということで
ちょくちょく青森のテレビにも出る
が、全く手を抜いてないのね
それ見て地方でもしっかりやってると好感持った
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:21:24.87ID:rIdB0/nA0
この人、座長で地方巡業しているから田舎の婆ちゃん連中にすごい人気だよ。
バラエティで多少暴言吐いてクビになっても、稼げるから余裕があるんだろうね。
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:21:49.45ID:kPic/RVZ0
富美男は大御所だけど常に突っ込み待ちだからな
大御所でも躊躇なく突っ込むハマタとは相性がいいよね
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:25:04.41ID:lfrlam0U0
大衆演劇希望の星だな。
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:30:19.19ID:6ohmJijv0
犬型をした爪とぎでいろいろ遊んでみた結果
かわいすぎた猫ちゃんたち(´・ω・`)
https://youtu.be/qcZwxa5plvQ
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:31:26.14ID:tgmR+Pf60
この人ローカル番組でいつもより礼儀正しかったから好き
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:43:11.42ID:4KBp571o0
マックとかで怒った言ってるけど出来事 自体はあったかもしれないけど
その場は「いやいやそんなことないでしょ持ち帰るよ」程度で
怒鳴ったエピソードは後から付け加えただけなんじゃないので
むしろネタ提供ありがとう位に思ってるんじゃないの
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:59:06.60ID:QcvLcQmV0
前川清とやっていたNHKの「ふるさと皆様劇場」が面白かったな。
基本前川のツッコミ役なんだけど、自分もボケまくるから、結局ゲストが突っ込むという
なかなかカオスな舞台コメディを毎回披露していた。
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:36:11.95ID:YGwUNRd70
プレバトは夏井先生が優秀すぎるから面白いんだけどなw
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 11:17:50.72ID:VBvs8QrO0
>>260
おまえの感覚 的外れw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況