X



【テレビ】「めざましテレビ」のちょい足しグルメランキングが話題 2位はSNSで話題沸騰中の「肉巻きみたらし団子」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:29:12.10ID:CAP_USER9
「チーズ雪見だいふくトースト」ってなに? 「めざましテレビ」のちょい足しグルメランキングが話題
2017/8/19
https://www.lettuceclub.net/news/article/118470/
https://news.walkerplus.com/article/118470/655352_615.jpg
食べ慣れたものでも、新たに食材を“ちょい足し”することで新たな魅力に気づけることがあります。
8月1日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ)では、ちょい足しで食欲が倍増するアレンジグルメのランキングを発表。世の中の人はどんなアレンジを楽しんでいるのかのぞいてみましょう。

■ちょい足しで大活躍するチーズ

ランキングの4位と3位に登場したちょい足し食材は「チーズ」。4位には食パンに雪見だいふくとチーズをのせて焼いた「チーズ雪見だいふくトースト」が入りました。
「チーズ雪見だいふくトースト」は、冷たさとあたたかさを同時に感じられる「ひやあつ」トースト。ほんのりとした塩気を感じるチーズと甘〜い雪見だいふくは意外な組み合わせですが、試した人からは
「めっちゃ美味い! 塩気と甘さがマッチした究極スイーツ」「抜群の組み合わせ。クセになる」と絶賛されています。中にはイチゴやアンコをさらにちょい足しして、よりおいしいトーストになるよう試作する人も。

そして、3位には「たまごチーズカレーパン」が登場。まずはカレーパンの上をくりぬいてチーズを投入します。次に生卵を割り入れてレンジで加熱し、最後にトースターで焼けば完成。
とろとろに溶けたチーズと半熟卵がカレーと絶妙なハーモニーを奏でていて、「なぜパン屋はこの状態で売らないのだ」「今まで誰もやらなかったのが不思議」と思わず疑問を感じてしまうほどのおいしさを感じられるようです。

https://news.walkerplus.com/article/118470/655361_615.jpg
ちなみに、5位にランクインした「カリカリチーズ蒸しパン」は、チーズ蒸しパンをトースターで焼いてハチミツをかけたもの。チーズ味はちょい足しするだけでなく、ちょい足しされる側でも活躍する万能食材なのかも。

■夏ならではのアレンジで気分爽快

2位はSNSで話題沸騰中の「みたらし団子」と「豚バラ肉」を組み合わせた「肉巻きみたらし団子」。
甘辛い味つけの団子をジューシーな豚バラ肉で巻くとチャーシューのような食感に。変わり種としてバーベキューに持って行っても良さそうですね。
0002江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:29:29.05ID:CAP_USER9
栄えある1位は、1985年の発売開始以来ロングセラーを誇るカップアイス「サクレレモン」に炭酸水を加える「シャリ冷やサクレソーダ」。
レモンの酸味がきいたアイスがシュワシュワした炭酸の力で夏にピッタリのドリンクに早変わりします。サクレはオレンジ味や桃味なども展開していて
「オレンジもかなりイケる」「甘めが好きなら桃にすべき!」といった声も。気分や好みによって使うサクレを変えてみましょう。

■2つの食感の違いが新しい! 「たこの麻婆豆腐」

おうちで作るメニューでもちょい足しアレンジは可能です。「たこの麻婆豆腐」は、ゆでだこの足を3cmにカットすることからスタート。
フライパンに油を熱し、豆板醤、しょうが、ねぎ、みそを順に加えてはその都度炒め、みそがなじんだところで豆腐を入れます。豆腐を木べらで食べやすい大きさに切り、煮立ったところでたこを投入。
再び煮立ったらしょうゆとグリーンピースを加えて完成です。ふわふわの麻婆豆腐に歯ごたえのあるたこをプラスした新感覚のおいしさ。10分で作れるスピードメニューです。
https://news.walkerplus.com/article/118470/655351_615.jpg

食事系メニューからドリンクまでバラエティ豊かなちょい足しグルメ。どれも簡単に作れるものばかりなので、気になったものはどんどん試してみてくださいね。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:30:45.74ID:fuqB0TM+0
冷やし大韓民国じゃないんw?
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:31:25.54ID:BEds3Qnl0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:38:25.95ID:COpvP55Z0
ゲテモノとウンコ大好きの日本人らしいな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:39:20.77ID:AabKh2tl0
全然ちょいじゃない件
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:47:47.52ID:3KC7jqAq0
どうせそのうちキムチをねじ込んでくるんだろ?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:05:23.90ID:EGbP2Zgk0
【FNN世論調査】民進代表選 どちらが相応しいか 前原氏40.4% 枝野氏37.8% 政権可能な政党になるか 「思わない」80.7%
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503313642/
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:21:19.36ID:npFBz9qc0
ロッテマンセー
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:32:42.19ID:ahx6Pfsy0
アイスBOXグレープフルーツ味にキリンメッツグレープフルーツを注いで飲んでみ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:02:38.29ID:VoUmN0Oa0
冷やしキムチじゃないのか?
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:42:56.24ID:zh++Ex5O0
>>28
フジのランキングはすべてキムチが一位だぞ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:45:04.11ID:6VayLZqa0
チョン足し
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:22:09.16ID:bka4iZuc0
雪見だいふくも肉巻きみたらしもガキ使で何年も前にやってたやつそのまんまじゃん
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:25:18.87ID:FBzcW2LK0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:31:05.96ID:m9SqOIc+0
俺はよく生卵をかけたご飯に醤油をちょい足ししてるよ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:02:07.33ID:Um2IL3Gn0
ガキの使いのこれやってみたかってんで雪見だいふくのやつは田中が、みたらしは山ちゃんがやったやつじゃん
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:05:19.44ID:Noi2wgIc0
冷やし姦国
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:09:34.99ID:ivlKl8lF0
食べ物で遊ぶなよ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:58:49.55ID:5Vaj6/zc0
というかめざましテレビはTwitterでしか話題になってないのを世間では凄い話題になってると勘違いしてんだろうな

あいつらのネタほとんどTwitterとかSNS絡みだからな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 04:27:26.89ID:n+0IjQVY0
>>1
この記事危ない
生卵をレンジでチンするときは“必ず”黄身に爪楊枝とかで穴あけないと爆発する
これ何秒温めるとかも書いてないし真似したら大変なことになる
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:14:43.14ID:1vMOy4ax0
お願いランキングでADの自宅でチープなロケしてるのまで込みで面白かったのに
こないだ、マツコの徘徊番組にちょい見切れててワロタ
マツコがが「あ、食べてた子だ」とか言ってて
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 03:37:55.47ID:PAnXTkoo0
>>1
>3位には「たまごチーズカレーパン」が登場。
>「なぜパン屋はこの状態で売らないのだ」

「半熟卵カレーパン」も「チーズカレーパン」も
自分が子供のころから町のパン屋さんで見掛けたが
「半熟卵のチーズカレーパン」は無かったかもね

>>43
禿同
お蔭でこのスレをageたくてもageられない罠
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:19:28.29ID:YI6l3phy0
なに?冷やし韓国?
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:21:17.71ID:GC0SBl7M0
 
皆が見ているフジテレビ

芸スポはフジテレビのスレばかり
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/08/24(木) 20:41:00.50ID:wNEwRVoGK
🐒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況