X



【サッカー】ハリル監督 19日の鹿島ー清水戦を視察 金崎をチェックか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001YG防衛軍 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:49:02.80ID:CAP_USER9
日本代表スタッフの19日のJリーグ第23節の視察予定が決まり、バヒド・ハリルホジッチ監督(65)が鹿島ー清水戦(カシマ)を視察することになった。9日の第21節、13日の第22節は複数の試合をチェックするため、インターネット配信による“ザッピング視察”を行っており、3節ぶりにJリーグの会場に足を運ぶ。

 W杯アジア最終予選は残り2試合。31日のオーストラリア戦(埼玉)、9月5日のサウジアラビア戦(ジッダ)のどちらかに勝てば6大会連続の本大会出場が決まる。24日にメンバー発表を控える中、右足首痛のFW大迫(ケルン)、右ふくらはぎ痛のFW本田(パチューカ)と1トップ候補の2人が故障中。指揮官は昨年6月7日の親善試合ボスニア・ヘルツェゴビナ戦を最後に招集を見送ってきたFW金崎(鹿島)をチェックするものとみられる。

 金崎は昨年8月の湘南戦で途中交代にブチ切れ、石井監督の握手を拒否。怒声を浴びせる問題行動を起こし、ハリルホジッチ監督も無期限の代表追放処分を明言していたが、3月23日のUAE戦以降は故障者が出た際に追加招集するバックアップメンバーに選んでいる。大一番に向けて背に腹は変えられない状況で、今季8得点と好調のストライカーを約1年3カ月ぶりに招集する可能性が出てきた。

 ボヌベー・コーチは磐田ーC大阪戦(ヤマハ)、手倉森コーチ、浜野GKコーチはG大阪ー柏戦(吹田)、西野技術委員長、モワンヌ・コーチ、ルグシッチGKコーチは浦和ーFC東京戦(埼玉)、早川コンディショニングコーチは川崎ー札幌戦(等々力)を視察する。メキシコ、ドイツには医療スタッフを派遣してケガ人の状態をチェックしており、スタッフ一丸で情報収集にあたる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170818-00000118-spnannex-socc
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:50:01.16ID:2zD9P/hS0
安部にも注目してほしい
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:51:14.00ID:A7aqUMi50
松原クルー
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:52:19.82ID:nAbHbaeD0
俺たち韓国猿は劣等だ

■アジアカップ成績
日本(最近7大会4回優勝) >>> 韓国(最近14大会0回優勝)

■16/17シーズン欧州海外組レギュラー
日本9人(吉田 岡崎 長谷部 香川 酒井 酒井 大迫 乾 久保)
韓国3人(ソン ク チ)

■南アW杯以降の韓国 vs 日本、イラン、オーストラリアの対戦成績
15試合 2勝5分け9敗 9ゴール18失点

■競泳オリンピックメダル 日本 80-4 韓国
■競泳世界選手権メダル 日本 101-3 韓国
■競泳アジア記録 日本 40-4 韓国

■陸上オリンピックメダル 日本 25-2 韓国
■陸上世界選手権メダル 日本 26-0 韓国
■陸上アジア記録 日本 60-0 韓国

■体操オリンピックメダル 日本 97-9 韓国
■体操世界選手権メダル 日本 153-10 韓国
■ノーベル賞 日本 25-1 韓国(平和賞)
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:56:31.69ID:Ey/PllZjO
足首に爆弾抱えてる金崎はいらんだろ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:57:23.68ID:Kp4cYURS0
曽ヶ端観にいくんだな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:59:07.04ID:axsjm+fq0
と見せかけて西
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:05:35.42ID:Kp4cYURS0
>>11
どうやろか?

     曽ヶ端
山本 吉田 昌子 西
    山口 今野
乾          金崎
   武藤 岡崎
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:20:33.38ID:hovekUmS0
>日本代表スタッフの19日のJリーグ第23節の視察予定が決まり、
>バヒド・ハリルホジッチ監督(65)が鹿島ー清水戦(カシマ)を視察することになった。

わしはこんな僻地 きとうはなかった!
   __
  /三人
  /三/ハソヽ
 /三ノ・ω・)>
 /////yミミ
  し─J
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:27:03.50ID:HNk0mqQt0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:30:18.96ID:zIHC2OtY0
鹿・・・UMA三竿阿部
清水・・・金子松原北川

若手もイキのいいのが集まってるぞ。
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:59:43.10ID:SBQWXC200
終わったわ
ホントこのジジイは見る目ないわ

海外で何もできなかったカスなんて通用するわけ無いだろ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:01:08.48ID:200B1/qp0
>>8
笑え無いくらいやばいGK
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:18:22.67ID:mjvNtXKP0
反乱分子な選手原因での内部崩壊を恐れたハリルも金崎に擦り寄らざるを得ないくらい追い込まれているのかもな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:44:08.70ID:jJ5HTKpa0
>>1
【鹿島vs清水プレビュー】ジーコ氏の来訪が刺激となった鹿島…
■鹿島アントラーズ 小笠原満男の復帰で展開力に厚みが増すはず
…元鹿島の増田誓志が加わった清水
■清水エスパルス 元鹿島の増田誓志の加入はプラス要素
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20170818/628171.html
前回対戦を制したのは鹿島。0−2から逆転勝利を収めた。チーム3点目を決めたのは金崎夢生(奥)だった
https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2017/08/951_Kashima_F.jpg
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:59:26.71ID:200B1/qp0
>>36
今はいずこへ?
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:59:55.57ID:zS4VmG+n0
>>37
【J1展望】鹿島×清水|常勝軍団の真価が問われる一戦。カウンターで仕留めたい
8月19日(土)/18:30/県立カシマサッカースタジアム
http://www.soccerdigestweb.com/files/topics/28942_ext_04_0.jpg
鹿島――まずは守備から入って……。
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=28942
清水――新加入の清水航平は切り札として起用か。
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=28942
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:49:58.99ID:n3sbUGWI0
ハリル「やっぱJリーグはレベル低いわ。海外勢最高!」
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:11:12.75ID:kydt0Xt10
ちかぴ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:26:05.26ID:b7K1RLmp0
負ける試合にスポンサー企業が大事にしている選手は呼ばないだろう。
実際、陰謀論の如く、不可解に皆、怪我をしているし。

戦犯探しだろ、あと金崎は御前試合に弱い(力が入り過ぎている、だから御前試合だけで判断してはいけない)、普通の代表戦なら活躍をする。
ただ、もう金崎を許してやれよ、他のスポンサー企業が推す選手を択びたいが為の、
あれは明らかな言いがかりだよ。

コオロキもハリルのサッカーを批判しただけで、無理矢理外すとか、
ホンダなんか言いたい事言っていたじゃないか。
マインツの武藤も決め続けたのに、「頑張って結果を出し続けている選手が択ばれないで、試合に出ていない選手が択ばれる」って本当の事を言ったが為に択ばれず晒し者に。
中国や北朝鮮みたい。

でも次ぎのオージー戦は絶対に勝てないから、択ばれたら戦犯扱い。

弱い相手にパンキ達を出して「やっぱりパンキ達が居ないとダメだね」と煽るシナリオにしか見えない。

プレーオフの方が儲かるし。

なんなんだろう、この世の中は。
0047あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:52:16.73ID:1Y0p+1HHO
ハーフナーとかは選ばれなくておかしいなと感じるが
金崎って別にJリーグでも突出してないし代表でのプレーも酷かったから選ばれないのは不思議じゃない
武藤は長い怪我から復帰してそんなに経ってないし
というか金崎選ぶなら大久保呼んだほうがいいだろ
ザック時代からの大久保の干され方は異常
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:43:30.37ID:Oc8R0Vlp0
起用経験あって大迫の代わりになりそうな選手で調子がいいといったらそうなるわな
スタメンは岡崎で後半金崎投入って感じか
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:48:28.34ID:uhNZ7Bm/0
>>17選らんだとしても遣わないならメキシコ行けよと。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:18:04.74ID:Ahcrd2+KO
安部が見つかっちゃう!
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:19:22.13ID:CuFc/whI0
濃霧で隠せ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:35:57.65ID:pZMHSCQb0
いい加減Jで活躍即代表って考え捨てなって
大迫の代役で金崎はわかるけど高確率で結果は出ないからさ
金崎だけのせいじゃないけどニワカは勝手に持ち上げて叩き落とすじゃん
試合全体と予選全体と一緒に考えないでプレーの一つしか見れないのは本当によくないと思う
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:42:54.00ID:Knhepe+gO
新潟×仙台とか観に行ってみたらいいのに
泥臭い試合しそう
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:42:14.43ID:znEzbEWo0
>>56
大迫も結果をだしたとと偉そうに言えるレベルにない。本田のアシストで得点しただけ。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:54:32.29ID:vvXa8BUR0
>>57
残留争いだしな。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:31:13.65ID:eCtBTi480
西か山本か土居ちゃんか…
大穴はンガ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:18:11.39ID:scs+DDgg0
旬の選手を視察→呼ぶ→干す、までが様式美
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 20:59:09.20ID:2x/FpIGY0
もう決まってます

スタメン
FW
ーーーーーー大迫ーーーー岡崎ーーーーーー
MF
ーーーーーーーーー香川ーーーーーーーーー
長友ーーーーーーーーーーーーーーーー酒井
ーーーーー長谷部ーーーー青山ーーーーーー
DF
ーーーー森重ーーー吉田ーーー昌子ーーーー
GK
ーーーーーーーーー西川ーーーーーーーーー

控え
FW
ーーーーーー川又ーーーー浅野ーーーーーー
MF
ーーーーーーーーー清武(宇佐美)ーーーー
太田ーーーーーーーーーーーーーーーー高徳
ーーーーーー山口ーーーー本田ーーーーーー
DF
ーーーー槙野ーーー鈴木ーーー植田ーーーー
GK
ーーーーーーーーー川島ーーーーーーーーー

以上です
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 11:35:53.65ID:mP5UeT9M0
>>66
そんなにキープがしたいならMFやれば。FWはそれでは評価されない。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 11:43:39.97ID:BtBqLPCJ0
>>75
MFもFWも誰もキープ出来なくてロストでカウンターくらいまくりなの見てなかったのか。
得点だけ考えてるFWなんぞいらんわ。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 11:45:55.76ID:mP5UeT9M0
それに暗黒期を脱したとか。今も暗黒期なんだがw

得点を取れないFWなどもっといらない。
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:30:12.25ID:OXV5R0YQ0
>>75
お前バカだな。
大迫がすごいのはFWの動きもMFの動きも水準以上なところだ。
今の代表でFWを活かせるパスが出せる選手は1人もいない。
だから大迫が楔になってMFが得点を狙うやり方にせざるを得ない。
MFでまともにキープできる選手がいれば大迫は1列目でも1.5列目でも活きるよ。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:47:30.39ID:mP5UeT9M0
>>78
単に中途半端なだけ。だからケルンでも中途半端に扱われる。
これ以上のチームに行ける要素は全くない。年齢的にも下り坂。
指定席をあたえる必要はない。
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:56:10.68ID:mP5UeT9M0
日本代表にとって実力的にレスターは非常に参考になる。
今の日本代表のWCでの立ち位置はプレミアにおけるレスター以上ではない。

バーディーの代わりと考えたら。
4-4-1-1で岡崎と小林のような組み合わせも十分あり。

戦術面で特定の戦術に固執する必然性などいっさいない。
得点を取れるFWを前に置いて、戦術、他のピースはそれから考えればよい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況