X



【サッカー】ルーニー 代表引退を表明「とても難しい決断だった」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:25:48.41ID:CAP_USER9
 エバートン(イングランド)のFWウェイン・ルーニー(31)が23日、イングランド代表からの引退を表明した。

 自身の公式サイトで、サウスゲート監督から昨年11月以来の代表復帰の打診があったことを明かした上で「本当にありがたかったが、イングランド代表から引退すると伝えた。とても難しい決断だったが、家族、エバートンの(クーマン)監督、親しい人々と話し合って決めた。イングランド代表でプレーすることはいつも特別だった。代表選出、キャプテン就任は本当に光栄だった。助けてくれたみなさんに感謝したい。だが、今が辞める時だと思う」と記した。

 2003年に当時最年少の17歳111日でA代表デビューを果たしたルーニーは、同年の史上最年少17歳317日での初ゴールを皮切りに、昨年まで14年連続で53得点を積み重ねた。15年には伝説のボビー・チャールトン氏(49得点)を抜いてイングランド代表の最多記録を樹立。史上最多の国際Aマッチ119試合に出場し、昨年11月のW杯欧州予選スコットランド戦が最後の試合となった。

全文はソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170823-00000136-spnannex-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:26:11.68ID:J+WUV0Qw0
早いな
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:27:38.30ID:dOFt3vWa0
潔いな
どっかの誰かさんと違って
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:29:18.63ID:FS+Jk9QV0
クリロナが三十過ぎてドリブラーからフィニッシャーとして進化したけど
ルーニーはストライカーとしてもゲームメーカーとしても中途半端になってしまった
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:30:14.03ID:POGFX3KT0
もうかなり前から引退してたと見なされてただろ
それぐらいすっかり存在感も無かった
後はエバートンをCLに導けるぐらいがんばってくれ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:32:36.25ID:s6UHc1RE0
ネトウヨカガシンのせいだ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:33:59.19ID:py54rBSZ0
チャールトンを抜いたかな?
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:34:02.78ID:6lbzQdpu0
まだ31とか
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:35:09.58ID:vAh9iqqn0
代表デビューの早さと頭髪のせいでもう40近いと思ってた
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:35:17.13ID:uJtaX40c0
永遠のとっつぁんぼうや
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:35:42.75ID:PsYmKvkV0
同じ31歳でも代表にしがみついて代表を私物化し負けさせ続けてる日本の糞はどうにかできないのか
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:36:32.05ID:FfysgmQl0
ハゲ具合は40代から50代だわなw
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:36:44.51ID:YurKMgWf0
本田も見習えよ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:37:12.62ID:KsZBWfBw0
>>13
まだやれるって示す大事な1年だからな
クラブに専念するのも仕方ないと思うな

かけ持ちしたら疲労たまったり、ケガの
リスクも高まるしな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:38:20.13ID:d9A3lxmo0
>>23
全くもってその通り
実績を残さず日本に帰ってくると王様気取りだから余計にたちが悪い
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:39:09.39ID:G0OV3AjW0
もう植毛の限界か、おつかれさま。
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:41:18.74ID:X/XyCjmy0
青天の霹靂
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:42:24.01ID:QoHTl+3M0
本田さんもクラブに専念するため代表引退したらいいじゃないかな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:43:57.75ID:xBoPHQgb0
本田は1つ下だから来年のW杯で引退で一緒だな
多分そうなるだろう
後ろの選手は寿命が長めだけど攻撃的な選手はこんくらいでやめるもんなんだろうか
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:45:19.40ID:hy1mPao10
日本と比べて海外の選手ってあっけなく代表引退するのはなぜ?
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:45:20.44ID:pWIZ2srv0
イングランド代表って主要タイトル獲ったのどれくらい前?
欧州だとドイツ、スペイン、イタリア、フランスは一流国だけど、珍グランドは二流も怪しい。
実力的にはポルトガル、クロアチア以下かな。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:45:28.03ID:KsZBWfBw0
ただのルーニーのスレでも本田香川の話するって病気だな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:45:39.58ID:t0cLnppRO
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:45:39.93ID:NMb/ODVH0
散々言われてるけど頼むから本田さんも後に続いてくれ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:46:10.67ID:z2UgWCcM0
イングランドにはタレントがいる
日本にはタレントがいない
その違いっすよ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:46:41.70ID:HJOIyiJN0
ねえルーニー聞かせてよ
0046くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:47:06.88ID:e/d4zGnJ0
ボビーチャールトンとならぶイングランド史上最高の選手で、どちらも・・・

実力の衰えを自覚して、自ら身を引くってほんとすばらしいなあ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:47:09.62ID:MGal4WHT0
移籍したエバートンで2試合2ゴール
代表復帰を期待されつつも自ら潔く引退宣言
かたやメキシコくんだりで1ゴールでドヤ顔ホルホル
これが器の差か
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:47:19.09ID:0H7I93tV0
増毛して運を失ったな・・・
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:47:37.16ID:hP9ImagB0
最近のルーニーのツイッター見てるとすげえ愛されてるな
悪童だったのに、すっかり大人になってしまった
おつかれさん
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:49:42.61ID:1wYNucOW0
ファーディナンドやオーウェンに生まれたてヘアーってディスられて、半べそでムキーってなってた頃が懐かしい
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:49:56.54ID:YezdSpLc0
>>23
本当に「日本」の糞なんですかねぇ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:51:03.55ID:TSby1C2U0
>>39
現代表はポルトガル、クロアチアよりは間違いなく弱い。

チェコ、デンマーク辺りと同等かと。
要はアジアで言うウズベキスタンくらい
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:52:08.82ID:z2UgWCcM0
イングランドは新たなスターが次々出てくる
対して日本には本田の代わりの選手がいない
遂に本田のポジションを奪うかと思われた久保ですらあの体たらく
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:53:00.79ID:ur5SGlMD0
ルーニーとかミルナーとか気が利いて危険察知能力がある選手がもっといれば珍グランドはんもっと勝てただなけどな
0060くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:53:02.51ID:e/d4zGnJ0
運動量が減ってIHに移ってからも、サイドチェンジパスの質の高さが素晴らしかったな。。
ほんとうに技術が高いから、どこやっても上手かった。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:53:23.39ID:sesazm100
ルーニ、オーウェン、ベッカム、ジェラード、ランパード、スコールズ、
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:53:50.51ID:rv0RYtdk0
スキンヘッドにしてワントップやってた時が一番輝いてた
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:54:23.12ID:uJtaX40c0
個人的には自ら引くってのはきれいなようだけど何か釈然としない
後進にハッキリと追い抜かれてこそ世代交代を感じられるんだよな
全盛期でやめられたりすると、良いイメージで固定されるから
何時まで経ってもあの頃の○○には敵わないって感じになっちゃう
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:55:11.62ID:Q7R695R30
最盛期は「何故そこにいる!?」って感じで守備してたよな。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:55:17.24ID:6cvDhorg0
>>38
日本は代表という肩書きにスポンサー様が引っ付かないと海外でプレーさせてもらえないレベルだから
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:55:21.02ID:SlsZDmkZ0
本田も見習えよ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:55:52.81ID:sesazm100
>>57
日本でいう宇佐美、浅野的選手に70億つけるのが今のイングランドだぞ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:56:17.66ID:LDJBbybH0
毛がの少ない良い選手だったのに
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:56:28.16ID:TVe4Okhx0
髪の話はもういいよ。しょうもない。
サッカーの話しようぜ。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:57:15.48ID:z2UgWCcM0
「潔い」だの「あっけな」だの言ってるやつに予言しておこう
このまま好調が続けばルーニーは確実に代表復帰する
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:58:56.59ID:SlsZDmkZ0
>>37
金のなる木を自ら手放すわけないだろー
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:00:12.28ID:BfqZRY4E0
エバートンでもう一花咲かせて欲しいね

若い頃は悪童って感じだったが年取って丸くなった印象
大久保が似たイメージ。ハゲてないけど
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:00:39.10ID:BfqZRY4E0
>>64
ハリーケイン?
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:05:00.58ID:XNx7lWiA0
ファン・ハールが来た辺りから雲行きが怪しくなってきたよな
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:05:18.47ID:fuSc6lvJ0
えええー!?
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:11:43.59ID:fnxsxoAB0
もうイングランドを強豪と言う人は殆どいないな…
ユーロの強豪ドイツフランスイタリアスペイン4強になってしまった。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:12:16.55ID:kA2ziym50
有能な人ほど潔いな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:13:30.55ID:/36hfr9v0
代表を辞退するかどうかはその人の判断次第だからどっちでもいいけど

「代表選出、キャプテン就任は本当に光栄だった。助けてくれたみなさんに感謝したい」

これは言えないだろうな本田君には
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:15:19.42ID:BfqZRY4E0
>>80
ドイツフランススペインポルトガルじゃないか?
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:16:21.10ID:F9NLBNca0
一方その頃クラブで10分にも満たない出場時間のくせに代表を私物化してリハビリに勤しもうと企て中なアディダスジャパンの聖域10番様であった
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:17:23.49ID:qB3GNVRg0
髪と引き換えに能力を悪魔に売っちまったのさ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:18:37.20ID:fnxsxoAB0
>>84
イタリアは近年低迷してるけど強豪だよ、ポルトガルは今だけって感じ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:19:51.02ID:6TsZWUq00
ルーニーのガツガツした不良みたいなプレーを壊してしまったマンUが悪い
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:30:47.29ID:NUXSjLut0
同い年だから寂しいなあ
ルーニーを通して、そういう年齢なんだなあ…とセンチメンタルになった
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:33:28.43ID:BfqZRY4E0
香川の事を褒めてたインタビューを見て
ナイスガイと思った
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:34:12.87ID:BfqZRY4E0
>>97
人格は最低らしいけどいいフットボーラーでしたね
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:41:24.27ID:3k8QPb9S0
ポドルフスキ(32)
クリスチアーノ・ロナウド(32)
ルーニー(31)※10月誕生日
本田圭佑(31)
メッシ(30)
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:52:23.83ID:jEaU1ABR0
サッカーは旬が短いね
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:54:27.44ID:BfqZRY4E0
>>105
なるほど
誘惑に弱かったらしいけどいいフットボーラーでしたね
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:00:33.07ID:sHvU/B340
これでJ移籍に障害がなくなったな!
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:02:27.59ID:sHvU/B340
>>113
羨ましい
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:03:24.79ID:jMrERiZh0
>>102
不都合な事実に返す言葉がないアホンてぃんw
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:04:06.58ID:cpF1G8aW0
詐欺師本田圭佑も代表引退してほしい
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:05:30.70ID:vIiBasbq0
つい2ヶ月ぐらい前だったか、ルーニーが香川のインスタにいいね入れてくれてたな
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:10:47.08ID:iSlWyrGG0
>>38
ルーニーとか実績ある選手でも代表じゃ下からの突き上げで普通にポジション失うからな
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:11:42.22ID:H4TcBl6j0
ラグビーのイングランド代表は2019日本大会で優勝候補筆頭だよ。
イングランドではサッカーよりラグビーに期待している。
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:14:35.95ID:VvJ35F080
ケインヴァーディーデレアリなんかがいるから
わざわざ引退表明しなくても呼ばれることは無かっただろうけど
中心選手としてやってきた選手の線引きとしては悪くないか
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:14:53.37ID:fNqUu0Wp0
コイツまだ31なの!?もう15年くらい前から名前聞いてるぞ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:16:48.85ID:wZMm0AgI0
プレミハはラグビーめいているからな
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:19:38.23ID:iSlWyrGG0
>>123
16歳でプレミアデビューだからな
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:25:08.72ID:FHwtXTJP0
おつかれルーニー
クラブでは輝きを取り戻してくれ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:33:17.13ID:V9jVjD0o0
デビューした頃は本当に悪童と言われるにふさわしいクソガキだった
どんな大人になるのかと思ってたがこんな立派な大人になるとはなw
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:40:13.61ID:SkbB/8Is0
おまいう
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:47:58.08ID:sR6fW3LA0
代表でほぼタイトル取れなかったからなー
ウィングからFWに特化して、タイトル取りまくったクリロナとは対照的なサッカー人生になったな

まぁルーニーの器用なところが裏目に出た感じ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:52:34.50ID:HXhPniXj0
オーウェンと組んで純粋なFWとして出場したEURO2004では点を取りまくったのに
一人で色々やらされるようになった2006以降はさっぱり代表で点を取れなくなったね
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:52:57.75ID:gfuwEoR50
どっかのトンズラ口だけ野郎より何万倍もうまいし使えるのに…潔いな。てか口撃に耐えられなくなったか

戦術ルーニーの頃のイングランド嫌いじゃなかったぜ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 02:20:10.05ID:964EQtFC0
プロの引退ならともかく、代表の引退ってよく分からん
選ばれるか選ばれないかじゃないのか
本人が衰えたと思ってても、必要とされることもあるかもしれんし
やる気でも要らないと言われるかもしれないし
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 02:22:29.08ID:pEknq7pA0
出て来た時は時代が変わるレベルの化け物になる感があったが、結局時代に喰われたな。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 02:25:16.27ID:Rvyitvhs0
28くらいで一気に衰えたからな
日頃の不摂生が祟ったな
才能はピカイチだっただけに勿体無い選手だった
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 02:27:15.12ID:sZUIw3Sn0
ベッカムの7番継いだウォルコット君?はどうなったの?
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 02:27:19.59ID:Smq6dP7y0
正直植毛のイメージしかない
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 02:36:44.51ID:H9SLMBcQ0
>>147
え?
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 02:41:04.50ID:G4YzAgwJ0
今、BBC4でルーニーがインターナショナルからリタイアしたというニュースをやっていた
リネカーもコメントも聞けた 17才で代表初ゴールだったんだ
そうか、今31才で14年連続ゴールってことか(去年まで?)
代表最多出場は、フィールドプレーヤーとしてだと言っていたぞ
もしかしたら、JKでもっと多いやつがいるんだろうと思ったら

シルトンどうした?

のピーター・シルトンの125試合か
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 02:42:08.74ID:/BSnpBbR0
まだ本田さんも頑張ってるのに何引退してんだよ
植毛までしたのに意味ねえだろ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 02:43:39.21ID:hkH8qBgx0
>>8
それはモイーズのせいかユナイテッドのせいだわ
なんかしらんがイングランドやユナイテッドはボックストゥボックス型のセンターにコンバートしたがるし
それで何人も有望なFWがコンバートされて消えていったからな
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 02:44:01.70ID:JE0lOCsY0
> 14年連続で53得点を積み重ねた


14年連続53得点とかすげえな
代表だけで742ゴール決めたのか
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 02:44:33.64ID:hkH8qBgx0
>>302
ぶっちゃけそこまで居ない
というか後数年を埋められる選手がいねえ
サイドと後ろは潤沢でFWは若いけどまだ若すぎる
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 02:56:57.85ID:2Ypy5nrz0
本田さんヘ

(´・ω・)つルーニーの爪の垢
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 03:18:17.04ID:foemudGJ0
若手に良いのが多いし仕方ないね
ルーニーのプレーは好きだったけどエバートンで頑張れ

日本の誰かさんもこれくらいやって欲しいな
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 03:21:39.93ID:KSAugcME0
あんまり指導者に向いてなさそうなのが残念
ルーニー監督は見てみたい
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 03:22:15.88ID:3UoRjt460
イングランドてなんで弱いんだろ?
イタリア、スペイン、ドイツとビッグリーグ抱えてる国は
全部優勝してるのに
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 03:25:39.75ID:cHvRYe0TO
>>163
国の中で更に4つに分かれてるからかな
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 03:25:43.65ID:gJE7wJhw0
ロナウドルーニーの頃が凄かったな。見てても楽しかった
速攻で自軍からあっという間に相手ゴール前まで持っていってゴールとか
あ、まだ選手引退じゃねーか
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 03:32:57.98ID:P2bADvzw0
え?あれ?ちょっと前17才とかでルーニー坊やとか悪戯坊主とか言われてなかった?
え?そんなもう時間経ってたの?時間の流れの速さ怖すぎる
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 03:40:23.36ID:JE0lOCsY0
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/A15NLVOMebL.jpg

ttp://i1.wp.com/mareero.com/wp-content/uploads/2016/06/England-1-701x361.jpg?fit=701%2C361

イングランド代表はネタチームだからな
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 03:51:10.03ID:nWayoXYB0
カズは引退しないの?
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 03:53:14.88ID:pR66B0700
>>97
レッドブルからコカインを嗅ぎ付ける身体能力を持っているんやぞ!
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 04:23:44.43ID:to3Z5KzW0
日本の誰かさんも見習ってほしいな
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 04:26:07.69ID:JbCA+dSf0
歴代1位の割には代表でパッとしないイメージなのはなぜなの?
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 04:36:54.24ID:NpRvIZUJ0
>>163
イングランドは自国リーグの日程とファウル基準が他国に比べて特殊なのが一番の原因だと思うわ
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 04:41:45.03ID:foemudGJ0
>>163
イングランドに優秀な監督が居ない
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 04:48:27.96ID:ugeaUOhH0
>>167
冬眠してたのか?
ジェラードもランパードもとっくに引退してるんだぜ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:16:54.59ID:OR9tPCXu0
>>37
中澤佑二。
2006年ワールドカップ後に代表引退宣言。
後に撤回し、代表復帰したけども。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:19:59.84ID:ib3vMMm/0
>>1
本田圭佑の場合、他の選手の調子が悪いとは明らかに違う

他の選手はプロとしての技術がありながら調子が悪くて活躍出来ないだけ

本田圭佑の場合は、プロとしての技術が無く、素人同然のプレーがあまりに多過ぎるから、まともなプロの調子が悪いとは別次元

技術が無い奴が短期間で活躍出来るようになる事は無い
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:22:51.96ID:BgzWbogeO
>>174
あと国内リーグが外国人のためのリーグになってる
若手にチャンスが少ない
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:46:01.62ID:KddR+U/U0
>>38
色々な意見あるだろうが>>44のレスの人が正解
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:48:16.41ID:KddR+U/U0
>>174
プレミアが特殊なのもあるがイングランドから海外のリーグに出て戦わない選手ばかりなのも問題かもな
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:52:26.25ID:foemudGJ0
>>177
ルーニーのW杯初ゴールは感動したわw
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:27:00.17ID:z4eD3mf70
ルーニーはもう少しストイックだったらな。
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:28:42.63ID:bgVFI4jt0
来年なんだし、ロシアまでやればいいのに。
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:08:09.89ID:m7mk+kdw0
>>34
ポドルスキも先日華々しく引退したし
レジェンドでもだいたい30超えると代表引退してるな
選手生命的にはもうちょっとやれるだろうけど、代表と兼任するのが体力的に非常に難しくなるようだ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:08:41.92ID:5t78B6Au0
お疲れ様です
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:13:30.64ID:GcFt4+R90
>>64
アリ?
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:16:54.68ID:yetQ6ZZ80
クリロナは代表でも絶対的エースで、レアルでもエースなのに、随分と差がついたな
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:17:01.53ID:nuQVwXXA0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:22:48.22ID:Q9IYQ6bH0
一つの時代が終わったんだねぇ
めちゃくちゃ特別ってわけじゃないけど、凄い選手だしジェラードなんかと活躍してたのが懐かしいわ
まだまだクラブでは活躍出来るでしょ!
応援しているわ
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:33:23.24ID:AJxI/KrD0
ルー大柴の顏って、ル〜!オオシバ!ってなってるよね。
ルーニーの顏って、ル〜!ニ〜!ってなってるよね。

赤ちゃんから呼ばれてるとそう変化するのかな。
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:37:14.52ID:JokWZ0p+0
サウスゲイトの下でなんかプレーしたくないんだろ
監督が早い段階で変われば復帰すんだろ

ザハにも逃げられてるし
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:22:47.42ID:nXv6U1AF0
「シンジカゴメは偉大なプレイヤーの一人さ」
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:36:33.47ID:O6g8ZvED0
この前のシティ戦のゴールはお見事だったな
角度的に右足かと思いきや、ダイレクトで左足
振り挙げず、角度だけ変えてゴール♪〜(´ε` )
技術は錆び付かずか
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:16:11.77ID:2o5W/uuC0
ルーニーのW杯のハイライトはクリロナに退場に追いやられたところ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:06.74ID:jxE74VdI0
🐒
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:52:26.48ID:NLe+i6TO0
ルーニーってファギーいなくなった途端にダメになったよな
それと共にマンUもダメになった印象がある
モチベーション保てなかったっぽいな
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:57:42.28ID:Vyzz/FX+0
スーパーサブ的な使い方はできんの?けっこう脅威だと思うんだけどな
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:01:20.03ID:jkrUm8CH0
>>24
誰ですか?
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:06:02.24ID:/5AU2zwO0
日本の選手だと31歳前後ならまだまだ引退する気がない選手だらけじゃね?
長谷部や本田選手は何歳になるんだっけ?
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:11:04.22ID:+OzKhkoj0
30過ぎて全盛期からは衰えていても、日本代表に入ってくれたら活躍しそう
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:27:03.49ID:4fZOefB70
本田みたいにニワカから見ても
なんで代表にいるのかわからないくらい下手で浮いてるやつ
ルーニー見習って引退してほしいよ マジで迷惑
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:43:09.11ID:DZFAn3p10
毛が増えてから、急にパッとしなくなったな!
禿げてたころは、テベスやクリロナより上だったような
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:41:40.42ID:LsocfWfM0
辞める勇気えらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況