X



【野球】ヤクルト・真中監督、けじめの退団表明 フロント入り固辞「残していただいても…」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:39:58.44ID:CAP_USER9
 (セ・リーグ、ヤクルト5x−4阪神、19回戦、阪神12勝7敗、22日、神宮)

今季限りで退任することが決まったヤクルト・真中満監督(46)は22日、阪神19回戦(神宮)の
試合前に記者会見し、辞意を表明した。3年契約の最終年の今季は最下位に低迷。前日21日に
東京都内で衣笠剛球団社長兼オーナー代行(68)と会談した際に続投を要請されたが、固辞した。
今季終了まで指揮を執るが、球団の役職には就かず退団する。試合は5−4で、今季8度目の
サヨナラ勝ちを収めた。

 午後2時過ぎ。今季限りで退任する真中監督が神宮球場の三塁ベンチ前で、公の場で初めて
辞意を表明し、決断に至った経緯を明らかにした。

 「7月の頭くらいから考え出しました。けが人が出たとか若手が出てこないとかは言い訳。
監督の責任と思っています」

 2年連続最下位だったチームを引き継ぎ、2015年に1軍チーフ打撃コーチから昇格。
1年目にチームを14年ぶりのリーグ優勝に導いた。しかし、昨季は5位、今季も最下位に
沈んでいた。

 シーズン2度目の2桁連敗を喫した7月下旬、衣笠球団社長に辞意を示唆した。前日21日に
再び衣笠社長と会談し、続投を要請されたものの「本当にありがたく恐縮ですが、辞任させて
いただきたい」と固辞した。

 その理由を「もう1年、引き受けたとしても、僕の今の力だと立て直すのは厳しい。
勝つ自信がない」と説明した。残り試合は指揮を執るが「球団に残していただいても、
けじめとしては中途半端」とフロント入りも固辞。今季終了後、現役時代を含めて25年間在籍した
球団を離れる。

 後任人事について、衣笠社長は「白紙」と明言し
「(過去のヤクルト監督の多くは)球団の生え抜きOB。次期監督についても、そういった形で
落ち着くのではないか」と見通しを示した。球団OBを中心に人選を進め、シーズン終了までに
結論を出す。

 真中監督は「優勝したシーズン終盤の試合は思い出に残っている。喜びはほんのちょっと。
難しい仕事だと痛感した」とし「こういう状況でもファンは必死に応援してくれる。
1試合でも多く勝って、ファンの喜ぶ顔を見たい」と続けた。辞任は決まったが、最後まで
職務を全うする。

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170823-00000032-sanspo-base
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:40:37.41ID:9gmKWWYz0
ちんぽ
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:41:35.46ID:bwFDcSuK0
まんこ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:42:38.26ID:bZGEZ4cOO
ヤクルトを辞めて何をするんだろ?
何かツテでもあるのかな?
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:43:39.28ID:MSZvNcKT0
古田「ときは来た。それだけだ」
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:44:32.49ID:2LA2QwAKO
優しいだけではダメなのよ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:47:01.42ID:1nyrocA+0
高山のくじのガッツポーズ以来落ちたな
お疲れ様でした
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:53:58.21ID:RFT2Vus80
パリッシュ監督きたか
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:55:56.05ID:ouJ/ewRQ0
フロント入りしてフロントと現場の橋渡し役とか新監督のサポートなんかをしてほしいけど最下位フィニッシュだから残り辛いわなぁ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:58:26.62ID:GPu/QQAz0
ホー〇ー監督
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:02:57.36ID:18PcZFS90
外国人監督がいいな。
ペタジーニやハウエル
アイケルバーガーもいいな。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:05:25.98ID:TaH3XX+T0
ペピトーン
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:06:27.06ID:uxguPcNJO
金田監督きぼんぬ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:11:12.44ID:5u0xpzUC0
元ヤクルト勢はいい指導者多いよな

代表監督の稲葉筆頭に古田池山とか
橋上とか現役時代あまり・・・・だという選手もいるな

俺個人としては岩村とかいいだろ
確か今フリ−だよな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:11:18.64ID:nFlvGSjkO
巨人のフロンとも見習ってほしい
名前は出さないがヘッドコーチ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:12:02.78ID:vfWGRgkk0
この間久しぶりにテレビで荒木大輔見たけど
甲子園のアイドルも今やカッパになってて悲しい気持ちになった
髪の毛がなくなる前に監督やらせてあげて欲しい
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:12:24.97ID:AjYRQA7N0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:16:36.19ID:h3dgPCSP0
>>24
ヤクルト黄金期の名だたる選手の1人だよ
当時は真中を知らない人はいないレベル
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:19:45.53ID:BcFiv+Au0
>>33
日大で監督経験者:おはよー、チュッ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:27:57.29ID:zX5d1/Sn0
使える人材は他に行ってしまうからな
真中でもましな方だったのに
それにも逃げられるとは
球場の努力全くないもんな
試合前に草野球場で練習させるのってここぐらいw
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:32:37.36ID:T2cyZCQO0
真中は学閥的に批難するのは難しいんだろうけど
何が問題でどうして万年ヤ戦病院化してるのか
引責辞任で片付けないで主因を明らかにしてほしかった
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:34:15.20ID:65/3P44c0
福島の産廃業者からいろいろ受け取っているらしいがこいつは正直に申告しているのか
元は国民の税金だぞ

大手のメディアは一切報道しないのが不思議だが
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:34:51.90ID:c4wLVk5B0
2015が確変なだけでヤクルトはこんなもんなのに
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:36:14.12ID:9cPNctU90
退団しようが日大OB連中がいくらでも仕事くれるだろ問題はこいつがドラフト指名に絡んだ菊沢と
2軍に連れてきた日大のクソ無能コーチがまだ残るだろうということ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:39:12.93ID:BcFiv+Au0
>>55
2015がポテンシャルで他の年がそれを全く出しきれてない

60本塁打のバレンティンがいてトリプルスリーの山田がいて
首位打者の川端がいて最多勝の小川がいて
でも最下位取っちゃう

まともなコンディショニングコーチ呼んだらすげえ強いよ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:49:21.97ID:d9z4vpi60
真中とか監督の器じゃなさそうな人物はもういいよ
興行なんだからあんまり地味なの選ぶな
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:51:06.85ID:bZGEZ4cOO
稲葉を呼び戻すとか、ダメ?
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:54:37.85ID:Khl5Hsbf0
真中舐めるなよ
2001年優勝メンバー
1(中)真中満
成績:123試 率.312 本7 点36
2(遊)宮本慎也
成績:125試 率.270 本1 点17
3(右)稲葉篤紀
成績:138試 率.311 本25 点90
4(一)ペタジーニ
成績:138試 率.322 本39 点127
5(捕)古田敦也
成績:121試 率.324 本15 点66
6(三)岩村明憲
成績:136試 率.287 本18 点81
7(左)ラミレス
成績:138試 率.280 本29 点88
8(二)土橋勝征
成績:137試 率.249 本2 点31

石井一久
成績:27試 12勝6敗 防3.39
藤井秀悟
成績:27試 14勝8敗 防3.17
入来智
成績:24試 10勝3敗 防2.85
五十嵐亮太
成績:41試 2勝3敗 防2.59
高津臣吾
成績:52試 0勝4敗37S 防2.61
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 09:05:32.35ID:VSVWyN8m0
弱点は投手陣だから、投手出身監督にするべきだ
だから高津二軍監督の昇格でいいよ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 09:07:18.05ID://VjJBWZ0
皆があっと驚く成瀬監督
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 09:47:05.55ID:+WaQogmC0
7月上旬から考えていたってこれが原因やろな

《広島に無様に惨敗したヤクルトファンが暴徒化して監督に罵声「真中出て来い!」「辞めろ!」「謝罪しろ!」「シャワーが長い!出てこいよ!」 》

2017年07月07日 23時39分
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/706696/

ヤクルトのクラブハウスで出待ちするファンと真中監督
http://i.imgur.com/tYKQpXw.jpg

ヤクルトは7日の広島戦(神宮)に8—9で逆転負け。連敗は6に達した。

5点差の9回にケガで離脱した秋吉亮投手(28)に代わり守護神を務めた小川泰弘投手(27)が3本塁打を含む5安打6失点。

試合終了後に一塁側スタンドを通って引き揚げる真中満監督(46)に怒ったヤクルトファンから「辞めろ!」「責任取れ!」と罵声が飛んだ。
それでも収まらずファンはクラブハウスの前に40人ほどが集結し、再び指揮官に対して「選手は悪くない。監督の采配が良くない」「早く出て来い」「シャワーが長い」「ファンの前で謝罪しろ」と口々に叫んだ。

−また真中監督がタクシーで帰宅する際にも大声で威嚇していた。

リリーフとして2度目の登板、初めて9回を投げて大炎上した小川は「(本塁打は)甘く入っている。力を入れてもとらえられている」と悲壮感を漂わせながらも、最後は「やり返すしかない」と前を向いていた。
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:11:45.34ID:bfQk1ATO0
>>14
2年連続最下位球団をヤ戦病院と言われるくらい怪我人の多い球団で主力の目立った離脱無しそれどころかベテランの躍動、若手の覚醒しかも2,3位球団に負け越してるにもかかわらず14年ぶりのリーグ優勝CS突破
プロ野球で一番視聴率の取れるドラフト会議で外れクジでまさかのガッツポーズで話題を独り占め
直後の日本シリーズではボコボコにされ翌年5位今年は現在最下位と一年目で一生分の運を使い果たしあのガッツポーズがまさにピーク
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:17:59.71ID:nDfPb93c0
この年で1から営業はキツいなあ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:20:13.53ID:/C6EHxSq0
ストレス太りに体が堪えられなくなってきたんだろ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:33:37.78ID:yEGC3Yjm0
真中ってカワイイよね
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:48:07.73ID:R0NZoREC0
>>26
ずっと野球しかやってない人だし勤まらないだろう
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:10:23.44ID:yEGC3Yjm0
>>65
まだやってたんか岩村
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:10:31.84ID:n9abd0dp0
>>98
元スワローズだらけだぞ支部幹部
あのサヨナラ満塁杉浦さえ居る
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:11:47.64ID:yEGC3Yjm0
>>63
笑わせるなよw
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:14:18.87ID:yEGC3Yjm0
>>67
こりゃ強いわ
アホの藤井ってまだ現役?
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:18:12.11ID:1wYNucOW0
若い頃は真田広之似だったのに
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:18:46.73ID:+CkR3lwx0
>>103
引退して巨人で仕事してた。
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:21:14.37ID:7kkhmNlE0
野球は最下位でも降格が無いからな。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:44:39.44ID:RUP00GE50
岡林は今何しているの?
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:50:35.08ID:iD5UWhJ40
出川監督で。
乱闘の時に揉み合いの輪の中に、割って
入って、輪が解けたら出川真っ裸のアトラクション
で客呼べるだろ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:02:34.86ID:vfWGRgkk0
プロ野球の監督なんてライセンス不要で誰でもできるんだから
欽ちゃんにでもやってもらったらw
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:06:42.54ID:ldZegGy10
>>35
メジャーのフライボールレボリューションの真逆を行く
コンパクトレボリューションを起こした、あの村田さんですね
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:10:21.86ID:Kagne3fl0
岩村ヤクルトに戻れ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:13:16.80ID:/C6EHxSq0
岩村は福島の球団の球団代表兼監督に今年なったからまだ逃げられないだろう
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:18:34.36ID:RZDNsWw70
>>4
金は問題ないだろうし
喋りも声もいいから、フジ以外でも解説オファーは殺到するだろうな
あとは適当な講演会でもやりながらでいいんじゃないかな
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:36:26.98ID:AEWUPer50
もともとの地頭が良くないからこんなもん
宇学だし
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:38:53.10ID:vWwDOq5w0
見た目に反して、って言ったら失礼だけど、記者の質問に的確に答えているのを見ると
かなり頭のいい人だね真中さん
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 17:17:34.28ID:NPA0hzPS0
>>9
コーチは基本的に単年契約だろ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 17:22:09.48ID:NPA0hzPS0
>>59
金だけで決めるなら監督を辞めないだろ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 17:25:00.12ID:iQSf5vli0
ホージー監督に呼ぼうぜ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 17:29:12.54ID:9yWX16pT0
>>107
四国地区でスカウトやってるよ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 17:37:44.63ID:XGkuBYKP0
>>29
デシンセイ監督
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 17:45:45.98ID:vIcWdFSYO
ホーナー監督
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 17:48:19.51ID:FYgVrrDd0
つば九郎の中身でもやればいい
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 17:53:28.98ID:WasRauA30
誰が監督やっても同じ。やるのは選手
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 17:58:29.98ID:nTWeFPcPO
ヤクルトなんて勝たなくても良いチームだろ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:29:39.70ID:EpgH5LYn0
>「(過去のヤクルト監督の多くは)球団の生え抜きOB。
歴代監督(【】が生え抜き)
別所毅彦→三原脩→荒川博→広岡達朗→【武上四郎】
→土橋正幸→関根潤三→野村克也→【若松勉】→【古田敦也】
→高田繁→【小川淳司】→【真中満】
13人中5人しか居ないんですが・・・
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:38:44.42ID:EpgH5LYn0
>>60
二軍で腐りきってた畠山和洋を覚醒させたのも小川淳司
前監督だからね
高井雄平を打者として一本立ちさせたのも小川さんだし
2015年のリリーフエースだったバーネットを根気強く使い
続けたのも小川さんだった

ホントに真中って小川遺産の食い潰ししかしてねえなw
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:45:23.42ID:EpgH5LYn0
>>120
本来なら土橋さんや関根さんみたいに若手を我慢して
使うべきなんだけどドラフト戦略の失敗で我慢してまで
使う若手が居ない

期待の若手風の荒木貴裕が三十歳だもん
絶望的な気分になるよ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:49:51.62ID:Nx7OzlXJ0
>>101
杉浦が足を運んだだけで、
担当者がヤクルトファンでもないのに、
「あの」杉浦さんですか、って言って、
社食にヤクルトの自販機置かせてくれた会社も
結構ある、って聞いた。
昔の野球人気はすごかったね。
0149107@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:03:29.04ID:2uZWJCsf0
>>130
ありがと−。自身が酷使されたから、怪我させないコーチ、監督に成れると思うんだけどなあ。
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:05:33.56ID:RL1laVu+0
カープオワタ
鈴木誠也怪我してたんかで病院送り
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:25:14.89ID:KdU1+1lI0
負けたときに首を差し出すのも監督の大事な仕事だからな
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:07:13.85ID:t2M5pdey0
>>60
選手を揃えるということに関しては前監督だけではなくスカウトなどの編成部門の功績が大きいし試合での采配については前監督は関係ない
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:09:32.41ID:nvrkiY1G0
何で毎年怪我人ばっか出るの?
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:09:34.26ID:t2M5pdey0
>>158
それならナベQだな
いちおうヤクルトOBだし
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:13:42.97ID:mjELPKeP0
>>158
秋山はねーわ
一軍監督じゃなくて二軍監督やりたくて船小屋通ってるのに


普通に高津だろ
まぁ伊東がちょうど空いてるから伊東に頼むかもな
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 04:35:46.77ID:0X5Q3NQ00
寂しい
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 05:12:55.61ID:8if2RW160
もうプロ野球ニュースと話が出来てんだな
まあ解説者もアリよ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:47:04.10ID:w9YPTpGa0
真中は潔いね
怪我人が多いのは監督だけの責任じゃないし
球団首脳陣に不信感があるから一緒に仕事したくなかったんだろな
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:49:02.24ID:hcr2exQiO
山田がなあ
むちゃくちゃ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:49:06.64ID:rD3hsEzC0
>>52
去年だったかニッポン放送でヤクルト主催試合の時試合前選手とクロストークするんだけど
山本昌が舘山に復帰おめでとうの話の後にヤクルトはケガ人が多すぎる球団全体でこの問題を解決しないとって言ってたな
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:54:50.54ID:vtmtZJ1p0
>>26
真中がヤクルト売りに来たら毎日買う
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:23:13.24ID:shd28VW00
>>178
タニマチとの関係を書かれたからに決まってるだろ。
ドラフトはその関連で変なのをごり押しで入れてるし。
残ったらまた文春に書かれるだけだからw
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:49:37.41ID:g0R1mg6V0
>>172
今の畠山、川端、山田では無理
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:58:57.05ID:lCfGUgwN0
まんなかまん
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:21:29.02ID:WWuoYJIf0
真中はあくまで大物監督までの繋ぎの予定だった。思ったより結果出してしまって宮本とか古田の出番がなくなってしまった。
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 05:25:41.03ID:1PKDttb90
>>67
今の野球の打順の組み方から考えると2番が弱すぎる
宮本は下位固定でいい気が
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 05:33:47.31ID:DcKpN+Qa0
普通のペンギンに戻ります!南極に帰ります!
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 05:42:40.92ID:3kUX34MV0
優勝したチームは奇跡だったんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況