X



【サッカー】<J2・家本政明主審の”誤審”>退場処分付け替え!平戸ではなく深津が1試合出場停止に©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/18(金) 18:50:36.11ID:CAP_USER9
Jリーグは18日、規律委員会の結果、16日に行われた明治安田生命J2リーグ第28節・町田―名古屋戦(町田)で退場処分を受けたMF平戸太貴(20=町田)の退場は「人違い」であったと判断し、平戸に対して退場処分と出場停止は科さずに本来であれば退場処分を受けるはずだったDF深津康太(33=町田)に退場処分を付け替え、深津を1試合の出場停止処分とすると発表した。


 サッカー競技規則第5条〔主審〕主審の決定「プレーに関する事実についての主審の決定は最終である」により、公式記録は変更しない。

 平戸は3―3で迎えた名古屋戦の後半44分に相手の得点機会を阻止したとして、家本政明主審(44)から退場処分を受けていたが、実際にはゴール前へ飛び出した名古屋MF青木亮太(21)を深津とDF奥村政幸(24)が挟み込んで倒していた。試合はロスタイム突入後の後半48分に名古屋が決勝点を入れて4―3で勝利している。

 退場処分「付け替え」となった深津は20日の第29節・愛媛戦(ニンスタ)が出場停止となる。

[ 2017年8月18日 17:58 ]
http://m.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/08/18/kiji/20170818s00002180233000c.html

【サッカー】<家本主審>レッドカード対象者を取り違えか!?プレーに関与していない選手退場....過去にも判定を巡って騒動©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502891045/

【サッカー】<J2第28節>首位湘南がムルジャV弾で4連勝!名古屋4連勝!“神助っ人”シャビエル大活躍!家本主審大誤審©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502885414/
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:53:56.46ID:yOw+1j060
で家本は?
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:56:00.52ID:fJWvv/l+0
もつクビにしろよ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:57:40.36ID:jA9L/K9w0
運営も審判も選手もど素人のJリーグ
それを喜んで見てるサポーターが一番アホ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:58:00.86ID:zZNuH07W0
審判への処分は?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:58:50.41ID:eIPSo2BQ0
また家本か
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:58:56.15ID:axsjm+fq0
家本さんの出場停止処分は?
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:59:06.88ID:VyEB59tI0
ドアキメクラにも処分を!
0016Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/18(金) 18:59:47.94ID:CAP_USER9
>>1
追加

■2017明治安田生命J2リーグ 第28節 FC町田ゼルビアvs名古屋グランパス 平戸 太貴選手(町田)の退場の取り扱い、および深津 康太選手(町田)の出場停止処分について

律委員会において2017明治安田生命J2リーグ 第28節の試合における平戸 太貴選手(FC町田ゼルビア)の退場の取り扱い、および深津 康太選手(FC町田ゼルビア)の処分を下記のとおり決定いたしました。

■平戸 太貴選手(FC町田ゼルビア)の退場の取り扱いについて

【決定内容】
2017明治安田生命J2リーグ
2017年8月16日(水)開催 第28節 FC町田ゼルビア vs 名古屋グランパス

89分 平戸 太貴選手(FC町田ゼルビア)に対する退場処分(S5:得点機会阻止(他))は、「人違い」であったと判断し、規律委員会が管理する「警告、退場、出場停止処分」の懲罰の運用上、平戸選手の退場処分および出場停止処分は科さないこととする。
また、本来退場処分を受けるべきであった、深津 康太選手(FC町田ゼルビア)に退場処分を付け替え、1試合の出場停止処分を科す。

※サッカー競技規則第5条〔主審〕
主審の決定「プレーに関する事実についての主審の決定は最終である」により、公式記録は変更しない。

【決定理由】
2017年8月16日(水)2017明治安田生命J2リーグ 第28節(FC町田ゼルビア vs 名古屋グランパス)の試合において平戸 太貴選手(FC町田ゼルビア)は退場を命じられたが、(公財)日本サッカー協会審判委員会を通じて、退場処分の対象となる選手が「人違い」であることが確認されたため。

■深津 康太(FC町田ゼルビア)の出場停止処分について

【処分内容】
1試合の出場停止

【出場停止試合】
2017明治安田生命J2リーグ
2017年8月20日(日)開催 第29節 愛媛FC vs FC町田ゼルビア

【処分理由】
2017年8月16日(水)2017明治安田生命J2リーグ 第28節(FC町田ゼルビア vs 名古屋グランパス)の試合において、深津 康太選手は本来退場処分を受けるべき反則行為を行った。
(公財)日本サッカー協会 競技および競技会における懲罰基準に照らして審議した結果、ゴールに向かっている相手競技者の決定的な得点の機会を阻止する「著しい反則行為」に相当すると判断、1試合の出場停止処分とする。

http://www.jleague.jp/release/post-50098/
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:59:51.01ID:YiksSUVm0
家本永久追放まだ〜?
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:00:43.80ID:55BLkJ180
一般企業のサラリーマンだったら何回クビになってもすまないことをしている
スポーツの審判なんて生ぬるい職だな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:01:43.55ID:CDuw+2o60
【韓国サッカーの至宝】イ・ガンイン(16歳 バレンシア フベニールB)
U20欧州クラブ選手権、MVP受賞

既にレアルマドリード、パリサンジェルマン、マンチェスターシティなど名だたるクラブが目をつけている模様

イガンイン選手MVP受賞おめでとう
https://youtu.be/NBddPxzJpL0
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:02:14.45ID:sTkTL6dt0
誤審ではない
判定自体は間違いではない
主審、副審、4審がちゃんと誰もかくにん出来てないのが問題
町田も有耶無耶にすれば退場にならないとか思ってたのか
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:02:27.12ID:au4MxnNQ0
自殺するまで追い込むべきだろう
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:03:18.69ID:PG0KlY1i0
こう言ったらダメかもしれないけど
家本って何か障害があるだろ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:04:14.46ID:sHRijaqR0
家本は月曜〜金曜まで5日間の謹慎となります。
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:04:49.32ID:yAlrCVUU0
10ネンマエカラ何にもかわらねえなこいつ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:05:04.56ID:C+/dndMJ0
ジャッジに批判を許さない体制が問題。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:07:38.64ID:NckQ3iYT0
>サッカー競技規則第5条〔主審〕主審の決定「プレーに関する事実についての主審の決定は最終である」により、公式記録は変更しない。

恐ろしい話だ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:07:46.69ID:au4MxnNQ0
主審一人
線審八人
各選手に張り付いてみてる副審二十二人で
計三十二人は審判最低必要だと思う
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:07:52.13ID:sTkTL6dt0
ぼーっとしてる副審が意外に多い
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:09:13.22ID:o3bflBYr0
>>1
審判を処分しないと意味がない
0035@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:09:22.54
家本は、ずっと日勤教育してろ。
少なくとも金輪際Jの試合には出すな。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:09:24.57ID:qvTq8v2N0
>>1しね家本
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:09:30.27ID:s+c6g2Cd0
家本にもなんらかのペナルティーが下るよ

しかし家本は今の審判の中では
まだ全然いい方なんだよ、今や
困ったことにな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:10:39.00ID:6ctcZGdw0
家本の名言「倒れたら笛を吹かざるを得ない」
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:10:41.27ID:s+c6g2Cd0
副審や4審は遠くにいるし
やっぱりゴール横副審が必要だろうな
またはビデオ判定を世界に先駆けて導入するか
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:12:09.35ID:fOAxiae20
審判の処分は?
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:13:09.88ID:nvM69UKR0
今度はインドネシアあたりに派遣だな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:13:48.32ID:zIHC2OtY0
こんどは東ティモールとかに島流しにしろ。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:14:59.40ID:J8vxMkPm0
いい加減家本を永久追放にしろよ。誰が見ても誤審ばっかじゃないか
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:16:10.98ID:fWVMX0Y+0
>>41
世界に先駆けるには遅すぎますが。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:16:48.99ID:EheVAEWw0
分かっていない馬鹿が多いけど
審判はあくまでJFAから派遣された存在であってリーグが処分出来る立場にない

まあ当分は使わんと思うけど
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:18:26.78ID:R5uVKRhh0
>>51
JFAが処分せーや
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:19:53.46ID:4CRLHeGA0
西村と家本がJリーグを駄目にしている
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:19:56.28ID:Q9ZZ+Hm/0
>>51
日本を代表するゴミ審判を派遣してることにJFAは恥ずかしくないのかね?
普通ならなんらかの責任とるべきだけど
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:20:20.28ID:OLwcBZZ+0
プレーじゃなくてコケだって結果でジャッジしてることが証明されちゃったね
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:22:52.23ID:pNQEwr1I0
家本の誤審何回目だよ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:24:19.50ID:fWVMX0Y+0
>>59
手続き上 当然だと思うけど。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:24:34.14ID:/5UOn3Xu0
審判にもペナルティを与えろよ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:26:35.08ID:udgnya7x0
>「プレーに関する事実についての主審の決定は最終である」により、公式記録は変更しない。

これは、どういう意味?
処分は付け替えたけど、「試合で」無実の平戸選手が「退場処分になった」こと自体はずっと消えないってことなのかな
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:26:57.23ID:PzsXIVQq0
当然家本にも何らかの処分はあるんだよな?
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:27:29.01ID:F0Y9O+wX0
家本はJから永久追放しろよ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:28:07.70ID:BR/37t1M0
>>39
ハンドについては賛否あるだろうけども、ダイブはする意味あるのかね?
もう抜けたら完全に1対1だし、時間的にFK+退場にするより、自分でシュートしたほうが余程確率高いように見える
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:29:24.98ID:JxhBqm/Y0
家本はJ1どころかJ2もJ3やらせちゃダメだな
JFL辺りで30年ぐらい修業してこい
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:29:34.78ID:XzHJmEk60
>>38
Jリーグの印象が悪くなる一方だし代表監督が国内組を呼ばない一因にも
なってないか?
>>56
これまでも海外ドサ周り研修を何回もさせられてこの現状だから。。。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:29:35.84ID:fWVMX0Y+0
>>65
そういう意味。

>>66
競技規則を読めば分かるけど、試合についてのルールであってペナルティのことは一つも書いていない。
試合中の出来事に対してでもその結果のペナルティは競技規則とは別のルールなので主審の決定とは直接的には無関係。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:29:52.42ID:CwBXp5aY0
ビデオ判定はどうなったんだよ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:30:45.87ID:fWVMX0Y+0
>>76
Jリーグは今シーズンはオフラインテストで準備を進めておくという話じゃなかったっけ?
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:31:07.73ID:0qhx0AaI0
何回目だこのクソ審判
オメーの笛ひとつでtotoの配当がガラッと変わって億単位の金が動くこと自覚しとんのか
つか、まさかそれに荷担してる、のか?
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:31:11.78ID:Ee33UNLA0
混乱するととっさにおかしな判断してしまう何かの障害だろ
たぶん何か名前がついてるんだと思うけど
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:32:07.98ID:uP0/O6BQ0
>>70
でも明らかに誤りと認めざるを得ないような誤りが、どのような手続をもってしても修正できないのはおかしいし、規則通りで修正できないとしたら処分もそれに見合ったものとすべきだと思うんだがなあ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:32:10.28ID:sEq3I/sS0
応援してるチームが家本先生に助けてもらったことあるわ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:33:24.33ID:iAS4oOUh0
>>44
シリアでいいわ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:33:34.94ID:JxhBqm/Y0
>>77
今回が初ならそうだね家本と副審が悪いねで終わるけどこのゴミはやらかしまくりだからな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:33:59.72ID:fWVMX0Y+0
>>82
「試合中の判定と最終決定」と「試合後のそれに対する処分」はIFABとFIFAのそれぞれ別のルールで行われるのでしょうがない。

まぁフットボールの世界の歪みと言えなくは無いだろうけどw
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:34:01.87ID:HK+RcluM0
>>54
あと扇谷な、元レッズなのにレッズ戦で
笛吹くとか、ありえねえだろw
前にこいつ鹿島-浦和戦で、鹿島に赤3枚!
なのに勝ったのはやっぱり鹿島というw
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:35:16.43ID:giSbV16W0
ボールと関係ない位置で起きたファールなら分かるが今回は全員の目が集まってるプレー中だったからなあ
審判団だけが見えてなかったっていうね…
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:36:12.41ID:JxhBqm/Y0
>>90
本来こんなありえない誤審は生涯1回あるかないかなのがプロとして当然
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:39:00.92ID:0qhx0AaI0
こいつって確か京都と何かの繋がりがあったんだっけやたら京都贔屓の笛吹いたりするけど
今回も京都アシストの一環か?
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:52:50.05ID:mHUCBrAR0
家本はしばらく出場しないだろ。

表にはしないだろろうが、きっと謹慎処分
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:52:51.19ID:mzpnMhwh0
主審の誤りは認めても記録は訂正されないし、主審は処分もされない

おかしな話だ

もし退場選手が正しければ試合結果も正しいものになったはずなのに
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:54:46.38ID:qLsuM7Zo0
記録が修正出来ないとかJリーグはアホなのかか?
無実の面のに冤罪を押し付けそれを取り消す手段がないとか
取り返しがつかないと言う事か?
ならば家本をサッカー界から追放して詫びろ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:55:14.80ID:wA73639C0
外国人fifaレフリーたけに主審やらせたら?
ジャッブレフリーは世界最低レベルだから
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:01:27.26ID:fWVMX0Y+0
>>101
世界のどのコンディションでも記録は修正できない。
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:05:59.63ID:Q9Ico2Lj0
家本もっかい謹慎しよか?

少なくともJ1ではツラ出すなよ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:07:00.03ID:uKPCiSF70
>>20
手じゃなくて目だって分かったんだ
よかったね
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:08:04.32ID:BqRBKJ5f0
この訂正は当たり前だけど、平戸よかったな
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:13:13.23ID:+oVWi/OS0
これがイップスってやつですか
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:14:06.16ID:PaI7zxnF0
家本に付け替えろよ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:16:15.60ID:z02EVyBg0
家本は誤審と頭に血が昇ったら
カレー券連発で裁きだすとこ以外は
わりかしマトモな審判よ?

今一番酷いのはこの前の
さいたまダービー裁いてた奴だな
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:21:49.31ID:l3EXY5Tz0
>>6
百歩譲ってアマチュア審判ならまだいい。
プロのレフェリーはきちんと批判に晒されるべき
家本はもちろんなんだが、Jはプロの方がダメってどういうことなんだ。
木村以外ロクなのがいない
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:22:07.74ID:80E3uRv50
>>115
それ以外はってそれの時点で糞審判じゃんw
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:23:42.02ID:qvOzRtXb0
選手はどんどん海外に行くようになってレベル上がってるのに
審判はアマチュア時代から全く進歩しないな
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:24:38.20ID:xGL7sV1j0
>>119
そう思うだろ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:25:21.60ID:U1MPJhKJ0
家本はコロンビアに研修に行ってその場でエスコバルされてしまえ!
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:34:45.64ID:AGpfFnGS0
目が付いてれば誰でも100%わかる誤審で試合継続するってサッカーは中世か
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:53:58.50ID:RM9H4Twd0
試合中の記録が変わらないってのは、変えてもそこからやり直せるわけじゃないから、あたりまえじゃん
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:57:39.00ID:sN+4iU520
映像見ると家本じゃなくて深津がおかしいように見えてくるよ
家本がヒアリングした時点で「俺と奥山どっちかです」って言えばよかったのに
キャプテンマークつけてる選手として最低なことやってたわ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:08:06.75ID:4SiZ1PWr0
家本に各地で大ブーイングしてやれ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:18:44.17ID:XeNIGiq40
審判の試合の結果を左右するような誤審は数試合の資格停止くらいしなきゃ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:23:34.93ID:xhyv0YQD0
何でこういうのて審判団には一切ペナルティないの?
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:26:28.54ID:vEnwO+3w0
これだけのミスをしても処分なしとは、そのへんのアルバイトよりも気楽な仕事なんだな
家本に関して言えばこの手の誤審は何度もやってんだしいい加減にしといた方がいいだろ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:34:05.47ID:hpU/b2dy0
大誤審以外は割りとまともだったのがまた残念
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:37:07.97ID:xvGktnJz0
審判は毎試合査定されてて、ミスが多いと、担当試合のランク下げられたり、量が減る
家本はこれで評価下がったろうけど、それでもまだJリーグでは優秀なほう
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:52:32.90ID:2t+Vp5U20
プレーではなく人に対してカードを提示する
すぐに記録をする

この基本をしっかり意識していれば何も問題は無かった
対象者を勘で決めたのも問題だけど、そもそも基本をきちんとしていればそのような場面になっていないんだから、たまに忘れちゃうのはしょうがないという擁護は無理

なんでよそ見しながら漫然とカード提示するかね
該当者は明らかでしょって感覚なんかな
カード出せば素直に自首するので(あるいは激しく抗議するので)その後ろ姿を見ながら記録を書く
こんな習慣がついていたのではないか?
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:23:12.82ID:s+c6g2Cd0
>>49
リーグ戦でやってるところはもうあるの?
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:38:07.73ID:trekZtJW0
>>139
そらみんな基地外の見世物をみにきてるからね
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:38:59.88ID:ydujoqbS0
DFが退場するより
MFが身代わりになった方が
ゲームプランは立てやすいよな
サンキュー家元って感じなんじゃないの
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:42:52.96ID:WDHHvGYR0
審判の処分てなくなったんじゃないの?犬飼の改革(改悪)で
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:44:34.48ID:Y7rZnwzY0
>>131
深津は言ったらしいよ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:50:42.33ID:CKCHNd+P0
>>69
賛否両論も何もはっきりハンドのDAZN映像あるし
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:50:56.74ID:3rfLRBhy0
>>22
あの場面を確認したんだが、

1.深津が青木を倒す
2.家本が笛を吹いてとりあえずカードを出す
3.深津は自分だと気付かず、ピッチに居座る
4.家本、自信が無くなったのか他のレフェリーに確認する
5.改めて平戸にカードを出す。

って流れ。本来なら2の段階で深津を呼んでカードを出さないといけないんだけど、とりあえずカードを出したから混乱したんだと思う。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:53:13.15ID:vZR2ICMz0
家本は脳がいかれてるからね
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:54:54.31ID:7kNsG5X/0
家本はシリアに研修行くべき
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:04:53.89ID:kxSOojkGO
主審家本って発表されたら

両チームのサホーターから大ブーイングだからな
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:08:26.59ID:C+elopY80
>>169
そんなことないよ
理不尽な恨みつのらせた鹿島の一部くらいでしょ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:11:30.51ID:FDlw8Yu50
槙野や柏木と繋がってる審判なんて殺処分にすればいいじゃん
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:18:38.09ID:NXnK4cH70
家本 J1からJ2に降格?でまた不祥事?
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:19:13.33ID:fWVMX0Y+0
>>149
オーストラリアのAリーグが今シーズンから全試合で始めてる。
南朝鮮もかな。アメリカのMLSも後半戦からスタート。

今月からは欧州でもドイツ・ブンデスリーガと、セリエAもかな。
リーグ戦一部導入もいくつか。カップ戦などの一部導入はもっと多い。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:23:26.64ID:RawpBG+c0
モッツが引退するまでこういうJアラートが鳴り響くんだろ???

いつどこで誰が退場になるかわからんから怖いよな

ピッチ外で給水してたらカード出されるかもしれないし、靴紐結んでたらイエローとか

あー恐ろしい
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:25:07.44ID:iQjXyz5O0
前後の映像見たら深津の動きもかなりアレ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:47:52.16ID:E5TEe98H0
記事の奥山の名前も間違ってるね
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:30:39.14ID:ODirBGKu0
中南米あたりの変な判定したらサポに撃ち殺されちゃうような国で研修すれば
まともになるんじゃね?
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:42:12.98ID:EXgVJvWW0
家本の人違いレッドカードってこれで二回目だぞ。
一回でも大問題なのに、同じ奴が二回目とか有り得ない。
過去にも鳥栖草津の試合で攻撃側の選手がエリア内で足滑らせて転けたらPK判定に加えて、近くにいた選手ではなくエリア外にいた選手に謎のレッドカードやって大問題になったことがあった。
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:21:38.50ID:ClGtrboi0
>>184
もう遅い。
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:30:51.67ID:31TWcIn90
レッドカードは誰に出してたの?それすらも誰も分からないってあの場面であり得ないだろ
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:48:40.49ID:efoqbw650
家本は能力的にも性格的にも審判に向いてない
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:52:51.91ID:II8oGOAx0
終盤なんとか引き分けで終わりたいからファールで止めたわけで
DFが退場するより中盤が退場する方がいいから誰も文句言わなかったんだろうなw
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:09:39.89ID:5Wkw+nL/0
深津はプロとして恥ずかしい行為をしてるのプラスして3試合出場停止でいいだろ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:26:07.82ID:f/aTIzsH0
まだいたのか
10年前ぐらいにやらかしまくってた人がだよな
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:54:52.25ID:xZpG/6gg0
イエモッツ含め審判団は非難されてしかるべきだが、イエモッツいなくなったらマシな審判減るんだよねぇ。
もっと酷いのいっぱいいるし。
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:39:28.07ID:ClGtrboi0
>>196
契約切れれば延長しなければ済む話なのでクビにはできる。
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:22:04.54ID:lQoHvsbl0
>>185
それマジ?
だとしたら協会も処分対象だろうな
まあ集団訴訟でも起こされないと馬鹿組織は変わらないと思うがな
例えるならキチガイを野放しにして殺傷事件を起こしたのに放置した奴らと同じだ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:05:01.21ID:1ulirHYw0
こんなに世界的に恥ずかしい誤審があっても、謝罪もないしリーグ協会としてコメントもなく事務処理だけで終わり
いかに血の通ってない組織かってことよ
残念だけど、そんな連中の関わるスポーツが盛り上がるわけない
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:08:05.13ID:pZMHSCQb0
>>22
町田は有耶無耶にしてない
当事者の深津と副審を交えて話をして聞く耳を持たず平戸に早く出ろとジェスチャーした
当事者が俺がやったと言っても話を聞かないアホにどうすればいいんだ?
最終的にはその場では主審の判断が最優先される以上無理な話
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:09:48.87ID:pZMHSCQb0
>>198
有名話
海外に飛ばされて何事もなく戻ってきてまたこれ
家本みたいなアホを首にできないなんておかしいよ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:09:59.39ID:VDcaMiTh0
>>197
そんな審判いるの?たとえばだれ?聞いたこと無いな
ていうか処分自体最近聞かないけど処分って今あるのか?
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:16:02.97ID:pmmFQhMm0
家本は何試合停止なの?
ちゃんと調べてから報道してよ
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:22:18.79ID:Rl61OMk90
>>39
眼科行け
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:31:29.84ID:7xOXVZQZ0
公式記録は変更ないんだったら、処分対象者も替えるべきじゃないよね
そして家本は解任だろ?見てないのに関係ない人を処分したんだから
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:34:50.18ID:+1kDk5aY0
選手会みたいので抗議しないの?
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:37:36.29ID:ClGtrboi0
>>209
IFABとFIFAの別ルールですから。そもそも公式記録が変更できない。
あとは明確な誤審で出場停止を与えて本来与えるべき選手に与えない方が良いかどうかの話。

>>210
ルール通りやってるのに抗議する意味が無い。
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:37:40.08ID:amUBoqGt0
しかし、自分がやっときながら
チームメートがレッド出されているのに
知らんふりしてるやつの方がきにくわんわ
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:39:37.44ID:ZKmyAzUV0
深津は普通に俺ともう1人のどっち?って感じだったけどな(´・ω・`)

自己申告が強いと審判を欺く行為として2人退場もあるから言えないしな
深津叩いちゃった人は取りあえず謝っておけよここの中で良いから

それで許してやるよ
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:40:03.35ID:HpcQY9+40
見間違えはあるだろうよ仕方ないよ。
しかし実際にレッドカードを受けるべきプレイをした深津が
「自分がやった」と自己申告してるのに構わず平戸を
退場させたのはどうかと思うよ。
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:41:47.85ID:LvD+fozE0
数年後
平戸が現役を退く時が来た
一度たりとも退場したことがないというフェアプレー精神が誇りだった
しかし公式記録には退場歴が
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:43:44.04ID:amUBoqGt0
べつに自己申告なんかしてないじゃん
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:43:57.99ID:UioxOrbE0
事実じゃねえんだから変えろよ
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:46:58.79ID:ZKmyAzUV0
割と深津の態度は立派だったが・・・叩く要素はまるで無いぞ(´・ω・`)

>>214
自己申告してるのにってのは意外と微妙。
自己申告が正しいとは限らんからな・・・審判ってのはそれだけ責任が重い仕事
なんせ選手のその後を変えちゃう可能性すらあるしな
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:48:26.33ID:SfEmgeWg0
自己申告してるよ
本人の供述もあるし家本に駆け寄ってるシーンもある
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:49:26.71ID:ClGtrboi0
ファールしたチームの選手の自己申告でカード出す選手を決めたらそれこそ判定制度上大問題になってたんですけどね。
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:50:21.61ID:qeE6FvAY0
で、重大な誤審を何度も何度も繰り返してるこのあほの処分はないの
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:01:03.42ID:Zm1O7jqq0
>>212
知らんふりしてない
平戸じゃないってちゃんと話してるのに家本が無視した
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:09:19.53ID:OJPP2tEL0
ビデオ判定導入せーよ
いつまで家本なんかに主審させてるんだよ
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:11:58.93ID:5sMNDZEL0
家本も付け替えてくれ。
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:14:02.99ID:ClGtrboi0
>>224
無視するのが当たり前。相手する方がどうかしてる。
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:16:32.59ID:UcPivwts0
>>228
選手の自己申告で変わるわけはないが、それでも町田の選手が知らんぷりしてないのは事実
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:17:45.47ID:5sMNDZEL0
>>228
判定もそうだが、プレーヤーとのコミュニケーションにも以前から問題あるよね。研修受けた程度じゃ、コミュ力なんてすぐ上がるものではないけど。
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:20:00.15ID:ZKmyAzUV0
まあ審判は選手と同格では無いからなぁ

支配する側と支配される側だから少し距離を置くのは選手に勘違いさせないためにも必要ではある
まあだから正確な判断が要求されるし、それで金貰ってもいる
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:21:07.13ID:ClGtrboi0
>>230
そうだね。この誤審は結果よりもむしろ過程の方が大きな問題。
これだけ時間かけて審判団でどういうやり取りをして最終的な判定を決めたのか、それがどう選手たちに伝えられたかの話がまるで出てこない。
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:24:11.67ID:Z8WkXa8s0
元々審判のくせに目立とうとする糞だったけどな
誤審じゃなくてワザとじゃねーの?
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:00:40.37ID:rsFWn2Th0
>>202
やらかした主審が、いつまにかJ1の担当を外れている、というのはあるな。

選手名鑑とかについでに載っている審判名簿なんかを毎年みてると、
こいつJ1担当から外れたんだな、とかわかってけっこうおもしろい。
(処分による降格かははっきりとはわからんけどね)
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:04:00.75ID:Rl61OMk90
>>135
今回は左右してないだろ。
もしピッチに残った深津がシャビエルのFKを神クリアでドローにしたなら名古屋側にとって大問題だっただろうけど。
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:04:49.83ID:Rl61OMk90
>>207
眼科行け
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:06:23.05ID:aC/+rVXM0
これは酷いな。
資格没収でいい。
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:20:23.37ID:dizq56cU0
家本にはもう引退勧告しろ
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:25:49.79ID:9WWV5EuQ0
家本か〜wで終ってしまう 立場を確立した人は強いw
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:28:25.96ID:s/pZRqz30
こいつ俺がJ見てた時から叩かれてたな。まだやってるのかw
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:25:03.94ID:GHz27sJn0
ちゃんとJリーグ見てる人は、今回のあっても、家本はJリーグでは優秀なほうの審判だってわかってるんだけどね
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 22:55:15.30ID:2hvLR+nM0
やらかし続ける家本を使い続ける協会が糞
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:02:32.19ID:pLEOMvQf0
もういえもとの時はセルフジャッジでいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況