X



【サッカー】コンサドーレ札幌 微笑みの国の英雄、チャナティップが大切にする「オノシンジの助言」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001YG防衛軍 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 23:10:43.16ID:CAP_USER9
大雨の等々力に娯楽を運んだファンタジスタ。

[J1リーグ23節]川崎2−1札幌/8月19日/等々力
 
 突然の激しい雷雨で、目と鼻の先で開催予定だったビッグイベント、多摩川花火大会が中止となった。本来ならバックスタンド越しに風情のある花火を拝めたはずだが、こればかりは仕方がない。
 
 だが、等々力陸上競技場の一戦は、そんな恒例の花火にも負けないくらいの娯楽を運んでくれた。降りしきる雨のなか、攻守が目まぐるしく替わる白熱の一戦。なかでもホームサポーターをも惹きつけたのが、コンサドーレ札幌のタイ人アタッカー、チャナティップだ。
 
「コンディションはだいぶ良くなってきた。日本のサッカー、Jリーグの速さにも慣れてきて、自分らしいドリブルやパスも出せるようになってきました。楽しいです」
 
 そう話してニッコリ笑う背番号18は、並ぶと本当に華奢で、158センチ・56センチの公称サイズよりもさらに小さく見える。だがピッチの上では威風堂々と立ち振る舞う。
 
 開始2分にジェイの落としから鋭い仕掛けを披露すると、同5分にはレーザービームのようなサイドチェンジのパスを右サイドへ通す。さらに9分にはエウシーニョと激しく身体をぶつけ合うも怯まず、ブラジル人SBがたまらずファウルを冒してイエローカード。30分にも奈良竜樹のレイトタックルを誘い、川崎CBは警告を頂戴した。前を向かせたら、阻止するのはなかなか厄介だ。
 
「日本に来る前から不安はなかったし、楽しんでやろうとだけ思っていた。まず必要だったのは仲間からの信頼。それがないとボールをもらえないし、サッカー選手になれないから。今日みたいにたくさんボールに触れると楽しいし、嬉しいです」

Jの水に慣れ、本格ブレイクの気配がぷんぷんと。

 大先輩のチームメイト、小野伸二からはこんなアドバイスをもらったという。
 
「ボールを受けたら、なにをおいてもまずは自分を発揮するんだ、と言ってもらった。すごくありがたかったし、ずっと大切にして心がけています」
 
 試合は川崎に2点のリードを許し、80分に敵のミスを突いて1点を返したものの及ばず、1−2の敗北を喫した。しかしながら夏に加入したジェイ、チャナティップのコンビは試合を重ねるごとにフィットしており、前線は都倉賢、ヘイスとの先発争いが激化。攻撃には幅と厚みが生まれ、今後に向けてかなりのポテンシャルを秘めている。ジェイはチャナティップについて「10番に相応しいプレーをしていて信頼性がある。巧いよ、彼は。これからもっといい引き出し合いができそうだ」と手応えを口にした。
 
 圧巻の加速力と切れ味鋭いパス、そして最終局面で発動されるクリエイティビティー。観ていてワクワクさせるアタッカーだ。
 
「もっと良くなると思うので、応援してください。コンサドーレは残留しますよ!」
 
 微笑みの国からやってきた英雄、チャナティップ。いよいよJの水に慣れ、本格ブレイクの気配がぷんぷんと漂う。
 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170819-00028997-sdigestw-socc
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 23:27:11.21ID:QaqFJRa60
オ・ノシンジの助言は金言よ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 23:31:31.35ID:gGcTYhHK0
己のサッカー人生を終わらせたタイに対して何て寛大なんだ…!
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 23:36:03.28ID:prMP/7JN0
ワク枠
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 23:56:24.26ID:xSaWuP4s0
札幌は来期見据えてJ2仕様でやってんの?
監督やスタッフから全く勝とうとかやってやろうっていう意志が見えない
ファンも負けても仕方ない夢をありがとうみたいな緩いノリだし
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 00:57:17.28ID:JLwObp/I0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房

> 北海道の開拓民は、
> 農業移民というかたちでの、全国各地の部落移民がほとんどである。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 01:18:04.99ID:xlmvPOvo0
>>14
ハムカス乙wwww
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 01:58:35.71ID:ul2PPypZ0
札幌はまだ希望あるね
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 02:01:34.55ID:6effQw3M0
微笑みの国っていうからどんなかと思っけど
実際に行ってみたらただのビジネススマイルだった
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 02:02:49.89ID:e97vtBfx0
このスレもタイの2ちゃんに監視されてるんだろ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:43:31.96ID:nRMxj7r80
>80分に敵のミスを突いて1点を返した

ヘイスのチャージを見落とした主審のミスの間違いだろ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:52:06.94ID:3fvYi6RO0
>>31
チャナティップ、日本のマンガ好きで有名じゃん。
タイ行ったとき本屋に行かなかったけど
ワンピースとか日本の映画やたら映画館でやってたぞ。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:14:38.72ID:Al/J7Au/0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:00:08.59ID:1pp0ZfNN0
J1下位ならやれるレベル
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:18:56.36ID:Trs3aWK30
残留が目標になってるのか、志が低いな
ACL圏内を目指しますくらい言って欲しかった
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:21:30.66ID:DVF3H+WM0
鯛メッシの周りが糞すぎてホント申し訳ない
荒野とかが試合に出るチームだからなコンサドーレは・・・マジ低レベル
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:26:27.54ID:2kO5sKJl0
>>39
パチューカのアホンダじゃないんだから……
降格圏でアップアップしてるチームにいることくらい理解してるだろ
札幌は別に沈んでもいいがチャナティップはJ1で拾って欲しい
上位のチームで見たいわ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:05:10.46ID:l/owmHlF0
>>17
小野のあごひげに白髪いっぱいやな…
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 06:13:31.03ID:4LeZ5/270
>>39
そんな凍傷みたいなこと言われたら困る
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 09:53:29.42ID:/hD+VHN20
>>47
あごひげは割と早めに白髪になる
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 09:54:23.25ID:ig9Mo4IM0
それより勝てよ
まずいぞ。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 09:56:30.47ID:7/pgtprx0
マジかよオノヨーコ最低だな
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:47:51.03ID:/hD+VHN20
小野は技術は勿論折り紙付きだが国内外の経験値も語学力もコミュ力も並外れてるし後輩の面倒見も良いから
J初参戦の海外からの新人にはとてもありがたい存在だろうな
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:09:50.10ID:6oXw+cE80
158センチは小さいね
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:18:46.46ID:MO+TNDFp0
>>28
縦回転自動ドアwww
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:42:50.16ID:cRZPeoFy0
香川!!!!!!!!!!!!聞いてるか!!!!!!!!!!!!!!!
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:03:54.35ID:G6XQsIGL0
>>47
言ってももう38歳だから若白髪ってほどでもないかと
30歳ぐらいで白髪だらけでモミアゲも髭も真っ白な人も割と見るし
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:28:39.06ID:Pb8dwJp50
優しいなあ小野は
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:39:19.58ID:LrdphGX+0
小野とチャナのコンビ生で観たい、客呼べるね
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:44:32.53ID:nuyc+B940
川崎の方が活きそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況