X



【サッカー】<ブンデスリーガが開幕!>新戦力躍動!バイエルンが3発快勝で開幕戦制す!初のビデオ判定も...©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/19(土) 06:41:18.52ID:CAP_USER9
【スコア】
バイエルン 3−1 レヴァークーゼン

【得点者】
1−0 9分 ニクラス・ズーレ(バイエルン)
2−0 19分 コランタン・トリソ(バイエルン)
3−0 53分 ロベルト・レヴァンドフスキ(PK)(バイエルン)
3−1 65分 アドミル・メーメディ(レヴァークーゼン)

ブンデスリーガ公式日本語
http://www.bundesliga.com/jp/news/バイエルンが今季も盤石のスタート.jsp


ブンデスリーガが18日に開幕し、バイエルンとレヴァークーゼンが対戦した。

 2017−18シーズンのブンデスリーガが開幕した。金曜日開催となった開幕戦は、5連覇王者のバイエルンが昨シーズン12位のレヴァークーゼンをホームに迎えての一戦。キックオフ直前にはバルセロナ市で起きたテロ事件の犠牲者に捧げる黙祷が行われた。

 バイエルンは主将のGKマヌエル・ノイアー、DFジェローム・ボアテング、MFチアゴら主力選手と、新加入MFハメス・ロドリゲスも負傷で欠いたが、この日は新戦力が躍動した。

 開始9分、元ホッフェンハイムのコンビによって新シーズン第1号が生まれる。左サイドでFKを獲得したバイエルンは、セバスティアン・ルディがペナルティエリア内にボールを送ると、ファーのニクラス・ズーレが頭で合わせてゴール左隅に沈めた。

 19分には、またも新加入選手がゴールを決める。右CKのセカンドボールを拾ったアルトゥーロ・ビダルが浮き球パスを送り返すと、ゴール前右に残っていたコランタン・トリソが頭でゴール右隅に押し込み、バイエルンが追加点を挙げた。

 さらにバイエルンは23分、パス交換からエリア内右のトリソが右足シュートを放つが、これは相手GKの体に当たってわずかにコースが変わり、左ポストに弾き返された。試合が進むに連れて雨が強まる中、両チームとも決定的なチャンスを作ることができず、前半はバイエルンの2点リードで折り返す。

 後半に入ってバイエルンは51分、ロベルト・レヴァンドフスキがエリア内で倒されると、一度は流されたものの、ビデオ判定によってPKを獲得。今シーズン導入されたビデオ判定が開幕戦でさっそく活用された。53分、レヴァンドフスキが自らPKキッカーを務め、ゴール右隅に決めて追加点を挙げた。

 3点ビハインドとなったレヴァークーゼンは65分に反撃が実る。左サイドからパスを繋ぐと、中央のユリアン・ブラントからの横パスを、エリア内右に走り込んだアドミル・メーメディがダイレクトで右足を振り抜き、ゴールネットを揺らした。

 だが、レヴァークーゼンの反撃は続かず、試合はこのままタイムアップ。ホームのバイエルンが3−1で開幕戦を制し、シーズン白星スタートを飾った。

 バイエルンは次節、26日に敵地でブレーメンと対戦。レヴァークーゼンは同日にホッフェンハイムをホームに迎える

8/19(土) 5:41配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170819-00629499-soccerk-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170819-00629499-soccerk-000-5-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 06:48:16.65ID:U5SsRKgt0
Jリーグは?Jリーグの開幕はまだなの?
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 06:54:45.83ID:vKCwqToK0
優勝あるで
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:00:33.94ID:zRZ5SH0Y0
>>2
頭の悪い焼きチョンそれは無理あるぞ
焼き豚の姫上西に便乗してあんなに暴れてたのに
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:06:04.76ID:6qxfn7sc0
ホッフェンハイムから抜いた巨人が勝因
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:08:39.42ID:prMP/7JN0
レナさんは出番なしか・・・
アルカンがいないとなんか物足りないね
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:10:38.41ID:1J4ZUVwF0
もう開幕か
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:11:22.57ID:I/XjVOH20
ルディのアシストでズーレがゴールとかホッフェンハイム様々やん、
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:17:19.24ID:ZeUM5MhI0
 支配率
バイエルン51.38−48.62レヴァークーゼン
 シュート数
バイエルン13−20レヴァークーゼン
 パス数
バイエルン416−397レヴァークーゼン

ほんとにバイエルンホーム?っていう開幕戦だった
FK、CKで新顔が決めてくれたのと、
GKウルライヒが足で止めまくってくれたおかげ。
あと開幕にしてビデオ判定が出たけど、
あれもバイエルンにとってラッキーなPKだったな、普通取らんでしょあれ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:19:17.59ID:sBz+/d490
見てないけどビデオ判定で裁定が覆されると審判は屈辱だろうなぁ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:38:32.58ID:2gG9s9Im0
>>12 俺も観ていないがw
一般論としては疑わしきは流すのが審判の基本だから
流してビデオでPK判定はOKと思う
逆は駄目
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:44:26.48ID:edMQFgti0
>>12
他のスポーツでは既にビデオ判定取り入れてるのに、その価値観は時代遅れ過ぎるw
人間が機械と正確性を競ってどうするの
勝ち目はないんだから、微妙な判定は機械に任せて問題なし
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:46:23.03ID:VE2YUm3Y0
はいバイエルン優勝〜〜
お疲れ様でした
残り試合は全て消化試合です
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:47:23.38ID:LxVn8zzF0
サッカーの場合ビデオ判定でも人と人がぶつかってるからそれも考慮しないとな
ペナ内でそのあとのプレイするつもりがないくらい大きく蹴りだしてボールはタッチ割るが接触したからPK
これはビデオだけ切り取ったらPKだが現状大半の審判はとってないからね
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:08:25.49ID:GyhOvIx80
プレミア>>> ブンデス

定説
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:14:39.64ID:wjdaHRz50
やっぱJリーグ神だわ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:19:42.45ID:rZj+8H/30
なんか地味な面子だな
本物のスターが必要というのはうなずける
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:20:10.91ID:F0hxW7Qt0
ビデオ判定の場面なんてプレミアなら絶対にPKにならねえよ

体を抑えるほど引っ張ってない
むしろレバの演技でイエローだろ
あんなんでPKの基準ならPKが爆発的に増える
ブンデス&バイヤンだから完成したヤオPK

あれPK取るならPKのオッズ高いから今なら大儲け出来るわ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:21:32.05ID:UphZLLon0
バイヤン負ければ開幕の可能性あったけどやっぱ閉幕じゃねーかw
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:21:47.52ID:25/H1Lu/0
V判定でどのくらいの時間中断したか知りたい
バレボのチャレンジはクソ長いけどテニスだとそうでもないから興味がある
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:30:56.56ID:nKOstt/D0
やっぱスッキリするわVAR、相手選手も誰も判定に抗議してなかった
ビデオでスローで判定されるワケだから文句の付けようも無い

次のW杯は導入確実だしCLELでも入ってくるだろう
欧州のトップリーグはいずれ全てやるだろうな
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:47:13.96ID:EcsuNctj0
ブンデス開幕か
楽しみだなケルン
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:10:52.84ID:qZ/IVQEx0
>>32
(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:40:10.80ID:FBgyJDuG0
>>32
バイエルン首都じゃないぞ
ヘルタベルリンだろ
FC東京とたち位置似てるな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:41:14.24ID:MmkaUx1d0
>>1
>1−0 9分 ニクラス・ズーレ(バイエルン)
>2−0 19分 コランタン・トリソ(バイエルン)

誰?
2軍出してんの?
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:49:15.64ID:8LKyKmKF0
>>1
バイエルンリーグだから当たり前
バイエルンが強いというよりも他がゴミすぎるんだけどね
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:47:01.22ID:ClGtrboi0
>>12
ビデオ審判の助けを受けられるのを喜ぶ審判のコメントはたくさんあるけど、判定を覆されるのは屈辱というコメントは見たことが無い。
オン・フィールド・レビューにいかされることに抵抗があるというコメントはあったが。

>>17
>「現状大半の審判はとってないからね」

ビデオ審判が映像見て明らかなPKと判断したから介入したんだけどね。

>>27
当然FIFAではなくいIFABだけどされてます。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:48:09.69ID:ClGtrboi0
>>33
公式の導入はまだされていない。今やってるのはあくまでテスト。
テストはクラブワールドカップ以前から行われてる。

そしてルールを作るのは当然審判団では無い。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:59:35.60ID:MPvL6Hty0
>>4
上西さんが遊びって言ったのはプレシーズンマッチじゃん
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:07:48.92ID:NksfgxUl0
◆日本代表26人の市場価値ランキング +世界のスーパースター達【改訂】

モラタ(チェルシー)4000万ユーロ
ビダル(バイエルン)3500万ユーロ
ソンフンミン(トッテナム)3000万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
マンジュキッチ(ユベントス)2000万ユーロ
シュールレ(ドルトムント)2000万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
香川真司(ドルトムント)1300万ユーロ
岡崎慎司(レスター)800万ユーロ
久保裕也(ヘント)500万ユーロ
吉田麻也(サウサンプトン)400万ユーロ
大迫勇也(ケルン)350万ユーロ
長友佑都(インテル)350万ユーロ
ポドルスキ(神戸)350万ユーロ
原口元気(ヘルタ)300万ユーロ
乾貴士(エイバル)300万ユーロ
酒井高徳(ハンブルク)300万ユーロ
酒井宏樹(マルセイユ)250万ユーロ
本田圭佑(パチューカ)250万ユーロ ←new!
浅野拓磨(シュツットガルト)200万ユーロ
槙野智章(浦和)200万ユーロ
宇佐美貴史(アウクスブルク)150万ユーロ
山口蛍(C大阪)150万ユーロ
遠藤航(浦和)150万ユーロ
東口順昭(G大阪)135万ユーロ
昌子源(鹿島)130万ユーロ
倉田秋(G大阪)125万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
宇賀神友弥(浦和)90万ユーロ
中村航輔(柏)80万ユーロ
井手口陽介(G大阪)65万ユーロ
今野康幸(G大阪)40万ユーロ
三浦弦太(G大阪)45万ユーロ
加藤恒平(ベロエ)30万ユーロ
川島永嗣(メス)25万ユーロ


https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20837112_1943551375903125_6016703136733855744_n.jpg
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:09:14.52ID:ud4CB/WA0
試合の流れ(笑)なんて
シミュレーション、ノロノロ交代、ゆっくり再開でとっくに途切れてるわ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:16:27.31ID:9oWuUNy30
こんなリーグ誰も興味ないでしょ・・・
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:16:59.38ID:BdqGDrfE0
今季も糞つまらないリーグになりそう
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:24:44.23ID:JWSfcvpQ0
バイエルンが優勝するのを待つだけのクソリーグなんかに興味わかなあい
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:32:55.69ID:NDguIW7I0
バイエルン強かったな
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:34:22.91ID:XsmxHzKv0
ドイツのバイエルンとフランスのPSGは抜けすぎててCL以外ツマラナイ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:47:33.93ID:vKCwqToK0
>>50
昨年フランスはモナコでした
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:51:45.12ID:vKCwqToK0
>>36
ジューレはターと共にこれからドイツ代表を背負うCBです。
トリッソはブンデス史上最高の移籍金で獲得した有望株なMFです。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:57:23.65ID:kxxRT8VM0
RBがドルより強くなるから楽しみだな
バイエルン、RB、ドルトムント
もう3クラブもプレミア勢は勝てるクラブが無いw
ブンデスが最先端を行ってる間にこれからますます時代遅れのプレミアを引き離す
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:58:39.24ID:BUA/V++L0
ブンデスほど面白くないリーグ知らない
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:02:32.78ID:vCBtfFo40
バイエルンのCL為の調整リーグが始まったか
まあブンデス中の選手を集めた元気玉を放ってもスペイン勢はもう倒せないんだけどね
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:02:53.11ID:1lkHuEWs0
>>1
誰も興味ないからスレ立てるな
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:04:23.15ID:n34lNoGO0
薬屋はソンフンミンの穴が埋まらないな。。。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:04:39.68ID:giz1nmaw0
>>1
優勝おめ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:09:34.19ID:vKCwqToK0
>>56
スコットランド
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:10:16.09ID:LyQjKufG0
>>44

「フンミン」「TWICE」大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」

ワッチョイW 57e3-97Gg [210.132.128.5] (pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp : 愛知県名古屋市)
アウアウカー Sab7-97Gg

毎日多数のスレに 数百回にわたり「フンミン凄い」「TWICE凄い」とひたすら書き込み続ける在日馬鹿チョン猿

6月26日 ワッチョイ94レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170626/NXIrRVdYUXow.html

6月30日 ワッチョイ81レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170630/cGpQZGl3c2Mw.html

ワッチョイ表示がないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
アウアウカーのIDをいちいち変えながら自作自演のレスを大量投稿する精神異常者
自宅だけでなく名古屋の南山大学からも頻繁に投稿
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:10:36.35ID:vKCwqToK0
>>46
駐在でデュッセルドルフにいたからブンデスリーガは大好きです。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:23:32.06ID:oRLXSSXm0
スペイン・イタリア・ドイツもほぼ優勝決まってるからおもんないよな
そういう点ではJの方がマシだわ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:03:34.57ID:/XOpkiFx0
なんか守備がザル臭いんだが
ビダル、トリッソと一流どころが中盤にいるのに、ビルドアップが上手くいかないのはアンチェらしくない

逆にヘルリッヒの丁半サッカーは面白い
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:16:58.53ID:IRnOpwMx0
優勝おめ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:35:34.04ID:WwOFpDwN0
ブンデスリーガの悪口をいうまえに
Jのセンターバックの判断力の低さを嘆けば?
鹿島の集団ディフェンスでようやくセビージャに勝てるレベルなのに
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:51:40.21ID:eJy5X4Fi0
相変わらずロッベンとリベリは凄いな
コスタ移籍はどうかと思うけどまだまだ2人は健在だわ
ホッフェンから引き抜いたズーレとルディはいいわ
ズーレのバイシクルは惜しくも外れたけどとんでもない身体能力持ってるのは理解できた
まあ今季もバイエルン優勝で間違いないわ
見てないけどいい試合だったよ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 22:13:12.56ID:vRAaAA+M0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況