X



【サッカー】ジュビロ磐田 川又、最終予選代表入りへゴールでアピール! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001YG防衛軍 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:26:25.97ID:CAP_USER9
J1で現在6位のジュビロ磐田はあす19日、2位のC大阪とヤマハで対戦する。チームトップの8得点を挙げるFW川又堅碁(27)が今月末からのロシアW杯アジア最終予選・豪州戦、サウジアラビア戦のメンバー発表(24日)前最後のリーグ戦で、バヒド・ハリルホジッチ監督(65)に15年8月以来の日本代表復帰をアピールする。

 傷だらけでも、磐田の元気印・川又は健在だ。17日の紅白戦で大きな声を上げ、球を呼び込む。セットプレーの守備練習では体を張ってボールをクリア。連戦で左足は万全でなく、紅白戦は途中出場だったが、全力でプレー。今季得点した試合は、6勝1分け。「俺のゴールで負けないのなら、もっと点を取らないといけない。そこは課題」。2位・C大阪戦へ、妥協を許すことなく立ち向かう。

 24日の代表メンバー発表前最後のリーグ戦でネットを揺らし、ハリル監督にアピールする。この日までにアジアサッカー連盟の公式サイトでロシアW杯アジア最終予選の予備登録リスト100人が公表された。磐田から唯一名を連ねたのが川又だ。15年8月以来の日の丸を引き寄せたい。

 ここまでチームトップの8得点。磐田で成長したかの問いに「わかんないっす」ととぼけるが、結果は数字に表れている。現在、代表はW杯最終予選グループB首位。31日の同3位・オーストラリア戦、9月6日の同2位・サウジアラビア戦を控え、パチューカFW本田圭佑(31)、1FCケルンFW大迫勇也(27)はケガを抱えており、前線の選手が不足中。1月の新体制発表会見で「今まで以上の努力をしないと代表にも戻れない」と話すなど、思いは強い。背番号20がゴールを決めてチャンスをつかむ。(山田 豊)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00000217-sph-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:33:02.13ID:L2MHJqcE0
本番に弱いから駄目だね。
マイクの方がゴール前の高さ対策に有利。
あと山村の怪我が無ければ本田の代役一番手、187センチの長身で在りcbも出来る。残念ニダ。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:44:26.71ID:BXU/QUeL0
川又がまだそこそこやってたのに驚く
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:47:05.12ID:ZxCDoqBy0
川又見てJのフィジカル系の選手は諦めたわ
結局日本人の中でフィジカルが強ければJでは優位に戦えるけど
国際試合になったら「日本人の中では」なんて全くアドバンテージにならんからな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:53:52.94ID:BGem/2oK0
見た目、ベンゼマなんだけど
川又はポストワークがまったくできないね
ストライカータイプだからパワーや一瞬の出力で勝負するタイプなんだろうけど
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:57:55.14ID:LG3x/G3x0
武藤と岡崎がいるから厳しいな
国内移籍でもたついてたのが勿体ない
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:59:06.04ID:sgNNs1Iq0
ドイツで8点取ってるならな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:36:04.09ID:Qh+LINtWO
ムウが呼ばれるから
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:48:39.43ID:DpaqafUAO
この選手タッチミスが多いからイライラするよ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:06:46.19ID:GEODaIrS0
クラブじゃそれなり結果は出してるけど率が悪いわな
練習時間と出場時間が限られてる代表では一番使いづらいタイプ
今のままじゃ永遠に予備登録止まり
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:25:30.77ID:Q2GAmN8G0
FWって、ずっと予選を一緒に闘ってきても、本番直前に調子が悪いとW杯では外されて、その時に調子が良い選手や、なんか意味無くいきなり大久保とか入ってくるから可哀想だ。
前田遼一とか、リーグ戦では調子落としていたけれど、代表戦の本番では爆発すると思えたけれど。
あれだけ苦楽を共にして、いきなり大久保かよ?て。
サッカー業界が痛過ぎて。

南野呼べ。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:59:47.47ID:HNk0mqQt0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:19:45.04ID:epbCZ/8s0
>>1
低レベルな税リーグ専用機はイラネ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:27:08.34ID:Bjm1/8y30
ワンタッチゴーラーだと思うじゃん

でも今シーズンはサイド抉ってファーに流し込んでるんだぜ
和製アンリ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:32:32.39ID:OojE4pVc0
>>6
むしろゴール以外の貢献が高い
もちろん守備だけという意味でもなく、アシスト、それも難しい体勢から決定的なパスが出せて何度もゴールを演出
苦し紛れのボールでも強引にシュートにもっていく野生さもある

ただ、国際舞台でその強引さが通じるのかというと、これまでの過去の例が山ほどあるしね。
あとは完全にカウンター専
今のハリルはその傾向が強いとはいえ、今までの「自分たちのサッカー」をやろうとするなら、完全に要らない
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:15:29.67ID:200B1/qp0
名古屋で成功しなかったね。
代表は無理
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:16:57.33ID:gsrP9kw00
今の磐田はまるでシメオネのチームみたい。
ミドルサード〜ディフェンシブサードで数的有利作らせないし実際堅いから。

問題は相手方。
敵陣ミドルサードで数的不利又は同数になってるということは逆が空いてる。
だからサイドチェンジで揺さぶる等すれば必ず隙は作れる。
だけどロングフィードやトラップに難があるから成功確率の低い攻撃をするチームがJリーグには少ない。

だから磐田、セレッソ、鹿島みたいなサッカーの天下だね。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:22:47.48ID:JiqnPAkj0
海外のFWで点しかとらないやつとかってもっと当たり前に上手いんだよな。上手いというか基本技術が高い
川又とか下手すぎるんだよ、基本技術が無さすぎる
岡崎だって決して上手くない選手だったけど、川又とかに比べたらめちゃくちゃ上手い
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:25:20.79ID:IXj4XEl30
ライダーがアンダーステアで困っています
ロッシやビニャーレスにちゃんとしたハンドリングのマシンを渡してあげて下さい
ライダーにちゃんとしたハンドリングのマシンを!!
ハンドリングヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況