X



【陸上】<ウサイン・ボルト>サッカーのイングランド2部バートン入り?入団テスト受ける可能性浮上!©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/16(水) 22:36:19.69ID:CAP_USER9
陸上男子短距離のスター選手で、世界選手権を最後に、現役を退いたウサイン・ボルト(30=ジャマイカ)が、サッカーのイングランド2部で入団テストを受ける可能性が浮上した。

 15日に英紙サンが報じたもので、イングランド2部バートンのロビンソン会長が、ボルトの入団テストについて「私はオファーするつもりだし、監督もそのつもりだ。足が速いからね!」と明言した。ボルトがオファーを受けるかは不明だが、同会長は「間違いなく我々に興味を示してくれるだろう」と自信をのぞかせた。

 ボルトはプレミアリーグの名門マンチェスター・ユナイテッドの熱狂的サポーターで有名。2月にドイツ紙ビルトのインタビューで「色々な人々、チームからサッカーへの誘いがある。検討段階でどうなるか分からないが、いずれかのレベルでも、自分がどれだけうまいのか見てみたい。サッカーはいつも友人とプレーしている。本格的に練習すれば、かなりうまくなるはず。世界最高の選手になるのは無理だが、ルーニー(イングランド代表FW、現エバートン)と同じくらいのレベルになるかもしれないよ」と、陸上引退後のプロサッカー挑戦に意欲を示していた。

 欧州メディアでは、日本代表MF香川が所属するドルトムント(ドイツ)の練習参加、9月にマンチェスターUのOBによる慈善試合に出場する可能性が報じられている。

8/16(水) 22:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170816-00000163-spnannex-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170816-00000163-spnannex-000-0-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:38:45.84ID:mMzh+PWn0
格闘家になるとか漫画に書いてあった
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:40:48.12ID:65J+eqOn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:41:23.42ID:QO+8pBvG0
ボルトは野球やった方が良いよ
3Aレベルなら余裕だし
日本に来たら首位打者いける
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:42:49.23ID:nG8HQguz0
野球なら代走専門で
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:45:22.32ID:g1hBa9vz0
>>4
本田さん舐めすぎ。
ボルトごときが本田さんより態度だけはでかい選手になれるはずがない。
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:48:42.01ID:8YBVwJts0
野球なめすぎ
バッティングが何とかなったとして(無理ゲーだけど)
守備が絶対に無理
サッカーの方がいい
頭悪くても技術無くても足が速ければ何とかなる
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:54:08.04ID:VRH8vK/A0
ルーニーディスられてて草
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:56:38.07ID:uGKjco740
カガシンてこんな関係ないスレにまでわくんか?
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:59:17.02ID:8d5TGBio0
野球なんか知らないからムキになるなよ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:59:35.21ID:EOaaLnwt0
>>13
いや、脚使うからサッカーの方が難しい

でもボルトは野球なんて全くやった事ないだろうしサッカーはかじった事あるらしいからボルトならサッカーの方がまだ可能性があるかもな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:02:12.83ID:WnTEqQ4h0
スピードと高さは問題なさそうだけど
フィジカルコンタクトとなにより技術だわな
インザーギみたいなプレースタイルならどうだろ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:05:17.06ID:IQRp884j0
生まれつき背骨が曲がっててハムに肉離れ癖があるのに
本格的にサッカーなんてやったらすぐに故障するだけだろうな。
スルーパスに反応して走り出したとたん、肉離れして終わりそう。
まぁサッカー選手としてピッチに立つ夢を叶えるのを止めはしないがね。
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:06:00.45ID:lb0K1jmT0
NFL挑戦しろよ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:08:17.68ID:2ShstMbg0
世界最高速度の永井(速ブサ)だと思えば割と楽しみではある
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:13:18.58ID:B942Ikoj0
メッシ
93オフェンスセンス
96ボールコントロール
96ドリブル
88グラウンダーパス
80フライパス
94決定力
91プレースキック
89カーブ
67ヘディング
45ディフェンスセンス
51ボール奪取
80キック力
91スピード
96瞬発力
96ボディコントロール
81フィジカルコンタクト
68ジャンプ
78スタミナ
2逆足頻度
3逆足精度
7コンディション安定度
3ケガ耐性
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:13:30.56ID:MfUza9OI0
ウルトラマンタロウ「((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル」
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:15:50.31ID:Th5JO75A0
ルーニーくらいならいけるだろ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:17:50.58ID:kg4GQ0ro0
>>9
ロッテが実際五輪選手を選手として獲得したが
ベーランも盗塁もろくに出来なかったらしい
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:19:20.12ID:k8U6SciF0
え、バートン?
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:24:05.37ID:VbMyqIvl0
足が速いだけにオフサイドやりまくりそうw
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:24:09.62ID:TI4Jvago0
ムサシソコみたいなでかくて速いだけの選手ぐらいにはなれんじゃないの
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:25:05.72ID:75BbQTHi0
岡野より上手そうw
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:27:11.54ID:gHqR87Xi0
>>25
永井の方が速いよ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:28:20.44ID:gHqR87Xi0
例えルーニーが両足でボールに触れないハンデがあってもボルトよりは役に立つよ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:30:34.72ID:gHqR87Xi0
このバートンってチームは仮にボルトと永井を同時に練習に参加させて1週間プレーを見た上でもボルトの方が良いと言うんだろうか?
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:34:12.25ID:/6UTUmb50
中盤でパス散らしてたら笑う
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:38:18.48ID:RezVKKEy0
ボール追い抜くんだろうな
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:38:49.03ID:ozANoupc0
ボルトと契約したらプーマからスポンサーマネーがたんまり出るんだろうな。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:48:12.29ID:SY3HPgeb0
客寄せパンダ枠か
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:53:06.63ID:Z+4UXgnO0
>>1
どこやるんだ
やはりSBが適任か
前目だと初速が速いわけじゃないからただデカいだけだし
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:56:01.13ID:GaXRoerH0
実際どのくらい出来るのか見てみたい。
基礎体力は問題ないからあとは技術だな
プロは無理なのは承知の上だけどね
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:59:04.08ID:L6gHgNBE0
キーパーやらせとけよ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:02:09.22ID:gej9/0RI0
若の花かよ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:07:26.15ID:VO1Q8sCa0
 
 
 
陸上界に蔓延してるドーピングステロイド事件の大本命、ホンボシは、
露死唖やケニアでなく、ボルトだろ

なにしろ、
ボルトはかつてはウドの大木呼ばわりされてて、
100M自己ベストも、北京五輪1年前の10秒03がやっとだったんだからな。

それが突然変異し、
北京五輪決勝で9秒69を叩きだした!
しかも最後10Mは欽ちゃん走りまでして (´・ω・‘)

んなの絶対に、ありえねええええぇぇぇぇぇえええええええええええ



カール ・ ルイス
「 ボルトが1年で10秒03から9秒69まで伸ばしたことについて、
  未だに何点もの疑惑がぬぐえないでいる。

  アメリカは、
  最も厳しい薬物検査を全員に無作為で実施している。
  私はそのことを誇りに思っている。
  ところがジャマイカのような国は、
  無作為検査をしない。
  何ヶ月も検査しないまま放置している。

  誰がどうと言っているわけじゃない。
  全員に公明正大な検査を実施すべきだ。 」
 
 
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:17:33.31ID:jPdJGdux0
三浦カズよりは戦力になりそう
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:28:51.95ID:2deIrSyF0
戸籍なんてないんだろ
年齢なんて適当だわな
実年齢40でも驚かない
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:32:35.18ID:RDmfzq6l0
足が速いだけじゃなあ
客寄せにはなるけど
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:59:04.48ID:/4T4XJU60
ルーニーなめすぎ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:01:16.72ID:p51bhjVI0
アメフトのリターナーが適任だと思うけどな (´・ω・`) 面白そうw
 
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:01:27.31ID:R+eb/a340
ルーニー舐められ過ぎww
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 03:58:24.97ID:/4T4XJU60
サイドバックならもしかしたら使える程度
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 04:05:45.34ID:WVV5b5J50
>>67
20mならボルトのスタートから20mより速いと測定が出た選手がいるわけだが
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 04:09:06.35ID:m2rlZXou0
>>13
野球しかスポーツ知らないんだね(失笑)
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 04:12:37.64ID:KBQaB2KY0
SBはスタミナがいるわけで
つか100%通用するわけない
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 04:17:30.95ID:XzAj7sdm0
もう全力で走れないんじゃなかったっけ?足つるんだろ?サッカーできないじゃん。
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 04:20:51.63ID:7k3hTm0v0
すげー自信だなw
ルーニーは怒っていいと思うぞ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 04:21:59.19ID:JyJ7aHHO0
>>67
でもサッカーはスタート台とかないし一定方向にまっすぐはしるわけでもreadyって声かかって音聞こえるわけでもない
オフサイドにかからないようにかけひきしたりボールの行方を予測しなきゃいけない
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 04:29:57.37ID:vELnPINS0
ルカクが時速34.6km出せるからユナイテッドにはいらない
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 04:42:19.81ID:1wvPlXDX0
いくらなんでもルーニーに失礼じゃないかw
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:47:01.07ID:N9VYZfjD0
そもそも止めて蹴るっていう基本的な部分は問題ないのか?
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 02:18:06.57ID:200B1/qp0
バートンの弟子入りかとオモタ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:30:14.40ID:1vzBmwA30
そもそもなぜボルトがスタミナないと思ってるのかね?練習で100m何本走ってると思ってんの?陸上選手なめたらいかん
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:32:14.66ID:1vzBmwA30
ただ、ルーニーもなめたらいかんわ
一番の問題点はボディコンタクトに対応できるかどうか
メンタル面もどうだろうね
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 22:07:06.35ID:i3y5tnKy0
 
 
 
陸上界に蔓延してるドーピングステロイド事件の大本命、ホンボシは、
露死唖やケニアでなく、ボルトだろ

なにしろ、
ボルトはかつてはウドの大木呼ばわりされてて、
100M自己ベストも、北京五輪1年前の10秒03がやっとだったんだからな。

それが突然変異し、
北京五輪決勝で9秒69を叩きだした!
しかも最後10Mは欽ちゃん走りまでして (´・ω・‘)

んなの絶対に、ありえねええええぇぇぇぇぇえええええええええええ



カール ・ ルイス
「 ボルトが1年で10秒03から9秒69まで伸ばしたことについて、
  未だに何点もの疑惑がぬぐえないでいる。

  アメリカは、
  最も厳しい薬物検査を全員に無作為で実施している。
  私はそのことを誇りに思っている。
  ところがジャマイカのような国は、
  無作為検査をしない。
  何ヶ月も検査しないまま放置している。

  誰がどうと言っているわけじゃない。
  全員に公明正大な検査を実施すべきだ。 」
 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況