X



【サッカー】デンベレ退団なら香川のウイング起用も? 独紙が太鼓判! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001YG防衛軍 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:54:40.65ID:CAP_USER9
「ボシュ新監督にとってのオプションになりえる」

 バルセロナへの移籍が噂されるウスマンヌ・デンベレの代役候補に、意外な人物が浮上した。ドイツの『ビルト』紙が、この20歳のフランス代表が退団した場合の解決策として「香川真司やマリオ・ゲッツェのウイング起用」を挙げたのだ。
 
 6月7日のシリア戦で左肩を負傷して以来、戦列を離れていた香川は、8月12日に行なわれたDFBカップ1回戦のリーランジンゲン=アーレン(6部)戦に61分から出場。約2か月ぶりとなる実戦復帰を果たした。
 
 アンドレ・シュールレとの交代でピッチに入った香川は左ウイングでプレー。得点にこそ絡まなかったが、軽快なボールタッチとワンツーを駆使した崩しでチャンスを演出した。先発したシュールレが精彩を欠いたこともあり、ビルト紙は「香川やゲッツェのウイング起用はペテル・ボシュ新監督にとってのオプションになりえる」と評した。
 
 代謝障害から復帰したばかりでまだ調整段階のゲッツェはともかく、香川がウイングで起用される可能性は低くないだろう。リーランジンゲン=アーレン戦では左サイドだけでなく中央のエリアにも頻繁に顔を出し、ボールを持てば小気味良いパスワークで攻撃を活性化させていた。
 
 デンベレのバルサ移籍が浮上し、マルコ・ロイスが長期離脱中のドルトムントのウイングには、シュールレの他にも、昇格3年目のクリスティアン・プリシッチや新加入のマキシミリアン・フィリップらが控えており、ポジション争いは熾烈だ。現状では絶対的なレギュラーは不在で、ここに香川が加わってきても不思議はない。
 
 ドルトムントは8月19日にヴォルフスブルクとのブンデスリーガ開幕戦に臨む。その試合で香川にはどのような役割を与えられるのか。要注目だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170816-00028854-sdigestw-socc
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:55:42.72ID:65J+eqOn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:56:01.01ID:2WIwNiU90
俺たち韓国猿は劣等だ

■アジアカップ成績
日本(最近7大会4回優勝) >>> 韓国(最近14大会0回優勝)

■16/17シーズン欧州海外組レギュラー
日本9人(吉田 岡崎 長谷部 香川 酒井 酒井 大迫 乾 久保)
韓国3人(ソン ク チ)

■南アW杯以降の韓国 vs 日本、イラン、オーストラリアの対戦成績
15試合 2勝5分け9敗 9ゴール18失点

■競泳オリンピックメダル 日本 80-4 韓国
■競泳世界選手権メダル 日本 101-3 韓国
■競泳アジア記録 日本 40-4 韓国

■陸上オリンピックメダル 日本 25-2 韓国
■陸上世界選手権メダル 日本 26-0 韓国
■陸上アジア記録 日本 60-0 韓国

■体操オリンピックメダル 日本 97-9 韓国
■体操世界選手権メダル 日本 153-10 韓国
■ノーベル賞 日本 25-1 韓国(平和賞)
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:00:08.62ID:2aGcDlBK0
普通に考えてロイスオバメプリシッチの前線3枚がベストだろう
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:03:16.24ID:NurEM0ID0
モイーズかな
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:04:45.06ID:F9L4LDNu0
>>1
カガワは運動量も突破力も無いしクロスやシュートも小学生レベルの下手糞なのにウイングとかアホかよw
それならまだ永井とかゆう足が速いだけが取り柄のブサイク男のが遥かにマシだわwww
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:07:37.70ID:ddgz2Ubb0
香川のドリブル、ヘディング能力は四国一
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:11:53.87ID:1sorKoRZ0
ロストマシーンデンベレがいても戦術によっては香川のがいいかもな
でもシャヒンカストロダフードの中盤も微妙そう
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:11:59.69ID:F9L4LDNu0
>>14
仮にドルでもウイングなら速ブサのが圧倒的正義だわwwwwwwww
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:19:25.26ID:F9L4LDNu0
>>21
誰にも合わないふんわり糞クロスwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:29:48.88ID:1sorKoRZ0
クロスはモイーズに公園で鍛えられたからな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:52:09.58ID:vi6rnQus0
>>21
ゴミみたいなふんわりしか蹴れないじゃん
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:52:58.37ID:3ULPUWM80
香川がウイング出来るなら日本代表はこんなに苦労してない
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:55:16.47ID:vi6rnQus0
パスワークで生きる選手だから内側で使わないと意味ないぞ
代表で左の時もいっつも中に入ってきてたし
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:09:37.95ID:75WtB2C60
>>23
お前香川のクロスみたことないだろう
あれみて下手だと思うならサッカーみるの向いてない
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:12:19.77ID:YO2TpDFV0
>>29
うーん
どっちかっていうと、ドルトムント専用機の香川なみの結果を求めるのが間違ってる
ザックジャパンのときは左サイドで長友、ヤット、本田と組んだスカッドはかなり強力だったと思うけど?
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:15:21.59ID:oKp4lVf10
代表の事を言ってる人がいるけどドルトムントのポジションの話だからな(笑) 香川をサイドで無理に使うチームではないでしょ? ケガ人で代理の試合はあるかもだけど
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:15:44.08ID:coE795os0
テヘペロ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:25:21.06ID:JifZK7Fp0
元祖サイド放棄
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:25:34.48ID:MzcvyimM0
モイーズって香川をドリブラーだと思ってたのかね
ウィング適性なんて無いだろ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:31:51.76ID:3HCismVi0
香川が運動量無いなんて>>12は何を見てるんだろう?
香川は運動量なら間違いなく日本代表トップ3の1人、スタミナの化け物だ
ドルトムントでも日本代表でもほとんどの試合で走行距離上位なのに
その割に猛暑の試合後とかでももう疲れて歩けません喋れませんみたいな顔を見た事がない
テクニックやポジショニングも駆使するタイプだからひと昔前の動かないファンタジスタタイプだと勘違いしてるんだろうけどな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:34:30.93ID:Q/JaiNks0
>>34>>39
なんでそんな見え見えの嘘をつくんだ?



ザッケローニジャパンの復習

■シュートに至るプレーにかかわった数■W杯予選12試合 ※セットプレーは除く
シュートの3〜5つ前のプレーが対象
遠藤 59本 5.14本/90分
香川 53本 5.63本/90分
長谷 39本 3.17本/90分
岡崎 26本 2.14本/90分
長友 21本 2.90本/90分
駒野 20本 3.08本/90分
今野 20本 1.76本/90分
中村 19本 6.15本/90分
清武 17本 3.32本/90分
本田 17本 3.50本/90分

■ラストパス数■W杯予選12試合 ※セットプレーは除く
香川 22本 2.33本/90分
長谷 20本 1.62本/90分
清武 19本 3.68本/90分
遠藤 16本 1.39本/90分
岡崎 12本 0.98本/90分
中村 10本 3.21本/90分
本田 _.8本 1.64本/90分

シュート本数と成功率
1 本田 圭佑 144本 9.7%
2 岡崎 慎司 122本 17.2%
3 香川 真司 109本 13.8%
4 前田 遼一 46本 17.4%
5 長谷部 誠 44本 2.3%
6 遠藤 保仁 40本 7.5%
7 長友 佑都 38本 0.0%
http://www.soccer-king.jp/sk_column/article/106043.html
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:34:58.28ID:3zl9PbMI0
開幕前にインサイドハーフから追放っすか
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:45:17.79ID:cMRkfNQN0
本当にやるんなら香川のサイド攻めこまれるだろうね
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:46:30.14ID:WS8eFDoq0
>>47
むしろシュールレがウイング失格でロイス怪我、デンベレ処分中からの移籍濃厚で
他にウイング出来るのが香川かゲッツェしかいないと言われているのが>>1の記事なのに読解力0か
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:49:08.60ID:3HCismVi0
>>48
コートジボワール戦で誰がサボっていたのか、もうバレてるから今更だよ

http://www.football-lab.jp/japan/report/?year=2014&;;month=06&date=14
ボール奪取数内田11、香川4、長友3、本田2
ウイングの香川よりボール取れないSB長友
内田は11回も取ってるのに
そして失点直結の鬼ロストを2回もかまして逆転の戦犯となった本田

この二人は何やってたの?
その答えはこちら
http://data.huffingtonpost.com/2014/world-cup-japan/matches/ivory-coast-vs-japan-731772
http://i.imgur.com/1UvgHQu.jpg

90分の平均ポジションでウイングの香川より前にいるSB長友
ワントップの大迫より前にいる本田
完全なる守備放棄でチームのバランスを崩し、その二人に挟まれた香川が3人分の守備に奔走www
そしてその二人の暴走を修正しないザッケローニ
そりゃ負けるwwww
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:50:42.51ID:3zl9PbMI0
>>50
フィリップいるしモルもいるぞwww
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:52:57.68ID:1sorKoRZ0
>>54
モルは放出候補やん
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:54:01.38ID:WS8eFDoq0
>>54
試合見てねえのかよ
フィリップはセカンドチームでもグダグダで 馴染むのに時間がかかりまだ使い物にならん
モルはインテル移籍が破談してチームに再合流したけど練習から離れていた
そもそもモルはすでにフロントから切られている
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:58:03.09ID:3zl9PbMI0
http://i.imgur.com/r6WDgRd.jpg
データで見るコートジボワール戦ポジション放棄香川
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:03:31.80ID:raOn6+7T0
クリロナやロッベンメッシは基本ポジションがサイドだけど決定的な仕事をする

本来なら香川もアウトサイドをこなせなければいけなかった
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:56:51.93ID:Gvx/N27H0
>>21
あんなふわふわした小学生かと思うくらいのクロスがいいのか?w
ドルトムントは周りが上手いからあんなパスでも上手く有効に出来るんだよw
ポドルスキも見なよ?神戸で最初だけであとは左さえ気を付ければ恐くないというw
ポドルスキもブンデスリーガならいけるんだろう、二連覇の香川のように要介護しないと活かせれないようにねw
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 03:22:15.79ID:Gvx/N27H0
>>53
関係無いなら、本田、周りの選手と比較して香川上げしたり、香川擁護するときに一々比較して周りの選手、監督、チーム、代表を貶めるのを止めたら?
二連覇の奇跡が今は全く別人w
普通なら呼ばれないし、シャドーとしてもはや期待できない選手が無理矢理インサイドハーフを起用するんだからねw
未だにブラジルWカップは本田、長友、ザックのせいとかいうのも流石に見苦しいしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況