X



【テレビ】博多大吉、NHKで初の単独MC「マジで大丈夫かな」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:49:06.04ID:CAP_USER9
2017-08-24 17:06

博多大吉、NHKで初の単独MC「マジで大丈夫かな」

 お笑いタレントの博多大吉が、NHKで初の単独MCを務める新番組『未確認情報X いいっちゃいいけど、調べてみました。』が、総合テレビで25日(後10:00〜10:49)に放送される。

 ニュースや流行の裏側のストーリーや、ほとんどの人が知らないマニアックな真実など、たくさんの「未確認」なことが世の中にはあふれていることから、知らなくてもいいっちゃいいけど、
言われてみれば確かに気になる「未確認」なことを、行き過ぎ気味・寄り道しがちな感じで、徹底的に「確認」していくリサーチ・バラエティー番組。

 例えば、毎年、いつの間にか決まっている「はやりの色」。これって、誰が決めているんだろうか? 「知らなくてもいいっちゃいいけど、はやりの色は、どんな人が決めているのか?」を徹底調査する。

 さらに、いま大ブームの大相撲。勝負が決まる際には、実にいろいろな「決まり手」が存在する。ということは、中にはほとんど出たことない決まり手もあるのでは? そこで「大相撲で一番珍しい決まり手」を探る。
そのほか、「いろいろ面倒くさいだろうに、人はなぜ金髪にするのか?」や「100年も生きたらわかった、人生で一番大事なことって何?」などを調べる。

 大吉は、「未確認プレゼンター」として番組を進行し、その情報が有益かどうかを「情報ソムリエ」として出演する高橋克実(俳優)・田中道子(女優)・ケンドーコバヤシ(芸人)の3人が「大吉」「中吉」「小吉」の3つの評価で判定する。
ナレーションは、漫才コンビ・三四郎の相田周二。

 収録後、大吉は「思っていたVTRと違いました。もっとNHKぽいと思っていました。マジで大丈夫かなと(笑)。番組の見どころは、VTRが4本あって、各コーナーがはっきりわかれています。
柔らかいものも、堅いものもあって。特に、相撲のコーナーはものすごく見応えがありました。NHKさんって、やっぱりすごいなと単純に思いました。
あと『100年も生きたらわかった人生で一番大事なことは』は、ズシンときましたね。これは有益な情報だと思うので、ぜひ見てほしいと思います」と語っていた。


NHKで初の単独MCを務めるお笑いタレントの博多大吉。新番組『未確認情報X いいっちゃいいけど、調べてみました。』総合テレビで8月25日放送(C)NHK
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170824/2096143_201708240860552001503562004c.jpg
8月25日放送、NHK総合の新番組『未確認情報X いいっちゃいいけど、調べてみました。』スタジオ出演者(左から)ケンドーコバヤシ、博多大吉、高橋克実、田中道子(C)NHK
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170824/2096143_201708240860622001503562004c.jpg
http://www.oricon.co.jp/news/2096143/full/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:51:51.46ID:ARrCJ81U0
>「大相撲で一番珍しい決まり手」を探る
これは昔「タモリ倶楽部」で見たな
エロに傾いてたけどw
あの番組は意外とアカデミック
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:52:19.11ID:QYQ6zhhc0
NHKの芸人好きって、本当に安易で無責任だよな
あいつらが運用している金っていうのは国民からの税金に等しいんだぜ?
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:53:20.88ID:ARrCJ81U0
>ナレーションは、漫才コンビ・三四郎の相田周二
最近、ナレーション仕事ばっかりだな相田
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:55:11.19ID:ARrCJ81U0
NHKの旅番組見てて、松村邦洋がナレーションうまいことにびっくりした
まあ、ものまね芸人だから声はもともといいんだろうな
ラジオも長いことやってるし
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:08:06.89ID:ZH2D4LB10
大吉は、相方の華丸より東京に染まっている
華丸は「あと5年したら東京の仕事は全て
終わりにして、福岡に戻り福岡ローカルの
番組だけで細々とやって行きたいらしいが、
「怖くて、大吉先生には相談出来ない」
らしい

これ、明日から使える豆知識な!
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:16:00.14ID:ipmKqfQb0
パチンコのCM辞めた方がいい
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:33:59.02ID:QAx3yA020
私のようなくそ芸人で本当にいいんですか、つうか、高橋さんにコメント求めても
まともに返ってくるのですか
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:35:15.30ID:wa7aP/kZ0
あざといノッポ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:38:05.63ID:crzNDH3k0
前に出たがるうざい芸人が多い中、大吉さんは適度に距離を置いてるところがいいんだろうね
でもこういう人が文春砲でとんでもない私生活が暴露されそう
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:46:36.42ID:VOpU+3fw0
正直こういうヨゴレ芸一切やらないオバハン向け芸人見ると吐き気がするんだが
他にさんまとか内村とか中山秀征とか麒麟川島とかパンサー向井とか

包茎でカレー消しゴムくるんでチンポから出す芸とか絶対しないだろ
こないだオードリー春日がドキュメンタルでやってたやつだが
こういうのが本当の笑いだバカが
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:51:14.43ID:+RPz/AGH0
いつからか司会者をMCって言うようになったな、日本語でいいだろ 何をかっこつけてるんだよ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:07:22.28ID:1vuA4KQQ0
くやしいのう〜  (笑)
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:08:12.64ID:AVVbtkzU0
ムム!
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:10:22.76ID:X1VbY9yD0
>>21 人それぞれだな。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:15:10.75ID:NBxar/5x0
こんなにショボいやつにMCやらせるなよ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:17:24.30ID:FtlAsMbh0
アシスタントにぱいぱいデカ美を是非

紅白出たぐらいだからイケるだろ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:19:39.41ID:AGolOQwK0
ホントやたらと芸能人に金使うようになったよなNHK
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:20:48.28ID:VovPPeJX0
最近急激にNHKが華大使いだしてる
紅白の司会に嵐単独だとgdgdなるのが判明したんで
華大をサポートにつけたいメリーの意向じゃないかと睨んでる

考え過ぎか?
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:26:34.60ID:ZH2D4LB10
>>31
なんでメリーが?
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:28:17.55ID:ma4Cx/LO0
クレーマー気質だよね
ラーメン屋で後輩に理不尽な説教をして、みかねた店員が間に入ったらその店員を説教したらしい
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:34:24.02ID:wNEwRVoGO
>「100年も生きたらわかった、人生で一番大事なことって何?」
水曜日のダウンタウンパクリかよ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:04:32.62ID:F/iLbyE50
>>9
それ、逆じゃないか?
何かの番組の中で大吉が「将来は福岡に帰って地元で仕事したい」みたいな
事言った時、華丸は浮かぬ顔になった。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:07:09.19ID:ylMyu4tT0
博多ラーメン大吉って何処にあるの
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:32:28.45ID:3JjlfvB40
>>3
やっぱり「撞木反り」になるんだろか
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:40:28.26ID:ZH2D4LB10
>>41
福岡の古賀市
兵庫は生まれただけ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:58:47.68ID:+AbmWpoa0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況