X



【詐欺師】YouTuberヒカルの事務所顧問・井川拓哉が逃亡 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ranran roo ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:07:05.34ID:CAP_USER9
【大炎上】VALU詐欺疑惑のYouTuberヒカル、事務所顧問が逃亡する / ネットの声「逃げやがった」「完全に黒」

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2017/08/hikaru1-e1503462131182.jpg

YouTuberに炎上はつきものなのか。現在、人気YouTuberのヒカルさんが大炎上している。「詐欺」と声高に叫ばれる今回の炎上は、以前のはじめしゃちょーの炎上騒動の比ではない。

そんな中、ヒカルさんの事務所顧問である井川氏が突如、事務所顧問を辞任することをツイッターで発表。火にどんどん燃料が投下されている。

・YouTuberヒカルさんたちのVALU詐欺疑惑とは

まず、今回の騒動について簡単に説明したい。詐欺疑惑が叫ばれているのは、ネットのサービス「VALU」上でのヒカルさんはじめ、仲間のYouTuberたちの動きに関してだ。

VALUとは、自分自身を会社に見立てて上場できるサービス。模擬株式「VA」を不特定多数が購入することにより、資金を調達することができる。言うならば個人版株式市場のようなものだ。ちなみに、VAの売買はビットコインで行われる。

騒動の発端は、15日。ヒカルさんは自分が所持していた大量のVAすべて(約5万VA)を、前日の終値(ストップ高)で売りに出した。タイミングを同じくして、仲間YouTuberであるいっくんさん、ラファエルさんも全VAを売却。

・大炎上

売り抜ける前に、ヒカルさんたちがTwitterの投稿やVALUの掲示板で「VALUで面白いことをしたい」「明日一気にバリューで動く」など煽るような投稿を行い、売値が高騰したことも手伝って大炎上状態に。

さらに、3人の事務所である「NextStage」顧問の井川氏も、その前日14日に、保有していた3人のVAをすべて売っていた。この「売り抜け」については「インサイダー取引ではないか?」という疑惑の声も挙がっている。

なお、これにより彼らが得た利益は数千万円。VALUユーザーからは「期待をあおってVA価格を高騰させ、その後突然、全VAを放出して本人が利益を得、VALUERに損失を与えるのは不当では」などの批判も殺到している状態だ。

http://rocketnews24.com/2017/08/23/944340/

★1 2017/08/23(水) 14:19:20.23
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503465560/
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:41:36.48ID:zVaXwNfW0
アイビスの闇ガチャもヒカルが全部空にしているが
実際は中身の景品紹介だろ
撮影後、アイビスはヒカルに金戻して
ヒカルは景品をアイビスに戻すと
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:44:44.53ID:gTApMLjI0
秒速の新たな形でしよ。
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:49:15.49ID:mmqCDvDz0
事務所とヒカルが交通費と滞在費を出すってことで低学歴と企業を結ぶ?催し物をするってやつどーなった?
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:04:14.21ID:DQFOqz9E0
>>12
ビッドコインは金券と同じ扱いになったぞ
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:47:00.58ID:5mSXVjWz0
なんか勘違いしてるやつ多いな。

登録者数が多いYoutuberは稼いでるよ。当たり前。
ただ、ヒカルの場合は本当にヒカルに金が渡ってるのかが怪しいって事だよ。
言うまでもなく他の上位Youtuberはちゃんと稼いでるよ。
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:53:35.40ID:xSD2kgaV0
50万登録のころのシバターがかなり儲げるようになって
「ヒカキンとかはあいつらは税金対策に高いものかってるんだな」って
当たり前のこと言ってたからな。
UUUM系は絶対に稼いでるよ。イメージが悪くなるからセックスや暴力は
抑えろっていってるんだし。
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:24:34.43ID:POEIL0ni0
>>677
BANされないのがホント不思議だよね
今回の件に限らずネクステ連中に甘いんだよな〜
明らかに18禁対象動画が対象になってなかったりで・・・

Googleの中にがっつり息のかかってる奴等がいるんだろな〜
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:04:47.44ID:LUeFYziA0
>>670
稼ぎまくってるユーチューバーなんてほとんどが子供は真似しちゃいけませんて感じの悪ふざけだぞw
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:33:52.28ID:Vhke6sbr0
www
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:34:02.97ID:O7fwaPD30
ホラ吹き野郎過ぎてヤバイな、アホくさ
嘘ばっかりじゃねーか
チャンネル登録数がみるみる減って行くのは当然だわ
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:57:06.20ID:4Cglb4AE0
遊楽舎の1000円ガチャもヒカルの時は当たりがいっぱい出てたけど
普段は当たりが全く出ないからね あの店長もグルになって子供たちを騙してる
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:57:47.80ID:wrWJO52x0
27日の渋谷109にラファエルの服装・仮面をつけてについて  錦織ゲイが営業妨害にいきます。
明日の朝9時まで渋谷のハチ公前にいます
動画撮影にい協力してくださる方はお声がけください
最低2000円から謝礼を支払います(ネットにUPが完了した時点で)

2017/08/23 に公開
109に凸してきましたが、警察に建物内の動画と画像をすべて削除されました(半ギレ)なのでまた凸します

2017/08/21 に公開
警察に捕まりました
営業妨害、名誉棄損
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:08:19.48ID:1rJU1zr/O
まだ生きとんか?
0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:41:16.13ID:x3+aQIYX0
ヒカル(前田)がやってきた事。

井川がマルチで電話売った金で作った貴金属買取会社に
入社して、お爺さんお婆さんから貴金属押し買いしまくる。

原発に立場の弱い人を派遣して、中間搾取しまくる。

情報商材をパクって、情報弱者に販売しまくる。

ヒカキンの名前パクって、金持ちに見せて小中学生を騙しまくる。

TVで年収5億とホラ吹いて、企業案件とりまくる。
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:36:15.87ID:yL6X7jEU0
432 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイWW c33a-d9Fn [118.5.53.211]) :2017/08/27(日) 07:32:35.78 ID:/JGj1BgJ0
なにやってだ
http://i.imgur.com/9IpCR8l.jpg
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:32:22.71ID:RbXEjgDt0
脱糞野郎井川くん
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:52:30.53ID:JP2JW7cK0
まだまだ序の口。
闇の深いVAZ(Nextstage)とVALU、顧問:井川拓哉(弟 井川亮磨は薬所持で逮捕歴あり)
【詐欺集団ヒカル】
・過去に派遣詐欺や情報商材による金融詐欺の疑いのある前田圭太
・ラファエルこと田中生一
・禁断ボーイズ
・ピンキー・ゆな・芹那
詐欺一味の地獄への序章はスタートしたばかり。
日本中の子どもたちを裏切った詐欺師ヒカルとその仲間たちを、夏休みの最後は、友だちとみんなですころう。

関係者一覧はこちら(ttp://goo.gl/cgdy2A)

詐欺師ヒカルと交流が深い元薬物所持逮捕の井川亮磨と、井川の兄でVAZ顧問 井川拓哉について知りたいちびっこは、詳細を見てみよう。
【詳細なまとめ記事】
ttp://matomenewsxx.com/hikarugames-ryoma-6245.html
欅坂46に飛び火(ttp://goo.gl/Hsd6yU) 小島瑠璃子も詐欺師と共演(ttps://youtu.be/P8IkAUT3n34)
【詐欺集団の主要株主】
日本の東証が上場基準を大幅に緩和しているせいで、個人YouTuberの売り上げを、
会社売上の組み込みが出来てしまうため、簡単に上場できる仕組みがある。
なので、情報商材屋たちは、あらゆる被リンクとIPボットと人海戦術を使って、形式上のアクセス数と売上を作り、VAZを上場させようとしているフシがある。
これに乗り気なのが、以下の出資元。なので、問い合わせはかなり効果絶大だと考えられる。すこるのもお忘れなく。
【当局対応待ち】課金ガチャサービスで、違法アプリを配信中。コンプライアンス違反企業への出資報告は効果絶大
お飾りCEO 森泰輝(ttp://vaz.co.jp/contact)
CA Startups Internet Fund cav_public@ext.cyberagent.co.jp
アドウェイズ ttps://ir.adways.net/inquiry.cgi
ソニー・ミュージックエンタテインメント ttps://www.sony.jp/support/inquiry.html
ホリプロ ttp://com.horipro.co.jp/company/
読売テレビ ttps://www.ytv.co.jp/feedback/opinion.php
アライドアーキテクツ ttps://www.aainc.co.jp/contact/
コロプラ ttp://colopl.co.jp/ir/contact/
みずほ成長支援第2号投資事業有限責任組合 ttps://www.zenginkyo.or.jp/request//
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:11:58.26ID:hFAU7Ln50
>>707
木下ゆうか超成功してね?
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:58:06.14ID:1EXgtI2G0
>>707
ドラゴンボール芸人たちは成功しつつあるな
野沢雅子のモノマネの芸人はテレビでもネットでも人気出ると思うw
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:58:29.85ID:45IqK9Cl0
ちょっと聞きたいんだけど
例えば動画配信者が病気やらで入院するとして、何ヶ月動画更新しなかったらアカウント消されるの?
そんなの無くて、仮に死んだとしても広告代とかは入るの?
0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:02:55.91ID:45IqK9Cl0
ヒカル狙われてるって聞いて、あ〜、もし死んでもつべの広告料はアドセンスに入ってくるのかな〜って思って聞きました
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:19:11.57ID:hFAU7Ln50
>>720
別に何ヶ月動画投稿なかろうがアカウントは消えない
GoogleアカウントだからGoogleアカウントが消えたら動画も消える
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:53:13.07ID:yL6X7jEU0
342 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイWW 23c6-5ChV [126.84.84.8]) :2017/08/27(日) 16:42:33.28 ID:napcdE3P0
http://twitcasting.tv/bikelawfirm

ヒカル宅凸 
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:13:25.11ID:+2dBN5570
はよ誠意持って経緯説明して謝罪動画あげなよ詐欺師
なにごともなかったかのように他動画あげまくって腹たつわ
代引きでラファエルんとこ送ってやる
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:21:14.25ID:vk/OkW2C0
カズヤが批判に回って、
シバター、PDRが擁護に回ったのが意外だった
カズヤの動画の締め方を見るとヒカキンの何かしらのスキャンダルを知ってるなw
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:28:21.12ID:vk/OkW2C0
>>707
2ちゃんで人気あるハロプロ総出の動画でも10万行くか行かないかで、
NMBなんてウームや吉本からスタッフ回してもらっても5万行かないからなぁ
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:35:59.60ID:zPRjHtJ+0
>>704

ああ俺も思った。
テレビでは立ち上げに携わったみたいな感じで紹介されてたから、堀江の仲間が関わってる会社だしブレインみたいな感じで尽力したのかと思ってたわ。

まあ堀江的にはテレビに出ることによっての利益不利益天秤にかけて利益のほうが大きいと思ったんでしょ。
実際テレビみた人で堀江が取締役だと知っている&後々気づく人数は逆のそれと比べて確実に少ない。
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:44:53.77ID:tLSEImw70
そんな金払ってスポンサー効果あるわけ無いだろw
ネット広告なんて実際購入するのは関連のある記事サイトの方が多く
動画コンテンツからCM見て買うとかほぼ無いぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況