X



【芸能】坂上忍は許せない!? ベッキー他「実家暮らし」の芸能人たち [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神々廻 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:39:10.07ID:CAP_USER9
成人して実家で暮らしていると「いい年して実家暮らし?」と言われがちな昨今。芸能界でも6月5日放送の『バイキング』(フジテレビ系)にて、
タレントの坂上忍(50)が、俳優の橋爪功(75)の息子である俳優の橋爪遼容疑者(30)が違法薬物所持の疑いで逮捕された事件を
受けて「今回の一報聞いたとき“えっ!?”って思ったのが、30なんだけどまだ同居してること。それはちょっとびっくらこいた」「同性として30にも
なって実家に住むなんて。やっぱり自立してナンボだと僕は思うので」と自論を展開し、話題となった。しかし、芸能人の中には十分自立
できるほど稼ぐ売れっ子であるものの、実家暮らしだという人が意外に多いのだ。

 爽やかなキャラが人気の剛力彩芽(24)は、2016年6月12日放送の『ボクらの時代』(フジテレビ系)にて「(結婚後も)実家に住もうと
思っているぐらい」と地元と家族への愛情を口にしている。また2014年5月に行われたファッションショー『ガールズアワード2014』の後の
囲み取材では「休日は友達とごはんにも行きますが、母といることが多いですね。実家暮らしなのですが、外でも一緒に過ごしています」
「いつもその日の出来事を母に話すので、それだけでリフレッシュしています」と家族ベッタリなエピソードを披露している。

 また俳優の福士蒼汰(24)は、2015年3月16日放送の『有吉ゼミ 豪華2時間SP』(日本テレビ系)にて自身と家族の関係について
「末っ子なのでかわいがられてましたね」「すごく仲がいいです」と発言。現在も実家暮らしで家族とともに生活していると言い、「僕が出てる
番組は、絶対録画して100%見てくれています」という家族愛エピソードを披露している。また2014年11月14日放送の『A-Studio』
(TBS系)では、MCの笑福亭鶴瓶(65)に「母親の料理が好き?」と聞かれると「そうですね。唐揚げが大好きです。すごく漬け込んで
作ってくれて。それが世界一おいしい。僕の中では」と返答。けっこうなマザコンなのでは、とネットで話題になった。

 2016年に「ゲス不倫騒動」で話題を呼んだタレントのベッキー(33)も、実家暮らし。バラエティ番組などでたびたび実家を公開し、
両親もテレビに出演している。お笑いタレントの近藤春菜(34)など、芸能界の友人を実家に招いたこともあり、実家暮らしを満喫しているようだ。

https://taishu.jp/detail/28939/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:39:52.71ID:D6GwQqBq0
安室奈美恵 今井絵理子 斉藤由貴 宮迫博之こいつらみんな不倫否定してるけど往生際が悪すぎ
なんなの、最近の不倫否定すれば逃げ切れるだろうみたいな芸能界の風潮って

君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

反日売国企業のNTTドコモは同じく反日売国企業のTBSと業務・資本提携しています
そしてNTTドコモは反日売国TBSの大株主でもあります。絶対に売国反日企業のNTTドコモを叩き潰しましょう

NTTドコモ、TBSグループと業務・資本提携〜スマホ向けコンテンツサービス共同提供へ
http://markezine.jp/article/detail/18387

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。

次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/

<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:40:20.64ID:FcL728FH0
俺はその日暮らし
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:41:17.00ID:D6GwQqBq0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:42:33.52ID:D6GwQqBq0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
.
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:44:18.15ID:G+/1FNrF0
30歳までは一人暮らし、30〜40くらいで親の有り難みを知り、
社会の厳しさも知り、経済的にも20代よりは余裕が生まれて
親を面倒を見る為に再び同居する。
それが正しいと思うけどな。
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:44:37.15ID:kgFaFMV10
俺なんかは早く自立したかったから
もう学生終わって就職してから、ずっと1人暮らしだが
その辺は人それぞれだから何とも言えないな。

でもいくら早く自立しても、カーチェイスとかして社会的に迷惑かけるようなクズが居るならば
実家で堅実に人畜無害で暮らしてる方がマシだとは思うぞ。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:45:22.75ID:6undWZXQ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:45:56.47ID:1hwOJRgL0
確かに30過ぎてママンにご飯作って貰うとかねーわw
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:46:53.81ID:uombZJDZ0
坂上忍が全部悪い

日本をダメにする人間は坂上忍
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:48:04.42ID:002gs2hc0
日本は不思議な国だよね。こんな4流俳優の意見を気にする人間が
たくさん居る不気味な国なんて、他にないと思うよ。なんだかカルト教団の
なかに紛れ込んだみたいな気分。

坂上忍が!フィフィが!とかよく見るけど、なに考えてるか以前に
こんな連中は生死さえまったく興味ないしニュースにする必要ないと思う俺は
すごくマイノリティなんだろうな。坂上忍さんはどう思ったんだ?!とみんなで
興奮しながら耳を澄ますのが一般的な日本人なら。
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:52:21.77ID:X7jhxV1w0
東京じゃ狭いワンルームに10万とか払うぐらいなら、
そのお金+αを実家の親に渡して同居するのも
ありなんじゃあ無かろうか
実家がそれなりに都心に近くて広くて家族仲良いのを前提だけど
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:52:38.34ID:2sO0k5eB0
出勤時間が30分減るために月10万くらい払ってるから馬鹿馬鹿しいと思ってるわ

人それぞれだし、こんなことで他人に嫌悪感抱ける感性の方が不思議
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:52:41.02ID:P7u6zCI90
>>3
4年に1度、こち亀に現れるのか?
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:52:42.66ID:zKHx6NiP0
坂上と後藤が不快だわ
嫌いなので見ないけど
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:53:35.93ID:oz9Vrm/i0
普通じゃないよね
30超えて
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:57:31.16ID:tDoDjqwv0
50にもなって独身
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:57:36.03ID:VELPkJ850
一人暮らしする目的って結局
セックスをするためってのと通勤時間減らすため
って点ぐらいだしなぁ・・・
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:59:28.55ID:ysyMgMpt0
実家暮らし、羨ましい
掃除も洗濯も料理もしなくていい
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:00:28.26ID:uFSFNPJJ0
お前らは、無職で実家にひきこもりだもんな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:00:42.58ID:07+9YLsg0
ベッキーなんか何十億も稼いでるんだから
高級マンションに一人暮らしして、男引っ張り込めばいいのにな
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:04:24.19ID:VEe0elsm0
>>34
実家暮らしですが掃除・洗濯・炊事・雑用やって自営で仕事してますが?
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:05:14.79ID:oSdd9Qu30
ベッキーは確かに不思議だな
自分だったらそんなに稼いでたんなら自由の為にマンションも借りとくなw
全く家事ができないのかもしれんね
坂上はとにかく神経質でおかしな生活で面倒臭そう
酒のんで犬があんなにいるのに潔癖症ってw
タバコも吸うのかな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:05:36.02ID:bVWYvyKK0
一人暮らしだけど、実家の時の方が家事大変だったよ
一人暮らしならいくらでも怠けられるやん
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:05:44.81ID:oAPg4Rd80
30過ぎで実家ぐらしとか・・・
坂上の発言が・・・

というのは関係なく

犯罪を犯す奴が問題なんだよ!
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:06:19.59ID:8kKCJYAb0
>>7
うっとおしいよな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:10:50.00ID:WsTllbDj0
30過ぎて独り暮らししてる独身のおっさんが
実家暮らしを馬鹿にしてんだから笑える

30過ぎたら独り暮らしじゃなくて
結婚して嫁や子供と住むのが普通だろ
実家ぐらしが異常ならばいい歳こいて独身で独り暮らししてるお前も
十分異常者だって気づけよ(笑)
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:18:14.24ID:M+F9nfSp0
大学や専門学校を自分の金で行かなかった奴を低く見ている
親の遺産をもらったり、実家から通っている奴も同じ
半人前
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:23:26.64ID:NjdXsN2c0
立派に自立して家庭も持って親が高齢になったとき、帰ってあげるか引き取るかするんかね
誰か兄弟が近くに一人ついてあげるのもいいと思うけども
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:28:43.58ID:7TuTE3F+0
>>45
だな
実家暮らしが許されるのは18歳まで
独り暮らしが許されるのは18歳から29歳まで
30過ぎたら結婚して家庭を築け
いい歳して結婚もせず一人暮ししてるのなんて
自力でもなんでもないただの腑抜けたカマ野郎だわ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:45:31.40ID:ephzJ7660
>>51
家の母方の爺ちゃん婆ちゃんはそれだわ
二人姉妹で両方都会に嫁に行ってしまい
婆ちゃんは呆けてホームに入ったし爺ちゃんはギリギリまで婆ちゃんのこと看てて亡くなった…
孫の自分も仕事してるしなかなか時間つくれなくて年2回くらいしかいけなかった…
老後はホント子供いても不安だからある程度で早くコロッと死にたい気がするわ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:48:22.17ID:CUDcLvD10
2階のひさしの下に防犯カメラを取り付けたら2日で集団ストーカーに盗まれました
https://www.youtube.com/watch?v=tcm2f6ogQHM
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:54:02.34ID:M+F9nfSp0
>>49
自分でアルバイトして金貯めて行ったよ
アパートから生活費まで自分の金
高卒だとレッテル貼るところところが屑だよね
やっぱり半人前
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:54:04.48ID:CUDcLvD10
隣家の集団ストーカーにベランダから唾を吐いたら親子で乗り込んできました
https://www.youtube.com/watch?v=Xtg1NEVKnqg
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:03:31.49ID:VI+BSiFa0
実家のすぐ近所に独り暮らししてるが、飯と風呂と糞は実家で済ます。
一応毎月一万は実家に入れてる。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:05:30.92ID:3HoP5EMj0
実家から出る=自立は古い昭和脳
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:12:41.19ID:bvkNhv8p0
正直実親であれ義親であれ高齢親と住んでる人は偉いと思う
特に価値観合わない生理的に無理な老人と同居って忍耐いるし大変だから
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:13:47.45ID:tE/Bo+Qu0
1人暮らしする必要性はないかもしれないけど
家事能力と金銭感覚をつけるには手っ取り早い方法かな
ただ40過ぎてもずっと実家のみって逆にキツそう
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:27:34.48ID:IIHoAb380
実家が都内一等地の高級住宅街の豪邸の人はどうするの?

埼玉の戸田あたりのボロアパートとかにわざわざ一人暮らししなきゃいけないの?
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:49:04.66ID:DTd8tQPg0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 04:24:03.33ID:oDEzbKp90
福士蒼汰と剛力は、素で実家が大好きな様子

ベッキーは単に「箱入り娘の真面目な子イメージ」をつける為に実家利用していただけだろ
じゃなきゃ実家近くの地域で迷子犬自演はやれない
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 04:31:48.12ID:nh3DaowV0
>>47
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 05:07:17.64ID:D/aJBw4S0
>>33
いや、むしろ何もわかってない人なんだなって思っただけ
そもそも男にせよ女にせよ、生まれた家を出て外で一人暮らしするなんて言う生活スタイルが出来たのは戦後の高度経済成長期で
それ以前は結婚して嫁に行くなり婿養子で家を出るなりするまでは家の仕事を手伝うのが普通だった
はっきり言えば仕事がないから泣く泣く都会に出て一人暮らしをする羽目になっていただけというのが現実であって
別段自立する事を目的として家を出て一人暮らしをしていたわけではないよ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 05:08:00.70ID:lH8+/H290
さっさと家を出た俺より、実家に残って親父の面倒を看ている弟の方がずっとしっかりしていて大人だわ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 05:13:55.80ID:uAM7k3W20
ゴリ押しでテレビ出て世間から嫌われてる評判なんか全然届いてないんだろうなあ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 05:24:43.70ID:TGSQbPDp0
>>11
そこなんだよな
坂上は自身で若いころ、すごいやんちゃで大人に迷惑かけまくったって
言ってるからな
しかも事件沙汰まで過去に起こしてて
そんな人が人にどうのこうの言えるわけないんだよなあ、本来は。
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 05:25:08.16ID:7ZY5YVBc0
一人暮らししたら坂上みたいになるんなら
実家のがまし
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 05:49:31.33ID:G8gVpqAt0
芸能人やスポーツ選手の独り暮らしは地方ロケとか生放送とか試合で確実に留守なのがバレやすいからセキュリティがしっかりした部屋じゃないと不安だろうね。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 06:00:18.20ID:iXsZETNz0
実家で暮らしたいけど暮らせない人の嫌味にしか聞こえない
家賃分浮くしその分家にお金入れたりとか家族困ってる時お互い助けられるしいいと思う
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 06:20:00.86ID:KnJgkMSl0
都心で実家住みで大学出て一人暮らししたけど
今までより不便な所に住んで月10万払うなんてバカバカしくてやめたよw

実家に住んでも生活費入れてるし特に狭いわけじゃないので何が悪いんだろと思うね
だいたい実家住み批判する奴は田舎から東京出てきたとか家が貧乏とか
長男じゃなくて実家に住めないとかで一人暮らしで苦労してて実家住みを批判してるだけ
自分で稼いでそのお金で生活してれば自立してんだから
家賃を払ったり家を買う事が偉いわけじゃないからね
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:16:26.27ID:9OJwWHFB0
上から目線で他人を否定しすることで自己陶酔したいんだろうね
そういう意味でもアル中の坂上忍
自分の恍惚のために他人を踏み台にして不快させるゴミ野郎
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:16:40.89ID:+DKVfAhD0
俺も必要に駆られて田舎飛び出して都会で一人暮らしだけど、なかなか快適だぞ段ボールハウスも悪くは無い。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:19:01.58ID:xlusZIV40
>>71
出来ないくせにw
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:22:50.66ID:rVn327ur0
>>40
坂上の潔癖性は単に枚ルールなだけやろ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:24:05.94ID:Jw1OADB+0
実家にお金入れているならまだ良し
家事をやってもらっているならそれに対する賃金を払うか将来的に親の世話をするならいいんじゃないか?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:30:58.87ID:Ysl/iEWm0
育ててくれた親の老後を看ない奴は人間のクズ
そして親が歳を取ってから再び一緒に暮らすなんて、奇跡でも起きない限り両者にとってストレスだから早いうちに一緒に暮らすべき
田舎ではこれが常識
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:34:44.24ID:5Uie107O0
核家族じゃないほうが少子化はストップする。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:35:28.50ID:3Wsy2caYO
社会人だが

独り暮らしを経験したことの無い人間は信用できないよな

まず社会性がないからな

親の介護で仕方ないとかならまだわかるが

18歳過ぎたら独りで暮らせ

物凄く気持ち悪い

早く親だけの生活に戻してやれよ

年に一回顔を見せるだけで充分だろ

親も孫の顔を見に来るなよ

子供たちは子供たちの生活をさせてやれよ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:39:24.36ID:PIiKNmEE0
お金持ちの戯言だよ・・・

俺みたいな庶民は手取り20万ぐらいしか無いんだぜ・・・
都内で一人暮らしなんかしちゃった日には
月の給料が家賃だけで半分以上飛ぶんだぜ・・・

残った金から光熱水費・携帯代・マンションの共用部分管理費とか引いて
残った金が6万くらいかな・・・
そこから食費を切り詰めて残った金を貯金に回す・・・

お金貯まる訳無いよね・・・

今は実家暮らし
毎月確実に10万以上貯金出来てる
月によっては15万以上貯金出来る月もあるw

なぜかって?

家賃0円、光熱水費0円、食費0円、共用部分の管理費?んなもんある訳ねーよなw
実家戻って数か月は毎月6万家に入れてたんだけど
両親が年金受給するようになってからは
自分の為に貯金しろって言われて息子からのお金受け取り拒否

まぁそれぐらい俺が悲惨な人生って事何だと思う・・・
給与明細見せたらドン引きしてたもん・・・
両親たちが俺の年齢の時は当たり前のように毎年昇給したし
当たり前のようにボーナスがもらえたらしい

ま、いずれにせよ結婚は無理ですわ

アベノミクス万歳!!
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:41:03.12ID:TGEDvzoe0
大槻けんじも実家暮らしだった
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:44:53.53ID:I3M5e2/e0
>>52
じゃあお前はカマ野郎だな
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:44:55.32ID:u26oR4AM0
>>65
女性なら、実家暮らしでもいいけど、おっさんが実家暮らしだと気持ち悪い
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:48:06.24ID:u26oR4AM0
>>52
結婚どころか、30越えて、実家暮らしの独身=寄生虫がいるからね
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:13:56.88ID:53tQIJ+g0
>>97
https://www.daily.co.jp/gossip/2016/10/05/0009556947.shtml
これか
坂上嘘つきだからな。
この話は会ってない設定だけど密着では会ったことになってたり設定コロコロ変わるんだよ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:23:57.68ID:ijQB0Az70
ずっと、独り暮らししてたけど、失職して貯金も底つきそうだったから実家にしばらくのつもりで逃げかえった。
そしたら父親が亡くなって、母親一人にしておけなくてなんだかんだで10年過ぎちゃった。
これはOK?
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:30:46.03ID:mLt7G8nH0
元々貧乏出の人が言っても僻みにしか聞こえんわ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:36:31.75ID:Zs+TCnRn0
一人暮らしをして金がたまらないよりは
実家暮らしで節約して金貯めてる奴の方がマシだろ

まだ計画性がある
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:45:58.74ID:xw+2o5YJO
俺も30代で実家暮らしだけどやっぱり駄目!?
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:04:11.39ID:yfxmjw1g0
自立にもいろいろ有る
家を継いで3世代同居するのが何故悪い?と言いたくなるのも今の日本
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:56:02.50ID:Gyq3mFq60
>>45
まさに正論
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:16:00.12ID:KIUu44bO0
別に実家暮らしがクズとかは思わないけど、一人で暮らしてみると、色んな経験が出来ていいよね
やばい光熱費支払い忘れた!とか、明日食べるものが無い…とかw
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:24:35.91ID:Wv1bzKUd0
本日のアイドルマニア=ID:s1Rpss14Oです。

この携帯のアイドルマニアは、いつもの
「かまってちゃん」だから、相手にしないでください
かまってほしいから、意図的にベッキー擁護の書き込みをして、
ニヤニヤしながら反論をじっと待ってます

携帯の履歴に残ってるから、いつも同じような書き込み内容。

絶対に相手にしないように!
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:38:39.22ID:OMiAXFuk0
            策 士 、 多 香 子 


   邪 魔 な N E E T の T E N N を 処 刑 !


上原多香子の『グータンヌーボ』での発言


優香  どうやって別れるの?
上原  私、あまり・・・言わせちゃうかもしれない
小池  え・・・

優香  向こうから?
上原  あんまり、そういう言葉を切り出すのができないから
小池  追い込むんだ? 自分の手は汚さないんでしょ?

上原  ズルいって言われた事があるかも
小池  凄くない・・・?


【閲覧注意】上原多香子の不倫事件、実は凄い真相が隠されていたのでは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=idErOfCwAIQ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:07:52.67ID:u/elyT1E0
実家だと金貯まるって人多いけど、結局その諸々の生活コストは親に負担させてるだけだからさ。
30過ぎ実家の時点で結婚相手としてはキツイよ。女って想像以上に親の影がチラついたり、自分達の生活に口出される事を嫌うから。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:30:03.78ID:c1qnMowG0
一人暮らしが自立しているという日本の悪い風潮
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:43:19.33ID:YsEB2y6i0
自宅謹慎を発表しながら 全て嘘だった
ベンキー

自宅謹慎なのにオーストラリアで日本人に
見つかり苦しい言い訳。

顔にも出ているが腹黒女である。
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:50:00.40ID:aNVE3EzkO
自営業は大変だな
実家出て別に家借りて住んで
実家に仕事しに行かなきゃならん
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:52:32.56ID:Jy3KcV2U0
>>34
実家暮らしはそれ全部やって介護もしなきゃならないんだけどな
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:53:04.84ID:S/2NjxZm0
坂上みたいに家族と関係を築けない奴に言われてもねえ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:56:55.69ID:smoI/Np+0
俺は職場が実家から遠いので一人暮らしだが
一流芸能人なんて都内の一等地に家があるんだろ?
テレビ局も近いだろうしわざわざ別に暮らす理由もないんじゃね。
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:59:25.17ID:yfxmjw1g0
>>119
家を継ぐのも自立なのに出ることばっかりが自立という考えの奴ばっかりだからな
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:10:36.71ID:w/ozBxcw0
>>1
ベッキーも?

どうりで料理が全くできないわけだわ
野菜を洗ったこともなさそうだもんな

妹と料理作ってたけど、野菜を切った後で
そのまま使おうとしたので
妹に「その野菜洗った?」って注意されてた

全く料理をしない、できないということが分かった
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:29:31.86ID:tAUkKTbU0
>>129
最初は「私がリードする」みたいな顔してたくせに
妹が手際よく何品も作る横で、明太マヨかなんか作って
何度も味見して「…パンチが足りない」とか言って結局それしか作らなかったやつか
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:13:40.28ID:R3gmN5hH0
>>131
顔→よく見りゃブス。顔パンパンでエラ張り、更に劣化酷し
スタイル→鶏ガラ、唯一ご自慢の脚もヒール履かないとひん曲がってる
性格→腹黒、謙虚なフリや周りに配慮できる自分アピールしても隠しきれない上から目線
家事→家事能力無し。努力も続かず33歳で口だけ立派

汚れてトロフィーワイフとしては使えないから
後はもう知名度低く怪しげな商売してる会社社長しか引取先無さげ
しかしそれも難しそうだな
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:15:26.35ID:cZCUsMjT0
子供のころはこっそり出来てたはずのセックスが成人になったらやりにくいだろ
空気読んでとっとと出て行けよガキども
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:35:27.49ID:4pNQRvjg0
>>140
現在親と同居している男は結婚後も同居が当然と考えているか
結婚後少しの間は独立してもゆくゆくは親と同居と考えている男がほとんど
それは親の希望でもあるし、本人も幼少のころから洗脳されてるから、覆すのは至難の技
だから親と同居男は女から避けられる
女は親から独立してる男のほうに寄って行く
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:45:43.74ID:CONQG4aq0
>>138
話し合いする前の段階で、避けられて
話し合いするどころか選択肢にも入れない
という現実が見えてない

って言われてるんだよ
それ指摘されても耳に入らないとかヤベーよ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:57:17.92ID:W6FtLaDH0
人それぞれ事情があるので、何もわからない奴が言うのってバカ丸出しだな(笑)
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:59:45.24ID:CONQG4aq0
>>143
児童作る前の段階で避けられてるって話だろ?
論点ズラしても実家暮らしが避けられる理由の一つは変わらんよ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:06:06.95ID:epAEH+II0
一人暮らしでも毎週親が部屋を掃除しにきてくれる山里亮一はアウトか
テラスハウスは汚いとディスり倒してたが
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:06:52.09ID:4pNQRvjg0
ID:UOkhEe7g0はアスペか
「長男は親と同居して当然」という長男教の信者だな

だから同居しなかったら待機児童問題になるとか、話がぶっ飛ぶ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:26:26.44ID:8wxylRzU0
実家暮らしディスる前に
自分が未婚なのを自己批判しろよ
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:35:24.32ID:e+SMBRdQ0
坂上は世の中ことが分からないから
まあそんなのが、MCなんてしてるのはどうかと思うけどw
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:45:19.84ID:CONQG4aq0
>>149
待機児童が問題になる位、実家暮らしが避けられるということじゃないか
現実見ろよ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:58:25.87ID:b3FzfrBQ0
今こそ実家暮らし、親と同居は推奨されるべき
少子化なのに、待機児童は増えている。これは、女の社会進出に伴って起きた反動のひとつ
施設を作れ、シッターの雇用を増やせとうるさいけど、親と同居すれば解決する
そりゃストレスや我慢は増えるが、労働力と知恵と知識が手に入る

ヒキニートの実家暮らしは知らん
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:00:47.63ID:CONQG4aq0
>>153
個別の問題なら、待機児童問題持ち出してきたのは何故だ?w

実家暮らしでも許容されるレベルの資産でも持ってない限り、一人暮らしより避けられる現実は受け止めないと
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:02:40.49ID:CONQG4aq0
>>155
だから女は「長男と結婚したくない」と言うのが多いんだよ
同居しないといけないなら資産があって介護必要になったら老人ホームに入れられる余裕がないと嫌だとさ
男より現実見てるぞ、女共は
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:08:03.82ID:7q6VR6HS0
実家がボロ小屋団地みたいな奴、不動産屋の養分にされて涙目wwww
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:33:39.82ID:a3P8x7LiO
>>128
女は感情的で理屈が通じない、女の方が馬鹿等と言う男がいるが
婚活のパーティーやイベント関係者の話を聞くと
大抵男の方がクッソやべえらしいんだよね
頭ん中少女漫画状態でごく当たり前のことをどれだけ丁寧に説明しても理解できなくて
金がかかるばかりだと切れる
親もしゃしゃり出てきたり大変らしい

金がかかるばかりで成果がでない原因が自分にある事をまず認めて
他人の話を聞けよっていう

女は最初のうち多少認識のズレや努力の方向性にズレがあっても
すぐ理解して軌道修正して結果出すんだと

男はまともと馬鹿の二極化が激しいんだろうな
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:43:14.98ID:s1Rpss14O
>>154
元ヲタの処女厨乙
1年以上便器便器ってキモいんだよ!
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:53:43.88ID:a3P8x7LiO
ああ、いいのがいる
ちょうどID:UOkhEe7g0みたいなやつだよ
自分は間違っていないと信じて疑わず
誰からも相手にされないまま更新料だけ払うやつは大抵こんな感じ
まるで忠実に再現してるみたいだ

いくら仕事でも相手するのウンザリしてくるんだと
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:54:57.06ID:1+vv/fW50
別に出る必要ないならいいじゃん
家賃安くないし、そのぶん他に使うなり貯蓄するなりで
親のことも見れるしね
そういうのを結婚までって決めてる人もいれば
一人暮らししてても結婚後は同居考えてる人もいるんだし
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:14:11.50ID:Vj8+xtDx0
>>165
そら必要があるかないかで言えばないよw

ただ親名義で親が主に支えてきた家で家事手伝うのと
自分で借りてその空間での諸々全部管理するのとでは全然違うので
その経験がある人間とない自分が同じような扱い受けると思ってるなら
どんだけ客観性がないんだろうとは思う

実家暮らしにも事情はそれぞれだけど
大抵会話の中からそういう認識の甘さが見えてしまいそれが決定打になってる

実家暮らしに限らずなんでもそうだけど
「一括りにするな」って言う奴ほどイメージ通りテンプレ通りの言動見せてきて
いやお前みたいなのがいるからだろってなるね
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:50:23.91ID:CONQG4aq0
>>160
それだけわざわざ関わりたくない問題物件扱いなんだよ
問題物件だから条件上乗せされてる

それに老人ホーム入れて遊んで暮らせるレベルの資産目的なら逆玉だろうが、違う話
長男で同居付きの場合に限る話で、介護要員で結婚は嫌なんだと

つか一族で貧しいとかじゃなければ、その程度の貯蓄くらいあるだろ?
元々貯蓄していて、更にそれなりの企業に長く勤務して退職金きちんと貰ってれば。
金があっても老人ホームの空きがどうにもならない方が切実だったりする
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:20:57.51ID:Yy54PEbh0
>>120
ごめん、うちの実家は農家なんだわ…あんまり手伝ってはないけどさ
まあ、また違った経験が出来てさw
ちゃんと家があってご飯が出てくる生活が、どれだけありがたいかわかったよ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:35:32.57ID:CONQG4aq0
>>170
そういう女は早めに良物件捕まえて結婚してる

20代前半中盤辺りで、介護まで視野に入れて相手選んでる女スゲーよ
30代以上バリキャリだと下手な男より給料貰ってるから絶対妥協できないんだと。
自分のスペックが見えず高望みしてる奴は独身で生きてくしかないよな
男も女も
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:39:53.37ID:u/elyT1E0
冠婚葬祭板でも実家スレあるけどまんま同じ流れで笑う。
金あれば皆普通にマンション借りて暮らすだろ?結局金無いから実家から出れないだけ。それでも実家好きで出ていかないなら一生そこに暮らしてればいい。

今の家事育児分担の世の中で、少なくとも一度も自活するという経験が無い状態で結婚するのは無謀過ぎる。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:16:03.20ID:UQX0bH5l0
坂上って家西荻窪じゃねーの?
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:26:05.85ID:4pNQRvjg0
>>161
自分は高齢なのに、30歳以下の女で、夫の給料安いのには文句言わず共稼ぎしてくれて
自分の親と同居してくれて、家事のほとんどをやってくれるなら、顔は普通でいいよ、とかマジで言う奴なw

人類の進化上、
男は出来のいい奴と悪い奴の差が激しくて
女は平均的なのが多いんだよ
全員が全員というわけではないが、
優秀なのも男が多いし、出来が悪いのも男が多い
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:36:22.99ID:O2hmpiI40
本日のアイドルマニア=ID:s1Rpss14Oです。
本日のアイドルマニア=ID:s1Rpss14Oです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:40:27.09ID:51cXZA5Y0
結局実家暮らし否定してる人って僻みでしょ?
独身で実家から通える職場だったらそら実家から通って将来の為に貯金するよ普通
それである程度お金貯まったら家買った方が断然いいもん
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:27:55.38ID:3UdU91B60
>>179
家買う程貯金出来るなら一人暮らし位簡単に出来るだろw矛盾してるぞ。
一人暮らししながら節約する術とかも身に付ける訳だし、一人暮らしのコストは全て無駄って考えは幼稚過ぎる。
いずれ親も死ぬんだよ?結婚しないなら遠くない将来どうせ一人で生活するんだから、慣れるなら若い方が良いわな。

実家暮らしは危機意識が足りない気がする。家にいて金貯めるなら、一人暮らしして収入増えるようにキャリアアップなり副業した方がマシだ。
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:36:21.03ID:JKvgFNW30
高校から寮暮らし
卒業後大学進学で寮暮らし
卒業後就職でアパート借り一人暮らし
35歳で実家に帰り実家から電車通勤
現在38歳、今も実家暮らし
彼女できたらまた一人暮らしします。
どーか許して下さい!
許して下さい!
お願いします!許して下さい!
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:36:28.95ID:7ljvLLXW0
>>166
本当にそう思うなら
「実家暮らししかしたことないと危うい」という答えに行きついた人間を
まず自分が許容すればいいのに

相容れないものを散々否定した後でその言葉を吐くってすごいな
しかも相手に読解力がないせいで話が噛み合わないと本気で思ってるとか
もう何らかの病気疑うレベルだよ
こういう人は例え本人が一人暮らし希望しても説得して実家に閉じこめとい方が幸せだろな
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:43:43.86ID:R70i7U5OO
三四郎の相田さんも実家暮らしだってラジオで言ってたけど?

坂上は何でもかんでも自分の思う事が正しいにしていて 何か気持ち悪い
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:45:48.24ID:EuqpNXB+0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150306686819361.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150306687693678.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150306688384257.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150306689125814.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150306689826164.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150306690528960.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150306691134522.jpg
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:52:50.31ID:7ljvLLXW0
>>181
パチンコ好きやデキ婚肯定派に近いノリ感じるわ
全然効率良くもないし大して役にもなってないのに得意気で
ごく一般的な感想や意見に変に食って掛かるけど常にちょっとずれてて
いかに合理的かを説明するその話が穴だらけで
自分で自分にとどめさしてる感じ

結局自分が当てはまるから必死、自分を否定されるの許せないだけってなんだろなと
後から何となくそれっぽい理屈付けて話してるだけなんじゃないかと思ってしまうね
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:05:48.80ID:BFMZhaZoO
>>182
マジレスするとこういうケースはそんなに絶望的ではないと思われる

年齢=実家暮らし でしかもそれがマイナスイメージになる認識ゼロとか
逆に「え?何が悪いわけ?」みたいなヤツがやばいだけ

ただ彼女できたら一人暮しすると言うくらいなら
今すぐ一人暮しして彼女になる女探した方がいい
半生を詳しく説明しない限り
現状だけ見たらただのアラフォで実家暮らしの人でしかないから
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:11:19.28ID:ND1XBS7v0
>>181
>家買う程貯金出来るなら一人暮らし位簡単に出来るだろw矛盾してるぞ。
→一人暮らしする生活費を貯金するというお話では?


>家にいて金貯めるなら、一人暮らしして収入増えるようにキャリアアップなり副業した方がマシだ。
→実家暮らしでもキャリアアップ出来るし副業も出来る
貴方は実家暮らしの人は甘えていて努力をしないというおかしな偏見からくる固定概念で、実家暮らししてる人はどうせキャリアアップも出来ないし副業も出来ない人と思いこんでいるのでは?

実家暮らしは甘いという考えはどこからくるんでしょうか?
貴方の偏見ではないでしょうか?
よく考えてみて下さい
日本にはおかしな偏見が他にも沢山あります
このケースに一番近いのが「いい歳して結婚もしてないのか」ではないでしょうか?
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:32:41.93ID:3UdU91B60
>>190
偏見とかの問題じゃなくて自立するのは大人として当たり前だろ。苦労して自分一人で頑張ってる奴の方が明らかにまともだろ。
親に甘えてるだけで自分の生活すら成り立たせる事が出来ない奴が必死こいて考えた言い訳が貯金かよ。
パパママがいなくなったらその生活支えるの誰なんだよ?自分しかいないでしょ?だったらとっとと動けって話。
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:35:15.08ID:kia8hRER0
>>191
>パパママがいなくなったらその生活支えるの誰なんだよ?
貯金でしょ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:42:54.68ID:CpPd14wF0
坂上に都合の良い奴がそれやってたら掌返すんだろうね
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:43:30.14ID:BSd5HyF90
>>191
貯金して二世帯住宅ではダメなのか?
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:50:20.55ID:aP3+8/2s0
独身無職時代は風俗嬢の家に転がり込んでヒモ暮らし
仕事始めて職場で見つけた女と結婚してからは嫁と二人暮らし
離婚した今は地元に戻って親の経営する会社手伝って実家暮らし
一人暮らしするタイミングが一度も無かったwww
おまけに東京生まれだから上京して独り暮らしみたいな無駄な苦労も知らんので
ごめんなさいね!田舎の人達って感じかな
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:53:18.64ID:cU78Oo210
京都市内に住んでいるのですが、
むしろ、おじjちゃん、おばあちゃんと
同居しているのが普通なんで驚いています。
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:56:43.76ID:ZOriZBI/0
良いか悪いかではなく一回は実家出るべきだな
精神的にも自立できるしね
俺は大学が家のすぐ近くだったけど半ば強制的に追い出されたw
結果的には良かったと思ってるし自分にも子供出来たら高校卒業した時点で出すな
でも娘だったらまた違ってくるのかもね
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:57:09.05ID:aP3+8/2s0
>>197
日本なんて緩い方でしょw
ぶつくさ言う上京人もいるしちょっと職場でカッコつかない程度
アメリカなんて二十歳すぎて実家暮らしだったらオヤジに頭撃ちぬかれると思うw
イタリアとかは割りと実家住まいは多いらしいね
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:57:48.43ID:kia8hRER0
東京が実家でわざわざ毎月6万も払って一人暮らしするやついるのか
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:29:08.51ID:BSd5HyF90
>>198
うちは貧乏だったから、片道70kmを原付で通えと言われた
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 06:35:05.36ID:jfEbjaqP0
女からすると、30代40代で実家住まいの男は内心ドン引きしてる
よほどハイスペックでもない限り付き合おうとは思わない

20代前半ぐらいまでなら引かないから
若さしか取柄がない男は若いうちに結婚しておいたほうがいい
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:16:12.09ID:BFMZhaZoO
>>190
いやだから悪いことではないんだよ
ただ結婚を視野に入れた交際の対象から高確率で外れる

結婚も実家から出るのも一生しないならしないで自由だけど
不利なことやなぜ不利かを理解できないようだとキツいねって話

というかそこに書いたことそのまんまリアルで友人知人に言える?
言ってみたらいいよ
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:49:26.98ID:ND1XBS7v0
>>191
>偏見とかの問題じゃなくて自立するのは大人として当たり前だろ。苦労して自分一人で頑張ってる奴の方が明らかにまともだろ。
→この考え方自体貴方の偏見そのものです
一人暮らししてる人は真面だ、実家暮らしの人は真面では無い
果たしてそうでしょうか?
一人暮らししてる人でも真面な人も居ればそうでない人も居るし、実家暮らしの人でも立派に生活してる人も居ればそうでない者も居る
貴方の書き込みは偏見で満ち溢れています
実家暮らし=親に甘えてる
という決めつけをやめ視野を広げて考えて見て下さい
実家暮らしの人全てが生活力が無いから実家に暮らしている訳ではありません
多くの人は月の収入の何割かを渡しています
介護やその他色々な事情で仕方なく実家住んでいる人もいるでしょう
親が死んだら誰が生活を支えるんだ?と仰っていますがそんなの自分に決まっています
実家暮らしの人が全員ニートだと勘違いしてるんでしょうか?
とにかく偏見を無くして下さい
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:04:13.03ID:ND1XBS7v0
>>203
>ただ結婚を視野に入れた交際の対象から高確率で外れる
→意味が分かりません
それは貴方の偏見ではないでしょうか?

>というかそこに書いたことそのまんまリアルで友人知人に言える?
>言ってみたらいいよ

私は都内に住み都内で働いていますが、私の会社の独身者の6割近くが実家から通っています
地方出身者がほぼ居ない会社なのでそれが大きな要因となっていると思いますが
あとは世代間で考え方が大きく違ってくる可能性も考えられます
因みに私は20代です
私達の世代は世間体より合理性を考える人達が多いと思います
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:13:23.37ID:7ljvLLXW0
ID:ND1XBS7v0
生まれつきの身体的特徴やうつらない病気なのに避ける等の偏見は大いに問題があり
まずそれを排除しなきゃ話にならないと思いますが
本人や家族の考え方・価値観が影響する、選択の余地があることについて
「〇〇な場合は□□なことが多い」という類のものなら
偏見そのものや偏見が生まれた経緯に興味を持ち話ち話し合うことに意義や面白みがあると思いますよ

というかそもそもネットってそういう部分を見せ合うような場なんで
それをする気がないならお話にならないし何しに覗きに来てんだって話です

そもそも自分についてよく知らない状態の他人の視線には常に多少の偏見は含まれるもので
あなたが他人を見る時だってそういう偏見はあるはずです
それは大前提で、ではそことどう向き合うかという話なんです

自分は完全に排除できているかのようなお話し振りで他人にも一切捨てろと迫っていますが
あなたにも他人にも多少はあるもので、あなたも他人も特にそれを排除する必要はないんです

そもそも結婚に大した意義が見いだせず興味ないようなお話しぶりですし
そういう価値観なら接点のない他人が結婚に向く向かないという話をしていても気にならないのでは?
結婚するにしても同じような、実家暮らしで何が悪いという価値観の異性を選べばいいだけですし
幸いそういう人ばかりの環境なんですよね

何が悲しくてそんなに執拗に
偏見だ偏見だ、偏見やめろ偏見やめろ、私は、私は、私は、私達の世代は…と
相容れない人々を否定しに来ているのか?なぜこんなにもこういう意見が気になるのか
そこをよくよくお考えになりながらしばらくネットはお休みした方がいいと思います
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:28:07.13ID:KNZl4MCX0
>>201
毎日ツーリングか。後ろにだるま乗っけたり楽しかったろう。
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:30:33.28ID:8XBMHDZ30
実家暮らしで不倫できるって凄いな
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:36:28.27ID:j4z2M/wQ0
親に愛されてるんで一緒に住んでるんですよ
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:39:03.47ID:fw8mzgX00
自立とか言っているバカみると、ホント世間知らずなクソだと思う。

てめえは何にも依存していないのか?

無人島で一人で暮らせや。
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:45:06.45ID:plBnUmW90
私は21で親元離れて、34で子供3人抱えて、一戸建ての家を建てた。
何の後悔もない。休むことなく仕事も家庭も頑張り抜いたからね。今は悠々自適。
実家に住むことは悪い事とはまったく思えないけど、
成人した我が子には、実家にいる間に貯金をして
余計な苦労をせずに、自立してくれたらいいなーとは思うし
そういう話を子供にもする

自立してなんぼっていう坂上さんの発言の意図はなんとなく理解はできるけど
まあ、みんながみんなそういう生き方ができるものでもないし
ケースバイケースだわね
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:45:44.20ID:6BKOutJg0
「20超えたら自立」と単身世帯を増やす風潮が広まったのは
広告代理店の謀略って聞いたことがある。真偽は知らんけど。
一人暮らし=自立を主張するやつらがどこか宗教じみてるのはこのスレ見てて思う。

単身生活を煽る風潮が、一極集中や孤独死などの一因になってるのは論を待たないけど。
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:47:47.03ID:plBnUmW90
>>216
それは充分あり得るな。
バブル期のドラマなんかその完全なるプロパガンダでしょ。
不動産関係の策略だっただろうね。
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:49:24.39ID:plBnUmW90
名古屋なんて代々実家で生活する家庭が多くて、代々金持ちなんだよね。
大阪は自立させるから代々貧乏。

これは当然の結果だわ。賃料ほど無駄なものはない。
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:54:11.28ID:+50l8WLV0
介護とか、地方の空き家とか、待機児童とか様々な問題は全て、成人したら実家を出なきゃならないというむな思いこみが原因なのに。
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:58:13.13ID:6BKOutJg0
>>217
不動産関係だけじゃなくて、テレビも冷蔵庫も実家暮らしなら一台ですむが、
たくさん売るために家族を分断して世帯を増やす策略に出たらしい。
つまり、親元を離れる=自立と洗脳するのは産業界の総意だった。

バブル期のドラマは、若者同士がごちゃごちゃやってるだけで、
その若者の両親とか実家のこととかは驚くくらい触れられてないよね。
なんでか知らんが、都会のこぎれいなワンルームに住んでる登場人物ばかり。
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:58:42.26ID:wx6VImZH0
>>17
一生独身コース。
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:04:39.48ID:yP3C1VnH0
高齢出産が増えてるから今後は成人後の実家暮らし増えると思うぞ
成人式迎える頃には親が60過ぎで病気持ちになってるとかザラ
高齢出産ゆえに兄弟もおらず自分が親を看るしかない子供がどんどん増えていく
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:26:59.28ID:+3SDh8kP0
>>176
すごいな
コントみたいな奴が生息してるのか
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:31:32.41ID:Hzk+o1Hr0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  『実家を出て一人暮らしして一人前』 という言葉があるが、
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /| その言葉を作ったのは不動産屋や大家側の人間だ
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |   
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    実家暮らしが増えると賃貸物件による
   | /   `X´ ヽ    /   入  |      仲介手数料も家賃収入も入らないからな
                         
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:38:25.99ID:3UdU91B60
お前ら中国人みたく一部屋に何人も集まって暮らせばいいよw合理的でマスコミやら業界の陰謀に巻き込まれないで済むでしょ。
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:11:06.13ID:ND1XBS7v0
>>207
貴方には私の言いたい事が全く伝わっていません
私が言いたいのは一つの大きなカテゴリーで括ってそれに対して良い悪いと決めつけるのはおかしいと言っているのです
大きなカテゴリーで判断するのではなく個を見て判断して下さいと言っています
「実家暮らし=甘くて駄目な人」と決めつけている人の考え方は人種差別している人の考え方と何ら変わりません


>そもそも結婚に大した意義が見いだせず興味ないようなお話しぶりですし

あと、こんな事は一言も言っていません
結婚に意義を見いだすか見出さないかは個人の自由です
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:30:13.48ID:3UdU91B60
>>227
何で見ず知らずの奴の個を社会が見てやらにゃいかんのよ?
人種差別とかと同列に扱う程の事かよ。とっとと家から出れば全解決するのに。偏見が嫌なら自分達の為に活動でも運動でもしろよ。
せいぜい知り合いやら家族から白い目で見られる位で社会的な制約なんて何一つ受けてない。

何度も言うけど偏見が嫌ならとっとと家から出ろよ。
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:52:15.95ID:gJStEfpd0
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/898516306277785604

国会質疑の映像を切り抜いて編集した「バイキング」のフェイクニュースがネットで指摘されていますが、番組が実際にどのタイミングで
切り取ったのか、検証してみました。明らかに官僚が偶然に下を向く一瞬の隙を切り取っていますね。背筋が寒くなるような人権無視の恐ろしい印象報道です。
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:47:15.97ID:vwu/01Y90
本日のアイドルマニア=ID:ZXChRC5gOです。
本日のアイドルマニア=ID:ZXChRC5gOです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:54:14.73ID:ND1XBS7v0
>>228
貴方はまず知ることから始めてみて下さい
決めつけて思考停止させるのはやめましょう
人種差別とは違うと仰いますが基本的な考え方は何ら変わりません
冷静になって貴方自身が書いた書き込みをよく読んで下さい
決めつけや偏見ばかり書いてあります


>何度も言うけど偏見が嫌ならとっとと家から出ろよ。

これは差別と偏見に満ち溢れた一文です
貴方は実家に住んで無い人は立派と考えてるみたいですが、少なくとも私は貴方のような人間にはなりたくないです
私は個を見て判断します
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:59:33.50ID:CCiGgKRp0
お前ら勘違いしてるけど坂上が鬱陶しいんじゃなくて
いちいちこいつの発言を取り上げるマスコミが鬱陶しいんだろ

そして一番愚かなのはまんまと乗せられてそれにうまうまと反応するお前らなの
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:01:45.70ID:sjEREDJt0
アメドラとか見てて日本との違いをよく思うけど、日本の女はマザコンとか言って母親孝行な息子を嫌がるけどさ
将来母親になったときに息子に嫌われたいってことか?
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:15:58.85ID:RzUDEzUp0
本日の指原莉乃、松浦亜弥ストーカーのアイドルマニア=ID:ZXChRC5gOです。

この携帯のストーカーのアイドルマニアは、いつもの
「かまってちゃん」だから、相手にしないでください
かまってほしいから、意図的にベッキー擁護の書き込みをして、
ニヤニヤしながら反論をじっと待ってます

携帯の履歴に残ってるから、いつも同じような書き込み内容。

絶対に相手にしないように!
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:06:23.30ID:7ljvLLXW0
>>227
いやだって
>このケースに一番近いのが「いい歳して結婚もしてないのか」ではないでしょうか?
とか書いてるからw
「結婚してないの」と「一人暮らししたことないの?」が
あなたの中では同じくらい言われてウンザリする、
どっちも個人に自由だろ口出すなと思う話題という旨の発言ですよね?

結婚したいし結婚するうえで実家暮らしが何の障壁にもならないと思ってて
同じ価値観の独身わんさかいる環境なのに
何でそんなに今後関わる機会もないであろう他人に自分と同じ考えでいさせようと熱心なのか
そこが今一番興味深いですわw

それと「実家暮らし=甘くて駄目な人」なんて極端で断定的なことは書いていませんよ
「その空間を管理する人間が自分しかいない」という状況下の生活を経験した人と
していない人とが周囲から常に全く同等に扱われるとは限らないという話です

一人暮らしに限らずありとあらゆる条件がそうです
即ち結婚適格者・不適格者が決まるというのではなく
「傍目にこう映る可能性がある」というレベルの話であって
一人ひとりにそんなことないもん!見方改めてよ!ちょっとでも悪い印象持つの許せない!
とキレて回るなんてことせず
それが気にならない、同じような価値観の人と結婚するという選択をすればいいだけです
全人類一人ずつと結婚するわけじゃないんだから

>>213-214
なんかわろたww
そうだね、そうだね

>>216
今時20越えたら自立!一人暮らし!とは思わないし
後先考えずの同居ヤダヤダもどうかとは思うよ
ただアラサーアラフォーで一度も家族と離れて暮らしたことありませんは
そこだけ見たら微妙だよ
仕事が家族全体でやってるようなもので跡を継ぐ継がないみないな事情絡んでたり
結婚相手も地元の人で昔からそういう家業の事情よく知ってる人なら別だろうけどね
親が普通の会社員とかでその年まで一緒にいましたという人が
大人になってから相手見つけようとなると避けられる可能性が高めの状況かと

それ自体がダメなんじゃなく
それをマイナスに感じる人間もいるってことを認めないのがよく分からんよ
一人暮らし推奨派は実家暮らし肯定派からどう思われてるかなんて興味ないし
見方変えろとも思ってない様子なのに実家暮らし肯定派の同意乞食ぶり何なんだ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:06:53.19ID:Ugc+iEyu0
坂上みたいに一時間で100万のギャラだったら家建てて一人暮らしするわ

17万の手取りで5万のアパートなんか借りたくないわ

二万か三万なんて風呂なしとか最低の物件ばかりだし
そこまでして一人で住んでどうすんだ?

ヤらしてくれる女でもいれば別だけど
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:15:15.61ID:ZjifqbEo0
>>238
もうやめとけよ
てかお前はもう少し本でも読んで文章力つけろバカ
読みにくいわ
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:17:52.30ID:KJNMwnOm0
俺の建てた家に親を呼んで同居してるわ
家事は全部ママンにやってもらってるから自立はしてねーなw
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:52:06.19ID:51JHBHUT0
>>95
時代が違うよね

わざわざ一人暮らししなきゃ自立とか言う気持ち悪い馬鹿っているんだ。
信者は中学卒業したら一人暮らしして実家とは縁を切るくらいはしていてほしいな。
自分は一人暮らしだけど、一人暮らしする事が目的ではないし、実家にいても一人暮らしでも何も変わらない。
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:40:33.07ID:BFMZhaZoO
中卒で家でろわろた
何をどうしたらそうなるんだ

色々な考えあると思うけど
実家暮らし肯定側のレスって極端すぎたりバカ等の罵倒多いね
何でそんなに苛々してんだ
バカには到底理解できない合理的で充実した生活送ってるはずなのに
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 20:21:24.80ID:gJStEfpd0
あの歳で童貞だもんな
異様な顔の浮腫を見りゃわかる、この子しばらく精子出してないよね。
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 20:37:04.74ID:c01pziJY0
転勤で実家近くの店に配属になったけど、福利厚生を抑えたい会社は、一人暮らしも入寮もダメで実家から通えとお達しが…
寮生活楽しかったのに…実家通勤には、こんな人も少なからず居るんですよ(´・ω・`)
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 01:07:30.98ID:MTVOewgr0
一人暮らし経験もした方が良いのではという人達より
経験無くても問題ないって人達の方が遥かに
人目が気になって仕方ないっていうメンタルの人多い印象だね
何となく逆かと思ってたから意外だった
極論や被害妄想炸裂させてるし情緒不安定で自意識過剰すぎるわ
実生活で何か嫌なことでも起きてるんか
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:18:20.04ID:0oOBn2ao0
本日の指原莉乃、松浦亜弥ストーカーのアイドルマニア=ID:5GYMpsTWOです。

この携帯のストーカーのアイドルマニアは、いつもの
「かまってちゃん」だから、相手にしないでください
かまってほしいから、意図的にベッキー擁護の書き込みをして、
ニヤニヤしながら反論をじっと待ってます

携帯の履歴に残ってるから、いつも同じような書き込み内容。

絶対に相手にしないように!
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:57:40.54ID:Ybq+mYvIO
一人暮らし未経験のアラサーですが
普通にマイナスだと思ってます
かといってそんなに卑屈にもなりませんが

したことある人とない人では
した人にしかピンと来ないこと、こちらが要領を得ないことも多いだろうから
相手方の話をよく聞き話し合っていこうという感覚です

一人暮しを肯定的に見るというのは
単純に結婚後や親が老いたとき同居することを暗に拒否しているというよりも
そういう可能性を考えればこそ家族と離れ生活するって貴重な経験だし
短期間であってもしないよりはするに越したことないと思ういます

親孝行に絡めて正当化しようとしている人が居るけど意味がわからない
生きて元気でいてくれること、自立しているか自立に向け動いていることが親孝行の根幹で
それができていれば実家暮らしでも一人暮しでも孝行者
できてないなら実家暮らしでも一人暮しでも親不孝です
でもここ見たら親側にしろ子側にしろ「一人暮し期間を持った方がいい」と考える方々の方が
長い目でみて何がプラスかきちんとお考えになっている傾向にあるかなと
家族関係が安定しているのかなと感じます
少なくとも無駄、無意味、無関係、僻み、偏見、馬鹿、とか言ってる人達よりは

一応条件だけ見たら自分はこの人達と一緒くたなんだと思うとちょっと凹む
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 06:40:56.29ID:U4bAQofv0
メンタルトレーナー(@_tsuyokunare)
https://twitter.com/_tsuyokunare

http://i.imgur.com/pedPkPl.jpg
http://i.imgur.com/cbVwIeQ.jpg
http://imgur.com/Pq0mdXb.jpg
http://imgur.com/gFfB9zK.jpg
http://imgur.com/ziVYZgt.jpg
http://i.imgur.com/9fhMpSa.jpg
http://imgur.com/xaOSGIm
http://imgur.com/iDujaqg
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20151020/bbl1510201140006-n1.htm

五年間のストーキングの軌跡
http://imgur.com/a/GOH4W
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:50:44.20ID:fDstzavG0
>>1
そろそろ広告が出始めていますね。

ニューバランス(スポーツシューズメーカー)が不倫&被害者女性イジメのベッキーを起用

http://www.oricon.co...p/news/2094062/full/
2017-07-13 10:53

タレントのベッキー(33)が13日、都内で行われたニューバランス2017秋冬アパレル広告キャンペーン『#進化する個性』新作ビジュアルお披露目プレス発表会に出席。
15日から開始される同キャンペーンの広告キャラクターに起用されたベッキーは「すっごくうれしい」と目を輝かせた。

他人の家庭を破壊、一般人女性を芸能事務所ぐるみでイジメぬいたベッキーをニューバランスがCMに起用。

ニューバランスはイジメと不倫を容認する企業?
健全なスポーツのイメージとは真逆なドロドロ不貞ベッキー
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:55:15.60ID:yHf7FHBg0
実家がいいというやつをわざと出そうというやつは
産業界、ようは不動産屋やブラック経団連
そして姑が嫌な女
この2つです
本人の幸せとは関係ないねw
イタリアは親と同居が当たり前
たぶん若者の給料と不動産事情が悪いところは必然的にそうなるってだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況