X



【サッカー】HSV1-0アウクスブルク 酒井高ベンチ、宇佐美ベンチ外 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 01:36:37.29ID:CAP_USER9
[8.19 ブンデスリーガ第1節 ハンブルガーSV1-0アウクスブルク]

 ブンデスリーガは19日、第1節2日目を行い、DF酒井高徳が所属するハンブルガーSVはホームでFW宇佐美貴史所属のアウクスブルクと対戦し、1-0で勝利した。ベンチスタートとなった酒井高は最後まで出場なし。宇佐美はベンチ外だった。

 ハンブルガーSVがいきなり試合を動かした。前半8分、ボルシアMGから新加入のFWアンドレ・ハーンとワンツーの形で抜け出したMFワラシが右クロスを入れ、ファーサイドのMFニコライ・ミュラーが右足ダイレクトで押し込んだ。するとその直後、ゴールパフォーマンス中にアクシデント。コーナーフラッグをつかんだ際に転倒したミュラーは左膝を負傷したか、前半15分に途中交代となった。

 1点リードで迎えた後半もキャプテン高徳に出番は訪れなかったが、守備に重心を置いたチームは固いブロックでアウクスブルクの反撃を跳ね返し、そのまま試合終了のホイッスル。ハンブルガーSVが1-0で逃げ切り、開幕節を白星で飾った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170820-01643155-gekisaka-socc
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 05:17:33.61ID:dF8Ao4g60
>>301
他の人も指摘してたけど
サッカーが向いてないんだと思う
根本的にサッカーというスポーツの本質を履き違えていて
幼少期からそれで成功体験を積み重ねてきてしまったからもう矯正は不可能

ユース年代で活躍するまでが宇佐美の器だったということ
これ以上何やっても箸にも棒にもかからないよ
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:51:22.71ID:OIMTxt4P0
>>303
この前宇佐美関連のスレで、「上手い選手とチームを勝たせる選手は違う」みたいなことを書いている人がいて、納得した
チャナティップも宇佐美も前者なんだろうね
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:10:38.30ID:Xp4N2Tn00
>>314
まぁそこで俺全然足りないって改心して頑張るやつもいるし
宇佐美は俺のほうがテクあるやんって本質と関係ないとこで優越感得て変わらなかったみたいだけど
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:22:51.67ID:wrO8OUmR0
>>318
しかし戦術的な動きが全く出来ないし
自分で考える頭がないんだから
そういうことを一から実戦で教える余裕のない
バイヤンみたいなトップクラブじゃなくて
セリエBみたいな選手のレベルが高くはないけど
監督のレベルは高いところで
試合に出続ける事を勧めたわけでしょ
精神論じゃなくて具体的な学習方法として
W杯本戦では失敗したけど頭いい人だよねザックは
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:50:29.15ID:Co8oYCxx0
全く移籍の動きが無いっぽいのはなんで?
契約上の縛りとかあるのかな
このままだとどう考えても戦力外で出場0でしょ、カップ戦も無くなったし
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:35:59.59ID:WjutSv0z0
中位のチームなんだから
もっと守備をがむしゃらにやったほうがいいんじゃないか
自分のスタイルとか気にしてるのはよくないぞ
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:46:58.14ID:QZBKfgR20
昨シーズンのキャプテンがベンチ?
怪我だよな?
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:03:29.07ID:La3ln+n20
ぬるぬるドリブルするしトラップ上手いし振り小さいのに強いシュート打てるし、こいつフィーゴみたいな選手になるんじゃね?
…と思って時期が私にもありました
でも守備はおろか攻撃でもよくわかんない動きをしてるんだよね宇佐美は
なにを考えて動いてるんだろ?みたいなポジショニング
とにかくポジショニングとそのための動き直しの運動量が少ない
守備は気まぐれだし
いまのヨーロッパだとどこ行っても使われないだろ
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:58:06.24ID:31KzK5j10
3冠取ってた頃はミドルも撃てたのにな
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 04:26:31.72ID:nzriZgL50
遠目からのシュートは何回か打ってたけど枠に飛ばない
PSMは決めた1点以外は枠に飛んでない
当てるだけのやつもふかしてた
普通のプレーすら劣化している
もう心折れて何してんだか分からなくなってんじゃないの
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 04:41:41.86ID:w8BVZLHp0
Jで大活躍した選手って海外は難しいのかもしれない
その環境に依存しすぎ
昔の競馬と同じで
なんで日本の独特の芝で勝ち抜いた馬を条件がまるで違う海外に連れていって勝負になると思うのか疑問だった
宇佐美も上手いは上手いんだろうけど
Jリーグでハメ技を覚えてしまったというか
ハメることの快感を覚えてしまったというか
あっちのやり方を小馬鹿にしてるようにすら感じることがある
どうすれば勝てるか
少しでも合理的に
必死に
日本のサッカーよりも遥かに長い時間
ひとつひとつ積み重ねた結果むこうのサッカー観があるわけで
日本でやってたことと同じことやっても通用するのは日本だけだしそれじゃ海外行く意味ないよ
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:15:03.76ID:gAmX39/K0
>>321
・過去にもブンデスで失敗
・去年一年ほぼ試合出てない
・監督が何人変わってもベンチ(戦術に左右されるレベルにない)
・もう若くはない

いつまでもアンダー世代の評価引きずって天才天才言ってるのは日本だけで
そんな選手腐るほど見てきた世界は妥当な評価を下してるだけ
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:24:48.07ID:tdcRmmBG0
>>329
(戦術に左右されるレベルにない) これな。結局は実力そのものがリーグ水準に足りてないってこと
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:27:46.32ID:rj7MGXzW0
宇佐美はマジで何しに行ったの?
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:56:33.08ID:5Iuo+egy0
出場契約みたいのは叩かれがちだけどこういう事態考えたら悪いばかりじゃないな
ベンチ外なのに公式ツイッターのインタビューとかファン感のサイン会はやらされるんだから針の筵だ
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:58:20.09ID:FbmZR6EU0
内田と違って二部からのオファーもないんじゃないの?
あっちはシャルケで活躍してて、そのときの監督が取ったパターンで宇佐美にはありえないケースだし
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:00:39.43ID:tdcRmmBG0
2部はガチガチのフィジカルサッカーだから宇佐美みたいなトータルの能力が低い選手は使えない
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:01:44.93ID:RzUm2y3I0
>>323
酒井高徳は今シーズンもキャプテンだよ
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:06:58.30ID:tdcRmmBG0
誤解があるな。宇佐美はアウクスブルクでは走るし守備もやる。ただチームの要求する守備タスクをこなすと攻撃に使うパワーがほとんど無くなるだけ
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:12:50.97ID:WBKRrDzg0
来期は10番みたいな仕事をしてくれって監督とかに言われたって宇佐美いってたけど
この現状みるととうとう精神までおかしくなって幻聴がきこえるレベルになったのか?
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:20:27.04ID:5Iuo+egy0
>>344
その話し合いの後に攻撃的な若い選手けっこう補強できちゃったからな
で結局練習試合はサイドで使われる→例のインタビュー記事→話つけたのかトップ、トップ下で起用される→ベンチ外
思ってた以上にいい補強ができたから必要なくなったんじゃないかと推測している
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:10:39.34ID:xd/AXSCj0
自分とは違うサッカーに敢えて挑んだみたいなことを言って移籍しといて
一年経ったらボール支配率がどうだとかサイドでタッチが少ないから仕方ないって
それもう敗北宣言でしょ
ちなみにアウクスブルクの平均ボール支配率は宇佐美が最低限求めてる(何様だ)40%以上
大迫のケルンも40%台で対して変わらない
ボール持った時に違いを見せて信頼されるからボールが集まるんだろ
ボールが貰えないのはチームのせいではなくお前のせいだよ
一年やってあのコメントは心底ガッカリした
ベンチ外は妥当なポジション
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:13:25.26ID:w0ltx+1G0
日本サッカーって完全に終わってるな・・・
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:23:35.87ID:8uy57uG20
欧州4大リーグ1部 攻撃ポイント 
リーグ戦のみ 2017-2018年度 公式準拠

日本 2-0 韓国 

( ´∀`) 日本 「2ポイント」 2Goal 0Assist (岡崎2G)

<;`Д´> 韓国 「0ポイント」 0Goal 0Assist
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:00:07.59ID:+VMAZEiF0
>>349
アウクスブルクの選手は宇佐美に限らず誰も信頼してないから、ワントップにボール当てる事以外考えてないよ。
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:01:03.37ID:si4TgUxv0
戦力外か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況