X



【野球】阪神、国内FA権取得の日本ハム・中田翔を調査 本人は態度保留も©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/18(金) 11:08:22.81ID:CAP_USER9
阪神 国内FA権取得のハム中田を調査 本人は態度保留も

日本ハムの中田翔内野手(28)が17日、出場選手登録が8年に達し、
国内フリーエージェント(FA)権の資格取得条件を満たした。
打点王を2度獲得した右の大砲で、今オフのFA市場の目玉。
中田は態度を保留したものの、行使すれば争奪戦になることは必至だ。
阪神が興味を示しており、調査を行っている。

プロ10年目で手にしたFA権。中田は試合前に取材に応じ「結果が残る年、残らない年があるけど、
ずっと1軍で使ってもらえてこういうものを取得できる。ありがたい」と日本ハムに感謝した。

大阪桐蔭から4球団競合の末、07年高校生ドラフト1巡目で入団した28歳。
今季こそ不振に苦しむが、昨季は2度目の打点王に輝き日本一に貢献し、15年には自己最多の30本塁打を放っている。
侍ジャパンの主砲としても活躍。年齢も若く、FA選手としての注目度は高い。
行使の可能性について「全く何も考えていない。個人的にもチーム状況もこんな感じ(5位)なので、
残りシーズン1試合でも多く勝つということだけ。どうなるか分からない」と明言を避けたが、
FA宣言すれば争奪戦は必至だ。

関心を寄せているのが阪神だ。四藤慶一郎球団社長は中田のFA権取得に
「そうなんだ。ノーコメント」と語るにとどまったが、水面下では調査を継続している。
待望の右の和製大砲。毎年外国人に頼っており、30本塁打以上放った右打ちの日本選手は85年の岡田、
真弓までさかのぼり、中田の1巡目指名では抽選で外していた。

中田自身も高校3年間を大阪で過ごし関西には愛着を持っている。
阪神は公私ともに慕う大阪桐蔭の先輩・西岡や後輩の藤浪らが在籍しており、なじみやすい環境。
さらに、同じ広島出身の金本監督にも心酔している。

「その時が来たら、自分の人生なんで真剣に考える」と中田。今季年俸は2億8000万円と高額だが、
パ・リーグより比較的球場が狭いセ・リーグに移籍すれば、本塁打量産への期待も懸かる。
日本ハムは残留交渉に努めるが原則、マネーゲームには参戦しない方針。
中田がFA権を行使すれば、移籍の道を選ぶ可能性は高い。

◆中田 翔(なかた・しょう)1989年(平元)4月22日、広島県生まれの28歳。
大阪桐蔭では春夏通じて3度甲子園に出場。高校通算87本塁打。07年高校生ドラフト1巡目で日本ハム入団。
4年目の11年からレギュラーに定着し打点王(14、16年)、ベストナイン(13〜16年)、
ゴールデングラブ賞(15、16年)を獲得。WBC日本代表(13、17年)。
1メートル83、104キロ。右投げ右打ち。

≪85年の岡田&真弓以来30本以上なし≫阪神の日本人打者でシーズン30本塁打以上を放ったのは
07年金本(31本)が最後。右打者に限ると、球団初の日本一を達成した85年に岡田(35本)、
真弓(34本)がそろってクリアして以来生まれていない。ちなみにチームの右打者で最も多く
30本以上をマークしたのは田淵で72年から76年までの5年連続を含め通算6度記録している。
[ 2017年8月18日 07:45 ]

スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/08/18/kiji/20170818s00001173103000c.html
<日・ロ>国内FA権の資格取得条件を満たした中田。
4回、ネクストバッターサークルで打席の準備をする中田 Photo By スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/08/18/jpeg/20170817s00001173491000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:08:48.76ID:0YL0wpZx0
虎の恋人キター
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:13:59.07ID:AzB5Y0o+0
仲良しクラブで必死さがなくなるんじゃないか
糸井も大して戦力になっていないしね
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:18:39.39ID:ZZUMFz+R0
いや、札幌ドームは名古屋と並ぶ屈指のピッチャーズパークだから成績は多少上がりそう
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:20:38.30ID:WMpcBA9M0
パンダはお払い箱か
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:20:59.99ID:sGJrPxJV0
イメージ的にはピッタリだな
汚いヤジにも睨み返せそうだし
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:23:18.15ID:MtZi+DDM0
廣島出身だから放射能まみれの廃棄物だろ、いらへんわ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:24:07.25ID:1cI7dCeR0
親父は・・・
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:26:29.73ID:vPmRXIqL0
おかえりくんと同じで注目されすぎるとダメなタイプじゃないの
むこうから断ってくるはず
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:27:29.07ID:iI5s+C0A0
阪神くらいしか手が出さない気がする
高コストの割に、パフォーマンスに疑問があるのを取る体質は阪神くらい
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:27:59.77ID:73j6e49e0
阪神のイメージにピッタシ
阪神の★になるために生まれてきたような男やで、北海道とか全然ちゃう
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:30:41.36ID:BifYG0ug0
争奪戦になるの?
動くのは阪神くらいだろ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:31:23.74ID:cgU2zQ3p0
人的補償はいらん。
金銭補償希望。
球団建設の足しにする。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:31:38.02ID:hnkcQgg20
打率2割1分の虎の恋人wwwwwwwwww
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:32:19.87ID:xvylZLLqO
>>1
おいおい、調査って取る気満々やんけ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:33:02.60ID:oGiOurt+0
イラン
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:35:05.87ID:oGiOurt+0
中田からはジャイアンツ愛を感じる
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:35:11.96ID:pLJj5T870
巨人が獲りそう。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:35:24.03ID:G7NjIp2Y0
>>42
 

<藤浪晋太郎の暗雲>


今季阪神入りした甲子園のスター右腕・藤浪晋太郎(大阪桐蔭)が脚光を浴びた今シーズン。

一方で、プロ野球選手の首に涼しい秋風が当たる季節になった。
大阪桐蔭の先輩剛腕の辻内崇伸投手が1日、巨人から戦力外通告、つまりクビを宣告されたのは皮肉だ。
大阪桐蔭から初の巨人選手となった辻内の暗く悲しい日となった。

05年夏の甲子園では156キロをマーク。
1試合19Kを奪ったドラフト1位左腕が、プロ8年間で1軍のマウンドに立たずして終わった。

185センチ88キロのがっしりした体型の辻内は、ズドンと表現される剛速球が持ち味だった。

プロ野球に入ってくるプレーヤーは“素材はみんな一級品”だ。
そこからどれだけ、生業である野球に没頭するか、できるか。
簡単なようで、当たり前のようで難しい。
タニマチや有名人が群がり、夜の街に誘う。
若くして高級取りになり、何処に行ってもチヤホヤされて勘違いしてしまう。

プロで成長できるかどうかは目の前の「野球」とどれだけ向き合えるか、だ。

オリックス時代のイチローは、首位打者を7年連続獲得しても球団の寮から出ようとしなかった。
「お金を持つと、すぐに一人暮らしをしたがるのは普通の選手。−こんなに“練習”できる環境があるのに、寮を出るなんて」といったイチロー。

メジャーへ行っても、怪我らしいケガもなく、トップコンディション、トップクラスの記録を作り続けたのは「プロ意識」そのものだった。

落合が日本一の4番だと認めた男、金本知憲もこう言っている。
「昔やったからどうこうってのはない。今なにをやってるかの方が絶対大事やと思う。」
「現状に満足したら終わり。」

「野球頭のない子だからねえ」とは辻内の周囲評。
教えても誰も投げられない剛速球を自分の力で磨く「才能」に欠けていたのだろう。
左腕で156キロを投げることの出来る日本のプロ野球投手がどれだけいたのか。

まだ、25歳。
このまま消えていくには、残念で仕方のない投手の一人だ。

◆辻内崇伸(つじうち・たかのぶ)1987年12月5日生まれ、大阪桐蔭。3年夏に甲子園出場。
藤代(2回戦)で19奪三振(大会タイ記録)。通算でも大会歴代2位の65奪三振。
最速156キロをマークしベスト4。05年の高校生ドラフト1位で巨人入り。

http://i.imgur.com/a200p2A.jpg
http://i.imgur.com/yrTfyOa.jpg
http://i.imgur.com/WfPcQmR.jpg
http://i.imgur.com/JX1GuOB.jpg
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:37:21.88ID:cgU2zQ3p0
知名度あるしいい宣伝になる。
キャラ的にも阪神にぴったり。
しかもWBC日本代表で4番打つバッターだぞ。
阪神の顔になれる。
阪神ならセリーグの球場狭いから常時25本は固いな。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:38:32.64ID:vJfD3KXK0
金村「吉井さんどうもお久しぶりです… 折り入って頼みがあるんですが藤川を人的補償で… 連れてきたから追い出すわけにもいかなくて…」
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:40:04.09ID:Zj3Nejiz0
49 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/18(金) 11:31:30.18 ID:vwdYyeHG0 [2/2]
>>33
まずはヲヲヤマ育てるのにサード塞いでる20億のバット振らんゴミを追放するところだなw


なんじゃこの糞キチガイは。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:42:16.60ID:cgU2zQ3p0
しかもあの風体で守備うまいからな。
札ドは人工芝なのでファースト転向したけど
天然の芝なら外野手も守れると思う。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:45:38.35ID:z07HPy9C0
中田か清宮かあるいは外人か
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:46:43.46ID:DhE7naKl0
中田は無理
打てないし、関西の野次に耐えれない
小心者だ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:48:16.19ID:xvylZLLqO
>>68
外野は最近、高山と糸井を取ったから飽和状態やし一塁は外国人選手枠として残しときたいし、はっきり言って使い道ないわ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:48:38.82ID:a47j+/6r0
来年の阪神はマジでヤバイ
中田翔
イデホ補強して大山も今年一年育成して来年は.280 20くらいの成績残せるようになるだろうから
本当に手がつけられない打線になるわ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:51:06.29ID:6Sh7Xlx00
同胞だし、選手としても金本が好きそうなタイプだしな
でも甲子園じゃ、ホームランは減るだろうな
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:53:06.33ID:5OfyLrDY0
逆方向スタンドギリギリに入る打球多いから、カラクリドームや箱庭スタジアムを本拠地に持つチームに向いている
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:53:40.50ID:KqGsyV/I0
>>33
大山はサード、中谷は両翼
仮に中田が来てもポジションかぶらん
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:53:57.46ID:8tjqyz6F0
>>22

読売に行った藤井
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:00:27.10ID:S4K750TF0
ジャイアンツ球場で待ってるで!
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:01:06.82ID:BCinF8/t0
金本阪神にぴったりだな
西岡もいるし、中田にとっても居心地はいいだろうね
阪神で活躍するかは微妙だが、ロジャースも結局いまいちだし取るんじゃないかな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:03:43.35ID:X0GfsSkD0
札幌で気軽に王様やってるほうがいいんじゃないの?

批判の声だって阪神とは比較にならないくらいぬるいでしょ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:03:48.98ID:KqGsyV/I0
>>93
結局ロジャース次第なんよな
ロジャースが定置すればとらないだろうし
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:14:39.07ID:z76CJKcv0
阪神なら話題作りの為だけに取る可能性あるかも
取ってからの扱いは知らん
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:15:39.62ID:mvmFD1wy0
阪神にいくと清原化しそうでちょっとこわい
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:16:43.65ID:RmVeAp6V0
この記事が正しいのならまだ調査の段階。
獲得に動いたら年俸はグッズなどで採算が取れると思うけどチームとしては
糸井の後でまた獲得に動くとフロントや監督コーチの能力の問題にはならないのか?
復調する可能性もあると思うけど中田をFAで取ったら何か嫌だな。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:17:47.59ID:xvylZLLqO
>>112
ほんそれ
ラッキーゾーンを復活させないでホームランバッターを取っても活かず無駄になる
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:19:58.02ID:xvylZLLqO
>>102
分かってないなあ
甲子園は外野が歪な形に抉れとるからホームランが出にくいんやで
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:20:11.59ID:1nqWLHUP0
>>5
俺はヤジに反応してフェンス越しに観客と怒鳴りあいしてる姿が思い浮かぶわ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:22:20.36ID:hnkcQgg20
金本が同郷同胞の可愛い後輩中田を欲しがらないはずがないわな
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:24:56.77ID:LtuBZvEn0
>>104
厳密に言うとそれこそがFA
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:25:01.31ID:KiAnWIqp0
中田は温厚な道民のファンによって育てられた
阪神に来てヤクザ県民の痛烈な野次に耐えられるわけがない
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:25:52.51ID:O/mVoR7V0
こんなの取るなよ
この球団のセンスの悪さが 現れてるな

家族や子供たちのお手本になる選手をとらんかい
しゃーから 在京の人たちに田舎球団と言われるんだ
ばかもん
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:26:10.15ID:5WJ/2Vfm0
あかん。優勝してしまう、今から尼崎商店街いって、来年のマジック点灯や
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:26:32.53ID:LtuBZvEn0
>>55
蒙古斑でもあるのかな?
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:26:42.62ID:KiAnWIqp0
>>128
実際に兵庫県は田舎
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:27:37.97ID:vocks6RE0
中田から強い猛虎魂を感じるで!
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:27:43.94ID:ruujFOqz0
争奪戦(押し付け合い)
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:29:56.47ID:KqGsyV/I0
>>123
なんしかどうせ糸井怪我多いし若手のチャンスがなくなることなんてない

そもそも今年いくらでも糸井の居場所を無くすチャンスはあったのに高山が大滑りしたやん
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:31:24.19ID:3hib617L0
珍さんは何でも欲しがるな
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:31:54.49ID:Ehx/V7Kb0
優勝請負人きたな
来年は間違いなく優勝だろ
やったぜ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:32:25.23ID:KiAnWIqp0
さすがに阪神と中田のスレを見れば本人もそりゃ阪神移籍を白紙にするよw
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:33:12.01ID:laWsQKhR0
逆に阪神で変わるかもしれんな
ハムではプレッシャーとは無縁だったからな
阪神だと金本、福留、OB、ファンなどからプレッシャー受ける
人間プレッシャーかからないと必死にならんのよ
もちろん口では必死にやってるっていうけどな
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:33:37.94ID:KqGsyV/I0
>>128
すまんが在京の賭博犯罪球団よりマシやぞ
あいつら1球団で野球のイメージただ下がりやぞ
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:35:04.48ID:oWzUYEvw0
パ・リーグに育ててもらって某セ・リーグ球団が高額で買取る図式ばっかやな
セ・リーグの一部球団はもうドラフト参加すんなよ。選手の墓場
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:36:38.57ID:KiAnWIqp0
>>148
東京都は年間12万づつ人口が増えてる都会
兵庫県は年間2万づつ人口が減ってる全国でもトップクラスに人口減の地方過疎県
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:36:42.12ID:hZcqe7vv0
ロジャースは今年限りだな
最近の成績は原口使い続けていても変わらんくらい
完全に短期間の穴埋め要員
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:37:28.27ID:OI/eeOrd0
実は見た目ほどオラついていないんだけどな
大谷より繊細だし、甲子園のヤジに耐えられるとは思えない
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:37:37.14ID:laWsQKhR0
中田の素材からすれば今の数字はさみしいなんてもんじゃない
実際3割も30本も打ったことあるからな
270〜280、30〜35くらいはコンスタントに打てる力は持ってるはずなんだよ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:38:07.45ID:hm5Oemxu0
藤浪と交換でいいぞ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:39:04.52ID:KqGsyV/I0
>>152
人のこという前に11球団に迷惑かける不祥事なんとかしたら?
だから1球団だけ指名拒否くらって年々順位落ちてるんやで
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:39:30.63ID:DchgGhip0
中田は行ってよし
糸井は帰っておいで
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:39:35.85ID:GxtvyUVh0
「若手育成」の看板はどこへやらww
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:40:52.67ID:Ar0S8gd60
ロジャースの方が全然いいやん。
あほやろ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:41:45.89ID:3spsHEfw0
ヤクザは阪神が向いてる
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:42:56.12ID:KiAnWIqp0
>>158
球界のお荷物と言われてる犯珍がそれを言いますかねw
育成力皆無のレッテルを長らく貼られて汚名返上に高卒ゴールデンルーキーを獲得したが見事に破壊した犯珍
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:44:06.52ID:hZcqe7vv0
>>163
原口はファーストで育てる気は無かったよw
ただキャッチャーをやめさせたかっただけだから
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:44:40.21ID:j1ZxO0n60
こんなチンピラいらねーよ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:45:09.93ID:laWsQKhR0
パワーにしてもケビン山崎に弟子入りしてむしろ強くなってる
今年は筋肉によるバランスの変化で苦しんだということも考えられる
その意味では来季の阪神中田はすごいことになるかもしれん
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:46:01.03ID:OeoH1s+10
>>155
中田は札ドと相性が悪すぎる
ビジターの方が成績良いからマシになる要素はある
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:46:04.65ID:PCleXqP50
ファースト専なんて無理して獲ることない
来年はメッセが外れることだし、ファーストは外人でいいでしょ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:46:44.80ID:jupRkZbn0
こいつはダメやろ
成績悪い素行悪い年俸高い
いらん
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:46:50.18ID:hZcqe7vv0
ファーストで日本人なんて阪神じゃ無理
大砲タイプの外国人を入れないといけないポジション
ロジャースは良い選手だけどもっとパワーのある外国人が欲しい
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:47:23.85ID:q5iQJOZVO
ジャイアンツに入って、また問題をおこしてほしい♪
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:49:59.43ID:laWsQKhR0
それと中田は意外なことにスキャンダルがない
結婚してるってのもあるが基本野球には真摯に取り組むタイプ
ただ、精神的には子供で繊細なところが多い
その辺は阪神のOBやら金本福留などにもまれることで
大人になっていくんちゃうかな
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:50:17.87ID:7gc57ff70
>>167
甲子園のベンチ狭いから無理です
狭いからあの中でメットグラブ投げつけたりふんぞり返って座るの無理
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:50:27.92ID:Zj3Nejiz0
ID:KiAnWIqp0

キチガイがいるな
まあ珍しくはないが
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:51:33.15ID:Zj3Nejiz0
>>140
30億補強して4位の腐れチームにこそそれを言えよwww
去年もFAで何人獲ったんだよ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:52:45.45ID:J2L0+tB30
故郷の広島へ恩返し
カープ入りだな
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:53:32.44ID:Zj3Nejiz0
>>189
広島がFAで誰か獲ったことあんのかよ
十分選手足りてるのに要らんだろ
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:54:12.68ID:aR1pVhvw0
あれ阪神で決まってるんじゃなかったか
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:55:25.19ID:014yR4jL0
これのYahoo!ニュースで、中田翔の肩を持って複数IDで反論してるヤツの意見が気持ち悪くて助けて!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170818-00000079-spnannex-base
ひとつのIDはこれ。大阪桐蔭出身か信者なんだろうね。
本命大阪桐蔭対抗秀岳館 大穴 藤枝明誠
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:55:55.84ID:KqGsyV/I0
>>166
NPBで一番客集める優良球団が球界のお荷物ねえ
今年の総動員数は1位阪神なんだよなぁ

親会社は大阪の老舗名門で巨人よりコンプラ全然厳しいからな阪神の若手みたらわかる思うけど真面目くんしかおらんやろ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:58:47.15ID:nSNcCh2y0
ハンケチもセットだな うん
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:10:34.19ID:laWsQKhR0
>>200
栗山の失敗の一つだな
クリは4番中田をいつのころからか聖域化してしまった
何年もの間成績以上に年俸も上がり続け首の心配がなく
ライバルがいない状況が続けば、そりゃあイチローでも堕落する
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:12:15.60ID:jupRkZbn0
3億出してメジャーリーガー取った方がいい
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:15:12.69ID:daGHpoU/0
この情報ハムフロントが積極的に流してそう…
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:19:19.49ID:LGOC5FIK0
なんだかんだ言われても、ハムが捨てた陽は獲って正解だった
中井立岡の1・2番なんて暗黒でしかなかったからな
中田君も来てくれてええんやで
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:21:52.08ID:SAZIgeoe0
糸井「中田もFAか、彼も阪神にファイナルアンサーだと思いますよ」
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:22:20.48ID:Y4ZIT9vy0
もうやめてくれ
これ以上不良債権をとるな
245、17本、65打点位で年休は故障で40日
不良債権は藤川、糸井、西岡
もっと学習しろよそれにそんな金あるなら
チケット安くしろよ
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:23:26.31ID:rt6s6MyG0
金本超変革打線2018

1西岡(二)
2北條(遊)
3糸井(中)
4中田(一)
5福留(右)
6新外人(左)
7鳥谷(三)
8梅野(捕)
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:23:54.35ID:Zj3Nejiz0
>>207
ま、野球が興行であることをまったく考えない馬鹿にはわからんだろうな

鳥谷や糸井が出ているだけで、どれだけ客が集まるか、グッズが売れるか
わからんようだし。
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:24:27.35ID:+0TfJVQS0
頼むから、取るなよ。
日ハムが棄てる。って事を考えろよ。
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:24:43.46ID:Zj3Nejiz0
>>217
ホームランが減っても打率が高けりゃいいんだろうがアホかおまえは
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:25:33.57ID:mYnarUJ70
いらん
いらん
いらん
いらん
いらん
いらん
いらん
いらん
いらん
いらん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:26:03.62ID:+0TfJVQS0
>>200
何が嬉しいのよ。ベンチのムードぶち壊しだし。
ベテラン勢といざこざ起こすに決まってる。(笑)
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:26:04.01ID:M1c1iOkR0
お山の大将でヌルい環境で腐ってるからな
ヤジくらってバチバチやるくらいが丁度良い
復活するには阪神しかないと思うよ
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:26:37.44ID:+0TfJVQS0
>>231
中田の復活よか、大山、パンダの爆発の方が嬉しい。
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:27:17.88ID:hZcqe7vv0
今の阪神打線って鳥谷以外は2割5分〜2割6分台しかいないから
ホームランちょっと打てばそれ以下でも許されるかもなw
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:27:18.25ID:Zj3Nejiz0
>>228
は?

今は広島の選手に力があるからしょうがねーだろ。
巨人みたいにアホほど広島に勝ちを献上して阪神には勝ち越す、
みたいな糞チームもあるしよ。

阪神はまだ過渡期のチーム。いうなれば数年前の広島みたいなもんだ。
あと数年すれば理想のチームが完成する。
そうしたら広島を凌駕するだけのチームになるかも知れんだろ。
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:27:41.91ID:+0TfJVQS0
>>224
そんなに中田って、関西でウケてるのか?
関西のノリ分からなそうだし。広島人だし。
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:28:33.98ID:B/FReOf00
勝負どころでまったく打てない。
勝負決まった後にしかホームランが出ない。
それもたまに。
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:28:50.94ID:+0TfJVQS0
>>236
広島もたまたま打ってるだけで。
抑え方が分かったら、先発中継ぎ大した事ないし。
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:29:52.71ID:+0TfJVQS0
>>235
セリーグにそんな良いピッチャー居ないしな。(笑)

そもそも、それ狙いで糸井取った筈なんだが。(笑)
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:31:06.33ID:+0TfJVQS0
>>233
鳥谷云々よか鉢の方が酷かったが。
晩年汚し過ぎ。本人はあれで良いのかもしれんが。
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:31:44.41ID:Zj3Nejiz0
>>230
>ベテラン勢といざこざ起こすに決まってる。(笑)

つーか、中田がベテラン勢といざこざ起こすぐらい素行が悪いとかいうのって
単にイメージだけだろ。何となく清原に似てる、みたいなところとかよ。
中田が実際に日本ハムでチームの和を乱すような悪い態度取ってるとか
普段弱い者イジメしてるとか、聞いたことあんのかよ

>>233
鳥谷の打率おまえ知って書いてるのか?
3割打って守備も安定してる選手を外す意味がどこにあるんだよ
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:32:40.32ID:+0TfJVQS0
>>225
中田のグッズって売れるの?(笑)
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:32:56.27ID:lAFV4b1b0
阪神はCSで負けようが
桧山がHRうったらグラティ?だかやって喜んでるような甘い観客だから
強くならなくていんだろ
負けようが人は入りつづける
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:33:23.01ID:+0TfJVQS0
>>245
今の日ハムのムードの悪さの元凶だろ。(笑)
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:33:57.72ID:+0TfJVQS0
>>245
日ハムがわざわざそういう情報流すか?アホが。(笑)
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:34:05.86ID:Zj3Nejiz0
>>239
>広島もたまたま打ってるだけで。

たまたま280も打てるなんてスゲーチームだなwww

>>242
ヤクルトですら?ットリプルスリーの山田やバレンティンが居て、狭い球場で、
中継ぎが充実してたから優勝出来たんだろアホが
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:34:26.16ID:lyVKE8wY0
広島みてるとつくづく生え抜き育ててほしいと思うわ
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:34:49.67ID:+0TfJVQS0
>>245
守備が安定。(笑)
だったら、ショートに戻すだろ。(笑)
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:35:21.01ID:1f2lSwi20
別に補強してもいいけど、補強ポイントを著しく間違っている
補強とはとれる選手をとるのではなく必要な選手をとるものだって誰か教えてあげて
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:35:55.84ID:+0TfJVQS0
>>251
セリーグの投手が大した事ないからな。勉強しないし。
現に去年の日ハムは圧倒してた。
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:37:02.77ID:M1c1iOkR0
打点王とってたんだな中田
チャンスに強いイメージないんだが
阪神はみんなチャンスに弱いからな
前半戦の糸井はチャンスで打ちまくってたけど不振が長かったのが痛すぎたな
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:37:05.71ID:+0TfJVQS0
>>251
お前、低脳だな。(笑)
ヤクルトのどこが中継ぎ充実してるのよ?
あん時はたまたま良かったけど。
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:37:54.16ID:dipETi0b0
まあだいたい誰でも調査ってニュースになるチームだから
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:38:03.24ID:+0TfJVQS0
>>256
岩ちゃんは散々言ってるけどな。(笑)
打席の態度見てたら明らか。
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:38:39.76ID:+0TfJVQS0
>>261
じゃ、サードの守備って付けとけや。ド低脳が。(笑)
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:38:54.35ID:Zj3Nejiz0
>>260
いやあ〜ビビるな、おまえ・・・
ヤクルトが優勝した年のことを書いてんのに、今を持ち出してくるとか
とんでもない馬鹿だな

おまえ馬鹿すぎるからNGしとくわな
二度と絡むなボケ
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:40:01.00ID:+0TfJVQS0
>>261
だから、北條と大山が中途半端になる。

鳥谷は外野守らせて、内野はパンダ、大和、北條、大山で固定すれば良い。
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:40:02.31ID:8mP2misG0
中田とついでに増井も持っていっていいぞ
打てねー癖に態度だけはでかい大仏とチーム事情考えずに自分の要求押し通す自己中は不要
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:41:33.27ID:ZfvUZk9H0
>>248
私もそう思います
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:41:44.20ID:Zj3Nejiz0
>>262
ま、そういうことだな。

「調査している」程度で獲っていたら今頃阪神は不良債権ゾロゾロで
スタメンに生え抜きが一人もいないようなチームだったろうぜ

こういう記事にいちいち過剰反応してさも獲りに動くの確実みたいに
必死になる馬鹿だらけ
実際に交渉始まってから騒げっての
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:42:34.63ID:OeoH1s+10
>>267
中田の長打率も優秀
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:43:04.03ID:eKf5vO6j0
こうなったら桐蔭出身者9人集めたらおもろい
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:43:06.52ID:wmSVXMmtO
大阪桐蔭出だし実家は広島だから、阪神移籍は十分あるだろうな。サラリーもハムよりゃ出るし。
あくまで噂だけど、監督の栗山とも上手く行ってないんだろう?
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:43:17.66ID:6uQCUMtF0
清宮獲れないじゃん
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:46:28.23ID:Zj3Nejiz0
>>277
阪神はちょっと活躍すればすぐに人気が出る。今のロジャースもそうだろ。

去年の暮れに岩貞と今成と良太と江越がディナーショーしたらしいけど
ツィッター検索したら婦女子がウヨウヨ観に行っとったわ。

岩貞は別として、あとの3人で(江越はシークレット)よく5万とか払う奴いるな!と
ビックリするけど、阪神だからというしかないな。
まあ、確かにそれがダメでもあるわけだが。
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:47:50.11ID:ZfvUZk9H0
>>271
間違えました。>>256に同感です。
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:48:35.88ID:7FKkcIj00
藤浪、西岡、岩田と桐蔭出身はゴミしかいないのに
ゴミ中田は阪神にいらない
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:53:14.36ID:Zj3Nejiz0
>>287
阪神は神戸じゃないがな。

札幌って人口と雪が多いだけの寒い田舎町というイメージしか無いが
具体的に何処が都会なんだ?
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:55:28.68ID:wWTn5+q00
日ハムファンだが中田は慕われているよ後輩にね
ああ見えても
俺は巨人に似合うと思うな
ハムは巨人と仲良いし話進むかもな
どちらかというとセの選手で言えば村田タイプかな。
三振は多いわ

中田は礼儀正しいぞ
因幡の白ウサギに徹底的に仕込まれたからな
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:56:09.41ID:F6sWf++M0
>>287
札幌って100m以上のビル何軒あんのかね?
神戸みたいに巨大な人工島とか巨大な橋とかある?
京阪神の都会度からしたら超ショボイ感じなんだけど。
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:57:12.97ID:qa2RQx+f0
>>31
育成で契約すれば可能(笑)
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:58:55.55ID:w/ozBxcw0
糸井は期待外れの選手だったな

ここぞというチャンスに弱すぎ
オリックスが手放したのも
なんとなくわかる

昨日も・・・やめとこ・・・
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:59:10.09ID:TnT9KFlN0
>>292
日本の年間商品販売額一覧(自治体別)
都市の商業規模と人口


北海道 17兆8193億  5,407,928人
札幌市 8兆7998億  1,934,675人

兵庫県 13兆2692億  5,528,562人
神戸市 5兆8617億  1,536,499人
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:02:33.65ID:TnT9KFlN0
神戸はまずさいたま市に抜かれて福岡市に抜かれて川崎、京都にも抜かれる寸前なんだよねw
拠点都市の札幌より経済規模が小さいくせに 高層ビルが何本あるのかね だってww
バカと煙は高い所が好きだもんな
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:03:35.29ID:WzGGFSql0
>>74
先発でね
チーム事情も考えずに本人の希望で抑えに戻ったけど
抑えとしては安定感がなさすぎてファンからは信頼感ゼロ

>>91
せやで

>>136
むしろ性格的に意外と繊細だから阪神だと厳しいだろうな
打たなくなると1ヶ月位ホームラン出なくなるし

>.146
吉川が巨人に行った時もそんなこと言ってた奴いたな
ハムの取扱説明書をよく読まないと
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:07:23.31ID:IghEDRE80
日ハムは新球場の件があるから残留はない
巨人に必要なのは左打者なのでこれも無い
オリックスは誰がどう見ても投手不足でこれも無い
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:07:51.05ID:Zj3Nejiz0
>>295
東京に住んでいるけど何か?

>>297
だから人口の問題だけじゃん
福岡も札幌も、単にそこに集中するしかないから集まってんだろ
川崎や埼玉も東京が過密すぎるから増えているだけだし。

>>300
京都はずっと以前に抜いてんのにまた抜かれるとかキチガイかよw
何情報なんだか
これだからド田舎者は困るわ
札幌なんて誰も相手してねーし
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:09:12.88ID:F6sWf++M0
こういうところで関係ない神戸を出してきてディスるとか
田舎者は本当に参るね
正確な場所すらわかってない本物の馬鹿
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:09:45.24ID:IghEDRE80
日ハムは新球場の件があるから残留はない
巨人に必要なのは左打者なのでこれも無い
オリックスは誰がどう見ても投手不足でこれも無い
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:09:46.01ID:F6sWf++M0
ID:TnT9KFlN0

地理に弱い糞池沼
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:10:33.42ID:g649fyDH0
中田スレで何やってんのw
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:12:48.97ID:D3MUlh+J0
>>313
馬鹿のさらしあいだから、両方わ馬鹿にして笑ってあげるのが一番だよ。
どっちが正しいとかどうでもよくて、どっちも馬鹿だから馬鹿にしてあげるのが一番楽しい馬鹿の使い方。
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:13:27.19ID:pCbDYqR20
中田はいらないな。
糸井と中田はもう山下りしてるでしょ!?
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:13:39.23ID:EdPJG3vF0
なんでや!ヴィッセル関係ないやろ!
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:14:07.51ID:TnT9KFlN0
>>312
くやしいぉww

高層ビルが〜
人工島が〜
地理が〜
京阪神は〜


「札幌は田舎。神戸は都会」←経済も人口増減も都市格も札幌に負けてるのにw
そして不利となると大阪や京都を巻き込む神戸カッペwww
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:14:11.30ID:vfohchNM0
糸井
西岡
浅村
中田
福留
中谷
鳥谷
梅野
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:17:12.09ID:X4yag5UW0
>>317
いい子だから阪神の本拠地がどこかちゃんと理解してから煽ろうぜ
どこに向かって石を投げてるのか意味わからん
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:17:50.27ID:ZfvUZk9H0
>>314
笑ってしまった
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:19:31.03ID:Zj3Nejiz0
>>279
>「中田翔、まさかの巨人入り!阪神怒りの撤退!」
>という記事が報知新聞に載る

そして阪神ファンの大部分が胸をなでおろし、
巨人を心底あざ笑うわけだね

毎年毎年凝りもせずFAで獲りまくってw
30億補強の翌年は50億補強か?
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:20:14.00ID:ys+LcLjy0
要らん
こいつ来たらせっかく芽が出だした中谷ら若手が使えない
こいつ来たら夜遊び付き合わされるし、害虫です
巨人さん、どぞー獲得して下さい
オリックスさんも是非是非
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:27:33.58ID:TnT9KFlN0
人口50万以上の大都市推計人口 2017年7月1日


--総人口----前年同月(率)----都市名---


1,962,630|+5180 |札幌市
1,533,501|-3343 |神戸市  ←
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:29:38.53ID:zA2mMhTq0
谷元を平気でシーズン途中に放り出す日ハムに愛着が湧くと思うか?
まあ中田阪神はいまどき橋本マナミでも知ってる規定路線
今季の福留くらい打ってくれれば十分だろ
ファーストの守備自体は上手いしロジャースよりは間違いなく打つから助っ人外国人を獲るような感覚だろうな
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:30:34.97ID:hcWhYOun0
これ以上、大阪桐蔭出身者をコレクションしてどないやねん。
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:32:18.56ID:wCSidgLC0
中田を獲りに行かないと阪神はまた暗黒に突入
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:32:21.81ID:7Aojf9PS0
虎の恋人
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:32:55.85ID:Zj3Nejiz0
>>334
阪神を知らん無知が話に入ってくんなよドアホ
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:34:07.63ID:JmpPbf8d0
むしろ値段的に高騰しないから美味しいって考えるかもしれんな。
今シーズン打とうが打つまいが実力じたいは変わらんわけで。
まあ、阪神が行かなくてもオリックスが手を出すよ。
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:34:14.48ID:BdZf3huP0
>>330
谷元なんてたまたま去年当たっただけだろ
残すだけ無駄。
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:35:30.44ID:nUatK9bM0
ベンチ裏で金本と仲良く一服だなw
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:38:50.69ID:XbfOJjDs0
阪神行って不振でクビになりタトゥー入れてクスリに手を出し糖尿病と言い張る姿が想像出来る
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:41:56.78ID:1HfiRodXO
翔なら5年20億+出来高くらいの価値はある。
ネームバリューに打点王2回、前JAPAN4番の実績。

華があるし猛虎にピッタリ。
レベルの低いセカンドリーグなら初の3割もありえる。
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:42:09.53ID:Zj3Nejiz0
>>338
残念ながら、本塁打14本以上打っている選手は阪神にはいないし
打点53以上稼いでいる選手も福留以外居ない。
まあ、打率は確かに酷いが。

中田で戦力にならないといいだしたら、阪神の若手は全員戦力にならん
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:45:45.44ID:cgU2zQ3p0
阪神なら30本打てるだろ。
日本ハムでも去年まで4年間常時25本以上打ってたんだから。
今年はいまいちだけど実績は十分。
中田翔を買いかぶりすぎ。
守備はたまにぽかするけど平均以上だし。
日本ハム的には高年俸なので放出した方がいいかなというだけだから。
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:48:30.75ID:wCSidgLC0
巨人行ったらバッティング崩れること少ないからいいと思うけど、
茶髪止めないと駄目だから無理だろうな。だから阪神一択
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:49:15.13ID:NjAByHG60
中田の嫁さんは大阪出身で桐蔭の同級生なんだろ?
決まりでしょ
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:51:16.69ID:7Aojf9PS0
>>357
うむ
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:54:51.68ID:lBzgITVa0
>>344
金本は桧山と違って帰化してるで
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:55:37.11ID:NjAByHG60
清宮は早大進学確定なんでしょ?
それにもしプロ入りしてもあの守備と足じゃとても通用しない
広島の岩本とたいして変わらない
人寄せパンダにはなるかもしれんけど
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:58:23.78ID:8k8gAtsL0
今季の中田翔を見て阪神は欲しいと思うのか
見る目無いな
中田翔を獲得するくらいなら
自チームの野手を育てた方が費用対効果は高いと思うぞ
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:06:54.75ID:5gQj0bDL0
>>352
OPS.800超えたのが今年入れて9シーズンで3回しかないんだよな。
打点王取った昨年ですらチーム内で5番目。

3割打った2013年だけが特別で、だいたいOPS.700~.800くらいの打者

まぁ悪くはないけど、2.8億払って一塁に置く価値はあるかと言うと・・・
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:12:40.04ID:QfcEfXe/0
阪神は年俸費用にたいする有力戦力効果はまったく頭に無く
目立つパンダが入って集客盛り上がりとグッズ売り上げがあればいい
ぐらいのどんぶり勘定
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:17:33.63ID:zGfzvlh60
オレなら多少年俸が上がる程度ならドーム球場を選ぶな
屋内の仕事を選んでよかったわ
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:19:44.74ID:mrGtoAgo0
大谷おらんかったし近藤抜けたしレアードはタイプ被るし、好調なのが西川くらいで自分へのマークキツくなったらからっきしやろ?
今の阪神に来たってそういう環境は変わらん。むしろ今以上に長打求められて悪化する気しかせんのやけど
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:22:19.55ID:EZRL959h0
>>372
阪神はグッズ売り上げ30億市場
鳥谷>>>藤浪>他だったのが
藤浪が今年悪くて売上下がって困ってるらしい

外人だとグッズは売れないからな
中田は欲しいんじゃねw
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:32:28.22ID:hZcqe7vv0
阪神ファンは新しもの好きだからな
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:32:43.99ID:O3Om4dgK0
セリーグなら二冠王いけるだろ
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:36:32.07ID:4eOLw1rX0
西岡剛が昇格した後の阪神

糸井故障
糸原故障
秋山故障
メッセ故障
岩貞故障
大和故障←New



西岡剛が昇格した後の阪神

糸井故障
糸原故障
秋山故障
メッセ故障
岩貞故障
大和故障←New 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:47:26.21ID:LbeS1Ebo0
さすがに巨人もこんなチンピラいらんやろな
増井なり牧田にいきそう
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:48:23.75ID:ega10pON0
巨人来たら村田みたいな選手が一人増えるわけだから、いりません!
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:48:33.01ID:LbeS1Ebo0
しかし中田は阪神移籍、人的でハム藤浪獲得というシナリオはできてるみたいだな
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:51:19.07ID:TFYYv9NT0
>>385
阪神はめっちゃ甘やかすからw
オフに若手がタニマチにちやほやされて勘違いして伸び悩むのがお約束の球団
人気選手になると年俸以外の金の入り方が日ハムとは段違いw
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:55:22.38ID:fcFaSzYL0
>>125
夜のベストナインやで
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:56:38.02ID:qLWluE5x0
広陵阪神タイガース
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:57:10.84ID:h/qUYvvZ0
西岡剛が昇格した後の阪神

糸井故障
糸原故障
秋山故障
メッセ故障
岩貞故障
大和故障←New!
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:57:13.01ID:WiVOy3BU0
阪神は中田に頼らずとも集客力は充分にあるから
お前らのとんでも理論はいつ見ても馬鹿馬鹿しいな
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:58:03.47ID:yiAC183h0
 

在日韓国人キム監督
在日韓国人暴力団員中田翔
ファン全員が在日韓国人

全員で殺し合って最終的に生き残ったものを
全員射殺すれば良いのでは。弾の節約になる。
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:58:04.22ID:4HENeqPA0
球界のガン西岡剛(笑)
絡むな疫病神、インケツ西岡

“チャラ男” 日ハム西川を変えた懲罰抹消と西岡剛との絶縁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161028-00000018-nkgendai-base

たった一振りで、札幌ドームを興奮の坩堝に変えた。
27日の日本シリーズ第5戦、日本ハムの西川遥輝(24)が、92年の杉浦(ヤクルト)以来となる、日本シリーズでのサヨナラ満塁ホームランを放った。

今シリーズは直前の打席まで20打数2安打、打率1割。
それが九回2死満塁の場面で、これ以上ない大仕事を果たし、チームの日本一王手に貢献した。


■怠慢プレーを連発

10年ドラフト2位で、智弁和歌山から日ハム入り。甲子園常連の名門校とはいえ、大学や社会人を経ずに、直接プロの門を叩いて活躍した選手は、これまで一人もいなかった。
西川は内野から外野とポジションを替えながら、14年には143試合に出場するなど、高卒4年目でレギュラーに定着した。

ところが球団OBは
「それで慢心したのでしょう」と、こう続ける。

「当時の西川は髪の毛を伸ばして茶色に染めるなど、見た目も言動もチャラつくようになった。グラウンド内でも集中力を欠く怠慢プレーを連発。
 昨季は夏場の試合でアウトカウントを勘違いして外野席にボールを投げ入れたり、ボールカウントを間違えて牽制死など、つまらないミスが相次いだ。
これが首脳陣の逆鱗に触れ、9月に懲罰の意味を込めて二軍落ち。外野は岡の台頭や右翼にコンバートされた近藤の存在もあり、自分も安泰ではないと悟ったのでしょう。すっかり反省し、髪の毛も短くして野球に専念するようになった」
かつて西川は中田に可愛がられ、オフは西岡(阪神)らともつるむなど、球団の顔をしかめさせていた。
「彼らは肩で風を切って大阪の町を闊歩していた。それも西川が増長した一因でしょう。最近は中田とも距離を取るようになったようです」(前出のOB)

多数の女性を招いた西岡主催のクルージングパーティーに付き合わされる藤浪晋太郎(写真)
http://i.imgur.com/i1PtKh9.jpg
http://i.imgur.com/A6Y6chc.jpg
ホステスの為に荷物を運ぶ藤浪
http://i.imgur.com/70extPs.jpg
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:03:15.76ID:qxhAP0QM0
年度別打撃成績を見たけど、ハムが偉いなあ。ほとんど2割5分代だし、最高本塁打30本だろ。
いくらセでも厳しいかもな。でも出ていきたいだろうな。楽天かロッテが堅いかもな。
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:06:20.46ID:Ujam5Vra0
常々、中田翔は.250がやっとの選手だと言ってきたが…
今年の打率.211てどういうことやねん
謝ってほしいわ
こいつこそイップスちゃうんか?
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:06:32.62ID:ov0Q8KXc0
阪神は5年20億で中田取っても安いぐらいだ
阪神のチームカラーは中田そのものだから
馴染んで甲子園でキャリアハイの結果残せる
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:08:30.37ID:NOrK1rXbK
名前だけはそこそこ売れてるから
さぞかし活躍してるんだろうなと思うとそうでもない
基本的に打率が低いタイプの割にじゃあ本塁打を沢山打つのかというと自己最高でもたった30本止まり
つまりただ力任せに振り回すだけの三振マシーンの役立たず
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:12:08.37ID:Ujam5Vra0
>>407
いや全然チームカラーと違うやろ
阪神の選手ってのは、地味で大人しい雰囲気がほとんどやぞ
昔の湯船とか、意味で言うたら能見みたいな感じがまさにそれ
中田みたいなチンピラはいない
ああ言う雰囲気のチンピラは阪神間のカラーと違う
姫路にギリギリいるかなって感じでレアやで
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:17:01.74ID:4/r8MMCY0
お前ら、今の中田知ってて取れ取れ言ってるのか??
日ハム関係者かよw
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:23:25.35ID:9VotRBcE0
ファーストは清宮きゅんで決まりなのに
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:23:51.38ID:qLiRy31xO
オリックス行ってくれ
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:29:15.94ID:bFVJGrKH0
阪神よりもオリックスの方が似合いそう
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:33:05.77ID:oSwDd/1c0
>>8
だね。
巨人とか、本人のためにならないと思う。
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:35:01.00ID:JmpPbf8d0
レフトできるかどうかでだいぶ起用の柔軟性が違うけど、どうなん?
遅かれ早かれ一塁専門になるのは仕方ないけど、何年かレフトやれるだけでチームが上手く回ってくれる。
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:39:08.57ID:5843TV1P0
ハムだから2割1分でも4番スタメンで使ってくれているんだよ

阪神なんか行ったら即2軍落ちレベル
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:39:34.74ID:DRmqpbJU0
>>419
やれと言えばできるだろうけど走力落ちてるから守備範囲は狭そう
打球判断、クッション処理、肩に関してはまだ大丈夫そうかな
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:22.15ID:AQyNlZWH0
打率が低いからな
まあ阪神か巨人しか貰い手はなさそう
広島、SB、西武など強い球団は育成間に合ってるし
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:48:48.63ID:/6tlN1e60
阪神なんかやめとけ。野球選手の墓場。
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:51:27.04ID:kplsormiO
そんな欲しいか
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:52:19.93ID:/6tlN1e60
>>410
阪神は西宮のチームというより尼崎のチームだから。
地元の西宮に大してファンはいない。
選手は能美みたいなの、と言うのは正解w
阪神は腐ってるから。なにもかも。
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:56:09.41ID:I+/ZIr6Y0
中田に関しては復活したら30本打つんじゃね?ってギャンブル買いやからね

そんな金ない球団はコスパ悪いから安い外国人ガチャ引く訳で金捨てていいとこしか中田はとらん
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:56:28.46ID:AocwmcXl0
広島カープ・黒田が「SSK」の野球用具を使い続けた“男気”理由とは?
http://www.asagei.com/excerpt/69224

>さらに、球団関係者は“カープ愛”を貫いた黒田の男気エピソードを明かす。

「08年メジャー移籍後、世界的なスポーツメーカーであるナイキ
社は黒田に1億円を超える超高額オファーを提示してきました。
ところが、黒田は『ノンプロ時代から支援してくれた人たちを大切
にしたい』と、そのオファーを一蹴。世界のナイキに比べたら小さ
な大阪のスポーツメーカーの『SSK』(エスエスケイ)の野球用具を
使い続けたんです」

↑今更の記事かもで最近見かけた奴だけど
やっぱり黒田も良い奴だよ カープに帰っても
よく球場一番乗りで黒田が来ててストレッチだのしてて
練習に備えたりしてて周りが驚いたりもしてたらしいけど

20億円蹴って帰ってきたようなレジェンドが自分より必死に
練習してたら誰もサボりにくいだろ 今のカープの若手Pが良
いのは佐々岡のおかげもあるが黒田のおかげでもある 藤浪も
カープにいたら、黒田マエケンの話、指導も聞けたし大成したかもな
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:57:58.79ID:Hsc0bIrO0
確か金本の方針はカープみたいなチームにするはずなのに自前で育成する気無くてワロタwww
阪神の若手のモチベーション下がるやろなぁwww
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:05:00.99ID:/6tlN1e60
>>439
阪神にできるわけないやんwwww
昔の芦屋の15才の失敗でいい加減学べよww
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:09:37.06ID:GjrTvxGRO
>>433さん頭悪そう
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:10:44.72ID:HNk0mqQt0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:18:57.14ID:fVlzVW+Q0
親父が共政会の直参ってのはガセ?
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:26:20.75ID:/6tlN1e60
>>442
基地害の阪神ファンなんかに言われたくないwwww
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:30:39.80ID:K1c6XtQz0
ID:/6tlN1e60

これがキチガイ芸スポやきう脳の民度ね
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:33:21.15ID:GRzeDyn00
ID:/6tlN1e60

何もかも腐ったキチガイ人間の末路
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:34:41.57ID:AocwmcXl0
438だけど、今のカープが調子良いのも黒田の真面目な
姿勢が良い影響与えてる所もある メジャーで大成功
した超大物がカープでも必死にやってた 半端な俺
が、カープで真面目に必死にやるのは当たり前て感じでな

今の虚が無茶苦茶なのは清原の残した悪影響もあるかもな
→大物ベテランの与える影響は大きい
最近のハムの〜も稲葉の良い影響もあるかもな

てことで珍は劣化版清原の中田翔は長期的には
取らないほうが利口じゃね つうか珍よりはるかに

金ある虚sbが中田に興味持たないのもまさに↑で
珍が駄目なのは対処療法繰り返してるからだろw
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:34:57.05ID:fVlzVW+Q0
>>1
もしかして生え抜きで30本ってどんでんと掛布しかいないの。
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:40:24.91ID:GRzeDyn00
>>450
藤村富美男、別当薫、田淵幸一
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:41:26.99ID:3Zl4qEAE0
なんでいつも阪神は旬を過ぎた選手に夢中になるのか
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:43:36.39ID:GRzeDyn00
>>449
他球団のチーム名を蔑称でしか書けない屑
こういうのが男気がどうとか言ってやがるのが笑える
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:45:19.15ID:BdGh/frs0
ほんまに中古物件専門やなー

今弱くてもええから、若手育てろって…
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:52:47.40ID:1Ob7cST80
いまだに梨田のことは許してないらしいな
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:59:46.31ID:GRzeDyn00
>>460
そんなに要らん選手なら最初から手を出すなよボケ

阪神も1位指名しとったのに邪魔しやがって
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:06:26.23ID:5GGavTVG0
中田って今の打率.211やぞ
目を疑ったわ
これでスタメンなのか?
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:08:01.46ID:GRzeDyn00
>>472
糞巨人とヤクルトに言えや
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:14:41.07ID:T1+p4AqX0
一塁とレフトは外国人用に空けとけ
同じ失敗を繰り返すなよ
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:24:19.54ID:3hR3RsnC0
183もあったのか
179くらいのイメージ
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:38:46.12ID:RIIjZMrh0
蒙古魂ビンビンに感じる
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:41:45.28ID:3hR3RsnC0
>>37
正直いらんとは思うけどこんなに阪神のキャラに合ってるのも珍しいからグッズも売れるだろ
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:47:33.00ID:3hR3RsnC0
>>42
藤浪阪神に来たせいだろ
日ハム西武ヤクルト辺りならちゃんと育ちそう
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:48:36.16ID:VC+ums4o0
阪神=大阪カラーのイメージなんかな?
中田とか清原のキャラって阪神と対極だと思うけど
こういうやんちゃ豪快キャラって70年代阪神じゃね?
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:56:49.14ID:3hR3RsnC0
>>75
イデホ来るの?
あんな豚いらないだろ
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:58:08.85ID:WMqd8jbU0
>>483
掛布&バースの時代は
バックスクリーンだから
金本は別格
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:56:36.68ID:LQJONZTR0
>>491
FAしても条件は同じだからFA宣言するってことは卒業ってことなのよ
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:19:53.12ID:7Aojf9PS0
虎の恋人
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:30:28.60ID:w+WOolRd0
甲子園勝って金集めたいだけ、スカウトがうまいだけの桐蔭の人間教育なんかに期待すんな
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:33:49.57ID:wkPTNUws0
>>129
藤浪くれるなら おまけにハンカチも粗品でサービスさせて下さい
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:35:20.87ID:sgnJLmhl0
欲しがりの1001が監督でも
要らないて言うだろうな
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:37:38.11ID:Asj/gRGt0
バテやすい中堅野手がほとんどだし、戦力の離脱考えると居てもいいかなとも思う
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:17:26.61ID:9VdM1VXK0
20代で本塁打20本打てる大砲はウチにはいないからなぁ。
間違いなく4番ですわ、ウチでは。
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:29:30.50ID:9VdM1VXK0
中田の世代って広島の田中・菊池・丸、巨人の菅野・小林だけど
阪神では伊藤隼太くらいで、ひとつ上も荒木・森越なんだよね
是が非でも強化したいだろうなぁ
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:31:30.76ID:xvylZLLqO
>>498
星野以上に欲しがりの金本だから取るよ
去年も外野手は足りてたのにわざわざロートルの糸井なんか取っただろ
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:37:09.51ID:l2H9zeVY0
>>493
だから宣言するってこと
ハムに残っても大幅減俸
来季成績上げても3億が上限
下がれば更なる減俸
FAで今季年俸保証で複数年ならそれで充分ハムに居るより儲かる
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:08:59.53ID:JbFC9rffO
他の球団は交渉した選手以外は一切調査してないの?っていうくらい阪神だけ調査記事出てスレが立つ
そして伸ばす奴は阪神叩ければなんでもいいんだろうな
阪神憎しで野球マスコミのレベルの低さの一端を担う
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:32:14.29ID:uDihajEq0
阪神の調査記事は信憑性が高いね。
情報源はオーナーだったりするし。
もちろん怒りの撤退もあったけど福留・西岡は横浜・オリに競り勝ったし、藤川も2年かけて誠意で口説き落とした。
糸井にいたっては他球団に付け入る隙すら与えなかったね。
「マネーゲームはしない」とか他球団を牽制しつつも大型契約で他を圧倒する手法は天晴れですよ。
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:32:22.37ID:YqSXR01Q0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150306686819361.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150306687693678.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150306688384257.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150306689125814.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150306689826164.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150306690528960.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150306691134522.jpg
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:04:59.50ID:F2Ts++Kh0
阪神行ったら.203の7本ぐらいでシーズン途中で故障やろ
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:07:36.49ID:PlAisEy20
中田と西岡のインスタが増えるだけ
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:09:20.13ID:R8Nb8CKD0
清原や中村紀や中田翔みたいな強面の選手は阪神で踏ん反り返って虎の4番って感じで活躍するのがマンガっぽくていいんだけど結局オリックスな
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:40:51.67ID:EsspejUV0
メジャーにも巨人にも行くとしても役不足
阪神はけっこうあるかもな
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:49:31.88ID:7rJqqxyL0
球界からアニキ引退惜しむ声…加藤コミショナー「記憶に残る名選手」
21年の現役生活を終える「鉄人」に、球界からも引退を惜しむ声とねぎらいの言葉が相次いだ。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/09/12/kiji/K20120912004099610.html

▼加藤良三コミッショナーの話  けがにも強く、本当によく頑張られた。数々の偉大な記録はもちろん、記憶に残る名選手として球史に名を刻まれたことは間違いありません。
▼楽天・星野監督(優勝した03年の阪神監督) 「この10年で阪神の最大の功労者だろう。すごい選手。現役選手のかがみで、本当に頭が下がるくらいだった。こんな選手はもう出てこないだろう。いろいろな選手と一緒にやったけど、あいつがナンバーワンだな」
▼ソフトバンク・王貞治球団会長  本当に鉄人。フルスイングの金本として、一時代を築いたと言っていいでしょう。彼のプレーは全力で、ファンは応援したくなるタイプ。素晴らしい野球人生。これからは球界のため後輩のため、ともに頑張っていきましょう。
▼長嶋茂雄・元巨人監督の話  走攻守とも高いレベルのプレーを長くファンに披露してくれたことを、野球人の一人として深く感謝したいと思います。
  たゆまぬ努力の大切さをさまざまな形で後進に伝えていただき、野球界の発展のために尽くしてほしいと切に願います。
▼巨人・原監督    「前人未到のことを達成した人。さんぜんと野球界に輝き続ける選手の1人だと思う。残り試合で金本選手らしい野球をやってもらいたい」
▼山本浩二・元広島監督   「入団当初は技術的にまだまだだったが、一番大事な気持ちと闘争心がすごかった。大学を出て現役21年か。474本塁打は努力以外のなにものでもない」
▼広島・野村謙二郎監督   「あれだけの成績を残し、なおかつ試合に出続けた。この年齢でもあれだけバットを振れるのだから、衰えを感じたことはない。お疲れさまと言いたい。寂しくなる」
▼ヤクルト・宮本  けがをしても試合に出続ける姿勢はプロとして見習う部分だった。近い年代の人は金本さんを目標にしてやってきた。言い訳をせずに黙々とやられている姿は素晴らしい。
▼広島・前田健太  まだまだすごく嫌な打者で、存在感がすごかった。入団会見の時に、金本さんから直球で空振りの三振を取りたいと話した。直球で見逃し三振は取ったことがあって、すごくうれしかった。対戦がすごく楽しみだった。
▼DeNA・中畑監督 中村GM(の就任)とか、新しいチームをつくっていく中で潮時と思ったのではないか。今年はスイングがよみがえっていて(指名打者のある)パ・リーグならまだできるだろう。
▼中日・高木監督  鉄人と呼ばれるにふさわしい、けがに強い選手だった。あれだけやった選手だからこそ、ああいう(試合の)出方は納得できないのもあったんじゃないか。
▼中日・山崎の話  同い年で励みでもあり、ライバルでもあったので寂しい。ただ、この2年間は故障との闘いに苦しんでいたので、こういう決断もやむを得ないと思う。でも、やはり寂しい。
▼日本ハム・中田  アドバイスをくれたり、話しかけてくれたりしたので、すごく大きな存在。素直に寂しい気持ちが強い。自分が活躍するところをもっと見てもらいたかった。
▼中日・和田     目標にしていた選手だった。残念です。思い出はいっぱいある。燃え尽きるためにやっていたから、最後はけがも多かったけど、それがなければもっとすごい成績を残していた。
▼中日・谷繁     いつも元気な人だった。一番対戦が多いと思う。広島で出たてのころから、ずっと一緒にやってきた方。いろいろ思いもあると思うが、いつかはそういう時期が来る。
▼日本ハム・稲葉  正直驚いている。まさか辞められるとは。体がぼろぼろの中で、やってきたのはすごいこと。まだまだ自分もやらなきゃいけないなとやる気を起こさせてもらえる。
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:58:37.29ID:qYZaPWsR0
交流戦後に偶然を装って金本と同じ店で飯食ってるあたりもう話がついてんだろ
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:09:54.03ID:ggA1IGph0
争奪戦?阪神しか行かないだろww
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:49:03.84ID:ECdPUdvo0
>>525
それより金本イズムの入った柳田を…
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:44:26.50ID:pFyeC2KB0
金本「FAには物凄く消極的ですね」(Number最新号より)

2018年の金本構想(現実路線)

8 俊介(右).295 .799 大和(両).281 .665
4 上本(右).257 .700 西岡(両).266 .651
7 糸井(左).273 .775
3 大山(右).269 .806
9 中谷(右).251 .765 福留(左).263 .810
5 鳥谷(左).302 .777
6 北條(右).212 .617 糸原(左).259 .720
2 梅野(右).216 .582 坂本(右).200 .505

打 伊藤(左).319 .815

阪神で入れるポジションが無い
中田(右).214 .698
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:53:58.17ID:pFyeC2KB0
四球
11  立浪 和義 1086 (1988-2009) 2586
12  榎本 喜八 1062 (1955-1972) 2222
13  山内 一弘 1061 (1952-1970) 2235
14  中村 紀洋 1030 (1992-2014) 2267
15 * 鳥谷 敬   981 (2004-2017) 1938

打席
32  松原 誠  8297 (1962-1981) 2190
33  広瀬 叔功 8246 (1956-1977) 2190
34  伊東 勤  8191 (1982-2003) 2379
35  有藤 道世 8149 (1969-1986) 2063
36 * 鳥谷 敬  8132 (2004-2017) 1938

安打
46  ラミレス  2017 (2001-2013) 1744 6708
47  田中 幸雄 2012 (1986-2007) 2238 7673
48  駒田 徳広 2006 (1983-2000) 2063 6941
49 * 阿部 慎之助 2004 (2001-2017) 2059 7035
50 * 鳥谷 敬  1980 (2004-2017) 1938 7006

試合
56  飯田 徳治 1965 (1947-1963)
57  桧山 進次郎 1959 (1992-2013)
58  中村 武志 1955 (1987-2005)
59  小玉 明利 1946 (1954-1969)
60 * 鳥谷 敬  1938 (2004-2017)
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:54:46.92ID:e/e3TDV/0
>>26
本当にそう
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:57:08.78ID:aCK6faqC0
仮にもし阪神に移籍したら背番号はどうするのだろうか?
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 06:01:18.96ID:otT2l2Y70
糸井
中田
鳥谷

優勝確定しました
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 06:10:18.82ID:ZSxqmsOv0
格好にもうるさい巨人てのはないよな
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 06:40:44.34ID:otT2l2Y70
清宮取れなかったら巨人横取りあるで
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 06:42:09.71ID:es7dudXI0
サイン盗みしないと打率2割1分しか打てない選手をマジで獲得する気か?
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 06:45:08.07ID:QWvy3diG0
中田の下品オーラーは人気球団では浮く
冗談抜きでオリックスが似合う
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 06:48:28.95ID:FPpqmGVM0
2割2分本塁打20の一塁手が年俸2億8千万
獲るとこあったら狂気の沙汰だな
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:26:23.16ID:I5X5b3u90
大谷ヲタは中田の成績をこえられないから嫉妬して、はやく出ていけって言うくせに、阪神か好条件で獲得しそうになるとそれを邪魔しようとするんだよね
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:03:29.93ID:mERKDnNQ0
チームメートは中田さんは全然怖くない優しいとか
スーパー寂しがりやとかいうし子供好きだし
中田は見た目とは違って結構繊細なんだよね
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:11:10.66ID:WQdGISFp0
>>559
見た目がちょっと似てる程度で、出身地も出身校も成績も実績も性格もあらゆる点で
全然違うだろ馬鹿かよ
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:47:23.26ID:mgd6kNeO0
ハムの選手なんか取らんでいいよ
あの球団、売れ残った大物選手をどう扱うか見もの
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:47:45.45ID:NDcAzFN50
冷静に打撃成績を見れば2013年がピークの選手
2013,2014,2015年と3年連続でOPS.800を超えたが去年からOPSが.800割れして
それどころかOPS.700前半になってる
完全にピークアウトして衰え始めている
日ハムとしてはどこの間抜けな球団が手を挙げてくれるか高みの見物だろう
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:11:44.25ID:WQdGISFp0
>>565
金本の例があるから一概には言えんな。
新天地で気持ちも指導も変わるからな。
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:44:21.86ID:2Cp32ZMK0
糸井
西岡
福留
中田
中谷
鳥谷
大和
梅野
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:51:51.08ID:SIYcFRNQ0
絶対くんだろ阪神
嫁さんが大阪帰りたがってるらしいし
5年30億しか出せんけど
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:53:27.31ID:SIYcFRNQ0
tー岡田も調査してるし
二人とも欲しいだろこれは
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:53:40.94ID:w8bqNg7b0
>>565
日本は最下位でものん気にしてるから
大型トレードとかもしない
中田は補強の目玉だろ
フロントが仕事してるアピールするためには
中田取るのが一番はっきりだ
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:01:18.19ID:7jUhprt+0
>>570


西岡
大和
糸井
パンダ
中谷
鳥谷
大山
梅野
P
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 23:00:18.59ID:A8rEryiX0
>>26
一塁空いてるだろ
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 07:47:07.91ID:Q7tSYKnw0
>>569
毎年一人取るか取らないかなのに何言ってるの?
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 07:57:09.32ID:k6G45xDX0
>>583
そればっかし言われてっけど、阪神よりずっとプレッシャーかかるWBCとか
プレミア12とかで活躍してただろうが
日本シリーズでもな。
あれは幻かよ
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 07:57:45.86ID:NCuogBpp0
何で(行くとしたら)阪神しかないみたいな空気になってるんだ?
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:03:24.10ID:RNCirF+kO
翔さんは巨人に行くよ(・∀・)
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:05:49.07ID:Lt65aNOh0
毎年打撃フォームが変わるんだよな
ずっと悩んでブレまくってる印象だ
ヤニキか掛布に見てもらえば安定するような気はする

ハムは大砲育てるのは下手だし、残るなら大減俸は必至
声がかかるうちに行ったほうがいいよ
金ネックレスにはウンザリだ
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:11:43.24ID:LkPv0SzCO
藤浪の良きアニキ分としてウチに来てくれ
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:13:55.58ID:Vc+la9W40
球界のガン西岡剛(笑)
絡むな疫病神、インケツ西岡

“チャラ男” 日ハム西川を変えた懲罰抹消と西岡剛との絶縁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161028-00000018-nkgendai-base

たった一振りで、札幌ドームを興奮の坩堝に変えた。
27日の日本シリーズ第5戦、日本ハムの西川遥輝(24)が、92年の杉浦(ヤクルト)以来となる、日本シリーズでのサヨナラ満塁ホームランを放った。

今シリーズは直前の打席まで20打数2安打、打率1割。
それが九回2死満塁の場面で、これ以上ない大仕事を果たし、チームの日本一王手に貢献した。


■怠慢プレーを連発

10年ドラフト2位で、智弁和歌山から日ハム入り。甲子園常連の名門校とはいえ、大学や社会人を経ずに、直接プロの門を叩いて活躍した選手は、これまで一人もいなかった。
西川は内野から外野とポジションを替えながら、14年には143試合に出場するなど、高卒4年目でレギュラーに定着した。

ところが球団OBは
「それで慢心したのでしょう」と、こう続ける。

「当時の西川は髪の毛を伸ばして茶色に染めるなど、見た目も言動もチャラつくようになった。グラウンド内でも集中力を欠く怠慢プレーを連発。
 昨季は夏場の試合でアウトカウントを勘違いして外野席にボールを投げ入れたり、ボールカウントを間違えて牽制死など、つまらないミスが相次いだ。
これが首脳陣の逆鱗に触れ、9月に懲罰の意味を込めて二軍落ち。外野は岡の台頭や右翼にコンバートされた近藤の存在もあり、自分も安泰ではないと悟ったのでしょう。すっかり反省し、髪の毛も短くして野球に専念するようになった」
かつて西川は中田に可愛がられ、オフは西岡(阪神)らともつるむなど、球団の顔をしかめさせていた。
「彼らは肩で風を切って大阪の町を闊歩していた。それも西川が増長した一因でしょう。最近は中田とも距離を取るようになったようです」(前出のOB)

多数の女性を招いた西岡主催のクルージングパーティーに付き合わされる藤浪晋太郎(写真)
http://i.imgur.com/i1PtKh9.jpg
http://i.imgur.com/A6Y6chc.jpg
ホステスの為に荷物を運ぶ藤浪
http://i.imgur.com/70extPs.jpg
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:22:20.57ID:Gq2cHNiP0
阪神は今年想定外の選手が出てきてプロテクト辛い状況
なんせ高山とか使えない奴をプロテクトしないといけないからね
若手のそこそこいいのが漏れる可能性高い
当落上の江越辺りも環境替えれば化けるかもしれんし
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:40:57.17ID:WMtVExkE0
人的補償はとらんよ
ハムは主力FAは出して金貰うのが基本
来た選手が出ていった主力と比べられても気の毒ってのもあると思う
うっかり藤浪あたり漏れてたら取るかもしれんがw
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:52:59.48ID:2R76jyVW0
虎の恋人
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:17:01.33ID:U5gfLDJH0
中田は意外と切れのいいストレートに弱いから
技巧派の多いセの方が合うかも 球場も狭いし
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:05:52.32ID:Xz9Zvz6V0
.250 20本程度の選手は欲しいか。と思ったが右の大砲で阪神でそこまで打てる奴なんておらんしな
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:15:53.15ID:c9euK2+C0
>>31
上がるのがダメなだけで下がるのは全然オッケーだよ
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:17:49.39ID:/YMSHZNK0
中古品を買い漁るハンチンタイガース
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:19:05.70ID:c9euK2+C0
>>89
つば九郎じゃなくて燕太郎だろ
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:23:28.46ID:uAA5XGJR0
既に残らないものと思ってるハムファンがたくさんいて笑える
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:24:25.73ID:uAA5XGJR0
祐ちゃんもヤクルトにいかが?
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:24:29.15ID:ri2N0Ewt0
さっさと決めちゃって!
行ってらしゃーい
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:26:52.63ID:dXbEByeC0
中田は浮き沈みが激しいというか、やって欲しい時にやらない一番要らないタイプ
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:42:18.41ID:jpnnaw620
本当の地元は広島、しかしさすが育成の広島、金だけかかる選手には全く興味を示さない
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:44:11.15ID:7RWA4r8u0
藤浪とトレードでいいじゃん。
大谷が出て行く可能性高いんだし。
藤浪みたいな190オーバーの投手育成ノウハウはセリーグ球団にはない。
大谷とダルビッシュが育ったハムなら藤浪も本望だろ。

そしたら、ドラフトは中村に行くだろうし、ファーストなんて外人呼べばいい。
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:47:14.09ID:lGnUPFKA0
そんなのより広陵の中村君指名しろ
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:08:12.47ID:D6agVMcT0
>>586
以前本人が海外FA取ってメージャーで一年やって最後は阪神で選手生活終了が目標
って言ったからじゃね
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:12:34.51ID:wyyeJZR0O
第二の金本とかいらんわ
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:35:10.29ID:PeiCX3e10
>>599
今の成績で争奪戦?
巨人も見送るだろうし残留か阪神しかないと思うが?
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 03:20:20.94ID:+N1vjTzD0
<大阪桐蔭 藤浪晋太郎の暗雲>


今季阪神入りした甲子園のスター右腕・藤浪晋太郎(大阪桐蔭)が脚光を浴びた今シーズン。

大阪桐蔭から初の巨人選手となった辻内の暗く悲しい日となった。

05年夏の甲子園では156キロをマーク。
1試合19Kを奪ったドラフト1位左腕が、プロ8年間で1軍のマウンドに立たずして終わった。

185センチ88キロのがっしりした体型の辻内は、ズドンと表現される剛速球が持ち味だった。

プロ野球に入ってくるプレーヤーは“素材はみんな一級品”だ。
そこからどれだけ、生業である野球に没頭するか、できるか。
簡単なようで、当たり前のようで難しい。
タニマチや有名人が群がり、夜の街に誘う。
若くして高級取りになり、何処に行ってもチヤホヤされて勘違いしてしまう。

プロで成長できるかどうかは目の前の「野球」とどれだけ向き合えるか、だ。

オリックス時代のイチローは、首位打者を7年連続獲得しても球団の寮から出ようとしなかった。
「お金を持つと、すぐに一人暮らしをしたがるのは普通の選手。−こんなに“練習”できる環境があるのに、寮を出るなんて」といったイチロー。

メジャーへ行っても、怪我らしいケガもなく、トップコンディション、トップクラスの記録を作り続けたのは「プロ意識」そのものだった。

落合が日本一の4番だと認めた男、金本知憲もこう言っている。
「昔やったからどうこうってのはない。今なにをやってるかの方が絶対大事やと思う。」
「現状に満足したら終わり。」

「野球頭のない子だからねえ」とは辻内の周囲評。
教えても誰も投げられない剛速球を自分の力で磨く「才能」に欠けていたのだろう。
左腕で156キロを投げることの出来る日本のプロ野球投手がどれだけいたのか。


誰かが苦難を代わってくれるほど人生は甘くなかった。


◆辻内崇伸(つじうち・たかのぶ)1987年12月5日生まれ、大阪桐蔭。3年夏に甲子園出場。
藤代(2回戦)で19奪三振(大会タイ記録)。通算でも大会歴代2位の65奪三振。
最速156キロをマークしベスト4。05年の高校生ドラフト1位で巨人入り。

http://i.imgur.com/a200p2A.jpg
http://i.imgur.com/yrTfyOa.jpg
http://i.imgur.com/WfPcQmR.jpg
http://i.imgur.com/JX1GuOB.jpg
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 03:31:04.20ID:9WoZW7hL0
セリーグは球場が狭いといってもホームが甲子園なら札幌ドームとそこまで条件変わらない気もするが
パリーグもヤフドのテラスムランとかで稼げるし

今季の成績と年俸をみたら争奪戦になるとは思えない
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 03:31:04.29ID:ZJTgJaNE0
阪神在日コレクターズ
中田が在日なら問答無用で獲りに行ったんだろうが。
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:01:02.00ID:9DgxuD1xO
中谷が育ってきたから中田要らない
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:06:44.08ID:hnmSi8zb0
>>617
おまえ金属バットって知ってる?
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:22:30.14ID:tzOhwOsy0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   来夏大阪代表は関大北陽や、北陽時代再来や
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  蔭桐  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:29:58.51ID:R9BKHBNc0
全てにおいて中谷に負けてる2億5000万のゴミとかいらんわ
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:32:59.12ID:O+2OYGFA0
どうぞいくらでもFAしてくださいって感じだな
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:40:06.69ID:hptWv/BW0
FAするの?
したらハシゴ外されるよ
ハムでの信じられない高待遇は本人もわかってるでしょ
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:41:39.04ID:4LeZ5/270
>>636
だって清宮獲得したら困るじゃん
場所あけてもらわんとさ
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:56:52.40ID:SqaFXbjt0
>>626
セはピーのレベルが段違いに低い(菅野だけ)
マスゴミは親に新聞社が多いので、
それに触れられないから球場に論点変えてる

まあ杉内と同じ感じになるだろね
それでも阪神はいいのかな
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:57:43.60ID:nghWeblI0
>>629
広島は基本地元出身はとらん
中田なんか素行悪すぎて地元の名門高校からそっぽ向かれたらしいじゃないか
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:58:38.63ID:IhA1JG0S0
>>638
暗黒の時代を経てなおファンが離れんから大丈夫 成績よりも話題性
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 05:05:34.13ID:HTR/57+60
>>639
地元出身を採用する方針だとオーナーが言ってる
薮田なんか松田オーナーが広島出身のいいピッチャーが亜細亜大学にいるから見てこいとスカウトに指示を出したくらい地元優先
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 05:09:25.95ID:+s+4acdx0
>>641
その方針はドラフト選手のことだよ

カープは基本的に数億円のFA選手とらない
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 05:59:12.99ID:3QSTDh7v0
阪神しかいないって書いてるけど阪神がほしなんて一言も言ってない
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 06:12:33.02ID:2qlJNP/20
こんなの取るより大山育てろ
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 06:26:36.87ID:7MmIdWo60
阪神ファンには見た目が中田みたいなのが山ほどいるけど、阪神自体は優等生で大人しい選手ばっかだからな
一応仲良しの西岡がいるから面倒見てやるだろうけど、チームの中では浮きそう
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 06:36:40.84ID:y2nABw5GO
>>630
金本はプライベートで可愛がってる中田を取るよ
金本はただの監督ではなく補強やドラフトにも口出し出来るGM的な権限を与えられてるからね
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 06:41:20.80ID:ueEtjqvz0
いりません。(´・ω・`)
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 06:50:17.03ID:Z0SxydxW0
セに行ったら成功しないだろな
攻め方が陰湿だから
パみたいに力勝負しない
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 06:57:43.07ID:TK9WPjIu0
中田みたいなポンコツとるなよ阪神
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:08:00.61ID:5aKG+RVb0
>>621
へえいってんのかw
ハムファンもFAとったらでてくものと思ってるわな
まあでも移籍市場が活性化するのは選手会にとっては望ましいんじゃないの
そんな事いえるハムの環境は本来なら望ましいんだろ

宣言残留みたいなつりあげるだけのやつらが増えてるからな
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:12:39.52ID:NQpBhDvH0
地元同じで金本と親しいから
金本がとらないはずがないと思う

藤川だって前年は阪神球団は妥当な値段提示したのに
金本の口ききでアホみたいな年俸提示してとった上で
先発テストなんて誰みても無理な事やってまで使ってたし

糸井も金本の希望だし
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:52:54.34ID:bL6kzdRS0
中田が強打者の大物FAとして扱われてるのが不思議で仕方ない。
阪神みたいな人気球団で毎日マスコミに追いかけまわされたらイライラして自滅かるのが目に見えてるんだが。
そもそもキャリアハイはいくつよって話だわな。
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:58:26.15ID:PeiCX3e10
>>648
阪神は外国人助っ人でも素行の悪いのは取らないからな
森友哉回避して梅野とったのも森の素行の悪さが原因だし
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:00:53.97ID:KfH1UeRL0
>>659
阪神ほど高待遇で甘々な球団ないけどな
よくあるマスコミのプレッシャーで〜とかなら、もともとプロで活躍する素質がないだけだし多くの選手は1軍で活躍する前にタニマチに囲われて潰される
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:12:57.48ID:t3K2piFTO
阪神にFAで来た選手は金本以外はあかんやろ
糸井もあかんし、中田君も阪神だけはやめとき
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:14:28.27ID:EemhFgTO0
阪神とサッカーのレッズって似てるよね

・ファンがキチ◯イ
・阪神が躍進すると次の年レッズが躍進。
・生え抜きが少ない
・広島から選手を強奪する
・上西
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:36:47.02ID:44TGGcx/0
641 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/21(月) 05:05:34.13 ID:HTR/57+60
>>639
地元出身を採用する方針だとオーナーが言ってる
薮田なんか松田オーナーが広島出身のいいピッチャーが亜細亜大学にいるから見てこいとスカウトに指示を出したくらい地元優先

642 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/21(月) 05:09:25.95 ID:+s+4acdx0
>>641
その方針はドラフト選手のことだよ

カープは基本的に数億円のFA選手とらない


今の広島の主力選手ってほとんどが関東人とか広島以外の選手だろ
ドラフトでも広島の選手は避けてるぞ
71人居て、広島出身者はわずか8人。関東出身は15人。
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:46:16.02ID:44TGGcx/0
>>665
>・ファンがキチ◯イ

おまえがまずキチガイな

>・阪神が躍進すると次の年レッズが躍進。

誰も知らんわそんなこと

>・生え抜きが少ない

阪神の生え抜きは66人中56人
圧倒的に生え抜きの方が多いが。

>・広島から選手を強奪する

広島から選手を獲ったのは金本、新井、シーツのみ。
最後に獲ってから9年も経っていてもう誰も居ないが。

>・上西

だから何だ?キチガイ
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:04:27.61ID:sJdPg8k70
>>672
続かないんだよなー
ち一瞬、おっ復調か?と思わせてせいぜい1週間がいいとこ。

ようするに復調なんじゃなくて、好調なだけなんだよな。
今くらいの成績が普通で。
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:22:25.02ID:QeSCaqAv0
大谷が打者に専念すれば三冠王だとかトリプルスリーだってほざいていた大谷ヲタ(頭がおかしい)が結局中田をこえられない現実を直視できずに中田を叩いているんでしょ?
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:03:38.95ID:D9jSyw3R0
冗談抜きで中田⇔藤浪になりそうだな
中田をFAで阪神が獲得、プロテクト外の藤浪をハムが獲得
実質中田と藤浪のトレード
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:09:42.72ID:Ljnz3BSo0
>>676
中田をトレードに出したら、ドラフト指名した選手は誰も入らないよ
まあ、毎年入団拒否されているから慣れているんだろうね
でも、高卒はみんな拒否、大卒も有望な選手はみんな拒否する
先のない社会人だけじゃないの?
入団してくれるのは
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:18:25.13ID:BmMfWlCP0
いやいや、今季どんだけモノになりそうな若いのが出て来てんのよ?
出場機会奪わないで若いの使おうぜ?
巨人でいいじゃん。
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:30:09.75ID:Ikn804j4O
>>678さん頭悪そう
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:35:50.24ID:DhdGNphq0
面白い、中田来いよ阪神に
あとパワー系の外人獲得はよ
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:39:54.83ID:EKgRFpWu0
8糸井
4上本
9福留
3中田
7中谷
5鳥谷
6大山
2梅野
1秋山
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:40:53.66ID:C6GE6KXp0
いや、、獲るわけないだろ。
今の阪神はやらかしに目を瞑りまくってる上での若手育成重視だし
態度保留も何も中田は最初阪神に行けるもんだと思って数ヶ月前まではイケイケの姿勢だったところに
金本をはじめとして阪神があまり乗り気じゃないから慌てて不透明なスタンスをとってるだけで・・

阪神に来てもかつての岡田みたいなお山の大将の癌になるのは目に見えてるし絶対にいらんよ。
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:56:44.44ID:LMCPswNz0
こんな打率でいいなら江越でも20本打てる
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:09:59.92ID:5HxJ5byKO
>>684
育成重視は口先だけだろ
去年、金本が熱望してロートルの糸井を取った事を忘れんなよ
しかも外野手なんて高山を取った直後で飽和状態だったのにだぜ?
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:12:59.54ID:8Ti504kB0
>>687
1人FA獲って若手重視なんて嘘〜とかいう方が短絡的じゃね?
現に今年も中谷が出て来てるわけで
今までなんて若手のかけらすらなかったからな
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:14:52.91ID:FTp6N4iU0
和田時代よかマシ
和田がやってたら未だに俊介、良太、坂、関本、ハヤタとか使ってるぞ
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:16:15.33ID:5HxJ5byKO
>>690
和田時代も上本や俊介らが台頭しただろ
金本は若手育成いうても北條、原口は完全に研究されて2年目のジンクスやし微妙や
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:18:28.28ID:JdjWCw550
育成は口だけというか中谷は将来ライト、大山はサード、北條は二遊間と中田とかぶる選手いないし

育成と補強は両輪ってソフトバンクが結果で言うてるよ
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:21:35.07ID:FTp6N4iU0
坂本取らずに茂木行っときゃなー
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:33:18.92ID:2gbvXgt10
中田に限った話じゃなく、選手は実際に獲ってみないとわからんもんだ
地雷だと言われてた選手がチームにフィットして大活躍したり
活躍が約束された超大物がさっぱりだったり

阪神は財布に余裕があるし、ポンコツ糸井にあれだけの条件を出せるなら
試しに獲ってみても面白いのでは
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:34:43.81ID:NFouQLxH0
>>691
岡田だったらそこに加えて葛城桧山もいまだにいたかもしれない...
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:37:54.10ID:5HxJ5byKO
>>695
坂本は3位か4位で取れたよな
肩は並だし、打撃は良くなかったし、評価されてたのはリードだけだった
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:55:16.84ID:mO+lcUiQ0
絶対いらね、ロジャース使ったほうがマシだし大山も成長してきてるし
糸井鳥谷福留藤川とこれ以上高額年俸抱える訳にはいかない
0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:04:07.78ID:S2HNGpwF0
>>688
プロ入り前から阪神入り熱望してたとか胸熱やんけ
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:09:54.89ID:JKoii6p7O
成績以外にチームや人間関係の雰囲気やバランスを
崩したりしないか気にさせるようなキャラだしな。

会社のタイガースファンの先輩は
来てほしくないって言ってたわ。
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:11:50.13ID:5HxJ5byKO
>>693
いや、鳥谷がまだまだやれるから大山をサードでは使えない
一塁に中田翔を取れば助っ人外国人が守るポジションがマジで無くなるし結局、中谷、大山、高山らの出場機会が減る事になる
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:13:56.72ID:ko2nCjZ10
>>699
>糸井鳥谷福留藤川とこれ以上高額年俸抱える訳にはいかない

おまえが払うわけでもないのに、なんでおまえが阪急阪神HDDみたいな
超優良大企業の懐具合を心配してんだよ
おまえには全然関係ないからほっとけ
阪神が払いたいならいくらでも出すし、要らんなら出さん。それだけのことだ。
大体、鳥谷や糸井や福留なんてとっくに年俸分はグッズの売り上げや球場に
人を呼ぶことでペイしとるわ
0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:17:10.81ID:S2HNGpwF0
>>703
資金的には全く問題ないけど毎年恒例の株主総会でやいやい言われるから多少はね
株主に毎年同じこと言われたらさすがに
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:43:57.70ID:/t+RsEss0
心配するな
金本は絶対に取らん
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 04:19:33.90ID:ko2nCjZ10
>>704
今年は全然言われてないし、実際の株主総会なんて最後にちょろっと
球団の話が出る程度だとさ。
つーか、別に株主総会で何言われようがファンの俺らには一切関係ねーし。
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:11:52.85ID:tFzvVOTq0
球団が「もっと打って、FA移籍してくれ」と思ってるかな?
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:27:32.64ID:VcSBKBiR0
中田って得点圏打率が低いんじゃなかったっけ
打点王になった時も史上最低打率

周りに打てる=大谷みたいなのがいないとダメなんじゃね
0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:53:02.65ID:1qfwSPOg0
>>712
大谷もそうだし、西川、中島といった出塁と盗塁に特化した選手が
中田の前を固めることが多かったんで、得点圏の打席機会が極端に多かったね。

例えば陽あたりのフリースインガーが安定して1番打ってたら、打点王は結構厳しかったと思う。
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:14:46.55ID:5HxJ5byKO
>>706
逆だよ
金本は中田が地元の後輩でジムも一緒だから弟子のように可愛がってる
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:20:33.65ID:Swi4B3Sg0
チンピラには阪神がお似合いだよな
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:24:47.23ID:D+HfLszxO
阪神はドラフトでは真面目で大人しい奴ばっか取って
中途採用で西岡とか糸井とか福留とかオラついたおっさん取るのやめろよ
外様のオッサンがいきってる見ても楽しくないんだよ
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:37:48.47ID:FTp6N4iU0
中田いらんやろ
年俸高いだけのゴミ
中谷 .248 本13 出塁.316 OPS.765 年俸600万
中田 .211 本14 出塁.299 OPS.686 年俸2億4500万
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:11:05.10ID:PaXPR70K0
>>721
大谷評価しないわけじゃないが、打者としても投手としても規定に到達してない数字に意味はないぞ
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:13:21.14ID:/SFKTera0
阪神ファンはみんな異常に育成より補強を重視するけど
それでここまである程度成功してるんだから正しいのかもな
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:34:09.59ID:OrYT18hj0
>>724
むしろ逆だろ。せっかく育成出来つつあるのになんでFA補強するんだよって
いう奴だらけだと思うが
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:40:55.34ID:di1XKmLe0
来年はFAよりも助っ人野手をどうするかと先発左腕をどうするかだ
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:47:56.63ID:di1XKmLe0
まあ万が一、阪神が獲るとすれば
年俸+3億ぐらいの出来高オプション付けた3年6億の契約だと思う
満額で単年5億
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:52:17.67ID:3h6xDacW0
しかしハムも商売上手だな
もう30歳で下り坂確定を高値で
他球団に売り付けるんだから

西岡とつるんでダメになる画が
今から想像できるとはw
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:59:16.12ID:w+uzMvOB0
やだー来ないでー
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:17:38.37ID:92XyuFHM0
>>714
可愛がってるのと実際とるかどうかはまるで別だろ
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:19:32.50ID:2evF1f9G0
>>717
金本は名誉生え抜き。
選手時代監督時代含めても岡田あたりよりは何倍も阪神への貢献度が高いぞ。
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:22:15.30ID:tmFxzv+40
>>120
中田はヤジに対して睨み付けるに止まり(若干涙目)、ベンチ裏で暴れるタイプに見える
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:23:53.10ID:I9kuB3nh0
>>586
・大阪桐蔭卒
・一塁、左翼が空いてる
・キャラ
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:26:35.52ID:I9kuB3nh0
>>623
残留なら、思いきり年俸下げられる
海外思考ならポスで売られるかもだが
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:30:33.63ID:bR1IrCKI0
>>733
翌年ダメになるやつばかりって、、、今年でまだたった2年目なのに一体なに言ってるんだよ、、、
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:40:03.60ID:dzCV8dLF0
タイガースに入ったら金本の指示で即ショートかセンターにコンバートやろうな
あそこは打てる捕手は他ポジションにコンバートして捕手日照りになるのがもはや伝統芸
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:46:13.30ID:5lVswW5c0
>>712
大谷なんて規定打席に達してないから影響は部分的
大谷が140試合3番打っているなら大谷も貢献してるといえるけど
それに、大谷って4年間で200安打しか売ってねえし
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:56:47.38ID:PaXPR70K0
>>744
1年通して規定達成しないとなんとも
打率だけで言えば今ハヤタが3割ちょいだが、その数字ですごい打者って言うようなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況