X



【高校野球/視聴率】花咲徳栄初V 甲子園決勝17・1%!広陵との熱戦に注目 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:36:41.01ID:CAP_USER9
 NHK総合で23日に中継された「第99回全国高校野球選手権大会 決勝『広陵』対
『花咲徳栄』」(後3・36〜同5・00)の平均視聴率が17・1%
(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが24日、分かった。

 同時間帯の前4週平均は4・2%で、4倍以上の伸びをみせた。なお、中継は2番組に
分かれており、後1時50分からの104分間の平均視聴率は15・2%(前4週平均3・9%)
だった。

 試合は花咲徳栄(埼玉)が14―4で広陵(広島)に大勝して初優勝。埼玉勢の優勝も
初めてとなった。今秋ドラフト候補の西川愛也(まなや)外野手(3年)が16安打の猛攻をけん引。
初回に先制2点打を放つと、5回にも2点三塁打で3安打4打点をマークした。

 大会新6本塁打の中村奨成捕手(3年)を擁して快進撃を続けた広陵(広島)は
計4度目の決勝も悲願達成はならなかった。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170824-00000085-spnannex-ent

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503539969/
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:17:27.75ID:aN8pYRiw0
初優勝の花咲徳栄が凱旋 地元は歓迎ムード最高潮(17/08/24)

https://youtu.be/JtP5cb-MyEA
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:49:39.98ID:bxdu4agG0
阪口 皓亮 北海(北海道)→筋力とスタミナに不安。伸び悩むか?

古屋敷 匠真 八戸工大一(青森) →肩を壊す可能性大。どうぞ大学行ってください。

◯平松 竜也 盛岡大付(岩手)→縦の変化球にキレ出れば先発に有望

藤井 黎來 大曲工(秋田) →社会人野球向き

◯長谷川 拓帆 仙台育英(宮城)→荒削りの有望株。二軍でじっくり鍛えれば中継ぎ候補として化ける

佐藤 隼輔 仙台(宮城)→手投げの癖あり。社会人野球向き

尾形 崇斗 学法石川(福島)→華奢。大学向き

◎石川 翔 青藍泰斗(栃木)→安定感あり。キレのある変化球があれば先発有望株。ミニダルビッシュに化ける可能性大
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:51:04.85ID:bxdu4agG0
北浦 竜次 白鴎大足利(栃木) →絶対的なスピード不足。バッティングピッチャー向き

丸山 和郁 前橋育英(群馬)→大学向き

◯皆川 喬涼 前橋育英(群馬)→古典的投手の魅力。カーブにキレあれば長くプロに在籍する可能性大。大学に行く時間がもったいない。高校からプロを。

遠藤 淳志 霞ヶ浦(茨城) →首から上の筋力少ない。プロより大学、社会人向き

金久保 優斗 東海大市原望洋(千葉) →変化球のコントロールに難あり。大学向き

山下 輝 木更津総合(千葉) →ランナーを出した後のピッチングに不安あり。仙台育英の長谷川より伸び代少ない。
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:52:34.82ID:bxdu4agG0
清水 達也 花咲徳栄(埼玉)→大学向き。というか大学行くでしょうw

桜井 周斗 日大三(東京)→スピードより球威に欠ける。プロの打者に狙い打ちに。ハンカチタイプ。

◎金成 麗生 日大三(東京) →持ち前の下半身の力強さ。間違いなくプロで伸びる。

高橋 晴 関東第一(東京)→社会人野球向き

宮路 悠良 東海大高輪台(東京)→ハンカチタイプ。旬は過ぎた?

後藤 茂基 城西大城西(東京) →華奢

米原 大地 八王子(東京) →大学向き
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:53:16.19ID:bxdu4agG0
本田 仁海 星槎国際湘南(神奈川) →内野フィールディングに難あり。社会人野球向き

石井 涼 三浦学苑(神奈川)→選手として大成しなくてもコーチとして将来大成する器を感じさせる。バランス感覚が巨人向き。

安里 海 東海大相模(神奈川)→肘壊して早期引退か?社会人野球向き

菊地 大稀 佐渡(新潟)→球種がバレバレ。大学でとにかく練習練習

◯森 圭名 富山第一(富山)→抑えの切り札に化ける雰囲気。中堅球団の二軍でじっくり育成。

伏見 拓真 高岡商(富山)→社会人野球向き

清水 力斗 星稜(石川)→腕が短い。大学向き。
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:57:33.51ID:bxdu4agG0
牧 丈一郎 啓新(福井)→故障の爆弾に悩まされそう。抑えの切り札としては富山の森の方が伸び代あり。

池谷 蒼大 静岡(静岡)→大学向き

◯岡林 飛翔 菰野(三重)→伸び代少ないがじっくり二軍で鍛えれば故障の少ない中継ぎ候補か。小粒ながら伸び代あり。広島向き。

徳山 壮磨 大阪桐蔭(大阪)→社会人野球向き。フォーム改善の伸び代少ない。

西垣 雅矢 報徳学園(兵庫)→大学行けば即戦力として大活躍。プロは大学出てからでも遅くない。

翁田 大勢 西脇工(兵庫) →腕が短い。大学向き。
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:58:25.43ID:bxdu4agG0
山本 拓実 市立西宮(兵庫)→大学で活躍して実践積んでから。スケール感の大きさ次第でプロに。

◎に近い◯ 東 晃平 神戸弘陵(兵庫)→隠れた逸材。変化球の数を増やせばバッターが打ちづらい嫌らしい曲者ピッチャーに化ける。先発中継ぎとしてどちらも伸び代大。長くプロ生活を。

古川 響輝 高田商(奈良) →社会人野球向き。

中川 虎大 箕島(和歌山) →大学向き

難波 侑平 創志学園(岡山)→兵庫の東になりきれない所が惜しい。社会人野球向き

斎藤 寛太 玉野光南(岡山)→大学向き

平元 銀次郎 広陵(広島)→大学向き
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:58:57.37ID:bxdu4agG0
◯森井 絃斗 板野(徳島)→安定感あり。大学なんか行くは暇ない。早くプロで鍛えれば可能性あり。社会人野球にはもったいない。

三浦 銀二 福岡大大濠(福岡)→ 大学向き

山口 翔 熊本工(熊本) →単調なピッチング。伸び代少ない。兵庫の東の方が素材として上。

田浦 文丸 秀岳館(熊本) →社会人野球向き

川端 健斗 秀岳館(熊本) →ミニプロ野球選手

藤谷 勇介 延岡学園(宮崎)→線が細く球威に欠ける。

平良 海馬 八重山商工(沖縄) →まだスピード一本槍で単調なまとまり
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:59:28.54ID:EOdX55Xt0
ジョブチューン見てなかったけど結局野球が勝ったんだ。
そんでサカ豚が大人しいわけか。
時期が時期だからサッカー日本代表を盛り上げるために
サッカーage及び炎上商法で野球馬鹿にするような番組かと思った。
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:00:14.01ID:JrkIXXcR0
まぁやっぱり「サスケ」が良かったなw

あと岩瀬君はきっとこれから良いことあるw
他人に幸せを運ぶ運命なのだと思う
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:00:15.63ID:bxdu4agG0
(捕手)高校生ドラフトとしては今一つ。捕手である必然性を強く感じる選手が少ない。

福永 奨 横浜(神奈川) →肩の強さが今一つ。大学、社会人野球向き

後藤 克基 滋賀学園(滋賀)→パワーは普通。身体の柔軟性は並。大学、社会人野球で外野手向き

猪田 和希 神戸国際大付(兵庫)→キャッチャーである必然性? 大学向き
 
篠原 翔太 報徳学園(兵庫)→肩の強さ、柔軟性あり。社会人野球で即戦力の捕手

稲富 宏樹 三田松聖(兵庫)→キャッチャーである必然性? 大学向き

◯中村 奨成 広陵(広島)→高校生としては打撃が素晴らしい。プロでは捕手より外野手向きか。プロの変化球に伸び悩む可能性大。社会人なら遠い将来監督候補?

◯村上 宗隆 九州学院(熊本) →プロの二軍の7番バッターあたりで即戦力で暴れそう。キャッチャーとしての伸び代は中村より好ましい。中村以上にドラフトで確実に獲りたい選手。
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:01:06.36ID:dYl1Jp9q0
>>15
何にも知らないなら書き込むな鬱陶しい
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:01:49.48ID:bxdu4agG0
(内野手)

比嘉 賢伸 盛岡大付(岩手)→ミートが今一つ。バットの芯に当てれば、、。木製バット向きでない身体の柔軟性の少なさ。大学向き。

西巻 賢二 仙台育英(宮城)→体の開きが早くプロのストレートに付いていけない。小粒。

峯村 貴希 木更津総合(千葉)→大学向き

◯清宮 幸太郎 早稲田実(東京)→変化球を捉える上半身のしなやかさ、パワーは高校生を超えている。打撃センスは中村を遥かに超えている。守備と走塁が今一つなので大学で実績積んでからプロ向き。
プロ球団は観客動員を考えてw、ドラフト指名に殺到間違いなし。しかしひたむきに大学で守備走塁を練習練習。

綱島 龍生 糸魚川白嶺(新潟) →選球眼とミートの良さは木製バット向き。プロに入って身体を大きく鍛えて俊足さがあればと感じさせる。地味だかプロでの伸び代あり。

鵜飼 航丞 中京大中京(愛知) →大学、社会人野球向き。

伊藤 康祐 中京大中京(愛知)ミニプロ野球選手。伸び代少ない。
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:03:47.48ID:bxdu4agG0
(内野手)プロ1軍レギュラー争いに割って入れる即戦力不在のため、打撃センスと話題性の清宮に人気が集中してしまうのも致し方ないか。

安田 尚憲 履正社(大阪)→バットで捉えた球運びが上手い。木製バットでもこの資質を生かしたい。肩の弱さが課題。
伸び代少なくプロでは好不調の波が大きそう。

高松 渡 滝川第二(兵庫)→大学向き

太田 英毅 智弁学園(奈良)→大学向き

新田 旬希 呉(広島)→安定感あり。安定した打率を残しそう。代打候補としてプロで鍛えれば可能性大。

嶋谷 将平 宇部鴻城(山口)→大学生向き

広部 就平 秀岳館(熊本) →小柄で埋もれがちだがミートは上手い。伸び代あり。
社会人、プロを経て将来高校野球部の監督の器。
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:04:22.62ID:anu9YujM0
(外野手)

植田 拓 盛岡大付(岩手)→大学向き

鈴木 萌斗 作新学院(栃木)→大学向き

西川 愛也 花咲徳栄(埼玉)→線が細く、体が開くのが早いため変化球への対応、左右に幅のあるピッチングへの対応が難しい。少なくともバットのヘッドをより鋭く回せないとプロでは難しい。

永井 敦士 二松学舎大付(東京)→大学向き

増田 珠 横浜(神奈川) →大学向き

正木 智也 慶応(神奈川) →社会人野球向き

寺西 建 星稜(石川)→大学向き

岡田 悠希 龍谷大平安(京都) →より選球眼を磨いて球を引き付けて捉える正確度の高いバッティングができないとプロでは難しい。
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:05:15.42ID:a1vHF3nw0
(外野手)各高校の中核打者も多く、チームの総合力で勝敗が決まる高校野球大会の中で活躍してきた選手が多い。
しかし外野手選手には特に打者としての欠点が明白な選手が多く、プロで修正できるのかどうか、未知数的な部分がどうしても球団側と選手側の希望のアンマッチに繋がりやすい。
球団側もドラフト選手の育成、という観点を最も大切にする必要がある守備ポジションといえよう。


若林 将平 履正社(大阪) →同校の安田よりパワーが小粒だが、バットの振りの思い切りの良さが小気味よい。選球眼を養い三振を少なくし、守備でアピールできれば。キャラクター的に阪神向きか。プロで鍛えがいあり。

福元 悠真 智弁学園(奈良)→大学向き

神野 太樹 天理(奈良)→踏み込んだバッティングに欠ける。スイング時の体重移動に難あり。タイミングだけでバットに当てるバッティングではプロでは難しい。全体的なバランス感覚が弱い。

西浦 颯大 明徳義塾(高知)→社会人野球向き

高木 渉 真颯館(福岡) →緩急をつけたピッチングへの対応が弱い。変化球を引っかけてダブルプレー量産型。大学向き。
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:38:38.23ID:cZmU0QSn0
サカ豚脂肪
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:07:51.67ID:Y4CXFfLW0
なんだよ!サカ剥けは結局正月読売独占の平均視聴率を出せない!(笑)

そりゃ祝日の決勝戦の視聴率が7,1%でその内訳のお年寄り世代が圧倒的に占めてるんだから…(笑)

お年寄りを敬ってお年寄りに足を向けて寝るな!立って寝ろ!(^^)v
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:14:27.73ID:hwsk8znh0
夏休みだし
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 00:29:05.43ID:T1wE1qQm0
■高校生ドラフト

(1位)
石川 翔 青藍泰斗(栃木)
金成 麗生 日大三(東京)

(2位)
村上 宗隆 九州学院(熊本)
森 圭名 富山第一(富山)

(3位)
平松 竜也 盛岡大付(岩手)※最近の怪我 承知
長谷川 拓帆 仙台育英(宮城)
皆川 喬涼 前橋育英(群馬)
清宮 幸太郎 早稲田実(東京)
中村 奨成 広陵(広島)
安田 尚憲 履正社(大阪)

(育成)
東 晃平 神戸弘陵(兵庫)
綱島 龍生 糸魚川白嶺(新潟)
新田 旬希 呉(広島)
広部 就平 秀岳館(熊本)
若林 将平 履正社(大阪)
岡林 飛翔 菰野(三重)
森井 絃斗 板野(徳島)
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 01:29:38.54ID:B5Wdup0j0
サッカーは審判を欺いてなんぼ!

ラフプレーされたら大袈裟にアピールし、ラフプレーをする時も、自分は悪くないとアピール… (怒)

審判が見てなかったら、何を(どんなラフプレーも)してもオッケー!

イコール=ポイ捨てや万引き等、審判(周りの目)が見てなければオッケーになる恐れがある…。by宮本&日本国民多数
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 01:47:30.06ID:B5Wdup0j0
>>574

追記

サッカーのルーツは敵将の首を斬って、手で触らず足で蹴り回したのが起源な野蛮なスポーツ!

裸足で裸でボロボロのボール一個ありゃ出来るのがサッカー!

発展途上国では、道具等、お金も掛かり尚且つ頭も使う野球の普及は難しい!

日本の伝統文化、将棋・碁のように頭を使っての攻守交代がハッキリしている日本人には、ラテン系?のノリは日本文化にそぐわない!

サッカーワールドカップの視聴率が高いのは、マスコミ扇動による力が大きく、私も日の丸背負った日本を応援してる。が野球のワールドカップは日の丸背負った日本代表をサッカーファンが応援しない情けなさ…。
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 01:52:12.71ID:B5Wdup0j0
>>575

追記

野球をある程度経験した者は、歳をとってもゴルフ・ボーリング・ソフトボール・グラウンドゴルフ・ゲートボールへの球技への転換が
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 01:59:36.13ID:B5Wdup0j0
>>576
続き

転換が容易だが、サッカー経験者は歳をとったら他の球技への移行が大変難しい!

現に日本ではゴルフ・ソフトボール・グラウンドゴルフ・ボゥリング・卓球・ビリヤード等、球技のスポーツでは野球経験者が大多数楽しく生涯スポーツとして順応しているのが現実。(笑)
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:29:38.09ID:B5Wdup0j0
そろそろ賢明な日本人だったら、手を使えないサッカーの異常さに気付こうよ!(  ̄ー ̄)ノ!( ̄- ̄)ゞ
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:21:06.72ID:LciG4n/90
セカイ(笑)の誰も興味がない不人気低視聴率ドマイナー五輪追放レジャー

やきうんこりあ(笑)
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:22:12.18ID:LciG4n/90
そろそろ賢明な日本人だったら、全く動かないやきうんこりあ(笑)の異常さに気付こうよ!(  ̄ー ̄)ノ!( ̄- ̄)ゞ


【野球】プロ野球の試合時間平均「3時間17分」動きがあった時間はわずか「17分58秒」 他競技と比べスピード感を欠くのでは?★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1409893855/
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:30:11.50ID:LciG4n/90
まぁアメリカ人は既に気づいてるけど(笑)


【野球】アメリカ人「野球はダサい」「野球なんて退屈」  フィジカルエリート黒人選手も野球にソッポ!! ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407917164/


【MLB】MLBの“人材難”背景に黒人の野球離れ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1429879607/


【野球】「野球離れ」がアメリカで深刻化!MLB視聴者の平均年齢53歳 競技人口も減少中★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1428637578/


米国で子供の野球離れ 野球少年が2000年比で40%以上も減少 以前は野球が盛況だった地域のチームでも今は人数集めに苦労 MLBのWS視聴率も激減
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458163967/


【野球】チケットは価格割れ…アメリカでWBCの不人気ぶりがあらわに アメリカではほとんど興味を持たれていない
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486011020/


【スポーツ】アメリカ国民はWBCより全米大学バスケ選手権に夢中 中継CM1364億円と脅威の売り上げ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491587245/



【テレビ】アメリカ人「日本のスポーツ番組はつまらない。野球しかやらない」 坂上忍、アメリカ人は「大した味覚持ってない」★4
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502438929/


【サッカー】チェルシー、レアル戦のアメリカ観客動員数が10万人超! 記録更新に驚くテリー「信じられない数の人だった」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469966538/


【サッカー】今や“サッカー大国”<アメリカ>クラシコの視聴者数がハンパなかった!バスケットボールの試合をも上回る数字
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459952871/


【サッカー】<コパアメリカ・USA>観客総動員数が100万人に迫る!最多観客動員は、メキシコ対ジャマイカの一戦で、8万3263人
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466119331/
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 04:00:40.25ID:qAjFAc6x0
鹿島アントラーズより人気あるなwww
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 05:14:05.60ID:LciG4n/90
>>582
哀れなやきうんコリアン豚老人(笑)の幻覚(笑)


【サッカー】クラブW杯決勝「鹿島vsレアル」の平均視聴率はCWC歴代最高の26.8%!瞬間最高36.8%!(箱根駅伝往路、復路に次ぎスポーツ部門3位)★10
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482237160/
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 06:19:31.59ID:RJLENI840
>>581
リトルリーグより視聴率が取れないMLSwww
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 06:19:47.30ID:owSHyoC/0
■高校生ドラフト

(1位)
石川 翔 青藍泰斗(栃木)
金成 麗生 日大三(東京)

(2位)
村上 宗隆 九州学院(熊本)
森 圭名 富山第一(富山)

(3位)
平松 竜也 盛岡大付(岩手)※最近の怪我 承知
長谷川 拓帆 仙台育英(宮城)
皆川 喬涼 前橋育英(群馬)
清宮 幸太郎 早稲田実(東京)
中村 奨成 広陵(広島)
安田 尚憲 履正社(大阪)

(育成)
東 晃平 神戸弘陵(兵庫)
綱島 龍生 糸魚川白嶺(新潟)
新田 旬希 呉(広島)
広部 就平 秀岳館(熊本)
若林 将平 履正社(大阪)
岡林 飛翔 菰野(三重)
森井 絃斗 板野(徳島)
石井 涼 三浦学苑(神奈川)
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 06:34:50.36ID:5/AoZAek0
負けた中村って奴、高卒初日で即、自由に使える数千万円
貰えるの確定なんだよなw
高校野球ドリームw

花咲徳栄の奴は高卒初日で即、自由に使える数千万円
貰えるの確定した奴おらんの?
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 06:59:26.13ID:DpdOy3j10
清宮 幸太郎 早稲田実(東京)
中村 奨成 広陵(広島)

↑を1位と騒いでるのはドラフト当日

石川 翔 青藍泰斗(栃木)

を1位指名で確実に獲得したい球団のブラフの可能性大w
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 08:02:27.15ID:LciG4n/90
>>584
リトルリーグより視聴率が取れないMLBwww
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 08:03:45.38ID:LciG4n/90
>>584
アメリカでもサッカーに惨敗する不人気低視聴率やきうんこりあ(笑)


【サッカーW杯/米国】ポルトガル戦の視聴者数2470万人(アメフト除きESPN過去最高)でMLBのWS1250万〜1920万とNBA決勝1490万〜1800万に圧勝
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1403652352/
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:43:59.39ID:lvIR5fWA0
   医 師 免 許 剥 奪 を 要 求 を す る 事 態 に


高須克弥、「ナチスは偉大」と何回もナチス礼賛発言をしたために、
オランダ公共放送局特派員がTwitterで高須の発言を英語で拡散 して、
ユダヤ人組織サイモン・ヴィーゼンタール・センターが、
高須の医師免許剥奪を要求をする事態にまで発展。
https://twitter.com/kininaru2014111/status/901916080465092608


   ロ ー ラ は 昨 年 の 売 り 上 げ 推 定 8 億 円


20年奴隷契約に反旗 ローラvs事務所「全面戦争」の舞台裏

2017年8月24日

「ちょっと聞いたことがない」と、芸能プロ関係者も驚いている。
タレントのローラ(27)と所属事務所との契約トラブルが騒動に発展している。

まず有効期限が満10年と芸能界で類を見ないほど長期に及ぶ上、
期間満了の3カ月前までに契約更新しない意向を伝えても、事務所の了承がなければ辞められない。
事務所の判断でさらに10年間、契約期間を更新できるようになっているというのである。

同事務所にとってローラは昨年の売り上げ推定8億円の9割を稼ぎだした大黒柱とも伝えられる存在だけに、
法廷闘争に発展する可能性もありそうだ。芸能リポーターの城下尊之氏が言う。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/212045


   自 分 は ク ズ だ っ て 言 っ ち ゃ う ん で す よ


『たとえば私の母親が、5人の男にレイプされてしまって、
 それで私に、警察呼べー、とか言ってんだけど、私、怖くて耳ふさいじゃったの。
 で次の朝、まぁ何事もなかったように母親が立ち上がって、
 昨日は何もなかったんだお前、いいか、て言って、すぐ言われたわけです。

 私は助けられなかったことに対して、物凄く申し訳なかったと思って、
 母親に謝りたかったわけ、でおどおどと近づいて、母ちゃんって言おうとしたのに、
 何もなかったんだ、いいか、何も言わんでいい、って言われたんで、
 私は謝るチャンスを失ったんですよ、助けられなかったんですよ。

 それが6歳か7歳でしたね、それから4年くらい経って10歳のときに、
 母親がドロボーに入った人に刺されてしまったわけです、そのときも私は助けられなかった。
 役に立たないってことを、私は自分自身に徹底的に言ってしまったわけですね。
 ですから役に立たない場面に合うと、自分はクズだって言っちゃうんですよ。』
 
(20分〜)

第13回「とらこ先生の人生相談」〜愛の時代に向けて、今ホメオパシーができること 後編〜
https://www.youtube.com/watch?v=w7VcAUSmR7g
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 11:37:58.87ID:k0CarLkb0
東克樹(立命館大学)
https://youtu.be/AMq36sEboek

下半身の力の上半身への移動が甘く、球威に欠ける。大学で背筋を鍛えていない証拠。
球威が無いため、コントロールに頼る手投げに陥りやすい投球フォーム。

球数が増えてきて打者が慣れてくると打ち崩されるタイプ。大学で何を課題にトレーニングしてきたのか不明。
要領良く打者を打ち取ることだけに専念していたのか?
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 11:46:53.93ID:FFd2I1ls0
東克樹(立命館大学)
https://youtu.be/AMq36sEboek

下半身の力の上半身への移動が甘く、球威に欠ける。大学で背筋を鍛えていない証拠。
球威が無いため、コントロールに頼る手投げに陥りやすい投球フォーム。

縦の変化球に見るべきものが無く、球数が増えてきて打者が慣れてくると打ち崩されるタイプ。大学で何を課題にトレーニングしてきたのか不明。
要領良く打者を打ち取ることだけに専念していたのか?
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:11:26.33ID:B5Wdup0j0
>>580
お〜い!

どうでもいい個人のコメントを必死で探してコピペしてるが、何度も言ってる正月の高校サッカーの決勝(7.1%)以外の平均視聴率を早よぉあげろや! 粘着サカ剥け!

あっ!日本後解らないから理解出来ないんだな!(笑)
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:17:17.19ID:B5Wdup0j0
>>580
そのスピード感があって動き回るのに、紹介された名場面が相当昔なのは何故だ?

次々とスーパープレー等、名場面が起こってない裏付けだろ?(笑)
0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:20:52.54ID:k5I11FOv0
ところで仙台育英の炎上スレはどれになります?
もう祭りおわってた?
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:25:31.79ID:y6QYfdat0
2017年中央調査社
1位 イチロー
2位 錦織圭
3位 浅田真央
4位 稀勢の里
5位 羽生結弦

読売2016年
1位 錦織圭(テニス) 246
2位 羽生結弦(フィギュア) 221
3位 浅田真央(フィギュア) 162
4位 イチロー(野球) 115
5位 大谷翔平(野球) 64

笹川スポーツ財団2016年
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 羽生結弦(フィギュア)
5位 木村沙織(女子バレー)

博報堂イメージ調査
1位 イチロー(野球)
2位 羽生結弦(フィギュア)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 内村航平(体操)
5位 錦織圭(テニス)

number「一番応援したいアスリートランキング 2017年」
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 大谷翔平(野球)
5位 稀勢の里(相撲)

どの調査でもサッカー選手いないw
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:49:26.14ID:McTC770i0
野球視聴率のトップが高校の部活動w
もうプロなんていらんやん
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:50:15.99ID:edoH9owZ0
ノムさん、広陵・中村は捕手で珍しい強打者「遠くへ飛ばす能力は持っている」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170828/hig17082812100005-n1.html

 サンケイスポーツ専属評論家の野村克也氏(82)が、27日深夜放送のTBS系「S☆1」にVTR出演。
第99回全国高校野球選手権大会で大会新記録の6本塁打を放った広陵・中村奨成捕手(3年)について、
「手打ちだね。金属バットの典型的なバッティング。足腰の力がバットに伝わる打ち方じゃない。その辺が気になる。
金属だから飛ぶだろうけど、木製だとどうかね」とぼやいた。

 中村を擁する広陵(広島)は決勝で花咲徳栄(埼玉)に敗れ準優勝。
中村は本塁打こそなかったものの、3安打を放ち、大会最多安打など5つの個人記録を樹立。試合後、プロ志望届を提出すると明かした。
今年10月26日のドラフト会議で、複数球団が1位指名することが確実となっている。
野村氏は「しかしいいパンチしてるね。珍しいな、キャッチャーで強打者。
遠くへ飛ばす能力は持っているわけだから、それだけでもプロは欲しいだろうね」とエールを送っていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況