X



【サッカー】乾貴士、代表招集は「本当に嬉しい」…「全力で頑張ります!!」と抱負 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:39:53.79ID:CAP_USER9
日本サッカー協会(JFA)は24日、今月31日に行われる2018 FIFAワールドカップ ロシア アジア最終予選第9節のオーストラリア代表戦、9月5日に行われる最終節のサウジアラビア代表戦に向けた日本代表メンバーを発表した。

 エイバルに所属するMF乾貴士も27名の代表メンバーに名を連ねた。招集を受け、同選手はインスタグラムを更新。6月7日に行われたキリンチャレンジカップ 2017のシリア代表戦での自身のプレー写真とともに、喜びと抱負をつづっている。

 乾は「この度、日本代表に選出して頂きました!!」と報告。「本当に嬉しいですし、日本のために全力で頑張ります!!」と喜びをつづり、以下のように続けている。

「ホームでワールドカップを決めて、日本全体で喜べるように全力で頑張りますので、皆さん応援よろしくお願いします!!」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170824-00632951-soccerk-socc
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:42:38.55ID:BfItNYpk0
≧▽≦
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:43:24.58ID:XNx7lWiA0
トレーニングでアピールして出場機会得られるといいよね
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:46:45.36ID:+73mk4uR0
欧州人ならスペイン王室付きの方を袖にはできんよな。
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:46:46.57ID:y4epgFh80
完璧トラップからのカットイン、ボックス近くで思い切り振り抜いてGKにボール当てるの見たい。
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:47:20.92ID:k7E9Ip+f0
みき頑張れ!
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:49:27.34ID:Q1xYW9I70
>>7
オージーDFは体当ててくるだろうけど、かわしてチャンス作ってほしいね
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:50:09.01ID:ETTrqoDF0
>>10
いやぁ余裕でゴール右に大幅にそれて飛んでいくのが乾だよ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:51:55.24ID:+73mk4uR0
バルサから2点取っても出れないんなら、どうやってアピールしたらいいんだ??
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:58:06.51ID:n6+d05yn0
オージー戦は重要だから、慣れたメンバーってことで、乾はベンチでよろしく
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:04:09.97ID:hSmfEK7/0
イラク戦で使っときゃ勝てたのに・・バカヤロコノヤロ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:06:59.09ID:yi4vOnSg0
乾ってドリブルは凄いがその後のプレーはそこまで・・・って選手だし、スタミナモンスターだからスタメンのがいいと思うけどな
じゃあ武藤や原口が途中からいいかってなると違うけど
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:07:45.29ID:WeVmnTf50
10番かね
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:10:01.06ID:P6V7+EvU0
楽しみな選手だよな

だらだらパス回しされるより乾がどんどん切り込んでくれるのは見てて楽しい
シュートはゴールポストかキーパーでいいよ
岡崎がそこにいるから
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:13:37.10ID:Spnr4KPz0
>>39
ハリルは選手交替できないからねw
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:14:23.49ID:nuQVwXXA0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:14:49.20ID:SR0agUhX0
マジでスタメンで使ってくれ
使わない意味がわからん
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:15:28.87ID:wC6/O3ax0
ゴール前のシュートとパス以外はワールドクラスだからな
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:17:39.02ID:ZIO+rzbJ0
>>22
完全に控え組だな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:17:40.32ID:U8fglWeI0
アギーレは使ってたんだよな
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:19:09.63ID:hT0UIduA0
乾はとっくに代表に定着していい選手だったね
アギーレならそうしてただろう
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:26:41.38ID:15yyEOlu0
本田と二人で決定機作りまくりだもんな
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:31:53.38ID:0MqgtPSw0
乾には試合の中で継続的な活躍を望みたい
天才的なプレーもいいんだがそれ一つ二つでは困る
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:32:05.72ID:8Ee2l5or0
スポンサー枠の香川と電通枠の本田は何もしなくても代表

乾はリーガ中堅のスタメン日本人最多出場でやっと代表


協会の利権絡みのクズとも早く死ねよ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:39:19.77ID:kW/AlSEo0
>>15
もう原口って完全に守備の人として見られてるなw
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:40:17.44ID:AQNsc4TY0
トラップ以外を求められてるから理解してくれよな
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:40:52.26ID:V4tiCRmj0
乾だけが頼り
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:44:08.73ID:0MqgtPSw0
柴崎はチームで大事な時だから呼ばずにあげたほうがよかったのではと思わずにはいられないな。スタメンで使うつもりならいいけどさ。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:48:56.48ID:8K/D1SX+0
攻撃的な選手の中では今日本一だろう
オージー戦は先発で間違いない
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:06:06.62ID:z7tCOVee0
上背あって足元がちょっとむつかしいオージーのDF相手に
こんだけ小回りとテクニックが利くヤツ使わずしてどーするって話よな(´・ω・`)
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:08:27.20ID:OSmMaiUk0
ポスト大迫が万全じゃないなら乾の展開力は絶対に必要
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:09:01.38ID:aFOIBPjF0
そういえば乾と香川はJ2セレッソ時代にコンビで無双してたけどアジア限定ならやってみてほしかったな
あんなワクワクする日本人コンビもおらんかった
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:12:00.55ID:52/KQ/TU0
問題はハリルホジッチが乾を起用するかだよなー
ハリルホジッチは乾とまだ時間が浅いんでしょ?
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:18:40.41ID:OSmMaiUk0
>>71
無駄に走り回ってPK謙譲する人は勘弁してほしい
いや、これまでの貢献は認めるけど
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:19:24.44ID:gVLw5Djn0
まだ出番あると思ってるところがかわいいな
こんだけ使われなかたっらもうノーチャンスってことに気づけよ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:37:05.88ID:3+bPAipr0
なぜ乾があまり使われないのか理解してないのがこんなにいるとはな
サッカーは一人でやるんじゃないんだよ
11人のバランスを考えろ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:53:05.52ID:hSmfEK7/0
原口は前半戦のMVPだけどな
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:54:40.73ID:AQNsc4TY0
乾の過大評価が凄いな
ゴール前で仕掛けるときになんとかかわせる程度だぞ
それ以外だと潰されてる&バックパサー
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 00:06:12.05ID:6Ll3VVIw0
>>81
こいつフェイント敢えてしないんだってさ。たがらDFに構えられると、選択肢が少なくてバックパスかカットインが多くなっちゃうんじゃない??
ネイマールだってフェイント多用するしやりゃいいのに。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 00:12:32.06ID:qgVWFUqQ0
乾より仕掛けれる日本人が一人でもいるか?ってレベルなんだがな
そりゃ世界見りゃ乾より仕掛けれて、しかもその後の精度も高い選手いるけど
宇佐美かw?
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 00:14:21.80ID:eRGJ8pqT0
>>68
就任当初、乾呼んでた
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 00:20:30.08ID:5C4QRsnu0
>>86
柏のクリスティアーノ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 00:53:05.66ID:yumBKUPL0
乾でも、柴崎でも、呼ぶだけ、置くだけってのやめて欲しい。ハリルはやりたいサッカーに最適な選手を選んでないよね。

有名な選手を置いとくだけで機能するなら監督なんていらんから、自分で考えられないなら鹿島やレスターを基本において考えたほうがいいよ。

これだけ構想が見えない監督も珍しい。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:00:45.65ID:QWgloqHe0
大迫が万全なら乾と香川でワクワクするボール回しみせられそうだがな
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:05:46.62ID:0vFOZtfu0
>>50
乾の初ゴールも本田の長めのパスがアシストだし
前回の神トラップも本田からのパスだし合ってるな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:09:40.37ID:ba36svMZ0
今回、絶対に負けるから乾を戦犯にする為だと思う。

今のオージーには、あの頃の中田や俊輔・小野・川口・高原・稲本が居ても無理。

プレーオフの方が金になるし。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:15:07.95ID:JeBOCroV0
>>94
社会に通用してないお前に何の権利があるんだ?
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:32:40.82ID:Fld1VyDM0
最近はフル出場だし、大丈夫でしょ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:36:27.61ID:GWew5eCS0
左は乾固定でいいと思うんだけどなぁ

なぜかジョーカー的扱いにしかならない
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:43:55.86ID:18SjC2fX0
井出口と馬鹿ゴリがふざけなければイラク戦勝てた
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:48:38.19ID:vBKpkYrB0
ハリルのコメントなかったが本格的に嫌いなのか
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:48:57.41ID:Fld1VyDM0
>>109
確かに長友との相性は悪そう
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:53:02.27ID:JbhFwrQG0
>>10
その後にこぼれ球ゴールでもいいのだ!
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:04:09.72ID:/5AU2zwO0
ハリルホジッチ監督が乾を活用する名将になるか活用せず嫌われるか気になるね
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:08:45.60ID:OpSSFagp0
使ってもベンチスタート
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:28:14.85ID:/KVPk1so0
>>96
負けるかなぁ?
最低でも引き分けてハリル延命で、GL3戦全敗する姿が見えるけど
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:34:33.71ID:nvUpaZG1O
>>121乾長友は相思相愛だぞ
シリア戦後のコメント確認すればいい

使わない脳筋ハリルがバカ(笑)

日本伝統の左で崩して右で仕留めるのが、昔ならカズ都並、今なら乾長友だよ

オージー戦は乾長友黄金コンビで左サイドを制圧して、
岡崎、久保、武藤らが中で仕留めてロシア行き


って言いたいが、脳筋ハリル電通ジャパンだからな〜orz
ホンダサンもっさりサッカーで玉砕かな(笑)
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:42:38.71ID:ba36svMZ0
オージーには絶対に負けるから戦犯にされないようにしないと。

槙野が西川の足を引っ張った様に、身内の敵が居るかもよ?
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:44:12.34ID:/gX9ZjSB0
乾も見たいし武藤も見たいし原口も見たい(´・ω・`)
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:45:25.82ID:eqq5B7VJ0
>>50
関西人同士馬が合うんだろうな
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:01:05.52ID:xGys0t77O
乾って無口なのかと思ったら、めちゃくちゃ陽気な関西人なのな。
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:15:51.22ID:qOjk24kn0
>>132
バラエティー番組に出演したら笑いを取ろうとする明るいタイプなんだろう。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:41:22.82ID:Se5iKuyV0
7月に行われるセレッソの練習試合でメンバーに練習生がいる場合は必ずそいつは乾説
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:26:24.44ID:ryLFkGdN0
>>22
高さ考えろ。これで長友使うつもりか?
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:29:58.76ID:+hTH0xY/0
>>117
どうしても構想外にしたいらしいけど、構想外っていうのは試合に出られないとか、延長オファー貰えないとか、そういう意味なんですよ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:05:49.97ID:00Xfg6gJ0
後半得点が欲しい時に投入してもらいたい
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:07:38.68ID:ePPLDY/a0
乾にも代表出て嬉しい気持ちはあるんだな
まあどうせオージー戦はよほどボロ勝ちしてなきゃベンチだろうな
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:10:34.78ID:QD5h9REI0
生まれ変わったらまずシュート練習から始めてくれよな(´・_・`)
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:44:29.22ID:siOFYiCj0
ハリルホジッチが乾を使うんだろうか
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:46:29.52ID:AuSNuztR0
乾、がんばれ!

FW
ーーーーー大迫ーーーー岡崎ーーーーー
MF
乾ーーーーーーーーーーーーーーー浅野
ーーーーー山口ーーーー柴崎ーーーーー
DF
槙野ーーー昌子ーーーー吉田ーーー酒井
GK
ーーーーーーーー川島ーーーーーーーー
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:51:01.05ID:AuSNuztR0
野洲高校の誇りでござる
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:56:41.16ID:k74CuDygO
>>149
乾はハリルお気に入りの宇佐美が競争相手だったから干され、その間に原口が結果を出してしまった
柴崎はもう1人のハリルのお気に入りの山口が競争相手だから干され、今回は政治力香川と争う

プリメーラで試合出てる選手がスタメンじゃないとか、日本代表って凄いよね(棒
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 08:45:01.09ID:YgEiWQWT0
怪我明けの本田と大迫使って、乾の交代枠が無くなる展開w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況