X



【サッカー】内田篤人「大事なのはプレー」独2部移籍の真意語る [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:03:25.13ID:CAP_USER9
シャルケからドイツ2部ウニオン・ベルリンに移籍したDF内田篤人(29)は23日、初めての練習後に自身の目標について話した。

 契約期間は今季終了までの1年だが「何年契約かは重要じゃない。大事なのはまたプレーすること」と、1部から2部への移籍を説明した。15年3月10日のRマドリード戦(欧州チャンピオンズリーグ)以降、右ひざの手術などで長期離脱。昨年12月8日のザルツブルク戦(欧州リーグ)に後半38分から途中出場して復帰を果たしたが、その後は公式戦に出場していない。「長い休みの時期があった。でもシャルケではプレシーズンを通してずっと練習してきた。準備はできている」とプレーできる状態であることを明かした。

 新しいクラブでライバルとなる元オーストリア代表のトリンメルについて「彼のキックはとても正確で、セットプレーもそう。彼からたくさん学びたいです」と貪欲に話した。

 チームの目標について聞かれると「昨季チームは4位で終わっている。目標は1部リーグ昇格。チームと一緒にそれを成し遂げたい」と意気込みを語った。

 来年にはロシアW杯が迫っている。本大会で日本代表に招集されることは現状、厳しい状況に置かれているのは間違いない。代表復帰も目標の1つだが「でもその前にウニオンで100%出し切る」と目の前のことに集中した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170824-01877036-nksports-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:03:51.44ID:FaNjSVwt0
ウシーウシー
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:06:15.44ID:F0QMlzwb0
ベルリンのクラブか
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:09:45.38ID:T0+hu+V60
またマスコミ相手に嘘言ってるだけなんじゃね?
情熱大陸かなんかで「俺マスコミには嘘しか言わないもん」とか言ってたよ
「プレーが一番」って考えてる人がドイツで女のファン呼んで食事会?とかしないよな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:10:40.68ID:IqtjFr6K0
過ぎ去って初めてわかる自分の頂点時。
過去の栄光は、もう戻って来やしない・・・それが人生。
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:16:58.66ID:F0QMlzwb0
まだまだやれる年齢なのに惜しいね
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:27:40.05ID:TGT2EH9H0
二部に行くってことはオファーがなかったこともあろうが怪我前のプレーが出来なくなった自覚もあんだろうな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:06:33.02ID:n6+d05yn0
2勝1分けで、チームはスタートダッシュに成功してるんだよね。
なぜか6位だけど
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:38:34.35ID:j65lskLE0
ウンコみたいな実績だしな
引退すればいいのにゴミなんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況