X



【野球】中日平田、右膝手術の是非は24日に最終判断「手術すれば1年かかると言われた」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:08:35.68ID:CAP_USER9
 右膝の内側半月板損傷で戦線を離れている中日・平田良介外野手(29)が22日、
名古屋市内の病院で検査を受け、24日に大阪府内の病院で再検査することになった。
その結果を受けて手術するか否かの最終判断を下すと明かした。

 トレーナーとともに病院でレントゲン撮影をした平田。医師からは
「(手術を)しない方向でいい。股関節の周りを軟らかくすることで膝の負担を減らしたら、
どうにか(回復する)可能性がある」と告げられたという。和製大砲は
「手術すれば(プレー再開に)1年かかると言われた。リハビリで治せるに越したことはない。
手術せずに済むなら、しない方がいいと思う」とホッとした表情を見せた。

 一方で、「あさって、大阪の病院で見てもらってから、これからどうしていくかを決めたい」
と、最終決断はセカンドオピニオンを聞いてから慎重に下す方向性を固めた。

 平田は6月17日の西武戦(ナゴヤドーム)で本塁にヘッドスライディングした際に
患部の違和感を訴えて戦線離脱。今月15日のウエスタン・リーグ、広島戦(ナゴヤ)で
復帰したが、代打で右前安打を放って走った際に痛みが再発し、内側半月板を損傷したことが
判明した。仮に手術を受けなくても、今季中の復帰は絶望的とみられる。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170822-00000139-sph-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170822-00000139-sph-000-2-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:13:18.04ID:sofgpBwI0
ヒラータ、ヒラータ、ヒラータ、オイオイオイオイ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:18:40.90ID:ZyEW6sap0
中日の平田に似たAV男優って、いるよね?
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:39:17.32ID:TViLfBot0
さんざん痩せろとコーチ陣から忠告されてるのに「痩せて打てなくなったらどうするんですか!」と
拒絶して打率2割5分以下の成績を2年連続で残してシーズン中に膝の故障で長期離脱、アホそのものでしょ
こんなんと億単位の長期契約した中日は他球団から笑われてるよ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:43:05.07ID:EYst7AdQ0
丁度20年前にヤクルト土橋は半月板がっつり割って1ヶ月半で帰って来たけど?は?
0015ぴーす ◆u0zbHIV8zs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:47:39.54ID:hQD740M/O
こいつは日本代表だから一見すごい選手に思えるんだけど、ちょっと成績を
確認すればオールスター級どころかレギュラーですらない2流選手だとわかる
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:55:31.22ID:j5aU4QDi0
>>7
ベンツAMG S 63
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:58:29.69ID:uNsbnDGf0
野球界における残念豚の格付け

松坂>澤村>村田>平田>中田翔
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:02:17.81ID:QMQWpa2O0
手術で1年なら手術しなければそれ以上掛かるんだよ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:03:52.74ID:QMQWpa2O0
>股関節の周りを軟らかくすることで膝の負担を減らしたら、


どうやって?
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:36:32.45ID:SHB6C3ad0
半月板損傷って普通は3ヶ月くらいで復帰できるぞ。
1年もかかる損傷なのに、手術しなくてもプレーできるって、よく分からん
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:39:58.66ID:giD8m+G10
過大評価
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:44:51.09ID:TpAhGGYH0
ナゴドの硬い人工芝+デブ=膝の故障
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:49:22.36ID:8+Y9T5cJ0
桐蔭でどんどん後輩に抜かれていくゴミ
中田、浅村
来年には森にも抜かれてそう
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:02:55.14ID:giD8m+G10
コイツが年俸1.2億+出来高って異常過ぎ。5000万でも高い
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:04:55.05ID:Miosq6qE0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:16:24.70ID:fyNIhIBI0
もう豚はいらんやろ。
福田が覚醒したで。戦力外やな。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:29:41.39ID:gxwvi8Vz0
プレーは見たくないが
客とのバトルは又見たいw
0044(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:30:25.68ID:nZubkhyZ0
だから平田には複数年契約なんてしたらダメなんだよ
平田なんてヤクルトにでもFA移籍してもらった方が良かった
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:07:08.03ID:FRu/Mm6K0
ドラファンは京田の新人王に喜び
福田のちょっとずつの成長を見てきたぶん
平田や周平へのあたりが強くなっちゃうよね
まあプロで大成するのは一握りってことですわなァ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:08:28.61ID:694a3KV90
引き止めるのは大島だけで十分だったのにな
平田なんてたいした実績もないしこれからの伸びしろもなさそうなのに何で大金積んで長期契約なんて結んだかな
0049ぴーす ◆u0zbHIV8zs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:29:54.86ID:hQD740M/O
今年の長打率

ゲレーロ 579
福田・・ 535
平田・・ 395
藤井・・ 381
大島・・ 386
工藤・・ 279
松井・・ 480
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:23:02.58ID:Exr5mszF0
平田良介相変わらず不細工やな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:33:46.95ID:sAAL44bQ0
狭い球場本拠地なら30本打てるとはなんだったのか
絶対ありえんと思ってたから去年出て証明して欲しかった
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:45:48.58ID:SyG3yhWr0
>>19
いや、平田以外は実績あるから
平田が一番ひどいぞ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:09:07.00ID:rp5rOiMR0
何でヘッドスライディングで膝を痛めるの?
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:14:18.90ID:u3kTDVGq0
痩せろ痩せろと言われ続けてその度拒否してこのザマだからな

これも中日の育成失敗の一つの例だわ
首脳陣がアホがゆえにアホな選手を更正することが出来ない
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:52:28.26ID:giD8m+G10
>>24
うんファンにそんな返答するとはクズですね。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 03:12:52.77ID:ZhHsyp9E0
>>11
は? じゃねーよ
記事の内容だけで怪我の詳細がお前にわかんのかよ
半月板のどの部分がどう割れてて手術はどう切除縫合するとかさ
スーパードクターKかお前は
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:01:34.35ID:xYe1boEi0
中日ファンから嫌われてるよな
本人もチーム愛とかなさそうだけど
売り時間違えたね
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:22:01.39ID:Z895q50O0
落合独断のドラフト指名てろくな奴おらんな 小熊、アチラ、遠藤、友永とか
スカウト押しだったT-岡田にずいぶん差をつけられたちびデブ平田
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:34:08.76ID:vPHMB5Tg0
こんなのに5年も契約してるのか凄いな
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:39:57.37ID:47q6JHnQ0
複数年契約するとどっか痛くなる人おおいね
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:58:29.60ID:HiOMKL010
このまま消える
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:42:30.13ID:9cPNctU90
>>61
半月板のどの部分www
馬鹿じゃねーのか低学歴池沼
もう少し調べてからレスしろやそんなことも出来ねーから
無職で中日みたいなクソカスゴミチームのファンやってんだろ
お前みたいな歩くクソゴミは頼むから部屋から一歩も出ないで余生送ってくれや
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 09:42:34.61ID:KCD3sUgY0
>>24
アスペかよ・・・
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:49:32.94ID:I3o4ZuIi0
>>74
二流のくせに一流気取りですわ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:49:45.76ID:C6clU1wz0
松井祐介
『やっと時代が俺に追いついて来たって感じですぞ!』
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:13:41.51ID:L7tGU3f90
こいつには怖さもないし、レギュラーでもない。
年俸2000万でも高いイメージ。
中日がこいつに騙された感が強い。
中日ファンだけどこいつのファンではない。
福田のが打つし、怖さがある。
福田に7000万位は平田から年俸をスライドさせてほしいね。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:27:08.16ID:e03LAaooO
平田放出しようぜ、ニンジンぶらさげて活躍の大島とは大違いだ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:30:01.48ID:4prNAAd60
ホークスから東海地区出身の江川と城所譲ってもらえば平田はいらない
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:12:52.32ID:iDJIrRfj0
まさに給料泥棒
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:03:31.49ID:JRVLBTTs0
落合監督に指名の権限があれば田中まーに突撃してるし…
GMとしてのドラフトも余裕で勝ち組に思えるが…?

ほんと福田の開花は大きい
京田も当てただけに、平田が大島レベルの働きをすれば、
「強力な打線で若い投手を成長させてやる」こともできた
んじゃないかと思えてしまう
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:38:20.81ID:tvvD0wP70
>>86
バットに当たればな
0092ぴーす ◆u0zbHIV8zs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:44:35.20ID:5mStdA7ZO
5年契約ならせめて過去5年間と同じくらいやって欲しかった
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:31:38.27ID:URProVrM0
平田良介をソフトバンクにあげて

塚田正義さんと城所さんを貰おう!
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:42:33.56ID:TaPqW8O50
落合がGMならこんな不良債権チームから叩き出せたのに
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:45:42.63ID:cv4xfbIZ0
結婚してからブクブク太り始めた。嫁の栄養管理が全ての原因。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:14:51.04ID:Avtf+JJf0
松坂と同じで嫁が管理したところで外で食っちゃ一緒
プロ野球選手で自分の体重管理できないやつは二流
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:35:17.84ID:qHZ2Es460
どデブ平田良介は松坂大輔枠ですぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況