X



【サッカー】<豪州戦のスタメン予想>注目はトップ下を含む前の4人。杉本にチャンスがあるとすれば… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:24:39.98ID:CAP_USER9
経験を重視するならトップ下は香川だが…。

 2017年8月24日、ワールドカップ・アジア最終予選(8月31日のオーストラリア戦、9月5日のサウジアラビア戦)に臨む日本代表のメンバーが発表された。
 
 今回選ばれたのは27名。ポジション別に見ると、GKが川島永嗣(メス)、東口順昭(G大阪)、中村航輔(柏)、DFが吉田麻也(サウサンプトン)、昌子源(鹿島)、植田直道(鹿島)、三浦弦太(G大阪)、酒井宏樹(マルセイユ)、酒井高徳(ハンブルク)、長友佑都(インテル)、槙野智章(浦和)。MFは長谷部誠(フランクフルト)、山口蛍(C大阪)、井手口陽介(G大阪)、萩洋次郎(FC東京)、小林祐希(ヘーレンフェーン)、柴崎岳(ヘタフェ)、香川真司(ドルトムント)、FWは久保裕也(ヘント)、浅野拓磨(シュツットガルト)、本田圭佑(パチューカ)、乾貴士(エイバル)、武藤嘉紀(マインツ)、原口元気(ヘルタ・ベルリン)、岡崎慎司(レスター)、大迫勇也(ケルン)、杉本健勇(C大阪)という顔ぶれだった。
 
 勝てばワールドカップ出場が決まるホームのオーストラリア戦は、まさに大一番。それを承知しているヴァイッド・ハリルホジッチ監督が今回のメンバー発表の席で何度も使っていたフレーズが「経験」だった。
 
 その経験を重視してスタメンを選べば、GKを含む最終ラインは川島、酒井宏樹、吉田、昌子、長友となる。代表歴はまだ浅い昌子も6月のイラク戦(ワールドカップ・アジア最終予選)にフル出場しており、三浦や植田よりは明らかに計算できる。
 
 2ボランチの一角は、フランクフルトで実戦復帰している長谷部。ハリルホジッチ監督からの信頼は厚く、よほどのことがないかぎりスタメンからは外れない。そのパートナーは山口だろう。今回のアジア予選を通して長谷部ともっともコンビを組んでいる点からもしても、最右翼と言える。
 
 予想が難しいのは前の4枚だ。トップ下は経験を重視すれば香川だが、気になるのはコンディション。ブンデスリーガの開幕戦(ドルトムント対ヴォルフスブルク)で途中出場したとはいえ、左肩を脱臼した6月のシリア戦(親善試合)からどこまで回復しているか。
 
 仮に香川が欠場する場合は、ハリルホジッチ監督が「ヘーレンフェーンでレギュラーとしてプレーしている。気持ちも強い」と評価した小林がレギュラー候補に浮上しそう。2年ぶりに代表復帰とブランクがある柴崎は、トップ下の3番手と見る。

 右ウイングは久保で決まりか。パチューカで復帰したばかりの本田をおそらくコンディションで上回っているので、ベンチ要員とは考えにくい。スピードスターの浅野はスーパーサブ的存在で、終盤にどうしてもゴールが場合の切り札となるはずだ。
 
 左ウイングは原口を筆頭候補としたが、去就不透明(ヘルタ・ベルリンから移籍する可能性がある)という状況をハリルホジッチ監督がどう捉えるか。ヘルタ・ベルリンではブンデスリーガの開幕戦(シュツットガルト戦)で途中出場と現時点でレギュラーの座を失っており、それが精神面にどんな影響を及ぼすかは気になるところだ。
 
 コンディションなら、もしかすると武藤のほうが上かもしれない。昨季の後半戦もマインツではキレのあるプレーを見せており、今回の選出は極めて妥当。原口の調子次第ではスタメンに抜擢される可能性もある。

 乾は浅野と同じような立ち位置か。レギュラーを担える実力が乾にないわけではなく、あの独特のテンポから繰り出すドリブルは日本が劣勢の時こそ重宝されるはずで、その意味で乾はむしろ重要な戦力である。
 
 CFのファーストチョイスは大迫だろう。確度の高いポストプレーはもはや日本に不可欠な武器で、代役は見当たらない印象さえある。レスターで2戦連発の岡崎だが、ボールを収める技術に関しては大迫のほうが上だろう。
 
 岡崎にチャンスが巡ってくるとしたら、大迫のコンディションが整っていない場合だ。一部の報道で右足首の靭帯損傷からケルンの練習に復帰したと言われている大迫の回復具合は、オーストラリア戦の勝敗を占ううえでも重要なファクターになる。
 
 今回のワールドカップ予選で初招集された杉本はCFの3番手。ハリルホジッチ監督は「大迫や岡崎よりコンディションが良いことを証明してくれればレギュラーで使う」とコメントしているとはいえ、さすがにオーストラリア戦での抜擢はないだろう。
 
 杉本がスタメンで出られるとすれば、オーストラリア戦でワールドカップ出場を決めた場合のサウジアラビア戦か。いわゆる“消化試合”でならチャンスは間違いなく膨らむ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170824-00029171-sdigestw-socc&;p=2
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:28:52.30ID:ZdQpDJRc0
久保なんか全然ダメダメだろ
スタミナ根性技術力0
本田がもたないなら武藤頼む
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/08/24(木) 20:41:04.83ID:6ne7wkN/a
🐒
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/08/24(木) 20:44:36.90ID:F0QMlzwb0
🐒
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:45:21.40ID:0r0xf+fz0
風間が干した杉本が代表入り。
風間が干した原川は鳥栖のバリバリレギュラー。
やるじゃん、風間。

風間が放出した名古屋の磯村、大府、矢田、古林は移籍先ではなぜかレギュラー扱い。

ボロボロガタガタの風間名古屋は怪物外人助っ人により救われる。
風間関係なし。
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:48:38.84ID:F0QMlzwb0
風間のお陰でみんな良いように回ってるではないか!
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:54:16.79ID:pjKVpCIu0
交代要員は3枚しかないんだぞ。実戦してないの使うな。
トップ下小林とかありえない。
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:15:56.49ID:4IPQ74Nn0
久保今ボロボロだぞ

前半で交代させられてるし
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:20:52.99ID:HneSWisr0
セカンドトップなのかトリプルボランチの頂点の仕事を求めるのかが
ハッキリしてないんだよね、最近の代表は。
セカンドトップとして配置してるんだけど、中盤がうまく組み立てられないんで降りて来ちゃって
トップが浮いちゃってる感じも
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:00:01.34ID:Spnr4KPz0
岡崎と武藤の2トップしかないだろ。ワントップにこだわる理由がわからん。

 岡崎 武藤
乾(香川)  柴崎

原口(山口) 長谷部

これしかなくね?
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:09:15.62ID:R0MzpiIY0
jfa tv見たけど
ハリルの現時点序列は発表順に明確に表れてるよね

gk 川島 東口 中村
sb 酒井宏 酒井高 長友 槙野
cb 吉田 昌子 植田 三浦
dmf 長谷部 山口 井手口 高萩
omf 小林 柴崎 香川
lwg 浅野 久保 本田
rwg 乾 武藤 原口
cf 岡崎 杉本 大迫

こっから、手元で怪我や好不調の状態確認して
まずは27→23のふるい落としがどうなるかやね
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:34:32.61ID:+RchiJoT0
>>21
>>22
まあね
本田、香川、大迫は手元に置いて確認したいということなんだろうね
確認するまでは、外す候補なわけだが
本田、香川は存在自体が重要とかコメントしてるくらいだからね

因みに武藤はトップもできる選手と考えてる
スピードはオージーに有効かもどまでコメントしてた
スピードが有効という点で浅野>久保なのか、クラブの格でそうなのか、はわからんがね
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:38:57.21ID:NTOwwFGe0
そもそも4-2-3-1じゃない可能性が高い
久保はサイドハーフで攻守でサイドを上下動させるとヘタるし
小林はオランダでトップ下なんてやってない
ずっとインサイドハーフかアンカー
柴崎もこのレベルの試合でいきなりトップ下やらせて
どうにかなるような強度はない
個の能力とかないんだから
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:14:49.42ID:rGO7Q61dO
>>1>>1
杉本健勇(コニョンではなくケンユウ)は生野区(関西の新大久保)生まれで、
ブログ題名に『生野魂』とし、
全然ゴール出来なかった頃から『ゲン担ぎに韓国料理を食べる』と数年前にテレビ番組で発言したこともある杉本健勇。

ただ韓国人映画監督の朴健勇(パク・コニョン)氏は、名前が同じなだけで親族ではないだろう。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:18:22.25ID:B316rszL0
久保、武藤、柴崎を絶対に先発に使うべき。
久保の斜めの動きに武藤の縦を組み合わせてそこから少ない人数でゴールに結ぶべき。
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:18:48.63ID:rGO7Q61dO
>>19
ハリルは「ライトウィング」と「レフトウィング」って分けてたんか?
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:19:27.09ID:dSD+jqo10
連携取れる柴崎大迫でいくべき。小林トップ下とか何考えてんだ。あと右は岡崎、左は原口で走りまくる
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:21:31.61ID:0rFsJRqV0
香川、萩、杉本と韓国のスパイ疑惑が増えたな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:33:16.24ID:VFSnVXHl0
       岡崎
   原口      久保
     小林  山口
       長谷部
 長友  昌子  吉田  ゴリ
       川島

こうやろ
小林>柴崎は豪州の高さ対策も含んでる
ハリル身長厨だから
久保は実際にプレーを見れば動き自体は悪くないんだけど
師匠病を発症してるから
乾先発もあるかもね
原口はベンチ生活だがコンディションはいい
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:34:36.65ID:rGO7Q61dO
>>24
> 因みに武藤はトップもできる選手と考えてる
> スピードはオージーに有効かもどまでコメントしてた

ハリルのコメントは「武藤はトップも出来る選手と考えてる」も入ってるの?
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 04:08:52.05ID:NQIJ+wtRO
>>35-38
ありがとう。知らない部分だった
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 04:12:35.69ID:5rNTgnFP0
小林ってチームでボランチやってなかったっけ?
なんで香川の代わり扱いなんだろ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 04:33:21.51ID:NQIJ+wtRO
>>39
日本代表でゴールもしてるからじゃないか?
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 04:36:11.43ID:MiqRGsU00
サブ本田なら局面変えられるしいいとおもう
スタメン難しいな。香川はやっぱり真ん中なのかな。長谷部も長友もどれだけできるんだろ
上り坂のがいないな
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 04:38:58.40ID:wpBNW8aH0
勝利必須の試合で守備的過ぎるのもどうかと思うし、悩み所だな
毎回難儀する、オーストラリアのブロックを崩せる選手が存在してれば良いが
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:52:42.29ID:70P4Ps140
また久保を左で使ったり原口をトップ下で使ったり意味不な起用しだしそれで怖いな
UAE戦での大島みたいなサプライズ失敗も勘弁

例え予選通過してもハリルホジッチは見切りつけないとダメだろ
原口の確変がなかったら本当もう終わってたよ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:57:24.09ID:nf4Uh+aY0
最近の試合を見ると、オーストラリアは速いクロスへの飛び出しに守備が追いつかないことがあるから、杉本を選んだのは正解だと思う。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:58:45.24ID:Kh4LVdLx0
大迫が使えそうも無いときのバックアップだろ
それ以上でもそれ以下でもない
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 06:14:11.83ID:TqrD6QcF0
大迫みたいな体張るポストタイプの選手はコンディションがいまいちでは使い物にならないのは目に見えてるだろうにな
しかも相手はオージーだろ これが代表監督の悪い所で何ヶ月も前の試合のイメージで選手選考しちゃうんだよな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 06:24:08.96ID:hfazESMy0
>>44
トップ下が香川以外誰も使えないから原口にということでああいう形になったんだろ
でも結局原口も糞だったというだけの話
結局代表の核はあくまで香川で香川いなきゃこれまで何十年も勝ち続けたシリアやイラクにすら勝てなくなるというの証明しただけだった
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 06:31:34.65ID:dubpbmvL0
本田は途中出場でもビビらずやれそう
香川本田同時投入とか相手ビビりそう
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 06:46:56.84ID:0Gdf0eLa0
ワントップに拘るから選択肢が恐ろしく狭くなってしまうんだよねえ
適性から言って大迫と本田しか務まらない
岡崎なんて1トップじゃ良さが出ないのはこれまで何度も試して明らかじゃん
普通に日本歴代ナンバーワンのFWなのに1トップじゃ宝の持ち腐れ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 08:31:21.83ID:gEnXd71+0
>>52
そう、ツートップでやらせればプレミア上位チームを混乱させるほどの選手なのにね。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 08:31:53.61ID:ZzQ1T54r0
本田はベンチスタートだろうけど香川はスタメンだろうな。
ぶっつけで小林祐希や柴崎をトップ下では使わないだろ。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 08:46:38.16ID:8PTiaxds0
>>39
左のIHやってる
コンディションだけ見ればIH候補の中で一番だと思う
0058多重人格者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 08:48:28.20ID:gMWdH5Nf0
杉本とか絶対に使わないほうがいい

今のセレッソは山村さんが収めてくれるから何とかなってるけど
本来の杉本は「収まらない」「競らない」「サイドに逃げる」選手だからな
岡崎もサイドで使ったほうがいい

つーか興梠を呼べ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 08:50:48.85ID:weF7rrAe0
今まで勝ったことがないのに
この布陣でなんとかなると思ってるのか
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 08:54:37.02ID:eh2SaOVe0
大迫も岡崎も武藤も2トップのほうがいいわ
トップ下イラネ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 08:59:04.55ID:+QE3okcX0
香川と本田に責任をとらせろと思ったが香川の野郎はカタールまで10番っていうし代表の闇は深いな
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:06:42.33ID:yBaTvTRq0
つーかイラク戦で勝ちゃ怪我してる香川を無理に召集する必要性がなかっただけだろーに
文句があんならイラク戦ドローで終えた奴らにいえよ。特に出目金野郎に。
香川が憎いしか言わねえからな。
出目金信者はつねに香川が憎いばっか
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:12:46.20ID:xa9tUD7kO
>>1
柴崎は久々の代表復帰で代表ではブランクあるけど、現メンバーだとブラジルW杯メンバーとはアギーレ時代からハリル初期の間は一緒にプレーしてるし、大迫・昌子・植田とは鹿島でずっとプレーしてる
小林よりは現メンバーとの経験が多いし、連繋は上だと思うけど
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:21:40.01ID:X3zWJyLN0
サカダイ「(層化の広告塔の香川を外す訳にはいかないからな)」
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:33:29.71ID:ToXthM2S0
>>60
そうなんだよな
1トップにこだわってると言うよりはトップ下のポジションを捻出するために1トップにせざるを得ないというのが実情

一番要らないポジションなのに
0070くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:39:09.99ID:CH73QNI60
勝たなきゃいけないので、ベースになる布陣はアウェーUAE戦での4123にすべきと思ってたけど、
今野を呼ばないという信じがたい選出してるからなあ…

怪我してない時の長谷部を前提にした布陣で、ぶっつけ本番するしかないねえ。

なんでリスクが高い方に倒すのかねえ…
0071名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:02:28.44ID:9n3IhFTy0
武藤 大迫
柴崎 久保
小林 井手口
長谷部
昌子 吉田 植田
中村
これでお願いいたします。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:25:25.71ID:efeQgOU70
素直に4-4-2でいけって
今回に限っては

    武藤  岡ア


  原口      柴崎


   長谷部  山口

でスタートして0-0なら山口に替えて乾で

       武藤
       (大迫)
 乾            岡ア
            (久保or本田)
    原口   柴崎 
   (香川)
       長谷部 

様子みながらこんな感じでカードを切る感じ
コンディションと攻守のバランスを考えると上の4-4-2以外考えられない
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:27:30.43ID:bSeu4kov0
どーせ勝てませんよ
オーストラリアには予選で1回も勝てたことはありません。
守備が固いのでまず点が入らない。
入っても1点がやっと。すると日本の守備ではまずクリーンシートは無理なんですよ。
残念でした。
日本はプレーオフまで考えた方が現実的です
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:11:02.84ID:EcE0KT7d0
簡単にニワカを見分ける方法

・何が何でも武藤と柴崎をスタメンに入れる
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:13:05.48ID:efeQgOU70
ニワカを見分ける方法
コンディションも考えずに武藤と柴崎を下げる
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:25:24.87ID:MiqRGsU00
スタメンぜんぜん予想できん
柴崎使うのか?わりとギャンブルだな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:44:52.08ID:kw/Woe2y0
今の選手の活躍で
乾、岡崎をスタメンから外したら
ハリルは相当バカだと思う

その時は買っても負けても
ハリルは解任で
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:52:34.45ID:kw/Woe2y0
昔のオーストラリアと違って
今のオーストラリアは繋いでくる、プレスが速い
それに加え、体の強さを活かしたパワープレーにプレースタイルを変えることも可能

それに対してどうするのか?
相手に合わせてプレースタイルを変更するのか
相手に関係なく自分たちプレースタイルをして、相手に合わせさせるのか?

相手の長所を潰し、自分らの長所を活かす

これが大切かと
詳しいことはわからないから
サッカー詳しい人、教えて
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:55:48.88ID:9gAd00mz0
>>23
じゃあもう一生、代表見れないやん。宇佐美はもうアキラメロン
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:59:56.56ID:EYBWlpML0
香川は今回は呼ぶべきではなかった
クラブでたったの八分しか出てない
しかもその時の動きもひどかった
多分香川は本田よりも状態良くない
トップ下は柴崎の方が絶対にいい
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:05:23.70ID:P3bJ2U8t0
>>79
欧州は開幕したばっかりだし、怪我明け多いし、ハリルは一貫してないしw
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:12:08.43ID:kw/Woe2y0
ハイハイ、スタメン
FW
ーーーーーーーー大迫ーーーーーーーー
武藤ーーーーーーーーーーーーーー岡崎
MF
ーーーーーーーー香川ーーーーーーーー
ーーーー長谷部ーーーー山口ーーーーー
DF
長友ーーー昌子ーーーー吉田ーーー酒井
GK
ーーーーーーーー川島ーーーーーーーー

途中から、乾、浅田を投入

普通に考えればこうなると思うよ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:14:22.25ID:0S3j8HL60
確かに香川の状態だけはきちんと見定めないと負傷箇所にチャージ受けて早々と交代枠1つ潰してしまうって状況になると結構しんどそう
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:15:22.05ID:kw/Woe2y0
それか
ケガで意図しない交代で乾が使えなくなるのがもったいないから>>89じゃなく
FW
ーーーーーーーー大迫ーーーーーーーー
乾ーーーーーーーーーーーーーーー岡崎
MF
ーーーーーーーー香川ーーーーーーーー
ーーーー長谷部ーーーー山口ーーーーー
DF
長友ーーー昌子ーーーー吉田ーーー酒井
GK
ーーーーーーーー川島ーーーーーーーー

になるかな
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:18:27.93ID:kw/Woe2y0
>>91
で先制点を取って
相手がパワープレーしてきたら
長友→槙野、山口→高萩

以上です
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:24:39.29ID:kw/Woe2y0
本田をスタメンで使ったら
ハリルの脳味噌はウジ虫が湧いてるから
サンポールを耳の穴から入れた方がいい
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:25:27.30ID:kw/Woe2y0
>>94
本田はない
久保もない
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:28:10.03ID:kw/Woe2y0
>>97
FW
ーーーーーーーー大迫ーーーーーーーー
乾ーーーーーーーーーーーーーーー岡崎
MF
ーーーーーーーー香川ーーーーーーーー
ーーーー長谷部ーーーー高萩ーーーーー
DF
槙野ーーー昌子ーーーー吉田ーーー酒井
GK
ーーーーーーーー川島ーーーーーーーー
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:30:40.64ID:kw/Woe2y0
>>100
そうでやんすか、天才なの?
天才なら
どうしますか?
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:36:11.29ID:kw/Woe2y0
身長が高そうな奴を配置してみました

FW
ーーーーーーーー大迫ーーーーーーーー
武藤ーーーーーーーーーーーーーー岡崎
MF
ーーーーーーーー本田ーーーーーーーー
ーーーー長谷部ーーーー高萩ーーーーー
DF
槙野ーーー昌子ーーーー吉田ーーー酒井
GK
ーーーーーーーー川島ーーーーーーーー
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:38:04.57ID:jytrD/aL0
ぶっつけ本番で試合で試してない選手を起用して、2試合で勝ち点4を落としてるから
今の状況に陥ってるんだよね。
世紀のアホ監督なら、ぶっつけ本番で誰を起用しても不思議じゃないと思うけど。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:41:32.70ID:kw/Woe2y0
柴崎、香川がトップ下だとセカンドボールが取れません

体が強い岡崎、武藤、本田で対策しましょう
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:44:16.23ID:efeQgOU70
柴崎はリーガ見る限りフィジカル的にも何の問題もなくやれると思うよ

乾、香川、柴崎みたい組み合わせだと話にならないけど
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:45:37.23ID:4ClZO6p40
>>107

本田って今回の招集メンバーで一番身体弱いと思うが

90分で11キロ走れないと勝てないよ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:47:54.88ID:MiqRGsU00
運動量落ちてみんな足元でもらいたがるから相手のプレスに対し苦し紛れパス連発でキープできずカウンターくらいまくり完全にペース握られる時間が必ずあるねん
後半15分あたり
そういう時間に潰されずにキープできて味方の動き出しを待てるもっさい男が必要や
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:48:12.59ID:kw/Woe2y0
じゃあ、どうする?
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:48:51.15ID:23vbtJh+0
97 がかなり魅力的 高萩はヂュエルがある
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:49:16.93ID:nvUpaZG1O
>>106ヘタクソなトラップでもたもたしてるだけでタメをつくってるらしいホンダサン(笑)
右足オモチャで右サイド死ぬし、運動量ゼロのホンダサン介護でみんなが疲れはてて潰れる電通ジャパン(笑)
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:53:51.03ID:MiqRGsU00
本田さんこないだ左から上がっていって左足で遠目シュート打ってたやんけ
右置いて中にカットインドリブルからシュートってあまりみたことないからやっぱ左のほうが適してるねこの人の前掛かり習性からして
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:57:07.70ID:OvxoCvwcO
W杯出場が決まる試合にベテラン組を数人外して国内組を使う程、甘くないぞ?ブラジルW杯OG戦であの観衆と圧力に勝てるのはベテラン組だ あうんの呼吸
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:57:58.80ID:zoQJu+dQ0
ネトウヨはデマと捏造が大好き


在日を叩くためなら平気で捏造もやります


http://textream.yahoo.co.jp/message/552022057/32cda531b9c172fde3c4656ca745c89a

法務省による犯罪白書に平成23年の主な統計データ(刑法犯)があります。
 
 国内検挙件数 1,121,500件
  (内、在日外国人によるもの 7,819件で内訳は 中国・台湾35.3%、 韓国・朝鮮16.5%、フィリピン8.9%、 ブラジル8.0%、ベトナム6.6%)
 すなわち日本人によるものは 1,113,681件である事がわかります。

 それでは人口における犯罪率をみてみます。

平成23年12月時点
 日本人人口は 127,787,441人です。
犯罪率は 1,113,681件÷127,787,441で計算すると 0.87%

 中国・韓国・ブラジル・フィリピン・ペルー・アメリカほかを含めた在日外国人の総数は 2,078,508人です。
 (ちなみに中国人は674,879人、韓国・朝鮮人は545,404人)
犯罪率は 7,819件÷2,078,508人で計算すると 0.37%


キチガイの肥溜めネトゲ実況板


https://matsuri.2ch.net/ogame/
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:14:47.91ID:SYIvxl970
今の香川や柴崎、小林だとトップ下よりかインサイドの方が適してると思うがな‥
アギーレ時代の様な長谷部がアンカーで、両脇に香川か柴崎の3CHの433も少し見てみたい
0119代表@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:01:15.44ID:xnp0OjP00
連携には時間がない。
今の代表で酒井と久保の連携が代表で一番いい。
マルセイユでの酒井のプレーができていたら右サイドは安泰だし、久保のコンビにするべき。
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 05:17:53.76ID:ebCAkidg0
右は久保だな
左は状態からすると乾が先発する可能性が高い
トップはやっぱ調子良さそうな岡崎かな
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:01:45.10ID:waYtBFaN0
大迫調子は悪そうだけど、試合はできそうだった
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:16:30.36ID:0CTE0Ip10
国内組は萎縮して動かんだろベテラン出せよな
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:04:30.55ID:oM1HDiyz0
右サイドに久保使うと対面のレッキーの守備に追われるからしんどいだろうな。
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:27:28.38ID:MSzZKYR/0
勝たなきゃいけないけど、とにかく乾と柴崎、武藤、大迫は見たい
高さと好調さ考えると杉本も見たいけど、キープ力あんのかな?
ダイジェストしかみてないからわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況