X



【高野連は資産14億円以上】毎年約1億円利益出す超優良法人「集客は低調が予想されるが、そんなことではビクともしない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:52:36.86ID:CAP_USER9
高野連は資産14億円以上 毎年約1億円利益出す超優良法人
2017.08.21 16:00
http://www.news-postseven.com/archives/20170821_605422.html?PAGE=1#container
https://parts.news-postseven.com/picture/2017/08/jiji_koushien.jpg
【“胴元”は儲かるようにできている(写真:時事通信フォト)】

 連日熱戦が繰り広げられる第99回全国高校野球選手権大会(夏の甲子園)。爽やかな球児の姿とは対照的に、この一大イベントは大金の動くビッグビジネスでもある。
宮本勝浩・関西大学名誉教授は今大会の経済効果を350億8080万円と試算しているほど。ただし、遠征費用やら応援団のバス代など、多額のカネがかかり「甲子園貧乏」に陥る高校もある。

 甲子園を巡るビジネスは悲喜こもごもだが、どう転んでもホクホクなのが高野連だ。昨年の大会収支によれば、入場料収入は約4億5170万円。開催経費など支出は約3億5634万円で、9536万円以上の剰余金があった。

 早稲田実業のスター、清宮幸太郎が出場した一昨年は剰余金約1億923万円で、毎年1億円程度の“利益”が上がる計算だ。

「夏の甲子園の収益だけに限らず、剰余金は各事業費、振興費に回され、内部留保は増え続けている。高野連は14億円以上の資産を持つ超優良法人。
今年は清宮不在もあり集客は低調が予想されるが、そんなことではビクともしない」(全国紙記者)

 深紅の優勝旗が巡るたび“胴元”には1億円が転がり込んでいるというわけだ。

※週刊ポスト2017年9月1日号
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:54:40.92ID:QtGWu9ZY0
■週刊誌「不倫メール」スクープ後に高野連理事の名が消された 2014.08.07 07:00

 夏の甲子園を主催する高野連(日本高等学校野球連盟)の公式HPから、
大会開幕前にある役員の名前がこっそり消されていた。名簿から消えたのは「佃省三理事」。

 本誌は7月11日号の〈高野連理事「不倫メール350通と愛人宅での寝そべりショーツ写真」を公開する〉と題した記事で、
佃氏が愛人との不倫関係を県教育委員会に告発されたことをスクープした。

 現職の教員でもある佃氏が平日の昼間から愛人女性の家に入り浸り、
高野連主催の大会期間中にもその女性と不倫旅行に出かけていたという告発内容は大きな反響を呼んだが、
高野連は「まず事実関係を県高野連に確認させる」と佃氏の処分を保留していた(兼務していた鹿児島県高野連理事長の職は本誌発売日に辞任)。

 以来、何の処分発表もない。それなのに役員名簿からは名前が消えていたのだ。

 高野連事務局に問うと、「週刊ポストが発売された直後に佃氏が辞表を提出したので、名前を消しました」という。が、
「正式に辞任したわけではない」とも答えた。どういうことか。

「甲子園大会の前に開かれる理事会で承認されないと、正式な辞任にはならない」(事務局)

 しかし、「辞任はしていないが名簿からは消す」というやり方からは、世間に「もう高野連とは関係ない人」と印象づける意図が透けて見える。

 球児たちの不祥事については、発覚した時も処分を下す時も積極的に広報する高野連が、今回は随分と様子が違うようだ。
加えて、大会を共催する朝日新聞、毎日新聞などの大手マスコミの「だんまり」も不自然極まりない。
※週刊ポスト2014年8月15・22日号
http://www.news-postseven.com/archives/20140807_269603.html


■高野連の役員

最高顧問
箱島信一(元朝日新聞社社長、朝日新聞社特別顧問)
朝比奈豊(毎日新聞社社長)
秋山耿太郎(朝日新聞社社長)

顧問
鬼頭鎭三(元朝日新聞記者)

副会長
新妻義輔(元朝日新聞記者)
山武久(毎日新聞大阪本社・総合事業局特別嘱託)

理事・評議員会選任
吉井秀一(毎日新聞大阪開発椛纒\取締役社長)
浜村康弘(朝日新聞高校野球総合センター長)
速水徹(朝日新聞記者)
石井晃(元朝日新聞社論説委員)

ソース:http://www.jhbf.or.jp/summary/officer/
キャプチャ:http://yakibuta-news.net/wp-content/uploads/2013/10/702cb449-s.png
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:54:56.33ID:6NDF4ds00
どうやったら高野連に就職できるんだ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:55:06.68ID:gQJqIO/i0
高 野 連 (06-6443-4661)は さ っ さ と 仕 事 せ い

http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif

わざとすぎ

これは犯行を犯した渡部夏史本人と監督だけでなく、

仙台育英高校(022-256-4141)の校長が記者会見して謝罪すべき重大事案。

しかも、犯人の渡部はいまだに罪を認めてないし、

謝罪もしてないとか、死ねよマジで

ゴミすぎ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:55:44.09ID:ZsaYsOdy0
賭博禁止
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:55:48.01ID:vBdwWGmc0
え?営利団体  ダメだ腐るwww
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:56:25.17ID:OeOUWlgs0
高校生を無料で見世物にして稼ぐゲスの極み
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:57:02.54ID:kaoyvskr0
仙台育英のサッカー野球

前代未聞の超ラフプレー

これが仙台育英のサッカー野球だ!

日本文理戦でも仙台育英のサッカー野球!

ラフプレー軍団 仙台育英

仙台育英を高校野球界から追放しろ!


*なお、足を蹴られアキレス腱損傷を負った1塁手はタンカで運ばれ、試合後は車椅子で病院へ搬送


負傷した1塁手「怖くて恐ろしくなった。」


記者:「あのプレーは故意ではないですか?」
仙台育英カンフー渡辺選手「故意ではありません。」
http://i.imgur.com/fH6JZp5.jpg



日本文理戦
http://i.imgur.com/8AN41Lr.gif

大阪桐蔭戦
http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif
http://i.imgur.com/NR2r5fd.gif
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:57:41.33ID:Ujoja8Vl0
そりゃ地元の兵庫大阪負けても満員ならそりゃノーダメだろ
ジジババしか見に行ってないの理屈もテレビ東京みたらそんなことないのばれたしな
もともとあんな暑さ老人耐えられないしな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:58:16.73ID:DVgSS6LY0
胡散臭いな!
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:58:24.23ID:KZuzi8l80
■高校サッカー決勝チケット<観衆54090人>
テーブルシート 4100円
SS指定席 3600円
S指定席 3100円
SA指定席(南側) 2600円
SA指定席(北側) 2600円
自由席一般 1500円、自由席高校生 1000円、自由席小中生 800円


■高校野球決勝チケット<観衆44000人ジャスト!>
中央特別自由席 一般・子供ともに 2,000円
1塁・3塁特別自由席 一般1,500円 子供600円
1塁・3塁アルプス自由席 一般・子供ともに 600円
外野席 無料


■予選参加校
高校サッカー 4100
高校野球   3800
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:58:28.81ID:tWfBE9Rg0
その金で日程どうにかしろや
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:00:25.49ID:gQJqIO/i0
小野寺=隠ぺい大臣

監察前
監察があるのでお答えしない

監察後
監察が出たのでお答えしない
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:01:07.81ID:9uhKQ+yv0
選手ノーギャラだもんな
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:01:11.90ID:rwSIJdNh0
ヤクザよりヤクザ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:02:54.23ID:eXQ9oAu90
清宮が出た一昨年と去年の利益って、1300万円しかかわらないのか
テレビでさんざん取り上げてる経費を考えると赤字だねw
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:05:27.10ID:syjRfZfC0
生徒はともかく審判にすらタダ働きさせての利益
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:05:50.64ID:41IK87rS0
役員の報酬額は 個別開示すべき
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:06:26.82ID:YSP+lEgi0
本来の目的は、一府県一代表にして、朝日新聞の部数を伸ばすことだったんだけどな。

もはやそんなことはどうでもいいのか?
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:06:54.96ID:dBPRaGR90
宗教法人みたい
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:08:15.33ID:ZO7FEEZb0
ほんと、ただの部活動に朝日、毎日が絡むと金儲けかよ

そろそろ政治家もこういうところにメス入れたらどうなん?
時代は野球一択の戦後じゃあないぜ?
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:08:44.45ID:ssCfX2ry0
たっぷりと献金した高校が優遇されたりするんかな?
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:08:44.81ID:uvfmdvwM0
そりゃ球児をタダ働きさせてたらそうなるわ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:10:06.08ID:lyvAf28Q0
溜め込んでんなら旅費出してやれよ
クズ団体
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:10:10.78ID:y+DI3s8D0
>>39
宗教法人というより唯の左翼の巣窟だろ支配してるの朝日だし
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:13:50.10ID:VD3ta4oQ0
>>32
えっ?サッカーって全国大会あるの?全く話題にもならないからないのかと思ってた。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:14:08.55ID:gz1JJzhi0
利権団体だからな
腐り切ってるよ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:15:16.28ID:S1vmgKRN0
いや満員続きじゃん
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:17:06.60ID:bW3rA/O70
朝日毎日が撤退したらお陀仏やんか
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:19:32.11ID:BYoMU6qa0
マジで高校野球を商業化したら
二桁くらい売上が違うだろう
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:21:21.63ID:ZZT9yZHt0
>>1
公益社団法人のくせになにやってんだこのごみ共
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:22:09.77ID:0jaBhrFK0
一方、高体連は高校総体の費用が足らず
高校総体出場者はもちろんのこと
全国の高校総体に縁のない弱小高体連部員からまでも
会費を徴収しようとしているのであった
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:24:22.58ID:qYDwPZW00
朝日の連中ばっかり、道理で」朝日が必死になるわけだ未来は暗いからな
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:27:54.93ID:MgUonqgA0
ほんと異常だな糞ガキ甲子園
窃盗暴行イジメ痴漢酒タバコはては傷害致死まで隠蔽もみ消しするはずだわ
この特権階級気取り甲子園商法がプロ棒振りにつながるから好き放題やりたい放題
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:34:26.03ID:A1XGpy530
不正腐敗の塊である玉蹴り協会とは大違いだな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:34:41.80ID:NHpS2EzC0
朝日新聞の課税逃れ資産でしょ。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:35:39.94ID:AAyfmmpE0
清宮いたらもっとすごかっただろうな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:37:55.82ID:mmq981nW0
審判はボランティアだよね
儲かってるなら出場してる公立学校とかに少しでも援助してやればいいのに
↑こうゆう事言うと不平等と怒る人もいるだろうけどなんかいい方法ないかなぁ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:38:04.92ID:BA+fQeGK0
興行なら、ちゃんと選手にギャラ払えよ、選手に直接やるのがダメなら賞金出せよ
14億も稼いでんなら優勝賞金5億円ぐらいつけろ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:43:47.71ID:A6gevmQa0
そりゃ出場選手や学校からは絞れるだけ絞りタダ働き美味しいところは全ていただき
炎天下にわざと高校生を晒して苦しめ金を取る悪徳法人
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:45:35.76ID:M0tEvU+d0
>>31
無料だけど
ジュース、かちわり、弁当
ペナウントなどのグッズは阪神電鉄と高野連で折半
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:52:03.01ID:P8ILm9UC0
でも高野連ってプロやきうと違って公益取っているんだよんー
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:53:32.64ID:Ubzwq4xU0
甲子園使用料獲ったら大赤字になる
獲ったら別に甲子園でやる意味なくなるので無料で貸してる
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:54:31.26ID:2Erg1I+d0
極貧球蹴りとは違うね
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:56:04.51ID:QtVMgMth0
高野連の偉いさんの報酬は凄いって聞いたけどホントかな
非公開なんだよね
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:57:23.80ID:zXwEza3D0
朝日新聞はとんでもない犯罪集団だな。バックに巨大な闇がついてるとしか思えない。創価学会とかより悪質だ。
そういや創価学会のサッカー選手である香川が朝日新聞サポーターだったな。まじで売国奴集団だな。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:59:43.57ID:HBby6x520
入場料安い
しかしグッズが売れるんだよな
これがデカイ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:00:40.23ID:otuGzQt30
高校生をタダ働きさせて稼ぐブラック企業
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:00:41.38ID:HBby6x520
>>98
グッズ売ってるのに学校に一円も入らないのはおかしい
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:01:27.70ID:dR05nMNY0
>宮本勝浩・関西大学名誉教授は今大会の経済効果を350億8080万円と試算しているほど
また
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:01:58.85ID:dR05nMNY0
>昨年の大会収支によれば、入場料収入は約4億5170万円。開催経費など支出は約3億5634万円で、9536万円以上の剰余金があった。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:03:15.01ID:pObqZkHw0
私立はあれだが
公立だったら顧問の先生が
休日返上で練習とか
遠征でバスの運転とかしてんだろ
そういう高校があることにより
甲子園てなりたってんだぞ
ただでやらせて
潤うのは高野連だけ
おかしすぎ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:03:51.32ID:zXwEza3D0
何か大きな不正ではなくて、本来不正な行為を合法に闇の力で常識に書き換えてるのが朝日メディア、朝日グループ及びそれと連携してる広告代理店の洗脳力なわけだ。
これを動かそうと思えば、それ以上の政治力が必要になる。そんな既得権益にメスを入れるような構造改革は現時点の政治レベルじゃ不可能に近い。
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:05:29.56ID:A6gevmQa0
サッカーの冬の選手権の応援マネージャーは大抵知ってるけど
センバツ応援イメージキャラクターは誰も知らなかった

しかもサッカーは国立使ってたしね
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:10:45.64ID:bDhSHLgy0
>>110
なんで高校生のスポーツと芸能事務所が忖度してるの?
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:12:30.41ID:Wky/X+d40
外野席もプロみたいに有料にしたら、もの凄い儲かると思うけど、流石にタダで部活でやってる高校野球で外野席を今更有料化なんて無理だなw
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:14:07.02ID:2l9MZDzL0
利益を出すのは行けないと思うよ

育成とかに金使って下さい
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:14:58.77ID:wyKsFcaO0
「ガッポガッポ、ウシシww」
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:15:06.50ID:zXwEza3D0
アメリカの大学バスケなんかは巨額な放映権をテレビ局が連盟に払って、学生に学費や生活費まで免除するような奨学金が出てるし大学の運営費にもなってるからな。
なんだかんだいってアメリカは個人の権利は守られるようにできてるわな。まあエリートだけだが、大学が間接的に潤うからおこぼれもある。
日本の高校は逆に客寄せパンダに金遣って貧しい一般学生から毟り取る。大阪桐蔭も問題になってたな。
でもそういった構造を作ってるのは、高校や裏金が悪いというより、朝日新聞みたいな既得権益の搾取団体が居るから。
今の朝日新聞やNHKの天下り団体と化した高野連を潰して、本当に高校連盟みたいなの作って、中継して、
それをテレビ局が買うなりしたほうがいい。本来、生徒集めの宣伝に利用するのではなく、朝日新聞に向かって大会ボイコットするべき。
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:15:41.34ID:bDhSHLgy0
>>113
サッカー関係者が選んでるわけではねえだろw
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:16:56.51ID:4DkQ1HEB0
部活スポーツのなかで甲子園だけが異常に観客が多いから収入はがっぽがっぽ。
部活スポーツだから余計な金はいっさい使わなくてもよい。
素晴らしすぎる
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:19:31.23ID:Jv2CeOT40
>>1
なんだ、清宮って言いたいだけの記事か
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:20:26.72ID:jfeI7vx50
問題を起こした学校も高野連にお菓子を渡したらOKってシステムじゃない?
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:21:26.40ID:A6gevmQa0
>>117
そら各事務所が推してくるんだろうが誰が決定権持ってるのか知らねえけどこれ結構見る目あると思うぞ?
オスカーなんかあんだけタレントいるんだからもうちょっとどうにかならねえかと思う
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:21:28.64ID:Jv2CeOT40
>>112
アルプスの料金を上げるとかな
もっと儲けてもいいと思う
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:21:29.36ID:pXb3g8Gq0
>>4
高体連に属して無い理由が分かった希ガス
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:23:38.92ID:Wky/X+d40
それとNHKとテレ朝系列が放映権料いくら払ってるのかが気になる
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:24:03.19ID:bDhSHLgy0
>>123
>結構見る目あると思うぞ?

だから〜 選んでるのは日テレ関係者だろw
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:24:34.08ID:Ud3K/Rty0
高校生を使って金稼ぎですか。
ガクト動員みたいな感じで(笑)
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:28:25.38ID:r8HWka080
大きなビジネスやね
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:31:03.87ID:MptdUiBZ0
人件費はボランティアだもんな
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:33:38.08ID:zXwEza3D0
大衆を騙して利益を上げてる構造をどんどん打破しないといけない。
朝日グループみたいな私腹を肥やすだけの洗脳メディアに洗脳され与えられた餌に食いついてるだけの現状を変えないといけない。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:33:47.58ID:qYDwPZW00
朝日、毎日、新聞の激減で野球も未来ないしこれから大変だな
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:34:25.76ID:Wky/X+d40
確かに凄い人出と手間掛かってるけど、ほぼ全ては高校生やその親や学校のボランティアなんだよなw
コストはせいぜい甲子園の使用料くらい。これも高校の部活だから他のイベントと違ってタダみたいなモンだろうしw

儲からない道理が無いなw
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:36:07.81ID:zXwEza3D0
やってることはプロ野球と比較にならないほど黒いからな。
まあMLBが一番合理的であるべき姿だよな。
なんだかんだいってアメリカはまともだよ。
この価値苦奴隷島は洗脳度がやばすぎる。骨の髄まで、完全な植民地だ。
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:36:38.44ID:VfaWh3uK0
夏の甲子園が他競技でいうインターハイ?
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:39:21.02ID:zXwEza3D0
朝日新聞のバックに強力な組織がついてるとしか思えないからな。
明治14年政変の翌年以降、政府と三井銀行から極秘裏に経営資金援助を受ける御用新聞として経営基盤を固めた。
とあるけど、三井とか三菱とかは海外の資本家から融資を受けた偽装外資だし、当時の明治政府ってのも、今でいうISみたいな偽装テロリストみたいなもんだからな。
完全に植民地を洗脳する為の機関だったのだろう。
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:39:41.08ID:82Ch0hX30
甲子園貧乏になる学校があるんなら、出場校に歓迎しろよ。

主役の高校生がOBに寄付募りながら貧乏旅行してるのに、高校生をただ働きさせてるがっぽり儲けるとか、どう見てもおかしいだろ。
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:40:20.52ID:EqLcuS720
進学と就職をエサに高校生をタダ働きさせてるんだろ
それでカネ稼ぎする大人はゲス過ぎる
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:40:38.41ID:nLv3jfqX0
ノーギャラで高野連に酷使される奴隷が球児か
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:40:42.58ID:82Ch0hX30
>>151
訂正

歓迎→還元
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:41:22.04ID:Wky/X+d40
>>152
それだと儲かり過ぎちゃうから遠慮してんだろw
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:43:07.06ID:zXwEza3D0
キャバクラの運営とかよりよっぽど非道だからな。現代社会で出世する奴ほど腹の中は黒いは真実に近い。
しかし朝日グループで働いてる奴らも洗脳された信者みたいなもんなんだよ。結局経済原理で動いてるだけでな。
原理が分かってないから。洗脳され与えられた当たり前の日常に騙されて、流されてるだけで。
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:43:07.62ID:I/9ow6Xa0
でもサッカーくじの助成金は毎年3億円ほど貪り食う団体
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:43:52.20ID:nLv3jfqX0
上級国民案件だな
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:44:12.02ID:2kNjHyGP0
若者が身を削って老人達の懐を潤す
まさに今の日本社会を投影している組織
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:44:18.14ID:/+A5BecW0
そりゃそうだろ
下手なプロスポーツ以上に人気あるのに選手の報酬ゼロでいいんだから
簡単に儲かり過ぎて感覚マヒしてるだろうな
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:47:05.73ID:mo4liwA90
>入場料収入は約4億5170万円。開催経費など支出は約3億5634万円で、9536万円以上の剰余金があった。

意外とショボイね
放映権無料で甲子園関連の書籍とか関連グッズからも料金取ってないからだろうけど
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:48:43.02ID:oydP5dIJ0
優良企業って言うけど、通常の企業は人件費がほとんどの経費なんだし。
出場校の往復交通費、宿泊代くらいを負担して、出場球児、監督、引率教師に給料出してる訳じゃないんだから、営業努力せんでも金は溜まるわ。
大学の学園祭と一緒。学生はノーギャラで店出すからそこそこ売れば黒字になる。
まあ打ち上げの費用になって消えるけど。
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:50:25.79ID:oydP5dIJ0
>>111
マジレスするとそこは忖度ではなく結託だろ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:51:02.08ID:0oAOXLwV0
儲け過ぎないように遠慮してこれなんだから、ちょっとやる気出して外野席や放映権や権利関係の金を取ればJリーグより稼げるんじゃないのw
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:52:52.06ID:DRFi6tqZ0
カネがあるなら
もう少し日程考えてやれよ

あと球数制限と連投禁止をやれと
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:54:21.35ID:MIhxGkvR0
野球に限らず、中高生の部活が
多くの若者の人生を滅茶苦茶にしていることを
文部科学省はもっと重く見たほうがいい
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:55:02.76ID:NjbmDvRu0
どこが低調なんだ
ふざけんな
朝どんだけはよいかないかんと思ってんねん
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:55:54.62ID:t2Lj0JTO0
思ったよりかなり少ないな
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:55:55.62ID:NjbmDvRu0
>>169
なんで高校総体はお金ださなあかんの選手が
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:56:06.30ID:qYDwPZW00
マスコミは自分達の都合が悪い事は報道しない、他のどっかの国とかわらない
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:58:57.40ID:zXwEza3D0
これだけのコンテンツを人件費ただ放映権無料で手に入れてるというのは、経常利益だけで測れるものじゃない。
朝日グループの資産価値や決算にかかわってくるほどのものだぞ。
放映権だけでも毎年入札制度にすれば何億の価値を無料で手にしてるわけだ。
これに対抗するのは市民レベルで高校連盟を作ってストライキで圧力かけるしかない。
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:59:24.29ID:Mjlzaqn9O
何もしなくて毎日のようにマスコミが宣伝してくれるから楽だな
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:59:44.92ID:DRFi6tqZ0
プロ12球団が直属の高校年代のクラブチーム作ったらダメなんか?

甲子園行かなくてもプロへ行ける道を作らないと

無理して肩肘壊す奴 出てくるぞ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:00:58.53ID:A6gevmQa0
>>174
こいつらのブラックなところはただ人件費タダってだけじゃなくてその高校生達が苦しむ姿が観たいのよ箱根と一緒
ピッチャーには綺麗に継投なんてせずに大汗かいて少しづつ球威落としてほしいし汗だくな選手や応援団が観たいわけ
一億も儲かるならドーム借りてもできんじゃね?
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:01:35.00ID:NjbmDvRu0
>>186
それ儲けてるの甲子園球場
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:02:23.92ID:NjbmDvRu0
>>187
そんなとこから出てきた選手商売にならんよ日本では
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:02:29.18ID:Ui38P17n0
あれ?一回戦が終わったくらいの時に連日満員の水増し観客動員(笑)で新記録とか言ってなかったっけ?
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:02:56.53ID:BYoMU6qa0
箱根なんてゼッケンに企業名入れて走るだけで
大学に年数億円は金入ってくるだろう
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:03:53.20ID:zXwEza3D0
これは当事者の球児や関係者だけの問題じゃなくて、多額の寄付金を負担しているOBや企業にも反旗を翻す価値のあるべき案件だと思うけどね。
常識的に考えて、巨額の利益をあげている主催者側が、多額の予算をつぎ込み勝ち抜いた高校に対して、
最終トーナメントの交通費や宿泊費も払わないなんてことがまかり通ってるのは狂気の洗脳だよ。
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:05:05.84ID:qYDwPZW00
14億はないよ、140億の間違いじゃない,宮本の経済効果はあたってるの
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:06:11.49ID:2h5s2Ea/0
>>187
甲子園行かなくてもプロになったヤツなんか大勢いるわ。
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:08:12.81ID:2h5s2Ea/0
>>201
えっ?
高校生の大会で選手に金払ってる競技あるのか?
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:08:35.01ID:zXwEza3D0
結局、投手の酷使問題や、数々の不祥事も、元凶を辿れば朝日グループの作り出す欺瞞に満ちた偽ビジョンに洗脳されているからだろう。
闘技場で戦う駒にされて、金儲けの道具にされて、それを巧みに仮想現実のドラマにして美化洗脳している、
そういった薄汚い偽善・ダブルスタンダードが矛盾を生み、その矛盾が球児のイジメや自殺を促してる。
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:09:47.03ID:obuPxbS90
>>197
グラウンド整備、球場の警備、案内、チケット係、売り子、場内放送、清掃等それなりにかかるはずだよな
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:09:54.50ID:+n9DqW2G0
これだけ国民的行事なんだしある程度の利益があるのは当然
じゃないと未来永劫と続けられない
今回も清宮不在で心配されてはいたけど、いざ始まってみれば連日超満員で杞憂に終わったわけで
やっぱり高校野球の人気はほんとすごいわ
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:13:05.37ID:OH/ERVmj0
>>60
出身校が高校サッカーの全国大会を決めた時にも来たぞ
公立なら多少払っただろうが、典型的な売名私立だから自分たちでどうにかしろと受取拒絶で送り返したが
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:13:37.36ID:DRFi6tqZ0
最近は 複数投手制になってきたり、前日100球以上投げた選手の連投は
よほどあほな監督以外はやらないけど

高野連がちゃんと高校生の体を管理すべき
球数制限一日120球  前日100球以上は翌日連投禁止 くらいは徹底させるべき

私立しか勝てなくなるとかいうあほな意見もあるけど
もうすでに私立しか勝てないんだから 
せめて球児の体をしっかり守れと。

投げれないだけじゃなくて、日常に影響出てる奴もいるじゃからのう
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:14:41.81ID:zXwEza3D0
旭日旗というのは愛国のシンボルではない。元来は朝日の象徴だ。
朝日グループは外資によって融資されたスパイで、太平洋戦争を起こしアジアを分断工作した工作員一味だ。
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:17:08.09ID:zXwEza3D0
分断統治の為の、大東亜戦争、太平洋戦争だ。
戦前から、植民地化され、洗脳されて戦争を起していたのだよ。
その洗脳メカニズムが残ってるのが高校野球だ。この価値苦奴隷島は植民地であり実験場だ。
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:18:07.57ID:0TqIqYzu0
まぁ・・・所詮金だね・・・
高校野球好きな人、めっちゃ怒るぞ・・・
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:18:20.39ID:m7TnOIf60
高校野球の開催を阪急と争ったときに甲子園の使用料を無料にしたんでしょ
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:21:27.64ID:m7TnOIf60
高校野球の時期に大阪三宮で阪神利用すると混雑するが
逆に甲子園で確実に座れるメリットもある
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:21:46.63ID:zV0grTx20
なに高校生集めて金儲けしてるんだよ
出場校やスタッフにきちんと配当金として吐き出せよ
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:22:36.07ID:qYDwPZW00
マスコミの影響力はこわいな、ネットない時代はテレビ、新聞、を鵜呑みにしてたよ
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:23:01.20ID:sWOy4LaeO
スポーツを食い物にする奴らですね
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:25:39.59ID:QAOmnpRV0
14億儲けるために未来ある若者を酷暑の中、酷使して
今後スポーツができなくなるほどの故障者まで出して食い物にするわけか
胸糞悪
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:26:51.36ID:qYDwPZW00
どこでも、利権はあるよ。五輪なんて桁が違う
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:30:27.20ID:A6gevmQa0
>>215
それだとスター選手のピッチャーの出番が減るから積極的にはやろうとしないんじゃない?
総合的な投手力より客の呼べるピッチャー1人に連投させる方が注目度も上がるしその後選手がどうなろうと高野連には知ったこっちゃないんだろうな
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:30:53.36ID:3NyPSNtF0
>>164
移動費と少しの宿泊費援助はありますよ
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:32:52.32ID:zXwEza3D0
分断工作の為に戦争を起こし、分断工作の為に慰安婦問題をでっちあげ、分断工作の為に左翼ビジネスをしてるわけで、
裏では戦争屋軍産複合財閥から融資を受けて反戦を謳ってるのが朝日グループの正体だ。もちろんほとんどの人間は洗脳されて、ただ与えられた仕事をこなしてる価値苦だがね。
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:34:50.56ID:m7TnOIf60
投手の投球制限をやったら選手層の厚い私立が今以上に有利になるだろうね
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:35:21.70ID:zXwEza3D0
さらに酷いのが、原爆を落としたのは日本人だが、その日本人は洗脳されていた。朝日グループの洗脳手法だ。
天皇陛下バンザイも、平和の為に原爆を落とすも、論理は同じだ。

重要なのは人種ではなく、ある種の裏切りがあり、それをどうやって洗脳して起すかなのだ。

現代は、騙し合い、嘘、裏切りがデフォルトの社会だ。

そして現代に至るまで日常的に人体実験は繰り返されている。この国は世界一の遺伝子組み換え食品消費国だ。
味覚が良いというのは、遺伝子組み換え食品である食品添加物漬けにされてるからだよ。決して敏感なのではなく遺伝子組み換え操作された旨みに飼いならされているのだ。
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:37:43.16ID:zXwEza3D0
朝日グループ、テロ朝と呼ばれるだけあって、元締めを辿っていけばISと同じ集団に行き付くだろう。全てを嘘、偽装で塗り固めたフィクション集団だ。
それが洗脳の土台に重要なわけだ。催眠術のように昨日今日で洗脳できるわけがない。日常的に洗脳し続けなければ支配構造は作れない。
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:38:28.96ID:zXwEza3D0
朝日新聞とは、明治維新以降の植民地支配におけるメディアコントロールの中枢機関

欧州支配層によって雇われている在日朝鮮人スパイによる日本再構築新聞が朝日新聞の正体





核兵器禁止条約では、核兵器の使用、開発、実験、製造、取得、保有、貯蔵、移転など幅広く禁止することをうたっている。

なんとも滑稽な話だが、世界で唯一の核兵器による被爆国である日本が、世界中の核兵器の生産で主要な役割をはたしていて、そのシステムはすべて嘘で塗り固められている。

つまり、最初から日本はアメリカに原爆を落とされたのではなく、内部のスパイによってアメリカに落とさせたというのが真実。

スパイとは、欧州貴族やそれらによって雇われた在日外国人など。朝鮮人が多い。

核兵器禁止条約について

この条約には、核兵器保有国とウラン濃縮事業に携わる国は参加していない。つまり、濃縮ウラン事業に参加する日本政府は、当然条約を批准するはずがない。

日本の原発は、電力プラントではなくウラン濃縮プラントである。ガス拡散法によるウラン濃縮施設への巨大な電力が必要とし、これに一つに原子炉プラントを使い、

ガス拡散筒による濃縮プラントに、いま一つの原子炉を使う。ウランの濃縮プラントは、2つの原子炉がセットで稼働している。

日本は濃縮ウランのOEM生産工場だった

日本は、ガス拡散法によってプルトニウムの抽出も成功(特許取得)していて、濃縮ウランとプルトニウムのOEM生産を請け負っていた。

3・11以降、再開された濃縮ウランとプルトニウムの生産は、電力会社ではなく、東芝をダミーに取引される、しかし、東芝は、米国の決算表記を、日本で公開することができずに粉飾決算という事態となっている。

この島は最初から植民地であり、アメリカによって戦争に敗北したのではなく、金を貸し付けられて戦争をさせられ、そして最後は欧州支配層に買収された日本人が日本に原爆を落とした。

そして、今この島を支配している政治家どもは、みなその時の裏切りによって資産家になった集団であり、政党とはプロレスであり、この国の政治とは大衆を騙す茶番劇である。これが真実である。
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:42:13.64ID:vTopA7pH0
偽善にまみれた運営だよな
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:43:37.57ID:idc87HG60
>>233

今のご時世だと1人のピッチャーを使い潰すような学校にはいい選手集まらないでしょ

高校時代に肘や肩をやっちゃって億の契約金棒に振りたくないもの
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:46:20.90ID:zXwEza3D0
メディアも政治家も企業も信じてはいけない。彼らは常に金融経済で支配構造を作り出す強者の味方だ。
飼いならされた価値苦を脱し、少子化の今こそ、自給自足社会を目指すべきなのだ。
与えられた日常を安全と信じ込むべきではない。飛んでくる可能性がまるでない北朝鮮とのプロレスより、嘘で塗り固められた日常の方が危険なのだ。
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:49:17.40ID:A6gevmQa0
>>241
どうなんだろね
でも自分の力に自信があるなら他の投手とまとめられちゃう学校よりガッツリ自分にスポット当ててくれる学校選ぶような子も居るんじゃないかな?それが幸せかどうかは何とも言えないけど
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:54:42.20ID:eT46wKIg0
で、何でボールインチキしてんの?
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:09:49.04ID:VtLWmK/U0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:10:49.83ID:BxMpVREl0
連日満員なのは清宮早実欠場効果?
冗談で特に関東地区の視聴率的には清宮が出てた方がおいしかったんだがな
絶対王者みたいな大阪桐蔭がファーストの足うんぬんで負けたし
観客4万7000みたいな立ち見状態はなくなって若干余裕がある43000くらいに減ると思うけど
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:16:10.86ID:BxMpVREl0
>>245
知ってると思うけど
甲子園は外野席は無料で放映権料も無料
儲けようと思えばできるんだがしないのは教育の一環という大前提を貫いているからだろう
金儲けに走るとマスコミの清宮清宮みたいに公正性がなくなって長期的に廃れていくだろう
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:17:10.17ID:Xw/ke9EE0
清宮がいればもっと稼げたのに、残念がる欲張り高野連
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:19:36.20ID:idc87HG60
>>252

興行とか大会の盛り上がり以外のビジョンがないからそうなるんだろな

稼いだカネを下のカテゴリーの普及や育成に回しますって大義名分なら文句出ないと思うぞ
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:27:01.22ID:RFXljt2E0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:32:38.00ID:BxMpVREl0
>>255
構造化して金儲け組織の職員が多くなると
甲子園のための組織職員でなくそいつら職員が食うための甲子園みたいにどこかの著作権管理団体みたいに必ず腐敗するから
金儲け要素を極力排除しようってのは良く出来たもんだと思うよ
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:43:17.29ID:qYDwPZW00
爺婆もいつまでも見に行けないぞ、医療費もいるしな
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:46:47.39ID:KFjum8+a0
儲けのためなら、高野連は若者の犠牲は厭わない!
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:48:41.08ID:5EJ6K5CV0
そろそろ気づこうぜ・・・人生の中で重要な時期に球児の大半が利用され搾取され
潰しの利かない野球馬鹿を世の中に大量に送り出している事を
泥だらけで苦労することが感動?腕が上がらないほど連投することが感動?
毎日朝から晩まで野球の練習をすることが青春か?
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:08:26.99ID:3NyPSNtF0
でも1億ってなにかあったらすぐ消える額やろ
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:19:43.72ID:ut8l7jii0
芸能事務所って、アイドルが当たれば一番儲かるって言うよね
当たってもギャラが安いから。高野連はアイドルどころかイベント出演料
タダだからなw
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:35:25.64ID:G4rBmxZp0
>>1
高校教育の科目の一つ体育の延長で行われている部活動でお金儲けをし私腹を肥やす高野連と新聞屋たち
日本において長く続く子供を使った利権活動の中でも最も醜悪な老人たちの拝金搾取行動と言えるだろう
これ以上許容すべきではない真夏の悪習
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:44:28.81ID:LtScMlKB0
高校野球は金まみれ
反日親北朝鮮・朝日の資金源になってる
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:45:35.18ID:LwynlsDp0
また宮本凶授かw
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:49:54.39ID:rxck9T+g0
>>50
友達いないんだね君
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:50:47.24ID:M5xP748z0
以前高野連会長や副会長の年収が問題になってたじゃん
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:57:43.67ID:upy3JOf0O
で、ケロリスト渡部夏史を早く処分したらどうかね。高野連くん
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:04:16.51ID:N9IHQty00
ノーギャラで選手を使って入場料取れるんだから笑いが止まらないだろうさ
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:27:10.16ID:pVvyzn4A0
そんなに儲けてんのならば、せめて代表校の交通費と宿泊費は出してやるべきだわ

それは代表校の負担で利益だけは自分たちが享受するって極悪すぎる
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:52:50.32ID:rBBbf+7n0
【野球】高野連、高校野球「支配」で巨額利益か 不祥事校の大会出場停止は異常?©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1440784042/


【野球】高野連の不倫理事「大甘処分」を隠した鹿児島県教委の醜態 平日昼間から愛人女性の家に通い詰め、大会中に不倫旅行
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1423560324/


【高校野球】甲子園女子マネ排除で波紋の高野連、横暴尽くしの過去…批判封殺行為や越権的干渉
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470866045/


【野球】「野球少年」激減の危機 一本化に指導者不在の野球界 高野連高校野球部員数には「女子マネジャー」も含まれている★4
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482997033/


【野球】硬式野球部員、3年連続減少 昨年より6062人減少 高野連加盟校数は平成に入って初めて4千校を割る…★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499270058/


【調査/高野連】野球人気陰り、現場も実感…41.9%が「将来サッカー、バスケなどが野球人気を上回る可能性がある&既に上回っている」★4
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372171973/
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:14:54.98ID:Pu9Btm8X0
>>282
ぜんぜん足りないだろw
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:24:20.90ID:30BaunMV0
選手がタダで試合してくれるからw
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:48:00.32ID:Pn8Dsv9p0
高体連に吸収されろ。
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:02:51.11ID:B7nZ0+pz0
>>293
知ってるなら全て話せよ 笑ってるだけじゃバカでも、出来るぞ
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:07:31.73ID:nFbMWxUk0
高野連は日本最大最強のスポーツ組織だしな。
NPBどころか高体連・JOC・体協・五輪組織委員会にも発言力がある特別な団体。
東京2020の開催時期は高校野球に配慮されたものというのは周知の事実だし。
それにマスコミがついてくれるので批判も全部報道させない。
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:23:08.21ID:e+wYL17j0
裏で売春斡旋して儲けてるんだろ?違うの?
違うならさっさと拓大紅陵の処分だせやカス野連さんよwww
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:32:12.56ID:1kVdNm7r0
だってスタッフも審判も全部ボランティアなんだからそりゃ儲かるよw
トヨタが工員に金払わなけりゃ利益率跳ね上がるんだろ
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:35:04.45ID:rBBbf+7n0
>>299
みんなアカヒと毎日の新聞屋OBの天下りだろ


【野球】高野連、高校野球「支配」で巨額利益か 不祥事校の大会出場停止は異常?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1440784042/


【野球】高野連の不倫理事「大甘処分」を隠した鹿児島県教委の醜態 平日昼間から愛人女性の家に通い詰め、大会中に不倫旅行
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1423560324/


【高校野球】甲子園女子マネ排除で波紋の高野連、横暴尽くしの過去…批判封殺行為や越権的干渉
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470866045/


【野球】「野球少年」激減の危機 一本化に指導者不在の野球界 高野連高校野球部員数には「女子マネジャー」も含まれている★4
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482997033/


【野球】硬式野球部員、3年連続減少 昨年より6062人減少 高野連加盟校数は平成に入って初めて4千校を割る…★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499270058/


【調査/高野連】野球人気陰り、現場も実感…41.9%が「将来サッカー、バスケなどが野球人気を上回る可能性がある&既に上回っている」★4
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372171973/
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:41:08.17ID:rBBbf+7n0
これのOB(笑)


【野球】「朝日新聞問題」の元凶は、甲子園? メディアが、スポーツの主催社や球団の所有者になることによって自由な言論が封殺
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410538177/


夏の甲子園主催者朝日新聞 「大分の女子マネグラウンド立入禁止」関連の取材をしないよう報道陣に通達
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1470437625/


【高校野球】<朝日新聞>「手首を骨折しても本塁打」美談報道と前橋育英の問題の根深さ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502672059/


【社会】朝日新聞のグループ企業である朝日広告社が1億円所得隠し 東京国税局が指摘
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502143785/


捏造しすぎ(笑)

【野球】<週刊朝日>意外に盛り上がったプレミア12 視聴率25%超の衝撃…イタリア人記者「わが国でさえ、日本の活躍は話題になったよ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448437184/
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:18:37.99ID:rBBbf+7n0
>>306
入場料収入って(笑)

内野1000円以下で外野は無料なんだろ(笑)
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:24:56.30ID:rBBbf+7n0
>>309
やきうんこりあ(笑)は不人気だから奨学金が出ない

だからフィジカルエリートの黒人はアメフトとバスケしかしない

ただそれだけ(笑)
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:26:42.69ID:7NHEeOcL0
>>308
観客にとってそんだけ安くてしかも運営費ペイしているってこれ以上のことはないだろ
全試合を1ヶ所で開催できる分だけ人件費も安くあがるんだろう
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:27:08.58ID:wRzuvXN00
仙台育英擁護
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:30:15.77ID:UdVmMWN80
>>187
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。

尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭を乗っ取った事件だった。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35



【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【高校野球】甲子園の決勝に7人の在日コリアンがいた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491723846/
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50
【高校野球】野球部員売春あっせん“先輩から教わる”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783502/
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:32:25.98ID:rBBbf+7n0
>>311
地方予選の入場料で大儲けしてるんだな(笑)

新聞屋の主催で(笑)


【野球】高野連、高校野球「支配」で巨額利益か 不祥事校の大会出場停止は異常?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1440784042/

> 高野連の運用を実質的に掌握しているといわれる4名の最高顧問は、
> 参議院議員の松前達郎氏、朝日新聞社長の渡辺雅隆氏、
> 毎日新聞社長の朝比奈豊氏、
> 日本高等学校野球連盟会長の脇村春夫氏だ。つまり、春夏の甲子園を
> 主催する朝日新聞社や毎日新聞社の意向が強く働いているといえる。
歴代の最高顧問にも、両新聞社の社長が名を連ねている。
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:34:58.42ID:C2XT5JKD0
南無大師遍照金剛
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:40:18.96ID:zcsxOYrS0
一番儲かってるのは阪神球団 (阪神電鉄) だろw
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:40:42.99ID:kUeGtRFo0
審判の質が悪すぎるぞ
何とかしろや
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:45:29.70ID:EhE02Tdm0
>>1
>>剰余金は各事業費、振興費に回され、内部留保は増え続けている。

剰余金が事業費、振興費に使われてるなら内部留保は増えない。
訳のわからんこと言わずにちゃんと記事を書いてもらいたい。
全然わかんねえよ。
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:35:54.84ID:SKxbfTz30
カスラックはまず高野連から取り立てろよ
応援団のブラスバンドは良くて(全国放送だぞ)
マイナーなピアノ教室がダメとかズブズブすぎるわ
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:38:06.87ID:0dVBH/1F0
高野連は朝日新聞社員の天下り先です。
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:47:30.10ID:c5QP23iI0
>>323
吹奏楽部に関しては無徴収かつ無報酬だから問題ない
主催者が行う演奏は阪神電鉄(所有者)か高野連(主催者)、放送分はNHKやABCが払っている

まあ入場行進曲の作曲者は山田耕筰(権利消滅)だから、必要のない部分もあるのだが
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:21:42.20ID:8suOAuBv0
カスラックと同類
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:34:45.49ID:rhHG7eFd0
それ自体はいいけどさ

甲子園の審判って基本はボランティアなんだろ
ド素人の

せめてまともな手当てを出して
判定だけはレベルの高い審判にやってもらいたいなぁ
あれじゃ選手がかわいそうだわ
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:20:37.76ID:AxqfekzM0
大会中は爽やかな球児を演出
終わるとヤンキー崩れになる豚双六(笑)

http://imgur.com/w3LBDLb.jpg
http://imgur.com/mXyP35S.jpg
http://imgur.com/Y14gL5i.jpg
http://imgur.com/Sh9O4mP.jpg
http://imgur.com/TaVbESI.jpg
http://imgur.com/u6082KF.jpg
http://imgur.com/euA9z26.jpg
http://imgur.com/zwBp7Xi.jpg
http://i.imgur.com/IxWVKmz.png 
http://i.imgur.com/lDjWzFV.png

足蹴りをチームメイトが擁護ということですが
学校自体モラルハザードしてませんか?
そして高野連の甘い対応が次の不祥事を引き起こしている

仙台育英
・2010 中国人留学生によるルームメート刺傷殺人未遂事件。(学校側は4日間警察に通報せず)
・2011 震災後の硬式野球部員7人による被災したリサイクルショップへの不法侵入集団火事場泥棒(未遂?)事件。高野連による責任不問
・2012 イジメで根性焼き(腕に20回以上のタバコの火を押し付ける暴行)その後学校側による被害者に対しての退学要求。不祥事隠蔽による大会出場。高野連による責任不問
・2017 第99回選手権大会における対戦相手(大阪桐蔭、日本文理)への選手による足蹴り行為。なおこの行為が試合結果に多大な影響を与えた可能性あり   

こんな学校、今後も甲子園に出していいの?
高野連の対応もおかしい

仙台育英のサッカー野球
前代未聞の超ラフプレー
これが仙台育英のサッカー野球だ!

日本文理戦でも仙台育英のサッカー野球!

ラフプレー軍団 仙台育英

仙台育英を高校野球界から追放しろ!



日本文理戦
http://i.imgur.com/8AN41Lr.gif

大阪桐蔭戦
http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif
http://i.imgur.com/NR2r5fd.gif
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:24:43.44ID:o/h7Ic1K0
高野連そんなに金持ってるならJOCからの補助金もらうのやめたら?
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:36:05.33ID:8K8Alldr0
グラウンド整備の何とか園芸には幾らくらい払ってんの?1日10万くらい?
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:23:27.57ID:pn7cgn2V0
プラカードを持ったJKが倒れても、ダラダラと訓示をのたまう高野連とアカヒ新聞
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 00:48:13.04ID:KgslPilr0
こんなビッグイベントを毎年開催している高野連を高体連の傘下に入れとかいう馬鹿がたまにいるが
高体連がこんな大きな大会を開けるかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況