X



【野球】ヤクルトの真中満監督の退任決定 成績不振「自分なりに受け止めたい」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:43:16.89ID:CAP_USER9
 ヤクルトの真中満監督(46)がチームの成績不振を理由に今季限りの退任を球団へ申し入れ、
了承されていたことが22日、分かった。球団は後任について今後OBを中心に絞り込み、
シーズン終了までをめどに新監督を決める方針。

 衣笠剛球団社長(68)によれば、真中監督と話し合いの場を持ったのは前日21日。
球団は今季、川端や畠山、雄平ら主力に故障者が相次いだことなどを理由として慰留に努めたが、
本人は「最下位(の現状)を自分なりに受け止めたい」と退任の意志が強く、最終的に球団も
了承した。

 真中監督は就任1年目の2015年にチーム14年ぶりのリーグ優勝を飾ったが、昨季は
5位へ転落。今季は交流戦でスタートから10連敗、7月にも14連敗(いずれも1分けを挟む)
し、21日現在38勝71敗2分け(勝率・349)でセの最下位に沈んでいる。

産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170822-00000519-san-base
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:43:39.84ID:RWzENsOJ0
なりね
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:48:58.97ID:9jUFf3sM0
この成績じゃあな
次は誰だ、荒木か高津か
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:49:11.10ID:cNB3C5pKO
ヤクルトやタフマンを摂取しても怪我や体調になんの影響もないとヤクルトの球団が証明しちゃってるよね?
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:51:36.23ID:Gosq5jM30
もうだめぽ 新潟に移転とかなんとか
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:53:55.80ID:qgoN63l2O
自分から言っといて自分なりに受け止めたい
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:55:31.14ID:qgoN63l2O
というか2015年優勝だろヤクルトどうしてこうなった
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:58:55.90ID:gnvL38k60
スワポン・・・・
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:17:55.35ID:dl4xwHAQ0
最後が酷すぎて2年前に優勝したことなんか忘れられてしまい、
結局ドラフトで外れクジ掲げてガッツポーズしてた恥ずかしいシーンだけが印象に残って終わり
40半ばで野球人生一丁上がり
監督やるの早すぎたね
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:21:40.04ID:Wn/PcX/O0
>>17
わずか貯金11で優勝だからな
その11のうちDeNAに対して貯金9

バレンティンが居ない中みんな頑張って繋ぎの意識で打って
接戦をなんとかロマン・オンドルセク・バーネットで逃げ切った
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:22:27.24ID:gUiT6ai90
記録的な連敗の時点でするべきだろ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:24:15.52ID:CAZKlWnp0
前任者の遺産を引き継いで偶然1年目優勝しちゃっただけで、この状態で後任に引き継がれてもキッツイな!
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:37:03.46ID:bfxTFUxr0
古田に
もう一度チャンスをあげたい
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:38:41.83ID:0mVCQxZY0
優勝した時の主力野手がサボりやケガや不調でほぼ総崩れなのが痛かったが
バーネットが居なくなったのが大きい
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:42:03.40ID:qQyMpsho0
またガバガバ酒飲めるな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:42:58.67ID:JukgLvyQ0
>>24
これに尽きる
ドラフト指名と2軍コーチ斡旋にまで日大派閥のネジ込みをこの3年間でやりまくってチームはクソ状態
少数派になった早稲田派閥と大勢の日大派閥の間でSDやらされてる小川が不憫すぎる
高田に誘われた時にDeNAに逃げても良かったのに
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:43:02.96ID:gH1hPQNc0
次は二軍監督の高津と報道されてたけど、
宮本のがいいんじゃないかなぁ。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:44:23.35ID:2+nMjiQ70
昨年シリーズ制覇なのに、負けが込んでる日ハムも見習って欲しいよな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:56:25.20ID:R9DQDnM50
真中ドラフト伝説
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:58:14.64ID:d/5+RHYL0
ロッテといい最近のプロは休養させる金もなくなったのか
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:58:26.43ID:QB/RDThY0
14連敗とかもう忘れてたわ
そのくらい今季は興味なかった
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:00:48.57ID:QB/RDThY0
高山引き当ててガッツポしたかと思ったら
CM明け恥ずかしそうにしょんぼりしてたドラフトの思い出
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:03:57.24ID:ICbg11UH0
ヤクルトの場合高津に宮本と堅い候補が列作ってるから新監督のネタも盛り上がらんなぁ……
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:05:10.27ID:UR3ycBq20
高山の外れの原が大成すれば浮かばれる
まあ無理だろうけど
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:13:57.51ID:isuYK1eO0
古田は現場に戻りたいのか、今仕事いっぱいあるし満足しているのか?
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:14:26.37ID:tMcVrV3B0
やる大矢がこっちを見てる
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:22:31.25ID:dkO6nFedO
ワイんとこに依頼が来てもやりたくない
SBなら即引き受けるわ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:22:49.00ID:rB5csD7L0
ケガ人が多過ぎたので仕方無い。
ファンの不快指数は中日の方が酷いと思う。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:26:31.67ID:upJWmHQx0
あれだけ痩せ細ってたらなあ
見てて不憫だた

食いモンが喉を通らない
相当な気苦労があったんだろう
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:30:52.37ID:kb8ilRG80
>>5
ヤクルトではインスタントラーメンも作っていて、
キャンプに差し入れしてる。

体調はむしろ悪くなるだろうな。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:31:46.33ID:kb8ilRG80
阪神高山は打率2割4分で現在二軍。

せっかくハズレ引くのを防いでやったのに。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:34:51.60ID:tI9eIpzj0
>45
昨期、暗黒球団と散々に言われたがヤクルトに比べたら、ポジティブ要素がいろいろあるちうにちのほうがまだマシと思ってる。

20年に1回くらい優勝するふだんから諦めのメンタリティのヤクルトファンと2000年以降の常勝軍団だったちうにちファン比べるとストレス度合いはちうにちが高いのかもね。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:42:38.05ID:uwYffyki0
>>30
投手の宮本の方がいい。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:06:14.80ID:ucP5pjfh0
>>11
はあ?????
怪我人続出って監督の責任以外の何ものでもないだろ
ゲーム脳の奴って試合中の監督の采配や戦術だけが全てだと思ってるよね
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:19:53.50ID:UR3ycBq20
>>46
ええ…
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:25:15.99ID:duWyvT5m0
高津にしろ宮本にしろ華がなくて地味やなあ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:31:28.17ID:HllkplBp0
あれだけ怪我人出てりゃ誰がやっても同じ
何か原因があるんじゃないの
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:43:31.01ID:s+cHcZ3N0
健康飲料メーカーが怪我人続出じゃ、そっちのほうが問題じゃねえの。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:13:23.30ID:7dYAbGn60
>>57
宮本と同世代で華のあるやつか・・・荒木大輔はどうだい?
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:14:46.66ID:Miosq6qE0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 20:19:02.98ID:+6iNa9YG0
>>63
病気療養中だよ
しかもあまり良くない状態が
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:22:05.82ID:cjYJa7KB0
>>55
>>15
体育教師の免除を持ってるから、フィジカル管理に造詣は深い?もんな
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:24:32.03ID:72YWQpwn0
広沢やってみたら(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 06:29:10.71ID:ZM4HKvN50
笑わせてもらったよ〜wwwwwwwwwwwwwwwww


《広島に無様に惨敗したヤクルトファンが暴徒化して監督に罵声「真中出て来い!」「辞めろ!」「謝罪しろ!」「シャワーが長い!出てこいよ!」 》

2017年07月07日 23時39分
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/706696/

ヤクルトのクラブハウスで出待ちするファンと真中監督
http://i.imgur.com/tYKQpXw.jpg

ヤクルトは7日の広島戦(神宮)に8—9で逆転負け。連敗は6に達した。

5点差の9回にケガで離脱した秋吉亮投手(28)に代わり守護神を務めた小川泰弘投手(27)が3本塁打を含む5安打6失点。

試合終了後に一塁側スタンドを通って引き揚げる真中満監督(46)に怒ったヤクルトファンから「辞めろ!」「責任取れ!」と罵声が飛んだ。
それでも収まらずファンはクラブハウスの前に40人ほどが集結し、再び指揮官に対して「選手は悪くない。監督の采配が良くない」「早く出て来い」「シャワーが長い」「ファンの前で謝罪しろ」と口々に叫んだ。

−また真中監督がタクシーで帰宅する際にも大声で威嚇していた。

リリーフとして2度目の登板、初めて9回を投げて大炎上した小川は「(本塁打は)甘く入っている。力を入れてもとらえられている」と悲壮感を漂わせながらも、最後は「やり返すしかない」と前を向いていた。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:23:10.18ID:0Fzec/hjO
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:47:40.76ID:jbB8oVM20
真中が駄目なら端を通ればいいのに
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:48:25.78ID:VLma20sF0
外人と衝突したときにこの狸を切ってれば・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況