X



【テレビ】ハリセン春菜、「角野卓造じゃねぇよ!」誕生秘話明かす [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:17:12.67ID:CAP_USER9
 女性お笑いコンビ、ハリセンボンが19日、TBS系「サワコの朝」(土曜前7・30)に出演。近藤春菜(34)が自身の持ちネタ『角野卓造じゃねぇよ!』の誕生秘話を明かした。

 MCの阿川佐和子(63)から誕生のきっかけを聞かれた春菜は、「芸人になって1年目、モノマネのオーディションに行かなきゃいけなかった。モノマネなんて一つも持ってなかったので同期で集まって、お互い誰に似ているか言い合おうよとなった時に、『渡る世間のお父さんに似てない?』って言われた」と説明。「似てるわけないじゃん!」と反論したが、実際に鏡を凝視すると「似てるー!!」と実感し、「そこから自分の中で(角野卓造を)意識するようになった」と同期の芸人仲間からの指摘が始まりだったと話した。

 その後、ロンドンブーツ1号2号の番組に初めて出演した際に、田村淳に「角野さんに似てるっていわれます」と売り込むと、淳が「角野さんどう?」と話を振ってくれたという。そのときに「角野卓造じゃねぇよ!」と突発的に出てきた言葉だったことを明かした。

 また春菜は角野と初めて対面したときのことを話した。名前を呼び捨てで無断でネタに使っていることを謝罪するため、スタジオの入り口で待っていると角野が無言で手を差し出してくれたという。「申し訳ありません」と謝罪すると、角野からは「いいんだよ。どんどんモノマネしてよ」と予想外の対応があったといい、「別にモノマネはしてないんですけど」と笑いを誘った。

2017.8.19 16:10
http://www.sanspo.com/geino/news/20170819/owa17081916100004-n1.html

画像
http://www.sanspo.com/geino/images/20170819/owa17081916100004-p1.jpg
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:19:09.96ID:Tvx1kqkLO
スッキリのあの風貌なんなの?腹話術かよ?
悪ふざけが過ぎるだろ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:21:56.60ID:tQ3hKeAS0
ご意見番ウザイ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:22:40.63ID:3ODou4Yu0
角野卓造への悪意ないもんな。
モノマネとかであからさまに相手を馬鹿にしてるの見るとうんざりする。
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:25:56.68ID:nkzmNqJA0
そうだよな、ひとつも物まねしてないよなシュレック
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:32:52.92ID:/PkUYarp0
「春菜は今何歳?」
「30です」
「えっらい長生きやなあ」
「豚じゃねえよ!」
が好き
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:35:21.75ID:8qgrJkPT0
あつしプロデュースで1番うれたの
こいつだよな

リアルタイムでみてたからな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:37:31.25ID:q0ubGFZt0
最初の頃は角野卓造本人は怒ってたんじゃなかったっけ?
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:39:25.72ID:u7Got7V00
この回見てたな完全に無名だったしまさにスター誕生って瞬間だった
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:40:25.69ID:j4z2M/wQ0
ファイナルアンサーの画像が凄い
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:40:55.77ID:tZkvHPdE0
この人なんで好かれてんの?
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:42:15.14ID:8NNU3Ze70
ネタにされなきゃ卓三にCMオファーなんて一生こないだろうし
数百万は春菜に儲けさせてもらったんだから怒れるわけがない
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:43:49.06ID:PC6XRXUv0
角野卓造の私服まんまヤクザ
初対面は怖かったろう
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:50:40.77ID:XzqBshAd0
お前らの好きな処女じゃん
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:57:58.99ID:9rUq8pNG0
>>25
えっ?いいの?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 20:00:49.45ID:UNJtUMN+0
角野卓造はメリットでかいからな。
勝手に名前を売ってくれる。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 20:16:43.89ID:f5QIbNjf0
>>22
ラーメンのcmでてなかった
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 20:17:10.20ID:4/yJyMns0
親子?
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 20:19:24.05ID:geZl8TsD0
クッキー屋も大人気
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 20:19:54.66ID:BNf1WmOQ0
>>33
ステラおばさんじゃねーよ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 20:21:52.93ID:amsKMOV+0
小峠との絡みが面白かった
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 20:25:33.26ID:IwW04iZK0
角野卓造は本気で感謝している
「春菜ちゃんのお陰で名前をちゃんと読んでもらえるようになった。それまでは『かくの』とか『すみの』とか、なかなか正しく読んでもらえなかった」って言ってた
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 20:44:25.03ID:n/9JLaGi0
何年か前にオールスター感謝祭で生放送中に2人が初対面と知った紳助に促されて春菜が角野に挨拶(謝罪?)するやり取りがあったけど、その後にセット裏で改めて挨拶したって事か?
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 20:53:34.07ID:NPbZoR/u0
春菜嫌いじゃないけど、スッキリにはいらないわ。
素人は加藤だけでいい。
加藤と春菜でやりとりしてると、バカ同士何言ってんの?
って思ってしまう。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 20:58:14.28ID:076kzBCf0
ベイマックスじゃねえよが地味に好き
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 20:58:38.45ID:q0ubGFZt0
>>22
いや普通に売れっ子俳優でしょ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:05:55.60ID:cysMQCon0
 ・太っている
 ・丸顔
 ・メガネをかけている
 ・口がやや上についている
 ・にやけ顔
の条件のうち、最低2つ以上該当する
この世のあらゆる全てのもの


じゃねーよ!!
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:07:41.62ID:F+z7WWdnO
スッキリの時のこいつのツラ固過ぎだろ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:14:13.22ID:QGLWEHbG0
シュレックじゃねーよ
がいいな
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:17:27.56ID:vRAaAA+M0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:19:36.65ID:tNDH9F6H0
>>30
ちょっとわろた
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:20:27.61ID:oAyr92rN0
>>2
素直に娘役にしなかったHERO陣営はアホだよな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:21:40.99ID:UOy/fFAQ0
全く面白くないのに何でテレビに出れてんだろ?っていつも思うわ
コメンテーターの実力ないだろw
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:22:57.57ID:ukIAyK8r0
>>30
ワロタ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:24:50.22ID:Jqkxoax50
鴨池夫人じゃねーよ!
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:25:00.72ID:dZ2orl5b0
>>30
まーな
それはおもろいやろうが
30の笑いと、14の笑いは別

>>1
これを本当に言ってたのなら
プロではないな
アホの笑いかよ

まーウケるやろうが、プロのコメントではないわな
まー、手は見せないやろうから1の記事であり
本当の話しとは別
こうなると正解やろうけどね
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:26:01.51ID:7Wa0RvzS0
サンヨー食品から渡鬼とコラボした
カップ麺と焼きそばがあったよね
角野卓三がパッケージのやつ

あれ凄く美味しかったからまた再販して欲しい
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:29:15.67ID:XxXtnauL0
持ってるひとよね
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:30:26.30ID:XxXtnauL0
マイケルムーア
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:30:55.58ID:tEpV6rT10
誰だ?と思って写真見たらスーパーの総菜の試食コーナーにいる人
これじゃ売れないわ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:33:19.30ID:p76tH7R60
角野卓造とかマイケル・ムーアとか
めっちゃいいネタ見つけたよなあ
後輩芸人嫉妬してるだろうな
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:36:22.19ID:tEpV6rT10
無理やり有名人と似ていることにしてこじつけるとか売るの大変だな
早めに堅気の仕事探したらいい
この顔で水商売は無理
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:44:28.56ID:BorfDmzl0
>>8
春菜は自分の方を下げてるから気分が悪くならないよな
コロッケとか本当に悪質なモノマネ芸人見てると「チンピラから一歩出ただけの貧相な顔」
って思っちゃう
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:57:18.84ID:S+N4KAr2O
さんまとのやり取りが面白い
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:58:37.50ID:mC8qWCJd0
どのコメントも詰まらない
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 22:01:38.02ID:mC8qWCJd0
無勢一般人をオウムなみに迫害しているのが」

安倍捏造ら
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 22:02:19.92ID:mC8qWCJd0
捏造でっちあげ放火ゲイ片柳


それらを平然とするゲシュタポ日本人は多い
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 22:02:25.62ID:VDiUk7UY0
初めて親子共演したのはHEROか
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 22:05:12.25ID:YVzat9uQ0
「別にモノマネはしてないんですけど」って言うオチがいいなぁ
この人はスッキリ出るよりお笑い一筋の方がいい
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 22:05:35.53ID:uY2Kz9Tl0
バカにしたような物真似とは違って全然問題ないよな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 22:08:36.05ID:UbkbAo3e0
>>23
俺も荻窪ルミネでよく見たわ。冬なんかベンチコートにニット帽、マスク、の完全「俺に絶対話かけるなよ」オーラ全開だもん。ガタイでかいし、目つき悪いし、恐ええわ。
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 22:17:27.67ID:hvZiTods0
もうデブの芸無は飽きた消えてくれ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 22:22:14.43ID:wBir9z0N0
誕生もなにもそのままという
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 22:25:03.49ID:FGxTwcQK0
>>59
アリアナ・グランデの前で "I’m not Michael Moore!" とやったら真面目な顔で「あなたはマイケル・ムーアには似てない。とてもチャーミングよ」と慰められた
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 22:36:28.47ID:mb0EcV8z0
>>71
じゃあ誰が産んだの?
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 22:53:10.28ID:Qk2B8wth0
>>83
続編の話だろ
杉本哲太の嫁という設定の
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 23:03:44.08ID:AfYPfLP00
ブサイクだから気づかないかもしれないけど

春菜は鼻と顎を整形してるんだよなあ

やっぱ乙女なのかな
目はやってないんだけど賢いアドバイザーが居たのかな
だからスゴク自然なんだよ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 01:50:46.39ID:Mfs+lUMC0
こいつはしつこい
ぶたが
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 02:13:45.68ID:xXlxTGVC0
モノマネはしてないwww
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 02:15:40.43ID:DyDmrDdh0
いなかっぺ大将は歌ってねえよ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 02:21:28.22ID:ZohSAn+v0
フリまでいかなくても匂わせただけで即レスポンスできるからすごいと思う
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 02:24:59.88ID:17vBaDWU0
こいつホラ吹きベッキー擁護してるブタだろ
よくこんな醜いブタをテレビに出すわ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 02:41:37.67ID:su8vKjUi0
CMにまで出れば立派なもんだ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 03:13:10.51ID:ge7t3ZTr0
じゃねーよカルタは爆笑させてもらった
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 03:20:39.96ID:tPe8edal0
>>91
ぴったんこカンカンでは春菜に礼をしていた程だしな。
役者ゆえに「読み方」が世間一般で広くで知られていないので、
それまでは「かくの」「すみの」等、色々だったのが、
「かどのたくぞうじゃねーよ」以降、名前を一切間違われないようになったとか。
さらに「俺に似てて申し訳ない」という、わけのわからん謝罪までされていたな。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 05:46:45.86ID:0WDIObwu0
卓造との違いは耳
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 06:22:05.69ID:E3JKRBHq0
オウム返しするだけの無能ツッコミ
相方はギャラ泥棒
消えない不思議
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 07:20:23.19ID:FkSihAnR0
まわりの人のおかげなのに勘違いしちゃった人
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:24:06.49ID:nzs0P5Xu0
春菜がさんさんこのボケをかまして何度も聞いてたのに

いまだにカクノだと思ってたw

このスレ見て初めてカドノだと認識できた

そういえばカドノと言ってたな思い込みって怖いな
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:18:45.61ID:xNFRUxTX0
ホンジャマカのデブ同様、目が怖いね。
目付きがキツい。
芸能人だから当然なのかな。
もう中年だしな。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:21:27.59ID:TJiKAGwX0
角野は欽ドンのレギュラーだったことあるバラエティに理解ある人だからね。
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:50:08.00ID:2oQUpnoV0
じゃねぇ−よ!  って そんな起こるほど嫌なら 
メガネやめてコンタクトにするとか、髪の毛長くするとか
似ないようにすればいいのに。

自分から似せといて、キレるとか 意味がワカラン。
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:41:16.95ID:G0dd7PKj0
このデブつまんねーのに消えねーな
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:45:40.66ID:UZtr42FVO
角野卓三「春菜のおかげでみんな名前を覚えてくれたんだ感謝してるよ」
って昔言ってたな
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:31:36.97ID:iRaNNh7D0
>>120
CMでも共演しているけど、並べると案外似てない。
フワっとした曖昧な記憶で「似ている」のであって、
そしてメガネってのはキーワードとして強烈なんだよね。
そもそもモノマネではないし、似てない事が前提でのギャグ。
太っててメガネってだけのギャグ。
だからマイケルムーアだったり、世界の歌姫だったり、緑の化け物だったり応用が可能。
終っちゃったけど「ごきげんよう」に出ていた時に、あのギャグの真価が発揮出来ていた。
小堺の無限地獄の様なフリに延々と「◯◯じゃねーよ」としつこく返す事でジワジワ来るんだよね。
あれはフリをする側に結構なスキルがあって初めて面白いんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況