X



【感動ポルノ】『24時間テレビ』の季節に思う「かわいそうな人」支援という傲慢★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:36:53.75ID:CAP_USER9
今年も『24時間テレビ』の季節がやってきた。
日本を代表するというか、日本最大の超大型チャリティ番組なので、社会的な存在感も大きい。
24時間ランナーを誰が務めるかが毎年の大きな芸能ニュースになるし、夏になれば日テレがガンガン番宣をやる。
否が応でも番組の存在感は高まる。

だが、この番組の存在感が高まれば高まるほどに、僕は憂鬱な気分になる。
なぜ憂鬱になるかというと、日本社会の中でチャリティ(寄付)というものへの理解がいっこうに進んでいない――その現実を見せつけられるからである。

「チャリティへの無理解」とはなにか。
それは「かわいそうな人を救おう」という考え方だ。
そう言うと、「かわいそうな人を救って何が悪い?」と思う人も多いだろうが、そうではない。
社会貢献という視点から言えばそれは間違っている、と僕は考えている。
今回はそのことについて説明する。

● かわいいもの、かわいそうなものに 寄付が集まる現実

とは言っても、僕は別に『24時間テレビ』を批判したり、否定したりしたいわけではない。
この番組が日本の社会貢献シーンに果たしている役割は大きいし、39年間で365億円もの寄付を集めているのは立派な実績だ。

ここ数年は寄付金額も減少傾向にあるが、それでも毎年9〜10億円程度の寄付を集めている。
CSRだとか社会的責任だとかキレイごとを言っても、企業の評価は基本的に売上や経常利益で決まる。

それと同じで、社会貢献だとかチャリティだとか言っても、数字が重要だ。
寄付の文化がないと言われる日本で、夏になれば寄付の季節という「気分」をつくり出し、これだけの金額の寄付を集める『24時間テレビ』は、やはり立派だと思う。

ただし、視聴者の側、つまり『24時間テレビ』を見て寄付をする人たちには、もう少し理解を深めてほしいとも思う。
『24時間テレビ』については批判意見も多い。

昨年は、まるで『24時間テレビ』を批判しているかのような特番が、NHKのEテレで放送されて話題となった。
このEテレの番組『バリバラ』の中で紹介された「感動ポルノ」とは、まさに『24時間テレビ』という意見も多かった。

感動ポルノとは、「かわいそうな人を救うことで、自分が気持ち良くなること」であるが、『24時間テレビ』の視聴者や、この番組を見て寄付をする人たちには、こうした側面があることは否めないと思う。
まさに『24時間テレビ』は、「愛は、かわいそうな人たちを救う」番組でもあるのだ。

もちろん、かわいそうな人たちを救おうという感情が悪いわけではないし、そもそも寄付というものは、そうした要素がある。
寄付は、基本的に「かわいいもの」か「かわいそうなもの」に集まりやすい。

たとえば、途上国の少女支援のための寄付を集める場合、多くのNGOは「かわいい女の子」をキービジュアルに使う。
現地でたまたま撮影できた「奇跡の1枚」を使う場合もあるが、現地のモデルを使う場合もある。

「かわいそうな女の子たちの未来を築くために寄付をしよう」みたいなコピーと一緒に写っている少女は、プロのモデルだったりするのだ。
モデルではない場合でも、現地の少女たちの中から、かわいい子を選んで撮影する場合もある。
捨てられたペットの里親捜しも、かわいい子犬や子猫の写真のほうが効果的だ。

「かわいい」と並んで、あるいはそれ以上に効果的なのが「かわいそう」だ。
「かわいそう」は「かわいい」以上に、ストレートに「救ってあげたい」という感情を刺激する。
典型的な例が、幼い子どもの死にそうな写真、あるいは死体の写真だ。
一昨年の9月、トルコのリゾート地の海岸に、シリア難民の幼い少年の溺死体が打ち上げられた。
この少年の写真は世界のメディアに配信され、世界中に大きな衝撃を与えた。

シリア難民問題は、それまでも大きな社会問題としてメディアで取り上げられていたが、このような「かわいそうな」写真が配信されると、社会的な関心はさらに高まる。社会的な関心が高まると、支援活動をしているNGOにも寄付が集まる。
そして、この場合も幼い子どものほうが効果的だ。
同じ難民でも、こ汚いオッサンより、幼い子どものほうが、人々の「かわいそう」をかき立てるのは当然だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170822-00139370-diamond-soci

★1:2017/08/22(火) 07:48:01.69
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503355681/

※続きます
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:37:32.13ID:mt44zCHk0
◆お願い◆
皇室画像全般掲示板 検索してください
NGワードで貼れません

秋篠 宮家全員、皇族の方々が偽者達に乗っとられたとわかります。
一度、自分の目で見て考えて下さい。
秋篠 宮様婚約会見、眞子様成年皇族会見音声動画は削除されています。
佳子様は成年皇族会見では既に偽者、悠仁様については加工された画像しか出回らず、本物の姿は国民は知りません。

皇族、宮内庁、マスコミ、外務省の疑わしき行動
テレビやニュースサイトの動画、画像編集は皇室乗っ取りの共犯です。
公安調査庁へは匿名で送信できます。

もしも、本物の皇族を殺めて偽者にすり替える勢力があれば、、 
ダライ・ラマに指名された少年は誘拐され行方不明になり、中国政府の指名した
少年へとすり替えられました。

秋篠 宮家の安否確認をしましょう。
↓公安へ偽者を情報提供しましょう
https://www.moj.go.jp/psiamail/psiainput.php

唯一の皇室偽物画像検証サイトが
はてなブログから事前通告なしに
完全削除、gooブログも削除と追い詰められており
↓別サーバーで何とか復活しました、しかし、
偽秋篠宮をバッグアップする組織に個人情報をばら撒かれ、抹殺されかけています。
時間がありません、官邸、公安調査庁へ皇族の成り済ましを暴くようメールお願いします。

皇族検証サイト
http://derederegusa.jp

皇室画像掲示板と検証サイトでしか
真実がわかりません
0003ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:37:31.92ID:CAP_USER9
※続きです

NGOからすれば、「かわいそう」は寄付等の支援を集めるための大きな要因になるが、「かわいい」に関しても、その奥には「こんなかわいい少女が学校に行けないのはかわいそう」とか「12歳で強制的に結婚させられるのはかわいそう」という感情が働いたりするので、かわいそうな人たちを救いたいという意味では、「かわいい」も「かわいそう」も同じなのだ。
結局のところ寄付集めとは、「かわいそうな人たちを救うことで、自分が気持ち良くなる」という意味で、やはり感動ポルノ商売なのである。

● かわいそうな人を救うことと、 社会問題を解決することの違い

もちろん僕は、感動ポルノを否定するわけではない。
『24時間テレビ』を見てもお分かりの通り、それで多額の寄付が集まり、支援に役立つのだから悪いはずもない。
しかし、多くの人に理解してほしいのは、「かわいそうな人たちを救う」ことと、「社会課題を解決する」ことは、必ずしもイコールではないということだ。

たとえば、いまの日本社会では「子どもの貧困」が大きな社会問題になっている。
どんな社会でも、子どもは未来を担う存在だが、いまの日本では、子どもの7人に1人が貧困だと言われている。

このような子どもたちは、貧困故に十分な栄養が取れないとか、満足な教育を受けることができないという課題を抱えている。
そして、そのことが貧困のサイクルから抜け出すことを阻む。子どもの貧困は、日本でも大きな社会問題なのだ。

この問題解決に取り組むNPOが増えている。
必要な栄養を提供するために、「子ども食堂」を運営したり、貧困の子どもたちを対象とした学習塾を開いたりしている。

僕はこのような取り組みを批判はしないし、無用だとも思わない。
むしろもっと増えればいいと思うし、僕自身もアイデアがあって企画を進めている。

それは、貧困層の子どもたちを東大に進学させるというプロジェクトだ。
実は、すでに関西では、貧困の子どもたちを京大に進学させるという京大プロジェクトが立ち上がっていて、そのNPOとコラボして東京でも同様のプロジェクトを立ち上げようと考えている。

ただ、自分でも思うのだが、このような食事支援、教育支援も、貧困の子どもたちへの本質的な支援にはならない。
なぜなら子どもの貧困とは、親の貧困の問題だからだ。

親が貧困だから、子どもも貧困になってしまう――このあたりまえのことを解決しなければ、貧困の子どもたちをいくら支援しても、それは対症療法にしかならない。
逆に言えば、親の貧困を解決すれば、子どもの貧困は自動的に解決する。

つまり、子どもの貧困を解決するためには、親の雇用を作ることが不可欠。
とくに、シングルマザーの半数以上が貧困層と言われる状況では、シングルマザーの雇用を生み出し、まともに子どもを育てられるだけの給料を得られる仕事をつくり出す必要がある。
その雇用を生み出すのは、企業の仕事だ。

日本で貧困層が増えているのは、日本という国自体が貧しくなっているからであって、それを解決するためには、新しい成長企業を増やしていくしかない。
つまり子どもの貧困問題の根本的な解決策は、起業支援なのである。

しかし、子どもの貧困問題に関心がある人も、なかなか起業支援までは考えが至らない。
シングルマザーや障がい者雇用に熱心な企業をテレビなどが紹介することもあるが、社会問題の解決の文脈で、起業支援の担い手であるインキュベーターやアクセラレーターを紹介するメディアはほとんどない。
なぜなら、貧困の子どもたちや障がい者の人たちは「かわいそうな人たち」だが、インキュベーターやアクセラレーターはかわいそうではないからだ。

しかし、社会貢献の文脈においても、かわいそうな人たちへの施しよりも、起業支援のほうがインパクトが大きいことは証明されている。
たとえば、途上国におけるマイクロファイナンスは、貧しい女性たちに資金を提供するモデルで、資金を借りた女性たちはそれで商売を始め(起業して)、収入を得て貧困から脱出する。

そして、自分でお金を稼ぐようになった女性は、子どもを学校に行かせる。
途上国では、男の子は学校に行けても、女の子は通わせてもらえないという国や地域はまだまだ多いが、母親に収入があると、女の子も学校に通えるようになる。
このモデルの有効性は十分に実証されているのだが、その効果は途上国だけでなく、日本のような経済先進国でも同じだ。

※続きます 
0004ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:37:56.34ID:CAP_USER9
※続きです

● 施しよりも大切な、 尊厳を持って生きること

雇用によってもたらされるものは、単に収入が増えて貧困から脱出できるということだけではない。
貧困によって奪われた、人としての「尊厳」を取り戻すことができる。

だが、かわいそうな人たちへの「施し」は、尊厳を与えない。
想像してみてほしいが、頑張って働いても月に10万円くらいしか稼げないシングルマザーがいて、収入が少ないので子どもに満足な食事も与えることができないとする。

そんな貧困親子の元に、どこかのNPOが食料や食事を届けたとしよう。
すると、その親子は空腹を満たすことができる。

それはそれでいいことだ。
しかしこの場合、母親の心理に何が起きるか。
それは2種類ある。

ひとつは、誰かから施しを受けることを当たり前のように受け入れてしまうケース。
もうひとつは、施しを受けることに恥を感じ、そんな自分を惨めだと感じるケースだ。

生活保護を拒否して餓死してしまう人がいるように、日本人の場合、恥を感じる人も多いと思うが、いずれにしても空腹は満たされても、心は満たされない。
人間は働いて、自分で稼ぐことで自立する。そのことに誇りを持つ。

途上国の貧困女性も、先進国の障がい者も、仕事を得て自分で稼ぎ、自立することで人としての尊厳を獲得する。
それは貧困のシングルマザーも同じだ。子どもたちが健全に育つためには、親が尊厳を持って生きていることが大切。
親の尊厳が奪われたままだと、子どもはたとえ物質的に満たされたとしても、心は満たされない。

だから「仕事を作る」ことが必要なのだが、子どもの貧困という社会課題解決のためには、「仕事をつくる人をつくる」ということも重要だ。
その意味で、インキュベーターやアクセラレーターこそが子どもたちの貧困を解決する人たちである、と言えるのだ。

もちろん社会課題に向き合う時には、対症療法も必要ではある。
現実に目の前に困っている人たちがいる時には、対症療法が不可欠な場合も多い。

地震や津波などの大規模災害支援においても、緊急支援、復旧支援、復興支援とさまざまなフェーズがあるように、社会課題にも「支援のフェーズ」というものがある。
目の前にお腹を空かせた子どもたちがいれば、食事を与えることはやはり必要だ。

ただ、このような対症療法はわかりやすいし見えやすいので、寄付などの社会的支援も受けやすいが、「仕事をつくる人をつくる」みたいな話は、話が遠すぎて理解する人が少ないことだ。
企業のCSRでさえも対症療法的な取り組みが多い中、「仕事をつくる人をつくる」といったことに取り組む企業は少ない。
しかし、それでは課題の根本的な解決にはならないのだ。

日本人はもう、「愛は、かわいそうな人を救う」という発想を捨てたほうがいいと思う。
そもそも世の中には、「かわいそうな人」などいない。かわいそうな人とは、誰かが誰かを「かわいそう」と思った瞬間に生まれるものだ。

障がい者だろうが、貧困の子どもたちだろうが、難民だろうが、かわいそうな人ではない。
ただ社会生活に支障があったり、お金がなかったりで、困っているだけの人たちなのだ。

そんな困っているだけの人たちを「かわいそう」と思うのは、そう思う側の傲慢だといえる。
それは、相手の人としての尊厳を傷つけることでもある。

そして、「かわいそうな人を救いたい」と思う“感情”が優先され、対症療法的な支援ばかりに関心がいってしまう。
しかし、「困っていることをどうすれば解決できるか」という視点に立てば、もっとロジカルな考え方ができるようになるし、「何が効果的か、大きなインパクトを与えられるか」ということが見えるようになる。

そうした意味で、僕はもう「かわいそうな人を救う」という考え方をやめたほうがいいと思う。
『24時間テレビ』をチラ見しながら、毎年そのことを考えてしまう。

※以上です 
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:40:46.73ID:uxguPcNJO
彼女いない歴10万44年素人童貞の我輩もかわいそうな人だ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:41:34.01ID:gOOd+pbn0
まあ、実際ペットみたいなもんだと思うよ
かわいそうな人らに見せ物にしてやったら
嬉しそうにするし
こっちは金儲けできるし
ウィンウィン
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:43:52.39ID:vQvIhvc30
チャリティは弱者への支援が根幹にあるもので、それ自体が傲慢なわけではない
弱者支援を視聴率や収益のためのツールとしてしか捉えていないことが問題なんだ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:44:56.14ID:r0RE0su80
24時間テレビの制作費を、まるまる寄付して
その日1日、放送休止にしなさい

募金集めるより額が増えるからw
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:48:27.14ID:vQvIhvc30
>>8
放送休止じゃ制作費いらんがな
それとも各スポンサーが日テレが払った違約金をまるまるユニセフへ寄付するという話かな
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:50:48.38ID:dkNBNGxv0
叩かれるのも恒例化してきたな
こんな恥ずかしい似非チャリティいつまでやるんだ日テレ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:55:04.23ID:gZY8whKx0
昔はこんなに感動を売りにしてなかった気がするんだけどなあ
ただ、身障者たちが頑張って生活してたり苦労してたりってのをあらためて紹介してるの見て
「へえ、凄いなあ」と“感心”したりはしてた
時には番組中にリポーターやってたタモリが、大量の募金の山を見ながら
「スタッフの弁当買うための小銭が無かったらここから持っていけばいいから」
とか言っちゃうくらいユルユルだったし
多分だけど、この番組のテーマソング「サライ」を歌い始めた頃からこんな感じになっていったように思う
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:56:57.19ID:XZbfB8yA0
>>日本社会の中でチャリティ(寄付)というものへの理解がいっこうに進んでいない

世界ではどういう風に理解されてるんだ?

「かわいそうなイルカやクジラを救おう」ってのも一緒だと思うけどね
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:08:04.62ID:AtihOZ9a0
現代の見世物小屋ビジネスだよな
大嫌いな番組
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:12:32.56ID:2g6IYala0
かわいそうな人たちだよ

俺も年を取って歩けなくなったらそういうかわいそうな人たちになる

かわいそうな人たちとして助けてもらうんだよ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:14:01.96ID:iCbbG6I70
だから24時間テレビとかもう止めた方が良いだろ

何した所で傲慢だの偽善だの言われるんだから
社会的弱者とか放っときゃいいのに

やりたい奴だけ支援でもボランティアでも好きな事やらせときゃいいんだよ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:14:08.61ID:2NV1BsJ90
そこに死人商売で稼いでる海老蔵を絡ませるとかさらにゲスさが増すな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:14:38.36ID:92FguzQx0
「チャリティ・コンサートそのものは素晴らしい事だと思うよ。ただ心配なのは、
それがチャリティー本来の意義を見失い、ブームになってしまわないかと言う事なんだ。
 ライヴ・エイドもイギリス側の企画はともかくとして、アメリカ側に参加したミュージシャンの
中にはチャリティーの意義を必ずしも理解していないままステージに上がった連中もいた。
 チャリティーに参加するのなら、その趣旨をよく理解する事が大切だ。
 ライヴ・エイドもアメリカ側ではそう言った意識が薄く、単にコマーシャルな行事
として参加した連中が多いと思う。

 俺はボブ・ゲルドフとは昔からの知り合いだし、彼とはいつも連絡を取り合っていた。
イギリス側で彼がやった事は本当に素晴らしかったと思う。テレビで見ていても、
アメリカ側の方にはそれ程フィーリングを感じなかった。

 確かに、ああ言ったチャリティ・コンサートをやっても集まった募金が
本当に有効に使われたのか疑問だったけど、俺たちのライヴ・エイドの
キャンセル理由はそれだけじゃない。
 『USAforAFRICA』には喜んで参加したしね。」
(ヒューイ・ルイス・・85年のミュージック・ライフ誌)
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:17:54.99ID:LilHYnjg0
なげー割に中身がなかった・・・
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:23:06.94ID:6WRle/jM0
震災時の募金詐欺みてて思ったんだけど募金は公的な機関のみ受付できるよう取り締まった方がいいな
この番組は集めた金から使った経費の内訳とか公表してるの?
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:23:43.16ID:7snu+kik0
>>21え?????
小学校からもう一度国語やり直した方が・・・
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:24:12.10ID:rpNMNV0u0
感動ポルノの季節か〜
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:27:01.43ID:fWhHyS5U0
チョンと障碍者って似てるよな

集られたら終わり
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:28:13.49ID:RNlmk2So0
シングルマザーにお金貸して起業させても絶対失敗するぞ?
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:28:28.31ID:PJ2gWDbz0
>>感動ポルノとは、「かわいそうな人を救うことで、自分が気持ち良くなること」であるが

そもそも寄付行為の本質ってこれだろ
感動ポルノの何が悪い
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:29:10.87ID:q/ZZicrY0
>>1
かわいそーなのは 飛び降りたスタッフじゃねーか?
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:46:21.07ID:EefDiny30
>>12
サライを作った回はダウンタウン司会でまだ感動を売りにしてなかった
おかしくなったのは1999年辺り
あの辺りから感動を売りにした見世物小屋化していった
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:49:10.55ID:cmzOD4zH0
とある場所によくいくんだけど熊本地震の募金箱もってる人いてそれがいつも1人なんだがあーいうのって1人で募る事ある?
小遣い稼ぎなのか怪しんで1回も入れたことない
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:03:30.97ID:e5bIOfnd0
>>36
一昔前、大阪で街頭募金がむちゃ増えた事があった。
後で、そいつらはアルバイトでやってて、募金からバイト代と主催者の利益を抜いてることがわかった。
そんな事があったんで俺は街頭募金を一切信用してない。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:13:18.25ID:Lz6CRcWc0
可哀想だから、気の毒だから支援するのに決まってるだろ
可哀想でも気の毒でもないなら誰が金なんか提供するかあほ
地震の被災者への募金というのは、地震で家を失って気の毒だからメディアなどが募金を呼びかけて皆が金出すんだろ
アフリカ他の飢餓地域の子供が気の毒だから募金したり、里親になったりするんだろ
なぜこんな当たり前のことを否定するんだ?
この論者・筆者はチャリティー番組だということを分かってないんじゃないの?
チャリティーというのはそういうもんなんだよ
馬鹿なのかこいつは?
その態度が傲慢だなんて、根本の部分を否定したらチャリティーなんて成り立たないんだよ
募金運動してる人や、お金出してくれる人に、なんてお前は傲慢なんだなんて言ったらどやしつけれるわ
お前の方こそ何様なのかと
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:16:34.63ID:Lz6CRcWc0
心臓移植に多額の費用がかかるから、募金を呼び掛けるのは、
移植しなきゃ死んでしまう病気の子供が気の毒だからだろ
でなけりゃ何なんだ?
そういう言い方する輩は募金運動全般を全否定しなきゃならなくなる
ならNHKがやってる被災者義援金だとか、歳末助け合い運動とか、わかば基金てのは何なんだ?
それもみんなやめちまえよ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:32:46.65ID:GxSQJK4l0
10円100円募金してる人が雇用主になれるわけじゃないんだから何言ってんの
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:37:44.48ID:cw7126he0
偽善テレビ局が潰れますように
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:43:08.97ID:RNlmk2So0
>多くの人に理解してほしいのは、「かわいそうな人たちを救う」ことと
>「社会課題を解決する」ことは、必ずしもイコールではないということだ。

それはお金を集める側が考えるべき事
そしてお金を集めるためには 「かわいそう」 を前面に押し出すしかない。
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:50:02.74ID:KkxGDNon0
>>1のような発想もどうかと思うね。
結局は自分が肩入れする弱者に社会的な資源を使いたいだけの誘導でしょう。
自分の認定する弱者に身勝手なランク付けをしてるだけ。

戦後はみんな貧困だったし、シングルマザーも自己責任でしょう。

結局は女、子供に社会福祉を誘導したいだけの新しい差別主義に過ぎないね。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:53:09.55ID:GAzMPi4B0
今年は石原さとみがオットーボック行ったりするんでしょ
こういう企画増やせよ
感動の押し売りはやめてさ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 03:05:03.05ID:/Y5wsLAr0
くだらなさの極み
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 03:10:16.95ID:FdjaEYry0
子供の貧困可哀想、それは母親が貧しいから、シングルマザーは可哀想、仕事をあげよう、女性と子供こそ未来(笑)

はい、男性蔑視。

仕事たくさん有るでしょ、中国人見習えよ(笑)
文句言うな。

大学くらい出てるの、シングルマザーの女性さん?
学生時代に遊び呆けてたからバカでアホでシングルマザーになったんやろ?w

自業自得ですやん^^
社会的弱者でも何でも無い、単なる自己責任のバカ。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 03:14:51.05ID:HOU9nmWr0
【世界史】 フランス革命1 革命の勃発 (19分)
http://youtu.be/XFCFAE4Zra4
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 03:22:20.19ID:sIqoO15b0
アファーマティブアクションって可哀想だからしてるんじゃないの?
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 03:29:04.21ID:5Ukr/imu0
>>34
ノストラダムスのせいだな
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 03:30:53.94ID:kgxgKhV80
40半ばで独身の俺 年収1200万程度しかなく
資産と言えばローン完済した築10年の一戸建てと現金株式時価3000万
正直老後孤独死するんじゃないかとめっちゃ不安

この不安を取り除いてくれるドキュメンタリーを24時間テレビで作ってくれ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 03:33:24.00ID:AVw9ieWj0
チャリティーといいつつギャラが出ている
マラソン走れば出演権ももらえてビジネスウハウハ

金に汚い似非チャリティ番組は叩き潰せ

募金協賛企業に電凸
イオン、日産は似非詐欺募金番組の片棒担ぎ
不買決定
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 03:37:10.59ID:DGblR4g30
募金なんてそんなもんだろ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 03:44:54.64ID:vnmswjcA0
最初の頃(マラソン以前)って
お風呂カーいくらで何台買いました
って収支を夜間帯で出して
活用映像流してたのにね
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 04:03:17.34ID:bCoFvso50
24時間TVの問題点は感動ポルノや偽善じゃないよ
司会や出演者が莫大な額のギャラを貰ってる、偽善ですらないところだろ
売名のために無報酬で出演する、それでようやく偽善だ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 04:07:14.59ID:U6JZX87X0
24時間テレビの季節に思うのは“宿題ヤバい”だけだわ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 04:09:33.84ID:mxaTKqdL0
表向きはチャリティ番組だから今もスポンサーってつきやすいのかな
実情は出演タレント&事務所と日テレの集金番組だとしても
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 04:12:00.85ID:U8/U5y+40
>>59
妄想の中でも孤独死か
ヒキニートにはそれしかイメージ出来んだろな
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 04:14:09.96ID:U6JZX87X0
>>66
普段はCM撃ったりしない地元の中小企業や店舗がワラワラテロップで流れるじゃん
一口幾らか知らんが相当な額に成るだろ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 04:29:01.14ID:llyxzI8q0
>>59
そういう嘘書いてて虚しくならない?
本当は働いて無くて年収もない、親から奪うお小遣いのみ。
頼むから働いて、といわれるとキレて怒鳴ったり暴れたりするんだろ?
もう少し人間らしく生きるために働きなよ。
本当にテレビ局は24時間テレビでこの人を捜し出してこういう事を書く無職の支援をしてあげてほしい。
番組内で派遣会社に登録、明日から工場で働きます!とか。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 05:44:10.13ID:ZE0ggNINO
こんなもんより競艇行けよ
日本中に日本財団のマーク入った車いるだろ
あれがすべてを物語っている

こんなもんで偽善をやるかパチンコ行って北朝鮮を支援するか
それとも競艇行って楽しみながら社会を支援するか
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 05:54:13.51ID:GHeXyOwH0
>>21
同意。トンチンカン。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 05:58:44.48ID:Mn8dL7+n0
支援は大事だと思うが、チャリティーの金額の十数倍スポンサーから集めて
その金で日テレが儲けを出してることが、そもそもチャリティー番組では
あり得ない事だろうに
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 06:09:42.73ID:aYbzzer40
偽善ジャップ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 06:17:00.21ID:+oCtfgzo0
障害者には死ぬまで支援金出る
健常者より潤ってるよね
なんで寄付しなきゃいけないんだろう
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 06:36:19.78ID:QKqHhH/u0
24時間テレビの 製作費 いくら?
タレントのギャラも含めて
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 06:45:57.57ID:vIJGijQN0
なんだかんだみんな日テレ大好きだよなw
24時間テレビも韓流KPOPも安部ちゃんも大好きだよなw
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 06:53:13.87ID:Eqm4cTt10
そのかわいそうな人達の中にはリアルに感じ悪い人や卑屈な人もいるんだよな
仕事でそういう人達に出会うんだが
わざとこっちを困らせて無理難題を言ってくるとかよくある
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:05:47.80ID:WCzPJaU+0
最終的に、馬鹿女が後先考えないで股開いて子供つくったのを国が助けろ、になるのな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:15:31.31ID:GRPLQH0a0
障害者には一銭も支払わず暴行加えて荒稼ぎする日テレさんじゃないすか
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:16:03.94ID:cUkTvQOp0
>>1
何が言いたいんだよ、批判するならする、しないならしない、ハッキリしろ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:26:55.77ID:guYP4bgi0
番組制作会社が無償で制作して寄付しろ
出演者がノーギャラで出演するか?ギャラを全額寄付しろ
スポンサーがCM無しで1億円寄付しろ

とりあえず、不倫芸人

24時間出るなら全額ギャラを寄付して公表してほしい。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:28:15.76ID:gETUkBKc0
そんなに極貧の障害者なんか 聞いた事ないわ
ほぼ税金は免除され何かと優遇処置され
交通機関は大幅な障害者割引適用

施設も沢山あって毎年莫大な税金投入している現実
本当の救うべきは貧困家庭に生まれている
日々満足にご飯を食べたことがない子供たちを救う事が優先
子供は国の宝  将来の納税者たちのだから
多額な税金を納めてくれるだぞ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:31:13.22ID:JH2fRiHF0
本当にかわいそうなあうあうあーを出せば見るのに
小綺麗な障害者ばかり出しやがって
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:48:12.29ID:8Q5ackTd0
餓死寸前の子を宣伝に使ったりする団体はみんな感動ポルノ屋。
目の前のわかりやすいものにだけ金を出して世の中のためになることをしたと考える浅はかさ。
自分の目で世の中の何が問題かを見据え、どうすれば解決できるかを考え、それに対してどの団体にいくら出すか、自分の頭で考え判断するようにすれば、感動ポルノ屋はいまほど儲からなくなるだろう。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:59:27.50ID:c7Pq5ps60
>>1
>日本で貧困層が増えているのは、日本という国自体が貧しくなっているからであって、それを解決するためには、新しい成長企業を増やしていくしかない。

違うな。
貧困層が増えているのは所得の再分配を行わなくなったため。法人税を下げたり、所得税の最高税率を引き下げたことで富めるものがますます富むこととなった。
また、新しい成長企業を増やすというが、日本の経済はまだまだ成長できると考えている段階でアウト。もう無理なんだ。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:00:10.08ID:92FguzQx0
チャリテイであろうと何であろうと、誰でもがやれることじゃないことをやっている人間に対しては尊敬もしますし、偉いなと思います。
ましてや、それが、お金になれないことであれば余計です。一銭の得にもならないことに力を注げる。それは立派なことだと思います。
だから、チャリテイに取り組んでいる人に対してはそういう気持ちです。

ただ、それと、ミュージシャンと社会的なあり方とは別だと思います。チャリテイをやっていることに対して敬意を払うということと、
その人が作り出している音楽、作品に対して感じることは一緒ではありません。チャリテイというのは、ミュージシャンという立場としてではなく、
一人の人間として偉いなと思うからです。

 端的に言えば、一生懸命チャリテイに取り組んでいる人でも、作品がさほどではない(偉そうですみませんが)
のであれば、それはそれ、だと思います。その人のライブに行きたいとは思わないでしょうし、CDも聞かないかもしれません。

 その逆もあるわけです。チャリテイや社会的なことに全く関心がない人でも、良い作品を作る才能の持ち虫、じゃない、持ち主は沢山いるわけで、
そういう人に対して、チャリテイをしないから駄目だとも思いません。
要は音楽なんですよ、結局。どんなにチャリテイに熱心な、人間的に尊敬出来る人だからといって、それと音楽の評価は別だと思ってます。

 厄介なのは、チャリテイをやっているということをプロモーションに利用しようという人がいることかもしれません。
それに対しては、黙ってみてますとしか言いようがない感じです。それがいけないこととも思わないですから。

(田家秀樹・・・日本を代表する音楽評論家。『陽の当たる場所〜浜田省吾ストーリー』、
『ジャパニーズポップスの巨人たち』などJ−POP関連の著書多数。)
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:09:43.29ID:N3vceccFO
24時間テレビをdisって得意になっていたバリバラも同じ穴の狢だからな
障害者だからテレビに出れてつまらないコントも笑ってもらえる
そこを勘違いしてるから痛い
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:38:48.77ID:HHBr21bw0
1000円募金して998円がでっかいステージやらバカマラソンを追っかける経費や、不要なバカタレントややらせマラソン見て泣くアナウンサーの給料になるんだぜ。
それでも2円は募金されるからいいと考えるのか、同じ募金するならもっと有効に使われる方法を探してするのかってこと。
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:45:22.27ID:Zn5F96H60
テレビ局が電波使用料を海外並みに支払えば良いだろが
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:48:43.99ID:C8feNoAD0
>>1
ようは寄付するな!ってこと?
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:53:01.52ID:cCu+Kwy60
サライが流れてくると
夏が終わるって感じで
ちょっと寂しくなる
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 09:00:45.05ID:R5kiWowj0
日テレの24時間テレビの制作費と寄付金が=になってそう
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:40:49.15ID:eIRsYcrX0
昨年は、高畑(裕)が出演したドラマが騒動によってポスターなどが修正されてたのが、痛々しかった。
視聴者ができることは、その時間はチャンネル合わせないことが先決。
開始頃は、ちょうど大曲の花火大会中継があるのでそれに合わせたほうがいい。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:49:18.70ID:/PYnFkbc0
障がい者や知恵遅れなんて感動ポルノに使うしか使い道ないだろ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:50:47.81ID:rdkGECH30
毎年2ちゃんでも盛り上がってるから24時間テレビってそれだけで価値があるだろ
これだけお前らの暇つぶしになってるんだから少しは感謝したらどうだ?
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:10:40.16ID:pL5Ugxan0
> 感動ポルノとは、「かわいそうな人を救うことで、自分が気持ち良くなること」であるが、

違うだろ
障害を見世物にして感動を喚起するのが「感動ポルノ」だ
日テレの24時間テレビは丸々これに該当する

昨年24時間テレビに対して一石を投じて話題となったバリバラも、障害を見世物にしていることに変わりはないので感動ポルノと似た側面があることは否めない
しかし目標が感動ではないので感動ポルノが成立していないのだ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:23:15.86ID:YO8ZMMcc0
豚ダイエットより健全。
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:46:25.14ID:K0pHnLn50
募金10億弱しか集まらないなら、賛同企業から寄付金を取って240時間くらい子猫のたわむれ映像とCMで良いと思うの、社員は夏休みで(´・ω・`)
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:04:08.21ID:n5dK0CqA0
   【高須医院長】   日 本 の ナ チ ス   【ドラクエ作曲家】


高須克弥

『日本人は終始一貫ユダヤ人の味方したのに何故ナチスナチスと攻撃されるんだろ?
 第三帝国と大日本帝国は仲良しだったがイデオロギーは違うんだよ。』

日本のシンドラー、杉原千畝に対し
ユダヤ人にビザを発券したという理由で1991年までパージし続けたのは、
日本の外務省ってことすら知らないのか。
https://twitter.com/sugarless_boy01/status/899835380828053504

高須克弥よ、逃げるか。英語に翻訳すると言われて、今頃自分はナチスと違うと言い出した
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/ea4597b2223eb5358a03fbc0d5ee3db9

安倍が官邸→自宅へと勤務の所在地を移したぞ。誰と面接しようと記録に残さないためだって! 


ローラ、所属事務所に“独立”要求 実質20年の専属契約は不当

「事務所の一方的な意向で実質20年間、不当に拘束できるわけで、
これはさすがに公序良俗に反し無効であるというのが、彼女が相談した代理人の見解だった」と
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170822-00000070-spnannex-ent
公序良俗則を安倍政権が廃止しようとしている
https://twitter.com/東海アマ/status/899770890740654080
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:07:39.36ID:/lvq/fTe0
かわいそうな人を救うことで自分が気持ちよくなること
なんてそういう極端な言い方されるとなあ
おばあさんが階段上るのに荷物が重くて困ってる
そこで助けてあげるのは自分が気持ちよくなるためなんて
そんなことになるのか?
助けないほうがいいのか?
自分が気持ちよくなるためって人種もいるんだろうが
そんなほうが少数な気もするがねえ
俺はそもそもチャリティに金はらったことがないしw
ここのやつらも24時間テレビに寄付したことがない
側だろw
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:37:04.88ID:WdHMxCeX0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:57:24.24ID:4AoDz9Va0
ボクちゃんに忖度を、ボクちゃんに忖度を!

乙武死ね
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:58:28.30ID:pL5Ugxan0
>>128
障害者が腹黒いなんて話は誰もしていない
感動ポルノの定義について説明しただけであって、日テレの24時間テレビがそれを利用していることを指摘しただけだ

体の不自由な人に水泳や登山をやらせてそれを全国放送で流して感動を募らせる
構造はイジメと何ら変わりがない
チャリティとはそういったもんじゃないだろう

障害を利用したその偽善的な姿勢が感動ポルノと揶揄されたのであって、そんなことで金を集めるくらいならアケカスでも利用して握手券の収益を募金に回したほうがまだ健全だ
こんなことをやってるうちは本当のバリアフリーもチャリティもまだまだ遠い未来の話だと言わざるを得ない
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 15:33:58.40ID:KkxGDNon0
貧困で不幸、支援が必要とか勝手に決めるな。
貧しかったからこそ成功した人間だっているのに。
これは片親に対する侮辱と差別だな。
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 15:45:48.27ID:nd86urYr0
実際寄付が集まってるんだからいいだろ
この記事書いた奴は当事者(障害者)なのか?
当事者じゃないなら個人的な好き嫌いをウダウダ愚痴ってるだけのアホだろ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 15:48:49.51ID:nd86urYr0
>>130
出演してる障害者も同意してるのに外野がウダウダ言うなよ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:07:30.49ID:KCD3sUgY0
見ねえからどうでもいい
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:30:24.62ID:R5kiWowj0
実質、ジャニーズと吉本の特需番組に成り果ててるな
こんな番組に寄付する奴はイかれてる
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:56:15.40ID:pL5Ugxan0
>>134
じゃあテメエも外野だろ
障害者が純粋に自発的にやってるわけじゃなくテレビ局の都合に利用されてるだけだろ
だから感動ポルノって馬鹿にされてんだよ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:32:00.27ID:nd86urYr0
>>138
は?両者合意だろアホw
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:40:17.12ID:YVkQRue70
>>128
> 体の不自由な人に水泳や登山をやらせてそれを全国放送で流して感動を募らせる
それはあまりにも狭義な考え方だ、好きで障害者でも水泳や登山を楽しんだり
チャレンジして、自主的に取り組んでる人はいるんだけど、
そういう人は24時間TVでは取り上げない。
どっちかっていうと>140のように24時間テレビに参加してもいいという障害者や障害児や
その保護者の意識によるんではないか?
今年はベトナム双生児のドクさんが出演すると予想してるけど手術後の予後
がどうかわからないな…。
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:48:25.03ID:H7VfuXToO
日本テレビとタレントだけが
ぼろ儲けする
金銭面も名誉面も好感度も一度にゲットできる

募金するたびに大声でアピールするサエコ以下
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:55:39.64ID:uicVaPIF0
やらないよりはやる方がマシ
アグネスチャンのユニセフ募金だって必要経費として8割中抜きしても2割は現地に届けられてるんだし
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:56:13.40ID:6Fucje/S0
難病の子供とか
親に捨てられた動物とか
安易にうるうるさせればいい
タレントもイメージアップ狙い
そんな感じ
例えば身体障害なら障害者の悩みや接する人の悩みを和らげるハウツー
例えば義足はここがいいとかさ
最新の医学情報とかさ
そんな情報だったら当事者から歓迎されると思う
でもそれだと下を見て安心する大衆の支持は得られないんだろうね
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:09:11.80ID:92FguzQx0
「バンド・エイドにしろライブ・エイドにしろとにかくビルボード等の
ヒットチャートに名前が乗っかってる連中に電話をかけまくって協力
を求めたんだよ。なぜって?売れないミュージシャンに声かけたって
募金は集まらないからね。

 とにかく、例えばあなたが今夜パブに行こうって思ってるならその
金を寄付してほしい。今でもアフリカじゃ人が死んでるんだよ。
だから金をくれ!!」(ボブ・ゲルドフ:1985年)
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:11:29.32ID:K4ysqGuZ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:15:07.82ID:92FguzQx0
「自分のコンサートに客も入らないアーティストが、何がチャリティーだっていう、ね。まず、芸人として、ミュージシャンとしての
市民権をまっとうして、その余力でやるものだと思うから、
もっと、自分の活動、自分のターゲットをしっかり確立しなきゃいけない人がたくさんいるんじゃないの、という感じがするね。
まして、朝日新聞とかさ、客の入らないチャリティー・コンサートなんかやっちゃいけないね。」

「チャリティー活動をやろうとは考えていない。それより他にやる事があると
思うからです。」
(松任谷由実・1985年、「We are the world」などのミュージシャンのチャリティー・ブームについて)
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:19:44.11ID:CFyRjjXs0
ゴリパラ見聞録のDVDが4万枚売れた、全額熊本に寄付したけどニュース報道しない

ジャニは報道されるw 炊き出しw売上は寄附しないんだ?
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:21:08.49ID:jb15hmo30
安室奈美恵 今井絵理子 斉藤由貴 宮迫博之こいつらみんな不倫否定してるけど往生際が悪すぎ
なんなの、最近の不倫否定すれば逃げ切れるだろうみたいな芸能界の風潮って

君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

反日売国企業のNTTドコモは同じく反日売国企業のTBSと業務・資本提携しています
そしてNTTドコモは反日売国TBSの大株主でもあります。絶対に売国反日企業のNTTドコモを叩き潰しましょう

NTTドコモ、TBSグループと業務・資本提携〜スマホ向けコンテンツサービス共同提供へ
http://markezine.jp/article/detail/18387

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。

次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/

<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:22:01.07ID:jb15hmo30
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:22:09.33ID:uQgxeg430
安月給
妻子持ち
借家住まい
こんな俺はとても不自由な生活をしています
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:22:31.47ID:jb15hmo30
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:24:12.31ID:iT2gd6X20
大人に付き合わされて
街頭募金呼びかける子供や学生が一番可愛そう
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:28:38.53ID:oKEYp3su0
単純にチャリティーで参加してくれる芸能人が障碍を持つ人をサポートして番組を作る感じにすればいいんじゃないの?
なんで出演料とって芸能人主体でやってるのかマジで意味が分からない
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:54:03.81ID:j9nXw3hZ0
>>130
ならパラリンピックは「感動ポルノ」という解釈で構わないよな?
体の不自由な人に競技させて感動を得るという偽善的な大会なんだから
これはイジメの構造と全く同じだからね
まさかこんなもんをNHKやバリバラは一切扱わず、
その「偽善性」に対して徹底批判を繰り広げてるよね?
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:43:14.40ID:MRqDn7tH0
>>160
パラリンピックは感動が目的ではなく競技が目的だろう
結果的に感動するということはあるかもしれんが、それは健常者のオリンピックでも同じこと

一方の24時間テレビで身障者に登山させたり泳がせたりする事にはなんの競技性もなく、身障者を見世物にして感動させようということが主眼でその意図しかない
君の言っていることは揚げ足取りの難癖に過ぎない

「双方が同意してるのだから周りがとやかく言うことじゃない」

「不倫は当事者同士の問題で他人がどうこういう筋合いではない」

驚くほど論調が似てないか
身障者自ら「私は24時間テレビでなんとしても登山してそれを全国の人に見てもらいたい!」と主張したならともかく、局側の思惑にまんまと乗せられているだけだ
速い話がセカンドレイプみたいな話なんだよ
それに気づかないふりをしていられるのはそれによって利益を得られる側の人間だけだ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 00:38:43.76ID:5zAIuMzO0
この番組の募金はいじめの手段にされる
暴力や弱みで強制的にお小遣いを全額募金させてその過程を撮影
いじめっ子がそれを○○さんの素晴らしい行いとして学校で発表

ユニセフのかざして募金も同様の手法でいじめの手段にされる
学校で発表されて、お小遣いの全額もしくは大半を本人の意思に反して
毎月継続募金し続けなければならない状況に追い込む
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:13:51.25ID:vy0GW3hH0
>>161
それは健常児の子供も一緒だろう。
毎日なんかの形でマスコミに感動ポルノの餌食にされてる。
障害者の親でもそういう親がいるんだよ、そしてそれに従う障害児。
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:23:27.25ID:vy0GW3hH0
>>161
障害者、障害児、障害者親でもいろんな人がいるから、
苦痛のあまり自殺を選ぶ人もいる難病を患ってるパラリンピアンも
なんで其処まで苦痛があるのに競技を続けるんだっていう人もいるんで
健常者を含めて同病の人にも計り知れない考え方の人間もいる。
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:27:44.01ID:aEkYnGHv0
>>164
健常児では募金に繋がらんからな
24時間テレビの悪質なところは、障害を見世物にして金を集めてるところなんだよ
バリバラでも議題になってたと思うけど、そこは結構重要なファクターだと思うぞ

昔のサーカスや見世物小屋は、そういった謂わば「カタワ」を見世物にして金を取っていた
24時間テレビはそれを感動というオブラートに包んで誤魔化しているだけで、やっていることの本質は昔のサーカスや見世物小屋となんの変わりもないんだよ
しかもそれを崇高なチャリティ行為だと大衆に錯覚させている
これは殊更に悪質だ

このやり方は視聴者を手っ取り早く感動させて募金を募るには効率が良いのかもしれない
しかしそれは本当のチャリティ意識やバリアフリーの考え方とは真逆の方向性なんだ
一時的で異質なテンションの感動で麻痺させることでは本当のチャリティ意識など社会に根付かない

その意味で24時間テレビは結局のところ安っぽい感動ポルノに過ぎず、身障者を利用した単なるお祭りイベントに過ぎないのだ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:32:14.77ID:dVFWNpXs0
それを売り物にして一儲け (笑)
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:32:50.12ID:vy0GW3hH0
>>164
健常児でも24時間テレビと違う方法で親や後ろにいる人達がお金を稼ぐ方法があるんで…。
これも感動ポルノの一種で症、子供は普通の教育や躾萌えられずその人たちが敷いた
レールの上を歩くしかない状況に追い込まれたりするんで。
0171170@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:34:16.66ID:vy0GW3hH0
>>168でした…。
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:36:08.79ID:NkRcLqA10
わざわざあんなにつまらない予定調和の番組を観る奴の気が知れない
暇とか以前に趣味嗜好を疑う、まともな身体には興味無い異常性癖者とかか
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:36:26.74ID:haccUJO30
貯金箱を抱えて来た子どものカネを、よくも受け取れるもんだな
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:47:12.15ID:c72Yafpv0
今年は石原さとみ効果で
創価信者からの募金がすんごい集まりそうw

もしそういう「お願い」が通達されてるなら
信者にバラして欲しいわw
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:49:17.60ID:NOwsSYx90
ジャップの傲慢さはとどまるところを知らないなw
息を吐くように差別する民族のくせにこういうときだけ、障害者持ち上げる企画とかww
キッモ…はよ滅べやw
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:50:32.76ID:I72pk1fFO
ローマ帝国時代から障害者を見世物にする娯楽が大人気だし
ジミーちゃん見るような感じで見てるんじゃないの
俺は見ないけど
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:55:23.86ID:NNVLr5ku0
放送会社はタダで制作しよう。
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 02:04:43.96ID:PAVJhTKp0
寄付がかわいそうな人の尊厳を傷つけるなら、その寄付金をイージスアショアに。
マラソンを24時間三菱かどこかでミサイル作りの手伝いに。
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 02:07:06.08ID:PAVJhTKp0
24時間福島の1号機の格納容器内で耐えるとか。
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 02:10:13.70ID:PAVJhTKp0
24時間北に潜入して正恩の首取れよ。
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 02:10:31.68ID:3CeyuPgl0
かわいそうなおまいらも 日テレに押し掛けるべき (´・ω・`)
 
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 02:11:02.73ID:3CeyuPgl0
>>181
死んでしまうと思う (´・ω・`)
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 02:11:24.90ID:3CeyuPgl0
>>182
死んでしまうと思う (´・ω・`)
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 02:12:03.62ID:PAVJhTKp0
楽しみのグアム修学旅行が江の島になる予感
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 02:23:42.72ID:p3/mKyHp0
マラソンも障害者登山も早々とリタイアしてドッチラケになればいい
こんなクソ茶番番組もうやめろ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 02:25:07.67ID:KUy1WXkS0
またこの季節がきたか
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 02:28:03.46ID:I72pk1fFO
メリーズ事務所が毎回ギャラ一億ぐらい貰っていくのがミソだよねw
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 02:30:34.73ID:aEkYnGHv0
>>170
それと24時間テレビが決定的に異なるのは、

「身体的な欠陥を見世物にして売り物にしている」

という部分なんだ
チャリティだバリアフリーだと崇高な理念を掲げていながら、やっていることはそれとは真逆の低俗な事なんだ

健常者が懸命に努力して感動を呼び起こす
これも一種の感動ポルノと言えるのかもしれない
しかしそこで観たものが感動を受けているのは努力とかの精神的な部分だ

「ここまで肉体的に欠損したハンデがあるのに難題に挑戦してそれを乗り越えようとした」

字面で読めばものすごく尊く感じる
しかし映像はどうだ?

片足や両腕のない人がもがく様がこれでもかとそこに映し出されているだろう

「ポルノ」というのはここだ
そこには怖いもの見たさの感覚がどうしても付いて回る
肉体的なハンデを見世物にして感動を喚起しようとしている
これが本当のチャリティやバリアフリーに繋がっていくわけがない
そこに表現されているのは、

「可哀想な人達が頑張る様子」

だからだ

彼らは可哀想な人たちなどではない

その視点で見ている限り、それは路上で茣蓙の上に座って物乞いをしている傷痍軍人に対してお金を恵んでやるような事と何ら変わりはないからだ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 02:36:32.73ID:tK5ShTZAO
盲目の女子高生がイモトとキリマンジャロだか登頂したのは なんか見入った

温かい、光を感じる て言葉はジーンときたなあ
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 02:38:57.41ID:NwYF3UzD0
かわいそうかどうか、なら
親から愛されている障害児より親からぶん殴られてる被虐待児の方が
教師がつきっきりで世話している障害児より
教師からも気づかれないいじめられっ子の方が
ずっとかわいそうだと思うが
それは傲慢なのか?
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 03:13:42.69ID:rqiqbLKs0
>>22
番組制作費と出演者のギャラ
その他モロモロ雑費でほとんど消えてるよ
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 03:24:10.56ID:vy0GW3hH0
>>192
だったら見なきゃいいじゃん、某有名健常者のスポーツ選手の知り合いに聞いてたけど幼い頃からもがく姿どころかプライバシーもない状態でテレビ、マスコミに露出して、グレやしないかと心配してたけどそういうこともなく一流選手として
一人前になったって言ってた。
私もその様子は嫌いだったけどやり遂げたんで認めるしかない。
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 03:27:16.76ID:+UyClZDU0
24時間テレビの季節になると、全然関係ない民間のボランティア団体が
黄色いTシャツ来て 科学雑巾?とか靴下とか売りにきて
アフリカの恵まれない子供たちへの支援をお願いしますってパンフレット
もって、去年きたけど今年もくるかなw
1000円くらいだったし、すごいかわいいお姉さんだったから、つい買ってしまったんだけど
別に粗悪品ってわけじゃなかったから、まぁ、いいんだけど

明らかに24時間テレビの日に黄色いTシャツ着てるから、便乗してるのは間違いないw
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 04:56:15.27ID:0J1wfhgr0
>>161
不倫は配偶者や子供などの被害者が存在するだろアホw
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:00:04.05ID:wwVl7cXM0
にちゃんねらって正に偽善で他人を叩いてるくせに偽善に厳しいよな
まったく生産性のないお前らの偽善より少しはマシな程度
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:02:15.02ID:ukuDW1c+0
そりゃ五体満足な人は傲慢にでてもしょうがない
でも支援が必要な身内のいる家族にはどんな形であれありがたいものだよ
うちのばあちゃんも24時間で巡回お風呂カー貰ったけど泣いてたよ
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 07:07:34.88ID:xzjQK/VW0
24時間テレビは日本向けに編み出されたチャリティの究極形態だと思うけどな
多くの日本人には寄付に対する宗教的動機付けがないから>>1みたいな批判はナンセンス
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 08:58:39.87ID:KYdasaVz0
サライが嫌い
ただひたすらに気持ち悪い
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:02:15.96ID:bW9OvLs00
「感動ポルノ」というのはまだまだオブラートに包んだ言い方
「障害者や不幸な人を食い物にしたあくどい金儲け」が正しい言い方
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:45:55.22ID:2wN5fh1N0
24時間テレビスペシャルサポーター アンジャッシュ渡部健
どうせ見ねえけど、つまんねえコイツ出てるなら絶対見ねえわ
ツバかけて小便かけてやるぜクソメシ野郎

でも、有吉生反省会だけ録画で見るわ
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:53:19.87ID:KTqY5eQi0
日常生活で健常者と差別しないで!と言ってる障がい者が、差別に特化した番組になにも抗議しないのはおかしいw
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:30:58.67ID:jZyYtYoM0
別にいいじゃん障害者なんて感動ポルノに使う以外使い道ないんだから
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:37:12.73ID:GQm1xez90
>>161
障害者は自身で合意した目標達成のために奮闘する姿を見せてる
それはパラリンピック選手と全く同じだ
障害者が山を登るのは、人を感動させるのが目的ではなく、
自分が何かを克服し成功することに達成感を得ることが目的だ
健常者が24時間マラソンやることや、ヨットや飛行機で世界一周に挑戦するのも同じである
自発的だろうが、周囲の誘いや薦めがきっかけであろうが、
本人がそうすることを望んでしているのである
アスリートとしてのチャレンジでないなら競技性がないゆえに価値がないというなら、
一般ランナーが市民マラソンに参加する意味なんてないことになる
東京マラソンで素人が走ってることには何の意味もなくなるだろう
チャレンジというのは自分の能力の限界を引き上げることにあるのだから、
一般人や素人には彼らなりのチャレンジがある
お前の言ってるのは五輪選手のスポーツは観戦する価値があるが、
競技性のあるなしがスポーツの価値を決めるというなら、
トップアスリートから脱落した者にはスポーツをする意味などない、
一般人や芸能人のスポーツなんか価値がないと言ってるようなもんだ

それと、

> 「不倫は当事者同士の問題で他人がどうこういう筋合いではない」

全くその通りでしかないんだが、これの何が問題ですか?
問題だと感じるのは最近のメディアの風潮に毒されてるだけですね
つまり、自ら考えることを放棄して流されてるだけ
「感動ポルノ」という言葉を覚えた幼い子がこれみよがしに使ってるのと全く同じです
不倫が大問題視されてるのは、ワイドショーの影響が大きく、
その主たる視聴者は専業主婦、彼女らは不倫の肯定が自己の存在理由を否定する、
そこに媚びて煽り立てるくだらないイエローメディアが騒いでるだけの話で、
不倫が当事者同士の問題でしかないことは自明のことでしょう。

>>168
障害者が身体的欠損を持ってることは紛れもない事実
それを晒してることはパラリンピックにおいても同様ではないか
欠損部分は紛れもなく障害者の現実のアイデンティティーの一部だ
それを「カタワ」の見世物と呼ぶのは自らの内なる偏見と蔑視を告白してるのに等しい
サーカスや動物の見世物は金が目的だ
だが障害者が挑戦しチャレンジすることには対価がない

>>192
全く支離滅裂
身障者の挑戦が感動を呼ぶのもまさに、努力や精神の部分だ
健常者から見る欠損部分への心理的なショックはパラリンピックも全く同じだ
障害というハンディの克服に意義があることも同様
傷痍軍人は肉体的欠損への補償と援助を乞うているが何事かを成しているわけではない
彼らは可哀想ではないというならチャリティー自体が成り立たない
少なくともハンディがある、それを支援しようというのがチャリティーだ
批判のための批判にしかなってないねまるで
お話にならない
言葉の端々に、君が内心に持っている、
「身障者=カタワ、そんな気持ち悪い奴らをテレビに映すな、市民権を与えるな」
と言うような優生学的な本音が露見している
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:57:21.08ID:vNUdNfLj0
>>206
へぇ、俺は偽善者が大嫌いなんで見ないし寄付もしないけどなw
金もらってる労働者が他人から金巻き上げて寄付する番組が地球を救うのか
そんなことはありえないし社会悪なんで絶対に参加しません
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:25:38.70ID:aEkYnGHv0
>>213
> 障害者は自身で合意した目標達成のために奮闘する姿を見せてる
> それはパラリンピック選手と全く同じだ

パラリンピック選手は「奮闘する姿を見せる」ことが目的ではない
競技で良い成績を上げることが目的なのだ

そもそもパラリンピック選手には「合意」等をする必要性がない
障害者が「合意」する必要がある時点で、それは局側主導の見世物であることを君自身が認めてしまっているではないか

> アスリートとしてのチャレンジでないなら競技性がないゆえに価値がないというなら、

そんなことは誰も言っていない
意図的なミスリードはよすんだな
本人が自発的にチャレンジしたいならいくらでもしたら良い
では何故それをテレビで全国放送してそれによって感動を喚起しようとするのか
本人の達成感や幸福感のためなら協力してもらえる仲間なり団体なり企業なりを募って好きなだけやったら良い
少なくとも本人たちにとっては視聴者を感動させるためにテレビでその様子を流す必要性がまるでない


> > 「不倫は当事者同士の問題で他人がどうこういう筋合いではない」

> 全くその通りでしかないんだが、これの何が問題ですか?

その論法で行けば、

「不倫について第三者が咎めようが、不倫の当事者がそれについて文句を言う筋合いではない」

となる
不祥事を起こしたり社会的倫理観に反した行動をとってそれが公になれば世間から厳しく非難されて当然だ

ところが「不倫は当事者同士の問題で他人がどうこういう筋合いではない」という物言いは、これをさも不当な難癖であるかのように印象操作し、権利侵害のように誤認させて自由な批判を封鎖し、社会規範を乱した当人が攻撃されることを防ぐための詭弁でしかない

> 障害者が身体的欠損を持ってることは紛れもない事実
> それを晒してることはパラリンピックにおいても同様ではないか

何度も言うがパラリンピックは身体的欠損を晒すことが目的ではない
目的は競技だ
24時間テレビは身体的欠損を晒してそれを感動のための材料として利用していることが殊更に悪質で、チャリティの精神に真っ向から反対するものであると指摘している

> だが障害者が挑戦しチャレンジすることには対価がない

番組の視聴率や評判という対価を得ようとしているではないか
障害者はそのためにテレビ局に利用されているだけだ
それが悪質だと指摘している

> 身障者の挑戦が感動を呼ぶのもまさに、努力や精神の部分だ

詭弁もいいとこだ
なら健常者だけでそれをやっても構わないではないか
そうではないのは身障者がそれをやることを番組のウリにしているからであり、それはとりもなおさずハンデを見世物にしている事にほかならないのだ
それが「感動ポルノ」と否定的に揶揄されている原因なのだ

> 彼らは可哀想ではないというならチャリティー自体が成り立たない

本音が出たな
ここが正に24時間テレビの根本的な問題点であり、そしてチャリテ精神やバリアフリー意識を阻害している根本原因なのだ

何度でも言う
障害者は可哀想な人たちなどではない
その視点こそが差別を産み彼らの人権を著しく侵害している元凶の考え方なのだ

言葉尻を捉えて揚げ足取りばかりやっている君の反論こそ批判のための批判でしかなく、問題を隠蔽して矛先をそらせようとする詐欺師の手口に限りなく近い
そこには真摯な姿勢が全く無く、人としての誠意が何も伝わってこない
己の書いた文章を真摯な目で改めて読み直して恥を知るが良い
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:15:47.57ID:E8tPlB4o0
ここでは少数だろうけど、この番組のコンセプトは怠慢だとは思っていない
未曾有の災害が起きたら日本全土から寄付どころか海外から金が集まるだろうけど
障害を持った方だけのための寄付にどれだけ集まると思う?
だから一生障害を持つ人達への支援と同時に障がい者への理解を深める意味でもいい番組だと思うぞ

ただ問題なのは視聴率を気にしすぎる事
24時間もやるんだからスポンサー集める為に数字を取れるタレントを呼びたい気持ちは分かるが
そのせいで番組自体のコンセプトが支援から偽善に変わってしまってきているのが残念

日テレ自体が24時間テレビを金を生む番組ではなく年に一度の障がい者への日テレからの寄付のつもりで
採算度外視で全国から寄付を集めるだけを目的とした番組作りをすればいいんだけどな
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:42:47.03ID:tnzB4y9p0
>>215
奮闘する姿を見せる、競技で良い成績を上げる、
それらが別個の物という認識が間違い
なら野球やサッカー等の客商売のプロスポーツはどうなる?
自分の挑戦が応援され、応援される中で目標が結実する、
そのことに喜びと達成感を得る、それもまた一式としての挑戦である
そして個人的な挑戦は容易に周囲の支援が得られるわけでない
だからこそメディアの存在理由がある
周知されて初めて支援の輪が広まるのだ

不倫への批判は公衆の権利だというのは、
それが有名人である場合に限定されるが、
批判における倫理や価値観の根拠が、
テレビ視聴者の属性とスポンサーの利害に依存してることが問題だ
その倫理基準に正当性があるのか疑わしい
視聴者の大勢が求めるのならどのような批判も自由だというなら、
テレビ界にBPOなど必要あるまい

次いで身障者が課題に取り込むことには対価がないことへの反論が成立していない
番組の視聴率や評判は、募金に結びついてるが、
挑戦した身障者は報酬など得ていない

身障者の挑戦は感動を呼んでいる
だが、その挑戦は身障者だけではない、
健常者と身障者が共に挑戦しているのである
マラソンしてるのは身障者なのか?

最後のチャリティーの意義について
チャリティーというのはどこまで言っても社会的強者が社会的弱者に援助するという構図でしかない
その構図を否定するならチャリティーは成り立たない
チャリティー批判と身障者番組批判とを取り違えてるのではないか?
たまたまチャリティーの主たる対象が身障者なのであって、
その対象が被災民なら被災民が何事かに挑戦していよう、そして挑戦しているのだ
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:31:55.88ID:aEkYnGHv0
>>217
オリンピックとプロスポーツ競技は同一のものではない
そしてパラリンピックは前者に位置する
プロスポーツでは基本的に障害を見世物にするようなことはない

24時間テレビは競技中継でも何でもなく、障害者つまりは肉体的なハンデを持った人が山登りや水泳などの困難に挑戦させられ、それによって観たものに感動を喚起するのが番組の狙いとなっている

君の主張はこの部分について都合よく無視し、喜びと達成感という美辞麗句によって障害者を見世物にしている番組の悪質な部分を意図的に隠蔽しようとしている

有名人であろうがなかろうが、社会規範を乱したのであればそれは非難されて当然だ
倫理基準の正当性等という詭弁を用いて大衆の良識を撹乱しようとしても無駄だ
その倫理基準は送り手側に求められるものであって大衆側が責任を負うことではない

身障者に対価がないのであれば彼らは番組のためにタダ働きさせられているようなものだ
自らの障害を全国放送で晒してまでいるのにだ
それで利益を得ているのは放送局やスポンサーだけだ
正にそこが問題だと指摘している
これは障害を利用した搾取にほかならず、感動というオブラートで巧妙にデコレートされているがその本質は極めて悪質だ

身障者が自発的にチャレンジするのであれば以下同文だ
合意の元というのは、それがあたかも尊くて社会的な意義があり、ひいてはそれが自分達身障者の利益にもなると局側に思い込ませられているだけだ

だが実際にはこのやり方では身障者について「可哀想で特別な人」と切り捨てているだけだ
バリアフリーどころか更に強固なバリアを構築しているだけなのだ

健常者と身障者の挑戦を同列に捉えさせているところもこの番組の罪深い一面だ

「身障者も健常者も頑張る」

両者において頑張るの意味合いや度合いが全く違う
それらを感動という括りでごっちゃにしているから、いつまで経っても問題の本質が隠蔽されたままなのだ

身障者は肉体的能力等が健常者に比べて劣っているかもしれないが、その違いを認めた上でじゃあどうするかを考えない限り、彼らの人権は正当に認められることがないのだ
健常者が24時間走り切るからお前ら身障者も同じように登山や水泳をしろというのは制作サイドの横暴だ
そうやって同一線上に並べることで感動ポルノの印象を薄めているだけだ

身障者はある意味社会的な弱者と言えるかもしれないが、だからこそそこに本格的に取り組んで社会のシステムを変えていかなくてはならない
それが本当のバリアフリーでありチャリティ精神であって、必要なのは一時の募金よりも多くの人が考え方を変えていくことの方なのだ

何度でも言う
身障者は可哀想な人たちではない
健常者も身障者もお互いが共に生きるためにより良く社会を変えていこう
それが本当のチャリティ精神なのだ
募金というのはその一部であって全部ではない

そして24時間テレビはこの理念について根本のところで取り違えてしまっている
告白することがチャリティ精神に一体全体どう関係してくるのかね
結局は何がなんでも感動させたいというだけのことだろう

番組は感動に向けてまっしぐらだ
そのためなら手段を問わない
そんな姿勢が多くの人にはシースルーで透けて見えている
あえて告白などしなくてもだw
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:49:23.83ID:Quvtqj/H0
>>218
障害者プロレスの存在を知らないのかな?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E8%80%85%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%AC%E3%82%B9

見世物にしてるというのは主観的な評価でしかない
本人は見世物してるとは思ってないし、思ってるのならやらないだろう
身障者には対価がなく、対価があるのは番組とスポンサーだというのは、
チャリティー企画だという前提を無視してる
身障者全体への理解と寄付がその対価だ
身障者というカテゴリー全体が対価を得ている
本人は自分ではなく、それが身障者全体の理解と利益につながるとして、
番組の趣旨に共感した上で参加しているのである
そして番組を通じて、身障者と健常者とが肉体的な能力のおいて相違してることを認識した視聴者が、
寄付という行為に至るのである
カタワは気持ち悪いから映すなと言った批判者が、
今更、身障者に正当な評価を求めるのは筋違いである
肉体的な違いを認識して初めてバリアフリーの実現へ一歩前進する
そのためには肉体的欠損を直視する勇気が、視聴者側に求められるのではないのか?
そして番組における身障者の社会的な露出は、
重要な身障者の社会的参加の一つであろう
少なくともバリバラのような誰も見てない番組よりは

それと、有名人の不倫なんてもうどうでもいいから
色恋沙汰を話題にするのと同じただの芸能ネタの一環でしかない
そこに社会的意味など求める価値すらない
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:15:32.27ID:aEkYnGHv0
>>219
障害者プロレスは障害を見世物にすることがその目的なのではない

> ステレオタイプな障害者イメージでなく、障害者の多様な姿を知ってもらう機会とした(Wikipedia「障害者プロレス」経緯の項より引用)」

障害者に登山や水泳をやらせてそれを感動の材料にするというのは、まさしくそのステレオタイプの障害者イメージを利用してそこに立脚することで成立している
障害者プロレスの理念とは正反対の方向性なのだ

断言するが、24時間テレビは身障者全体の理解と利益に繋がってなどいない
むしろ健常者との立場を乖離させていっている

彼らが必要としているのは同情でも憐れみでもなく単なる理解なのだ
「障害を持った可哀想な人が頑張る姿を見て感動する」
観た者は気持ちが良いかもしれない
しかしそれは理解ではなく感動の押し売りに過ぎない
そこでは障害者への理解がますます遠のいているのだ

肉体的な欠損等について直視する事が必ずしもバリアフリーには繋がらない
昔の見世物小屋はバリアフリーに何ら寄与していなかっただろう
必要なのは理解であって、それがなければいくら肉体的欠損を直視させても同じ事なのだ
人体の破壊される様をリアルに描いたプライベート・ライアンが戦争そのものを描いていないように、何を映すかが本質を問うことにはならないのだ

直視すべきはそこではなく、健常者と身障者を分け隔てている考え方とそれが本格的に解消されていない社会の仕組みそのものであり、本当にチャリティと言うなら番組はそこにこそ焦点を当てるべきなのだ
そしてなんとかしなきゃと大衆に問題意識を喚起しなければならない
それが放送の果たすべき本当の役割だろう
その場で手っ取り早く感動を押し付けているだけでは大衆がその問題意識を持つことは永遠にないのだ
二日間感動できててよかったーで終わりだ

カタワは気持ち悪いから映すな等と誰も言っていない
自分の考えを人の主張にすり替えて印象操作をしようとするのはやめるんだな
言葉尻を捉えて揚げ足取りばかりやるのは、感動でデコレートして事の本質を隠蔽しようとする24時間テレビと全く同じ姿勢だ
そういうのは頑張って告白とかしなくてもちゃんと見えているんだよw
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:33:09.50ID:uSapb0/w0
>>220
挑戦する障害者の姿がなぜステレオタイプなのか意味不明
障害者が運動能力に関して挑戦する姿などそうは見るものではないはず
物事の追究にはいろんな角度、いろんな方法論が取り得るものだ
番組はその一つを提示してるのにすぎない
また、障害者が理解を必要としてるとしよう、
だが、寄付行為の動機は何が対象であれ同情である
チャリティーを意図した番組ならそこに焦点が合わされるのは必然である
物事の本質を知るのは現実を見るところから始まる
どれだけ頭上で演習しようが戦略を構築しようが、
戦場で闘うのは生身の人間であり、肉片が飛び散る壮絶な現場である
それを知らないからこそ安易に戦争の必要性が語られることになる
だからプライベートライアンは、ランボーではない、旧来の戦争映画にない価値を持っている
障害者支援も同様で、障害者の現実のハンディを認識するには、
一般人はあまりに機会が少ない
番組がそれに資する機会を提供しているのは紛れもない事実だろう
だからこそ寄付が集まっているのではないか

ところがその機会が怖いものみたさ、肉片飛び散るカタワの見世物的要素だと語るのなら何を言わんやでである

> 昔のサーカスや見世物小屋は、そういった謂わば「カタワ」を見世物にして金を取っていた
>>168
> 字面で読めばものすごく尊く感じる
> しかし映像はどうだ?
> 片足や両腕のない人がもがく様がこれでもかとそこに映し出されているだろう
> そこには怖いもの見たさの感覚がどうしても付いて回る
> 傷痍軍人に対して
>>192
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:59:32.10ID:aEkYnGHv0
>>221
なんでIDがコロコロ変わるのかね

> 挑戦する障害者の姿がなぜステレオタイプなのか意味不明

挑戦する障害者の姿がステレオタイプ等と言っていない
障害者の肉体的欠損等を「可哀想だ」と思わせてスタートしているところから既に間違っているのだ
それこそがステレオタイプの認識であり、何度でも言うが彼らは可哀想な人たちなどではないのだ

> 物事の追究にはいろんな角度、いろんな方法論が取り得るものだ
> 番組はその一つを提示してるのにすぎない

それが間違っているのだと繰り返し指摘している
番組に「身障者に対する理解を大衆や社会に喚起しよう」という真摯な意図が本当にあるのどうかはいささか疑問だがね

> だが、寄付行為の動機は何が対象であれ同情である

根本的に間違っている
必要なのは同情や憐れみではなく理解だと繰り返し言っている
なぜそれについて見てみぬふりをするのか

身障者の人に直接聞いてみるが良い

「あなたが必要としているのは同情や憐れみですか?それとも理解ですか?」

殆どの人は後者と答えるはずだ
同情や憐れみという健常者と分け隔てている障壁が突破されない限り、それはチャリティでもバリアフリーでもなく上から目線の単なる自己満足に過ぎないのだ

プライベート・ライアンと24時間テレビを同様に価値があると言っている時点で君は事の本質が何も分かってはないない

プライベート・ライアンは残酷さをこれでもかと描写しているが、それが戦争の本質を描いたことにはならないのだ
24時間テレビは障害者の肉体的欠損とそのハンデを映像として映しているが、それが問題の本質を訴求することに全くなっていない
本質を描かずに見世物的な手法でそれを利用しているという観点で、これらは「同様に価値がない」
このセリフを放ったフルメタルジャケットの前半部分の方がよほど戦争の本質を突いているよw

> 番組がそれに資する機会を提供しているのは紛れもない事実だろう

誤った焦点の当て方によって身障者への誤解を益々増幅しているだけだ

> ところがその機会が怖いものみたさ、肉片飛び散るカタワの見世物的要素だと語るのなら何を言わんやでである

そこに理解がなければ結局はそのようにしかならないと言っている
24時間テレビにおける問題の本質はそこであって、だからこそ番組の構成は身障者にとって本当の利益にはならないと繰り返し説明している

揚げ足取りに躍起になっている暇があったら、まずはもっとしっかりと人の文章を読むことだな
そんなだからテレビ局や広告代理店に気持よく騙されて事の本質がいつまで経っても見えてこないんだよ
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:10:28.74ID:wL4pP2rH0
>>215
で、身障者が良い成績上げたいという個人的な営みをメディアが熱心に取り上げる理由は何なんだい?
カタワの大会ではないか
決して最高峰の競技レベルではない高校野球と言うガキの大会を朝から公共放送が中継地しまくる理由ともども説明してもらいたいものだな
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:18:08.16ID:wL4pP2rH0
>>222
パラリンピックも可哀想な人達の祭典でしかないよ
でなけりゃその競技性に何の価値があるんだ
各競技の最高峰と比較して

それと寄付に必要なのは同情ではなく理解だと言うのは現実を粉飾した偽善でしかない
理解の裏に同情がある
それは一心同体だ
地震の被災者の現状を理解して寄付するにも、彼らの窮状への同情があってこそだ
同情が無ければ寄付には至らない
自国や隣国にはしても、遠い他国の被災者に寄付する者が少ないのはそのためだ
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:00:06.00ID:VOaHZXeR0
>>223
ガキとカタワという、純粋無苔の汚れなき存在が、拙い技量であれ、
いや拙いからこそ、
ひたむき競い合ってる姿に感動するからだ
感動ポルノというのは魔法の言葉だ
それを持ち出せば、およそ感動を呼ぶ存在を一言で切って捨てられる
それは感動ポルノでしかないと
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:27:15.80ID:bsMZQeo40
俺、施設職員。テレビに出てる知的障害者はまだ軽度だぞ。常にまっ裸や自傷しまくりで失明した人をテレビ出してみろよ。
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:28:46.76ID:CWBxQ/xOO
日本テレビ
最低!!
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:35:34.08ID:ERfJYhOz0
こないだぐるナイで初めての24時間テレビ欄見たけど
昔も今もあんま変わってなさそうだった
「身障児に(忘れた)を!」とか書いてあったはず
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:41:20.12ID:bsMZQeo40
一概に言えないが障害者は育った環境が悪い場合多いから、性格の歪んでる人多いよ。
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:44:24.13ID:Xsn76qzW0
>>227
テレビで放送可能な範囲の動物だけ映していればいいんだよ。
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:45:04.34ID:QuVOcvHp0

0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:52:18.62ID:rsaeNpNP0
募金の先は反日アグネスの日本ユニセフ協会
ピンハネひどい
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:53:57.68ID:XoUJ6eiq0
>>1
この人が言っていることは要するにこれまでの24時間テレビの意義も認めつつ
そろそろ番組の作り方や番組ならびに社会の我々側の支援の仕方が一歩進む時期に来ているということでしょ
たしかに単純に「かわいそう」「聖人」みたいな立場に障碍者を置いて
社会の側が「おかわいそうな人にお恵み(でも募金する一時だけのことでそれが終われば忘れてしまう)」)ではなく
社会の中にもっと障碍者やあるいは弱者の居場所をお金を一方的に交付するだけではなくて作っていきましょう、だから
それはもっともなことだと思うんだよね
ただ、障碍者に限ったことではなく起業するのに日本はハードルが高く
そこをどのように変えていけるかってことだけど
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:54:15.50ID:FvLScPKB0
んな事言われたって俺には社会システムは変えられない
だけど募金はできるからできる事をやるしかない
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:02:00.94ID:+kEbQx2SO
24時間エロは地球を救うよ!
6:30オープニングAV女優達のストリップショー
7:30素人参加のエッチなオークション
9:00心霊スポットでエッチをしょー!!
こんな感じなら見る
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:07:36.90ID:wYATCZyX0
綾部さんをマラソンランナーにして救済してあげてくださいwwwww
プライド拗らせて可愛そうですwwwww

大事なことなので再度言いますww

ピースの綾部さん、プライド拗らせて可愛そうですwwwww
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:15:01.69ID:L2Q/pyn60
募金なんてほとんどがアグネスみたいな詐欺師が持っていく
日テレだってチャリティーで金儲けしてるだけだし
募金してる奴はバカにされてることにいい加減に気づけよ
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:30:49.97ID:z7hj5FigO
番組終わったあとの寄付金の使い方を夜に放送しろよ
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:34:20.82ID:76S1Fmr50
上で24時間テレビの批判を繰り返してる人の文体があるブログ主に似てるな…。
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:41:32.80ID:66LMK/Xy0
「『USAforAFRICA』は確かにいい想い出だった。
ただアメリカ側からライブ・エイドに参加したミュージシャンの中には
チャリティの趣旨を正しく理解しないで、ただ自分の売名・宣伝のために
参加した人たちが多かったと思う。
だから僕らはライブ・エイドに参加しなかったんだ。
ただボブ・ゲルドフに対しては何も文句はない。彼は素晴らしい男だ。」
(ヒューイ・ルイス:1985年)
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:52:57.03ID:WJOCH+SJ0
かわいそう
は上から目線の偽善者の言葉って明日ママがいないで寮長の三上博史が言っていた
なんか凄く納得
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:55:51.69ID:q9/35mTR0
こういう批判も聞き飽きた
「やらない偽善よりやる偽善」これこそ全て
この手のクールな意見で何が生まれる?何か良いことあるのか?
かわいそうな人に少しでも恩恵があるならやるべきなんだよ
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:57:53.38ID:NSNMw4JI0
認知症の鳥越俊太郎さん出せ
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:02:59.30ID:xdyz2nir0
募金とか寄付金の前に、税金払おうぜ!
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:31:25.53ID:H73B2M+h0

0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:36:47.81ID:sZwHH5y/0
募金は募金箱に入れろ
糞みたいなメッセージ書いた入れ物に入れてくるんじゃねー
ゴミの分別にどんだけ費用かかると思ってるんだ
募金箱に入れろ分かったな
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:37:20.45ID:L2Q/pyn60
募金はほとんどかわいそうな人に届いてないからな
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:38:10.42ID:CLA0O0ti0
精神障害者は人以下なのか
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:39:43.94ID:jZFYL0oL0
まだマラソンの人って
発表されてないの?
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:45:52.30ID:dHzWUjGVO
やらない善よりやる偽善
日本は無宗教で寄付とかボランティア根付いてないから良いきっかけになるし問題視しなくとも
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:46:45.18ID:2fp9r8lV0
とにかく企画自体が何でも24時間でやろうとするから無理が生じるし、働く人全体に負担を強いるブラック極まりない番組
この時期にマラソンなんて意味不明だし、ヒロミの企画も24時間でやる必要全くなし
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:52:50.50ID:kw0OD8DG0
感動ポルノと批判されることで止めたら
そっちの方が問題だろw
偽善OKの精神じゃないと続かない
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:53:40.00ID:LHrEVKmI0
パラリンピックってのも止めるべきだな
障害者が運動したら危ないだろ
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:55:33.75ID:cGW3UyInO
慈善活動と言う事で税法上の収益を全て制作費に変えれるからギャランティもバンバン払えるんだよ
普通、慈善活動ならノーギャラが基本でいかに制作費を抑えるのかが世界の常識なんだが
慈善活動に疎い日本人の盲点をついた日テレのボーナスステージと化しているのが現状
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:56:28.90ID:5VtCJkGm0
草加

日産不買で
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:58:56.66ID:HvqUGRmX0
儲ける為に視聴者を騙さないとダメだからな視聴者が求めてるだけだろ
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:59:12.69ID:pbT0ge+E0
メクラの歌手なんか障害関係ないだろ
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:04:39.91ID:pbT0ge+E0
集まった募金金額に応じて何割かテレビ局が上乗せするべき
人に金出させて言い出しっぺが出さないのは筋が通らない
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:06:57.54ID:tVqGp+XG0
税金使わないんだから素晴らしい
かわいそうだと思う人が自分の金を出すことに意味がある
むしろこれを推し進める必要がある
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:11:49.00ID:L2Q/pyn60
>>248
それ以上に詐欺師が太っているからな
改善のための批判派必要
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:13:12.47ID:66LMK/Xy0
「そりゃあアフリカの飢えた人たちを救おうってアイデアは素晴らしい。
でも、僕はバンド・エイドには大いに感銘したけど、アメリカ版(USAフォー・アフリカ)
の方はいかにもプレス受けを狙っている様で、どうも共感できないんだ。
それにそう言うチャリティをやるのなら、外国よりまず自分の国を見つめるべきだ。
アメリカにだって、貧しい農民の人とか、救いを求めている人たちがあんなに
たくさんいるんじゃないか!」
ジョン・ウェイト(80年代に活躍したシンガー。 『ミッシング・ユー』などのヒット曲がある)
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:14:43.51ID:PIOW2wUl0
しかし、そんなにかわいそうな見世物したいなら、ねらーを五人くらい取材すればいいのにね

底辺職で低賃金、ボーナスもなければ有給もなく、出世もないというこれからずっと希望のない人生を歩んでいくという


みんな同情してくれるだろ
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:15:39.27ID:wzYnrLR40
こんな偽善番組観るとか異常性癖者か?お前等
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:15:42.34ID:YRIj2cSq0
>>262
最近増えて来た貧乏家庭を金持ちが援助する募金活動をしたらいいのにね
海外の募金てそうなんじゃないの
だとすると日本の芸能人は出演してくれないんだろうけどさw
自分が募金するのではなくてお金儲けで出ているんだしw
障害者を映して泣くだけなら手軽で安いしさ
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:18:56.50ID:ToPjnUGk0
かわいそうでいいじゃん

助けてもらってなにさまだよ
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:24:32.53ID:Z1WuCPDp0
障害者支援がどうこうと番組では言ってるみたいだけど
見た目でわかりやすい障害者が、なんか特別なことをするだけになってる気がする
見世物的な面白さが無ければ話題になったり金集めたりできないことはわかるけど
外見でわかりにくい障害者の存在とか日常の暮らしで障害がある方は何を手伝って貰えば助かるのか、逆の立場からは何を知りたいのかみたいな
なんというか、いつもの暮らしに繋がるものが欲しい
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:24:42.95ID:Y1a6uZ1p0
>>8
そんな事したら広告収入がなくなり儲からないどころか制作費相当分の損になるから駄目
これは商業番組で日テレは制作費を使って番組を作りそれで 金設けしているんだから
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:55:48.63ID:s8xYYIXUO
ああ今日からだっけ

ここでブーブー言ってるおまえらも武道館で煽ってこいよ 一発つまみ出しレベルのことやってくれwww
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:55:51.02ID:TG+L4GNt0
そこまで言って委員会が潰れるからいい迷惑
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:06:37.88ID:3gUomEVv0
ギャラと好印象を手にできる貴重な仕事
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:14:31.63ID:J5DoYKub0
中居が走る
それか水卜含めたリレー形式
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:25:20.09ID:w/bIPz8k0
毎週土曜日にやってる僕のヒーローアカデミアが無いじゃないか?
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:27:29.92ID:BdoSgCGN0
日テレ叩きに勤しむマスゴミとそれに踊る人たちは普段どれだけチャリティ活動しているのかね
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:06:57.24ID:9kMEfpdv0
出演者のギャラは募金から捻出
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:20:55.36ID:0D6gDPA30
義援金や募金には協力するが、
アグネスの日本ユニセフやテレ朝や日テレとか
中間搾取するような偽善団体に募金する程バカではない
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:51:17.16ID:VnS544Qk0
興味無し っつー選択しろよ
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:53:26.56ID:wpH7opPL0
ランナーが誰か気になってみ見るアホが大勢いるから日テレは笑いが止まらん
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:27:50.30ID:0D6gDPA30
>>296
1秒も観ないから問題無いw
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:40:31.41ID:W9JwY9d/0
タダでも日テレに顔売るためにチャリティに参加したいって芸能人は
多いと思うんだよ
でも、日テレの職員が無報酬で働きたくないから芸能人にギャラ発生
させるんだろうな 労働組合とか煩そうだしw

日テレ職員も芸能人もこの24時間だけただ働きすればもっと寄付できると
思うんだけどねぇ
光熱費とか施設代、弁当なんかは差し引いて
この期間中に協賛でCM流してる企業のスポンサー料も寄付しろよw
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:19:40.48ID:GqZlNZ3u0
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:26:44.38ID:1rJU1zr/O
ボランティア、チャリティー募金を拒否すればよいだけだろ。日テレやタレント、広告代理店の食い扶持に協力する必然性が全くない。
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:34:28.90ID:iHJZlVOhO
障害者が自分のハンデをネタに笑いとる企画とか障害者のセックスとか恋愛を普通に扱ってるバリバラは構えてないスタンスが良いんだよな
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:45:42.55ID:hZmu1oOX0
支援というより、それを利用したジャニーズ事務所の売り出し、AKBなどのアイドルの売り出し番組だろ。
客席なんてジャニーズファンばかりだし。
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:46:41.07ID:1rJU1zr/O
★24時間テレビ・グランドフィナーレ★

みんなで視よう!感動ポルノに異議あり
NHK Eテレ バリバラ

放送日時
8月27日(日)19:00〜

テーマ
「告白!あなたの夢はなんですか?」

寄付の名目でタレントにギャラを支払うような似非チャリティーは要りません。感動の押し売りはもうウンザリです。
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:28:02.78ID:gPL6urkb0
番組やめて他に障害者とかをより支援できる方法なんかないだろ
だったら多少のことには目をつぶって続けた方が絶対いい
見たくない奴は見ない自由もあるんだから
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:35:39.54ID:49sFjVB20
この前、熟女もののavみてたんだよ
そしたら全部終わったあとに、その女優泣き出すんだよ
どうしたんですか?って聞いたら
こんな私でも愛されたっていう感情が極まったんだと

これが感動ポルノな
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:39:54.39ID:1SPyC2Vn0
>>16
お前はかわいくないから自己責任と罵られて助けてもらえないって話のスレなんだけど
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:43:19.51ID:vEJMbpH00
>>1
馬鹿みたいな記事だな 中学生の薄っぺらな哲学みたい
人は可哀想と思わないものに支援などしない
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:11:50.22ID:NTmZboxG0
>>307
8月最終の週末、宿題の期限、蒸し暑さ、押しつけがましさ、チャレンジという名の障害者虐待
台本通りのマラソンと負けないでとサライ
こんなんで感動できるかっての
さらに今年はマラソンランナーを当日発表からまた2時間引っ張るし、視聴率がそんなに欲しいかと冷めた
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:40:08.68ID:p97bKepiO
日本テレビはクズすぎる
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:40:55.58ID:k99ilJFL0
全額が適切に支援に回ってるかどうかも知るすべがないってことは問題
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:49:05.96ID:CVsEpx88O
かと言って金を持って集まる一般人がこの企画がなくても同額を寄付するかというとそんな事しないし
テレビ局だけ批判してるがそもそもそういう精神が皆無な国民性をなんとかしないと
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:52:53.70ID:lpAHidLi0
>>299
ヒントと言うか答え→ワシら(日本テレビ)は慈善事業で仕事しとるんじゃないんじゃ!障害者にも、ちったぁ銭行くだろうから黙って募金せえ!
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:54:33.45ID:gPL6urkb0
批判するなら代替案を出せって話
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:55:58.88ID:VmE3X3sX0
毎年クズ同士批判しあってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況