X



【話題】舛添要一氏、テレビ復帰切望!現在の月収11万円で「生活の糧が必要なんです」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:25:09.48ID:CAP_USER9
8/17(木) 21:22配信
舛添要一氏、テレビ復帰切望!現在の月収11万円で「生活の糧が必要なんです」

 昨年6月に都知事を辞職した舛添要一氏(68)が17日放送のTBS系「有吉ジャポン」(木曜・後7時56分)に出演。「政治とカネの問題」での電撃辞任から1年2か月。都内の自宅地下室での“潜伏生活”を公開した。

 まず、取材スタッフを通院中の病院に呼び寄せた舛添氏はベットに横たわり、起き上がってもツエをつく状態。「右側股関節を手術しまして、今、リハビリしているんです」と明かした。

 さらに手術から3週間後、都内の自宅にスタッフを招くと、本で埋め尽くされた10畳ほどの地下室に案内。「朝から晩までマスコミがいて、ここにいるしかなかった」と舛添氏。狭い地下室での“引きこもり生活”を続けたことを明かした。

 「とにかく社会復帰というか、大学の先生になるとか就職活動をしなければいけないけど、誰も喜んで『舛添さん、来て下さい』という状況ではない。収入も(月に)事務所からの月給11万円だけ」と明かし、約100円のカップラーメンをすする様子を撮影させた。

 「メディアの仕事をしたい」と、今回の出演をきっかけにテレビ出演を増やしたいという意向を示した舛添氏。その理由を「子どもはまだ未成年。まだまだ生活の糧が必要ですから」とした。

 スタジオ・ゲストの実業家・堀江貴文氏(44)タレントで医師の西川史子(46)らから辞任時の言い訳めいた会見などを攻められると、「私は正直なんです。間違っていないと思うことを言うのがイヤで、そのまま本音を言ってしまった」と開き直りとも取れる発言。さらに非難の言葉を浴びていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00000138-sph-ent
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:01:12.24ID:cyubGby90
.   _/ ̄ ̄\_
  //      \ヽ
  fY          Y|
  | |   /\)(/ヽ | |
 (V <・)| (・> V)
  |  ー |  ー  |
  | \   ^^   / |
  \ ヽ \/ / /  、、あなたと同じで毎日カップラーメン食べてますよw
   /\____/\
   | |  VL∧/  | |
, -‐ (_)    
l_j_j_j と)
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:01:12.65ID:0dH6vndJ0
知事ん時、毎月いくらもろてたん。
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:01:15.45ID:RJEdEbgn0
足を延ばせる別荘売ればw
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:01:19.74ID:e/es2z3a0
ファミコンソフト売れよ
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:01:26.71ID:ZuWsAKJ+0
絶対に許さない!
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:01:30.68ID:yawwziIL0

喋りかたが生意気だから暫くはテレビラジオは無理
独自の政治、感日々の暮らしを週間連載して一発当てたら面白おじさんとしてテレビラジオに戻れる

お喋りが好きな人なんだからユーチューブにチャンネル作って周一でスキ放題お話しすればいいんじゃね?

小池の講習会を受けて都民フィストファックの一員になる
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:01:30.93ID:QlJuVzHs0
討論番組で使ってやれよ。
ここで桝添をたたくバカどもは全部くだらないやつらばかり。
どんだけ優秀なのかをバカどもは測れないないのに文句ばかり言って喜んでるから。
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:01:41.31ID:4fm6Es2r0
日本のトップリーダーwww
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:01:43.75ID:NAEfj3+u0
別荘売ったの?
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:01:49.53ID:GmM8bVfg0
>>485
いや
中国人のイメージだな
顔もまんま中国人だし
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:01:50.08ID:FK6RCJkF0
100円のカップラーメン×3×30か
月9000円で暮らせるじゃん
11万円もらい過ぎだろ
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:02:03.39ID:ChYZu+jT0
まだ大丈夫だ。左手親指の内側を見てみろ
第一関節に皺が2本あって開いてるうちは運気は落ちてないらしい
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:02:09.33ID:qkRoatpe0
絵にかいたような貧すれば鈍するだな
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:02:13.58ID:RJEdEbgn0
>>561
背乗りかこいつ
やっぱチョンだな
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:02:18.54ID:pgIchSth0
>>1

嘘つきチョン!!!!!!!

年金貰ってるだろ!!!!!!!!!!!
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:02:21.08ID:Jj6q1NkP0
あれだけ韓国に媚び売ってたのに韓国に拾ってもらえないのか?
惨めブザマすぎる
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:02:27.27ID:Gzpe5V4L0
せめて別荘売ってからじゃないと、通らない話
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:02:28.16ID:pBDbv1Jf0
ユーチューバーならぬ禿チューバーに今こそ転進の時
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:02:34.63ID:o5yDu6LQ0
さっさとしねよハゲ
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:02:40.73ID:PXUd57kQ0
それに関しては第三者の厳しい公正な目で見て判断してもらいます
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:02:42.16ID:x2ZUJjsw0
逮捕されなかっただけの悪人のくせにずうずうしい奴だな
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:02:44.94ID:ycDcSAEo0
捏造テロステーションとかひるおびとか、フェイクニュースで
日本と日本人を侮辱する仕事だったらいくらでもあるし天職だろ
朝鮮ハゲネズミなのだから
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:02:54.62ID:bb+oMval0
舛添の3倍の月収のワシ(´・ω・`)
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:03:01.23ID:5Mn8Eycf0
・ホリエモンのバカさは公費を使って湯河原に48回も行ってたのに温泉はまあいいよね、
と擁護する基地外さ。
・テレビ出なくても稼ぐ方法なんざいくらでもあるだろ、本書けよハゲ。
・謝れないじじいに仕事を依頼する会社はない!
・別荘売ったらいいだろハゲ
・また髪の話している
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:03:06.21ID:RJEdEbgn0
走る知事室公用車
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:03:09.03ID:DZIREK8QO
知事の退職金あるし別荘や自宅売却したら財産あるじゃん

それだけでもサラリーマンの生涯賃金以上あるだろ

ナメてんじゃねーぞ!このハゲ!
0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:03:10.08ID:QhY7h7k90
個人事務所からの11万って、ただのお小遣いでしょw
全収入月11万だったらしくじってる人生だけど
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:03:10.35ID:zOYG5w8N0
介護士がいいんじゃね?
本人自慢してたじゃん親の介護ww
エア介護www
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:03:12.85ID:YAtWy3Qd0
>>1
わざとらしい貧乏アピール
妻と子供はどうせ今も贅沢な生活してるんだろ
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:03:18.94ID:krcaJI2h0
>>575
福岡の墓にハングル彫ってある位だから朝鮮系だろ
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:03:27.34ID:ZE9pFDla0
公用車の問題にしても、知事が会食も含めて、日頃から可能な限り自分の懐を痛めたがらないことが
そもそもの発端です(東京都職員)

舛添氏が代表を務めていた時の「新党改革」の幹部は、とにかく舛添氏がケチであることを証言しています。

また、ある都庁関係者は舛添氏の「節約」感覚を伝える信じがたいエピソードを披露しています。
    
知事に就任したばかりの頃、男性職員に「御馳走する」といって、地元のマクドナルドに誘ったのです。
お店の前まで来たときに、知事が自宅にクーポン券があることを思いだし、その男性職員に自宅に行って
取ってくるよう命じたのです。職員が取りに行っている間、SPと知事は二人きりでマックの前で待っていたというのです。

このエピソードは、舛添氏の度量を測り兼ねていた都庁職員の間で、瞬く間に広まっていたという。
(『週刊文春』2016年5月19日号より)
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:03:37.12ID:jxwtq7RP0
トラック運転手が足りないんだってよ。ど方も募集してるぞ
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:03:41.24ID:wzL81QU/0
さっすぅが〜

つぎはカップ麺のスポンサ〜探してるなぁ〜
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:03:42.51ID:NAEfj3+u0
有吉にすり寄るがゲスい。
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:03:48.58ID:fvpWwkZn0
所詮チョウセンヒトモドキ ハゲ
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:03:53.89ID:IdZT+XIp0
>>1
カップラーメンのくだりとか詐欺師の与沢翼まんまだな
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:04:04.80ID:1hbw4tAJ0
いいから税金返せよ
オレ都民じゃないけど
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:04:06.57ID:Vb2719rU0
子供はお高い私立行ってるんだっけ?
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:04:10.59ID:lXn1gnqv0
カップラーメンとかで
騙せるとか思ってるとこがなめてんだよな。
ま、メディアってそんなもんなのかもしれんがな。
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:04:13.08ID:hu56Fghx0
嘘臭い
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:04:13.45ID:un89Ak8Y0
同情引こうとする見え見えの貧乏アピールが
マジでクズ過ぎる
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:04:15.43ID:BCzaybg20
家売れよwww
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:04:32.91ID:fvpWwkZn0
サツキに助けてもらえ
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:04:36.24ID:61QLX9X20
「あわてる乞食は貰いが少ない」の例えあり。心身を健全にすることが先だな。頭脳明晰なら稼ぐ手段はいくらでもある。前都知事なのだからみっともないことだけはするな。
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:04:36.75ID:Nj5unlUR0
金持ちが貧乏人を演じるときすぐカップ麺持ち出すけど意外とカップ麺はコスパ悪いんだよね
本当の貧乏人は袋めんをふやかして食うんだよ
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:04:49.23ID:NAEfj3+u0
>>572

自己紹介 乙
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:04:55.33ID:yZ71HSNy0
>>572
書道にチャイナ服の言い訳、
頭悪過ぎて泣けたんだけど。
0628名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:04:55.74ID:nJQg5F8H0
>>533
クズだね
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:05:00.47ID:ChYZu+jT0
学習塾くらい開けるやろが
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:05:01.34ID:s1f1GhKl0
>>1 朴槿恵も舛添も、まさか自分が失脚するとは思わなかったろうネ。都知事室の握手写真、ハングル表札はキモかった。介護もTV用とバレてた。まっ,自業自得だ。岸部四郎路線かな?
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:05:04.03ID:aSAnel2o0
くだらねー小芝居してんじゃねーぞ
収入は無くても資産はガッポリ有るだろ
一生引き籠ってろ
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:05:07.77ID:Vk/oUbjm0
東大で10年
参議院議員で12年
都知事で2年

はっきりしてるだけで合計24年も働いてりゃ年金出るだろ
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:05:14.26ID:jsWCzhfM0
金や利権をあさるのが大好きな政治屋
こんな薄汚い奴をテレビに出すな
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:05:22.55ID:HVkSwQCO0
月収11万って株の配当とかだろどうせ
本当に貧乏なら自己破産してコンビニで時給900円で働け
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:05:43.81ID:V6zuidKi0
元々高給取りのうえに政治家になってからは、生活費のほとんどを公費で賄ってたろうし、貯金は少なくとも数億円レベルであると思うが。
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:05:45.56ID:Sp5nJlXf0
別荘売れよ
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:05:49.05ID:cDLqow7g0
大量に作ったコンパニオン服を売って生活すればいいじゃん
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:05:51.86ID:AJc+ETve0
>>529
上手い!
座布団10枚!ww
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:05:56.27ID:WARoP4yW0
こんなおっさん
どこも務まらんわ
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:06:05.01ID:Ww0L8KTu0
知らんがなw
自業自得
同情の余地なし
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:06:06.70ID:H+62hHG+0
騙してかっぱらうことに全知能を使うから、
その点において山葡萄原人は優秀らしい。
ハゲも福島ミズポも同じ。
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:06:25.35ID:jb6/Ow430
このハゲーーーーーーーーーーーー!!!!!
お前はどれだけ都民の心を叩いてる!!!!!
わかってないよ!わかってないよ!
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:06:26.43ID:S9lkWAk+0
ここまで卑しいと、感心する
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:06:27.97ID:vaEzXpqJ0
需要はもう無いだろ
普通に働けよ
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:06:33.19ID:DwdOqIt60
半島に渡って日本批判してりゃ食いっぱぐれないだろ
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:06:37.16ID:pBDbv1Jf0
思うんだけど、こいつはカップラーメンが大好きなんだろ
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況