X



【サッカー】柴崎を豪州、サウジ戦に招集へ…協会から可能性伝えるレター届く [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ranran roo ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★ 9991-1dmy)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:57:01.39ID:CAP_USER9

8/17(木) 22:54配信
スポーツ報知

ヘタフェ・柴崎岳

 今季からスペイン1部ヘタフェに加入したMF柴崎岳(25)に、日本サッカー協会からロシアW杯アジア最終予選オーストラリア戦(8月31日・埼玉)、サウジアラビア戦(9月5日・ジッダ)への招集の可能性を伝えるレターが届いた。

 17日、クラブが公式サイトで暫定リストに入ったと発表した。バヒド・ハリルホジッチ監督(65)率いる日本代表は24日にメンバーを発表予定。柴崎が招集されれば、鹿島時代の2015年10月13日の親善試合イラン戦(1△1)以来の代表復帰となる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00000220-sph-socc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1157-VBcn)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:57:52.11ID:Ojn9jB7v0
伝家の宝刀ぶっつけ本番か
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:58:41.43
俺たち在日猿は劣等だ

■アジアカップ成績
日本(最近7大会4回優勝) >>> 韓国(最近14大会0回優勝)

■16/17シーズン欧州海外組レギュラー
日本9人(吉田 岡崎 長谷部 香川 酒井 酒井 大迫 乾 久保)
韓国3人(ソン ク チ)

■南アW杯以降の韓国 vs 日本、イラン、オーストラリアの対戦成績
15試合 2勝5分け9敗 9ゴール18失点

■競泳オリンピックメダル 日本 80-4 韓国
■競泳世界選手権メダル 日本 101-3 韓国
■競泳アジア記録 日本 40-4 韓国

■陸上オリンピックメダル 日本 25-2 韓国
■陸上世界選手権メダル 日本 26-0 韓国
■陸上アジア記録 日本 60-0 韓国

■体操オリンピックメダル 日本 97-9 韓国
■体操世界選手権メダル 日本 153-10 韓国
■ノーベル賞 日本 25-1 韓国(平和賞)
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-5n7z)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:00:06.02ID:8P0eZyKMr
きたあああああああああああ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-M9Fu)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:02:43.93ID:5kp914Jtd
「PPPPPPPPPPPP()」という謎の書き込みでお馴染み、「バカウヨ」「馬鹿ウヨ」「ソンフンミン」と日本人を煽るチョン、武蔵野市在住の浦和サポと判明w


・文末に () を使ってやたらとケンカを売ってくる
「ハァア?() 」「はぁあ? () 」「PPPPPPPPPPP () 」「???????????????????? () 」「>>〇〇 だな () 」
・「>>〇〇
>>〇〇」
↑レス番引用だけの書き込みで自分のレスを見せたがる

・柴崎岳と市川紗椰の強烈アンチで、1stガンダムやさすがの猿飛世代。
関連スレが芸スポに立つと現れて何十レスも罵倒を繰り返すのが日課

・他のJチームは叩くのに、浦和が問題を起こしてもスルー

・浦和の中傷だけは放っておかずに必ず粘着レスで煽ってくる

・「恋の呪文はスキトキメキトキス 」
↑ググると、さすがの猿飛という爺アニメらしいww

・「スキスキスー」
↑爺w

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170802/MzhCRkZHUmsw.html

IP:123.98.254.170 [武蔵野市]
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:02:53.56ID:hru0JgyXa
今の柴崎ならアリだ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7923-CZr6)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:03:54.81ID:UehFPXs50
絶対いらねーよ
Jでもっとやれる奴何人もいるだろ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-JWBC)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:04:54.88ID:Ph7K15WVa
>>1
死ねよクソハリルホジッチ
このめちゃくちゃ大事なときに突然招集しやがって
選手はお前の駒じゃねえしましてやお前のケツ拭くための存在じゃねえんだよ

消えろボケ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 013b-5n7z)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:06:17.53ID:X9vJHRgi0
長谷部は病み上がり
今野、山口じゃ攻撃が全く機能しない
普通に順当だと思うが
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-CZr6)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:06:35.57ID:87eubluBa
>>16
時期云々関係無く、こんな奴代表レベルじゃないだろ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ f906-Fegx)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:06:42.32ID:FuGafc2W0
アギーレにかえろ
ハリルは無能

宇佐美なんていつまで呼んでるんだよ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b71-Ez/R)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:07:14.12ID:Qa/LanZN0
そりゃ倉田なんて呼べんよ
面構えからしてダメだ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-8P36)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:08:41.41ID:QJUwbzNVa
柴崎は、トップ下だな。香川の代わりに使えるばええ。
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ a149-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:09:08.13ID:KD6IRm880
トップ下スタメンでいいぞ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-GpEw)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:09:11.43ID:ZqQG/c/9d
無視しれ。今の代表はメキシカンパンキの私物だから泥船に乗るだけ。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b71-Ez/R)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:11:41.41ID:Qa/LanZN0
柴崎の気持ち無視してクラブに集中しろって意見の奴は絶対柴崎ファンじゃない
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1157-VBcn)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:13:07.89ID:Ojn9jB7v0
本職だから原口よりは適正あるだろうけどね
呼ばれても久々の代表だからどうなるか分からん
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9e3-97Gg)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:13:23.72ID:lPD0bAaF0
【韓国の至宝】イ・ガンイン(16歳 バレンシア フベニールB)
U20欧州クラブ選手権、MVP受賞

既にレアルマドリード、パリサンジェルマン、マンチェスターシティなど名だたるクラブが手をつけている模様

イガンイン選手MVP受賞おめでとう
https://youtu.be/NBddPxzJpL0
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-dfk+)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:13:41.00ID:zh6WgSbVa
俺も財産差し押さえの可能性伝えるレターが届いたわ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:14:21.80
>>33
「フンミン」「TWICE」大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」

ワッチョイW c9e3-97Gg [210.139.131.143]) ]) (pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp : 愛知県名古屋市)
アウアウカー Sab7-97Gg

毎日多数のスレに 数百回にわたり「フンミン凄い」「TWICE凄い」とひたすら書き込み続ける在日馬鹿チョン猿

6月26日 ワッチョイ94レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170626/NXIrRVdYUXow.html

6月30日 ワッチョイ81レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170630/cGpQZGl3c2Mw.html

ワッチョイ表示がないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
アウアウカーのIDをいちいち変えながら自作自演のレスを大量投稿する精神異常者
自宅だけでなく名古屋の南山大学からも頻繁に投稿
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-JWBC)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:15:02.26ID:Ph7K15WVa
>>31
そりゃ選手は呼ばれりゃ出たいだろ
でも現実問題移籍したてで今が一番大事な時期なのにそこでいなくなるとかマイナスでしかないわ
ましてや監督がクソゴミハリルホジッチだし

良くてもコンディションめちゃくちゃ
高確率で怪我して帰ることになるだろ
なんのプラスにもならねえよ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-97Gg)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:17:53.98ID:7My2hJzLa
>>33
イガンインって名前聞いたことはあったけどここまでの選手だったのか
今後動向負わせてもらいますわ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ブーイモ MMab-+p/L)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:19:32.96ID:voF2BEaJM
無視しろ。

繰り返す、無視しろ。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b71-Ez/R)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:22:09.36ID:Qa/LanZN0
>>36
もし柴崎が出たがってるなら外野がプラスマイナス言っても仕方ないだろ
柴崎が代表を選んだなら出遅れてスペインでベンチになっても応援しろ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b6c-8P7d)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:22:39.29ID:UeBjGk840
ちょうど香川のところあくから
といってもぶっつけ本番とか恐ろしいなハリル
途中就任だからしかたないとはいえ・・・
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:23:32.99
また自分に返信するゴミ韓国猿 フンコロガシ

ワッチョイW c9e3-97Gg
アウアウカー Sa1d-97Gg

33 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9e3-97Gg) ▼ New! 2017/08/17(木) 23:13:23.72 ID:lPD0bAaF0 [1回目]
【韓国の至宝】イ・ガンイン(16歳 バレンシア フベニールB)

37 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-97Gg) ▼ New! 2017/08/17(木) 23:17:53.98 ID:7My2hJzLa [1回目]
>>33
イガンインって名前聞いたことはあったけどここまでの選手だったのか
今後動向負わせてもらいますわ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ f906-Fegx)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:24:13.35ID:FuGafc2W0
前所属のクラブは昇格かかってたけど
いまのチームなら代表呼んでも問題ないだろ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b71-Ez/R)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:24:54.30ID:Qa/LanZN0
清武がぬるま湯に浸かってあの様だから仕方ない
柴崎に託すしかない
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7923-s43l)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:25:57.49ID:wo6w7Sfz0
1部で活躍もしてないのに海外出たとたん招集
ジャップリーグ無理
若手は海外2部にどんどん移籍しろ
ジャップリーグじゃ代表にはなれない
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-T+sV)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:35:51.56ID:U4hqFND8a
MFは長谷部山口井手口今野香川柴崎で決まりだな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 616f-4lhI)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:36:32.32ID:vmcXDyoW0
トップ下としての招集だろうな
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11e3-PZHa)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:38:10.22ID:grO4nqvd0
トップ下、ボランチ
どっちでもいけるんだから
いたほうがいいだろ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW c1e3-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:45:47.47ID:KWedvfDm0
代表強化部って芸スポ民すら引くほどの海外厨だもんな
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0111-UQRN)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:46:38.22ID:Oo4+ogBs0
乾はスターティングでお願い
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-m6VS)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:47:07.60ID:CMl2PrXxK
やっぱ日本は司令塔みたいなのがいないとダメだわ
柴崎は重要な試合でやってくれるメンタルもあるし
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b74-7R0G)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:47:47.18ID:4whteXaE0
責任転嫁要員
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 715d-CZr6)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:50:06.11ID:Dsgi86Wb0
時期尚早だな
レアルかバルサでスタメン獲るまで呼ばないほうがいい
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7923-wXqg)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:51:33.34ID:AAwyObPh0
マルカの予想では柴崎はヘタフェのスタメンに名を連ねてる
ヘタフェはパチェコも怪我だし、柴崎は開幕スタメンがかなり可能性が高い状況

代表は怪我なく過ごしてくれ
オーストラリア戦は師匠の本田に任せとけばいい
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7923-s43l)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:51:36.51ID:wo6w7Sfz0
鹿島で呼ばなかったのはムカつくけど香川を使わないんだったらこれは嬉しい
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b32c-joHf)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:52:43.98ID:nYfkUAOh0
どうせ本田使うんだろアホのホジッチは
使わないなら呼ぶなよ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13a5-Enn5)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:52:58.83ID:KUV5wXM00
海外いったら招集かよ
試合見てないでブランドで呼ぶんだw
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0923-DeTA)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:53:10.53ID:5eNDX3JU0
やめろよマジで…
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73a4-Al0N)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:54:05.84ID:okbXwfAA0
>>64
なるほどね
選手の本心ってどうなんだろうね
洗脳はもちろんされてるしワールドカップでたいと思うけど

実際リーガの二部からゴリっと這い上がったら今は代表きついなぁーと思うかもね
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-/Ve5)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:58:16.17ID:RlJjflcnd
柴崎はなぜいつもこう都合が悪いんだろう
根性と実力で道を切り開いても切り開いても
どうしようもない不運が彼を定期的に襲ってくる
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0111-kJ4t)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:58:25.58ID:7poe0pj70
>>67
2015アジアカップUAE戦で同点ゴール挙げたの誰だっけ?
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11e3-7b6K)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:02:17.09ID:kWDHO8aJ0
>>73
そして次々と襲いかかる不運を乗り越えて柴崎の能力値がどんどん上がっていく
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-xMhe)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:05:11.63ID:Q2GAmN8GM
今度の試合は負けるから、スポンサーが大事にしている選手は呼ばない方がビジネス的に良いんじゃない?
ホンダ第二号みたいな持ち上げ方だからキミワルイ。

1年通してやってからだろ?
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2be3-ao1Q)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:05:20.17ID:gtFMvh7p0
>>61
というか、遠藤の代わりみたいな選手が必要だよな。日本には。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0996-JfG0)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:06:31.63ID:a65KVG680
>>28
えー呼ぶなよ大事な時期に
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ba6-Zapw)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:11:07.60ID:9MACSgPg0
中盤どこでもいけるから、便利な筈なのに、使いづらい謎選手。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 616f-qs+I)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:15:46.67ID:axsjm+fq0
キヨも秋もあれだし順当でしょう
大一番に強いメンタルも持ってるしね
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-Z1a0)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:18:53.53ID:mA+nEr3td
柴崎にしてみりゃ、W杯メンバー入りのためにもそりゃ呼ばれたいだろ。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b96-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:19:05.81ID:h7JqqK5w0
27日セビージャ選の後か、どうなんだろ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-A9G4)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:20:39.88ID:nNhSstD6d
オージーのレイトタックルにやられて負傷
そのまま日本に残って治療

とかならないよな?
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93cd-8q1p)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:21:52.09ID:eL3QDrrM0
使う気ないのに呼ぶなよ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-2DsO)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:23:40.44ID:6E88Buqja
今回呼ばなくていいんじゃないかな
クラブに集中させてやれよ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1311-TT4e)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:26:51.05ID:tCjuBJt30
香川にもう一度怪我されても困るから柴崎スタメンで
チャンスだぞ怪我しない程度にケッパレ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61ac-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:29:50.41ID:rXeC+uR/0
海外に行ったら即招集^^;
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6f-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:31:10.75ID:pJzu8hW10
弱小クラブは直ぐ我慢汁出すなww
そういう奴に限って呼ばれないのに
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ガラプー KKc5-k2UR)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:31:46.55ID:lFRs9pyOK
>>36監督がムダにテンパってるアレだから練習中のケガが心配だわ(笑)
毎回練習で怪我人出す異常な代表だから、
ケガした挙げ句に使われないで帰らされるパターンが最悪
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ c191-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:38:59.25ID:wudK5M+30
金崎も呼べば鹿島ラインで連携問題ないだろう
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 933f-qqDw)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:39:03.66ID:AvziKJkI0
まぁ清武の代わりか
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 616f-4lhI)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:39:03.72ID:7AnDHtvE0
アギーレが見込んでいた柴崎と武藤が今回招集される可能性が高い訳なんだけど
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-+dvU)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:40:20.31ID:lYMctuZ8r
さすが10番期待してるわ
オースコリアって見てて全然怖くないんだよね
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-cKS4)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:42:20.52ID:pPBAMQVna
柴崎のためを思ってるフリして呼ぶなって言ってるのはホンシンじゃね?
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bb0-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:46:07.60ID:NWmIFo1K0
A 山口蛍 今野
B 長谷部(病み上がりな元キャプテン) 柴崎
オプション ゴートク(所属クラブでやってたがボランチでもタイにすら通用しなかった)

加藤とはなんだったのか

日本Homeの対 豪州なら
相対的に時差あり欧州組のベテラン要らんけど
サウジAwayまで持ち越したら
時差半減の欧州組かつ主将気質の長谷部や
ベテラン今野みたいなのは必須

またハリルがインサイドハーフに拘ったら
さらに面倒
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-2DsO)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:51:08.89ID:6E88Buqja
>>104
シーズン始まったばかりで移籍したばかりだぞ
柴崎は神経質だし
次から呼べばいいんだよ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-JWBC)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:53:11.43ID:D2j37vkSa
>>104
馬鹿は無理してサッカー見んなよ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:54:38.00ID:cb93Eykoa
こんなんどうすか?

金崎
乾 久保
柴崎

井手口 蛍

長友 昌子 森重 酒井宏

川島
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ db23-A4zi)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:55:55.89ID:o+it+QkY0
大迫も乾も呼ばれたときは心底嬉しそうな発言してたぞ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:58:49.72ID:cb93Eykoa
>>110
あっ、すまん忘れてた

CBどうすんのかね
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 817a-azKF)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:59:53.60ID:wK5guIQX0
結局頼りになるのはB型の柴崎かよ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-1p83)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:01:32.99ID:V0G2xktdK
長谷部、本田、香川、長友
全盛期のコイツら要してもすんなり勝ててねえんだから衰えた今いらねえんだよ
荒療治が必要なんだ代表は
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1166-4mbe)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:11:15.92ID:oY4s2G7v0
既読スルー的にハガキ送り返したら笑えんのにww
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ e16d-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:13:56.35ID:UX5WsXG20
>>115
俺ら見てる側ってのがその場その場で楽しむのでいいんだよ
柴崎本人がレター来たってだけで大騒ぎしたら困るけどな
自分の考えが代表に影響するとか思っちゃってるの?
ちなみに俺はワッチョイ見れば分かる通りレター送っただけで選ばれるとは思ってないからな
自分の発言だのなんだのが大きいと思ってる自意識過剰なのはどうかと思うぞ
有象無象が大騒ぎして楽しんでその話題性がスポンサー集めたり金集める訳だしな
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ e16d-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:16:02.47ID:UX5WsXG20
スポーツにたらればは厳禁なんてのも本人や関係者がそれを逃げ道にするのが悪いだけなのに
何故か思考停止してる人間はそれが見てる側にも適用されると思っちゃってるんだよな
一般人の視聴者がたらればを考えてあーだこーだ言って楽しむからこそのめり込んでいくってのに
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 612c-YQOO)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:28:39.86ID:BfeQ/Fnu0
呼ぶからにはちゃんと使えよ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09db-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:52:28.53ID:PoHogm6d0
原口、宇佐美、武藤、柴崎
こいつらが本来代表を引っ張らなきゃいけないのに
呼ぶか呼ばないかの瀬戸際とかやばすぎだろ日本
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b96-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:14:29.55ID:h7JqqK5w0
結局のところ大久保が悪い
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11e3-7b6K)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:30:25.18ID:kWDHO8aJ0
>>124
去年のCWCでは素晴らしい連携を見せてたよその2人w
>>126
同意
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-5S/r)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:33:34.21ID:XcuCL8zca
清武は怪我で無理だし
本田も万全ではない
香川は期待出来ない

候補が柴崎以外にいないのが現状でしょ
スペインで2部とはいえそれなりにやれてたなら問題ない
スペイン2部よりレベルの低いリーグの奴が代表スタメンで出てるんだから
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7923-Vtdk)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:37:45.92ID:yBDAb2y50
香川は不動だし柴崎は完全なバックアッパーだな
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 992c-wXqg)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:57:53.87ID:iMF1flS70
柴崎パスはうまいよね
速いしビシッと入る
ドリブルは全くないので遠藤みたいだね
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 196f-nzX8)
垢版 |
2017/08/18(金) 03:03:14.02ID:92M/07Rq0
>>5
消えて
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2ba2-Ah2b)
垢版 |
2017/08/18(金) 03:04:44.83ID:tGp32bXo0
海外に行くと呼ばれてJに戻ると呼ばれなくなる
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ea-Tu1b)
垢版 |
2017/08/18(金) 03:11:50.60ID:qmnYtG/Y0
どうせWC出場は厳しいんだし、クラブに集中させてあげなよ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 016f-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 03:15:23.55ID:8TecSUkO0
こないだの2部の昇格試合の最終戦 体調不良もあったというが
ヘボすぎて泣いた 
たまたま見た試合がそうだったのかもしれないが
全然代表レベルじゃない
なんで海外に行っただけで代表のレギュラーになれてしまうのか
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7997-zZ6/)
垢版 |
2017/08/18(金) 03:16:41.92ID:pUp1Z9Tc0
ボランチの縦パスが下手過ぎるのが問題なんだよ
長谷部もそこまで縦パス上手い選手じゃないけど、そこを基準にしても今のボランチは本当に良い縦パスを入れられない
大迫香川原口久保って揃ってる時にうしろから良い縦パスや裏へのパスが入らないのは本当に勿体無い
大迫なんてブンデスで糞みたいなパスもらって相手のCBにガシガシ身体当てられてもキープしまくってたのに
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7997-zZ6/)
垢版 |
2017/08/18(金) 03:20:09.67ID:pUp1Z9Tc0
本田はメキシコに住んで高地トレーニングするのが目的だから
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a1-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 03:21:49.16ID:U1MPJhKJ0
だまさレター
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sacd-XaGt)
垢版 |
2017/08/18(金) 03:37:43.86ID:4UYzofnta
>>7
招集するための準備 「呼ぶかもしれないからそのつもりでよろしく」という本人と所属クラブへのお知らせ
これをしとかないと勝手に呼べない
国際試合週の前には怪我人が出ることも考慮してかなりの数を毎回出してる ニュースにならないだけ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-066O)
垢版 |
2017/08/18(金) 03:48:51.94ID:SVDuGqOna
呼ばれても体脂肪で落ちます
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab91-3pET)
垢版 |
2017/08/18(金) 04:25:50.71ID:L8lHg5CA0
やっと呼ぶかー、楽しみだわ
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0997-xAyG)
垢版 |
2017/08/18(金) 04:30:01.45ID:Vfbcy2Ir0
代表に値するよな
本田も謎の力で呼ばれるだろうけど途中出場すらしないで欲しい
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 819b-oryb)
垢版 |
2017/08/18(金) 06:02:52.11ID:1hMIu3GL0
俺くらいの歳のやつからしたらW杯が一番大事
W杯で活躍してステップアップが一番手っ取り早い
ほとんどの選手はW杯イヤーで代表入りするために、出場機会があるクラブを選んでる
サッカー選手にとってW杯が一番出たい大会だと思うよ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01a6-2DsO)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:23:56.26ID:4/jow/Tb0
今まで呼んでない馬鹿ハナホジ
これから大事なところで呼ぶ馬鹿ハナホジ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-g5um)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:25:18.61ID:ykbn5brXd
やるじゃん直虎
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01a6-2DsO)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:26:15.27ID:4/jow/Tb0
>>153
えと、馬鹿なのかな
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-cKS4)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:35:04.85ID:WcdSKgSMa
>>157
お前がな
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01a6-2DsO)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:38:04.42ID:4/jow/Tb0
>>158
こんなワンプレーが香川信者が香川持ち上げる理由なの?
実際まったく代表で活躍してないじゃん
周りのせいにばかりしてるけど言い訳に限界があるって
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bbe-WT7j)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:44:35.30ID:Xv812Rp60
いきなり召集されて使えるのか
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ c97e-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:46:14.43ID:e7lqH9yf0
結局、香川は代表の足を引っ張るだけのゴミってので終わるのかな
南アとブラジルの全選手の中で、一番代表の足を引っ張った日本人選手
予選ですら中村俊輔と違い大して貢献してなく、香川が軸だと突破が危うくなるという
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ガラプー KK35-eqLr)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:48:04.26ID:pMK5hGNcK
>>153
ヘルタw
原口のチームやんw
原口がバイエルンレベルなら移籍したいのに出来ない現状っておかしいよなw
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ c944-iaUr)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:59:18.36ID:rIH6owdR0
香川香川ってもううんざりなんだよ
W杯のガチの試合で戦う姿勢を一度でいいからみせろ
香川称賛する奴は代表での香川の全試合見てから書き込め
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9ea-XIgO)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:08:34.67ID:koGd6tzN0
>>153
香川はなんで代表のガチ試合で使えないのかお前に以前質問したが
コンディションガーマワリガーのカガシンテンプレ回答しか出来ずに逃亡してたな
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:19:34.45ID:7SpkNGW3d
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61b1-OH3f)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:23:29.09ID:jjgdHOFS0
どっちも大変な時期に今更呼ばれていい迷惑だろうな
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-+ryE)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:24:24.98ID:P6BFSHkCa
海外でちょこっと活躍したら呼ぶとか本当酷いな
まともにスカウトできてないのが分かる
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM6b-2DsO)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:32:10.95ID:Ar5981zZM
>>168
本田はポンコツだけど
攻撃面で香川の介護できるの本田しかいなかっただろ

つまり、2人とも要らない
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9ea-XIgO)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:47:26.62ID:koGd6tzN0
>>168
本田が代表でアシスト(介護)した前線の選手
前田岡崎大迫武藤柴崎原口浅野乾

乾にすらアシスト(介護)ゼロの要介護香川より柴崎だよな
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0111-+U7u)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:33:14.41ID:200B1/qp0
>>177
比嘉さん「ルコキは?」
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13a5-Enn5)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:01:37.88ID:FqNyeoe+0
>>140
エベレストでも登るんだろうなw
0181バカボンパパ@無断転載は禁止 (スプッッ Sded-1bV4)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:39:11.09ID:2GZLfh8Yd
協会が呼びたくても、柴崎のほうから断わるかもなw
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 016f-NU4b)
垢版 |
2017/08/19(土) 06:27:45.53ID:cN1Aiy5u0
>>162
でもそれは1年以上前の話だろ
はっきり言って 柴崎は国内にいるときから使えてはいた
あ もちろんスーパースターって意味でなく あくまで代表の部品としてね
でも そのあとハリルが国内組ってことで柴崎切ってしまってその後の招集はないのでこの大事な最終予選にしかも遠いスペインからわざわざ呼ぶのは恐ろしすぎて反対
彼がクロリナレベルのスーパースターならいきなりでも大丈夫だろうが
普通に使えるレベルでは親善試合から呼んで試運転させてから使うのが吉
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01a6-2DsO)
垢版 |
2017/08/19(土) 10:58:24.64ID:h3wsjeSM0
>>183
前にまったくボール運べない香川に比べて格段に可能性あると思うけど
ハリルはメンバー選考がクソだから呼ばないでほしいわ
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3a6-ujPI)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:56:23.61ID:IYJj4rxM0
最強リーグの昇格クラブで頑張るやつと
雑魚リーグの強豪クラブでパンキナーロのやつ
どっちを応援するか考えるまでもないよな
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アークセーT Sx4d-PZHa)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:06:33.15ID:kxxRT8VMx
使えるトップ下がいつの間にか不在だから
柴崎でいいな
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9311-9OkD)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:07:27.05ID:6/niP08u0
前回は久保の不調が意外だった。久保はもう無理かもしれない
大迫と久保は今後招集しないほうがいい
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-DeTA)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:18:50.54ID:fHCpqeY/a
>>183
ハリルは活躍したら俺のおかげ、駄目だったら選手のせいって糞監督だから来なくていい
ってか早くクビにしてほしい
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93b6-mq2P)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:14:41.14ID:Jlp7GywA0
まだだ
まだ、本田と同程度に見られてるだけだ
あんなヤツは圧倒的大差で退けないと
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1991-nqYV)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:26:15.85ID:MFumZFhi0
ヘタフェでレギュラー取れそうなんやろ
もう宇佐美を超えそうやな
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-Jsef)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:28:30.74ID:2mRdgt9Ua
柴崎は追い込まれたときのメンタルが強い。
前回アジアカップも去年のレアル戦も追い込まれた時に結果残してる。
https://youtu.be/zaipI40pKps
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況