X



【サッカー】これぞ青春!KIRINの「めっちゃ」な日本代表応援CMが最高だ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001YG防衛軍 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:16:21.41ID:CAP_USER9
日本代表のオフィシャルパートナーを務める「キリン」。

その傘下で、ビールや発泡酒を製造するのキリンビールが、来るワールドカップ予選に向け応援CMを公開した。

https://www.youtube.com/watch?v=WFhn9OMFgug

タイトルは「俺たち、めっちゃ」。

サッカー部での「めっちゃ」なシーンに焦点を当てつつ、ともに汗を流した友人を久しぶりに日本代表観戦に誘うというシナリオだ。

映像の中にはベッカムヘアーやフラット3の上げ下げを連想させるシーンが描かれており、設定は2002年当時だと思われる。いずれにしても、これから迎える運命の2連戦を誰かと一緒に応援したくなるような映像だ。

なお、このムービーは公開から2週間ほどで40万回を超える再生回数を記録している。

http://qoly.jp/2017/08/24/kirin-new-advert-20170823-kwm-1
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:20:26.39ID:acr7xl4J0
サカおじにはたまらない内容だなw
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:23:39.11ID:fZl06GEj0
サッカーやってたわけでもないのに涙腺緩み気味
キリンって巧いCM多いなあ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:26:17.58ID:1eZ9l/Bv0
>>1
高校生の髪型が当時の流行りじゃない
やるならそこまでこだわってほしい
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:30:09.05ID:q7dYOAtm0
めっちゃ誤審くらった
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:31:09.42ID:FG8GbZEr0
めっちゃシコったが無いじゃないか
これでは青春とは言えぬ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:32:24.19ID:afzbKe/70
テレビCMは好きでも嫌いでも無いがサッカーW杯は四年だから自身の老いや若い頃に交際してた女とか思い出すから悲しい面もあるな!
まぁ日韓W杯の一つ前のW杯からサッカーA代表を意識するようになったニワカですが。
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:36:43.04ID:P9K/k8FW0
サッカーのCMはさわやかだね
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:37:27.39ID:1eZ9l/Bv0
あとユニフォームも02のじゃなくてワールドユースのやつだし
色々詰めが甘いよ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:38:04.84ID:qX0eIoGy0
>>25
めっちゃ細かい
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:39:43.22ID:cXm6fKFf0
「半端ないって」編つくって欲しいわ
「あいつ半端ないって」から始まる物語を
自分が対戦した選手が代表で活躍する
その勇姿を応援するCM
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:42:58.55ID:z4xp1lMh0
今は甲子園のほうが青春だな
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:43:24.63ID:nZl/Pggm0
ポカリのCMは昔思い出してキューンとくんだけど
これ、全然こなかったぞ?!
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:44:23.30ID:ZepVcJMK0
めっちゃって使うの関西人だけじゃねーか
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:45:45.51ID:nFt7Tdew0
宣伝スレばっかだな、サッカーのスレって。
どっかから金でも出てんの?
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:48:09.20ID:IjwMC+hr0
おーにっしさん!
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:49:09.19ID:P9K/k8FW0
高校野球じゃ暴行やいじめや売春とかでもう青春ってイメージなくなったからねw
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:51:36.48ID:1eZ9l/Bv0
>>26
細かくないよ
おれCMの仕事してたけど金あるんだからこういうところ拘らないと
衣装とヘアメイクとそれオッケーしちゃう演出の怠慢というか拘りの無さがっかりだわ

拘るつもりないなら昔設定にする必要なんてないしね
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:52:00.58ID:5GQrblQY0
麦茶を飲むと炎天下の部活中を思い出す
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:56:19.34ID:s5qd/4x60
原口「俺のソロCMは?」
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:06:36.38ID:r9d6msSA0
>>29
バカっぽいつくりじゃなきゃサカ豚には伝わらない
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:18:45.88ID:q9hJxfC40
球蹴りはおっさんのスポーツってのを実感するね
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:40:42.56ID:Cnzi6y0g0
高校時代本気でサッカーやってた奴なら普通ジーンとくるだろ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:54:24.10ID:Cnzi6y0g0
「毎日毎日アホみたいにめっちゃサッカーやってた」ってとこで何回見てもグッとくる
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:59:12.63ID:AQNsc4TY0
ユースが大半なのにこんな部活くせえのやってんじゃねーよ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:54:13.96ID:Fld1VyDM0
めっさ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:57:14.60ID:3SiO8wq10
青春CMとしてはいいが
今の日本代表に応援する価値ないってところがそもそもの問題

この子たちが日本代表みたらふざけんな!決めろよ!だろ?
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 02:00:56.19ID:JbhFwrQG0
>>12
われら青春!(われら星雲も)はラグビーだ。
サッカーは飛び出せ!青春
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 02:01:35.03ID:SuljUN4e0
関西育ちのチョンのセンスwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況